5. 駅前整体院 本八幡   >

本八幡駅前整体院

モトヤワタエキマエセイタイイン

• 千葉県市川市南八幡5-1-2 本八幡駅前ビル8階
  • 都営新宿線・JR線 本八幡駅 徒歩30秒

いづみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 09:43:23.0

初めて伺わせていただきました。
    院内は明るく清潔感のある雰囲気で
    綺麗でさっぱりしている印象です。
    産後初めて骨盤矯正など行ったのですが
    現状をわかりやすく説明してくださり
    ホームケアも教えていただき
    とても安心して施術を受けれました!
    また4ヶ月の息子と一緒にいかせていただいたのですが
    子供と一緒にきたことを忘れるぐらい
    安心して保育士さんにお任せできました!
    (終わった頃には息子は寝てしまってました、、笑)
    着替えも綺麗に置かれていて
    鍵付きのロッカーがあるのでお子さん連れの
    荷物が多い方にも安心できます!
    子供の目の前で施術してくださるので
    人見知りのお子さんでも
    ママが見えるので安心かと思います!
    またぜひよろしくお願いします!

【7月限定キャンペーン価格】産後ケア カイロ¥9900→¥4000

本八幡駅前整体院からの返信コメント

いづみ さん、口コミありがとうございます。
    4ヶ月頃から人見知りが始まる子もいますので、ママが見える距離にいることはお互いにとって安心材料になりますよね!
    【鍵付きの更衣室】というのは拘った部分で、荷物の管理やお着替えを安心して行っていただくことも整体院には必要なことだと考えています。
    また患者さん用に用意しているお着替えは黒もしくは紺色にしているんですが、これは下着が透けないように という配慮なんです。
    男性の施術者ですので、女性が安心してご来院いただけるよう色々と工夫しています。
    これからもしっかり産後のメンテナンスをさせていただきます☆

[投稿日] 2024-04-07 08:15:27.0

右腰が歩くたびに違和感があるため、伺いました。施術して頂き、違和感もなくなり、伺って良かったです。今は違和感なしです!妊婦ですが、安心して施術受けられ、助かってます。ありがとうございました。

• Millyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-22 19:13:38.0

産後ケアで訪問させていただきました。産後の骨盤の状態や、産後にできるストレッチやトレーニングのことについてとても丁寧にご説明いただき、勉強になりました。施術後はスッキリした感覚がありましたので、また訪問させていただきます。

【3月限定キャンペーン価格】産後ケア カイロ¥9900→¥4980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

Milly さん、口コミありがとうございます。
    産後1ヶ月にもかかわらず、早く仕事復帰したい!早く筋トレしたい!と非常に積極的な方です。
    ですが、産後すぐに筋トレをしてしまうと まだ骨盤が不安定なタイミングで負荷をかけることになりますので、逆に痛めてしまう原因になりかねませんので、まずは骨盤を安定させることを優先に考えましょうとお伝えしご納得いただけました。
    施術後にスッキリするのは体が使いやすくなっているからですので、今後も引き続きメンテナンスをして早く復帰できるようサポートさせていただきます!

[投稿日] 2024-03-14 23:07:41.0

重かった体がスッキリしました!ありがとうございます。妊娠中ですが、安心して施術を受けられました。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

fmswy さん、口コミありがとうございます。
    妊娠中に整体を受けられないと思っている方が非常に多いので、妊婦さんからの口コミは非常にありがたいです。
    今回も妊婦さん専用クッションを使っての施術でしたが、まずは うつ伏せになれることを喜んでいただけました。
    どんどん体が変化していく中で、関節や筋肉が悲鳴をあげ始めていましたので、筋肉緩和だけでなく関節マニピュレーションやアジャストなど要所要所を施術致しました。
    9ヶ月くらいまではうつ伏せでの施術が可能ですので、定期的にメンテナンスして楽しいマタニティライフをお送りください!

• RUMIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:01:50.0

産後体の不調(骨盤の緩み、肩こり、首凝り、頭痛など)が辛く、下半身太りも気になっていたため、整えていただきたいと思い、帝王切開後、3ヶ月子連れで伺いました。
    丁寧に分からないことやどこを改善すれば理想に近づくか、現状を教えてもらってから施術に入ったのでとても安心できました。また、施術中も今何をしているか、など説明をしながら進めていただけたのでわかりやすかったです!
    子どもも目の前で見ていただけたので安心しながら施術に集中できました。しばらく通ってみたいと思えるところに出会えたと思います。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

RUMI さん、口コミありがとうございます。
    産後は色々な症状が出るだけでなく、体重や体型など気になることが増えますよね。
    当院では全身のバランスを見ながら矯正していくので、痛みの改善だけでなく体重・体型戻しにもお役に立てるかと思います。
    最初は頻度高く矯正を受けた方が効果が出やすいので、平日お子様と一緒にご来院下さい!
    たまに土日にお一人でご来院いただくのもリラックスできてオススメですよ♪
    お待ちしております!

• えびふらいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 10:08:19.0

妊娠9ヶ月(35w)で背中が痛くなり、診てもらいました。
    骨格の図を使って痛みの原因を丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。
    もちろん施術(マッサージ)も丁寧で、妊婦でも安心して受けることができました。
    適宜、おすすめのストレッチも教えてくださるので、当日の施術だけではない価値があります。

【3月限定キャンペーン価格】マタニティ カイロ¥9900→¥4980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

えびふらい さん、口コミありがとうございます。
    妊娠35週ということで妊婦さん専用クッションもギリギリでしたが、安心して施術を受けていただけたようで良かったです。
    妊娠中期から出る女性ホルモンの影響で骨盤が緩んできていることにプラスして、元々の姿勢の悪さなどがあり背面の筋肉に負担がかかっていましたので、まずは良い姿勢を維持できる骨盤の位置に矯正し、他にも首など歪みがある場所を矯正しました。
    妊娠中ですと、出来る事に限りがあるので1回で完全に痛みが取れるわけでなありませんが、お伝えしたストレッチをご自宅でやっていただくことで痛みの軽減につなげられると思います。
    また出産後にお子様と一緒にご来院下さい!!

• 沙羅さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 13:06:20.0

どこがどう歪んでるのか、どうすれば治るのかを詳しく教えてくれてとてもわかりやすかったです。
    家で出来るストレッチ等も教えてもらえて良かったです
    また行きたいです

【2月限定キャンペーン価格】産後ケア カイロ¥9900→¥4980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

沙羅 さん、口コミありがとうございます。
    そして遠いところからご来院いただき、ありがとうございました。
    小さいお子様が2人いて、ご自身の体のケアが後回しになりがちですが、これを機にしっかりメンテナンスして痛みの出にくい体を目指しましょう♪

[投稿日] 2024-02-11 21:15:45.0

妊娠中に安心して、整体を受けられてありがたいです。ありがとうございました。また、お願いします!

【2月限定キャンペーン価格】マタニティ カイロ¥9900→¥4980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

fmswy さん、口コミありがとうございます。
    妊娠中に整体を受けられないと思っている方も多いですし、ほとんどの整体院で妊娠中は断られてしまうことが多いのが現状です。
    当院は施術者が私のみで、10年以上にわたりマタニティ整体の実績もあります。
    他院ではあまり用意のないマタニティ専用クッションがあり、妊娠9ヶ月くらいまではうつ伏せでの施術が可能です。
    筋肉をほぐすだけでなく、関節へのアプローチも行いますので色々な症状に対応可能です。
    楽しいマタニティライフを過ごせるよう、今後もメンテナンスさせていただきますので、よろしくお願い致します。

• kotaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:43:29.0

今回、はじめて体験しました。
    先生の丁寧な説明の後、施術をしていただき、帰りは体が軽くなりました。

雰囲気もよく、初めての方を通院しやすい整体院だと思います。

【1月限定キャンペーン価格】カイロプラクティック¥9900→¥4980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

kota さん、口コミありがとうございます。
    施術後に体が軽くなったようで良かったです。
    ですが、まだ根本的な改善には至っておりませんので、しっかり矯正して痛みの出にくい体を作っていきましょう!

• cheerさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 11:51:14.0

店内は清潔感があり、下記の4点から総じて安心感がありました。
    ・着替えスペースは内側から鍵をかけられるようになっており貴重品も鍵のかかるロッカーにいれておける
    ・施術に入る前に細かくヒアリングがあり、原因を論理立てて説明してくださる
    ・施術中痛みがないか細かく聞いてくださる
    ・どこをどう触るか事前に伝えてくださる

また、骨を鳴らす施術に不安を感じていることをお伝えすると別の方法で行っていただけました。
    自宅でやるトレーニングも無理のないものをご提案いただいたので、続けられそうだと思えました。

【1月限定キャンペーン価格】産後ケア カイロ¥9900→¥4980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

cheer さん、口コミありがとうございます。
    当院ではその方に合った施術方法を選択し、極力負担のない矯正方法で最大限の結果を出せるように工夫しています。
    骨をボキボキと鳴らす矯正がメインですが、それが怖い方やご高齢者にはリスクを伴うため特殊なベッドを使用したり器具を使用するようにしています。
    また施術に対して怖さがあると自然と体に力が入ってしまい矯正効果が薄れてしまう為、リラックスして施術を受けていただけるようにも心掛けています。
    ご自宅で簡単にできるエクササイズを毎回お伝えしていく予定ですが、全てを毎日やっていただきたいわけではなく、やりたいと思った時に何をすればよいか分からないと困りますので、引き出しを増やす目的でお伝えしていくつもりです。
    産後の痛みを取りつつ、しっかり体型も戻せるように頑張りましょう♪

• りょうりょさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 19:41:48.0

身体中が痛くて駆け込んだのですが,大正解でした!凄くスッキリして,日々の痛みも改善してきております。
    院内がとても綺麗なのでリラックスして施術を受けることができます。
    施術の内容はもちろん,先生の説明がとてもわかりやすく安心します。
    日々のアドバイスも丁寧に教えてもらえるので,定期的に通いたいです。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

りょうりょ さん、口コミありがとうございます。
    首・肩・背中・腰 と背面全てが痛いということで来院されました。
    デスクワークでほとんど動かず猫背になっているようで、骨盤も緩み背筋群が引っ張られている状態でしたので、骨盤矯正・頚椎矯正・胸椎矯正と効果を最大限発揮できる部位かつ最小限の負担で改善方向に進むように施術致しました。
    1回目の施術でだいぶスッキリされたようで良かったです。
    ご自宅からは遠いようですが、仕事帰りに寄れるとのことでしたので、定期的にメンテナンスしていきましょう♪
    しっかりサポートさせていただきます!

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 22:24:41.0

O脚に見えてしまう脚の歪みが気になり、お願いしました。
    脚だけでなく骨盤、腰回り、背中や肩首まですべてやってくださるので、毎回大満足です!
    古傷による腰痛持ちに加え、仕事柄首が凝るのですが、その辺も同時に施術してくださいます。
    正しい立ち方や、自宅で簡単にできるストレッチを教えてくださるので、日頃から気をつけて意識するようになりました!
    習慣にできるように頑張ります!

【12月限定キャンペーン価格】O脚 X脚改善¥11000→¥5980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

もち さん、口コミありがとうございます。
    O脚やX脚は骨の歪みまで出ている方は多くなく、ほとんどの方がそう見えてしまっているだけなんです。
    骨盤の歪みや股関節の歪み、筋肉の弱化等が原因になっていることが多く、ただ脚の矯正だけをすればいいというものではないんです。
    ですので、骨盤を含め全身のバランスを取っていく必要があります。
    また施術を受けるだけでは体が変化していくスピードが遅いので、ご自宅でできるエクササイズも同時進行で行っていただければと思います。
    良い状態をしっかりクセづけて、歪みにくい体を目指しましょう♪

• あゆまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 19:41:43.0

通わせていただいてます!
    6ヶ月の子供が人見知り始まってきたので泣いてしまったら…と不安な思いがありましたがそんな不安は吹き飛びました。
    保育士さんがとてもよく見てくれていて、施術中も楽しそうにしているのがわかります。
    泣いても抱っこしてくれたり声がけをしてくれたり、安心して施術を受けられます。
    先生もママ友のように子育ての話などで毎回盛り上がります。
    日々ワンオペでしんどいこともありますが、こうして安心して息抜きが出来る場所があることがありがたいです。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

あゆまる さん、口コミありがとうございます。
    息抜きできる場所をご提供できているようで嬉しく思います。
    整体院ですので体を整えるのは当たり前で、そこに息抜きやストレス発散などの付加価値をプラスするのが当院のコンセプトでもあり常に意識していることでもあります。
    ママさんだけでなく赤ちゃんにとっても居心地の良い環境をご提供できるよう、これからも精進していきます!

• かんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-30 15:29:03.0

説明も施術も丁寧で終わった後、とても身体が軽くなりました。久々のカイロでしたが安心して受けられました。ありがとうございました。姿勢と重心をしっかり意識してせいかつしたいとおもいます。またよろしくお願いします。

【学割U24】【11月限定キャンペーン価格】カイロ¥9900→¥4500 (平日限定)

本八幡駅前整体院からの返信コメント

かんちゃん さん、口コミありがとうございます。
    最近はカイロプラクティックの施術を受けていなかったとのことで、バランスが大きく崩れていましたので、調整後はスッキリしたと思います。
    学生さんなので勉強で机に向かう時間が長いと思いますので、仕方ないことも多々あるかと思いますが、できるだけ姿勢を意識してお伝えしたエクササイズも定期的にやってみて下さい♪
    バイトが変わると体の負担のかかり方も変わると思いますので、またメンテナンスにいらして下さい!
    お待ちしております!

• Chihiroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 11:54:20.0

産後の身体を改善したく、伺わせていただきました。
    整体院に行くのが初めてだったのですが、
    自分の身体の現状を分かりやすく丁寧に説明してくださり、とっても安心して施術を受けることができました。
    ホームケアも教えていただき、頑張ろうって思えました!
    また、子供と一緒に通院できて、施術中見てもらえることも安心できることのひとつでした。
    (保育士さんに遊んでもらったのが楽しかったみたいで、授乳時間とっくに過ぎてたのに帰ってからもニコニコでした)

継続的に通いたいと思っているので、今後とも宜しくお願いします。

【9月限定キャンペーン価格】産後ケア カイロ¥9900→¥4980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

Chihiro さん、口コミありがとうございます。
    【頑張ろう】と思っていただけて嬉しいです。
    治したい!どうにかしたい!頑張ろう!という気持ちがある方の方が体の変化が出やすいので、とても良いことだと思います。
    痛みの改善だけでなくダイエットもご希望とのことでしたので、まずは体を整えてからトレーニングをして体を絞っていきましょう♪
    お子様も楽しそうに過ごしてくれて、こちらも癒されましたー☆

• あみタンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 23:38:22.0

最初のヒアリングや説明も丁寧で、納得して施術を受けることができました。
    完全に痛みがなくなったわけではないのですが、久しぶりに痛みで夜中に目覚めることなく朝まで眠ることができ感謝しかありません。

【11月限定キャンペーン価格】カイロプラクティック¥9900→¥4980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

あみタン さん、口コミありがとうございます。
    痛みで夜中に目が覚めてしまうとのことで、大変辛かったと思います。
    少しでもお役に立てて良かったです!
    お伝えしたタオルを使うエクササイズはかなり効果的だと思いますので、是非続けてみて下さい☆

• あゆまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 02:31:57.0

産後身体が限界を迎えた為来店しました。
    産前から整体は何度か他社様にて伺ったことがありましたが、こちらはレベルが違いました!
    ツラい部分がなぜツラいのか、理由や原因を説明して下さった上でしっかり対策まで伝えてくれるので日々の生活でツラくなる前に回避することが出来ました。

着替えまで用意されているので服装を考えなくても気楽に伺うことができます。

雰囲気もガヤガヤすることなく、明るく穏やかな空間で集中して受けることが出来ます。

キッズスペースも思っていたより距離が近くて安心出来ますし保育士の方が見ててくださるというのが通うにあたって魅力に感じました。

やっと通いたいと思える整体に出逢えてよかったです。
    今後ともよろしくお願いします。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

あゆまる さん、口コミありがとうございます。
    当院を気に入っていただけて良かったです。
    患者さんの現状やどうすべきか等の対策、施術の方向性をきちんと説明してご納得いただくことが私の拘っている部分でもありますので、その点を評価いただけたことが嬉しい限りです。
    次回は是非お子様と一緒にご来院下さい☆
    お子様も楽しく遊んで待っていられる環境を整えてお待ちしております♪

• ゆずさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 16:14:18.0

丁寧で親切な施術でした。
    一つずつ確認をしながら、どうですか?と声をかけてくれて、リラックスできました。
    そのおかげで私からもどんどん質問もでき、色々とお話を聞くことができました。
    ロッカーもあり着替も用意があったので、どんな服で着ても大丈夫なのも嬉しいところです。
    家でもできる簡単な動作や気をつけた方がいいこと等、教えてもらえたのもありがたいです。
    また利用したいと思います。

【9月限定キャンペーン価格】カイロプラクティック¥9900→¥4980

本八幡駅前整体院からの返信コメント

ゆず さん、口コミありがとうございます。
    今回は脚の痛みがありご来院されました。
    問診で色々お話を伺っていくと、脚に原因があるわけではなく、腰や骨盤に原因があることが判明しました。
    その後の検査でも腰が原因で脚にいくつかの症状が出ていることが確定したので、症状改善へ最短ルートで施術することができたかと思います。
    神経症状も出ている為、完治するまでは少し時間がかかると思いますが、お伝えしたご自宅でできるエクササイズを続けていただければ、改善スピードも早くなりますので 是非頑張って続けて下さい!

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 20:55:22.0

座った時、立った時、それぞれの骨盤の正しい位置などを大変わかりやすく説明してくださいました。過去に何件か行ったことのある整体(ほぐすだけ→また数ヶ月後に再発する)とは異なり、根本から改善することが出来そうで、これからが楽しみです。

ちなみに今日電車の中で、大半の人の姿勢が悪いことに気が付き、思わずこちらを教えたくなりました。
    またお伺いできればと思っているので、よろしくお願いします。

【8月限定キャンペーン価格】マタニティ カイロ¥9900→¥5000

本八幡駅前整体院からの返信コメント

あやさん、口コミありがとうございます。
    電車内や街中で人の姿勢を見てみると猫背の方や傾いてしまっている方が多いことに気づきますよね!
    普段何気なくしていることが歪みの原因となっていることがほとんどですので、そのクセに気づけるかどうかが大きなポイントだと思います。
    今回は妊娠中ということで出来ることに限りがありましたが、妊娠中に体を整えておくと産後に強い痛みが出ない方が多いので、体調をみながらメンテナンスしにきて下さい♪
    お待ちしております!

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 23:42:29.0

先生が修行されていた埼玉の整体院時代からお世話になっています。
    症状の説明やその対処法を教えていただく時に、よく例え話をされるんですが、それが非常に分かりやすく腑に落ちるので、いつも納得し満足しています。そして聞き上手!!
    もちろん、話の内容だけでなく腕も確かです。
    埼玉から通うほど価値のある整体院です。
    先生、これからもよろしくお願いします。

【6月限定キャンペーン価格】カイロプラクティック¥9900→¥5000

本八幡駅前整体院からの返信コメント

けん さん、口コミありがとうございます。
    いつも、わざわざ埼玉県からお越しいただきありがとうございます。
    同年代ということもあり、いつも楽しくお話させていただいております。
    今後もしっかり体のメンテナンスをさせていただきます!
    こちらこそ、よろしくお願い致します♪

• しほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-24 11:37:18.0

産後ケアをお願いしました。
    平日午前中に子どもを見ていていただけるのはワンオペママには本当に助かります!
    定期的に通いたいと思います。(上の子の体調不良で次回未定ですが泣)

【6月限定キャンペーン価格】産後ケア カイロ¥9900→¥4000

本八幡駅前整体院からの返信コメント

しほ さん、口コミありがとうございます。
    産後でホルモンバランスが崩れていることと、低気圧の日が続いていること、さらに育児や家事で首や肩に負担がかかっていることなどが重なって、首の可動域が狭くなり、そこからめまいまで発展してしまっていました。
    症状が治まるまでは計画的に施術を受けた方がよろしいかと思いますので、お子様の体調が落ち着きましたら、また赤ちゃんと一緒にご来院下さい!
    お待ちしております!

• genkiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 17:59:19.0

普段から、トレーニングをしており、骨盤やからだのゆがみなど、とても気になっていました。先生の説明がとても分かりやすく、興味深くお話を聞きながら施術していただきました。これからも、通っていきたいと思ます。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

genki さん、口コミありがとうございます。
    スポーツジムに定期的に通われているとのことで、そこでトレーナーさんに骨盤の歪みを指摘され来院されました。
    筋肉はほとんど全てが骨に付着している為、骨格のバランスが崩れていると筋トレの効率も悪くなりますし、ケガもしやすくなってしまいます。
    トレーナーさんに指摘された通り、骨盤を含めた骨格のバランスを整えながら筋トレを進めていくことが望ましいと思います。
    骨格を整えながら関節の可動域も広げていき、バランスの良い筋肉がつくようにサポート致します。
    頑張りましょう♪

• みおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 20:02:37.0

産後の股関節痛で来院させていただきました。
    専門的な見地から施術内容を丁寧に説明していただき、納得したうえで、施術を受けることができました。
    体も楽になり、特に施術終了後は姿勢が自然と良くなっているのを実感しました。
    私の場合は、慢性的な股関節痛ですので、しばらく続けて股関節の回復をしたいと思います。
    また、平日13時までの通院であれば、子供を見ていただけるので、安心して施術を受けることができ、気持ち的にもリラックスできました.

【5月限定キャンペーン価格】産後ケア カイロ¥9900→¥4000

本八幡駅前整体院からの返信コメント

みお さん、口コミありがとうございます。
    長年、股関節痛に悩まされており、さらに産後から脚のシビレまで出てきてしまっている状況でした。
    初回の施術で脚のシビレは無くなったとのことでしたので、股関節痛とは別の問題で、おそらく骨盤や腰からくる症状かと思います。
    産後はホルモンの影響で色々な関節が不安定になっていますが、逆転の発想で元々あった痛みや症状を改善しやすい時期でもありますので、一緒に改善へ向けて取り組んでいきましょう♪
    まだ生後1ヶ月の赤ちゃんを連れてのご来院でしたが、静かに待っていてくれて、こちらも癒されっぱなしでした!
    また息子さんと一緒にご来院下さい☆

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 22:45:36.0

身体の背面の凝り、痛み、腕の痺れがあり受診させて頂きました。
    限られた時間の中で、しっかりとお話を聞いてくださり、日常生活の中で何が問題なのか教えてくれました。
    身体の症状を軽減したく伺いましたが、カイロやマッサージだけでなく、自身の生活習慣、意識の問題がとても大切であることを教えていただきました。

自身の身体についてしっかりと向き合うこと、それをサポートしてくださるとても素敵な整体院でした。

【4月限定キャンペーン価格】カイロプラクティック¥9900→¥5000

本八幡駅前整体院からの返信コメント

あや さん、口コミありがとうございます。
    施術により症状を改善・緩和することだけでなく、再発させないようにすることが当院のコンセプトですので、原因となりうる生活習慣やクセなどを見つけることも大切な役割だと考えております。
    お仕事柄 改善しにくいこともあるかと思いますが、それ以外の時間でいかに意識していただけるかで大きく変わってくるかと思いますので、変えられる部分から少しずつチャレンジしてみて下さい。
    またのご来院をお待ちしております。

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 15:49:22.0

どうして体が歪むのかや改善方法等をとてもわかりやすく説明していただけました。

だいぶ昔から歪んでいたようなので、長い目で取り組んでいこうと思います。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

みなみ さん、口コミありがとうございます。
    現在の体の状態を説明している際に、思い当たる事があったようで色々とご納得していただけたようでした。
    また腰痛対策としては腰を反らなければいけないんですが、反り腰は腰痛を生む という点についてもご理解いただけたようで良かったです。
    このように施術を受けるだけでなく、ご自身の体の状態や今後どうしていけば良いかをご理解いただくことが非常に大切だと考えておりますので、その点を評価していただけたことは嬉しく思います。
    また翌日にはご家族をご紹介していただき、ありがとうございます。
    みなみさんを含め、ご家族の体のメンテナンスをしっかりさせていただきます♪

• あーやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 11:11:41.0

ぎっくり腰一歩手前で利用しました。
    入り口から明るい笑顔で迎えていただけました。
    子供連れでも大丈夫との事で選んだ店舗です。
    2歳の子供も十分遊べるおもちゃがあり、しっかり面倒もみてもらいながら自分はしっかりと施術することができました。
    施術中も丁寧な説明でわかりやすく自分の体の何が悪いのか、どう過ごしていけば改善していくのかを理解できました。
    1回では難しいレベルの歪みなので何回か通いたいと思います。
    子連れにとてもやさしい整体院でした。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

あーや さん、口コミありがとうございます。
    3月・4月はギックリ腰が多くなる時季で、今回は『ギックリ腰気味』といった感じでした。
    ギックリ腰はクセになると言われていますが、しっかり根本から改善すれば繰り返すことはありませんので、最後までメンテナンスさせていただきます!
    ギックリ腰は特にですが、痛みが出ているところだけ施術しても完治しません。
    痛みに関与している関節や筋肉全てのバランスを整えていく必要がありますので、少し時間はかかるかもしれませんが、その場限りの施術ではなく、再発しない体を作れるようサポート致します。
    またお子様と一緒にご来院ください♪

• おくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 15:06:08.0

1歳の息子の育児と2人目の妊娠で腰に痛みが出るようになったため、はじめての整体にこちらの院を選びました。駅から近いことと、レビューの良さ、そして保育士さんがこどもをみていてくださるということで決めました。

カウンセリングを丁寧にしていただき、私の不調の原因は骨盤の緩みや歪みにあることを理解できました。また、当日の朝に寝違いを起こしてしまったのですが、その点もアドバイスいただき助かりました。とても話しやすい先生です。

息子はとにかく歩くのが楽しい時期で動き回っていたのですが、保育士さんがしっかりついてくださっていたおかげで楽しく過ごしていたようです。とても助かりました。またお願いしたいです。

【4月限定キャンペーン価格】マタニティ カイロ¥9900→¥5000

本八幡駅前整体院からの返信コメント

おく さん、口コミありがとうございます。
    妊娠18週でお腹も少し大きくなってきている中での育児は本当に大変だと思います。
    妊娠中期に入り女性ホルモンの影響で骨盤が緩くなってくる頃ですので、多少の痛みは仕方ないと思いますが、緩みすぎたり左右のバランスが崩れていると痛みが強くなり生活に支障が出てしまいます。
    そうならないように妊娠中の骨盤ケアは大切ですし、妊娠中に骨盤のケアをしておくと産後に強い痛みが出ない傾向にあるので、是非またお子様と一緒にマタニティケアをしに来てください♪
    お待ちしております!

• てらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 19:33:22.0

施術自体の内容も良かったのですが、なによりも丁寧に理屈と合わせてご説明いただけるのが満足度高いです。どういう理由で、体の任意の場所が痛むのか等。理解を深めやすく、いろんな生活の場面で気をつけるべきことも分かりやすいですし、実践しやすいと思いました。

本八幡駅前整体院からの返信コメント

てら さん、口コミありがとうございます。
    こちらからの説明にご理解 ご納得いただけたようで良かったです。
    施術を受けていただくことも大切ですが、やはり痛みなどの症状の原因は普段の生活スタイルによるものが多い為、『なぜ』と『どうすれば』をご理解いただくことが何よりも大切なんです。
    『どうすれば』の部分に関しては、ご来院いただいた際にお伝えするエクササイズでも解決していくと思いますし、色々なシチュエーション別でご質問があればその都度お尋ね下さい!
    今後もしっかりメンテナンスさせていただきます☆

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 16:35:47.0

身体、痛みなどの仕組みも丁寧にお話くださり、改善方法も教えてくださり

中々時間が取れずに2回目行くことができていませんが
    教えていただいたストレッチをして改善に向けて努めてます!

またよろしくお願いします

【初検料無料】《肩・首・腰・頭・姿勢》カイロプラクティック¥9900→¥5500

本八幡駅前整体院からの返信コメント

なお さん、口コミありがとうございます。
    今回はスマホの見過ぎで首や肩が痛くなってしまったとのことで来院されました。
    耳なりも出ているとのことで、首の調整をメインに行いましたが、そもそも首に負担がかかりやすい骨盤の歪みもありましたので そこも調整し様子をみていただくことに。
    お伝えしたエクササイズは骨盤にも首にも効果があるものですので、ぜひ続けて下さい!
    またのご来院をお待ちしております!

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 11:49:01.0

産後2ヶ月が経ち、首、肩、腰が張って頭痛が出てきたため、今回来院致しました。
    首を動かすのも辛かったのですが、施術で頭痛も含め全く痛みがなくなりました。当日の施術直後はまだ違和感があり、説明を受けた通り、体に想像以上のだるさがでましたが、次の日にはすっきりしていてびっくりしました。またこりや頭痛で寝れなかったのが、ぐっすり寝れたのも嬉しかったです。
    引き続き骨盤の歪み改善も含め、通いたいです。

【初検料無料】ママさんのお悩み解消に☆産後ケア¥9900→¥6600

本八幡駅前整体院からの返信コメント

まる さん、口コミありがとうございます。
    色々な症状が出ていましたが、全て消えたようで良かったです。
    また睡眠の質も上がったようで何よりです。
    今後はその状態を維持していく必要がありますので、しっかりメンテナンスさせていただきます。
    悪い状態に戻らないようにする為には骨盤を支える筋肉も必要ですので、そういった部分の筋トレ等も加えて再発しない体を作れるよう一緒に頑張りましょう!

駅前整体院 本八幡の口コミ一覧/ホットペッパービューティー