5. きのうち整体道   >

キノウチセイタイドウ

• 栃木県宇都宮市砂田町1554-49
  • 市立横川中学校からインターパーク方面へ約1km
    4.0

ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:50:11.0

曲がらなかった首、上がらなかった肩、浮腫すぎた足、触るだけで激痛な腰
    そこそこやばい身体でしたが、何やったのってぐらい良くなりました。たーっかいエステも整体も、ここを知ったら行く必要ないぐらい体が整う。やばい身体の人は激痛です。涙出るくらい痛かった。でも、終わった後の身体の軽さは味わった人にしかわからない。
    ゴットハンド?仙人?どこ行っても変わらなかった私の身体が痛みがなくったのは事実。

敷地内入るのに入り口狭いので、インターパーク方面から来る方は曲がりやすいですが、反対方向だと大きめの車だと大回りしないと危ないかもです。

【身体の痛み・違和感感じている方】身体の歪み改善コース60分¥6000→¥5000

きのうち整体道からの返信コメント

高評価での口コミありがとうございます。
    体験した人にしかわからないと言われる整体とよくいわれます。
    身体が軽く可動範囲が広がっているうちにどんどん動いてください。
    刺激を加えて優しくほぐすの繰り返しで身体はほぐれてゆきます。最後に自分の筋力で身体を固めれば出来上がる簡単な整体ですが、呼吸法も忘れずに行って下さい。

入口の説明もありがとうございます。
    出るときはさらに見にくいので十二分に注意してください。

次回の来店お待ちしています。

• こんどるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 23:14:29.0

整体に行くのは初めてだったがスタッフの人柄と丁寧な対応で緊張せずに済んだ。
    整体の内容もすぐに効果が実感できるもので施術後は体が軽くなった。
    男性でも入りやすい雰囲気なのもあり、他の方にも勧めたい。

【初めての方限定・土日祝も可】 40%以上OFF60分全身コース¥6000→¥3500

きのうち整体道からの返信コメント

口コミありがとうございます
    当院にはどこに行っても良くならないとか何箇所かの整体や整骨・カイロなど行ったが改善されない人以外にも整体の経験のない人が結構多く来ます。
    整体初めての人が他の整体に行きまた戻ってくるという人が意外と多いです。軽さのレベルや動きやすさが違うらしいです。(お客からの話)
    また続けることにより姿勢の改善や疲れやすさの改善が見込まれています。
    定期的に続けてみて下さい。お待ちしています。

• まこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 17:16:43.0

首、肩周りの張り、腰回りの痺れがあり 毎日辛い日がしばらく続いたので不安でしたが思い切って行って施術をしてもらいました。ありがとうございました。
    本当に行って良かったです。
     施術前には色々わかりやすく説明してくれて終わった後の身体の軽さ、首、肩周りの張りもとれ久しぶりに気持ちが晴れやかになりました。呼吸の仕方や毎日やった方が良い動きを教えてもらったので頑張ってやりたいです。
     また 宜しくお願いします。

★平日限定★整体60分¥6000→¥4500

口コミありがとうございます。
    当院に来る方々は最初結構迷うようです。こんなところの整体で・・・とか本当に信頼できるのか?
    整体院やお店らしくない普通の一軒家ですしけして綺麗にしているとは言えないので(笑)・・・
    でも施術が終わり立ち上がった時・動いた時の軽さと動きやすさプラス痛みや張りのやわらぎ方がほかでは実感できない整体です。
    またこの施術と呼吸法を続けて行くと身体に変化が現れ良い姿勢疲れにくい身体に改善されてくるとの報告を聞いていますので是非頑張ってみて下さい。
    次回の来店お待ちしています。

• くーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 19:15:35.0

長年の肩こり首凝り。痛み止めを飲みながら仕事に行く日々でしたが、施術後は驚くほど身体が軽くなり痛みがあった部分も、、え?先生今何したの?と思うほど痛みが無くなり、びっくりの連続でした。施術前もきちんと説明してくださり安心して施術してもらえました。料金もとても良心的で、今まで高い料金を支払ってなかなか通えない…という悩みもなくなりました。また次回もよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
    整体でのコリや痛みのやわらぎはあくまでも一時的なものになります。その後の生活(動き)のよりそのまま
    治ってしまう人、すぐいにコリや痛みの出る人に変わってゆきますので身体が柔らかいうちに出来る限り動きまたストレッチ体操などで筋を伸ばしてあげて下さい。
    料金のほうも、私の経験上通いやすいできる限りの価格にしてありますので月に数回は通える価格にしてありますので気に入っていただけたら少しの間続けてみて下さい。
    次回の来店お待ちしています。

• 64さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 22:09:09.0

怪我した箇所があり、初めに相談させて頂きました。
    以前、通院していた病院では特に説明等も無く
    モヤモヤのまま通い終わり少し不安でしたが、
    丁寧にとてもわかりやすく説明していただき
    ダメな姿勢や、やると良い事等も教えてもらえて
    不安も無くなり、むしろ終始楽しかったです!

施術中も呼吸の仕方等など教えてもらえて
    足や腕の可動範囲も広くなって
    次の日も身体がとても軽く感じました!

またお願いしたいと思います!!

口コミありがとうございます。
    本来整体は医療とは違い痛みやシビレ・だるい・コリや張りなどなどを改善させる所ではないのですが、
    せれらほとんどの症状がからだの硬さ(筋肉)そして筋・骨(関節)などの可動制限により本来持っている自分自身の回復力が出せないままになっているだけだと思います。(私の考え)
    なので血液の流れを良くし筋肉に血液を与え末端まで血液が流れれば、リンパの流れもよくなり勝手に改善されるのだと思います。これが自然治癒力です。
    自然治癒力を高め健康を維持できるように・・・身体を動かし良い空気を吸ってください
    またのご利用をお待ちしております。

• yuuchanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 22:43:48.0

初めての施術でしたが、ていねいに説明していただきました。安心してお任せできました。

口コミありがとうございます。
    1・2回の整体では改善はあくまでも一時的なものになります
    回数をこなす事により自分自身の身体のくせなどに気が付き、そのくせを改善させてゆ必要があります。
    皆さんに言っていますが、本気で改善したいのであれば、痛いときやコリが出たときだけではなく自分で合っていると思う整体などを探せてしばらく続けることをお勧めします。

• とことこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:21:39.0

他の口コミを見て気になっていたので、予約を入れてみました!右腕の痛みと腱鞘炎の痛みを伝えたところ、ちょっと痛いよと言われましたがチャチャッと楽になりました。え?さっきまで痛かったのに??と言う感じ。自宅でのメンテナンスも教えていただき実行してます。全身施術も足の長さの違いを感じたりして、身体が整っていく感じでした。また、時間がある時に伺いたいと思います。

口コミありがとうございます。
    腱鞘炎やばね指などは、説明したように腱ではなく筋肉のこわばりから始まりだします。
    ただし一度でると仕事や本人の癖でまた痛みが出てしまいますので自分でもやわらげながら少しずつ改善させてください。
    またのご利用をお待ちしております。

• にこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 09:25:13.0

初めて伺いました。普段から首肩凝り足の浮腫はありましたが今回背中のピキッという痛みが気になりギックリになる前にどーにかと思い検索し行ってみようと思いました。問診の段階である程度の指摘がありすごいと思いながら話をしていました。腱鞘炎に長年悩んでいてと話すとその場でポイントをマッサージ信じられないくらい痛みが消えました。
    年齢的に内蔵も下がってくると下腹がポッコリに…というお話で内蔵も元の位置へ戻してくださいました。前日から胃の痛みがありそんなことも話ししていないのに的確に…身体の中からのケアもしていかないと思いました。
    呼吸法や関節を動かすということや日々のケアも教えていただきました。

口コミありがとうございます。
    その後 腱鞘炎の具合はいかがですか?
    一回の治療のみですので痛みが出るかもしれません。痛みが出る前に自分で教えたポイントをよくほぐしてください。
    呼吸法や軽い運動を毎日少しずつ続けてみて下さい。
    次回の来店お待ちしています。

• kazuさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 11:44:18.0

左足の痺れが酷くネットで検索してお邪魔しました。
    当初部位的に30分もあればと思い予約したのですが、先生の薦めで60分コースで施術して頂きました。
    家での運動方法やマッサージのやり方も教えて頂き、とても楽になりました。
    料金もとても良かったです。

整体30分 ¥3500→¥3000

口コミありがとうございます。
    痛みよりシビレは意外としつこいので、自分でも自分でできるマッサージや運動をして自分に合った治療法をみつけ諦めずに続けることをお勧めします。
    あきらめたらそこでおわりです。

• 腰痛さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 12:25:14.0

体の状況や仕事での体の使い方など理解して、アドバイスもいただきありがとう御座いました。体の使い方など気にして動かそうと思います。体も楽になりました。

口コミありがとうございます。
    仕事の動きは同じ動作の繰り返しですので仕事以外でも、毎日少しずつでも全部の関節を限界まで動かす癖をつけると良いと思います。
    是非続けてみて下さい。
    次回の来店お待ちしています。

• はにゃまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:21:02.0

右腰の痛みが強く、併せて右首・膝についても
    ご相談させていただきました。
    全身のバランスを見てもらい、施術に関しても説明をしてくれたので安心してお願いできました!

施術後は
    ・痛みが取れた
    ・身体が軽い
    ・便通◎
    ・ヨガのポーズ取りやすい
    とたくさん良い変化がありました!

5歳娘も同伴でしたが
    DVDを観させてもらったり
    おもちゃも出して下さって
    母子ともに快適に過ごさせてもらいました。

身体の使い方や、呼吸の仕方について等
    たくさんの知識を余すことなく教えていただき
    大変充実した時間でした!

定期的に身体のメンテナンスで
    利用させていただきたいなと思います。

(予約時間に遅れてしまい申し訳なかったのですが
    快く受け入れて下さり、感謝です!
    ありがとうございました!(^^)

【本気で身体を考える方】初回お試し全身整体60分¥5000→¥3000(口コミ記入)

口コミありがとうございます。
    一回目の施術で、痛みがやわらいだ・軽い・お通じが良くなった・関節が柔らかくなったなどのからだの変化に気が付きその後身体をどう使うかによって持続期間が変わってきます。
    ヨガをやっているようですので関節の動きは大丈夫だと思いますが、説明したと思いますが筋肉を使うということも忘れずに行って下さい。
    回数をこなすと更に身体に変化が表れて来ると思います。
    次回の来店お待ちしています。

• かわしょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 17:14:00.0

施中が終わってすぐの投稿です。
    私は、首から肩にかけての違和感があり、webでこちらを見つけてここに行ってみよう!と決めました。

施術に対する説明や、なぜその施術をするのかについて丁寧に説明をしてくださいました。こちらの疑問も解消してくださり身体も頭もスッキリしました。

また機会があればお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
    基本整体は一時的改善しかなりませんが定期的に続けることと自分に合わせた運動やストレッチなどをやることにより本当の改善とつながります。
    是非続けてみて下さい。

• ノリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 20:04:16.0

体の痛みの違和感がなくなりました。また痛みが出てしまったら行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
    本来、整体とは健康体が崩れ出さしたと思った時または、今の身体を持続させたいという時にするもので、身体に痛みが出てからでは遅いというより痛みが出たら医者に行くのが普通なのですが整体で痛みが緩和されたまた痛くなったからを繰り返していると効果は低くなり効かなくなります。
    痛みやコリが出る前には身体を調整しておいてください。
    痛いときには整体でなくお医者様をお勧めします。

• ジャニーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 12:14:46.0

仕事終わりに急遽予約させて頂いたのですが
    快く受け入れてくださいました。

その場で身体が軽くなったり、
    ほぐれたのが実感できて
    定期的に通院したいと思いました。

口コミありがとうございます。
    肩のコリや首の痛み・背中のコリや張り 我慢すればこちがひどくなり中々取れません
    一度で身体が軽くなりコリ感・張り感がやわらいだのであれば定期的に続けると軽い状態が長く続くようになります。
    是非そうなるよう続けてみて下さい。
    次回の来店お待ちしています。

• yossyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-27 23:39:01.0

初めての利用で新規クーポンでここまでして頂けてとても良かったです。
    とても親身に対応・施術して下さいました。
    セルフケアの仕方も親切に教えて下さいました。
    自分の身体のコンディションが相当酷い状態なので1度ではなんとかならず、
    何度か折り畳まないとどうにもならないと思うのでまたお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
    自宅でのセルフケアも大切ですがセルフケアだけでは取り切れない疲れやコリなどもあります
    特に、自営業や営業など人とかかわる事が多い人は身体だけでなく精神的にも疲れがありその影響で身体が固まっている人が多く見られます。
    定期的に心と身体をゆるめてあげる事をお勧めします。
    次回の来店お待ちしています。

• エミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 16:19:55.0

腰痛で来院させていただきました
    施術に痛みを伴うものの、その後は痛みが軽減され
    動きやすくなりました
    自宅でのケアの仕方も教えていただけて
    満足できました

口コミありがとうございます。
    1回の施術では一時的にやわらいで軽減しているだけです。
    何事も同じですが回数をこなし自身に痛みの少ない位置や姿勢を記憶させることが重要です。
    機会がありましたらまた来てみて下さい。
    お待ちしております。

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 12:09:57.0

当日の急な予約時間変更も快く応じてくださいましてありがとうございました。また施術に関しても、とても丁寧に説明して下さり、終始大変満足でした。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    当日偶然にも前のお客様の間に1時間の余裕があったので時間変更が可能でした。
    身体の方もコリや張り感を感じ出したらなるべく早めに来てください。
    ある程度は続ける事が大事だと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

• くうたさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-01 22:01:06.0

あらま不思議
    少し手を加えただけで足が軽くなったり肩の張りが楽になったり。
    足ツボがやばいくらい痛かったですが爽快感がありました。
    またお世話になろうと思います。

きのうち整体道からの返信コメント

高評価での口コミありがとうございます。
    皆さん不思議がりますが誰もが使う手当てをしているだけです。他の先生方はわからないのだと思います。
    もちろんくうたさんあなたも日頃使っているはずです。
    ただ意識して使うか無意識のうちに使うかで効果が変わります。
    聞いていただければコツは教えます。
    次回の来店お待ちしています。

• やまちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 09:49:18.0

前半戦の指圧は刺激的ですが自然と重かったり、だるい感覚がなくなります。腰回りも疲労感が抜けていつも先生を頼りにしてます。

口コミありがとうございます。
    前半に刺激を与え後半には優しく緩めると血行が良くなりリンパも活性化され身体が軽くなります。
    定期的に続けるとさらに変わって行くのがわかりますので定期的に続けてみて下さい。
    次回の来店お待ちしています。

• みちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 12:08:01.0

初めて伺いましたが、丁寧に施術してくれて
    膝の痛みがなくなりました!体も軽くとても良かったです!
    値段もかなり良心的です。
    次の予約も入れました。お友達にも紹介して友達も行くようです。
    気さくな方でほんとに、気持ちよかったです!
    また宜しくお願いします

きのうち整体道からの返信コメント

口コミありがとうございます。次回の予約ありがとうございます。満足してもらえて良かったです。
    ひざの痛みは日常生活でまたぶり返すかとおもいますが、一時的にでも取れたのなら回数をこなし自分の癖や何をしたら痛みが出るという事がわかってくるとな痛みが出なくなると思います
    あきらめずに少し続けてみて下さい。

きのうち整体道の口コミ一覧/ホットペッパービューティー