3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

ノビアスマツヤマセイタイイン

• 鍼灸
  • 愛媛県松山市竹原3-20-11
  • 松山駅から車で3分/西竹原バス停より徒歩1分

わたなべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 20:23:56.0

通い始めて5キロ痩せ、周りからも 痩せたね!とすごく言われるようになりました。
    施術してもらった後は明らかに体が楽で、一回だけでも鎖骨がしっかり出てきました。また、反り腰すぎて仰向けに寝転がった時に拳一個分が腰の後ろに入るくらい曲がっていたのが、手のひら1枚ギリギリ入るかどうかくらいにまで 隙間なく まっすぐ綺麗になりました。

楽トレも併用していますが、やり始めて少ししてからは代謝がすごく上がり、全然汗をかかない体質だったのに、今ではしっかり汗をかけるようになったし、お通じも良くなり、ぽっこりお腹も改善しました。

担当のスタッフさんも、それ以外のスタッフの方々も、いつも 楽しくお話をしてくれて嬉しいです!

私を担当してくださっている スタッフさんは、私以外に担当されてるお客さんも多いと思いますが、前回話してたことや、好きなものなどを覚えてくれてて 話してくれることが嬉しいです。結果が出るのはもちろんですが、細かい配慮や、アットホームで暖かい雰囲気がすごく私には合っていました。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

わたなべ様、ありがとうございます!
    お身体の変化をご実感頂けて何よりです!
    最初のお悩み以外の変化もご実感頂けたのは、当院での施術以外のお時間も姿勢の意識やセルフケアを継続された経過ですね(^^)

こちらこそ、私たちスタッフも楽しくお話させて頂いております♪ありがとうございます!

[投稿日] 2024-04-13 21:09:48.0

今回、腰が痛く、びっくり腰寸前でした。肩、首も固く体全体が悲鳴をあげてました。それを対応していただきまして、体が楽になり、スムーズに動けるようになりました。ノビヤスには、凄く腕のいい対応をしていただけるスタッフがいるので、是非訪れてみては。

• ツバサさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 12:22:59.0

半年ほど坐骨神経痛に悩まされていたため、ノビアスで楽トレを受けて崩れた姿勢を正すことにしました。1回受けただけでも姿勢が少し良くなり、効果を実感しています。引き続き楽トレを受けて正しい姿勢がとれる体をつくって坐骨神経痛を治したいと思います。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ツバサ様 口コミいただきありがとうございます!!

坐骨神経痛の症状がだんだんと改善されていく実感を感じていただき嬉しく思います!(^^)!

これからも同じような症状や、その他の痛みが出ないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

[投稿日] 2024-04-07 10:27:19.0

今回は、体の全体が悲鳴をあげていました。それを、頭蓋、鍼治療、施術をしていただきまして、解消していただきました。おかげて、体が楽になりました。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ころちゃん様 ご来院いただきありがとうございます!!

お越しいただいた際に効果を実感していただき嬉しく思います!(^^)!

お仕事や日常生活での日々ご負担はかかっておりますので
    これからもメンテナンス頑張っていきましょう!!

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 00:57:08.0

とても丁寧な接客でした。
    まだわかりませんが、
    これから体が改善されることを期待して
    また行きたいです!

【4月限定】【産後のママ必見!無料体験】産後骨盤矯正 ¥0

ノビアス松山整体院からの返信コメント

aya様 口コミいただきありがとうございます。

お身体のお悩みをしっかり改善できるよう施術させていただきます!(^^)!
    またのお越しをお待ちしております!!

• ゆんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 06:10:47.0

姿勢矯正で初めて利用させてもらいました。

カウンセリング中は骨格標本を使いながら説明して頂き、とてもわかり易かったです。整形外科の病院とは違って、わからないことは質問しやすい雰囲気でした。

写真の撮影をしてもらい、自分の姿勢が正しい姿勢からどれだけズレているか詳しく説明して貰えました。普段から姿勢を意識するキッカケになりました。

施術自体も体に負担がかからず、安心して受けられました。
    都度、自分の体の状態や施術についての説明があり好印象です。

私は交通事故の軽い後遺症もあり、来店前は施術できるか不安がありましたが、カウンセリングで丁寧に聞き取りしていただき、後遺症にも配慮しながら施術してもらいました。

また利用させて貰います。

【全身美姿勢へ】 姿勢分析+姿勢矯正 初回¥7020→¥2980

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ゆん様 口コミいただきありがとうございます!

安心して治療を受けていただき嬉しく思います(^^)

これからもお身体のお悩みを改善できるよう最善の施術をさせていただきます。
    またお待ちしております!(^^)!

[投稿日] 2024-03-25 19:06:53.0

今回、ふとももが貼っていたのを和らげていただきました。凄く楽になりました。

ころちゃん様
    いつもノビアス松山整骨院をご利用くださりありがとうございます!

お仕事で疲れがたまった身体を定期的にメンテナンスして、いい状態を一緒に維持していきましょう♪
    これからも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-16 10:00:57.0

今回は、体の歪みが原因で腰、肩、首、疲れがきている事が自分でわかり、骨盤矯正、施術を丁寧していただきました。ノビヤスには、体の歪みを整えてくれる物が有ります。是非皆さんも相談してみては。

ころちゃん様
    いつもノビアス松山整骨院にご来院くださりありがとうございます!

姿勢を整え、不調が出にくい身体を維持していきましょう♪
    またお身体のメンテナンスでご来院お待ちしております!

[投稿日] 2024-03-09 17:20:24.0

今回は、頭蓋、鍼治療、腰の歪みを丁寧にしていただきました!体も快調です!これからも、よろしくお願いいたします!

ころちゃん様
    いつもノビアス松山整骨院にご来院ありがとうございます(*^_^*)
    頭の矯正も気持ちよくていいですよね!
    頭の矯正は1か月後にまたやりましょう(^_-)-☆

[投稿日] 2024-03-02 10:47:34.0

今日は、重い物を持った為に、体の症状に疲れを感じてました!施術、猫背矯正をしていただきまして、楽になりました。これからも、体の解消よろしくお願いいたします!

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ころちゃんさんいつもありがとうございます(^^)
    猫背矯正気持ちよくていいですよね!
    お仕事の負担も多いと思いますので、これからもケアしていきましょう!(^^)!

[投稿日] 2024-03-01 17:40:54.0

久しぶりに楽トレ、施術を行っていただきました。
    身体が楽になるのを感じ、これからも続けていこうと思いました。
    よろしくお願いします。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

あーちゃんさんいつもありがとうございます(^^)
    楽トレ頑張って頂いているので嬉しいです!
    これからも頑張りましょう(^^)/

• ユキエさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 21:48:55.0

産後2ヶ月頃から骨盤矯正に通い始め、
    今は楽トレ・施術・猫背矯正に通っています。
    姿勢改善効果もあり、1番はじめに撮って頂いた写真と比べると
    身長が伸びていて驚きました。
    お腹周りもマイナス10センチと、痩せており
    とても嬉しいです。この調子で出産前の体型に
    戻せる様に頑張って通い続けたいと思います。
    これからも宜しくお願いします。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ユキエさんありがとうございます(^O^)
    いつも遠いところご来院ありがとうございます!!
    効果を感じて頂いて良かったです、これからもよろしくお願いいたします(^^)/

[投稿日] 2024-02-24 21:31:41.0

今回、体の歪み、体の疲れを解消していただきました!今後もよろしくお願いいたしますよろしく

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ころちゃんさんありがとうございます!!
    いつも面白いお話こちらも楽しみにさせていただいています。
    次回もお待ちしております!

• キミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 16:43:18.0

初めての美容鍼でしたが、視覚資料にそって丁寧なカウンセリングでとても理解しやすく安心を持てました。施術中も痛みがないかの確認を何度もしていただき心地よく体感できました。
    スタッフ全員が声を出しての明るい挨拶は活気がある様に感じ、又来たいなと思わせる雰囲気でした。
    コース料金設定に関しての説明は、次回予約が取れた時点でポイントをしっかり伝えてもらう方が感じが良いとは思いました。まずは見てもらうのみ→少し次回来店の焦りを感じました。

肌を育てる美容鍼【小顔/美肌/お肌の透明感UP】 初回¥6600→¥2980

キミ様、この度はノビアス松山整骨院に
    ご来院くださりありがとうございました!

施術効果の実感だけでなく居心地のいい時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同、より励んでまいります!

貴重なご意見をくださりありがとうございます。
    この貴重なご意見を今後の改善に努めて参ります。

[投稿日] 2024-02-18 17:16:19.0

今日も体の凄く疲れている所の場所を丁寧に対応していただきました。おかげて体の重みも無く楽にスムーズに動ける。これで、明日からの仕事もバリバリ働けますよ!

いつもノビアス松山接骨院に
    ご来院いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回もしっかり施術をして、
    身体のメンテナンスに専念して参ります!
    今後ともよろしくお願いいたします!(^^)!

• あやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 00:18:48.0

久しぶりに骨盤矯正と姿勢チェックをしてもらい、正しい姿勢を確認することができました。肩こりも楽になりました!!いつもありがとうございます(^^)

あやか様

ご来院いただきありがとうございます(^^)

歪みやお身体の不調が出ないように
    これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!!

[投稿日] 2024-02-14 18:37:43.0

今回、疲れ溜まってましたけど、体のメンテナンスしていただき、いつもの状態になり、体が楽になりスムーズに動けるようになりました!また、バイクで加速できそう。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ころちゃんさんいつもありがとうございます(^^♪
    楽になってよかったです!安全運転でお願いしますね(^^)/
    また楽トレができるタイミングがあったらやりましょう(^O^)

[投稿日] 2024-02-10 13:55:27.0

今回も丁寧な施術で気になっていた箇所が治っていくのを実感しました。
    来週もよろしくお願いします。

あーちゃんさん
    いつもノビアス松山接骨院に
    ご来院いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後もより丁寧に施術していけるように
    頑張ります!(^^)!

次回来院もお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-01 17:32:05.0

強張っていた筋肉がだんだん解れていくのを感じることができました。

【1月限定】【猫背の方必見!無料体験】骨盤or猫背矯正 ¥0

あーちゃん様
    ご来院いただきありがとうございます!!
    寒さもあり身体が強張りやすい時期なのでこれからもしっかりメンテナンスしていきましょう!

また次回ご来院お待ちしております(^^)

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-01 13:03:19.0

とても丁寧に対応してくださって大変満足でした。
    施術も良かったですし、説明もわかりやすかったです。
    これからも通いたいと思います。

【1月限定】【産後のママ必見!無料体験】産後骨盤矯正 ¥0

さき様
    ご来院いただきありがとうございます!!
    嬉しいコメントいただきありがとうございます!!
    今のお身体の状態から目標に向かってこれからもしっかりサポートさせて頂きます(^^)/

次回ご来院お待ちしております!(^^)!

[投稿日] 2024-01-31 17:50:09.0

今回、足の膝がパンパンに貼っているのを対応していただきました。足の状態も軽くなりました!これからもよろしくお願いいたします!

ころちゃん様
    お身体の変化感じて頂きこちらも嬉しく思います!!

これからもしっかりメンテナンスしていきましょう!
    またのご来院お待ちしております(^^)/

[投稿日] 2024-01-25 17:37:39.0

いつも丁寧な接客と確かな施術で満足しています。

あーちゃんさん
    いつもご来院いただきありがとうございます!!(^^)!
    今後もより満足していただけるよう努めて参ります!!
    またのご来院もスタッフ一同お待ちしております ^^)

[投稿日] 2024-01-23 17:50:00.0

猫背矯正を二回目
    していただきました!段々と腕をあげられ、磨き、丁寧な対応をしていただきました!首がぐるぐる、よく回る位になり、大喜びです!これからも、メンテナンスお願いいたします!

ころちゃんさん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    今後も腕をあげ、最善を尽くしながら頑張ります!(^^)!
    これからも宜しくお願い致します!!!

• MAKIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 23:12:06.0

産後の骨盤矯正、託児所もあるとの事で利用しています。1回利用しただけで背中の張りや首肩の違和感がなくなり、太もも裏も座ると硬かったのが柔らかくなり座りやすくなりました。長年ピーマン尻だったのもヒップアップして嬉しい限りです。継続して行かないとまた元に戻ってしまうので、骨盤が落ち着くまで頑張って行きたいと思います。
    スタッフの皆さん優しくて、子供にも笑顔で接してくれてまた行きたいって思える場所です。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

MAKI様、嬉しいお言葉ありがとうございます!

施術の効果を実感頂けて何よりです(^^)
    今後も安心して治療を受けていただけるように、効果的な施術と託児サービスを提供させて頂きます!
    今後ともよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2024-01-15 18:28:26.0

今回、初めて、施術していただきました。凄く体がダメダメなのを治していただき、体の動き快調です!これからも、ちから強く施術お願いいたします!

ころちゃんさん
    ご来院いただき誠にありがとうございます!!(^^)!
    これからも力強く施術に専念していきます!!!
    身体の不調を治すように取り組んでいきます( *´艸`)

[投稿日] 2024-01-07 10:21:59.0

2024年初日の施術をしていだきました。お正月の疲れがとれて快調です!今年もよろしくお願いいたします!

ノビアス松山整体院からの返信コメント

年始もありがとうございました(^^)
    2024年も全力で施術させて頂きますのでよろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2023-12-30 18:33:49.0

今年、一年いろんな治療をしていだき、おおきな事もなく無事に2023年の治療が終わりました!来年も体の治療よろしくお願いいたします。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ころちゃんさん2023年ありがとうございました(^^)
    2024年も宜しくお願いいたしますm(__)m

• まなてぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 06:11:51.0

産後1年が経過し、なかなか体型が戻らない、肩や腰の痛みが悪化していることが悩みで来院しました。
    初回カウンセリング時から丁寧な聞き取りと分かりやすいご説明をいただき、安心してお任せできるなと感じました。
    通い始めて1ヶ月程ですが、現在腰の痛みはなくなり、普段の生活がかなり楽になりました。
    楽トレの効果もありお腹周りのサイズダウンを感じています。
    毎回子供の託児もお願いしており、大変助かっています。
    スタッフのみなさんの対応が本当に優しく丁寧で、通いやすい雰囲気です!

ノビアス松山整体院からの返信コメント

まなてぃ様ご来院ありがとうございます!!

口コミいただきありがとうございます!
    安心して施術受けていただけてこちらも嬉しく思います!
    これからもお身体のお悩み改善に全力でサポートいたします!(^^)!

また次回以降ご来院お待ちしております!

• ゆうままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 14:22:13.0

初めて美容鍼をしました。顔が凝ってるという自覚症状はなかったですが、凝っていたようです。引き締め効果はすぐに出ました。ずっと笑顔で対応していただきました。ありがとうございました。

【クリスマスクーポン☆】美容鍼フェイシャルコース 初回¥6600→¥2980

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ゆうまま様口コミありがとうございます!

ご来院いただきありがとうございました!!
    効果を実感していただいけてこちらも嬉しく思います!(^^)!

お身体でお困りの際はいつでもご相談ください!!

[投稿日] 2023-12-09 12:07:47.0

今回、体の歪みが有りいろんな症状出ていたけど、骨盤矯正をしていただき、体の調子がいいですよ!これからもよろしくお願いいたします。

ノビアス松山整体院からの返信コメント

ころちゃんさんこんにちは(^^♪
    いつもありがとうございます(^O^)
    寒くなったのでストレッチも頑張っていきましょう!!

ノビアス松山整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー