5. イーク 丸の内カイロプラクティック整体   >

イーク丸の内カイロプラクティック整体

イークマルノウチカイロプラクティックセイタイ

• 東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA 3F
  • JR東京駅丸の内南口から徒歩3分/JR有楽町駅 東京国際フォーラム口 徒歩5分
  • キキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 00:28:32.0

慢性的な疲れが酷く、肩を重点的に診て頂きました。
    施術もアドバイスも的確に頂けました。
    まだ少し肩の突っ張りはありますが、だいぶ改善された気がします。
    引き続き通ってみようかと思います。

〔着替えあり!仕事帰りOK〕オーダーメイドカイロ整体60分¥8300→¥6300

• ぐりとぐらおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:44:38.0

コロナ禍で始まったテレワークにより、肩こりが酷くなり、背中の痛みまでありました。それが2~3年続き整形外科に行ったり、様々なマッサージを試してみたり、色々対処法を探していたものの全く良くならず…。
    一縷の望みを託して伺いました。
    すると施術後はもちろん、翌日になっても背中が柔らかく痛みがありません。
    大変体が楽になりました。
    大体5回通えば良くなるとの言葉を信じて、しばらく通わせていただきたいと思っています。

〔PC疲れ肩こりに〕上半身特化カイロ整体60分¥8300→¥6300

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

この度はイーク丸の内カイロプラクティックにご来院頂きまして
    誠にありがとうございました。

施術後、これまでの痛みから解放され、楽になったとのメッセージ
    ありがとうございます。私も嬉しく思います。

今回、背骨や関節を調整いたしました。
    脳はいわゆる「良い姿勢」の記憶との違いを認識し、良い姿勢になるように修正をし始めます。
    しかし猫背など同じ姿勢が長く続くと、いわゆる「慣れ」が生じ、姿勢の情報を上書きし始めるのです。
    こうなると猫背が普段の姿勢となってしまい、意識しないと修正しずらくなるのです。

ただ、脳はきちんと自分が心地よい状態を記憶として覚えているので、
    調整を加えることで、その記憶を思い出すのです。

今回の施術はそのような流れで、コロナ禍からの積み重なった姿勢から、
    以前の心地よい姿勢に回復されてのだと思います。

現在、痛みや違和感が緩和されていますが、姿勢の問題は根強いものが
    あります。次回は、施術後の経過を診させていただき、姿勢を安定させるための
    施術もさせて頂きます。よろしくお願いします。

齋藤裕美

• わんきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:22:24.0

初めて伺いましたが、身体の状態を的確に診断してくださり私に合った施術をしてくださいました!
    丁寧に説明してくださるので安心してお任せできましたし、身体の良い状態をキープするためのアドバイスもいただけてありがたかったです!
    日常の姿勢から気をつけたいと思います。また辛くなったらお願いしたいです!

わんきち様

この度はイーク丸の内カイロプラクティックにご来院
    いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミも書いていただき感謝しております。

初めての来院はとても緊張されたかと思います。
    お客様ひとりひとりの体の状態は日々変化します。
    来院されたときの姿勢から声のトーン、お顔の表情などを診て、
    問診を進めさせていただきました。日常の生活で機能低下している箇所を
    見つけ、検査し、そして施術をするというのがカイロプラクティックの特徴の
    ひとつです。

施術した後のあの軽くて心地の良い姿勢をぜひ思い出しながら、
    健康な日々を過ごしていただきたいです。
    何か不都合ことがあれば、いつでもお越しください。
    またお待ちしております。

この度は口コミ、ありがとうございました。
    とても励みになりました。

齋藤裕美

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:21:23.0

初めて利用しました。
    首がまわらない、肩こり、身体がだるい、朝起き上がれないという状況が続いており相談したところ、丁寧に状態を説明しいただきながら施術してくださいました。
    そんなに力を加えられていないのですが、終わった後はだるさがなくなったのと、翌日はスッキリ目覚められ驚きました!
    またお願いしたいと思います。

あきさま

この度はイーク丸の内カイロプラクティックにご来院いただき
    誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミも書いていただき感謝しております。

痛いところだけでなく、全体を治してほしいとのご要望でしたので、
    自律神経が通っている首から骨盤までの24個の背骨を診させて
    いただきました。
    背骨を調整することで、筋肉や関節など体全体を治療していきます。
    歯車がひとつでもうまく働いていないと、何かしら不調がでてきます。
    そのうまく動かなくなった箇所を見つけ、調整することで、
    本来ある機能に回復していくのが、人間の治癒力と言われるものです。

体は痛みやコリ、だるさや睡眠がうまくとれないなど、つねにサインを
    出してくれています。どうぞ、そのサインを見逃さず、見つけたときは
    早めに背骨のメンテナンスをすることが、大事にならないための
    予防対策です。

なにかまたお困りのことがありましたら、
    お気軽にご相談ください。よろしくお願いします。

齋藤裕美

• マサミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 15:05:31.0

首のコリが辛くなりすぎたのと、腰回りの違和感で伺いました。
    担当の方も優しい雰囲気で安心して施術を受けられました。
    首回りと呼吸が楽になり、やや上げ辛かった左脚が歩きやすくなりました。

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

先日はイーク丸の内カイロプラクティックへご来院ありがとうございました。

お身体の状態が良くなり、こちらも嬉しい限りです。
    寒いとついつい背中や肩を丸めがちで、呼吸も浅くなってしまいます。
    気づいたら胸を開いて、深い呼吸をしてみてください。自然と身体の力も
    抜けていきます。吐く呼吸に意識を向けると良いでしょう。

何度か通っていただくと、ご自身の身体への理解がさらに深まり、
    より改善への近道になると思います。またのご来院お待ちしております。

口コミいただきまして誠にありがとうございました。

• やまださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 23:59:13.0

長年の姿勢の悪さを改善したいと思いこちらに伺いました。
    今回初めての施術でしたが、いつもは椅子に座ると背中が丸くなってしまうのに、施術後帰宅して椅子に座ったところ自然と骨盤が理想的な位置に来て背中が真っ直ぐになっていて驚きました。
    本日教えていただいたことを日常生活でも活かしていきたいと思います。

やまだ様

先日はたくさんある整体院の中から
    イーク丸の内カイロプラクティックにご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    長年のお悩みを解決したいと思い、勇気を出して行動されたのが、今回の結果だったと思います。

日常生活で出来てしまった姿勢のどこが機能低下を起こしているか、ひとつひとつ見つけ出すことで、
    解決の糸口は見えてきます。骨盤の左右のバランスだったり、首や肩の高さのアンバランスだったり、いろいろ質問をさせて頂き、ご自身と向き合ったことで、身体がとても良い反応をしてくれました。

ぜひ引き続き意識をしながら生活されてください。何か不調があれば早めのメンテナンスをお勧めします。この度はとても素敵な口コミありがとうございました。スタッフ一同、とても励みになります。

齋藤裕美

• デンデンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 16:38:18.0

骨盤矯正をしてもらい非常に良かったです。施術で特に痛い事もないですし、自宅でのストレッチにも左右差の矯正を意識的に取り入れたいと思います。
    ちなみに、施術中に2・3回、目を閉じて・手を地面に水平に出し親指上げて・その場で2-30秒ほど足踏み、という矯正具合の確認をされ、骨盤のゆがみの向きや加減が矯正されていくさまが視覚的に分かり、カイロプラクティックによる骨盤矯正の良さを実感できました。
    生活に支障がある傷みが無い旨を伝えると、月に一度程度の調整で良いのではとの事。適切なアドバイスありがとうございました。また伺います。

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    お身体の変化を実感していただけて何よりです。
    またのご来院お待ちしております。

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 14:49:48.0

丁寧にカウンセリングしていただき、何が不調の原因となっているのか一つ一つ説明してもらえたのがありがたかったです。骨盤が立っている状態が初めてわかりました!
    自分でもメンテナンスを続けたいと思います!

なるさま

先日はイーク丸の内カイロプラクティックにご来院頂きまして

骨盤の大切さを感じられたとのこと、素晴らしいです。
    なかなか骨盤をイメージをするのは難しいですが、
    建物で例えるなら
    骨盤は柱の下の土台部分と考えるとわかりやすいと思います。
    この土台部分のバランスが崩れると、上の部分も一緒になって歪んできます。
    骨盤の左右が揃うことで、肩や首の部分も整ってきます。
    ぜひ、お仕事中も骨盤の位置を気にしてみてみてください。

どうしてもクセが出てきてしまって、不調がでてきましたら
    ぜひまたメンテンスにご来院ください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

イーク丸の内カイロプラクティック
    齋藤裕美

• そらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 23:12:14.0

不調があって年末に駆け込みましたがとても丁寧に見ていただけました。おかげさまで安心して年末年始を過ごすことができました。

そら様

この度はイーク丸の内カイロプラクティックをご利用頂き
    誠にありがとうございます。

年末年始を安心してお過ごしになられたとのこと、
    新年からとても嬉しいご報告をありがとうございます。

機能低下していた筋肉と骨格にアプローチをして神経系を整えさせて頂きました。
    本来そらさんの身体に備わっている心地よいお身体の状態に戻ったのだと思います。

2024年、そら様にとって健康でご多幸な1年になりますよう
    心よりお祈り申し上げます。

身体のコンディションでお困りのときは、
    ぜひまたサポートさせてくださいませ。
    いつでもお待ちしております。

齋藤裕美

• ののさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 17:39:24.0

クタクタの体でお伺いし、帰る頃には少し楽になります!
    続けていくと姿勢も綺麗になっていけるということなので楽しみに通います!

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

のの様、先日のご来院誠にありがとうございました。暫くは集中ケアが必要ですが、おっしゃる通り続けていますと体は整い姿勢も良くなってまいります。一緒に頑張っていきましょう。またのご来院を心よりお待ち致しております。

• amyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 07:54:07.0

カラダの歪み方について教えていただき、丁寧にケアしてくれました。

〔着替えあり!仕事帰りOK〕オーダーメイドカイロ整体60分¥6300

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございます。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    気になることがあればいつでもご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

• tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 08:18:26.0

本日2回目の施術です。担当のスタッフさんはご丁寧に骨格の説明とアドバイスしてくださり、そしてマッサージも抜群の力加減とポイントがわかっており、安心感があり、とてもリラックスできました。いつもありがとうございます、またよろしくお願いします。

tomo様

先日は、イーク丸の内カイロプラクティック整体にご来店ありがとうございました。
    肩首の症状が少しでも改善され、おからだがリラックスできて良かったです。
    日々からだは変化します。その日のおからだの状態の合わせた施術を心掛けています。
    この度は口コミを頂きましてありがとうざいました。

• keikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 06:34:09.0

私の駆け込み寺です。
    先生は動きに無駄がなく、頼みの綱です。
    職場が代わりたまにしか行けないのですが、今後も通い続けたいです。

回数券をお持ちの方限定¥0

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

忙しい中、足を運んで頂き感謝しております。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

またのご来院をお待ちしております。

• ayaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-24 00:05:37.0

いつもありがとうございます。先生に施術頂いた後は身体が楽になって気持ちも軽くなります。これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

回数券をお持ちの方限定¥0

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    お身体が楽になっているようで良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

• cjshoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 16:39:13.0

すっきりしました!またよろしくお願いいたします。

〔デスクワーク腰痛に〕腰まわり特化カイロ整体60分¥6300

cjshoさま

先日はご来院頂きまして誠にありがとうございます。

すっきりされたご様子で良かったです。
    日頃からご自身の体調をよく観察されているので、
    何か変化があったときに、早めに対応されたのが
    良かったのだと思います。

またお困りごとがございましたら
    ぜひいらしてください。
    今回は口コミを頂きまして

• さつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:00:46.0

骨盤矯正で定期的に通っています。今回も反り腰含め整えていただきありがとうございました。調子が良い感じがします。

【口コミ限定】オーダーメイドカイロ整体¥5800 口コミ一回につき一度のコース

• ハコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 18:41:14.0

対応していただいた担当スタッフさんはとても早口なので、マスクをしていることもあり、慣れるまで聞き取れなくて聞き返してしまう感じでした。月曜日の夜対応していただいて、翌る日火曜日はは手の甲が好転反応でかなり腫れて、痛みもありました。また、右腰から足首にかけての痛みは、しゃがむとまだかなり痛みがあります。湿布を貼っているので徐々に痛みは和らいでいますが、すぐに治ると言うものではなさそうです。細かく話を聞いていただいて、気になっている首の後ろの丸まりや、姿勢の改善など、気になる部分は治すことができると伺ったので、通ってみようと思います。施術はかなり痛いです。そこまで凝り固まってしまったせいなのだと思いますが、痛いのが嫌な方は初めに宣言した方が良いと思います。マイクロ波など機械は使わずに全て手でやってくれるので、痛いけど改善はあるのかなと期待しています。好転反応はありましたが内出血にはなりませんでした。

〔ヒールむくみお疲れ様です〕下半身特化カイロ整体60分¥6300

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

ハコ様、先日はご来院いただき誠にありがとうございました。説明しながらやってはおりますが少し刺激が強いご様子ですね。数十年分の体の塊を落としていくのは優しい施術だけではいかない場合もございまして、こちらも様々に工夫してしながらやってはおりますがなかなかすぐにはいかないものがございます。しかし着実に変化が出てまいりますので少しずつゆっくりやっていきましょう。次回もまたお待ち致しております。

• ちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 13:20:01.0

2回目の利用です。
    日常での体の使い方、ストレッチ等も説明して頂けて少しずつ辛かったところが楽になるのが感じられます。

ちゃこ様

2回目のご来院ありがとうございます。
    お身体のお辛いところが少しずつでも楽になってらっしゃいるとのこと、
    私たちもとても嬉しく思います。

何気ない日頃の姿勢のクセや動きを意識するだけで、身体は驚くほど
    変化をしていきます。私たちの身体には治癒という機能が備わっていて
    手当をしてあげると本来ある正常な機能に戻っていきます。

施術では、その機能を取り戻し、さらに高めることを目指しています。
    日常の身体の使い方やストレッチはとても大切です。
    ちゃこさま、どうぞそのまま続けてくださいね。身体はどんどん変わっていきますよ。

またのご来院お待ちしております。

• でこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 20:53:31.0

2回目の利用です!1回目の施術からかなり調子が良くなり、最初は何度か継続して施術していただいた方が良いとの事で再来店しました。今回も施術後から腰が伸びたような気持ちの良い感覚があり、とても調子が良いです!先生も施術中に前向きな言葉をたくさんかけてくださるので行くだけで元気がもらえます◎
    また時間ができたタイミングでお伺いしたいなと思いますのでその際はどうぞよろしくお願いいたします!

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

でこ様、先日のご来院誠にありがとうございました。1回目、2回目と施術効果がとてもよく出ていましたね。継続されますと今度はそもそも固まらない体作りが可能になってきますので、さらに上のレベルへと上がって行くことができます。またご都合よろしい時にいらしてください。心よりお待ち致しております。

• とこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 18:38:35.0

3回ほど通わせていただきました。
    症状に合わせた施術と丁寧で理論的なご説明、大変満足しております。
    着替えや環境も清潔感があります。
    効果もしっかり感じられ、引き続き通わせていただきたいと思います。

とこ様

いつもイーク丸の内カイロプラクティックをご愛顧頂き
    誠にありがとうございます。

当初のお困りごとが解消されて、効果を感じて頂いているとのこと
    私もとても嬉しく思います。
    急性の痛みは早めの処置で解消される場合が多いですが、
    慢性の場合は少し時間がかかる傾向にあります。

でも、日々の姿勢や身体を動かすことに意識を持つことで
    回復のスピードも変わってきます。外側に向きがちな意識を
    少しずつ内側にも向ける習慣をつけていくことをおすすめします。

さらに心地よい身体作りをお手伝いさせて頂ければと
    思います。またのご来院お待ちしております。

この度は口コミを頂き、ありがとうございました。

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 20:14:22.0

以前にもカイロプラクティックに通っていたことがあるのですが、あまり大きな効果を感じられませんでした。

今回こちらのスタッフさんに施術していただいたところ、痛かった肩や首の痛みが軽減し身体が軽くなりました。
    また2日後にピラティスのレッスンへ行ったところ、呼吸が入りやすくなっていました。
    一度で効果を感じられたのでびっくりしました。

説明もわかりやすく丁寧でとても良かったです。
    また伺います。

saki様

この度はご来院頂きまして誠にありがとうございました。首肩の痛みが軽減されて身体が軽くなられたとのこと、とても私も嬉しく思います。

首や肩には関節が多く、可動域が低下すると、その関節に付いている筋肉そのものが固くなり血流も低下する傾向にあります。長時間の同じ姿勢やクーラーなどの外的なストレスなども原因のひとつです。首肩の痛みで肋骨も動きずらくなっていたため、背骨だけでなく、肋骨と呼吸に関わる筋肉も調整させて頂きました。

ピラティスで日頃のセルフメンテナンスをされていらっしゃるので、ご自身の身体の変化を感じ、今回早めに施術を受けられたことは、とても正しい選択だったと思います。また、お困りごとがございましたら、いつでもご相談ください。この度は口コミをありがとうございました。

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-14 00:18:24.0

女性専用なので、安心して施術を受けられます。
    丸の内でこの料金は穴場です。

あさま

先日はイーク丸の内カイロプラクティックにご来院頂きまして
    誠にありがとうございました。

初めての場所での施術は不安がありますよね。
    でも安心して施術を受けて頂けて、私たちも嬉しいです。

当院は丸の内界隈で働く女性の方々のお身体をサポートしております。
    デスクワークからくる姿勢のゆがみによる不調でのお困りごとは
    最近とても増えています。何かお困りごとがございましたら、
    いつでもお気軽にご相談いただければと思います。
    スタッフ一同、お困りごとを解決できるよう取り組んでまいります。

この度は口コミを頂き、ありがとうございました。

• でこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 17:58:34.0

初めて伺いました!当日予約だったにも関わらずスムーズに対応していただき、説明も一つ一つ丁寧で分かりやすく安心して施術をお願いできました!
    元々腰が凝り固まったような違和感があったのですが、こちらで施術していただいた直後から腰回りが柔らかくなったように感じます。
    最初のうちはコンスタントに通った方が良いとの事でしたので、体が戻る前にまたお伺いしたいと思います!

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

でこ様、先日のご来院誠にありがとうございました。説明をしっかり聞いて理解してくださったので、こちらが意図する内容の施術ができたと感じております。また、説明通りに体が変化していったのでとても理解しやすかったですね。腰痛につきましては初期のうちは集中ケアをお勧めしておりますので、またご都合よろしい時にいらしてくださいね。心よりお待ち致しております。

• なべさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 12:56:37.0

何回かお伺いさせていただいてますが、
    どの先生も丁寧ですし、毎回効果を感じてます!

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

なべ様、いつもご利用ありがとうございます。各施術者が様々な考え・療法で施術を行っていきますので、ぜひいろいろと体験して効果を感じていただけたらと思います。またご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

• きーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 20:52:49.0

施術後の体の軽さにびっくりしました。
    何も言わなくても体の使い方の癖を、わかる所がすごいと思いました。

また、どうぞよろしくお願いたします。

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    お身体の変化を実感していただけて何よりです。
    またのご来院お待ちしております。

• まちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 18:32:07.0

半年ぶりに定期メンテナンスで訪問しました。私の体の悩みをよく覚えていてくださるので、状況に応じてカスタマイズした施術をしてくれます。また宜しくお願いします。

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

まちゃ様、先日はお久しぶりにいらしていただいて誠にありがとうございました。過去の施術の中でお話いただいた内容はだいたい覚えておりますので、経過が順調かどうかは毎度確認しながらやっております。今回まちゃ様は全体的に痛みが減ってきておりましたので順調な感じが致しました。またメンテナンスでいらしてください。心よりお待ち致しております。

• ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 22:41:55.0

とても丁寧な施術でした。
    夜もぐっすりスッキリと眠ることができました!
    早速次回の予約を取りました。
    次も楽しみです。

ひろみさん
    先日はイーク丸の内カイロプラクティックにご来院いただき
    誠にありがとうございました。

施術後、ぐっすりスッキリ眠ることができてよかったです。
    良い睡眠は、身体の回復に一番重要なことです。
    寝ている間にリンパが身体の中の老廃物を回収してくれて
    朝起きると便や尿で不要なものを排出してくれます。
    そのサイクルが身体の中でうまく循環したのだと思います。

カイロプラクティックは筋肉や骨格を整え、
    身体全体の機能性を高めることを
    目的に施術をしております。
    慢性の背中の凝りを改善して、さらに心地良い身体を
    取り戻すお手伝いをさせて頂ければと思います。

早速のご予約ありがとうございます。
    次回の施術でも身体の変化を感じて頂けるよう
    スタッフ一同誠実に対応させていただきます。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 22:01:40.0

初めてでしたが、体の状態等丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです。体がとてもスッキリした感じがするので、また伺います。

まいさん

先日はイーク丸の内カイロプラクティック整体にご来院頂きまして、
    誠にありがとうございました。

初めてのところで、緊張もされていたのに、
    まいさんの身体の今の状態をお話聞かせていただき

どうしてそのお困りごとになってしまったのか、一緒に原因を見つけ、
    ひとつひとつ解決していくことで、本来まいさんの持つさらに気持ちよく
    心地の良い身体を維持することができます。
    今回の身体のスッキリした感じ、少しでも気持ちよく晴れやかになってもらい
    とても嬉しく思います。身体の心もすっきりして毎日を過ごしたいものですね。

日々のケア、多めの水分、休養、栄養、身体をこまめに動かすこと
    ぜひ生活に少しずつでも取り入れてくださいね。さらの、身体は喜んで
    どんどん動きやすい身体にしてくれますよ。

またのご来院お待ちしております。

• ルイボスティーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 02:27:00.0

丁寧に色々説明頂きました。50肩の処置で参りました。かなり手は上がるようになりましたが、痛みは変わらず。定期的に利用しよう思います

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 12:06:21.0

5回目の利用でした。通っていくうちに肩こりは解消されていったのですが、今回は仕事の繁忙期で背中の重さを感じていました。背中だけではなく、骨盤付近や脚、腕など、症状を引き起こしている場所を探し当てながら解していってくださって、まさにオーダーメイドの施術だなと思いました。また伺います。

イーク丸の内カイロプラクティック整体からの返信コメント

みかん様、先日のご来院誠にありがとうございました。
    首肩こりも背中の重さも座り姿勢による姿勢維持筋が固まったもの、になるので根っこは一緒でございます。下半身、股関節、また手や腕の過剰使用による塊についても引き続き取っていきましょう。徐々に凝りは起きなくなって参ります。

イーク 丸の内カイロプラクティック整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー