3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 姿勢矯正専門整体院 ミント(mint)   >

姿勢矯正専門整体院mint

シセイキョウセイセンモンセイタイインミント

• 大阪府大阪市北区天神橋2-3-10サンハイム南森町202A号室
  • 南森町駅 /大阪天満宮駅1分 #整体 #肩こり #骨盤矯正 #産後 #肩甲骨 #筋膜リリース
    4.2
  • えいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 11:27:13.0

ゴルフの前に不安な感じのある腰を調整してもらえて、良かったです。またお願いします。

【2回目以降の方に】mint式姿勢矯正 《1部位 》 ショートコース30分¥7500

えいこさん。

いつもご夫婦で当院をご利用いただきありがとうございます。

・近々ゴルフがあるので、その前に腰を調整しておきたい

とのご相談でしたね。

ゴルフは股関節、骨盤、腰椎を大きく捻るスポーツです。

えいこさんの場合、特に股関節周辺の筋肉が固いため、骨盤と腰椎、特に腰の下部に負担がかかりやすいです。

今回はゴルフ時にお体が捻りやすいように調整と、腰の負担を減らす施術をさせていただきました。

ゴルフ楽しんできてくださいね。

えいこさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

このたびはうれしいご感想をありがとうございました。 (院長 東岡)

• りこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 19:18:31.0

色々な姿勢改善系に通いましたが、初めて知る事が多すぎて目から鱗でした。終わった後はとても身体が軽かったです。ただ私は結構ひどい方だと思うので、あまり持続はしなかったです。でも先生は治せるとおっしゃってくださったので通ってみます。歳を重ねるごとに、良い服や物よりも綺麗な姿勢のほうが良いと思うようになったので、そこに投資してみようと思います。先生、次回も宜しくお願いします。

【10周年特別クーポン!迷ったらコレ】おまかせ全身矯正60分¥17500→¥15480

りこさん。

【姿勢のお悩み】
    ・猫背、巻き肩、ストレートネック、大転子

・色々な姿勢改善系に通ったけど治らなかった

【症状のお悩み】
    ・肩こり、首痛が特にひどい

・鍼灸にも通ったけど楽にならなかった

とのご相談でしたね。

施術後はとても身体が軽くなられたようで良かったです!

ただ、あまり持続はしなかったようですので、次回は少しだけ施術を変えてみますね。

薬も最初は弱いのから始めるのと同じで、施術も最初は弱いのから始め、効果のあるものは残し、効果の無いものは変更するを繰り返します。

そうすることで、その方に合ったオーダーメイドの施術が完成します。

ぜひ、前回の施術後、どのくらいの期間楽な状態が持続したかを、簡単にで結構ですのでメモしておいてくださいね。

りこさんにまた会えるのを楽しみにしてます。

• mieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 09:26:17.0

初めて伺いましたが、丁寧に身体の構造からレクチャーいただきました。施術後は末端まで血が通ったような気がしてとてもほぐされました。姿勢改善していきたいので、教えていただいたことを意識していきます。

【10周年特別クーポン!迷ったらコレ】おまかせ全身矯正60分 ¥17000⇒¥14980

mie さん。

・デスクワークが中心で肩こり、頭痛、眼精疲労、冷え性、むくみ、疲労感がある。

とのご相談でしたね。

施術後、すぐに効果を感じていただき、末端まで血が通ったようで良かったです。

姿勢が悪いと、一部の筋肉や関節が固くなります。

そうすると、その部分とその先の部分の血行が悪くなります。

血行が悪くなると、肩こりや眼精疲労、頭痛、冷え性やむくみ、基礎代謝の低下の原因になります。

姿勢を改善して、より健康なお体になりましょうね!

姿勢は今までの人生の積み重ねの結果ですので、日常の習慣から断捨離・修正していきましょう!

お伝えさせていただきました事、意識してみてくださいね。

mieさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-05-07 02:21:54.0

1ヶ月ぶりでした。
    体調崩したりなどで状態は最悪だったのですが、全身丁寧に施術して頂き、とっても楽になりました。
    やっぱり先生の施術はとても癒されます。
    右から左に移った腕の痛みを早く治したいので、次回もよろしくお願いします。
    今回は色々お話もさせてもらって、とても楽しい時間でした。

クロバさん。

いつも当院をご利用、また嬉しいご評価をいただき誠にありがとうございます。

風邪で体調を崩されていたようで大変でしたね。

お体も全身ガチガチでしたもんね。

施術で癒させていただけたようで良かったです。

クロバさんオススメの居酒屋さんも今度行ってみますね!

• えいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 18:16:38.0

腰が不安な感じがしていたのでお願いしました。短い時間ですが、体の状態をしっかりみていただけて施術してもらい、不安が解消された感じです。夫婦ともどもいつもありがとうございます!

ショートコース30分¥7000☆お得な回数券や割引サービスあり☆

えいこさん。

いつもご夫婦で当院をご利用いただきありがとうございます。

腰に不安を感じられましたら、またいつでもご来院ください。

慢性的な腰痛の原因は、固い関節と筋肉のアンバランスです。

足を組む、長時間同じ姿勢で仕事をする、体をひねるなど…

こうした積み重ねで腰椎がゆがみ、腰痛につながります。

腰痛の対策は、腰椎そのもののゆがみを矯正することです。

そして、ゆがみにくい姿勢へと調整をしていく。

それが根本治療になります。

えいこさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• くろあきさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-18 19:35:28.0

整体とか、カイロプラティックとか、と聞くと、怪しげな施術のイメージを自分は持っていました。「姿勢矯正専門整体院mint」はもう3回通っていますが、口コミ投稿のことを知らず、今回が初投稿となります。初通院時は、ダメもとで行きましたが、結果として非常に体調は快適です。この「mint」さんは、カイロプラティックの説明もきちんとしてくれますし、曖昧なことを仰らないのが好感を持ちました。カイロプラティックを施術を受けてみて、この治療法が国家資格でないことに驚きました。いい加減な民間療法の様な位置付けにしている、我が国の医療行政の歪みを感じました。カイロプラティック全てを語ることは不可能ですが、「mint」さんはきちんとした医療行為である、と感じました。

くろあきさん。

・1年前から左腕を後ろに回すと痛い

とのご相談でしたね。

腕と肩甲骨がスムーズに動いていませんでしたので、初回は巻き肩矯正と肩甲骨の運動をメインでさせていただきました。

痛みは残るものの、腕と肩甲骨の動かせる範囲が広がりました。

2週間後の2回目のご来院時には、左腕の動きにまだ制限はあるものの、痛みが無くなったと喜んでいただけて良かったです。

くろあきさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-04-05 15:24:24.0

今回は少し背中と首にだるさを感じて行ったのですが、丁寧にじっくり施術して頂き痛みが緩和され、楽になりました。
    背骨の調整もして頂き、呼吸がしやすくなりました。
    肩甲骨の動きがどんどんよくなっていて、肩の痛みが気にならなくなってきました。ホントに嬉しいです。

【10周年特別クーポン!迷ったらコレ】全身の姿勢矯正約60分 ¥17000⇒¥14980

クロバさん。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

初回のご相談で、右肩を下にして寝ると、肩が痛くて寝れないとのことでしたね。

施術4回目で肩の痛みが気にならなくなったようで良かったです。

完治までもうすぐですね。

やりきりましょう!

また、背骨の調整で呼吸がしやすくなられたようで良かったです!

猫背で背骨が固くなると、肋骨の動きも悪くなります。

肋骨の動きが悪くなると、肺が大きく膨らめないため、呼吸が浅くなります。

呼吸が浅くなると、取り込む酸素量が減るため、乳酸が燃えきらず、結果疲れが溜まりやすい状態になります。

自然と深い呼吸ができるよう、背骨の調整をこれからもさせていただきますね。

クロバさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

• おまつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-30 11:01:38.0

院内の雰囲気も落ち着いており、施術も丁寧でした。

【猫背矯正】良い姿勢で好印象☆姿勢が悪くて損をしていませんか? 約45分

おまつさん。

・母に猫背と言われる

・4月から新社会人として働くので、姿勢が良くなって自信を持ちたい

とのご相談でしたね。

院内の雰囲気や施術を褒めていただきありがとうございます。

整体院に、「シップの匂いがする、病院っぽいイメージ」を持って来られた方はギャップにびっくりされます。

当院はそんな堅苦しいイメージとは真逆で、レコードbarに来たようだとよく言われます。

院長の好きな音楽(HIPHOP、R&B、REGGAE、SOUL、JAZZ)が流れ、お香の良い香りが漂います。

東京での研修頑張って来てくださいね!

おまつさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-03-22 15:22:20.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    とても気持ちよくて、リラックスできました。
    そして、長年気になっていた部分が解消されていくのがホントに嬉しいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

クロバさん。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

長年気になっていた猫背、巻き肩、ストレートネック、反り腰の施術の効果を実感いただけて良かったです。

また、「とても気持ちよくて、リラックスできました。」と喜んでいただけてうれしいです。

次回は、背骨を骨格から調整させていただきますね。

クロバさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 20:38:50.0

首こり、背中こり、巻き肩、姿勢の悪さと、
    四重苦の私。エステ、整骨、整体、リラクゼーションと随分いろいろ試しています。
    巻き肩矯正の文言に惹かれて、利用してみました。「リラクゼーションというより痛くないですか?」と気遣っていただきましたが、あ~ここが諸悪の根源だな…と、思うほど気持ちが良かったです。
    マッサージなどしていないのに、背中は軽くなり、身体の奥底が凝っていたような感じもなくなりました。
    ありがとうございました。また、機会を作って利用したいです。

【巻き肩矯正】肩甲骨がはがれる快感☆これが本当の肩甲骨はがし!約45分

姿勢矯正専門整体院mintからの返信コメント

あっちゃんさん。

・首こり、背中のこりが昔からひどい

・巻き肩のため、エステやマッサージ、整骨院などどこに行っても、肩甲骨が固くて埋もれていると言われる

・姿勢が悪く、猫背とストレートネックも気になる

とのご相談でしたね。

施術後、すごく楽になったと喜んでいただけて良かったです。

巻き肩になると、肩甲骨は前方へ巻いてしまいます。

肩甲骨がそれ以上前方へ巻かないよう、肩や首・肩甲骨周辺の筋肉は常に緊張状態になります。

これが慢性的な肩こりや首痛、肩甲骨周辺のこりの原因です。

この場合、こっている部分へのマッサージやストレッチは逆効果。

もみほぐしたり筋肉を伸ばすと巻き肩も肩こりも悪化します。

こりは「原因」ではありません。「結果」です。

「結果」にアプローチしても「原因」は改善されないどころか、徐々に悪化していきます。

四重苦を根本から改善しましょうね!

あっちゃんさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• かおるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 17:15:05.0

坐骨神経痛や背中のハリ、普段の姿勢が悪く痛みや下半身にダルさがありました。
    根本的に原因を知りたいと思い今回こちらでお世話になりました。
    店内はレコードがたくさんあり綺麗にされていて雰囲気が良かったです。
    先生が丁寧にカウセリングから施術、セルフケアや痛みがでにくい正しい座り方などをしっかり教えてくださいました。
    根本的な原因をしれたのと、改善できるとわかり気持ちも安心できました。
    こちらからたくさん質問したんですが丁寧に的確にお答えくださいました。とてもご親切な先生でした。
    完全予約制のマンツーマン対応なのでリラックスもできました。

【骨盤矯正】『骨盤や脚の歪み』 大転子の出っ張り/下半身太り/O脚 約45分

かおるさん。

・反り腰なので仰向けで寝ると腰が痛い。

・座っていると坐骨神経痛が出る。仕事に集中できない。

・腰痛で鍼灸に通っているが、楽なのがその時だけで根本改善されていない。

とのご相談でしたね。

施術後、仰向けで寝やすくなったと喜んでいただけて良かったです。

反り腰をしっかりと改善して、腰痛や坐骨神経痛を根本から改善しましょうね。

お伝えさせていただきました腰に負担をかけない座り方、太もも前側のストレッチ、肩甲骨の運動をぜひ実践してください。

かおるさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-03-08 11:49:22.0

今回も身体が楽になり、スッキリしました。
    わからないことなど丁寧に分かりやすく教えてもらえて本当に嬉しいです。
    家でのホームケアも頑張ろうと思います。
    身体が楽になると気分もあがりますね。
    また次回もよろしくお願いいたします。

クロバさん。

2回目のご来院ありがとうございました。

今回も身体が楽になり、スッキリされたようで良かったです!

わからないことなどありましたら、お気軽にご相談くださいね!

ストレートネックが改善され、首の付け根の出っ張りがなくなり、枕無しで寝られるようになったと喜んでいただけて良かったです!

クロバさんのまたのご来院を心よりお待ちしております。

• 亮さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 23:58:55.0

丁寧なカウンセリングをしていただき、ボキボキされず、いた気持ち良い力加減でゆっくり伸ばしてもらえました。
    複数の整体に通ってもなかなか治らず、原因も良く分からなかった脚の不調も改善されました。今までは施術を受けてから1週間程度でだんだん凝りを感じていましたが、こちらは伺ってから1週間経過しても好調がキープされていて、驚いています。

亮さん。

・肩こり、肩甲骨内側の痛み、こめかみ痛、目の奥痛が日常的にある

・出産後から、太もも外側にだるさを感じる

とのご相談でしたね。

好調な状態がキープされているようで良かったです。

脚の不調ですが、亮さんの場合は脚じたいの問題ではなく、骨盤と腰椎のゆがみが根本原因でした。

骨盤と腰椎のゆがみを脚でカバーしているので、脚にだるさを感じていましたね。

脚のだるさや肩こり、肩甲骨内側の痛み、こめかみ痛、目の奥痛などは「結果」であり「原因」ではないことが多いです。

脚がだるいという「結果」に対して、脚を施術しても、その時は楽になったように感じますが「原因」が解消されていないためまたすぐ元に戻ってしまいます。

これは肩こりなど全ての不調も同じです。

当院では「根本原因」を解消することで、お体を元の健康な状態に戻すお手伝いをさせていただいております。

亮さんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• ゆっかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 17:40:54.0

整体に行くことが初めてだったので緊張しましたが、先生やお店の雰囲気が良くリラックスして、施術を受けることができました。
    1回の施術で、自分の姿勢が良くなったのが実感できました。家でできる猫背予防のストレッチを教わったのでしようと思います。
    良い姿勢をキープできるようにこれからも通おうと思いました。

ゆっかさん。

・中学生の頃から猫背で自信が無いように見られてしまうので、姿勢を良くしたい

・デスクワークで1日中ノートパソコンを使っているので、肩こりがしんどい

とのご相談でしたね。

施術後、姿勢が良くなったのがご実感いただけて良かったです!

家でできる猫背予防のストレッチもぜひ続けてくださいね。

お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです。

整体院に、「シップの匂いがする、病院っぽいイメージ」を持って来られた方はびっくりされることが多いです。

当院はそんな堅苦しいイメージとは真逆で、レコード好き男子の部屋に遊びに来た感じです。

ゆっかさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-02-22 16:29:46.0

初めてで緊張しながら行ったのですが、すごく話しやすい先生で整体院の雰囲気もよく、とてもリラックスして受けることができました。
    ストレートネック、巻き肩が長年気になっていて色んな所で見てもらったのですが、なかなか思うようには治らずでしたが、今回すぐに効果を感じて、とても楽になりました。
    ホームケアも丁寧に教えてもらえたので頑張って続けてみようと思います。

クロバさん。

・巻き肩、ストレートネックを治したくていろいろなところに通ったけど良くなっていない

・肩こり、首痛、眼精疲労、頭痛、むくみを整骨院でもんでもらっているが、楽なのはその時だけで根本改善されない

とのご相談でしたね。

施術後、すぐに効果を感じていただき、とても楽になられたようで良かったです。

巻き肩とは、肩甲骨が前方へ巻いてしまった状態です。

肩甲骨がそれ以上前方へ巻かないよう、肩や首・背中の筋肉は常に緊張しています。

これが慢性的な肩こりや首痛、背中のつらさ、頭痛の原因です。

この場合こっている部分へのマッサージやストレッチは逆効果になります。

もみほぐしたり、筋肉を緩めると巻き肩は悪化してしまいます。

肩こりは「原因」ではなく「結果」なんですね。

「結果」にアプローチしても「原因」は改善されないどころか、悪化していきますのでご注意くださいね。

クロバさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• 1111さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-13 23:10:14.0

巻き肩・ストレートネック・反り腰が気になっていたのでお伺いしました。
    施術前は上を向くと首が痛く、壁を背にしてまっすぐ立つのがしんどかったですが、施術後はそれらの症状がかなり改善されました。
    私は人見知りしがちなのですが、優しくて話しやすい先生なので安心して通院できます。

1111さん。

・巻き肩で鎖骨が埋まっている

・ストレートネックで肩こりと首が痛い

・パソコンやスマホを使用するする時の姿勢が悪い

・反り腰を改善したい

とのご相談でしたね。

施術後、上を向くと首が痛かったのが解消され、姿勢の改善もご実感いただけたようで良かったです!

1111さんは人見知りとのことですが、僕もめっちゃ人見知りです。

初めてのお店に入るのはいつも勇気がいり、入るまでウロウロしてしまいます。

自分がそんな人見知りだから、初めて当院にお越しくださる方も緊張しているだろうなと気持ちがよくわかります。

ですので、緊張感がほぐれるようなアットホームなおもてなしを心がけています。

1111さんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• とりぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 09:14:54.0

腰痛が辛く初めて受診しました。
    当日の急な予約にも関わらずさらっと迎えてくださりありがとうございました!緊張していたのですが、答えやすい質問で症状や状態を確認してくださるので話しやすかったです。
    腰痛の治療ばかりしていましたが、原因となっている行動等を変えないとと言われてはっとしました。
    腰ばかり気にしていたのですが、加えて背中や首も施術いただき、終わった後は首がとても軽くなりびっくりしました。
    座る時の姿勢や工夫も教えていただいたので、家や会社でも実践しようと思います!

とりぴさん。

予約枠の空きがある時は、当日予約でも対応可能ですのでご安心くださいね。

・去年の12月に2回目のぎっくり腰になった。4ヶ月経つが、腰痛が続いている

・寒くなるとぎっくり腰がクセになってきているので根本から治したい

とのご相談でしたね。

「腰痛の治療ばかりしていましたが、原因となっている行動等を変えないとと言われてはっとしました」
    と言っていただけてうれしいです!

腰が痛いということは、知らず知らずのうちに「生活習慣の中に腰痛を起こす原因がある」ということです。

しかしそれは当たり前のように生活に溶け込んでいますので、ご自身ではなかなか見つけることができません。

そこを見つけてあげるのが、私のような整体師の役目だと思っています。

極端な話し、腰痛や肩こりなどで困っている人がいなくなり、整体師という職業がいらなくなった時、世の中はもっと幸せになると思います。

ですので、整体師という職業が世の中からいらなくなるように、日々整体師として生活習慣のアドバイスをさせていただいております。

このたびはうれしいご感想をありがとうございました。

• えいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 21:35:35.0

短期間で続けて体の調整してもらってとてもいい感じです。

【ボキボキやもみ返しが苦手な方必見】肩こり/腰痛/頭痛/眼精疲労 45分

えいこさん。

前回が腰の歪みの矯正をさせていただき、腰痛が解消されたとのことでしたので、今回は全身の姿勢を見させていただきました。

猫背、巻き肩、ストレートネックもありましたね。

施術後、「体が軽くてとてもいい感じ」と言っていただけて良かったです。

当院の施術は、カイロプラクティックと整体をブレンドすることで「mint式オリジナル姿勢矯正」が完成しました。

カイロプラクティックがベースにありますので、背骨や姿勢の改善を得意としています。

小顔矯正はできませんが、その代わり姿勢矯正には絶対の自信があります!

ボキボキしません。
    もみ返しありません。

もみほぐすだけの「今までの整体と違う」を体感していただけて良かったです。

姿勢のプロが矯正・日常生活の注意点・セルフケアまでトータルサポートさせていただきます。

えいこさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• あやこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 01:54:36.0

どうもお世話になりました。本当にすっきりして、あの後腰の痛みが改善し、今、夜中に目が覚めましたが腰痛がありません!産後は毎日、寝起きの腰痛に悩んでましたがやっと改善しました!感動です!
    もちろん、元々のストレートネックの首も、すごくスムーズに動くようになっています。とにかく関節が動かしやすくなって、体が軽くなりました。
    今まで数ある整体はたくさん行ってきましたが、ミントさんを見つけてからは他のところには行こうと思えません。ミントさんは本当におすすめです。産後の腰痛がずっと改善しなかったですが、やっと楽になりました。家でヨガはしてましたが、やっぱり根本的な骨の改善がないと、そこにくっついている筋肉とかはまた元に戻ってしまうということがよく分かりました。これからは、定期的に通いたい!と痛感しました。神戸に引っ越して遠くなってしまいましたが、それでも大阪まで通いたくなる整体院です。産後でお疲れの方にもかなりおすすめです!本当にお世話になりました。ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

【産後の骨盤矯正】 産後の肩こり、腰痛、むくみなどお悩み改善☆ 約60分

あやこさん。

ものすごくお久しぶりでしたね!

結婚して神戸に引っ越し、ご出産もされたとのことでビックリ&とてもうれしかったです!

・妊娠中から腰痛。

・去年の8月に帝王切開で出産。その後、仰向けで寝ると特に腰の痛みがひどく、横向き寝しかできなくなった。

・産後半年経つが、現在も常に腰にズドーンと重い痛みがある。

・産後の骨盤矯正を希望

とのご相談でしたね。

お腹でお子さんが成長すると、母体の姿勢に2つの変化が起こります。

1つ目はお腹が大きくなるにつれて、重心のバランスをとるために反り腰になります。

2つ目は出産に備えるため、ホルモンの影響で腰や骨盤の関節が柔らかくなります。この時期に腰椎や骨盤周囲の歪みが起こることが多いです。

あやこさんの場合、腰椎の歪みと骨盤周囲の筋肉の緊張がありましたので、それらを中心に全身の姿勢矯正をさせていただきました。

お子さんが産まれると、お母さんは世話に追われて自分の体の管理はついつい後回しにしてしまいがちです。

たまには旦那さんにお子さんを見てもらって、リフレッシュしに来てくださいね!

• えいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 11:41:15.0

腰を痛めて久しぶりにお世話になりました。腰が歪んでいたとの事で施術してもらったらヒドくなりそうな感じが解消しました。近いうちにもう一度お願いしようと思います!

えいこさん。

お母様をご紹介していただいてぶりでしたので、だいぶお久しぶりでしたね。

スクワットをしてからの腰痛ということで、腰の歪みの矯正をさせていただきました。

腰痛が解消されて良かったです。

姿勢を良くして、腰痛になりにくいお体作りをしましょうね!

ボキボキやもみ返しのない整体ですのでご安心ください。

えいこさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• やすちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-18 21:49:35.0

首・肩の凝りが気になりすぎて腰痛に自分自身あまり気付いてませんでしたが、今回指摘してもらい丁寧に施術頂きありがとうございました。

姿勢矯正専門整体院mintからの返信コメント

やすちゃんさん。

人は一番辛い箇所があると、他は感じにくくできています。

例えば、肩首のコリが辛いと、腰がこっていても肩首に意識がいき、腰痛はさほど気にならなくなります。

そこで腰のケアを怠ってしまい、最悪ぎっくり腰などが起こります。

急にぎっくり腰になるのではなく、実は肩首のコリに気を取られている間に、気付かない内に腰にはどんどん疲労が溜まっていた結果、ぎっくり腰になるんですね。

意外と人は、「自分で自分のことがわからない」ものです。

ですので、当院ではお客様がお困りの箇所以外も、全体的にお体の状態を見させていただいております。

やすちゃんさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• もこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 21:48:59.0

巻き肩を改善したくて伺いました。
    肩甲骨をうまく動かせていないことがわかり、
    施術後は肩がすごく動かしやすくてびっくりしました。
    また、施術中に色々な説明をして下さり、身体の改善するべき箇所がよくわかりました。家でもできるストレッチも教えてくださり、ありがたかったです。
    次回も宜しくお願いします。

1番人気☆全身の姿勢矯正 約60分 ¥17,000⇒¥14,980

姿勢矯正専門整体院mintからの返信コメント

もこちゃんさん。

・1月末の結婚式に向けて巻き肩を改善したい

・月2回通っているリンパマッサージで、「肩甲骨に指が入らないから、骨格から改善しないといけないよ」と言われた

とのご相談でしたね。

巻き肩ですと、ドレスを着た時に肩甲骨や鎖骨がキレイに見えないのでもったいないですよね。

魅せたくなる肩甲骨、鎖骨を手に入れるために結婚式まで頑張りましょう!

結婚式。

人生において一番特別で、一番人から見られる日。

一番キレイな姿で見てもらいたいですね。

「ウエディングドレスをキレイに着たい」

もこちゃんさんのそのお気持ちのお役に立てればと思います。

• ミヤギさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 19:39:17.0

スポーツ時の体の動きを良くするため、外側によっていた両足の軸を内側に寄せる調整と、肩甲骨の可動域改善をしていただきました。
    施術の前後で大きな体の感覚の変化を実感します。また、今回3度目ですが、最初伺ったときと比較すると、走る・跳ぶという動作をするときの軸ブレが大分減りました。
    運動のパフォーマンスを上げたい方にもオススメです!

ミヤギさん。

・重心が外側に寄っているため、スポーツ時に体の軸がブレてしまい、パフォーマンス向上の妨げになっているので重心を体の中心へと改善したい

とのご相談でしたね。

画像、動画でお体の使い方を確認させていただいたところ、しゃがみ込み時に膝の軸のズレがありましたので矯正させていただきました。

「走る・跳ぶという動作をするときの軸ブレが大分減りました。」
    とのことで、スポーツのパフォーマンス向上のお役に立てて嬉しく思います。

姿勢が悪いと体の重心線がズレてしまい、軸ブレによりバランスが取りにくくなります。

これはスポーツに限ったことではありません。

なんとなく歩きにくい、座っている時にしょっちゅう脚を組み替えたくなる、上向きで寝にくい…など

人により感じ方は様々です。

そのような感覚のある方は、必ずと言っていいほど体の重心線がズレてしまっています。

これからもミヤギさんのスポーツライフの充実に貢献できればと思います。

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 22:51:15.0

初めて伺いましたが施術中に色々な説明をして下さり、自分の身体の改善するべき箇所が良く分かりました。家で出来るストレッチや対策を教えて下さった事もありがたかったです。

【10周年クーポン☆人気No.1!】全身の姿勢矯正 約60分 ¥17,000→¥14,980

まゆさん。

・巻き肩を治したくて動画を見てストレッチをしていたけど、良くならなかった

・反り腰なので、猫背を治そうと背筋を伸ばすと腰が痛くなる

・肩こり、頭痛、眼精疲労、腰痛、冷え性、むくみ、疲労感がある

とのご相談でしたね。

お伝えさせていただきました

・巻き肩を改善するストレッチ

・バスタオル枕

ぜひ続けてください。

巻き肩になると、上向きで寝た時に敷布団から肩が少し浮いた状態になります。

リラックスできないため横向き寝のクセがついてしまい、それが巻き肩を悪化させる悪循環になります。

上向きで寝られるようバスタオル枕をぜひご活用くださいね。

まゆさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• mkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 08:26:40.0

ありがどうございました。
    初回施術後体が軽いのと、翌朝の起きやすさにびっくりしました。指導いただいた肩甲骨の運動も引き続き頑張りたいと思います。次回もよろしくお願いいたします。

mkさん。

・2月末の結婚式までに猫背、ストレートネック、巻き肩を改善したい

結婚式。

人生において一番特別で、一番人から見られる日。

一番キレイな姿で見てもらいたいですね。

「ウエディングドレスをキレイに着たい」

mkさんのそのお気持ちのお役に立てればと思います。

mkさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• りりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 05:37:31.0

年齢的に背骨が曲がりだし、身長が低くなり始めたので、定期的にメンテナンス頂くことにしています。施術いただくと、背骨が真っ直ぐなっていくことが実感できます。

りりさん。

猫背の状態が続くと、背骨と背骨の間にある椎間板の前側に圧力がかかります。

そのため、猫背はより悪化し、身長も縮んでしまいます。

キレイな姿勢でいると、その圧力を最小限に抑えることができます。

将来背骨が曲がって身長が縮まないよう、キレイな姿勢でいられるための定期的なメンテナンスをお手伝いさせていただきますね!

りりさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• あみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 15:39:24.0

いつも施術後、首が長くなったのを実感しています^ ^ストレートネックがマシになるだけで、こんなに見え方が違うことに驚きです!また宜しくお願いします。

一番人気!スタンダードコ-ス45分¥13000☆お得な回数券や割引サービスあり☆

あみさん。

・結婚式の後撮りまでに姿勢を良くしたい

とのご相談でしたね。

ストレートネックの矯正後、首が長くなったのを実感していただけて良かったです。

ストレートネックですと、横から見ると顔が前に出ているように見えてしまいます。

また、正面から見ると首が短く見えてしまいます。

ストレートネックが改善されるだけで、見え方が全然違いますね。

後撮りまでに、良い姿勢をゲットしましょう!

あみさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• やすちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-05 19:24:11.0

前回から少し期間が空いたのですが、施術後はスッキリしました。ストレッチを継続しつつ首肩の凝りが酷くなる前にまたお願いします。

姿勢矯正専門整体院mintからの返信コメント

やすちゃんさん。

3か月ぶりのご来院でしたね。

ストレートネック、巻き肩からの肩こり、首こりが酷くなってきたとのご相談でしたね。

施術後はスッキリしていただけたようで良かったです。

ストレートネックの方はなかなか自分に合った枕に出会えず、「枕難民」と呼ばれる状態になります。

オーダーメイドで高価な枕を作られる方もおられますが、当院ではおすすめしていません。

なぜかというと、「ストレートネックの首に合わせた枕」を作ってしまうからです。

その枕を使うと、寝ている時は首が楽に感じるかもしれませんが、ストレートネックを改善する枕では無いため、日中は首こりに悩まされます。

ですので、当院ではストレートネック改善のために、その方の首の状態に合ったバスタオル枕の作り方をお伝えさせていただいております。

やすちゃんさんへ。

お伝えさせていただきました「バスタオル枕」を続けてくださいね。

またのご来院を心よりお待ちいたしております。

• あすかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-04 22:21:29.0

猫背、ストレートネック、反り腰、巻き肩など、たくさんの悩みがあり訪ねました。まだ2回目ですが、仰向けで寝るのが苦手な私が、仰向けに寝ても腰の痛みがいつもに比べて随分とましになってます。施術後に自宅での手軽なストレッチ等も教えて頂いたりありがたいです。定期的に通いたいと思います。

あすかさん。

来年6月の結婚式までに猫背、ストレートネック、反り腰、巻き肩を改善したい。

とのご相談でしたね。

姿勢が悪くなる原因は、病気やケガを除いて、全て日常生活にあります。

反り腰になると、仰向けで寝ると腰が浮いたように感じ、痛みや違和感で寝にくくなります。

そこで横向き寝のクセがついてしまうのですが、横向き寝は巻き肩や猫背の原因になります。

ですので、当院では姿勢矯正の第一歩として、「仰向けで寝られる姿勢作り」から始めさせていただいております。

あすかさんも初めてご来院された時、仰向けで寝るのが苦手だとおっしゃられていましたね。

2回目で、仰向けに寝ても腰の痛みがいつもに比べて随分とましになられてきたようで良かったです。

あすかさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-04 11:29:49.0

いつも優しくて癒されています。回数券で通っていますが、施術は痛くなくて、揉み返しになったことはありません。またよろしくお願いします。

みささん。

いつも癒しを提供できているようで良かったです。

当院の施術は、カイロプラクティックと整体をブレンドすることで、当院独自の「mint式オリジナル姿勢矯正」が出来上がりました。

ボキボキや、力任せの矯正はしません。

痛みもほとんどなく、もみ返しの起こらない、それでいてしっかりと効果を実感できる施術になっております。

ボキボキされるのが恐い、マッサージはもみ返すので苦手という方でも安心して施術を受けていただけます。

みささんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

姿勢矯正専門整体院 ミント(mint)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー