4. リラクゼーション・マッサージサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  5. いやさか整体院   >

いやさか整体院

イヤサカセイタイイン

• 東京都品川区大崎5-4-7 ハイツ五反田101B
  • 大崎駅徒歩5分/五反田駅徒歩7分

いやさか整体院の口コミ

• すべて
  • 整体・もみほぐしなど
  • ボディトリートメント
  • ヘッドスパ
  • フットケア
  • 岩盤浴・スパ・酸素
  • その他リラクメニュー

mincleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/10

運動してもマッサージに行っても治らない腰痛と、首、背中の張をどうしたら良いのか分からず、全身のゆがみを整える系の整体院を探していて見つけました。
    体のバランスを見ながら的確に緊張しているところを突いて、緩めてもらえました。
    1回目(100分)で可動範囲が狭くなっていた首が動くようになり、腰のつらさも少し引きました。
    2回目(70分)で腰痛のレベルが劇的に下がり、最初に行ったときには立っていても座っていても歩いていても寝ていても痛かった腰が、気にならなくなりました。
    先生は1回でなんとかしたいようでしたが、当方からすると、あの腰痛が2回でこんなに変わるんだ、というのが驚きです。
    定期的に体のメンテナンスとして通いたいと思っています。

mincleさま

ご来店ありがとうございます。
    たいへん詳しく口コミを書いてくださり、誠にありがとうございます!

比較的少ない回数で改善を実感される方が多いと思います。
    長めのコース(70分や100分)ほど、しっかり変化を実感しやすいです。
    mincleさまのように前向きな人のほうが改善しやすいです。

定期的なメンテナンスにぜひご利用ください。
    または、少し間隔をつめて通うと、もっともっとバランスを整えていくことも可能ですよ。
    バランスが良くなるほど筋肉の負担が減ってコリの少ない楽な身体になっていきます。

院長 吉田

• Y-NAKAさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/4/3

肩が前に出てしまってるのですが、それは、悪い体勢だそうです。施術が終わって立ち上がった時、肩が大きく開いたように思えました。そして、全身が、軽くなった感じがしました。また、お願いします。

【口コミを書いてくださった方】平日9:30~17:00⇒全コース半額

• こえださん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/4/3

慢性的な腰痛のため伺いました。こちらの質問に対しての返答や説明を丁寧にしていただき好感が持てました。
    施術に関しては、マッサージとは少し違うポイントポイントを押して整えると言う感じでした。その際も説明も丁寧ですし、腰痛に関しても改善されたように感じます。

【2番人気】"根本改善"オーダーメイド ソフト整体40分 ¥5000→¥2500

• CREAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/2

反り腰や背中が痛くて伺いました。
    物腰の柔らかい先生で、施術中もリラックスできました。
    太腿の張りがひどかったのに、施術後は細くなり、着替えた後のスカートが緩かったです。
    他の口コミにもあるように、痛みがないのに終わったらボディラインが変わってました。
    反り腰もかなり戻って視線の高さが高くなりました。
    何回か続けて施術を受けると、いい状態を保ち戻りにくい体になるそうですので、しばらく通ってみたいと思います!
    お世話になりました!

【3番人気】"根本改善"オーダーメイド ソフト整体100分 ¥11500→¥5750 お薦め

[投稿日] 2020/4/2

今まで色々な整体に行った事がありますが、ここの施術が一番効果があると実感しています。近くに良い整体があって良かったです。またお願いします。

• penさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/4/2

内側から治っていきます。ありがとうございました。

【口コミを書いてくださった方】平日17:00以降または土日祝⇒全コース40%OFF

• mincleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/1

3回目でお世話になりました。
    からだのゆがみを見ながら、緊張している場所をピンポイントで押されるので、マッサージとは違いますが、痛気持ちい程度に刺激はあります。
    1回目、2回目とは違う場所を押され、今回もツボに入るような刺激を受けながら、調整する箇所はいくらでもあるのだな・・・と思いました。
    調整してもらうたびに腰痛は少しずつ小さくなっています。
    もう少し、間をあけずに行きたいなと思います。

[投稿日] 2020/3/30

デスクワーク、座ってのPC作業が多いので定期的に調整してもらうことで楽になっています。

じゃすさま

定期的にご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

身体のバランスが良くなるほど、デスクワークの際、楽に背筋を伸ばして肩の力を抜くことができるようになっていきます。
    筋肉が楽できると疲れにくくなります。
    デスクワークが多い方にぜひおすすめしたい整体です。

またよろしくお願いいたします。

院長 吉田

• maikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/29

普段力が入り過ぎているのか、首から肩甲骨にかけて慢性的に凝っており、時には痛くなるほどでした。整体自体あまり受けた経験が無いので他の所との比較ができないのですが、施術は首肩のみでなく、全身繋がっている事から、トータルにアプローチして下さいました。1時間ちょっと施術して頂き、起き上がると今までの身体の感覚が全然違って、色々な箇所の力が抜けて肩の張りも無くなっていました!こりをなくし、理想の肩、肩甲骨の形に近づくには定期的に通った方が良いとの事なので、また伺います。ありがとうございました!

【1番人気】"根本改善"オーダーメイド ソフト整体70分 ¥8500→¥4250 ★お薦め

maikoさま

ご来店ありがとうございます。
    たいへん詳しく口コミを書いてくださり、誠にありがとうございます。

色々な箇所の力が抜けたとのこと、良かったです。

身体のバランスが整うほど、首肩ふくめ全体的に筋肉は柔らかくなります。

少しずつコリが戻ってくると思いますが、施術後の戻りも比較的少ないほうです。戻りの防止や、さらにバランスを良くしていくために、ぜひ通ってみてください。よろしくお願いいたします。

院長 吉田

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/28

どこかに明らかな症状がなくても現状維持できるよう施術していただきました。
    途中から呼吸がしやすくなり終わった後は身体が軽くなりました!またよろしくお願いします。

あこさま

メンテナンスのためご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

呼吸がしやすくなり身体が軽くなったとのこと、良かったです。

猫背や反り腰など身体のバランスがくずれるほど、呼吸は浅くなります。でも、それが日常になっているので、呼吸の浅さには気づきにくいものです。

鼻呼吸できているか、深い呼吸ができているかなど、呼吸の質は健康のためにとても重要です。当店では呼吸がしやすい身体づくりを目指しています。

院長 吉田

• まっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/27

筋肉の凝り特に上半身背中に感じていたがそれだけではなく、全体的な筋肉バランスも整えたかった。体重のかかり方、使っている筋肉のバランスを整えるということでいつもの通り施術。施術している時だけではわからないが、普段から感じる筋肉の凝り、張りをあまり感じなくなってきただけではなく、また全体的な体調も良く健康になってきた印象を受ける。最近は調子が良い。間が空き過ぎないように再訪したい。

まっちゃんさま

口コミもありがとうございます。

凝りをあまり感じなくなってきて良かったです。
    また、全体的な体調が良く健康になってきた印象があるとのこと、嬉しいです!

身体のバランスが悪いと肩こりや腰痛が気になりやすいですが、それだけではありません。
    呼吸が浅くなったり、内蔵が下垂して働きが落ちたり、血液やリンパの流れにも影響してきます。
    身体のバランスを整えることで、肩こり腰痛だけでなく、お客様の健康づくりのサポートになると考えています。

[投稿日] 2020/3/26

身体の根深い痛みや慢性的な不調など、なかなか治りづらい症状が改善されてきました。引き続き通院してみようと思っています。ありがとうございました。

[投稿日] 2020/3/24

身体の調子を保つためにお世話になっています 痛くないのにしっかり整うので内臓も調子良く、特定の部位にかかる負担が減り、骨盤の位置も変わりました。

じゃすさま

定期的にご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

内蔵の調子が良くなったり骨盤の位置の変化を実感してくださり、嬉しいです!
    猫背や反り腰だと内蔵が圧迫されたり位置が下垂したり血流も悪くなります。
    身体のバランスが整うと内蔵の働きも良くなる可能性がありますね。

院長 吉田

• てぃばさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/23

いつも丁寧な施術をしてくださいます。
    今までは効果を実感するのは翌日くらいからでしたが、今回はその場で実感できるほどでした。
    店内も清潔で、着替えを用意してくださっているのが大変助かります。

てぃばさま

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

バランスが整うと回復力が高まるためか、翌日など少し時間をおいて変化を実感してくださることも多いです。
    今回はその場で実感できたとのこと、良かったです。

コロナウィルスのこともあり、いつも以上に掃除や消毒を徹底しています。

[投稿日] 2020/3/22

様々な出来事が重なり精神的にも身体的にもボロボロの状態で伺いました。先生のお話を聞いたり整体を受けたりして施術が終わった時には随分とすっきりして前向きな気持ちになりました。心と身体は繋がっているんだなと実感しました。血圧が150台迄上がっていたのですが120台迄下がりました。この整体院はカウンセリングもOKとの事ですが、心と身体がSOSを感じたら施術を受けてみるとほっと一息つけるかもしれません。
    丁寧な施術ありがとうございました。

ケイさま

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

すっきりして前向きな気持ちになってきたとのこと、嬉しいです!

たくさんの方を施術してきたなかで、心と身体はとても密接につながっていると思うようになりました。そこで、身体だけでなく心のケアもできるよう、私はカウンセリングの勉強もしています。

もし施術中にお話されたいことがあれば、何でもおっしゃってください。心をこめてうかがいます。第三者に話すと気持ちの整理もつきやすいものです。気持ちが緩むと、身体も緩みやすくなります。

院長 吉田

• ちーぼうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

妊娠中のことを気遣って頂きありがとうございました。強くやり過ぎることなく、段々ほぐして頂き気持ちが良かったです。

【2回目・3回目の方へ】オーダーメイド ベーシック40分 ¥5000→¥3980

ちーぼうさま

妊娠中のケアにご利用くださり、ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

ソフトな刺激でじわじわとほぐしていく施術ですので、妊娠中の方も通いやすいのではないかと思います。また、産後のケアにもおすすめです。

院長 吉田

• mikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/3/20

産後の骨盤矯正で伺いました。施術後なんとなくですが足が伸びた感覚になりました。少し間が空いてしまいますが、また伺います

mikaさま

産後のケアでご利用くださり、ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

歪みやコリがあるほど筋肉は全体的に縮んだり力が入りにくくなります。そのため、バランスが整うほど、手や足が伸びたような感じがする方も多いです。

ぜひまたよろしくお願いいたします。

院長 吉田

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/18

産後の骨盤ケアのため利用しました。骨盤だけでなく全身の歪みを整える必要があることを丁寧に説明していただき、肩甲骨から下半身まで全体的に施術してもらいました。普段から肩や背中が凝っているので施術後は全身がすっきりした感じでした。整体やリラクのように揉みほぐしてないのにとても楽になりました。また伺いたいと思います!

【当店1番人気】オーダーメイド ソフト整体 アドバンス70分 ¥8500→¥4250

ゆうこさま

ご来店ありがとうございます。

全身がすっきりした感じがしたとのこと、嬉しいです。

ご説明しましたように、骨盤のバランスは全身のバランスの影響を受けています。骨盤だけでは、十分な骨盤調整はできません。しっかりと骨盤を整えていくため、当店では全身の状態をみながら適切なケアをしていけるよう心がけています。

何度か通うことで、よりしっかりと骨盤調整をしていくことが可能ですので、ぜひまたご利用ください。

[投稿日] 2020/3/18

指圧やマッサージでは一時的な改善でしたが、
    ソフト整体では根本から改善をしてもらえるので
    集中して身体の改善をお願いしています。
    疲れにくくなり、部分的なコリも解消されています。

じゃすさま

集中的にご利用くださり、ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

指圧やマッサージによる一時的な改善に比べた違いを評価してくださり、嬉しいです!

歪みやコリのクセを減らして施術後の戻りができるだけ少なくなるよう、適切な箇所に適切な刺激を心がけています。

院長 吉田

• izu222さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

腰が痛くて来院しました。
    想像していたよりもだいぶソフトな整体で、ちょっとものたりないかなあと思ったりしました。施術中の会話も始終物腰柔らかで時折眠くなってしまうほど。終わった後も痛みはなくなったものの少しの違和感は残っていた感じでした。
    ところが翌日から徐々に違和感もなくなっていき暫く会長が続いています。トータルで満足の高い施術でした。ありがとうございます。
    何度か続けないと完全にはならないとも言われていたので、また時折お邪魔したいと思います。

izu222さま

ご来店ありがとうございます。

力任せでほぐすのではなく、身体の反応を引き出して自然に緩めていくような施術です。強いほぐしによる痛気持ちよさは無いので、物足りなく感じたり、こんなソフトな刺激で大丈夫かなと思う方もいらっしゃいます。

翌日から徐々に違和感も無くなっていったとのこと、良かったです。回復力があがるためか、少し時間を置いてからより改善を実感する方も多いです。

少しずつ戻りはありますし、また、もっとバランスを整えていくことができます。何度か続けると、もっと楽になっていくと思います。またぜひよろしくお願いいたします。

院長 吉田

• みどりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

腰や肩が痛かったのですが、施術後はだいぶ良くなりました。また次回もよろしくお願いします。

【当店1番人気】オーダーメイド ソフト整体 アドバンス70分 ¥8500→¥4200

みどりさま

口コミもありがとうございます。

腰や肩の痛みがだいぶ良くなったとのこと、良かったです。

また辛くなってきたらぜひご利用ください。
    または、1~2週間くらいのペースで通っていくことで、より良いバランスを目指していくこともおすすめです。バランスが良くなるほど肩や腰の負担は減っていきます。

院長 吉田

• Y-NAKAさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/3/16

今回は今までとは違う、肩甲骨の横が筋違いしたように凄く痛くてビックリして伺いました。痛いところだけの施術ではなく身体全体のバランスが、大事ということでいろんなところを押さえてくれます。今日は、手の正しい動きを教えてもらったりもしました。小さい頃持っていたナチュラルな体の動きを取り戻していけたらいいんだなと思いました。その為にたまに伺いたいと思います。痛みは、帰りにはほとんど無くなりました。今はもう、全然痛くありません。ありがとうございました。

Y-NAKAさま

ご来店ありがとうございます。
    たいへん丁寧に口コミを書いてくださり、誠にありがとうございます。

肩甲骨の痛みが無くなったとのこと、嬉しいです。

「小さい頃持っていたナチュラルな体の動きを取り戻していけたらいいんだなと思いました。」

そうなんです!
    単にほぐすのではなく、ナチュラルな身体の使い方がしやすくなるように施術しています。

たまにでもかまいません。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

院長 吉田

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

姿勢が悪いのか履いているスカートが横にずれてしまうことがここ最近多かったので伺いました。施術中は丁寧なアドバイスや説明があり、安心して施術を受けれました。施術後肩や腕が軽くなり、翌日スカートを履きましたが、ずれもそこまで気になりませんでした。ありがとうございました。

【当店3番人気】オーダーメイド ソフト整体 スペシャル100分 ¥11500→¥5750

まぁさま

口コミもありがとうございます。

肩などが軽くなり、スカートのずれがそこまで気にならなくなったとのこと、嬉しいです!

かなり身体のバランスがくずれ、骨盤も歪んでいました。できるかぎり調整しましたが、まだまだ歪みは大きいです。また、施術後、少しずつ戻りもあると思います。

これを機会に、何回か通って、より良いバランスをめざしてはいかがでしょうか。ご自身のペースでかまいません。またよろしくお願いいたします。

院長 吉田

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/16

優しく原因にアプローチしてくださる施術は、ゴリゴリ力任せのマッサージが苦手な私に合っています。また辛さを感じた際には駆け込みたいと思います。

まゆさま

口コミもありがとうございます。

優しく原因にアプローチするほうが合っているとのこと、良かったです。
    力任せのほぐしが苦手な方や、そういった施術を何度も受けているけれどコリが辛い方にぜひおすすめしたい施術です。

また辛くなったらご利用ください。

[投稿日] 2020/3/13

食道を超えて喉の痛みがあったり口腔内がただれてピリピリするなど重度の逆流性食道炎の症状で困っていました。ここは整体院なので、勿論この症状の改善目的で来た訳ではないのですが、こちらで施術して頂いた後症状がかなり改善されました。内科的なお悩みがある方も整体で改善する事があるかもしれません。ありがとうございました。

ケイさま

口コミもありがとうございます。

逆流性食道炎の症状がかなり改善されたとのこと、とても嬉しいです。

横隔膜や胃腸などの内臓を緩めたのが良かったのかもしれません。また、身体のバランスを整えることは全体的な回復力の向上につながります。整体院なので何に効くとは言えませんが、そういったことはありうると思います。

[投稿日] 2020/3/12

定期的に通うことで調子が良く、疲れにくい身体になっているのでとても満足しています

じゃすさま

口コミありがとうございます。

定期的に通うことで調子が良く疲れにくくなってきたとのこと、嬉しいです。

コリは慢性的に力が入って血流が悪い状態です。定期的に通っていくと筋肉が柔らかくなってきますので、疲れにくくなっていくと思います。慢性的に疲労を感じている方にもおすすめです。

元気な身体づくりのため、またぜひご利用ください。

院長 吉田

• まっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

筋肉バランスを整えに再訪。少し時間が経っていたが、施術を受けるにつれだんだん思い出してきた。呼吸を整えつつ、身体の各部分の施術。少し軽くなったような術後感もあったが、術後はいろんな場所の痛みなどもあるとのこと。実際終了後1時間以内にもみ返しのような凝りがあった。事前に筋肉の反発のようなものがあるとレクチャーは受けていたので、これがその1つかなと慌てず。この凝りも夜寝る頃にはとれてきた。床に就いた時は完全にリラックスしていた。引き続き通い、整えていきたい。

まっちゃんさま

詳しく口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

施術後、一時的に揉み返しのような感じがあったのですね。ソフトな施術のため、揉み返しを感じる方は比較的少ないと思いますが、筋肉が柔らかくなったり回復力が高まったりと、良い意味での変化がおこっているため、何らかの感覚を感じることはあると思います。夜にはおさまっていたようで良かったです。

引き続き身体のケアをしていきましょう!

院長 吉田

• すけころさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

身体の不調に悩んでいた時、前職の会社の社長(50代男性)と現職の同僚女性(若手)という、全く別のルートから別々にこちらを紹介されたので、間違いないと思って来てみたけど、本当に良かったです。

特に良いのは、痛く無いのにジワジワ効いてくる所です。力任せにグイグイくる感じでは無く、ゆっくりポイントを突いてくれる感じです。

また、一番凝っている部分を治す為に、原因となり得る別の部分を探して出して、そちらからとアプローチしてくれます。

自然治癒力を引き出すことも目的にしているとのことで、施術の組み立てにも納得感あり。

是非、お試しあれ!

すけころさま

ご来店ありがとうございます。

痛くないのにジワジワ効いてくる、原因となりうる部分からのアプローチ、そういった施術を心がけています。

力任せにグイグイと押すのは気持ちの良いものですが、案外と戻りも早いことが多いと思っています。
    そこで、身体自身の自然治癒力を引き出せるよう、適切な箇所に適切な刺激を与えていきます。
    ジワジワ効いてくるのはそのためかと思います。

院長 吉田

• よっぴーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

今回も、肩や腰など痛かったのですが、とても良くなりました。身体が回復するのを感じました。また宜しくお願い致します。

よっぴーちゃん

口コミもありがとうございます。

肩や腰が楽になったとのこと、良かったです。
    身体が回復するのを感じたそうで、嬉しいです。

力づくでほぐすのではなく、身体の回復力を引き出すための施術を心がけています。
    その方がしっかり結果が出たり、施術後の戻りが少ないと考えています。

院長 吉田

• 珈琲ミルクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

3回目の利用でした。
    いつも丁寧に背術をしていただき、体が楽になってきました!
    今回は一番短いコースの利用でしたか、70分コースの方がより効果が実感できたので次回は70分で利用したいです。

珈琲ミルクさま

3回目のご来店ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

身体が楽になってきたとのこと、良かったです。

40分コースでも1回ごとにできるかぎり改善を実感していただけるよう心がけています。
    でも、やはり70分や100分コースの方が全体的にしっかり施術できますので、実感しやすいです。
    なので、ご都合のつく方には70分、100分コースをおすすめしています。

いやさか整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー