5. 頭痛専門治療院 よつば   >

頭痛専門治療院よつば

ズツウセンモンチリョウインヨツバ

• 東京都江東区南砂4-4-20
  • ■東西線南砂町駅(徒歩10分) ■都バス:南砂三丁目(歩1分)    、 境川(歩1分)

ゆきさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 22:35:53.0

すごく丁寧に対応してくださりありがとうございました♪
    また必ず行きたいです♪

口コミありがとうございます。
    また、遠方からありがとうございました。
    頭痛対応を優先に、ほかの部位への対応を行います。
    左耳のコリコリは、手のひらで耳を押しあてグルグルするだけで
    セルフ対応ができます。
    耳は東洋医学的にツボがたくさんある場所なので、
    つぶせると身体に変化があるかと思います。
    お近いうちにお待ちしてます。

[投稿日] 2024-04-26 20:05:32.0

いつも有難うございます。
    今回は、首から上が凝っていたので、顔面や、耳や、痛く感じる程凝っているのがよくわかりました。
    特に不調は無いと思っていましたが、いざ施術されるとあちこち凝っているところを確認してもらえたので、良かったです。
    また、近い日に施術を予約しますので宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-04-22 21:55:01.0

開院当時からカラダが辛いときに通っているリピーターで、ここ最近は肩甲骨あたりの痛みが酷かったので、継続してケアしていただこうと思い、週一回のペースで通っています。
    毎回、じっくりと丁寧な施術で、カラダの辛いところに負担がかからないように配慮いただきながら、痛みをしっかり和らげてもらえるので、安心して通っています。
    揉み返しのような痛みや不快感も全くないので、だいぶカラダが楽になって快方に向かっている予感です。
    根深い凝りと痛みなので、しばらく定期的に通いたいと思います。
    帰京されて休業があける頃にまた予約して伺います!

口コミありがとうございます。
    今年のゴールデンウィークは、早くから2週間いただきました。
    その代わり、5月4日~6日は、施術します。
    タイミングが合えば、お待ちしてます。

[投稿日] 2024-04-15 09:01:59.0

開院当時から通っているリピーターです。
    肩や肩甲骨の痛みが辛いときにお世話になっています。
    疲れやストレスなどで痛みが辛かったので、今回もじっくりケアしていただきました。
    揉み返しも全く無く、凝りがだいぶ和らぎました。
    継続的に通って改善したいので、また近いうちに伺います!

口コミありがとうございます。
    ようやくお出かけ日和になってきました。
    体調万全でゴールデンウィークを過ごしていただきたいものです。

[投稿日] 2024-04-08 19:54:18.0

リピーターでカラダがツライときに通っています。
    今回は肩から背中、腕~手が痛くて、痛みを和らげていただきました。
    しばらく短いスパンで定期的になので通います。

口コミありがとうございます。
    神経にアプローチして、硬い箇所を柔げます。柔らぐと血液・リンパが流れやすくなるので流していきます。神経の可動が正常に戻ると痛みが解消されます。気になる箇所はどんどん言ってください。硬いところに痛みありです。よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-07 14:31:47.0

今回は数日前からの頭痛への施術をしていただきました。
    うつ伏せで肩甲骨辺りを良い具合にマッサージされ、すぐに値寝落ちてしまいすみません!
    次の朝は目覚め良かったんですが肩から首が寝違え寸前くらいになっていて、そのせいでまた頭痛が、、、(泣)
    天気の波もあるので、難しいところです。
    また近いうちお世話になります!!

口コミありがとうございます。
    施術の翌日は、お花見に行くのを楽しみにされて
    いたと思いますが頭痛でしたでしょうか。。。
    これからいい季節ですので、お出かけの機会も増える
    かと思います。身体から楽しめるよう、不調部位を
    見逃すことがないようメンテさせて頂きます。
    お待ちしてます。よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-04-01 19:53:11.0

左首から左肩、背中(←肩甲骨)が激しく痛くて辛かったので、助けてもらいたい一心で当日予約して、久しぶりに訪店させていただきました。
    じっくり丁寧な痛みのない施術で、痛みに負担がかかることなく、症状がだいぶラクになりました。
    痛みがぶり返さないように、当面の間は継続して通いたいと思います。
    またじっくりケアしてください!

口コミありがとうございます。
    お久しぶりにグルメ、聖スポットねたをお聞きしたかったのですが
    かなり深刻な痛みでしたので、痛みを刺激しない施術を行いました。
    痛みを感じると、その部位に余計な力が加わり施術にならないからです。
    神経を正常に戻しつつ、凝り固まっている部分の血流やリンパを流すようにしています。
    今回は肩甲骨、脇、腕、首を中心でしたが、他の部分も配分を変えて対応します。
    よろしくお願いします。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 13:12:53.0

1か月半以上空けて伺いました。
    頭痛が続くようになってきて、自分で先生の真似をしても無理になり笑。そして、施術後は翌日からもスッキリでした。膝はまた痛くなって来たのですみません、整形外科に行きました。
    間を開けすぎないように行こうと思います。またよろしくお願いします。

頭痛専門治療院よつばからの返信コメント

口コミありがとうございます。状態がよくわかります。
    ひざは関節部分なので、バランスを崩している箇所をみつけてそこを正す必要があります。
    痛みが続くようでしたらぜひ診させてください。よろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-10 00:20:31.0

今回は頭痛、首の違和感があり、伺いました。
    1週間経ちましたが、頭、首は快調です。頭痛の頻度がかなり減ってきました。

口コミありがとうございます。
    いつもと違い、お休みに来ていただきました。
    翌日のテニスの試合はどうでしたでしょうか。
    また、そのあたりもお聞かせください。
    よろしくお願いします。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 19:06:56.0

久しぶりに頭痛がつづいて、それに首が重くて、、、行かねば!と思い伺いました

久しぶりだった分、より効果を感じられた気がします

大袈裟に聞こえるかもしれませんが、施術後は自分の身体でないと感じるほど身体が軽いです

そしてその日は熟睡できます!

今回もありがとうございました

口コミありがとうございます。
    4月から、子育てしながら職場に復帰されるとのこと。
    いろいろお話しいただきありがとうございます。
    コミュニケーションも大事にしていきたいと思います。

[投稿日] 2024-02-21 20:13:52.0

今回は、施術方が少々変わったのか、もみほぐしも加わって、より効果が増したように思いました。
    肩こりがひどく、重い日々でしたが、施術後は、すっきり軽くなりました。

口コミありがとうございます。
    神経にアプローチしながら、気(血流、リンパ)を流すとより効果があります。
    神経が正常に可動してくると、気をながすほうにウエイトをおきます。
    状態に応じて施術を変えていきますのでよろしくお願いします。

• かみぬんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:14:30.0

頭痛薬を飲まないと痛みが治まらないような体調が続いてしまっていたので、久しぶりに施術していただきました。
    首、肩がとても楽になり、翌日も頭痛がでることなく過ごせています。

口コミありがとうございます。
    そろそろ桜の季節かと思います。
    頭スッキリでご家族との休日楽しんでほしいと思います。
    よろしくお願いします。

• らららさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:21:19.0

特に辛い右の肩周りのコリがほぐれてきました。
    足、腰は気にしたことがありませんでしたが、施術をしていただくと予想以上に負担がかかっている事を教えて頂きました。足腰が軽くなりました。頭を本当によくやっていただけるので頭痛を感じなくなりました。また、その日の夜から今まで夜中に何度も起きていたのが、朝まで起きることなくぐっすりと眠れるようになりました。ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
    よく眠れると、寝ている間に身体の修復が行われます。
    自己治癒能力です。
    人間の身体は凄いんです。
    その能力をどんどん引き出していきます。
    施術で重要視しているのは、頭蓋。
    そして、気を流すこと。
    神経整体を宜しくお願いします。

• らららさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 22:46:46.0

初めて伺いました。とても頭が重く、かけこませて頂きました。頭痛で辛かったのが、帰る時はとても軽くなりスッキリしました。
    丁寧に施術をして頂き、感謝でいっぱいです。
    また、よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
    大雪が降った翌日でした。
    早朝から雪かきを広範囲にこなしたあと、
    いつもの仕事をされたようなのでお身体への負担が
    急激にあったと思われます。
    神経整体はこのような単なるマッサージでは対応でき
    ないところにも対応できますので、今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-02-01 22:01:54.0

今回もありがとうございました。
    施術翌日は少し身体の怠さを感じましたが、翌々日には身体が軽くなっていました。
    膝の痛みも改善しています。
    まだ頭痛が辛い時があるので、またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    少し怠さがあったとの事。
    筋肉へ力が加わったかもしれません。
    施術中、痛みがあったかと思います。
    痛みが出ると、身体が自然に防衛してしますので施術にならない場合があります。
    次回もう少しコミュニケーション図りながら対応させていただきます。

[投稿日] 2024-01-22 19:13:33.0

今回は、右膝と、左手首の不調により、神経整体をお願いしました。
    動かすのが苦痛な程の症状でしたが、施術してもらった後、軽く動かせるようになりました。

口コミありがとうございます。
    右膝は外的要因になりますので、再発の可能性はあります。
    痛いままにしておくと身体のバランスが崩れていくので他の部位にも
    影響が出てしまいます。定期的にメンテナンスしてください。
    お待ちしてます。

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-10 22:36:24.0

何度もお世話になっております。前回から月日が経ち,今回は【肩に激痛】がはしったため,急遽予約しました。

施術がはじまると,不思議なことに痛いと感じている肩ではなく頸椎(?)を触られているのに,「原因はそこです!」と直感的に感じます。まさに【痒いところに手が届くような感覚】です。

また,さらに面白いことに,原因を突き止められると,【腸がギュルギュルと静かに動き出す】のです。もちろん空腹のせいではありません(笑)

一言で言うと,【体の不調を忘れる】です。私個人の意見ですが,次の日に劇的に改善というよりかは,数日経ち気づいた頃には忘れているのです。しかし,自然治癒ではなく確実にあの施術が効いていると本能で解ります。

もし,このレビューを読んでいる方で,体のどこかしらに不調を抱えている方がいらっしゃれば,あの不思議な感覚を体験していただき,嘘のように不調を忘れてください。私のように体痛で悩んでいる1人でも多くの方が,快適な毎日を取り戻されますことをお祈りしています。

最後に,担当スタッフ様へ
    今回も,非常によく効いております。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    おっしゃるように神経を正常にすることで、
    日常生活の中で正常になった神経が筋肉や関節に働きかけるので
    効果が徐々に現れてきているかと思われます。
    宣伝まで入れていただきありがとうございます。
    激痛がでる前に、定期的に、施術を受けに来てください。

[投稿日] 2024-01-06 06:23:00.0

今回も頭痛改善でお願いしました。
    日頃、首周りのストレッチをしているので、筋肉がほぐれていると自負していましたが、かなり硬いと言われ、自身の感覚と実際には違いがあるのだと思いました。
    自分のケアと、施術との二本立てが大切だと実感しました。

口コミありがとうございます。
    申し訳ございません。あまり硬い硬いと言うと、脳が硬いと認識して
    ほぐれにくくなったりするのであまり言わないようにしているのですが、
    言ってたみたいですね。気をつけます。
    セルフケア方法を勉強されていて、かなり健康に気をつけられていらっしゃいます。
    わたしからも、効果的なセルフケア方法はお伝えさせていただきます。
    またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2024-01-03 23:40:01.0

今回もありがとうございました。
    間をあけずに行くことができたので、頭痛、肩こりだけでなく膝の調子もよくなった気がします。
    また早めにうかがいます。

口コミありがとうございます。
    年末のお忙しいところ、連続してのご来店ありがとうございます。
    可動域を上げて、大好きなテニス(正月から活動)に貢献できると嬉しいです。
    本年もどうぞよろしくお願いします。

• さるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 07:29:37.0

先日はお世話になりました。
    腰の痛みも頭痛もなく快適に過ごせています。
    来年も定期的に伺いたいと思っています。

口コミありがとうございます。
    お久しぶりぶりでしたので、ご来店嬉しく思っています。
    快適な日常生活を送れると、ちょっとしたことも楽しみが増すのではないでしょうか。
    本年もどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-25 14:42:17.0

いつもありがとうございます。今回はメンテナンスのつもりで伺いました。今回も途中で寝落ちましたが、終わった後はほわーっと温かい感じでした。そして、翌日の朝もスッキリ目覚める事ができました。頭痛が起きそうだなぁと思ったときに先生の真似を自分ですると治まることも。薬を飲むことが激減しているので、私はここの施術が合ってるんだなぁとつくづく思います。

口コミありがとうございます。
    セルフケアが効果出たとのこと、嬉しいです。
    自分でコツを掴めるとご家族にもしてあげられると思います。
    年末年始は長旅されるとこですので、疲労が出ましたらいらしてください。
    本年もよろしくお願いします。

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 13:34:02.0

長引く頭痛とあらゆる不調が辛くて施術をお願いしました!

終わった後はやっぱり頭も含め、身体が軽く感じます
    そしてよく眠れます
    そして次の日からの調子が全然ちがいます

口コミありがとうございます。
    お身体の少しでも気になるところがあれば
    おっしゃってください。
    お子さんもお連れくださって大丈夫です。
    よろしくお願いします。

• okochaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 22:40:27.0

今回は久しぶりだったからか頭痛が抜けるのに少し時間がかかりましたが、ずいぶん楽になりました。
    定期的に通った方がよろそうです。また、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    お忙しい中、お久しぶりにいらしてくださり、ありがとうございます。
    特に季節の変わり目などはお身体に影響がありますのでぜひメンテにいらして下さい。

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-08 21:08:29.0

久しぶりに施術していただきました!

思い返すと、頭痛薬を飲む頻度が本当に減りました

施術を受けるたびに自分の身体の状態を知ることができ、楽になり、また明日から頑張れます

口コミありがとうございます。
    頭痛がなくなると身体が整っていきます。
    内臓や筋肉も勝手に動きません
    全て脳からの電気信号が神経を伝わって動きますので
    頭はすごく重要なんです。
    ちょっと頭が重いなと感じたら、頭のセルフマッサージ有効です。

[投稿日] 2023-12-05 16:12:37.0

いつもありがとうございます。今回は仰向けから始まり、うつ伏せでの施術をしていただきました。うつ伏せになってあまり時間立たずに寝落ちてしまいました笑 今回も終わった後スッキリで、翌日起きた時もスッキリしてました!

口コミありがとうございます。
    また、ご家族、ご親族の皆さまにご紹介して頂きありがとうございます。
    本当に口コミ(このサイトの口コミも含めて)で広がっている感があり
    嬉しく思っています。
    冬場は、冷えが大敵ですので、血流を良くしてからの施術を行いました。
    今後ともよろしくお願いします

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 06:57:20.0

1ヶ月程での施術をしていただきました。頭痛の回数はお世話になる以前より回数的にも激減しています。終わった後、頭と目の周りがすっきりしました。また今後も夫婦でよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
    ご夫婦でお身体のケアに取り組まれてることは素敵だと思います。
    頭痛が無くなった分、ご夫婦の時間を楽しんでいただきたいです。
    よろしくお願いします。

• ぶんぶく茶釜さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-05 15:02:00.0

頭痛を改善したく施術を希望しました。
    他と比べもみ返しが少ないとのことで、ゴリゴリ押すような施術もなくとてもリラックスして受けることができました。
    その後の調子も良いので定期的に数回通ってみようと思います。

口コミありがとうございます。
    ぜひ定期的に通っていただきたいです。
    どんどんお身体が改善していくことが実感していただけると思います。
    そして、気になる部位は何でもおっしゃってください。
    対応します。
    宜しくお願いします。

• バンプさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 18:27:40.0

こちらに通うようになってから調子がいい日が続くようになりました。
    またよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
    年齢が近いので話し合います。話題も豊富なので楽しんで施術させていただいてます。
    寒い時期になってきますので定期的にお身体メンテにいらして下さい。

• MandCsさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 11:02:00.0

頭痛に悩んでいたところ、ご縁があり伺いました。
    施術中は身体が緩みすぎて寝てしまうほどでした。
    施術後は全身が緩んだように感じ、いつもやっているダンスの練習(首だけ左右に動かす)をやってみたところ、いつもゴリゴリ音がなるのが、かなりスムーズに動きました。日々の生活で身体が凝らないよう意識をするのも大切ですが、やはりプロに診てもらうと違うな~と思いました。頭痛改善が目的でしたが、踊りやすくなる事と、おでこのシワがマシになりそう、という効果もありました。次の頭痛はいつくるのか......?
    メンテナンスにまた伺いたいと思います!

口コミありがとうございます。
    そして、いつもありがとうございます。
    そうなんです。副産物だらけなんです。
    とくに、神経稼働→可動域拡大なので、アスリート(ダンス)向けです。
    反射神経も良くなります。
    ぜひぜひよろしくお願いします。

• ラックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 21:54:10.0

久々に来店しました。
    中々行けなくて、頭や身体全身痛みや重みがあって辛い日々でした。
    施術していただき、だいぶ楽になりました。

口コミありがとうございます。
    ちょうど一年ぶりでした。
    久しぶりは嬉しいもので、1年間、健康を維持されたと勝手に思っています。
    お近くなので、不調がなくてもお身体メンテにいらっしゃってください。
    よろしくお願いします。

頭痛専門治療院 よつばの口コミ一覧/ホットペッパービューティー