3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. ワイズ(Y's)   >

Y's 【岡山整体/根本改善サロン】

ワイズオカヤマセイタイコンポンカイゼンサロン

• 岡山県岡山市北区津島南2-2-5-101 岡山リハビリ&トレーニングセンター内
  • 岡電バス/中鉄バスで津島新道バス停下車すぐ、シティライトスタジアムから車で5分

しゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/11

学生の頃から慢性的な腰痛持ちで、数年前からは肩こりにも悩まされていました。
    座り仕事が多く、本当につらい日にはマッサージに行って痛みをごまかしていましたが、この際整体で根本的に治してもらいたいと思い、伺わせて頂きました。

メニューは90分の全身調整コース。
    施術の前に、痛みの内容の聞き取りや、写真で姿勢の記録を取って頂きました。
    どこが悪いと思われるのか、どうすれば改善することがきるのか、事前にしっかりと伝えて頂いたので、こちらも納得して施術を受けることができました。

施術自体も、1つ1つが身体に効いている感じがしました。「ボキボキ」やられる整体とは違って痛みもないところも良かったです。
    何より、担当スタッフさんも気さくで、痛みがないかどうかその都度確認して頂いたので内容にも満足できました。

施術以外でも、ふだんの生活で行えるストレッチや姿勢の改善点、通っているジムのトレーニング方法まで教えてもらえたので、利用メニュー以上に満足できました。
    都合があえば、また是非お願いしたいです。

【5月3名様限定】特別整体 全身調整コース《90分》¥13,200→¥6,980

しゅう 様

初のご来店ありがとうございました。
    また、ご丁寧な口コミをありがとうございます!

肩こりは様々な原因があります。腰部の固さや背骨(胸椎)の動きの悪さも原因の一つですし、それからくる姿勢の崩れもポイントとなります。

筋力は運動やジムワークをされているので、さすがです!綺麗な筋肉のつきかたでした。
    しかし、運動時の姿勢が崩れてしまいますと、アンバランスに筋肉がついたり、最悪、痛みを引き起こしてしまいます。
    運動する時、特に重量を挙げる(ベンチプレスやスクワット)などを行う時は、フォームを意識しながら行ってください!(特に右側)もっと綺麗に筋肉がついてくると思いますし、肩こりや腰痛も防ぐことができます。

また、お身体の事でお悩みがありましたら、いつでもご連絡ください!

担当スタッフ、立山暢一郎

• しまちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/5

初めて施術していただきました。説明が非常に丁寧で腰痛の原因や姿勢の改善方法などわかりやすかったです。
    家でできるストレッチ教えていただいたので毎日続けて次回までに少しでも改善すればいいなと思っています。

【猫背・姿勢の歪み】で悩まれている方へ 初回体験《60分》¥8,800→¥3,980

• すずかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/12/24

骨盤矯正をしてもらいました!
    ダイエットを、と思ってしてもらいましたがすごく丁寧にアドバイスしてくれて頑張ろうって思えるきっかけになりました!続けて通わせてもらおうと思います!

女性限定♪【初回体験】気になる骨盤の歪みを矯正 《60分》¥8,800→¥3,980

• みいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/13

体の痛みが改善され、また、姿勢も以前よりはるかに改善することができたのですごく満足です。教えていただいた体操をこれからも続けようと思います。

• ぴろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/5

肩と腰の凝り、姿勢改善のため伺いました。
    痛みの原因や、施術についてしっかりと説明してくださるので、とても信頼できます!

【10月3名様限定】特別整体 全身調整コース《90分》¥13,200→¥8,980

• きちぼんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/28

ここ数年、慢性的な肩こりだったのが痛みを伴うようになってきたので根本治療を始めるつもりで行きました。
    普段の姿勢の悪さが骨盤を歪ませて、それが肩こりの原因になっているらしく姿勢を治す手助けになる施術をしてもらいました。
    長期的に通って治すつもりなので今後もお世話になろうと思います。

【首・肩のコリ/痛み】 本気でお悩みの方に初回体験《60分》¥8,800→¥3,980

• ここさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/17

下半身が大きいのと浮腫が気になっていて、今回みてもらいました。家でできるストレッチと腹筋のやり方を教えていただいたので、やってみます。またお願いします。

• エルミールさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/11/8

長い間おかしいなと思っていた体の不具合が浮き彫りになったので、癖になってるところを気長に治していけたらと思っています。

【X脚・O脚】で悩んでいる方へ 初回体験《60分》¥8,800→¥3,980

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/6

全身をしっかりみていただいて、すごく楽になりました。

【11月3名様限定】特別整体 全身調整コース《90分》¥13,200→¥7,980

• タンクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/2

とても良かったです

【背中・腰のコリや痛み】で悩んでいる方へ 初回体験《60分》¥8,800→¥3,980

• まちゃちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/1

慢性肩こりで、その他にも不調が出る度に通っています。
    毎回、丁寧に状態を見てから施術してくださって、リラクゼーションだけではなく、施術後にはちゃんと体が楽になったのが実感できます。
    サロンが広くてとても綺麗なので、リラックスして受けられるのも気に入っています。

• ミーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/28

今回初めて利用させて頂きました。
    肩こりと頭痛で悩んでいましたが丁寧に施術して頂きとても楽になりました。
    姿勢も一緒に見てもらい、気になっていた猫背も施術後には伸びていて更にビックリしました!
    スタッフの方も感じが良くまた利用させて貰いたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

• たっこんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/27

肩こり、O脚矯正で通っています。姿勢のアドバイスなど根本的な解消を目指してくれます。指圧の強さも調節してくれるのでもみ返しもありませんでした。他の整体よりも親切だなと感じました。

• まあ子さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/10/26

また行かせていただきます

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/18

肩こりがひどく何度かお世話になっています。
    どこの整体に行っても、硬すぎて激痛が走るばかりでしたが、痛すぎないように丁寧に聞いてくださり、安心して施術を受けることができます。
    また、家でもできる簡単なストレッチも教えてくださるので家でも少しずつ体をほぐせています。
    これからも通わせていただこうと思っています!

• とみぃ、さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/14

腰痛などで悩んだ時はココです!
    丁寧にカウンセリングして下さいます。
    長期でみてもらいたい方は、お勧めします。

【ライトコース】2回目の方限定  ¥8,800→¥6,980

• yurikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

初めての整体でドキドキしましたが、雰囲気もとても良くて緊張せずリラックスして受けることが出来ました!当初は首周りの予定でしたが、どこが固くなってるかやどう治して行けば良いのか写真を使って説明してくれて分かりやすかったです!!自分で思ってもみなかった部分の指摘にビックリしましたが、これから少しずつ治していきたいなって思います!!とっても気持ちよくて帰りは体がスッキリしてました!ありがとうございました!お話も楽しかったしまた通います!!

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/28

体の調子が悪くて行ったのですがとても丁寧に対応して頂き良かったです。
    しばらく通って治して行こうと思います。とってもおすすめです。

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/3

今の身体の状態を詳しく説明してくださったので、とても納得できました。
    ガチガチに凝り固まった筋肉や関節を根気よくほぐして下さり感謝です。
    座る時の姿勢など教えていただいたことをとりあえず頑張ってみようと思います。

【8月3名様限定】特別整体 全身調整コース《90分》¥13,200→¥7,980

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/2

今回初めて利用しました。
    以前から肩から腕にかけて痛みがあり、どこに行っても痛みがとれませんでした。
    担当の方はとてもわかりやすく、丁寧に原因を説明してくれました。
    いつも気にせずに体を使っていることが症状につながっていたことに驚きました。
    施術中もわからないことがないか確認してくれたので気になることを聞くこともできました。
    治療後は肩から腕にかけてあった痛みが楽になりました。
    ありがとうございました。また是非利用したいです。

• おまゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/23

肩こりと頭痛がつらくて利用しました。初めてで緊張しましたがスタッフの方の丁寧な対応ですぐにリラックスできました。辛かった肩こりと頭痛もかなり楽になり助かりました。またお願いします。

• ポップさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/7/17

初めての整体だったので不安でしたがとても丁寧に説明してくれて安心しました。
    コリの原因もよくわかりました。
    家に帰ってのストレッチも教えてもらえたので帰ってから続けていこうと思います。
    いい成果を報告できるように頑張ります。

ポップ様

この度はご来店ありがとうございます。

またご丁寧に口コミもありがとうございます。

初めてで緊張なされていたようですがとても楽しくお話くださいまして私もうれしかったです。

ご自身のお体を知っていただけたことで日頃の癖が変わると思います。

ストレッチと合わせてよい状態を保ってくださいね。

わからないことがございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

スタッフ一同またのご来店お待ちしております。

担当スタッフ:山口雄大

• ヒロちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/17

今回は肩コリと腰の痛みで伺いました。最初に体のチェックをしてから整体を受けました。丁寧に説明をしてもらえたので安心して受ける事ができました。
    もちろん体も凄く楽になり大満足です(^^)

【7月3名様限定】特別整体 全身調整コース《90分》¥13,200→¥7,980

ヒロちゃん様

また素敵な口コミありがとうございます。

身体の各部分が連動して姿勢を保っています。

いつもお仕事に家事に頑張っていらっしゃるのでご無理なさらないようお気を付けくださいね。

ストレッチをちょっとずつ継続して良い状態をキープしてみてください。

• みどりさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2021/7/14

初めての整体でした。体の症状を見立てて、適切なストレッチや筋力アップの仕方を教えていただけました。その場では実施したことを記録できなかったので、帰宅してから思い出して書き留めてみました。何せ初体験なので、コツを掴むまでには至らなかったのは残念です。遠方なので次回がいつになるのか分かりませんが、機会を捉えて再訪したいものです。

【ぽっこりお腹とサヨナラ!】集中トレーニング 体験《60分》¥8,800→¥3,980

みどり様

初めてのご来店ありがとうございました。

また、素敵な口コミをありがとうございます!

みどり様の身体のご理解に繋がれて幸いです。

みどり様の場合姿勢に気を付けて生活していただくことも大切になります。
    身体は楽な姿勢に戻ろうとしますので日常的にお腹に意識をして正しい姿勢を保つ必要があります。
    コツをつかむのが難しいですが、少しずつ体操も続けていただけると姿勢やお悩みの改善ができてきます。
    ぜひ頑張ってみてくださいね。

わからないことがあればご連絡お待ちしております。
    体操のことやお体の調子のことなんでもお気軽にどうぞ♪
    ご安心いただけるようにサポートいたします。

山口雄大

• Yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/6

高校生の時から悩んだ、肩こりと首の痛みを治したく思いお伺いしました。

まず、自分の身体の状態を写真を撮ってわかりやすく説明してくれ、運動をあまりしない私でもできるようなストレッチ方法等を丁寧に教えて頂きました!

かなり時間をかけて丁寧に施術して貰え満足でした!
    金額も学生ということを考慮して頂きありがとうございました。

Y様

また、素敵な口コミをありがとうございます。

長時間の勉強、デスクワークは超ハードで肩や首にストレスがかかってしまいます。
    また、肩や首だけでなく、痛みがでていなくても、背中や腰にもストレスがかかっていることがあります。

Y様の場合、肩だけではなく、骨盤や背骨の調整も必要となっていました。

ここで調整させていただきましたお身体を維持するためにも、お伝えした体操をしっかりと継続し、姿勢を保ってくださいね。そうすれば、肩こり、首コリも楽になります。

お勉強大変だと思いますが、Y様なら大丈夫です!
    たまには力を向いてリラックスしてくださいね。

また。お身体で悩みやおわからないことがあったたら、いつでもお聞きくださいね。
    いつでもお待ちしております。

立山暢一郎

• アカリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/6/27

初めて利用しましたが接客の雰囲気やどの部位が凝っているなど明確に教えてくれてよかったです。
    途中指圧も緩む事なくマッサージしてもらったのは嬉しかったです。
    理学療法士の資格も持っているという事で広い知識を持たれているんだなと感じました。
    また利用させていただこうと思います。

アカリ様

また、素敵な口コミをありがとうございます。

長時間、同一姿勢を保つと、姿勢が崩れ肩や背中にストレスがかかってしまいます。
    肩こりや背部痛の原因は様々ですが、姿勢の崩れも一つの原因となります。
    その姿勢を崩す原因を改善しないと、肩を揉んで楽になってもすぐに痛みが出てしまいます。

施術にて固い部分を改善しましたので、お伝えした体操をしっかりと継続して頂き、今のお身体を維持して頂ければ、肩こりや背部痛も楽になると思います。

勉強が大変だと思いますが、姿勢を意識して頑張ってくださいね。

また、お身体のことで悩みやわからないことがありましたら、いつでもご連絡くださいね。

立山暢一郎

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/9

丁寧に声をかけながら施術していただきました。
    理学療法士さんの専門的なアプローチで、アプローチの度に症状の緩和が実感出来ました。
    家でも出来る事を無理なくやってみたいと思います。

みぃ様

この度はご来店頂きありがとうございました。

また素敵な口コミもありがとうございます。

症状の緩和が実感できたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います(^^)

これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

(担当スタッフ 真島)

• るんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/6

息子と一緒に肩が痛かったので私もしてもらいました!とりあえず肩が治ればと思ったのですが、全身くまなく見ていただいて、何処が原因で悪いのかを教えて頂いて自分の体が歪んでいる事に驚きました!施術後の肩の高さが一緒になってる時はビックリ!
    筋トレの方法なども教えてくださり、頑張って続けてます(^^)一回で全てが良くなるわけではないので行ける時は通いたいと思います!スマホも控えめにしたいと思います!
    本当に治したい人は是非行くべきだと思いますよ!

るん様

この度はご来店ありがとうございました。

またとても素敵な口コミもありがとうございます。

日頃の姿勢や習慣に気を付けていただくことでお体にかかる負担が減少します。

筋トレと合わせて少しずつ頑張ってみてください!

わからないことがございましたら、お気軽にご連絡ください。

スタッフ一同お待ちしております。

担当スタッフ:山口雄大

• るんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/6

中学生の息子の姿勢が悪く治したかったので整体を探していてクチコミなどを見て行きました、最初はあまり期待はしていなかったのですが、部活をしていて姿勢の悪さがプレーにも影響があると思い治ったらなぁくらいに考えていました!
    いざしてもらうと、中学生の息子にもとても丁寧にしてくださり、何と言っても猫背も治り、肩の動きも良くなりました!本人も呼吸がしやすいと喜んでました♪♪次の日から部活が再開になったのですが、めっちゃくちゃ良かったみたいで、教えて頂いたストレッチも毎日やっています!今後も通って行きたいと思うのでよろしくお願いします^_^

【学割U24】気になるスタイル姿勢骨盤矯正¥8,800→¥2,980

るん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

お子様の猫背が改善し、部活のプレーも良い感じだったなど沢山のお褒めのコメントを頂きありがとうございます!

ご自宅でのストレッチを続けていく事で更に体にもいい影響が表れてくると思いますので少しずつ頑張ってみて下さいね(^^)

また何か疑問に思う所があればお気軽にお声掛けください。

これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。
                                                (担当スタッフ 真島)

• さおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/5

肩こりと体の歪みが気になり、今回初めて整体にかかりました。分からないことが多かったのですが親身に話を聞いてくださり、痛みが起こる原因についても詳しくお話をしていただいて、安心して施術を受けることができました。
    施術後は痛みが楽になっただけでなく、姿勢も目に見えてわかるほど改善でき、とても満足です(^^)!
    根本的改善に向けた簡単にできる運動のアドバイスもいただいたので早速実践します。ありがとうございました!

さおり様

初のご来店ありがとうございます。

また、素敵な口コミをありがとうございます。

肩こりや頭痛の原因は様々です。
    揉んでも一時的ですぐに元に戻ってしまうことがあります。

さおり様の頭痛の原因は緊張型頭痛の可能性があり、これは長時間のデスクワークも要因となります。
    また、気にされていた肋骨が浮き出てみえるのは、姿勢の崩れが原因と考えられます。

これらを改善するためには、姿勢を崩す原因を解決し、この良い状態を維持する必要があります。
    この度、施術で整えたお身体を維持するためにも、お伝えした体操をしっかりと継続していただければ、頭痛も軽減し、気にされていた肋骨の浮きも改善されると思います。

姿勢の改善は少し時間がかかりますが、頑張ってくださいね。

また、お身体で悩みやわからないことがあれば、いつでもお聞きくださいね。

ワイズ(Y's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー