3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. シュエマ(CHOUEMA)   >

エステティックサロン シュエマ

• 和歌山県和歌山市中之島340-8 クレール中之島2 A
  • JR和歌山駅 車7分/JR紀伊中之島駅 徒歩6分

ゆかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 01:10:52.0

毎月お世話になっています。
    いつもたっぷりと時間をかけて丁寧に施術して頂いています。またその時の肌トラブル等の相談も乗って頂いたり、施術中は気さくに話して下さるので、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    毎回癒しの時間をありがとうございます。

• 塩さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:19:41.0

先日はカウンセリングありがとうございました。肌悩みや気になっているところを相談したところ、食生活のアドバイスまでしていただきました。さっそく実践しています!結婚式に向けたメニューを組んでくださり、予算の範囲にもおさめてくださりとても感謝しています
    またよろしくお願いします

【プレ花嫁様専用☆】ブライダル&フォトに向けて~無料カウンセリング相談♪

• ぴかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 17:05:09.0

とても素敵なサロンです
    癒しの手で、お肌もピカピカ身体もスッキリにしてもらいました
    可愛いくて喋りやすいスタッフさんで、お肌の事や美容に関する事も沢山教えて頂きました
    おすすめのサロンです

【集中しみ・シワ・たるみケア】35歳~大人の美肌育成フェイシャルで悩み脱却

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 19:56:04.0

初めて行かせていただいたのですが、すごく接しやすく、一つ一つ丁寧に説明してくださり、色んなことが分かって勉強になりました。
    肌のこと内面のことなど気になることなど説明、アドバイスしてくれました!

食事も改善して体調も肌も良くなりたいです。

色々と丁寧にありがとうございました!

【初回限定☆50%OFF】大人気のパーソナル肌質改善フェイシャル〈毛穴ケア付〉

• ちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 01:25:57.0

初めての来店だったのですが、生活習慣や日々の食事などから肌状態を細かく分析してくださり、カウンセリングが本当に丁寧で、施術前のカウンセリングの時点で「来てよかった!」と確信しました。施術が終わって鏡を見た瞬間、肌色が明るくなっていることを実感し、顔の浮腫みも一気に落ち着いたことが目に見えてわかりました。次の日の肌の調子も非常に良く、お任せして大正解だったと思いました。今回は本当にありがとうございました。

• ちさとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-24 21:36:39.0

施術前と施術後の写真を見て違いがわかるほど、肌のトーン、引き締まりに変化があり驚きました!
    また行きたいと思いました!

【祝☆バースデイ月特典】会員様へ♪全メニュー1回コースから20%オフ☆

• 千さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 20:24:54.0

初めて本格的なエステに行きました。
    楽しいお話の中でスキンケアの仕方や食生活のアドバイスもいただけて、悩みだったニキビがあまり気にならなくなりました。
    月一ペースで通いたいなと思っているサロンです。

【口コミ投稿はコチラへ☆】次回1000円OFF割引をご利用いただけます☆

esthetic salon CHOUEMA からの返信コメント

千様

この度はCHOUEMAへのご来店、誠にありがとうございます!
    口コミ投稿も大変嬉しく思います(^^)
    初回ご来店時にお伝えしました内容やお家でのケア方法などを気にかけて過ごして頂けていたことで、肌環境のベースがグンと良くなりましたね♪
    これから1つ1つお悩みをクリアにして、更に理想のお肌に近付けていきましょう~(*´v`)☆
    来月のご来店も、楽しみにお待ちしております。

esthetic salon CHOUEMA

• まなみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 09:04:28.0

いつもフェイシャルをお願いするのですが、今回、2回目のボディをしていただきました^^*
    筋膜を剥がして、元の位置にお肉を戻してくれて…笑

痛いですが、気持ちよくて
    太ももに隙間ができ、お尻はプリンと上がって笑笑
    オールハンドでここまでしてくれる方いないと思います!!
    またお願いしたいです^^*

まなみん様

いつもCHOUEMAをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    まなみん様には長くフェイシャルコースに通って頂いておりますが、筋膜ボディのトリートメント内容も気に入っていただけて、とても嬉しく思います(*^^*)!
    今回は、お疲れ部分と癒着している部分が前回よりありましたので、少し痛かったですね(^-^;
    頑張っていただいた分、脚裏の太もも~ヒップのラインがキレイになっておられました☆
    毎回楽し過ぎるお時間と、嬉しいお言葉もいただけて、幸せです♪
    またフェイシャルのご予約の方でも、ご来店お待ちしております。
    いつも本当にありがとうございます(^^)

esthetic salon CHOUEMA

• ちょろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 00:07:18.0

久しぶりにフェイシャルエステを受けました。
    急に時間が空き、家から近いこともありリラクゼーション目的で予約させて頂きました。
    施術前にカウンセリングにしっかり時間を取って頂けたので安心でき、施術中もすごくお話がしやすくてずっと喋ってしまってた気がします。
    以前別のところでフェイシャルを受けてあまり施術前後の違いが実感できませんでしたが、こちらでは帰宅してから施術前後の写真を送って頂き「眉の位置が上がってる」「頬の一番高い所が上がってる」「毛穴の汚れマシになってる」と自分で客観的に見れたのがすごくよかったです。
    自分ではリンパを流していただき首がすごく軽くなったのが一番嬉しかったです。PCを触ることが多いので1週間経ってまた重くなってきて、自分でもできるストレッチやマッサージもちゃんとしないといけないと気づけました。
    次回利用させて頂くときはまた施術内容をおまかせすることになると思いますがよろしくお願いします。

ちょろ様

この度はお久しぶりのサロンでのケアにCHOUEMAを選んで下さり、誠にありがとうございます。
    施術中も楽しくお話させて頂き、素敵な口コミ投稿までいただけて、リフレッシュできたとのご連絡もとてもうれしく思います(*´v`)!
    トリートメント前後でのお肌状態の違いも確認して頂けていて良かったです。
    首周りはしっかりめにケアをさせていただきましたが、お家でも温めたり、循環を良くしてストレッチなどを続けてあげて下さいね(^^♪またお持ちいただきましたお化粧品の使い心地など、ご来店時にはぜひお聞かせ下さい☆
    何かありましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいね(^^)
    またのご来店も、楽しみにお待ちしております。

esthetic salon CHOUEMA

• ちさみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-02 21:38:17.0

カウセリングからたくさんお話聞いて頂いてお肌の悩みにそってケアして頂きました。顔も背中も分かるぐらい変わっていて次回も必ず行きたいなと思っています!!
    素敵な時間でした!

ちさみ様

この度は数あるサロンの中からCHOUEMAへのご来店、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)ご来店前からすごく楽しみにして下さっていたとお伺いし、トリートメント前からほっこりさせて頂きました♪
    今回はオーダーメイドでの肌質改善フェイシャルと、お背中のボディトリートメントメニューでしたが施術の効果もご実感いただけて、とてもうれしく思います。
    またこの夏、たくさん紫外線を浴びられているかなと思いますので、冬に向けた秋のお肌ケアにもぜひお越し下さいませ(^^♪
    またのご来店、心よりお待ちしております。

esthetic salon CHOUEMA

• akiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 16:30:14.0

いつもお世話になってます。
    とても過ごしやすい空間で、その時々のお肌状況に合わせて施術していただき、いつも大満足です!

aki様

先日もご来店頂きまして、誠にありがとうございました(^^♪
    いつも貴重なお時間を使って当サロンをご利用いただいておりますこと、嬉しく思います!
    季節や産後のホルモンバランス、今のお肌悩みに合わせてトリートメント内容もお任せいただき、ありがとうございます。
    今回もお肌の仕上がりがとっても良く毛穴もスッキリ、透明感も出でいましたね♪
    コース後、aki様の喜んで下さる姿が見れて、私も幸せです。
    お忙しいかとは思いますが、また次回のご来店も心よりお待ちしております。

esthetic salon CHOUEMA

• あずりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 19:42:24.0

この表現でわかっていただけるかどうかですが
    「おかえり!本当のわたしの肌とフェイスライン!」
    肌の色がトーンアップと顎と鼻のザラザラもなくなって
    もっちもち、ぷるんぷる~んに!!
    フェイスラインはシュッとして、目は、ぱっちり大きくなって感動の連続!
    今まで自分のことは後回しにしがちだったこともあり
    ダメダメな生活習慣にも関わらず話もちゃんと聞いてくれてアドバイスもいただき肌の状態もちゃんとみてくれて
    終始安心できました
    翌日の肌状態は良好で赤みもなく毛穴もキュッとなっていてばっちりです
    時間と心に余裕があれば続けていきたい!
    そう思えるところでした
    あと素敵なお仕事だなぁと思いました

あずりん様

この度はCHOUEMAへのご来店、誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミ投稿も大変幸せに思います(^^)
    パーソナル美肌ケアでのトリートメント前後の違いにも沢山気付いていただけて嬉しい限りです♪
    またお時間をいただける日がありましたら、是非ゆっくりお過ごしにお越し下さいね(*´v`)
    本当にありがとうございました。
    (公式LINEへメッセージいただけますと、施術当日のお写真も送らせていただけますので、よろしければご連絡下さいませ)

esthetic salon CHOUEMA

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 09:08:31.0

久しぶりに施術していただきましたが、会話も楽しく、効果も実感できてとても満足しました♪

Y様

いつもCHOUEMAをご利用頂きまして、誠にありがとうございます♪
    お久しぶりに元気そうなお顔も見ることが出来て(*^^*)フェイシャルの効果もご実感下さり嬉しい限りです♪こちらこそ毎回、楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございます。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

esthetic salon CHOUEMA

• kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 19:38:03.0

気になっていた毛穴や顔の赤みにすごく効果があって、お肌のことについてもたくさん教えて頂けて満足です!

k様

とても美意識の高いk様に喜んでいただけて嬉しい限りです!今回は鎮静ケアもプラスさせて頂いたので、赤み部分の変化や毛穴の引き締まりなども見ていただけたかと思います(*´v`)
    こちらこそ、楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました♪
    またいつでもご来店お待ちしております!

esthetic salon CHOUEMA

• ぷーたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-04 18:38:35.0

美肌への知識と、エステの技術がとても高かったです。エステもすごく気持ちよかったです!

ぷーた様

この度は嬉しい口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます!
    ぷーた様の大切なご予定に向けてのお手入れを当サロンにお任せ頂けたこと、とても嬉しく思います。トリートメントも気持ち良く受けて頂けていて良かったです(*´v`)
    またのご来店を、是非お待ちしております。

esthetic salon CHOUEMA

• Shioさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 13:19:03.0

初めてフェイシャルエステを体験しました。
    緊張しましたが、終始楽しくお話ししてくださり、リラックスできました。
    施術が進む毎に自分の肌が変わっていくのを感じ、終了後には、大嫌いだった小鼻の黒ずみがなくなっていて大感激!顔も体もスッキリして、とても嬉しかったです!
    またぜひ行きたいです!

【初回限定☆口コミ50%OFF】オーダーメイド肌質改善フェイシャル(毛穴ケア付

Shio様

先日は初めてフェイシャルエステに当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    1つ1つの工程に感動していただけて、こちらまで幸せな気持ちになりました♪
    気にされていた毛穴も黒ずみも目立たなくなり、ツルンと滑らかになりましたね☆
    元々のお肌質がとてもお綺麗でしたが、今回お肌質の変化も見ていただけたことで普段のお手入れの見直しなども一緒にして頂けたかなと思います(*´v`)
    通っていただいております脱毛も順調に減ってきていますので、フェイシャルメニューも是非ご利用下さいませ♪
    今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

esthetic salon CHOUEMA

• まりままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 14:52:53.0

施術後も次の日も、肌が引き上がってる感じでもっちりして透明感がありました。100分と思ったより長く、リラックス出来ました。ただ寒い日だったのでズボンはいたままだったので、途中から少し暑かったです。

まりまま様

先日は当サロンへご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    久しぶりのフェイシャルにCHOUEMAを選んで頂け、大変うれしく思います(*^^*)
    お肌状態も効果をご実感していただけ、トリートメント中もリラックスしてお過ごしいただけて良かったです。
    お背中やデコルテ周りまでしっかりマッサージさせていただくことで、血流が良くなり、施術途中に暑く感じるお客様が多くいらっしゃいます。ベッド周りの温度調節もさせていただいておりますので、今後はお気軽にお申しつけ下さいね(^^)
    まりまま様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

esthetic salon CHOUEMA

• Cさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 22:39:22.0

今の肌状態や悩みを聞いてくれて
    自分に合ったメニューで施術してくれました。
    ホームケアのアドバイスも丁寧に教えて頂きました。
    楽しいお話をしながら
    気持ちいのいい施術でとても癒されました(´▽`*)
    翌日もお肌の調子が凄く良かったです♪

【20代限定★毛穴レスキュー】毛穴ケア×小顔マッサージ×泡炭酸パック60分

C様

先日は当サロンにご来店頂きまして、誠にありがとうございました(^^)
    口コミ投稿も嬉しく思います!お肌状態に合わせてコース内容を変更させていただきましたが、喜んで頂けて良かったです♪
    水分量も上がってぷるんと仕上がっていましたね☆
    事前にトリートメント後はお肌が荒れやすいと伺っていたので、お肌の調子が良いとご連絡下さったので安心しました(*^^*)
    引き続きホームケアも丁寧に続けてあげて下さいね。
    是非またゆっくりと、リラックスも兼ねてご来店下さいませ。今後もどうぞよろしくお願い致します。

esthetic salon CHOUEMA

• さこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:41:10.0

丁寧なカウンセリングと施術でとても気持ちよかったです。ハーブが気になったのでまたお伺いしたいです。

さこ様

この度は数あるサロンの中からCHOUEMAへのご来店、誠にありがとうございます。
    気持ちよくお過ごしいただけて、私も嬉しいです(^^♪
    ハーブトリートメントは、リアクションも少なく効果の実感も早い、リピーター様が大変多い人気のメニューとなりますので、是非さこ様にもご体感いただきたいトリートメントの1つです(^^)
    ご来店後のご連絡のタイミングが行き違いになり、申し訳ございませんでした。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

esthetic salon CHOUEMA

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 08:31:52.0

結婚式があるためブライダルエステとして、挙式の約1ヶ月前にカウンセリング、約2週間前から3回施術していただきました。
    コースを決めてもワンパターンではなく、毎回その時の肌の状態に合った施術をしてくれるのでありがたいです。挙式の前日に行った時、別のサロンで眉のワックス脱毛をした際に眉周辺が赤くなってしまったのですが、鎮静効果のあるものを使っていただき施術後赤みがだいぶ引き、翌日の挙式当日には赤みがわからなくなっていました!
    マッサージ中は気持ち良過ぎて毎回知らない間に寝ています笑
    施術後は毎回トーンが上がって肌の状態が今までにないくらい良くなり、自分の肌じゃないみたいでずっとすっぴんでいたいくらいです!
    マッサージのおかげか、施術後毎回目が開くようになり、目が大きく見えるようになりました。
    初めてのエステで不安もあったのですが、ここを選んで大正解です!家から少し遠いので、また機会と時間があれば是非行かせていただきたいと思います(^^)

【口コミ投稿☆】口コミクーポンご利用者様/次回1000円OFFご希望の方☆

ゆめ様

この度は大切なブライダルエステにCHOUEMAを選んで頂き、誠にありがとうございました♪
    そして、とても嬉しい口コミ投稿までいただき感激です!(*´v`)
    挙式当日のお肌状態を心配しておりましたが、赤みも引き、とても肌状態が良かったです!とご連絡いただけたので安心致しました☆その他、コース内容やお肌状態の変化、体感などもしっかり実感いただけていて嬉しい限りです。
    はい、是非またいつでもお待ちしております!
    遠方からのご来店になりますので、ご都合の良いタイミングでお越し頂けると嬉しいです。
    この度は、ありがとうございました。

esthetic salon CHOUEMA

• りりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-16 20:19:38.0

フェイシャルが初めてで、どのメニューを選んでいいか分からなかったですが、丁寧にカウンセリングして頂きました。
    毛穴の黒ずみ、ザラザラ感がめっちゃ気になってましたがツルツルになりました!
    マッサージも気持ちよかったです。

【不安定なお肌にも◎】素肌力を内側から回復&鎮静レスキューメニュー★60分

りり様

初めてのフェイシャルエステに当店を選んでいただき、誠にありがとうございます!
    口コミ投稿も嬉しく思います(^^)
    毛穴も凄くスッキリされて、お肌全体がトーンアップされていましたね♪
    またお休みの日のリフレッシュも兼ねて、是非いらして下さいね!
    こちらこそ、大変ありがとうございました。

esthetic salon CHOUEMA

• nanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 08:50:42.0

色々と脱毛のお店は行ったことがあるのですが、
    凄く丁寧な施術と対応でとても良い気分になりました!
    細かい部分まで当ててくれたので、
    とても満足のできる施術でしたし安心しました。

お店の雰囲気が可愛らしくて癒されました。
    分かりやすい説明と楽しい会話で緊張がほぐれ、
    来店して良かったと思える1日になりました。
    またよろしくお願い致します!

【全身まるごと360°脱毛VIO込☆】“美肌効果×抜ける光”でハイスピード脱毛

nana様

先日はCHOUEMAへのご来店、誠にありがとうございました!
    素敵な口コミ投稿までいただき、大変嬉しく、励みになります(^^)☆
    脱毛経験の多いnana様に、ご対応や施術内容共にご満足と、脱毛トリートメントを安心して楽しく感じていただけて良かったです!とっても楽しいお時間で、私も癒されちゃいました(*´v`)
    しっかり脱毛効果と美肌効果も一緒にご実感頂ける自慢の最新脱毛機となっておりますので、効果面も楽しみにして下さいね♪
    こちらこそ、よろしくお願い致します!次回のご来店、心よりお待ちしております。

esthetic salon CHOUEMA 細田

• utさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 08:29:36.0

初めて来店したのですが、一回の施術でだいぶ効果が実感できました。施術中もホームケアの仕方などを丁寧に教えて下さってとてもよかったです!

【初回限定☆口コミ50%オフ】オーダーメイドフェイシャル100分♪通常¥15400

ut様

数あるサロンの中から、当店へご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    この度は、ut様の大切なご予定に向けてお手伝いさせていただけること、とても嬉しく思います^ ^
    トリートメント効果も初回からしっかりご実感頂けて良かったです!
    是非、お家でもホームケア実践してみて下さいね♪
    今月も追加のご予約ありがとうございます。次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*´v`)

esthetic salon CHOUEMA 細田

• わかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-28 03:27:59.0

この価格でしっかり90分やってもらえるのは嬉しかったです。
    毛穴もいく前よりも目に見えて綺麗になって感動しました!

わか様

先日はCHOUEMAへのご来店、誠にありがとうございました。
    今回のトリートメントは当サロンでも、人気のフェイシャルメニューの1つになりますので喜んで頂けて、私も嬉しいです(*´v`)!
    毛穴の詰まりや黒ずみ部分が、本当にスッキリ綺麗になりましたね♪嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

esthetic salon CHOUEMA 細田

• ぺく0506さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 15:02:12.0

初めての来店でした。
    カウンセリングも丁寧でお店も綺麗で、仕上がりも満足です。また利用させていただきます。

ぺく0506様

数あるサロンの中から、当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    ご体験のトリートメントもご満足頂けていて嬉しく思います(^^)毛穴もスッキリ、透明感、お顔の引き上がりも出ていらっしゃいましたね♪
    是非またのご来店を、楽しみにお待ちしております。

esthetic salon CHOUEMA 細田

• えみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-25 04:08:26.0

毛穴の黒ずみが取れて感動しました。

【毛穴レスキュー★】毛穴ケア×小顔マッサージ×炭酸パック60分 初回¥6600

えみちゃん様

先日はCHOUEMAへのご来店、誠にありがとうございました(^^)!
    1番気にされていた毛穴部分、凄くスッキリしましたね!施術後はお肌全体のトーンアップや引き上がりを見ていただけたりと、肌質の違いをご実感して頂けて私も嬉しい限りです♪
    口コミ投稿まで頂き、ありがとうございます。
    またのご来店、是非お待ちしております!

esthetic salon CHOUEMA  細田

• ttt16さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-08 23:38:05.0

最高に気持ち良く毛穴もスッキリ!!
    トークも楽しくて私にとってのリラックスタイムになっています。
    また行ける日を見つけて予約します。
    宜しくお願いします。

【3周年祭☆】感謝の気持ちを込めて☆選べるフェイシャル20%OFFクーポン★☆

ttt16 様

いつもお忙しい中、ご来店いただきまして誠にありがとうございます^ ^
    こちらこそ、いつも本当に楽しいお時間です!今回のお手入れでも毛穴もツルッと綺麗になり、ツヤ肌に仕上がっていましたね♪
    美肌再生のトリートメント内容も気に入って下さり、コース中も気持ち良く過ごしていただけていて、大変嬉しく思います!
    こちらこそ、今後もどうぞよろしくお願い致します。
    次回ご予約のご連絡も、心待ちにしております!

esthetic salon CHOUEMA  細田

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-27 00:31:02.0

とても丁寧な施術で癒されました。
    質問の返答も細かく伝えてくださり、安心しましたし疑問も解消されました。
    個人的にはフェイシャルマッサージがとても気持ち良かったので、リラクゼーションを兼ねて定期的に通いたいなと思いました。

M様

先日はCHOUEMAへのご来店、そして嬉しい口コミ投稿までいただき誠にありがとうございます!
    人気のフェイシャルマッサージも気に入っていただけて、良かったです☆
    お肌のメンテナンスとリラックスに、また是非お越し下さいませ(*´v`)
    来月のご来店も、楽しみにお待ちしております。

esthetic salon CHOUEMA

シュエマ(CHOUEMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー