3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府茨木市舟木町19-3
  • 阪急茨木市駅 徒歩4分
  • ガースーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 19:26:52.0

個室での完全なマンツーマンで、話しやすくとても親身になって丁寧に話を聞いて下さいました。

しっかりと問診していただいたあと、施術もじっくり時間をかけて患部をほぐしていただきました。

また、どのような経緯で痛んだのか、どういうことに気を付ければいいか、も教えて頂きありがたかったです。

現在術後翌日ですが、以前よりマシな気がしております。
    これからも時間があればまたお願いしたいと思います。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

ガースー様、口コミご投稿ありがとうございます!
    施術翌日、痛みがマシと感じて頂けているのは良かったです。
    その後の調子はいかがでしょうか?

当院ではマンツーマンなのでお身体の少しでも気になる点をお話しして頂けると、
    状態にあった施術を行い痛みや症状の改善に努めております。
    また多くの慢性的な痛みは日常の生活環境も大きく関わっていますので気をつけて欲しいこと、
    その対策についてもお伝えする様にしております。

痛みのある際はもちろんお疲れの際でもお使い頂ければと思います。
    いつでもお待ちしておりますので、まずは現在の症状の改善目指しましょう!

• りょうさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-13 23:09:51.0

施術前には何が気になっているかをしっかり聞いてくださり、施術中も楽しいお話しができました。お家でのケアの方法も丁寧に教えて下さいました。安心して通えるお店です。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

りょうさん様、いつもありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます。

巻き肩になってしまうこと、現代の生活習慣や心身のお疲れで多くの人の悩みの中でもトップクラスの一つです。
    施術だけでは改善に向けて正直完全ではないのでセルフケアもセットでお伝えさせてもらっていますが、こうして口コミに書いて頂けて嬉しいです。

いつもこちらも楽しいお話をさせてもらい、ありがとうございます!
    姿勢を良く、疲れにくい身体を作っていきましょう、
    またお待ちしております!

• じゅんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 20:30:23.0

暫く間が空いてしまいましたが、いつも丁寧で的確な施術をしてくださり、身体が楽になります。
    定期的に通いたいと思います。
    また宜しくお願い致します。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

じゅんこ様、いつもありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます。

身体のコリを緩めていくと、疲れや冷えの改善も見込まれますので定期的に通って頂くことオススメです!
    冷えが改善すると疲れにくい身体にもなりますので、お時間取られれば岩盤浴にもぜひ行って下さいね!

こちらこそまたよろしくお願いいたします!

• まささんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 17:59:18.0

お世話になりました。
    他店と違うアプローチで、私の苦痛も改善されました。
    親身に考えていただき、ありがとうございました。
    また、お願いしたいと思っております。
    その際は、宜しくお願い致します。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

まさ様、口コミご投稿ありがとうございます!

苦痛が改善されたとお聞きでき、こちらも嬉しく思います。
    今回は背中の痛みという多くの人がお悩みになる症状で、身体の構造上どうしても動かせず凝り固まってしまいやすい場所でした。
    施術後の肩甲骨の動きが良い時にしっかりと動かして頂くことで痛みの出にくい身体にも変えていけますのでセルフケアもぜひお願いします!

痛みがある時はもちろん、日々のお疲れの際でもご利用下さい。
    いつでもお待ちしております!

• まほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 20:25:24.0

終始ご丁寧な対応をしてくださりリラックス出来ました。清潔感のある院内も良かったです。

まほ様
    口コミご投稿ありがとうございます。

その後お身体の痛みどうでしょうか?
    疲れが溜まり、リラックスが出来ていない状態になると背中の筋肉が固まってしまい痛みを感じられたり、痛みが出やすい状態になってしまいます。
    リラックスして頂けてこちらも嬉しく思います。また院内も良かったと言って頂きありがとうございます。

疲れを溜めないことは難しいことですが痛みを感じる前に一度リフレッシュして貰うのが予防にもなりますので疲れを感じた際にはぜひお使いください!

• きゅうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 15:44:17.0

先日は大変お世話になりました。とても丁寧に施術していただき、ありがとうございました。とてもお話しやすい先生で、安心してたくさん質問してしまいました。にも関わらず、笑顔でお応えいただき、感謝しています。初めて伺わせていただいたのに、そんな気がしない本当に素敵な空間でした。皆様も一度体験されてはいかがでしょうか。

きゅう様
    口コミご投稿ありがとうございます。

頂いた口コミ大変嬉しく、さしずめ私が思い描くセラピストとしての理想でもあり大きな励みになりました。
    質問にも少しでも分かりやすく納得して頂ける答えを常々お話したいと思っております。

その後作業後等、お身体の痛みどうでしょうか?
    メンテナンスはいつでもお任せください。
    今後もきゅう様はもちろんのこと、お会い出来る方々の生活のプラスαになれる様により良い空間を作り、
    技術、知識の研鑽もさらに積み重ねて参ります。

• MAKOさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-06 18:11:59.0

全身の疲れがあったのですが、呼吸がしやすくなり、身体がラクになりました!

身体の歪みや硬くなっているところを見てくださっていて、日常のクセがわかったのも良かったです。その日の帰宅後にはいつもより両足で真っ直ぐ立てているのが実感できました。良くないと思いつつも、片足重心になってしまったり姿勢を崩しがちだったのですが、意識しなくても真っ直ぐ立てていて驚きました。

施術中も、和やかでリラックスできました。急な予約でしたが、にこやかに迎えてくださったことも、ありがとうございました!また宜しくお願いします(^^)

MAKO様
    口コミご投稿ありがとうございます!
    いつも当院のご利用頂き嬉しいです。

呼吸が楽になられて良かったです。呼吸が浅くなることは疲れや疲れやすい状態になられているサインです。
    真っ直ぐに立てている感覚を持たれたのも姿勢がキレイで必要な筋肉にしっかり力が入っている状態です。

こちらこそよろしくお願いいたします!
    リラックス目的でもいつでもお気軽にお越しくださいね。

• みささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-23 18:39:01.0

大変丁寧に説明・施術していただきました。
    お話しを聞いていただき問題点なども理解でき、今後引き続き向き合っていこうと思えました。
    今後も是非お世話になりたいと思います!

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

みさ様、口コミご投稿ありがとうございます!

お話を聞かせて頂いて、お身体の状態や症状の原因を少しでも分かりやすく説明したいと常々思っており、お身体に少しでも向き合って下さるのは嬉しいです。
    暑く体調も崩しやすい季節です。
    不調になりにくい疲れを溜めないお身体作りをしていきたいと思いますので、
    こちらこそ今後ともぜひ、よろしくお願いいたします!

• りょうさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-03 20:50:01.0

施術前も施術中も気さくにお話ししてください、リラックスして施術を受けることができました。お店は綺麗で、他の方の目を気にせず過ごすことができます。私がしばらく身体のメンテナンスをしないまま行ったため、限られた施術時間で完全に治すことはできませんでしたが、時間内ではベストを尽くして下さり、身体がすごく軽く、楽になりました。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

りょうさん様、口コミご投稿ありがとうございます。

リラックスして施術受けられたと言って頂き、こちらも嬉しく思います。
    お身体のメンテナンスお久しぶりだということでしたがお身体軽くなられて良かったです。
    症状を完全に取り除くとなると数回程続けて施術させて頂ければ必ず良くなります。

その時々お辛い場所が変わることもあると思いますので毎回状態の確認等、問診も行いますので些細なことでもご利用してください。
    またお待ちしております!

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 12:50:33.0

肩こりや天気痛持ちの為、辛くなるとお世話になっています。ワンパターンではなく、その時の状態を見て施術配分を変えてくださっている印象で、毎回終わった時に姿勢が良くなり、全身のバランスが整う感じがします。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

のり様、いつもありがとうございます。
    口コミご投稿大変嬉しいです!

天気痛や肩首の凝りがひどくなるとその他の体の不調も現れてくること多いですよね。
    仰る通り症状により原因も違うこと多いのでその日、その時の状態で施術のアプローチは変えています!
    その結果バランスが整うと感じられているのは良かったです。

暑い日や雨の日も体調のバランスが崩れないように今後もお手伝いさせて頂きます!

• きみどりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-07 08:12:50.0

先日の施術でかなり楽になりました。
    上半身がカチカチで辛かったですが、左の肩、首まわりは
    とても軽くなりました。ただ右は元々かなり重症な状態なので
    左程は良くならなかったです。
    ただ定期的に通えば良くなると実感しました。
    今回は初回のためお値段はお手頃でしたが、定期的に通うには
    もう少しリーズナブルな価格だと通いやすいのに…と思います。
    施術はとても私に合ってて良かったです。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

きみどり様、口コミご投稿ありがとうございます。
    きみどり様に施術が合い、効果を実感して頂けて良かったです!

左右差、右側の症状は確かに一筋縄ではいかなそうでした。
    左右どちらも同じように真っ直ぐ腕を伸ばせるよう今後の施術プラン立てていきます。
    長年の症状ですが必ず一緒に治していきたいと思いますので、今後もよろしくお願いいたします!

• ふうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-27 22:29:25.0

いつもとても丁寧で、体調が最悪の状態で行くのですが、施術が終わった時には体が軽く全身整えて下さるのでとてもありがたいです。

茨木いこい鍼灸整体院からの返信コメント

ふうこ様、いつもありがとうございます!

お身体の状態少しでも改善して貰いたい一心でいつも施術させて頂いています。
    あまりいっぱいいっぱいまで頑張られてしまいますと体調の不調が身に付いてしまうので、ところどころ立ち止まってくださいね。

体調の管理ではお手伝い出来ることありますのでいつでもお待ちしております!

• ふうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-03 22:51:33.0

いつも丁寧な施術です。清潔感のあるお部屋でリラックスできます。
    疲れきって不調だった体が、とても楽になります。
    また、お願いします。

茨木いこい整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー