3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

整体 悠々館【ユウユウカン】

セイタイユウユウカン

• 山口県宇部市川上1060-1
  • バス停「男山入口」から徒歩2分
  • はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 20:50:23.0

膝を曲げるのが苦痛でしたが、しっかり話を聞いて施術していただき、久しぶりに気にせず運動できました。

《首肩こり痛み改善》全身整体(手技+骨格骨盤矯正)90分+5分サービス¥4400

口コミもありがとうございます。
    膝の痛みを気にせず運動出来られたとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそ楽しく施術させて頂きありがとうございます。
    お久しぶりのご来院でしたので、いつもと違う膝の痛みが今回は出られてました!
    次に膝の痛みが出られた場合は早めに来られて下さいね。
    これからもはる様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-06 13:37:53.0

普段車移動であまり歩かない生活を送る中、今回実家に5日帰省し歩き回ったせいか膝などに痛みを感じていました。
    今回も丁寧に施術していただき、身体がまっすぐ正しい位置に整っているように感じています。

口コミもありがとうございます。
    お身体が真っ直ぐ正しい位置に整われたとのこととても嬉しく思います。
    仰る通り今回は歩行し過ぎによる膝に水が溜まり痛みが出られてました!
    次からは膝に痛みが出たらすぐに来られて下さいね。
    これからもりらっくま様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-08 19:49:18.0

今回も丁寧に施術していただきました。
    腰痛治療のため通い出して2年経ちましたが、自分が腰痛持ちだということを忘れるくらい状態は良くなっています。

口コミもありがとうございます。
    日常生活が腰痛を感じられないとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそいつも楽しく施術させて頂きありがとうございます!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• はなちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 19:13:45.0

宇部市では顎関節症に対応してくれる唯一の整体院だと思います。親切にしてくれました。また行きたいと思います。

【顎の痛みや違和感・開口障害でお悩みの方】顎関節症改善90分4400円→3400円

口コミもありがとうございます。
    また来院されたいとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそ面白いお話を聞かせて頂きありがとうございます!
    これからもはなちゃん様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-04 18:10:03.0

今回も全身を丁寧に見ていただきました。
    肩こり腰痛は、ほとんど痛みを感じないくらいになりました。
    肘の痛みはまだありますが、右前腕の痛みはかなり良くなり、パソコン使用時の辛さも軽減しました。
    しばらく続けて通わせてもらおうと思います。

《腰痛改善!》全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分[+5分サービス☆]¥4400

口コミもありがとうございます。
    肩こり腰痛ほとんど痛み無くなられたとこと、前腕部の痛みかなり良くなられたとのこととても嬉しく思います。
    肘の痛みは少しお時間かかりそうですのでなるべく間が空かないように来院されて下さいね!
    これからもハピゴン様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• Sanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 20:01:27.0

久しぶりに伺いましたが、楽しくおしゃべりしながら過ごすことができました。体もすっきりして良かったです。

口コミもありがとうございます。
    お身体がすっきりされたとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそ、楽しく施術させて頂きありがとうございます!
    これからもSan様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-29 16:13:48.0

今回は、腰の痛みでお世話になりました。
    施術後は、かなり軽くなって動きが良くなりました。!
    デスクワークなもので、仕事もしやすくなりました。また不具合があった時には
    よろしくお願いします。

口コミもありがとうございます。
    お身体が軽くなり動きが良くなられたとのこととても嬉しく思います。
    今回ザン様のお身体の場合はぎっくり腰になられて1週間後でしたので
    いつもと違う腰の施術をさせて頂きました。
    ぎっくり腰は安静にしていても治らない事が多いのと、受傷後すぐの方が早めに痛みが取れますのでなるべく受傷後すぐに来院されて下さいね!
    これからもザン様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• いいですねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 11:38:35.0

肩凝りや頭痛も酷く、首もあまり横に向かないような状態だったので、体調と相談しながら、施術してもらいました。施術後からは体も楽になり、首も動くようになりました。

口コミもありがとうございます。
    首も動くようになり、お身体が楽になられたとのこととても嬉しく思います。
    今回いいですね様のお身体の場合はお久しぶりということもあり、
    いつもより状態が良くありませんでしたので、いつもと違う施術をさせて頂きました!
    お忙しいとは存じますが、なるべく早めに来られて下さいね。
    これからもいいですね様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• こがちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 07:07:20.0

ぎっくり腰になり2週間前に施術してもらいかなり良くなったのですが、まだ完治してないのでまた今回施術してもらいました。
    今後のストレッチの方法も教えて頂き大変助かりました。

整体 悠々館【ユウユウカン】からの返信コメント

先日は当院をご利用頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    今回のこがちゃん様のお身体の場合はぎっくり腰は良くなられていましたが、
    お仕事や日常生活の姿勢により腰椎のずれによる筋肉のハリなどでまた側湾症状、痛みが出ていました!
    ご紹介したストレッチはなるべくやられて下さいね。
    これからもこがちゃん様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-20 06:25:47.0

今回も症状が出ている箇所全て丁寧にしっかりと施術していただきました。
    軽快に動けるようになり、からだが整っているなぁと実感しています。
    先生は博識で話も弾み、90分あっという間に過ぎてしまいます。
    いつもありがとうございます、また次回もよろしくお願いします。

口コミもありがとうございます。
    軽快に動けるようになり、お身体が整われたとのこととても嬉しく思います。
    博識だなんてとんでもないです。恐縮です。
    こちらこそ、いつも楽しく施術させて頂きありがとうございます!

[投稿日] 2024-02-13 08:20:41.0

いつもお世話になっています。
    今回も体全体を診ていただき、痛む肘を丁寧に施術していただきありがとうございました。
    肘の痛みはなかなか改善しないものの、肩や腰は軽くなりスッキリしました。
    いつものように色々と教えていただけて、とても勉強になりました。

スポーツ整体◆肘関節の痛み全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分[+5分]¥4400

口コミもありがとうございます。
    肩や腰が軽くなりスッキリされたとのこととても嬉しく思います。
    肘の痛みに関しては、お仕事 家事のやり過ぎ等が原因でした。
    ですので次回どのくらいかわったかはまた教えて下さいね!
    お久しぶりの来院でしたのでなるべく間隔を空けずにご来院下さい。
    この前お伝えさせて頂いた、冷却 安静 固定はなるべくされて下さいね。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• こがちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 18:12:36.0

ぎっくり腰になり1ヶ月経っても痛みが残り、たった5分座って立とうとすると激痛が走り、その後立ったままの状態ならそれほど苦痛ではない状態でした。
    そんな状態で先生を頼りに施術してもらいました。
    施術2日後には普通に立つ事ができるくらいになりました。
    ぎっくり腰に関しても丁寧に説明してもらい大変満足しています。
    ぎっくり腰にはもうなりたくないので定期的に施術してもらうと思います。

口コミもありがとうございます。
    立たれても激痛が無くなられたとのこととても嬉しく思います。
    こがちゃん様のお身体の場合は1ヶ月前ギックリ腰になられてから完全に治られていなく、
    前回と同様の反り腰、横隔膜の緩みが原因でした。
    ギックリ腰になられたとのことでしたので今回はご説明させて頂きました!
    仰られる通り定期的に来院された方がギックリ腰になる事を防ぐ事が出来ますのでなるべく来院されて下さいね。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• たかさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 23:43:12.0

先日はありがとうございました。歩くだけで痛い腰痛がかなり改善しました。時々仕事中に施術前のような酷い痛みが出るときがありますが不思議と少し休憩すると痛みが消えます。左手の痺れは残ってますが上手に付き合えているのでそんなに気にしていません。
    また近いうちに伺いますね。

《腰痛改善!》全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分¥4400→¥3400

口コミもありがとうございます。
    腰痛がかなり改善されたとのこととても嬉しく思います。
    たまに腰の痛みがまだ出てしまうということは
    まだ完全に改善されていないと思いますのでもう少し通われて下さいね!
    それと前回ご紹介したストレッチもなるべくされて下さいね。
    左手の痺れはたか様の場合は神経の回復改善に時間がかかり、少しずつ改善していくと思います。
    来院された回数により改善が遅すぎる場合は施術の仕方をかえようと思いますのでご安心下さいね!
    これからもたか様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• a2shiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 12:21:50.0

先日はギックリ腰で施術頂き有難うございました。施術から2日経過の現在は比較にならない程、楽になりました。毎年どこかしらが痛くなりますので今後とも宜しくお願い致します

口コミもありがとうございます。
    ギックリ腰が楽になられたとのこととても嬉しく思います。
    今年は寒暖差があることでギックリ腰になられる方が多いですのでお気をつけ下さいね。
    これからもa2shi様のお身体の良い状態を保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• ハッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 00:47:03.0

体がとってもすっきりしました!
    またお願いします

脚のむくみ疲れに 全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分+5分サービス¥4400

整体 悠々館【ユウユウカン】からの返信コメント

当院をご利用頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    お身体がすっきりされたとのこととても嬉しく思います!
    これからもハッピー様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-14 17:50:49.0

右腕と両膝に痛みが出ていましたが、丁寧に施術して下さり痛みが無くなりました。
    気になる箇所も気兼ねなく相談できるので心強いです。
    寒くなり動くのが億劫になりがちですが、先生に教えていただいたストレッチや軽いウォーキングをサボらず頑張ろうと思います。

[オーダーメイド施術]全身整体(手技+骨格+骨格矯正)90分4400円

口コミもありがとうございます。
    腕と膝の痛みが無くなられたとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそいつも楽しく施術させて頂きありがとうございます。
    今回は歩き過ぎたことによる膝の痛みでした!
    仰られる通りウォーキング等は軽くにされて下さいね。
    いつもと違う症状が出た場合は気軽に言われて下さい!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• グリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 20:08:32.0

首や肩凝り、自律神経の乱れがあり通わせてもらっています。施術はとても丁寧で痛みがなく、全身の歪みを調整して下さるので施術後は身体が軽くなって楽になるのがわかります。先生は知識が豊富でとても話しやすいです。家でできるストレッチ方法や食生活のアドバイスもして下さるのでいろんな症状が改善されてきました。定期的に通いたいと思います。

口コミもありがとうございます。
    お身体が軽くなられ、楽になられたとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそ、いつも楽しく施術させて頂きありがとうございます。
    グリ様のお身体の場合は、お身体の症状と腸内環境が悪い可能性がある事がわかりましたので
    食生活の改善と日々のストレッチ等ご紹介させて頂きました!
    腸内環境が良い状態ですと、自己治癒能力や免疫機能が高まりますのでなるべくされて下さいね!
    これからもグリ様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-13 22:58:42.0

久しぶりに利用させて頂きました。
    自分が思っている以上に背中が固くなっていたみたいです。
    いつも全身見て頂いて調整して頂けるので助かります。
    施術後、上半身がずいぶん軽くなりました。あと右腕も調子いいです。
    今年は最後になるかと思いますがまた来年も利用させて頂きたいと思います。

口コミもありがとうございます。
    お身体が軽くなられ、腕の調子が良いとのこととても嬉しく思います。
    仰る通り、お久しぶりでしたので今回は単純に猫背による背部の筋肉がかなりのハリと、
    上腕 前腕の使い過ぎによるものでしたので説明しながら調整させて頂きました!
    こちらこそ今年もお世話になりました。
    来年もよろしくお願い致します。
    これからもゼン様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-12 14:16:20.0

今回も丁寧に施術していただき身体が軽くなりました。
    先生は博識で施術中も話が弾み、いつもリラックスして受けることができます。
    寒くなり怠けて益々動かなくなりそうですが、先生に習ったストレッチと無理のないウォーキングをサボらずやっていきたいと思います。

口コミもありがとうございます。
    お身体が軽くなられたとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそいつも楽しく施術させて頂きありがとうございます!
    仰る通り、寒くなってきましたのでお気をつけてウォーキングされて下さいね。
    これからも りらっくま様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 11:51:51.0

どんなとこかなと緊張してましたが、気さくな先生でとても話しやすかったです。
    初回は割引もあり90分で3400円という、施術料の安さにも驚きました。90分間みっちり自分と向き合ってもらい、痛みも緩和されました。
    またお願いしたいです!

《首肩こり痛み改善!》全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分¥4400→¥3400

口コミもありがとうございます。
    痛みが緩和されたとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそ楽しく施術させて頂きありがとうございます。
    当院では来院しやすい様に初回割引価格、価格帯を下げさせて頂いています!
    今のところ価格帯を上げる予定はありませんのでご安心下さいね。
    ご指摘ありがとうございます。
    これからもろこ様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-24 08:22:29.0

今回は首肩の凝りが酷く、頭痛も数日続いていたので、首肩を中心に施術していただきました。
    今回は珍しく、施術後2日程揉み返しのような痛みが続きました。
    それだけ状態が良くなかったのかな?と思いました。
    お陰様で頭痛は良くなり、肩も軽くなったので、またお願いしたいと思います。

口コミもありがとうございます。
    頭痛が良くなられ肩が軽くなられたとのこととても嬉しく思います。
    痛みが出て良くなられたのであれば好転反応が出たのだと思います。
    お身体の状態や環境などによりいつも出て無かったのに好転反応が稀に出る事があります。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• いいですねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 20:04:00.0

メンテナンスで通院しています。寒くなってきて、冷えや肩凝りも酷くなっていたので、施術して頂き、リセットできました。

整体 悠々館【ユウユウカン】からの返信コメント

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。口コミもありがとうございます。お身体の肩凝り等がリセットされてとても嬉しく思います。寒くなってきましたのでギックリ腰等の急性症状にはお気をつけ下さいね!これからもいいですね様のお身体の良い状態を保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-01 20:34:50.0

忙しくてなかなか行けず、かなり久しぶりに伺いました。
    疲労が溜まり、腰痛と臀部痛、太ももの痛みが酷かったのですが、一つ一つ原因を探りながら丁寧に施術してもらえました。
    以前お話ししたことや体の状態もよく覚えていて下さって、以前の症状も確認してもらえたり、現在の状態も見てもらえたのでとても嬉しかったです。
    施術後は、体中のあちこちの痛みが嘘のように軽くなり、本当に助かりました。

できるだけ間を空けずにまたお願いしたいと思います。

口コミもありがとうございます。
    腰 臀 大腿部の痛みが軽くなられたとのこととても嬉しく思います。
    期間があかれていましたので今回は他の所も確認しながら施術させて頂きました!
    仰る通り、間を空けない方がお身体の楽な状態が続きますので
    なるべく空けない様に来られて下さいね!

[投稿日] 2023-11-01 11:06:23.0

今回も丁寧に施術していただきました。
    睡眠の質がとても良くなったようでしっかり眠れています。
    身体が軽くなり動きが軽やかになって家事がサクサク捗りました。
    また来月もよろしくお願いします。

口コミもありがとうございます。
    お身体が軽くなられた事、睡眠の質が良くなられたとの事とても嬉しく思います!
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:16:19.0

主に肩・腕の痛みにて利用しました。
    その他全身も色々やっていただき、大変満足でした。
    説明しながらの施術だったので、安心して受けることができました。

スポーツ整体◆肩関節の痛み全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分4400→¥3400

口コミもありがとうございます。
    安心、満足されたとのこととても嬉しく思います!
    今回はスポーツで肩と上腕を痛められたとの事と整体が初めてという事でご説明しながら丁寧に施術させて頂きました。
    これからもK様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• まーくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 10:18:28.0

はじめ利用させてもらいました。
    1ヵ月前から左の首から肩にかけて痛みがあり、右の靴の踵が異常にすり減っているので骨盤が歪んだと思い伺いました。
    とても気さくな感じで話やすく、患部を大体の場所で伝えたのですが、少し触られただけでピンポイントで痛みの場所を特定され、痛みがあるのを配慮されてか優しく施術してくださいました。

優しく行われたので効果があるか少し疑問に思いましたが、翌朝には痛みはほぼ治り首もだいぶん回るようになりました。
    今後も定期的に伺おうと思います。
    この度は本当にありがとうございました。

口コミもありがとうございます。
    翌朝に良くなられたとの事とても嬉しく思います。
    (*整体をされた場合、すぐに効果が出る場合や次の日に良くなられる場合、少し日にちが かかり良くなられる場合もあります。)
    仰る通り、靴の踵のすり減りは骨盤のずれが原因でした!
    患部の痛みが分からなく大体このへんかな?と言われる方はかなりおられます。
    関節の動きや患部の状態をみて判断させて頂いておりますのでご安心して来院くださいね!
    ご指摘ありがとうございます。
    当院では例外は除き、なるべく優しい施術を行なっております!
    こちらこそ楽しく施術させて頂きありがとうございます。
    これからもまーくん様のお身体の良い状態を保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそ、またのお越しをお待ちしております。

• きみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 06:28:37.0

施術前に症状の細かい問診があり、施術しながら更に細かく状態をみて頂きました。自分が思っている所とは違う所に歪みであったり原因があったりして、面白いなと思いました。
    ここ何年か、生理前は痛みで思うように動けない事が多かったのですが、施術後の生理前は今までよりだいぶ体が軽かったです。
    肩甲骨も気付いた時に教えて頂いたように回すようにしていたら、音がなる場所が今までとは変わってきたので、変化の兆しかなと期待しています。
    施術中も気さくに話しかけて下さり、10年以上ぶりの整体でしたが、緊張することなくあっという間に時間がきてしまいました。
    また体のサイクルをみて、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

『体の歪み改善』全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分4400円→3400円

口コミもありがとうございます。
    月経前の症状が軽くなられたとのこととても嬉しく思います。
    当院では問診の時にどういう原因で痛みが出るかを説明をして、実際に少し治した状態をみてもらい原因を実感して頂いております。
    *問診は細かくしていますが、なるべく施術時間が少なくならない様に心がけています。
    今回お教えした肩甲骨のストレッチは回数を重ねる事で音が完全に出なくなりますので是非されて下さいね!
    こちらこそ楽しく施術させて頂きありがとうございます!
    これからもきみ様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• こざるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-03 21:45:05.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。ぎっくり腰にならずにすみました。

口コミもありがとうございます。
    こちらこそありがとうございます。
    今回はござる様のお身体がギックリ腰手前でしたのでギックリ腰の説明をしながら施術させて頂きました!
    ギックリ腰にもしなられたら速やかに来院されるか、お教えした応急処置されてみて下さいね。
    これからもござる様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-24 20:31:50.0

今回は施術を変えていただきましたが、違和感があった箇所全てにかなり効きました。
    今まで起床後は足腰が固まっていて階段を降りるのが辛かったのですが、軽やかに降りれるようになりました。
    次回は間を空けずにお伺いしたいと思います。

違和感の箇所に効き
    起床後に階段を軽やかに降りられる様になられたとのこととても嬉しく思います。
    今回は少し間が空かれたので少し施術を変えさせて頂きました!
    仰る通り間を空けないほうがお身体の楽な状態が続きますのであまり間を空けない様に来られて下さいね!

[投稿日] 2023-09-20 22:02:09.0

少し前回から間が空いてしまいましたが、久しぶりに利用させて頂きました。
    上半身がかなり固くなってきつい状態でしたが、丁寧に施術して頂き体が軽くなりました。関節の可動域もだいぶん戻ったと思います。また体が辛いときには、是非お願いしたいと思います。次回は、今回よりも少し手前の状態で行くように致します。

口コミもありがとうございます。
    お身体が軽くなられたとのこととても嬉しく思います。
    お久しぶりの整体でしたので上半身の筋肉が硬くなられていました!
    仰る通り、間を空けないほうがきつい期間が少なくなりますのでなるべく空けないように来られて下さいね。
    これからもザン様のお身体の良い状態を保てる様に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

整体 悠々館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー