3. エステサロン関西トップ   >
  5. フィフィ ヴィダル(Fifi&Vidal)   >

Fifi&Vidal

フィフィヴィダル

• 滋賀県大津市唐崎1-1-70
  • JR湖西線 唐崎駅 出口より徒歩8分(鶴喜そば向かい/天下一品の隣)県道558号

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 08:58:28.0

接客販売業ですが、昔から自分の爪が小さいのと荒れやガサつきが嫌いでどうにかしたいと思い、思い切ってお邪魔しました。ジェルネイルは希望していませんでしたが、爪の原理なども丁寧に教えていただき、自爪のお手入れ、育成を頑張っていこうと思いました。娘の結婚式の前日にお邪魔しました。またお世話になります!

• mayoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-08 16:49:12.0

いつもお世話になっています。
    乾燥していた肌がモチモチになりました!

• mayoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 18:05:13.0

いつも丁寧に施術していただいています。
    終わった後は一皮剥けたようにツルピカになり、通う毎にトーンアップしてきました。また2週間後にお世話になります(^^)

Fifi&Vidalからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!
    毎回の施術ごとにお肌がクリアになっていかれ、施術後に鏡を見られた時の笑顔を見せて頂き、私もうれしいです。次回もまた宜しくお願い致します。

• mayoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 17:32:47.0

もう16年ほどお世話になっていますが、いつ行っても丁寧に仕上げていただき、お肌がプルプルに復活するのを実感しています!
    価格も通いやすい値段でとってもありがたいです。

Fifi&Vidalからの返信コメント

mayo様
    ブライダルコースからお付き合い下さり、もう16年の月日が流れました。
    変わらず美しさを保って頂き、施術者として嬉しいし限りです。
    年を重ねるごとに美しくなられ様を見せて頂き、頑張るパワーを頂いております!
    こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。

• ながまゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 23:22:03.0

初めてネイルケアをお願いしました。
    丁寧に爪の仕組み等教えて下さり、勉強になりました。
    また通いたいと思います!

[投稿日] 2023-02-13 23:26:01.0

定期的にネイルケアをはじめて1年以上過ぎました。
    初めの頃は親指の爪が壊死していて痛々しい状態でした。
    病院などを探していたのですが、こちらでフェイスケアに通っていて相談させて頂いたところネイルケアもされてるということを知りお世話になりました。
    今では爪はイキイキとよみがえり長い年月を経て
    痛みも無くなり元に戻りました。
    やはり定期的なケアが必要なことを知ることもできました。
    いつも丁寧に施術していただけるのでほんと有り難く思っています。
    これからも宜しくお願いします

• まやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 09:27:21.0

ささくれと二枚爪でボロボロの手でしたが、とても綺麗に整えていただきました。短い爪でも形良く仕上がって大満足です。ありがとうございました!

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 13:36:21.0

昨年夏、初めてお世話になり、今回は足裏の角質除去、お手入れで利用させていただきました。
    いつも丁寧で優しい雰囲気の担当さんに癒されています。
    そのうえ、しっかり仕上げてくださるので
    お手入れの値段を見てもコスパ最高です。
    近くで良いところ見つけて良かった~と思ってます。

• まやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-17 18:05:47.0

放ったらかしだったフットネイルをしっかりとケアしていただきました。足裏の角質やウオノメもスッキリ、お爪もカラーとラメでツヤツヤに可愛らしく仕上げていただいて大満足です!今度はハンドもお願いしようと思います。

• づかちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 20:21:13.0

アットホームな雰囲気で、丁寧にカウンセリングしていただきながら進めていただきました。ありがとうございました。

[投稿日] 2022-10-29 13:56:57.0

通い始めてもう随分経ちますが、今後も通いたいなと思えるようなサロンで、爪のお手入れをして頂いている時も毎回会話が弾みます。通い始めの時と明らかに爪の状態も良くなり、手元を見るのが嬉しくなります。
    次回はエステの方の体験もさせていただく予定なので、今から楽しみです。今後もよろしくお願いします^^

[投稿日] 2022-10-26 18:27:41.0

今回もフェイスと足のフットケアを同時に施術して頂きました。
    足はここ最近よく歩いていたので疲れがでていて、タコやウオノメがあり痛みが酷い状態でしたが、施術をして頂きみちがえるように良くなり痛みもなくなり足指全体も楽になりました。ありがとうございました。
    ネイルのお色も秋らしくワイン色でとても気に入っています。
    フェイスのエステあとも軽くマッサージして頂き
    とても快適な時間を過ごすことができました。
    また次回も宜しくお願いします

• ュィさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 11:44:52.0

ずっと爪にコンプレックスがあり、ネイルサロンへ行く事に抵抗がありました。
    丁寧に説明、施術していただきました。
    自爪ケアを頑張りたいと思います。
    また宜しくお願いします!

• RJさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 17:11:33.0

ケアに特化しているサロン。エステでは顔や首の細かい悩みに対して丁寧にご相談にのっていただきました。ずっと気になっていたシミや小じわなど通い続けながらホームケアの積み重ねで段々改善されてきました。改善される事がまずビックリ!すごいです。施術中も色々と気遣って下さり気持ちよくとてもリラックスできます。ネイルではコンプレックスだった自爪の形や二枚爪について色々な知識を教えてきただき自爪育成に対する概念が変わりました。1度の施術で自爪が整い印象が変わります。身体の一部なので、ケアの積み重ねで変わっていくことを実感しています。とてもアットホームで癒されながら、技術力も高いので安心してお任せできます。またお世話になります☆

• ROKOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 07:19:35.0

前回は単色のみでしたが、今回はアートをお願いしました。
    初めてのマーブル模様でどんな感じで仕上がるのかワクワクしながらの時間… 満足の仕上りでした。

[投稿日] 2022-07-27 18:25:33.0

今回は親子で施術を受けました。
    私はフェイス、娘はネイルです。
    娘は久しぶりのフットネイルで自分では出来ないお手入れで綺麗に仕上げて頂きテンション上がり、
    喜んでいました。
    私は夏に入り日焼けしたお肌にマスクにも時間をかけて頂き大変潤うことができ弾力あるお肌になり
    大変満足しています。
    これからも宜しくお願いします

• えいじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 09:15:43.0

足裏のケアや自爪のケアに長いこと悩んでいたのですが、とても丁寧にケアしてくださり、自分の足が好きになれそうです^ ^
    流行の爪というよりも、自爪や足裏を健康でその上で自分らしく美しくしてくださるサロンを探していたので、自分に合うぴったりのサロンでした^ ^
    臨月近い妊婦ですが、ブランケットを貸してくださったり、椅子の角度を調節してくださったりときめ細やかな対応もありがたかったです。
    出産までの短い間ですが通えるまで通いたいなと思います!

• 藤西さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-09 06:59:02.0

とても丁寧に対応していただけました。
    頑張って育てて、健康で綺麗な爪にしたいです。
    またよろしくお願い致します!

• はやママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-02 13:58:33.0

ハンドスパをお願いしました。特に手のひら側からの指の付け根のマッサージがとても気持ち良かったです。肘の角質や黒ずみが気になっていたのですが、柔らかくなって嬉しいです。こりもほぐれて血行促進に繋がり体がスッキリとしました。スタッフの方はとても優しく、心も体もリラックスできお店の雰囲気も気に入っています。年齢的に体調の変化を感じていて、またお世話になりたいと思いました。

• はるかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-21 20:03:03.0

足裏にタコの目が出来ているとのことで二度目のケアをお願いしました。
    また、ネイビーに塗っていただき、サンダルを履いたところ、小学生の女の子に可愛い!と褒められました(^^)
    夏に向けて恥ずかしくない足にしたいのでまた来月お願いします。

• ROKOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 10:29:56.0

ジェルネイルに抵抗があり、ポリッシュ&フットケア(角質ケア含む)してもらえるお店がなかなか無く、あってもそれなりに料金が高く諦めかけてました。
    それがこんな近場に良心的なお値段のお店があったなんてもっと早く知りたかったです。
    今回は単色ネイルで丁寧な施術してもらいありがとうございました。
    次回はアレンジもしてもらおうかと思っています。

• はるかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-07 08:53:20.0

月一でお世話になっています。
    自信を持って人前で詰め先を見せることが出来ます、ありがとうございます!

[投稿日] 2022-06-01 21:08:19.0

自爪ケアに通い始め、職場で爪がとても綺麗だと数人に褒められました。女性ばかりの職場なのでみんな美容等の話には敏感なんですが、見てる人は見ているんだなぁ…と。褒められるとやっぱり嬉しいものですね。
    私自身、爪が美しく整っていく変化を感じていますし、手元が美しくなると気分も上がるので引き続き自爪ケア頑張っていきたいです。

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 19:47:16.0

忙しく通うことができておらず、ハンドのネイルケアは当分ホームケアでなんとか頑張っていました。
    しかし、季節の変わり目や疲労により、爪の状態がどんどん悪化。自分でどうすることもできず、久しぶりに予約させてもらいました。
    やはり、プロにケアしてもらった爪は、自己流でケアするのと全然違う…!自己流のケアにより、爪にかなりのダメージを与えてしまっていたのだと反省しました(泣)
    サロンでの定期的なケアの大切さを改めて実感し、今後はなんとか時間を作って通いたいと思います。
    次回もよろしくお願いします♪

• けーかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-23 17:01:23.0

ネイルサロンは初めてだったのですが、施術の目的を細かに話してくださり、安心して施術を受けることができました。サロンに行く前に爪が折れてしまってあまり思い通りの形にならなかったので、通い続けて綺麗な爪を目指したいです。

[投稿日] 2022-05-08 22:44:50.0

友人に爪が死んでると言われ、自分ではどうすれば良いのかわからずプロに任せてみよう!と思いこちらのサロンの自爪のケアを受けさせていただきました。
    丁寧に相談にのってくださり、色々と自爪のケアに関するアドバイスもいただきました。そしてケアをしていただく前と後では自爪の輝きが全く違ったことにたいへん驚いたと共に綺麗になった爪に感動しました。
    ケアを受けてみてやっぱりプロに任せてよかった!と大満足です。
    引き続き通いたいと思います。

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 12:04:04.0

今回初めてフットのケア、カラーをして頂きました。

今まで、自分の足の爪の形や切りづらさに悩んでいたものの、ハンドよりも目立たないからまぁいいか、という気持ちで放置。(正直、あまり目立たないフットケアにそこまでお金をかけるのもなぁという気持ちもあり…)
    そこから、親指の爪と皮膚の間の角質や、かかとの乾燥などが気になり出し、思い切ってケアをお願いすることにしました。

やってみた感想としては、自分の足がこんなにきれいになるなんて…!ケアしてもらって本当に良かった♪
    可愛いカラーも乗せてもらって、自分の爪じゃないみたいです。

普段あまり目立つことのない足先まで綺麗になって、気分も上がりました♪今年の夏は色んなカラーを楽しみたいです!

いつも丁寧で親身なケアをありがとうございます。
    次回以降もよろしくお願いします。

フィフィ ヴィダル(Fifi&Vidal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー