5. 武蔵境整体院 ボディ フロー(Body Flow)   >

武蔵境整体院 BodyFlow【ボディフロー】

ムサシサカイセイタイイン ボディ フロー

• 東京都武蔵野市境1-11-19 1F
  • JR中央線 武蔵境駅から徒歩3分【東小金井駅,三鷹駅,西武多摩川線新小金井駅,多磨駅】

Cocomiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 16:18:04.0

いつも疲れがとれない時に伺うと、笑顔で迎えてくれて心身ともにベストなコンディションに整います。
    はじめは色々なサロンを行っても中々改善しなかった肩こり、腰の重み、疲れがとれにくい症状を相談にあがりました。
    すでに10回以上、定期的に通っていますが、毎回全身を診て下さり、症状が善くなったのはもちろん、ずっと不快感を抱えていた全く別の箇所を手当て頂き、期待以上に回復しました。
    当日の体調と状態をみながら、丁寧に体を整えていただきいつもありがとうございます。
    確かな技術で全ての人におすすめしたいです。
    今後とも宜しくお願いいたします。

回数券お持ちの方専用(回数券使用)☆

武蔵境整体院 BodyFlow【ボディフロー】からの返信コメント

Cocomiさん

嬉しい口コミありがとうございます!とても感謝しています。

定期的に通っていただけたので、最初と比較してカラダの状態がとても良くなってきましたね!
    普段、デスクワークで肩や腰を酷使されてガチガチなので施術のやりがいがあります。

今では、以前あった頭痛も無くなり、手放せなかった頭痛薬も飲まなくなったということで嬉しく思います。

やはり頭痛薬は出来れば飲みたくないですからね。

今後もCocomiさんがベストなコンディションで健康的に生活できるよう、しっかり施術をしていきますね。

またお待ちしております、今後ともよろしくお願いします!

院長 玉川慧

• のりちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 14:43:00.0

全身を満遍なくほぐしてもらいました。
    自分は軽い運動を日頃からしているので、体のほぐれを感じました。
    最初のうちは特に固まっていた腰回りと肩周りを中心に全体を施術してもらい、2ヶ月目頃からは満遍なく施術してもらいました。
    仕事やプライベートのお話を聞いてもらったりと施術中も楽しく過ごすことができました。

2回目以降の方はコチラ【何度でもこの価格】コリ・痛み改善コース都度払い★

のりちゃんさん

のりちゃんさんは、仕事がデスクワークで激務でしたので、最初はとても体が硬かったですね。

定期的に通うことで、ほぐれを実感していただいたことはもちろん、楽しく過ごせられたということでとても良かったです。

院長 玉川慧

• 和奏さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:32:24.0

今回も施術直後の変化もしっかり感じることができて、良かったです。
    首、肩が本当にスッキリして、動かしやすくなり、良くなりました。
    首のマッサージで、目の疲れも取れ、スッキリして視界が良くなった気がします。
    寝つきも良くなり、翌朝の状態がいつもより良いのが嬉しいと思いました。またよろしくお願いします!

和奏さん

おかげさまでBodyFlowの整体が好きな方々は「整体の翌朝がいつもと全然違く、調子がとても良い!」とおっしゃる方が多いです。

今回も施術後に寝つきが良いのに加え、翌朝調子が良かったと聞いて嬉しく思います。

今後もお任せくださいね、嬉しい口コミありがとうございました(^^)

引き続きよろしくお願いします!

院長 玉川慧

• Mintさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 18:03:32.0

初めて伺いました。長年の体の歪み、肩こり等あり整体に行くのも非常に久しぶりでした。
    とても丁寧な対応でリラックスして施術を受ける事が出来ました。それにしてもトリガーポイント恐るべしです!私にはとても合っている様です。筋肉が硬すぎて施術の時は痛さに声を出してしまいましたが、終わってからの体の軽さ、血行が良くなるのを実感して感動してしまいました。
    すぐには治らないと思いますが、これから是非よろしくお願いします!

【当日のご相談でコースを決めたい方】おまかせコース★60分9,900円→6,600円

Mintさん

そうですね、Mintさんには、BodyFlowの施術がとても相性が良かったように私も思いました。
    トリカ?ーホ?イントマッサージで、施術後に効果を実感していただいて嬉しく思います。

体が根本的に変化するのは、細胞が入れ替わる3ヶ月が目安ですので、もっと良い状態に持っていけるよう、次回もしっかり施術をしていきますね。

引き続きよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-08-22 18:31:46.0

毎回体の調子を訊ねてくれたり、客観的に現在の状態をお教えてくれるので、きちんとその日その日の体に合わせた施術をしてくれているんだな~と感じられて安心できます。

通い始める前と比べて、やっぱり体は変わったと実感しています。痛む日もかなり少なくなり、前屈しても背中や首がほとんど痛くないです。
    まだまだ良くなりそうな気がするし、しっかり治すために通っていこうと思える整体院だと思います。

施術を受けたあとはとても体が楽になり動きやすくなります。
    気さくな先生で色んな話を聞いて下さりとても居心地がよく楽しいです!
    正しい姿勢を意識するとか色々教えてもらい、すごく良いです。

はるちゃそさん

嬉しい口コミありがとうございます!先日は、お土産ありがとうございました、とても美味しかったです。

体が変わって楽になる実感は嬉しいですよね、最初と比較して格段に良い状態になっています。

これもはるちゃそさんが定期的にしっかりケアしてるからこそですね、またメンテナンスでお待ちしております!

院長 玉川慧

• momokomさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 14:26:51.0

いつも回数券でお得に利用させて頂きありがとうございます。
    今回はかなりソフトな施術をお願いしたのですが、それでも十分スッキリして、体が軽くなりました。
    先生が聞き上手なので日常生活の話をするのも楽しくなってしまい、心身のよいメンテナンスになっています。
    次回も楽しみです。

momokomさん

体も心もスッキリ軽くなって良かったです^^

こちらこそ、momokomさんの膨大なアウトプット量の元気あるトークは、聞いていてとても楽しいです。

またメンテナンスでお待ちしております!

定期的に血行良くして筋肉をほぐしてきましょう!

京都の祇園祭がもうすぐですね、次回BodyFlow来店の際は、楽しい体験談をお聞かせくださいね~

院長 玉川慧

• Nozomiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-24 22:48:54.0

急遽腰が痛くなり、9時の枠が空いていたので予約させていただきました!
    結果、軽いぎっくり腰のようでしたが、ぎっくり腰の過ごし方などの説明も丁寧で、体をほぐしていただきました!
    産後の骨盤まわりや、首肩がゴリゴリで、とっても痛くて叫び動きまくりましたが、終わるとすっきりしました!
    また機会があればお願いします!

【立ち仕事の人におすすめ】腰痛・コリを改善★60分9,900円→6,600円

Nozomiさん

普段から育児を頑張っていらっしゃるので、腰への負担が積もり積もったものがあったのだと思います、骨盤の周りはとても硬かったので、ほぐすのもやりがいがありました!

結果、施術前よりスッキリと良くなって、とても嬉しいです。

またいつでもお待ちしております。
    前回はタクシーでしたが、店の前に置けるので自転車でも大丈夫ですよ。

そして、デッドリフトとプランクも頑張ってくださいね!

院長 玉川慧

• 和奏さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 18:29:42.0

慢性的な肩こりに悩んでおり口コミをみて、こちらに足を運びました。
    強めの圧が好きな私には十分に満足のいくマッサージでした。
    先生とのたわいもないお話も、とても癒されます。
    とてもリフレッシュが出来きました。本当にありがとうございました。また必ず行きます!

和奏さん

嬉しい口コミありがとうございます!とても感謝しています。

慢性的な肩こりに悩む方は多く、僧帽筋や胸鎖乳突筋など適切な箇所をほぐせば、とても楽になるので、満足していただいてとてもよかったです。

こちらも和奏さんとの会話もとても楽しいですよ、ありがとうございます。

リフレッシュ目的で定期的に整体をする方も多いですので、またお待ちしております。

院長 玉川慧

• しずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 13:56:20.0

近所で毎日お店の前を通るので気になっていて初めて伺いました。全身の状態を一つずつ見ながら、丁寧にコリをほぐして頂きました。施術後はスッキリして全身がポカポカで、特に足が軽く驚きました。腰も楽になりました!階段の上り下り、歩きやすさ、足首も軽く動かしやすい。とても辛かった痛みから解放して下さり、とても感謝しております。また絶対行きたい治療院です。

しずさん

嬉しい口コミありがとうございます!とても感謝しています。

全身がポカポカで、足が軽くなり、腰も良くなったのですね。
    満足していただいたようで嬉しく思います。

大腿四頭筋やハムストリングなどの足は筋肉量が多いので、ここをしっかりほぐすと、体感的にポカポカしてスッキリした体になります。痛みもなくなると嬉しいですよね。

当院は駅チカの路面店なので、通いやすいところも良いというお声をいただきます。
    多くの方がやっているように、日常に整体を組み込むと、生活の質がグッと上がります。

是非是非、またお待ちしております、今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-02-15 20:24:58.0

今回は5回目でした。

通っていた当初と比べて、明らかに肩こりがなくなり、体も軽くなって本当に嬉しいです。ありがとうございます。

トリガーポイントってすごいと思いました。

また宜しくお願い致します。

はるちゃそさん

施術をすればするほど、どんどん筋肉のコリが柔らかくなっていくと嬉しいですよね。
    満足していただけてよかったです。

体重は一緒でも、コリがなくなると体がすごく軽く感じますよね。

トリガーポイントは、大統領主治医でもあったアメリカのジャネット・G・トラベルとデヴィット・G・サイモンの2人の著名な医師が研究したものなので、個人的にも筋肉へのアプローチで素晴らしい理論だと思います。

またトリガーポイントマッサージで施術をしていきます。

院長 玉川慧

• なしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-11 21:55:00.0

とにかく自分の症状が悪いので、どのくらいの期間で回復するのか期待しています。

なしさん

口コミありがとうございます!

とても体が硬い状態でしたが、当初よりも良くなってきて嬉しく思います。

紹介していただいたお母様の絵の展示会も拝見させていただきました。

「木枯らしの路」の枯れつつある落ち葉や「庭のゆず」のぼこぼこした表面など、それぞれの素材に対しての色の表現がとても素敵な絵だと思いました。被写体に対しての背景が白なので、より被写体に着目したのですが、じっくり見れば見るほど、素晴らしい色味を感じました。

絵をとても楽しませていただきました。

ぜひお母様にもお伝えください。

またお待ちしております、今後ともよろしくお願いします!

院長 玉川慧

• Nanaseさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 19:16:09.0

先生は優しくて身体のことよくご存知のプロフェッショナル。
    質問してもわかりやすく教えてくださいました。

効果を感じるのに、時間がかかるかもしれないと伺いましたが、私の場合は、帰り道で既に違いを感じました。
    背筋が伸びて、歩幅も前よりあるように感じました。きっと股関節周りの筋肉がほぐれたからだと思います。

快くご対応頂きありがとうございました。雰囲気が通いやすいです。
    週一でよろしくお願いします!

Nanaseさん

はい、おっしゃる通り全身がほぐれた結果、歩幅が上がったんです。そのような声は、BodyFlowに通われる他の方々からも聞きます。特に大臀筋と中臀筋がほぐれるとそうなります。自宅から駅までの時間が短くなったという声もあります。

カラダの変化は嬉しいですよね!
    トリガーポイントマッサージで次回もガッツリほぐしていきますね!

院長 玉川慧

• 萌音さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 19:31:02.0

今回で5度目の施術でした。

これまでのやりとりの中で、主観ではありますが、技術力の高さと双方向的なアプローチスタイルを窺い知れました。

こちらが身体の不調に関する疑問を投げかければ真摯に向き合ってくださり、特に気になる点を伝えた際にはその点に対して通常よりも精度を高めてアプローチしていただきました。
    当たり前のように感じられるかもしれませんが、そういったことを高いレベルで実現している方はそう多くないと思います。

お店全体としても、とても優しく、居心地のいい場所です。

萌音さん

そうですね、一人ひとりその日のコンディションに合わせた施術となりますので、おっしゃる通り気になる点は特に念入りに施術をします。

もちろん筋肉は全身つながっているので、一見関係なさそうな箇所も実はアプローチした方が良いこともありますので、そういったところもバランスを見ながら対応しております。そこら辺は座学と経験を元に判断しますのでご安心ください。

院長 玉川慧

• SARASARAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 18:31:14.0

行くと「来て良かった」と心から思えます。しっかりと施術いただけるのでいつも楽になります。本当におすすめです。丁寧ですし、効くし効果が抜群です。ここを見つけてツイています。これからも通います。いつもありがとうございます。

SARASARAさん

お褒めのお言葉嬉しいです、来て良かったと今後も思っていただけるよう努力します

院長 玉川慧

• すずちゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 17:00:34.0

内装と観葉植物がお洒落な整体院だと思いました。

ホットペッパービューティーの口コミが少なめだったので多少不安でしたが、回数券の無理な押し付けなどなく安心しました。

肩こりがひどくて、頭痛が時々でる状態だったのでほぐしていただきました。

コリの原因がトリガーポイントという筋肉がかたくなった状態と詳しく説明していただき、専門的なことでしたが、普段なら聞く機会も無いことでしたので、楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。

最後に教えてもらった肩こりに効くストレッチも毎日欠かさず続けていこうと思って、、、今のところ毎日できてます!ほんとうにありがとうございました!

頭痛と肩こりで訪問しましたが、改善例が多いということです、熱心に対応して頂けました。

痛みや不調に悩んでる方に特におすすめしたいです。

すずちゅんさん

セルフケアのストレッチ継続していて良いですね~、やればやった分だけ良くなりますから、このまま続けていきましょう!

次回も首・肩中心に全身しっかり筋肉ほぐしてバランス整えていきますね

[投稿日] 2023-01-06 12:13:48.0

今回が2回目でした。

前回、施術を受けて、長年の悩みだった肩こりが良くなったので、今回も期待していました。

先生は、長年ケアしていないのですごく硬くなっているのんですぐに効果が出るかはわからない、時間かかると思いますと正直におっしゃっていましたが、とても良くなってきていると感じます。ありがとうございます。

先生はこちらの話をよく聞いて下さるし、明るい口調でとても信頼できます。

また宜しくお願い致します。

はるちゃそさん

ひどい肩こりはとても辛いですよね。。良くなってとても嬉しく思います。

これからも楽しく毎日過ごせるカラダになるようしっかりメンテナンスをしていきますね。

院長 玉川慧

• momokomさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-11 23:02:27.0

疲れた、何をするにも効率が悪い…と思いながら、忙しくて間が空いてしまいました。
    久しぶりだとやはりかなり痛い!のですが、ガチガチだった胸と背中がほぐれたようで、帰りには呼吸が深くなっていることに気づきました。
    私の場合お世話になった後は血行が良くなりポーっとするため、自宅でひと眠りすることにしています。短時間でパッと起きることができ、また夜もぐっすり寝られます。

momokomさん

口コミありがとうございます!前回はお久しぶりでしたね^^筋肉がかたくなって呼吸が浅くなっていたのが、ほぐれたことで呼吸が深くなりよかったです。呼吸が浅い状態だとコリの原因にもなりますからね。それと、血行が良い状態で睡眠をとると、通常よりも疲れがとれるので、質の高い睡眠がとれます。翌日はすごく良いコンディションになったと思います。

またおまちしております、よろしくお願いします!

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-18 20:21:23.0

痛くて叫んでしまいましたが…。不思議な事に次の日の今日は身体が快調でした。凄いです…

受付の方も。先生も。優しくて…
    自分自身が、思っていた以上に、ガチガチな体になってて凹んでましたが、前向きになれました。

ゆきさん

この度は高評価の口コミをいただき、ありがとうございます!

施術後は血行が良い状態が続き、そのため睡眠中に血液に乗じてコリの原因である老廃物の排出、栄養分の行き渡りが通常より活発に行われるので、翌日さらに効果が出ることもよくあります^^

ガチガチな体はやればやった分だけほぐれていくので、またどんどんほぐしていきますね!

今後もよろしくお願いいたします。
    またお待ちしております!

代表 玉川慧

武蔵境整体院 ボディ フロー(Body Flow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー