3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

コタキカイロプラクティックセンター

• 大阪府河内長野市木戸1丁目6-1 澤田ビル2階A
  • 南海電鉄高野線『千代田』駅から徒歩1分
    4.1

かずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 07:35:45.0

現在26歳で1歳の赤ちゃんを育てています。こちらは、たまたま家の近くにあり気になって調べたらクチコミの評価が良く行ってみました。
    雰囲気はとても清潔感があり、リラックスできる香りがしていました。

数年前から顎関節症で悩んでおり、今回暴れる娘に顎を頭突きされ、そこから左顎だけ痛みが酷くなりました。
    正月の前だし、痛みだけはどうにかしたい、と相談も兼ねてでした。

説明も丁寧で、20分ほどの施術をしていただきましたが、施術後明らかに痛みが引いていて、驚きました!
    家族やご近所さんに、あそこの先生すごいよ!と言い回りました笑
    本当は1週間に2回ぐらい行った方が完治が早いのでしょうが、子どももいるし、決して安いわけではないので月に1.2回でこれから行こうかなと思っています。
    でも技術の高さにしてはお値段ものすごく安いと思います。

最初1歳の子を連れて行ったら、暴れて泣きまくりで大変でしたがスタッフさんが必死にあやしてくれてました。
    その節はご迷惑おかけしました…
    私が全然落ち着いて施術受けられなかったので、私のリラックスタイムとしてもこれからは旦那さんに娘は預けて行こうと思います。

【顎関節の矯正】あごの歪み矯正+あごが鳴る矯正+骨盤矯正¥13,200→¥9,900

[投稿日] 2024-03-06 20:08:53.0

今回は、姿勢のチェックと少し気になる腰と顔のバランスをみてもらいました。

普段の姿勢には、すごく気をつけていますが、少し腰あたりが気になったので調整してもらいました。
    顔のバランスの施行では、左右のバランスがとてもよくなったと思います。

施行も全く痛みも無く、体もリラックスして楽になりました。
    定期的にカイロプラクティックをしてもらうことで、より前向きになれる感じがします。

【首こり・肩こりスッキリ】肩こり・首こり・背中のこり+骨盤矯正

• やすやすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:31:38.0

前回ひどかった腰痛も徐々に良くなり、今回の調整で様子見でいけそうですと言われありがたいと思いました。
    あとは両肘痛がひどいので再度メンテナンスをお願いしようと思います。ストレッチのやり方を再度教えていただき、徐々に元気になっていってるのが自分でもわかり、担当スタッフさんに施術してもらってよかったです!!

• やすやすさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:32:40.0

今回は原因不明の腰痛と両肘の痛みがひどくて診てもらいました。先生はいつものように優しい口調で骨の調整や、痛みの緩和に親身に対応してくれました。ですので、翌日現在だいぶましに動けています。ありがとうございます。一回では治らないのは理解していたので、なるべく日にちをあけないように次の予約をホットペッパーでしました。

【腰の痛み・足のしびれ】腰痛+坐骨神経+骨盤矯正

• 1978さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 08:47:34.0

肩痛、腰痛で困っていたので、利用しています。猫背から波及し、症状が出ているらしく、治療中です。診療に加えて、日常生活等もアドバイスしてくれ、トータルサポート感があって、治療方針を含めて、自分にはあっていると思います。治療を続けていきます。

• kiyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 12:21:04.0

以前からの股関節の違和感で受診させていただきました。
    施術、説明書共に丁寧で、しばらく通わせていただきます。

【股関節の痛み】股関節バランス矯正+骨盤矯正¥12,100→¥4,980

• めめっちさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-03 21:22:51.0

自宅から近いのもあり、初めて訪問させて頂きました。
    施術において充分な説明があり、私自身気になっている顔の歪みや小顔矯正についても、まずは身体から正常に整えていって顔の方はそれについていくということで、とても納得がいきました。
    先生はとても親切丁寧なので、しばらく通ってみようと思います。

【顔の歪み矯正】顔の歪み矯正+顎の歪み矯正+頭蓋矯正¥13,200→¥4,980

• 777さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 13:16:32.0

月の半分は頭痛に悩まされるほどの肩凝り腰痛で親友に教えてもらって2年程通っています。
    かなりの重症だったようですが、今は頭痛の頻度が激減しています。先生やスタッフさんの手がとても優しくて癒されるので来院の日はいつも楽しみです。
    根気よく通ったら成果はあると思います。

• peruさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 11:39:01.0

突然の激痛で…
    先生に御世話になりました。
    交通事故や痛みなどで
    整形外科や接骨院には…
    行き慣れていた為
    ※またレントゲン撮って
    痛み止め処方で終わる。と思い
    色々探して先生の所へ
    辿りつきました。
    私の…求めていた
    根本的な施術をして頂き
    親身に話を聞いて下さり
    今では…激痛もなくなり
    何年も続いている
    交通事故の後遺症や
    日常の肩コリまで楽になっています。
    接骨院やマッサージに費やしてきた
    料金を考えると
    根本的に治して頂けるので
    有り難いです。
    本当に!!楽になります!!

• yyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-02 17:53:35.0

久しぶりに、腰痛からお尻も痛くなり、痺れまで…
    以前にも、痺れがあり、先生に治して頂いたので、
    今回も、2回施術をしてもらったら、痺れの方は、なくなりました。
    しっかりと、身体の事を理解して下さっているので、安心です。施術は、全く痛くないです。
    丁寧に説明もして下さり、ありがとうございます。

【腰の痛み・足のしびれ】腰痛+坐骨神経+骨盤矯正

• みぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 01:27:11.0

半年以上通わせていただいてます。
    仰向けて寝ると腰が痛くて横向きでしか寝られなかったのが、改善しました。

【頭痛・目の疲れ】頭痛や目の疲れ、肩こり+頭蓋矯正

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:10:46.0

股関節(腱付着部痛?)の痛みがあり、カイロプラクティックというものをよく知りませんでしたが初めて受けました。カイロの原理についてわかりやすく教えていただき、正直この施術で良くなるのかなと思うくらい痛みは伴いませんでした。ですが、帰宅後より姿勢がよくなった気がします。また日常生活での姿勢で気をつける点をアドバイスくださり、その場だけの矯正ではなく長期的にアプローチしてくれてるんだと効果に期待できました。これから定期的に通院してみて、自分の姿勢が良くなり、痛みも改善したら良いなと思います。

[投稿日] 2023-09-08 00:49:07.0

前回先生にアドバイスをもらい、
    普段から姿勢にはすごく気をつけていたんですが、腰痛が出てきたので調整してもらいに行きました。
    自分でも気づかない癖がまだあったようで、先生に指摘されて気づきました。
    施行も全く痛みも無いのに、体がラクになります。
    またアドバイスしてもらったので、実践しようと思います。

• さちまむさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 19:13:40.0

肩こりなのか首こりなのか?よく分からないけれど頭痛ってほどでも無いけど重い、霞でもかかっている様な感じの目のモヤモヤ感携帯見てても、本を読もうと思っても集中力が直ぐに途切れて目が痛くなる。
    色々上げると不調の無いところが無い感じ。
    カイロは初めてで、チョッピリ不安でしたがポキポキしないカイロだったので不安が少し和らぎました。
    本日で2回目の施術、1度目は帰りにスッキリしなかったなぁと思いながら帰宅。正直マッサージでも、整骨院でも良かったかなぁ~と思いながら帰宅しました。帰宅後家の事をぼちぼちしながら夜ご飯の準備を、あれ?目のモヤモヤや、肩こり首こりスッキリしてきたかもって感じで、その夜はゆっくり休む事ができました。
    2度目の今日、施術してもらっている途中から身体が緩む感じ?!
    表現が正解かどうかは分からないけれどそう自分では感じました。
    次回、施術を受けるのが楽しみです。

【頭痛・目の疲れ】頭痛や目の疲れ、肩こり+頭蓋矯正

• ばぁばさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 15:08:01.0

こんにちは、主人の介護疲れから肩凝りが酷くなり手の痺れや膝関節などで通い始めました。最初はこんなもんかなって感じでしたが、続ける事で身体が軽くなり肩や腕や膝が、とても動きやすくなり、続けて行こうと思いました。

【腰の痛み・足のしびれ】腰痛+坐骨神経+骨盤矯正

• さとこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 19:50:15.0

何年も通ってます
    調子悪い箇所を伝えてみてもらいます
    それでも痛みが取れないと色々な方法を試してくれます、ずーと通ってるので私本人より先生の方が私の体を解ってくれてるって感じで,何時も安心して任せられます、別のスタッフさんも、すごーく優しい方です!体の痛みやしびれで不安な時コタキカイロで見てもらうと心も安心できて感じる痛みが和らぐ様に思います。痛み不安でこれからどうなるのかと思ってる方は是非何度か通って見て下さい
    痛みも和らぎ
    きっと安心感がえられて痛む事の不安が少なくなると思います。おすすめしま~す^_

【指や肘の痛み】指を曲げたときの痛みや、テニスやゴルフの肘の問題

• ゆかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 19:40:14.0

首の痛さ改善のために息子がお世話になりました。
    おかげさまで大分よくなってきたようです。
    姿勢改善のアドバイスもいただき、ありがとうございました。

【学割U24】中学生~大学生(専門学生)の基本のカイロプラクティック

• みたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:28:04.0

知人の紹介で行くことになったのですが、初めて施術していただいたとき、すごく息がしやすくなったのを覚えております。
    先生にメンテナンスしていただくことで身体の調子がずいぶんと良くなります。
    みなさま親切で丁寧に対応していただけるので、今後もよろしくお願いします。

• オカンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 21:32:42.0

先生は話しやすく説明もしっかりわかりやすく話してくださいます 部屋の雰囲気もゆったり落ち着くし痛みも和らいできました

【腰の痛み・足のしびれ】腰痛+坐骨神経+骨盤矯正

• たかやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 00:29:52.0

軽いぎっくり腰になったのでレビューや色々見て行きました。
    年末年始が近かったのでそれまでに何とかしてほしいと無理な要望にもできるだけ応えてくれて施術して頂けて満足でした。
    2回目で背筋が伸びて身長が伸びたのが自分でもわかるぐらい施術の効果が実感出来ました。

[投稿日] 2022-11-05 15:22:11.0

いつも首、肩、背中の凝りでしんどい時に、
    先生に調整してもらってます。
    施術後、体が軽くなってるのが実感できます。
    今回、初めて棒を使ったベッドスパみたいなのを
    していただきました。
    気持ちいいなと思ってたら、気持ち良すぎて
    寝ちゃってました。
    心も体も癒されます。

• はないちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 19:03:17.0

3ヶ月ほど通院
    顎関節は、音が鳴ることもほぼなくなり、ロックがかかって顎が開けにくいこともなくなりました。
    日に日に身体が楽になっています。
    肩凝りや、腰痛も、姿勢を気をつけて過ごすことで、ひどくならずにすんでいます。
    代謝があがるらしく、体重も順調に落ちて、10キロ減りました。
    これからは、ご飯も減らしてさらに減ったらいいなーと、思っています。

【顎関節の矯正】あごの歪み矯正+あごが鳴る矯正+頭蓋矯正+骨盤矯正

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 21:10:28.0

いつもは肩こりや全身をほぐして調整して貰うため通っていますが、今回は主に腰と膝を診て貰いました。

きちんと聞き取りをして施術をして下さるので、安心してお任せ出来ます。違和感はマシになったので、また引き続き通って診てもらおうと思いました。

• ssさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-15 19:01:12.0

丁寧に説明して下さるので、安心して施術を受けられます。
    通院後は身体が楽になった感じがします。
    続けて通いたいと思います。ありがとうございました。

• こりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 17:49:24.0

肩こり、腰痛が気になり来院しました。
    丁寧に不調箇所を聞いてくださり自宅でのセルフケアまでアドバイスしてくださりました。
    続けて通いたいと思います。ありがとうございました。

• そうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-12 18:24:50.0

3年ほど前に「まともに安眠できないレベルの肩凝り」を整えていただき、今でも時折メンテナンスのために通わさせて頂いております。
     診察時に施術によって物理的に整えていただけるのはもちろんのこと、日常生活の中で気をつけるべきこと(姿勢など)もアドバイス頂けるので助かっています。
     特に初診時は、模型や図を使いながら「何が原因でこれが起こっているから、このように施術を行う。」という丁寧な説明を受けることができるため、後の治療も安心です。
     ただし、1度の施術だけでは変化を感じにくいため、試しに3~4度ほど続けて通い、変化を実感できるかどうか試すことを推奨します。

• まっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 09:41:06.0

肩こりがひどく、頭痛や吐き気が出ることもあり悩んでいたところ、こちらの口コミを見て来店しました。
    カイロプラクティックは初めてでしたが、しっかり説明して下さり安心して施術を受けられました。
    上記の症状はだいぶ楽になり、顎の歪みも良くしてもらいました。
    今後も定期的に通おうと思います。

• はないちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 23:04:26.0

身体、顎を動かすと、痛みが伴うが大丈夫と酷使してきた。
    通院後、随分、我慢していたなとわかった。
    整骨院などに行き、楽になっても直ぐぶり返す。なんとかならないか?とホットペッパーで見たカイロプラクティック?口コミも良く、早速予約し先生の丁寧な説明に納得できたので、通院することに。
    施術は痛みはなく、骨周辺を数カ所パチッと弾く器具を当て、骨盤下に枕を入れて寝ているだけで、ギギッと鈍く骨が動き、本来の位置におさまる感覚がある。口をあけてもコクっと鳴るぐらいで、あくびも平気になった。朝にイタタと痛みとともに起きることがなく、スッキリ起きられるようになった。
    おまけにダイエットしても減らなかった体重が減ってきた。
    通院後、気にかけていることは、教えてもらった正しい姿勢を保つように気づいた時に座り直しているぐらい。
    料金が高いですが、他に整骨院などに行かなくてよくなるので、身体のメンテナンスの必要経費だと思って通っています。私はとても楽になりました。

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 17:00:40.0

仕事柄、立ち仕事も多く腰痛・肩こりに悩まされていたので、来店してみました。雰囲気もとてもよく、親身になってくれます。日常生活での姿勢の改善点なども教えていただき、取り入れることで腰痛・肩こりがすごく楽になりました。通ってみてよかったと思います。

• くうちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-30 14:52:34.0

質問にも丁寧に答えていただけました。

コタキカイロプラクティックセンターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー