5. 腰痛家 拠り所   >

腰痛家 拠り所

ヨウツウヤ ヨリドコロ

• 埼玉県所沢市荒幡632-11
  • 〒359-1133 所沢市荒幡632-11
  • めーめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 10:23:11.0

今回で4回目位の利用になります。首がガチガチで、少し傾けるだけでピリッとしたいたみがあります。今回の様に痛みが中々引かない事は初めてです。他に腰痛等々…。
    拠り所に行くと、身体をとても大事にみて下さり、施術も痛くなく、でも終わった後には身体が軽くなります。気さくで話し易く、普段心掛けた方が良い事などもアドバイスして頂き助かっています。これからも定期的に通いたいと思いますので宜しくお願いします。

【いつでも】全身もみほぐし 50分 ¥3800 【クチコミ特典】で更に500円引き

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。又、クチコミ高評価とても励みなります。
    最初の印象よりも大分体のトゲトゲしいさも無くなりとてもマイルドな印象です。
    仕事柄難しい面もあると思いますが意識するだけでも必ず変化はあらわれますので試してみてください。

• ロンドベルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 06:28:03.0

定期的に伺っております。いつも色々と生活習慣や癖や食事の事等アドバイスありがとうございます。とても参考になり、こちらにお世話になってから体調も腰痛も楽になりました。施術もそうですが意識して続ける事でこんなにも変化が出てるとは思ってませんでした、今後も色々とよろしくお願いします。また楽しいお話し聞かせてください。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。また高評価な口コミとても励みなります。
    身体は消耗品、充電式です。定期的なメンテナンスをしてリセットする事で健康寿命も伸びます。
    またのご来店心よりお待ちしております。お体ご自愛下さい。

• えりまよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 23:37:13.0

口コミは初めてですが、大体お世話になって半年くらいでしょうか
    お店の名前のごとく危険信号が現れそうな時に助けていただいていて今年はぎっくり腰にはまだなってません。
    サロンの匂いが気になったりすることが多いですがこちらは気にならないので、香りに敏感な方にもおすすめできるかなと思います。
    隣のカーテン越し等の環境では無いので、忙しない感じもなく、静かですし、私としては周りを気にしなくていいので痛いところ等伝えやすいなと思っています。
    今回は首と背中が張りすぎて息が苦しくなった為伺いました。
    来院前より少し息が楽になり、あと3週間はもちこたえられそうです。

【ぐったりお疲れの方に】健康療法 心式整体+腸もみ 75分 ¥7600→¥7000

腰痛家 拠り所からの返信コメント

難しいと思いますがあまり気負いすぎず時には肩の力を抜いて深呼吸をして下さい。
    まだまだこれから暑い日が続きます、水分補給も忘れずにお体ご自愛下さい。

• うっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 13:53:59.0

初めて整体に行きました
    スタッフの方は気さくな方でとても話しやすく聞きたいことも聞きやすかったです
    また施術後はかなり体が軽くなりました。普通のマッサージ店とは全然違います

【腰痛改善】本格整体コース 60分/¥6600→¥6000 ☆早期リピート特典あり

腰痛家 拠り所からの返信コメント

初めましてのご来店ご利用ありがとうございます。また口コミ、とても励みになります。
    何か一つでも参考になる事があったなら幸いです。まだまだこれから暑い日が続きますので水分補給を忘れずに、お体ご自愛下さい。またのご来店心よりお待ちしております。

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-09 08:40:57.0

全身マッサージして頂きとても楽になりました
    丁寧でいつも満足しています

【心式整体】 70分/¥7600→¥5600 ☆前回から4週間以内の再来

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。同じ姿勢が続く時は深呼吸するなど体を伸ばしたり動かしたり意識してみてください。またのご来店、ご利用心よりお待ちしております。

• nonさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 21:59:54.0

いつも丁寧に身体全体を診てくださり、ありがたいです。
    また、色々なことをお話し出来て、教えてもいただけるし、聴いてももらえるので、毎回、身体も心も、すごく軽くなります。
    いつも、ありがとうございます。

【ぐったりお疲れの方に】心式整体+腸もみ 75分 ¥7600→¥7000

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。あまり気弱づ力を抜いてゆるゆると♪
    水分補給を忘れずに、たまには塩(天日海)を摂取もオススメです。お体ご自愛頂きまたのご来店心よりお待ちしております。

• あさひさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 18:18:38.0

前日に歩き回ったのでふくらはぎがパンパンだったのですが、それがすっかり軽くなりました。続けて通っているので凝りが全身で柔らかくなっているのを感じます。アロマの香りと穏やかなBGMにも癒されました。いつもありがとうございます^_^

【クチコミ特典★500円OFF!】ご利用の方はこちらからメニューを選択☆

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用ご来店ありがとうございました。また高評価とても励みなります。最初の頃に比べるトゲトゲしいさも無くなりとてもまるみがありほぐれやすくなりました。またのメンテナンス心よりお待ちしております。お体ご自愛下さい。

• まことさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 20:33:53.0

とても真剣にこちらの体のことを考えて施術されているのが伝わりました。
    腰も楽になり満足しています!

腰痛家 拠り所からの返信コメント

ご利用ご来店ありがとうございました。また高評価とても励みなります。今回のメニューはもみほぐしと基本的にほぐすのが中心になり行き届かない所あったと思います。次回は腰痛整体でしっかりとアプローチ出来ればとおもいます。4週間以内であれば割引もありますのでご検討いただければ幸いです。またのご来店心よりお待ちしております。水分補給を忘れずにお体ご自愛下さい。

• とらくんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 13:46:15.0

いつもシニア限定のメニューですがコスパもよく月に二回通わせてます。いつも丁寧な施術で足の痛みも無くなり5歳若返った感じです。
    これからも宜しくお願いします。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつも定期的なメンテナンスにご来店頂きありがとうございます。また高評価とても励みなります。いつも面白く勉強になるお話し楽しみにしています。またのご来店心よりお待ちしております。お体ご自愛下さい。

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 15:10:56.0

とても親身になり、対応していただきました。
    また利用したいと考えています。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

ご利用ご来店ありがとうございました。また高評価とても励みなります。4週間以内のご来店でリピート特典割引もありますので腰痛整体もオススメです。またのご来店心よりお待ちしております。これから気温も上がってきますので小まめな水分補給を忘れずにお体ご自愛下さい。

• かなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 12:27:25.0

初の口コミ投稿です。
    先生には4年くらい施術して貰っています。
    2週間に1回は体のメンテナンスとして
    通わせて頂いてます。
    ちょうど良い加減で揉みほぐして下さいます。
    そして、体が楽になります。
    先生は気さくな方で優しくて面白い方で
    楽しく地元トークなどで盛り上がりながら
    マッサージをして貰っています。

今後もよろしくお願いします。

_

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつも定期的なメンテナンスにご来店頂きありがとうございます。また高評価とても励みなります。こちらこそ毎回色々な貴重な情報を教えて頂き勉強になります。暑い季節になってきますんで小まめな水分補給を忘れずに、お体ご自愛下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

• ヨーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 07:05:51.0

帰郷中、急な腰痛で伺いました。
    納得のアドバイスと施術で大満足です。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

ご利用ご来店ありがとうございました。また高評価とても励みなります。アドバイスも無理のない程度で続ける意識を。暑い季節になってきますのでお体ご自愛下さい。メンテナンスにでも、またのご来店心よりお待ちしております。

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-19 19:18:52.0

丁寧なマッサージでリクエスト通りです
    毎回満足しています。

【いつでも】全身もみほぐし 50分/¥3800

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用 ご来店、また高評価ありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております。

• みんみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-23 20:37:11.0

定期的にメンテナンスしていただいてます。ありがとうございました。

【ぐったりお疲れの方に】心式整体+腸もみコース 70分/¥6800

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。凝りの硬さもとげどけしさが大分取れて来てます。
    食事にも大変意識されてるとの事でその効果もあると思います。1日の中での寒暖差もありますので身体冷やさず大事にして下さい。またのご利用心よりお待ちしてます。

• あさひさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-04 10:11:59.0

程よい指圧とアロマの香り、お話もためになりいつも心地よい至福の時間をありがとうございます。

【いつでも】全身もみほぐし 50分/¥3800

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。こちらこそいつも楽しくためになるお話し勉強になりありがとうございます。またのご利用ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-07 21:18:18.0

定期的に通わせていただいてます。身体の感覚が断然違ってきました。眠りが深くなり少し疲れたと思っても回復力が早いです。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

定期的なご利用、いつも高評価ありがとうございます。またのご利用ご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-06 10:53:05.0

前回の施術を受けたあと体が軽くとてもよく眠れましたのでまたお願いしました。しばらく通いたいと思います。

【腰痛改善】本格整体コース 60分/¥5800

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。またのご利用ご来店心よりお待ちしております。

• kurokumapontaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 16:36:26.0

最近の気候のせいか、更年期か調子が悪く、口コミが良かったので伺いました。整体と腸もみ
    最初にお水を出されて、飲んでから施術なのかよく分からず
    だったのですが、笑 カウンセリングをして施術に入りました。私はいろいろな所行きますが、やった事ない整体の
    技術もあり、腸もみも初めてでしたが、その日の夜から
    体が全体が整ったのがわかりました。
    いつもしている姿勢や寝方の方が辛く感じ、
    正常な位置ってここなんだと実感。今朝は体が楽でした。
    そして、食欲も食べすぎが無くなり下腹が柔らかくなりました。また伺います。

【ぐったりお疲れの方に】心式整体+腸もみコース 70分/¥6500

腰痛家 拠り所からの返信コメント

この度はご来院、また高評価頂きありがとうございます。とても励みなります。
    水はお好きなタイミングで構いませんよ 笑 お食事など気にされてるとの事で健康への意識が高く
    色々と説明させて頂いた事も実践してもらい実感出来たとの事でとても嬉しく思います。
    次回のご来院の際にはまた色々とお話し聞かせてください。
    またのご来院心よりお待ちしております。無理はなさらずお体ご自愛下さい。

• あさひさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 07:39:24.0

これまで肩から背中にかけて鉄板のような凝りが、定期的にほぐしてもらっているおかげで、軽く和らいでいるのを実感しています。毎回至福のひとときです!シェディングやマスクの弊害の話もとても勉強になりました。ありがとうございました。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつも遠い所、沢山ある中で当院を選らんでいただきまた高評価ありがとうございます。とても励みなります。今後も精進してまいります。こちらこそ、いつも貴重なお話しとても勉強なります。またのご来店心よりお待ちしております。お体ご自愛下さい。

• ニコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 21:14:43.0

2回目の利用です。
    車ではないので所沢駅まで迎えに来てもらいました。
    ヨモギ蒸しの後の施術で、首と肩がすごく痛かったのですが、すっかり身体が軽くなってるのを感じました。

ヨモギ蒸しは、指の先まで、ポカポカあったまるし、ヨモギの香りが癒されます。なので今回もまたお願いしました。

それと、私はマスクが息苦しくて嫌なので、マスク外して施術してもらいました。

また利用いたします。

ありがとうございます

【よもぎセットA】 よもぎ蒸し + 心式整体 110分 ¥9800 → ¥8800

腰痛家 拠り所からの返信コメント

再度のご来院ありがとうございます。また高評価まで頂きとても励みなります。よもぎ蒸しの効果を堪能して頂き嬉しいです。所沢駅以外でも新秋津駅でも送迎してますので次回お越しの際は気軽に言ってください。
    まだ少し寒い日が続くと思いますので身体冷やさずご自愛下さい。またのご来院心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-13 17:52:16.0

施術していただいて大変楽になりました。夜もぐっすり眠れましたし、翌朝も目覚めが良く体が生まれ変わったようでした。定期的に伺おうと思います。

【腰痛改善】本格整体コース 60分/¥5800

腰痛家 拠り所からの返信コメント

この度はご来院、また高評価頂きありがとうございます。とても励みなります、今後も精進してまいります。
    腕を上げて深呼吸を意識してみてください。肩甲骨周りの凝りの予防にもなります。
    まだまだ寒い時期が続きますので身体を冷やさぬようにお大事になさってください。

• ロンドベルさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-27 12:40:06.0

今回は腰痛の他にも最近は倦怠感も酷く悩んでました。いつも丁寧な施術は勿論ですが説明も分かりやすくご指導頂きました、いつも腰痛だけのコースですがその上の心式にしました。お腹、胃や腸もほぐしてもらい、軽く楽になりました。またよろしくお願いします。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。また高評価頂きとても励みなります、今後も日々精進してまいります。
    ここ最近は気温も低く体調をくずされる方も多くいます。防寒対策、またお風呂にもしっかりと浸かって頂きよく温めてください。今回は回数券のご購入ありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

• みんみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-12 17:01:25.0

施術を受けたのは2回目です。

ちょうどよい指圧加減でとても気持ちよかったです。
    また、冷え性なのですが
    施術後は体が暖かくなるのを感じ、次の日もあまり寒さを感じず過ごせました。
    血流が良くなってるのを体感できたし、血流を良くすることの大事さを実感しました。

長時間の施術なのにとても良心的な価格で
    申し訳無いくらいですが、今後も通いたいと思います。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

この度はご来店、ご利用ありがとうございました。また高評価頂きとても励みなります。体がほぐれる事で血の巡りもよくなり心にも気持ちにも余裕がでできます。冷えて機能低下していた内蔵も元気になります。体は充電式なので今後も定期的なメンテナンスをオススメします。その際には是非、またのご来店、ご利用、心よりお待ちしてます。昨今乾燥もしてきてますので小まめな水分補給を、お体ご自愛下さい。

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-30 22:23:14.0

とても身体が楽になりました。丁寧に診ていただき、話も聴いていただき、大変ありがたかったです。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用、ご来店ありがとうござい。又、高評価頂きとても励みになります。朝晩と寒くなってきてますので防寒対策しかっりとお体ご自愛下さい。またのご来店心よりお待ちしてます。

• あさひさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-29 15:02:07.0

初めてのよもぎ蒸しを体験しました。じんわりと身体の芯から温まって汗をたっぷりかきました。サウナのような息苦しさがなくまだまだ入っていたかったほどリラックスできました。
    そのあとのオイルは肩まわりと手指から腕を重点的にやってもらいましたが、ちょうどよい指圧加減で肩がとても軽くなりました。毎回最高に心地良いです^ ^ありがとうございます。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用、ご来店ありがとうございます。また高評価頂きとても励みになります。今後もこれに甘えることなく精進してまいります。今回は追加で「よもぎ蒸し」「オイル」と追加して頂きありがとうございました。季節の変わり目と朝晩は冷え込みますので体が冷えますので「よもぎ蒸し」はとてもオススメです。又のご来店さいにも是非!次回のご来店心よりお待ちしてます。小まめな水分補給を忘れずお体ご自愛下さい。

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 14:16:05.0

今回はよもぎ蒸し+マッサージをしてもらいました。
    よもぎ蒸しですが、顔や頭に大量に汗をかくのに少し抵抗があったので、下半身のみ30分間温めてもらいました。
    その後普段と同じようにマッサージをしてもらいましたが、いつもより身体がラクになったし、ずっと身体全体がポカポカしていて夜はぐっすり眠れました。
    これから寒くなるので定期的にお願いしたいです。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

いつもご利用、ご来店ありがとうございます。また、高評価までとても励みなります。これに甘んじる事なくこれからも精進していきます。「よもぎ」は「ハーブの王様」と呼ばれるほど飲んでも付けても浸かっても嗅いでも燃やしてもと5拍子揃った薬草で効果は絶大です。施術する側もよもぎ蒸しの後は施術がとてもやりやすくより深い所までほぐせてる感じです。またのご利用、ご来店心よりお待ちしてます。

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-14 17:46:15.0

初めて伺いました。主に頭痛と肩凝りがあり、また疲れがたまっていたので全身を診て頂きました。丁寧に診て頂き、ものすごく身体が楽になりました。
    今までにも他の所で施術を受けたことはありましたが、毎回どこかしら痛いのですが、ほとんど痛くなかったです。また、いつも施術後に眠気、だるさ、疲れ等があるのですが、今回、ビックリする程、元気いっぱいで、とても身体が軽かったです。おかげで帰宅後の家事もはかどりました。
    また診て頂きたいです。

腰痛家 拠り所からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。施術自体が久しぶりだったという事でしたが、身体全身が緊張してる感じでした。足裏の浮腫みと背中のハリが気になりました。月に一度位はボディメンテナンスをご自分のためにもお子様のためにもオススメします。また高評価ありがとうございます。とても励みなります、これからも精進していきますので、またのご来店、ご利用心よりお待ちしてます。季節の変わり目あり体調崩される方も多いのでお体ご自愛下さいね。

• noribonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 15:39:30.0

昨日お世話になりました!
    ナビで迷わず到着、店前に駐車できました。
    全身を心地よいマッサージで整えてもらった感じでほんとスッキリです。
    自分では自覚してないコリもあるようであちこち気持ちよかったです。
    おしゃべりも楽しくたくさんの情報をありがとうございました。
    どこにいってもマスクだ消毒だ黙食だと注意書きがあって滅入りますがこちらはノーマスクでストレスなく過ごせました。
    また次回よろしくお願いしまーす(’-’*)♪

腰痛家 拠り所からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。また高評価ありがとうございます。
    これに甘んじることなく精進してまいります。
    またとても貴重なお話しまで勉強になりました。

• ももこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-05-30 20:45:55.0

自分自身の身体のメンテナンスをしてない事に気付き近所で探していました。当日予約で対応していただきありがとうございましたm(_ _)m
    初めて行く所は不安になりますが、静かな場所で気兼ねない所がまず気にいりました。また対応してくれた方の人当たりも大変よく、料金価格も不満なく改めて来たいと思いました。
    本日はありがとうございました。
    自分でもマッサージしてみます!

腰痛家 拠り所からの返信コメント

ご来院誠にありがとうございました。また、高い評価を頂き励みになります、これに甘えず日々精進していきます。昨今の状況の中、体調を崩されて方はとても増えています。職業柄、拘束される時間が多いと思いますが、意識して休憩しながら深呼吸や水分補給など心掛けてみてください。またのご来院心よりお待ちしてます。

腰痛家 拠り所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー