5. こころ整体院 大宮院   >

ココロセイタイイン オオミヤイン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目2番地23 石井第一ビル501
  • 各線大宮駅 徒歩3分|猫背/肩こり/腰痛/整体/骨盤矯正/マッサージ/頭痛/ストレッチ

[投稿日] 2022-09-18 13:41:26.0

施術しもらうと、よく眠れるようになります。ありがとうございます。

ひかるん様

いつもこころ整体院大宮院にご来院頂き、ありがとうございます。
    姿勢が悪いと血流状態が悪くなります。
    そして、脳にいく血流量が低下してエネルギーが足りなくなります。
    エネルギーが足りないと、どうしても眠りにくくなります。
    しっかりとお身体のバランスを整え、眠りやすいお身体作りしていきましょう!

こころ整体院大宮院

• ヨーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 14:47:05.0

楽トレのレベルを少し上げられるようになり身体が変わってきているのかなと思います。このまま少しずつ筋肉をつけて冷え性も改善できたらと思います。

ヨー様

筋肉がないと、冷え症は出やすいです。
    ただ、その筋肉もインナーマッスルという筋肉の種類です。
    しっかり楽トレでインナーマッスルを鍛えて改善していきましょう!

[投稿日] 2022-09-14 15:59:52.0

有難うございました。

karen様

最近karen様はもともとあった症状の首がお辛くなってきましたね!
    痺れがあると、とても生活に不便になりますよね。
    しっかりとっていきましょう!

こころ整体院大宮院

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 23:13:59.0

22,000円のクーポンを買うよう勧誘が必死で怖すぎました。ホットペッパーに2回目以降も使えるクーポンがあるのに22,000円のを買わないともう通えないみたいな雰囲気でした。ホットペッパーの記載訂正した方が良いのでは?
    コロナ禍なのに距離近めで施術中もずっと話しかけられるのも苦痛でした。

【コロナ疲れへのケアに!】整体+骨盤矯正コース¥9900→¥4400

とも様

この度はこころ整体院大宮院にご来院頂き、ありがとうございます!
    せっかくご来院頂いたのに、とも様を怖がらせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    またご説明が上手く伝わらずに申し訳ございません。

ただ、我々は治療家なので患者様のお身体のことを考え、最適な治療頻度のご提案をさせて頂いてます。
    またご自身のお身体の状態を知って頂きたいという思いとリラクゼーションが目的ではないので、治療中も話しかけることがございます。
    それが、とも様に不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。

今後も、とも様のお身体がよくなるよう、願っています!

[投稿日] 2022-09-12 12:42:37.0

とても辛かった肩首周りがすっきりとしています!いつも丁寧な治療をありがとうございます!!!

miyu様

miyu様は最近腰よりも首肩に症状が変わってきましたね!
    首肩に痛みやコリがあると、仕事にもプライベートにも集中しにくいです。
    しっかり治療していきましょう!

[投稿日] 2022-09-11 17:05:00.0

感謝の気持ちでいっぱいです。

ひかるん様

患者様としてきていただいているのに、いつもお気遣いありがとうございます!
    クレジット処理のときにお待ち頂いても嫌な顔せずにまって頂いて、ありがとうございます!
    ひかるん様のファミリー感がすごいですね!

こころ整体院大宮院

• ヨーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 14:57:19.0

全く筋肉がないので楽トレで鍛えられるのがとてもありがたいです。これからも続けて鍛えられるように頑張りたいです。

ヨー様

筋肉がないと色々な支障が出やすいです。
    たとえば、肩こりや反り腰、腰痛などです。
    きちんとインナーマッスル鍛えていきましょう!

[投稿日] 2022-09-08 15:28:21.0

矯正とストレッチを1回するだけでかなり身体が補正されるので助かります。楽トレとセットで肩周りもスッキリです。

ヨー様

矯正は骨の位置を正しい場所に変えていきます。
    筋膜ストレッチは、引っ張らた筋膜をきちんと伸ばしていきます。
    そうすることで、お身体の位置というのは安定してきます。
    しっかりとお身体整えていきましょう!

[投稿日] 2022-09-07 13:50:04.0

週1通院になってから5ヶ月首が痛い日が続きましたがおかげさまでよくなってきたようです。週一回でもしっかり治療していただけて確実によくなっていっています。次回も宜しくお願いします。

なっちゃんさん様

首の痛みは、お辛いですよね。
    首の痛みがあると、頭痛や吐き気、めまいが出やすいです。
    しっかりと治療して、お身体よくしていきましょう!

[投稿日] 2022-09-06 04:27:07.0

何時もありがとうございます。

karen様

karen様、最近動けていますね!
    動いたときの反動やまだ動きの出ていない部分はしっかりとよくしていきましょう!

[投稿日] 2022-09-04 18:58:19.0

毎回、愛ある施術をありがとうございます。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

ひかるん様

毎回こちらこそ、愛あるお言葉ありがとうございます!
    ひかるん様は運動もされるので、メンテナンスはとても必要になってきます。
    また普段の肩コリ首コリもひどいので、そちらもきっちり治療していきましょう!

[投稿日] 2022-09-03 16:42:04.0

平日に仕事で溜まった疲労や痛めた首、腰を直していただいています。体がとても軽いです。いつもありがとうございます!

miyu様

いつもこころ整体院大宮院にご来院頂き、ありがとうござtいます。
    お身体というのは毎日使うので、知らず知らずの間に負担がたまっていきます。
    しっかりと負担を取り除いていきましょう!
    そして、明日も戦えるお身体を作っていきましょう!

[投稿日] 2022-08-27 20:47:01.0

いつも有難う御座います。

karen様

karen様、こちらこそいつもありがとうございます!
    最近は痛みもなくバリバリ運動されていますね。
    我々も状態の良くなった患者様をサポート出来て嬉しく思います。
    運動後の負担は確実に取り除いていきましょう!

[投稿日] 2022-08-27 16:11:10.0

中々行けず首、肩が負担がきていたのですが、しっかり治療していただいたのと楽トレでとても身体が軽くなりました。いつもありがとうございます。

ヨー様

いつもこころ整体院大宮院にご来院頂きありがとうございます!

期間が空いてしまうと、どうしてもお身体は悪い方にいきやすいです。
    お身体というのは、いままでしてきた姿勢が正しい姿勢と思ってしまうので、しっかり正しい姿勢をしみこませていきましょう!

[投稿日] 2022-08-24 16:19:25.0

施術の後は、体が楽になります。いつも、いつも
    ありごとうございます。

ひかるん様

ひかるん様は、お子さんのお世話や運動されるので、お身体にかかる負担がお強いです。
    しっかりと良い状態を身体に覚えこませていきましょう!

こころ整体院大宮院

• みおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 08:44:24.0

治療後ストレッチと一緒に水素吸引(別料金)うけると足の浮腫がとれ、とっても楽になります。顔のニキビも小さくなるので肌の調子も整えてくれます

みお様

いつもこころ整体院大宮院にご来院頂き、ありがとうございます!
    女性にとって肌荒れは大敵ですね!
    治療と一緒に水素を受けて頂くと効果が二倍になりやすです。
    血流状態が良くなり、活性酸素が除去されるのでお肌にもいい状態ですし、外と中からの刺激があるので、w効果が望めます。
    中と外からしっかりと治療していきましょう!

[投稿日] 2022-08-18 15:35:49.0

手に腱鞘炎のような痛みがあり辛かったのが、矯正していただくことでだいぶ楽になりました。身体のメンテナンスは全てお願いする事ができとても助かります。ありがとうございます。

ヨー様

長い間、悩まれていましたね。
    骨に異常がなければ、関節や筋肉の負担があることが多いです。
    手の状態がよくなって良かったです!
    こちらこそいつもありがとうございます!

[投稿日] 2022-08-18 15:31:20.0

いつもしっかり矯正していただいてるので身体が重くてしんどい事がなくなり助かります。

ヨー様

矯正をすると、曲がってしまった骨がきちんと整えられいきます。
    そうすると筋肉が正しい状態で使えるようになります。
    血流状態もかわり、動きやすいお身体作りが出来るようになるので、しっかり整えていきましょう!

[投稿日] 2022-08-10 21:09:57.0

担当先生~久々に痛かったー!でもスッキリ!有難う御座いました^_^

karen様

久々に入らせていただきましたが、今運動できる状態になりお身体に負担がかけられるようになりましたね!
    押されていたい部分というのは、負担がたまってしまった部分です。
    それらをきちんと取り除いて、しっかり運動のパフォーマンスを上げていきましょう!

[投稿日] 2022-08-05 18:58:36.0

疲れて体がボロボロでしたがすごく元気になりました…!
    1ヶ月くらい続いた首の痛みもよくなり調子がいいです。
    来週も宜しくお願いします!

なっちゃんさん様

頸の痛みは、頭痛や吐き気、めまいに関係しやすいです。
    頸にいく血流が悪くなると上記症状がでやすいです。
    しっかり根本改善して、ぶり返しのない状態を作っていきましょう!

こころ整体院大宮院

• みおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 10:06:15.0

一番気になる首肩の張りをしっかりほぐしていただけるだけでなく、からだ全体のバランスも見てくれるので助かります。

みお様

首肩の負担は、不良姿勢からくることが多いです。
    骨盤が原因なことも多いです。
    しっかりと整えていきましょう!

こころ整体院 大宮院

• karenさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-08-04 22:11:48.0

丁寧な施術でした。

karen様

こちらこそいつも丁寧に接して頂き、ありがとうございます。
    karen様がご来院されると、院が明るくなります。
    動けるようにはなってきているので、可動域をもっと上げていきましょう!

[投稿日] 2022-07-30 21:34:02.0

肩や首の痛みなど、来る度にとても楽になります。いつもありがとうございます!

miyu様

デスクワークですと、どうしても首肩に負担がかかりやすくなります。
    インナーマッスルがないと、どうしても姿勢は崩れやすいです。
    しっかりと鍛えて、首肩の負担をとっていきましょう!

[投稿日] 2022-07-30 21:33:06.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!

miyu様

miyu様は、いつも状態を詳しく教えて頂けるので、こちらも説明がしやすいです。
    ご自分の状態をご自覚頂くのは、とても大事なことです。
    ご自覚して頂いたうえで、アドバイス出来ることをお伝えしたり、治療させて頂くとより体への効果が変わってきます。
    しっかりバランスを整えていきましょう!

[投稿日] 2022-07-30 16:43:52.0

歪みが改善して身体がスッキリするのでいつもとても助かっています。ありがとうございます。

ヨー様

歪みがあると、お身体の状態はとても不安定になります。
    不安定になると、お身体に色々な症状が出てきます。
    歪みをしっかり治して、良い状態のお身体作りをしていきましょう!

[投稿日] 2022-07-29 10:39:45.0

楽トレの成果ででしょうか?少しクビレができてきました。

ひかるん様

楽トレは寝ているだけでインナーマッスルを鍛えるものです。
    腹横筋を鍛えて頂くと、身体の軸が安定するだけでなくくびれもできやすいです!
    安定したからだと、素敵なボディを手に入れましょう!

[投稿日] 2022-07-23 09:25:25.0

こころも、体もリフレッシュ。

ひかるん様

心の負担が、お身体に直結することはよくあります。
    ストレスで肩が重たくなったり、呼吸が浅くなりやすいです。
    しっかり吐き出して、お身体のほうもよくしていきましょう!

こころ整体院大宮院

• karenさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-22 08:19:42.0

とても親切丁寧

karen様

こちらこそいつも丁寧に対応して頂き、ありがとうございます!
    しっかり治していきましょう!

[投稿日] 2022-07-21 19:38:07.0

最近首が痛いのでとても助かってます!治療をしてもらうと首の痛みがとれます。肩や背中が良くなってきているなあと思っていましたがまだまだです。次も宜しくお願いします。

なっちゃんさん様

なっちゃんさん様、もともと肩コリで吐き気が出ておられましたね。
    今はもうその症状も落ち着き、ハリ感、コリ感になってきましたね。
    きちんとその症状もとっていきましょう!

[投稿日] 2022-07-14 20:16:06.0

楽になりました。有難う御座います。

karen様

karen様は症状が重たく、いまは歩くのもお辛い状態ですね。
    症状改善に向けて、しっかり治療していきましょう!

こころ整体院大宮院

こころ整体院 大宮院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー