3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

セイタイユウユウカン

• 山口県宇部市川上1060-1
  • バス停「男山入口」から徒歩2分

[投稿日] 2024-09-15 18:04:24.0

今回は腰痛がかなり酷く、生活に支障が出るほどでしたが、いつもより長めにしっかり施術していただき、だいぶ痛みが取れました。
    肘はテープを貼って頂きましたが、まだ痛みが続いてますので次回宜しくお願いします。
    次の予約も取りましたので、引き続き通わせて頂きます。

《腰痛改善!》全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分[+5分サービス☆]¥4400

口コミもありがとうございます。

腰の痛みが取れたとのこととても嬉しく思います。

ハピゴン様のお身体の場合、腰痛と股関節の状態が良く有りませんでしたので

今回いつもと違う施術をさせて頂きました!

時間がかかった為、肘の施術が間に合いませんでした。申し訳ございません。

次回は肘の施術をメインに施術しますのでよろしくお願い致します。

これからもハピゴン様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• とさかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 15:55:38.0

知人が絶賛するだけありました!
    全身整体は初めてでしたが、丁寧な説明と施術で90分があっという間。
    翌日は先生の予告通り、朝起きたら身体に違和感?気だるさ?が少しありましたが、それも半日程度で、その後は肩や首回りが軽くなった感じがします。
    施術から一週間経ちましたが、膝痛も出てないです。
    うん、通いです。

『体の歪み改善』全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分4400円→3400円

口コミもありがとうございます。

肩や首回りが軽くなり、膝痛が出なくなったとのこととても嬉しく思います!

大変恐縮です。ありがとうございます。

整体が初めての方は、違和感 だるさ 眠気等の好転反応が出る事があります。

ご説明した通り、血行が良くなられた証拠ですのでご安心下さいね!

*お身体が整った状態が違和感を感じる方が稀におられます。少し時間が経つとお身体に馴染んでいきます。

これからもとさか様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• とんとんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 20:52:05.0

何ヶ所か整体院に通ってきました。

これまでとの大きな違いは
    無駄のない施術を受けられるということです。

不調を訴えるとしっかり対応していただけますし
    他の部位への施術もタイムパフォーマンスを適切に調整しながら全身を整えてくださっているように感じています。

そして毎回、施術後の普段の動作時に、
    あ、整ってるって感じます。

これからもよろしくお願い致します。

『体の歪み改善』全身整体(手技+骨格・骨盤矯正) 90分[+5分サービス]¥4400

整体 悠々館【ユウユウカン】からの返信コメント

数ある治療院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

お身体が整われたとのこととても嬉しく思います。

こちらこそ、いつも楽しく施術させて頂きありがとうございます。

当院では他院よりお時間が長めですので、

無理な時もありますが、なるべく全てのお悩みを解消出来るように施術させて頂いています!

これからもとんとん様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-08-22 11:06:22.0

今回も丁寧に施術していただき、猛暑による疲れと運動不足、お盆休みの忙しさで疲弊していた身体がスッキリしました。
    施術後3日経ちましたが、起床時の起き上がりの身体の軽さと目覚めの良さを毎日実感しています。

口コミもありがとうございます。

お身体がスッキリされたとのこととても嬉しく思います。

りらっくま様のお身体の場合、今回比較的に疲れ以外は調子が良さそうでしたので

いつもと違う施術をさせて頂きました!

今回ご紹介したトレーニングをされるとまた良い状態が続いていきますので、

なるべくやられて下さいね!

これからもりらっくま様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-08-19 20:00:15.0

丁寧な施術と説明で毎回満足しています。
    安静にしていたいのですが、やはり仕事してると無理をしてしまい腰の調子が良い時と悪い時があります。
    教えてもらったトレーニングを続けたいと思います。
    またスケジュールを調整して予約するので宜しくお願いします。

口コミもありがとうございます。

満足して頂けてとても嬉しく思います!

こがちゃん様のお身体の場合は筋肉のつき方の問題が有りましたので

その事を説明しながら施術させて頂きました!

ご紹介したトレーニングをする事で腰痛も無くなってきますのでなるべくされて下さいね!

後、無理だけはされない様にされて下さいね。

これからもこがちゃん様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-08-17 21:26:42.0

久しぶりに伺いましたが、腰痛、首肩の凝り、肘の痛みをいつも通り丁寧に診ていただきました。
    腰は、かなり重だるく辛かったのですが、スッキリと痛みが取れました。
    心身共に疲労感が強く、自律神経の乱れも感じていましたが、楽しくお話をしながらの90分間で良いストレス発散になりました。

口コミもありがとうございます。

腰の痛みが取れたとのこととても嬉しく思います!

仰られる通りお久しぶりだったので肩 腰 肘の痛みが酷くなられてなく安心しました。

自律神経の乱れが前より酷くなられていましたのでなるべく空けない様に来られて下さいね。

こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• ぺらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 22:39:07.0

いつも大変お世話になっています。
    痛みがいつの間にか無くなる感覚は、いつ行っても不思議です。
    今回は寝違えた首の痛みをやわらげていただきましたが、いつも大満足です!

スポーツ整体◆首の痛み全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分[+5分]¥4400円

口コミもありがとうございます。

首の痛みが和らいだとの事とても嬉しく思います。

今回は寝違えでしたのでその様な施術をさせて頂きました!

次回で何もなければ寝違えの施術は終わりですのであけない様に来られて下さいね。

これからもぺら様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• onsendohどっとこむさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-02 14:43:18.0

リラクゼーションとしましたが、しっかり治療してくれるところです。
    かなり勉強されているようで、安心して任せられました。
    都会にあれば予約は取れないような内容でした。
    また行きたいです。

《腰痛改善!》全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分¥4400→¥3400

口コミもありがとうございます。

onsendohどっとこむ様のお身体の場合、今回急激な背腰の痛みでしたので

その様な施術を致しました!

この場合は痛みが取れたので施術は終わりです♪

また症状が出れば来られるか、なられる前に来られて下さいね。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

大変恐縮です。

皆様のお身体が少しでも良くなられます様に日々勉強させて頂いております。

これからもonsendohどっとこむ様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• いちごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 21:39:45.0

毎月エステやリラクゼーションに通っていますが、断然悠々館さんの技術力が高いと感じました。
    産後、子供の抱っこや授乳で肩から腰までガチガチで本当に辛かったのですが、施術後はすっきりとし、痛みもひきました。
    ここが痛いのはここが原因だからと的確にツボを押されます。
    また、これは予想外に嬉しい効果だったのですが、明らかに母乳が出る量が増えました。
    肩甲骨を重点的にほぐしていただいたことにより、血行が良くなったのかと個人的に考えます。
    産後のお身体の状態で悩まれている方には是非おすすめしたい整体です。
    これからも宜しくお願いいたします。

《首肩こり痛み改善!》全身整体(手技+骨格・骨盤矯正)90分¥4400→¥3400

整体 悠々館【ユウユウカン】からの返信コメント

数ある治療院の中から当院をご利用頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

施術後すっきりし、痛みもひいたとの事とても嬉しく思います。

今回は授乳時の背部の痛みという事でしたのでその様な整える施術をさせて頂きました!

仰る通り、母乳が良く出る様になられたのは体のバランスを整えましたので血行や体液の流れが良くなったからですね^_^

嬉しいお言葉ありがとうございます。

こちらこそ楽しく施術させて頂きありがとうございます♪

産後の骨盤矯正は半年以内にしないといけませんのでなるべく早く来られて下さいね!

これからもいちご様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-07-14 20:06:50.0

その後、立ち上がる時に腰痛はまだあります。
    教えてもらったトレーニングをしっかり行い今後、改善する事を願ってます。またスケジュールを調整して予約させて頂きます。
    宜しくお願い致します。

整体 悠々館【ユウユウカン】からの返信コメント

先日は当院をご利用頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

こがちゃん様のお身体の場合は胸椎の動きが出ていないのと筋肉のつき方のバランスが悪いこと

(片方の筋肉が膨隆しすぎている事)が原因で腰痛が出ていました。

ですので今回いつもと違う施術、トレーニングをご紹介させて頂きました!

小さい方の筋肉がつきましたら腰痛もなくなってきますのでなるべくやられて下さいね!

筋肉がつきましたら次で終わりになると思いますので安心されて下さいね♪

[投稿日] 2024-07-07 22:13:21.0

今回も丁寧に施術していただき、身体がきちんと整ったことを実感しています。
    教えていただいたストレッチも持続させたいと思います。
    また来月もよろしくお願いします。

口コミもありがとうございます。

お身体が整ったとのこととても嬉しく思います。

いつも楽しく施術させて頂きありがとうございます♪

今回ご紹介したストレッチはなるべくされて下さいね!

こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• ユウイチさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-04 19:38:52.0

膝の痛み、ふくらはぎの痛みで施術いただきました。痛みも緩和されています。ありがとうございます。
    整形外科で診察を受けたところ、先生のご指摘通りシンスプリントを発症していました。
    完治に向けて定期的に伺います。今後ともよろしくお願いします。

スポーツ整体◆膝の痛み 全身整体(手技+骨盤矯正)90分[+5分サービス]¥4400

口コミもありがとうございます。

膝の痛み、ふくらはぎの痛みが緩和されたとのこととても嬉しく思います。

やはりシンスプリントだったんですね。

今回ユウイチ様のお身体の場合、膝、ふくらはぎの痛みでしたが、シンスプリントからのふくらはぎ、膝の痛みが出ていました!
    ですのでいつもと違う施術をさせて頂きました。

シンスプリントが良くなられますと膝 ふくらはぎ 股関節等の痛みが出なくなりますのでなるべく続けて来られて下さいね。

これからもユウイチ様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

*シンスプリントとは-脛骨過労性骨膜炎の事です。
    過度なマラソンや歩行等で起こることが多いです。
    場所はすねのところに触れれる大きい骨がありますが
    その骨を3分割した1番下3/1の内側部分が多いです。

[投稿日] 2024-07-01 16:55:17.0

約4カ月ぶりに施術してもらいました。
    あれから2日経過して腰痛は和らぎました。
    この2日間は座り仕事は少なかったので腰の調子は良いです。
    また2週間後に予約しましたので宜しくお願い致します

整体 悠々館【ユウユウカン】からの返信コメント

こちらこそ、先日は当院をご利用頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

腰の調子が良くなられたとのこととても嬉しく思います。

こがちゃん様のお身体の場合、お久しぶりの施術ということと、胸椎の動きが出来ないことによる腰痛でしたので

今回はいつもと違う施術をさせて頂きました!

今回ご紹介した胸椎のトレーニングはなるべくやられて下さいね。

[投稿日] 2024-06-29 17:33:10.0

今回も腰、首肩、肘と全て診てもらいスッキリしました。
    楽しくお話ししながらあっという間の90分でした。あれから肘の痛みもだいぶ良くなりました。

口コミもありがとうございます。
    肘の痛みが良くなられてとても嬉しく思います!
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• るんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-21 14:48:57.0

初めて伺いました。姿勢が気になっており、O脚治したい!人向けのメニューを選択しました。
    骨の傾きなど詳しく見て頂き、施術もとても柔らかく丁寧で身体が軽くなりました。
    家で出来るトレーニングも教えていただいたのですが、簡単メニューだったので思い出す度に出来てとても良いです!
    お話もとても楽しく90分があっという間でした。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

『O脚改善!』全身整体(手技+骨格・骨盤矯正) 90分 ¥4400→¥3400

口コミもありがとうございます。
    お身体が軽くなられたとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそ、楽しく施術させて頂きありがとうございます。
    今回はO脚改善のメニューを選ばれていましたので骨格矯正 O脚矯正の施術 トレーニングをさせて頂きました!
    O脚矯正は最初かなり改善した様にみえますが、何回かしないと改善しませんのでなるべく続けて来院されて下さいね!
    それとトレーニングは適度になるべくされて下さいね!
    これからもるん様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• みんみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 19:53:57.0

9ヶ月振りに伺いました。
    いつもながら親切に対応していただき、体が軽くなりました。お話も?面白くてあっと言う間に90分が過ぎました。また近いうちお願いいたします。

口コミもありがとうございます。
    お身体が軽くなられたとのこと、とても嬉しく思います。
    こちらこそ楽しく施術させて頂きありがとうございます。
    仰る通り、お久しぶりの施術でしたので
    かなりお身体がお疲れになられていました。
    ですのでいつもと違う施術をさせて頂きました!
    これからもみんみん様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-06-08 16:53:08.0

遠方に数日間帰省し、かなり歩き回ったりと通常の生活と違う動きをしたため疲れていましたが、先生に施術していただいて身体がとても軽くなりスッキリしました。
    また来月もよろしくお願いします。

口コミもありがとうございます。
    お身体が軽くなられ、スッキリされたとのこととても嬉しく思います。
    今回はかなり歩かれたとの事で下肢に疲れが出ていましたので
    いつもとは違う施術させて頂きました!
    公共交通機関を使われる場合は思っているより歩いている事が多いですのでお気をつけ下さいね。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• キリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 12:55:56.0

初めて来店してから2週間で3回施術していただいたので、次回で4回目になります♪
    巻き肩と反り腰の改善のため通っていますが、施術では全身整えていただけるので、日々の不調も減り、気持ちもアクティブに変わってきました☆
    教えてもらった家でのストレッチも、朝晩無理なく続けています
    最短で巻き肩と反り腰を改善したいと思って奮起していますが、メンテナンスになってもずっと通って行きたいです♪

口コミもありがとうございます。
    日々の不調も減り、気持ちも前向きになられたとのこととても嬉しく思います。
    早くに改善されているのは3日後、1週間後、10日後とキリン様が頑張って来院されたのと
    ご紹介した顎 巻き肩のストレッチを頑張られた結果だと思います!
    最短での改善ではストレッチ 運動療法を段階ごとにご紹介致しますので
    仰られる通り無理なくされて下さいね。
    これからもキリン様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-18 09:47:16.0

今回も前回のギックリ腰の経過と首肩肘を診てもらい、スッキリしました。
    いつも楽しくお話をしながら、あっという間に時間が過ぎて行くので良いストレス発散になります。
    肘の痛みがまだ続いているので、また伺います。
    これからも宜しくお願いします。

口コミもありがとうございます。
    お身体がすっきりされたとのこととても嬉しく思います!
    こちらこそ楽しく施術させて頂きありがとうございます。
    肘の痛みがあれから出られたんですね。
    今回はギックリ腰の経過と首肩背が主でしたので
    次回は肘を重点的にしましょうね。

[投稿日] 2024-05-04 19:43:13.0

通い始めて2年2ヶ月になります。
    今回も丁寧に施術していただきました。
    良い先生に巡り会えてよかったとしみじみ感じています。
    教えていただいたスクワットをサボらずに毎日続けていきたいと思います。

口コミもありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きとても光栄です。ありがとうございます。
    こちらこそ、いつも楽しく施術させて頂き、元気も頂きありがとうございます。
    今回ご紹介した下駄トレーニングはなるべく無理なくされて下さいね!

[投稿日] 2024-05-02 08:06:36.0

今回はギックリ腰の施術をしていただき、嘘のように痛みが良くなりました。
    正直、こんなに痛みが取れると思わなかったので驚きと喜びでいっぱいです!
    お陰様で、翌日の仕事にも問題なく行くことができました。
    また伺いますので宜しくお願いします。

口コミもありがとうございます。
    ギックリ腰が良くなられて、翌日仕事も問題なく行かれたとのこととても嬉しく思います。
    そこまで喜んで頂けてこちらとしてもとても光栄です!
    例年より寒暖差が激しい為ギックリ腰 ギックリ背中 寝違えで来院される方は今多く来院されています。
    ギックリ腰はいきなりなると思われがちですが、
    実は蓄積からのものがほとんどです。
    腰の痛みは他の部位に比べて遅れて出ます。
    ですので腰に痛みを感じた場合はかなり悪い状態になられている事が多いです。
    この状態ですといつギックリ腰になられてもおかしくありません。
    ギックリ腰を防ぐためには普段からのケア ストレッチ トレーニングが大事です。
    今回はトレーニング出来る状態ではありませんでしたので次回お伝え致しますね。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 20:50:23.0

膝を曲げるのが苦痛でしたが、しっかり話を聞いて施術していただき、久しぶりに気にせず運動できました。

《首肩こり痛み改善》全身整体(手技+骨格骨盤矯正)90分+5分サービス¥4400

口コミもありがとうございます。
    膝の痛みを気にせず運動出来られたとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそ楽しく施術させて頂きありがとうございます。
    お久しぶりのご来院でしたので、いつもと違う膝の痛みが今回は出られてました!
    次に膝の痛みが出られた場合は早めに来られて下さいね。
    これからもはる様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-06 13:37:53.0

普段車移動であまり歩かない生活を送る中、今回実家に5日帰省し歩き回ったせいか膝などに痛みを感じていました。
    今回も丁寧に施術していただき、身体がまっすぐ正しい位置に整っているように感じています。

口コミもありがとうございます。
    お身体が真っ直ぐ正しい位置に整われたとのこととても嬉しく思います。
    仰る通り今回は歩行し過ぎによる膝に水が溜まり痛みが出られてました!
    次からは膝に痛みが出たらすぐに来られて下さいね。

[投稿日] 2024-03-08 19:49:18.0

今回も丁寧に施術していただきました。
    腰痛治療のため通い出して2年経ちましたが、自分が腰痛持ちだということを忘れるくらい状態は良くなっています。

口コミもありがとうございます。
    日常生活が腰痛を感じられないとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそいつも楽しく施術させて頂きありがとうございます!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• はなちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 19:13:45.0

宇部市では顎関節症に対応してくれる唯一の整体院だと思います。親切にしてくれました。また行きたいと思います。

【顎の痛みや違和感・開口障害でお悩みの方】顎関節症改善90分4400円→3400円

口コミもありがとうございます。
    また来院されたいとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそ面白いお話を聞かせて頂きありがとうございます!
    これからもはなちゃん様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-04 18:10:03.0

今回も全身を丁寧に見ていただきました。
    肩こり腰痛は、ほとんど痛みを感じないくらいになりました。
    肘の痛みはまだありますが、右前腕の痛みはかなり良くなり、パソコン使用時の辛さも軽減しました。
    しばらく続けて通わせてもらおうと思います。

口コミもありがとうございます。
    肩こり腰痛ほとんど痛み無くなられたとこと、前腕部の痛みかなり良くなられたとのこととても嬉しく思います。
    肘の痛みは少しお時間かかりそうですのでなるべく間が空かないように来院されて下さいね!
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• Sanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 20:01:27.0

久しぶりに伺いましたが、楽しくおしゃべりしながら過ごすことができました。体もすっきりして良かったです。

口コミもありがとうございます。
    お身体がすっきりされたとのこととても嬉しく思います。
    こちらこそ、楽しく施術させて頂きありがとうございます!
    これからもSan様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ザンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 16:13:48.0

今回は、腰の痛みでお世話になりました。
    施術後は、かなり軽くなって動きが良くなりました。!
    デスクワークなもので、仕事もしやすくなりました。また不具合があった時には
    よろしくお願いします。

口コミもありがとうございます。
    お身体が軽くなり動きが良くなられたとのこととても嬉しく思います。
    今回ザン様のお身体の場合はぎっくり腰になられて1週間後でしたので
    いつもと違う腰の施術をさせて頂きました。
    ぎっくり腰は安静にしていても治らない事が多いのと、受傷後すぐの方が早めに痛みが取れますのでなるべく受傷後すぐに来院されて下さいね!
    これからもザン様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    こちらこそ、またのお越しを心よりお待ちしております。

• いいですねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 11:38:35.0

肩凝りや頭痛も酷く、首もあまり横に向かないような状態だったので、体調と相談しながら、施術してもらいました。施術後からは体も楽になり、首も動くようになりました。

口コミもありがとうございます。
    首も動くようになり、お身体が楽になられたとのこととても嬉しく思います。
    今回いいですね様のお身体の場合はお久しぶりということもあり、
    いつもより状態が良くありませんでしたので、いつもと違う施術をさせて頂きました!
    お忙しいとは存じますが、なるべく早めに来られて下さいね。
    これからもいいですね様のお身体の良い状態が保てる様に努めていきますのでよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• こがちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 07:07:20.0

ぎっくり腰になり2週間前に施術してもらいかなり良くなったのですが、まだ完治してないのでまた今回施術してもらいました。
    今後のストレッチの方法も教えて頂き大変助かりました。

整体 悠々館【ユウユウカン】からの返信コメント

先日は当院をご利用頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    今回のこがちゃん様のお身体の場合はぎっくり腰は良くなられていましたが、
    お仕事や日常生活の姿勢により腰椎のずれによる筋肉のハリなどでまた側湾症状、痛みが出ていました!
    ご紹介したストレッチはなるべくやられて下さいね。

整体 悠々館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー