3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 姿勢矯正専門整体院 ミント(mint)   >

姿勢矯正専門整体院mint

シセイキョウセイセンモンセイタイインミント

• 大阪府大阪市北区天神橋2-3-10サンハイム南森町202A号室
  • 南森町駅 /大阪天満宮駅1分 #整体 #肩こり #骨盤矯正 #産後 #肩甲骨 #筋膜リリース
    4.2
  • りりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 17:52:28.0

背骨に違和感があって施術に行きました。終わった直後、背骨が真っすぐなったことを実感し、気持ち良かったです。来年は健康診断の前日に行こうと思います。

りりさん。

当院をご利用、また嬉しいご評価をいただき誠にありがとうございます。

「背骨の肩甲骨あたりが詰まった感じでしんどい」

とのご相談でしたね。

施術後、背骨が真っすぐになったことを実感し、気持ち良かったと言っていただけて良かったです。

当院の施術は、カイロプラクティックと整体をブレンドすることで「mint式オリジナル姿勢矯正」が完成しました。

カイロプラクティックがベースにありますので、背骨や姿勢の改善を得意としています。

小顔矯正はできませんが、その代わり姿勢矯正には絶対の自信があります!

ボキボキしません。
    もみ返しありません。

もみほぐすだけの「今までの整体と違う」を体感していただけて良かったです。

姿勢のプロが矯正・日常生活の注意点・セルフケアまでトータルサポートさせていただきます。

りりさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

このたびはうれしいご感想をありがとうございました。 (院長 東岡)

• りりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 14:42:12.0

左の首がどうしようもなく痛くて予約しました。施術後、一時間もしないうちに楽になってきて、その晩は、ゆっくり寝られました。

りりさん。

整形外科でストレートネック、頸椎捻挫と言われたとのご相談でしたね。

ストレートネック矯正の後、首が楽になられたようで良かったです。

ストレートネックは首が前に出るなどの見た目だけでなく、肩首のこりや頭痛、眼精疲労、合う枕が見つからないなどの原因にもなります。

首の骨は本来前側にカーブ(前弯)することで頭の重心を保っているのですが、

スマホやノートパソコンなどでうつむいた状態が続くと、

首が前方に倒れ、本来あるはずの首のカーブが失われ、まっすぐになってしまいます。

この状態をストレートネックと言います。

当院ではストレートネック矯正に力を入れていますので、次回も安心してご来院くださいね。

このたびはうれしいご感想をありがとうございました。

• HIROさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 18:29:22.0

雰囲気はまるで先生の自宅の部屋に居るようで非常に居心地が良かった。接客サービスも、雑談を交えながら施術に必要な情報を取ろうという意識が感じられた。施術後の仕上がりは非常に良く、体のバランスが取りやすくなったと感じた。
    総合区に満足できた。

【10周年特別クーポン☆】『人気No.1!迷ったらコレ』全身の姿勢矯正初回60分

HIROさん。

居心地良く過ごしていただけたようで良かったです。

整体院と聞くと「シップの匂いがする、病院っぽいイメージ」を持たれる方も多いです。

当院はそんな堅苦しいイメージとは真逆で、HIROさんのおっしゃる通り、レコード好き男子の部屋に遊びに来た感じです。

院内ではHIPHOP、R&B、REGGAE、SOUL、JAZZが流れ、お香の良い香りが漂います。

HIROさんとは好きな音楽も一緒で、こちらこそとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

ご相談は起床時の腰痛で、動いていると痛みが無くなってくるということでしたね。

その場合、筋肉や関節の問題ではなく、寝ている時の姿勢に原因があると思われます。

同じマットレスを長年使われているということでしたので、マットレスを180°ひっくり返してみて、腰痛の様子を見てみましょう。

またいつでもお待ちしております。

• あみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-15 12:04:20.0

急な予約にも対応下さり、ありがとうございました。結婚式に向けて通わせてもらってますが、施術で首が長くなったように感じます!!また宜しくお願いします。

あみさん

いつも当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

結婚式前で大変お忙しい日々をお過ごしかと思います。

急な予定が入ったり、お仕事が時間通りに終わらなかったり、電車が遅延したりと、急な予約変更は誰にでもあることですので、お気になさらずにご連絡くださいね。

「施術で首が長くなったように感じます!!」と喜んでいただけて良かったです。

ストレートネックになると首が前に出ます。
    すると、首が短く見えてしまいます。

また、首が前に出ることで首の前側の筋肉が常に縮んだ状態になり、これが首のシワやたるみ、二重あごの元になります。

ストレートネックを改善したことで、あみさん本来の首の長さに戻ったのですね。

結婚式までもうすぐですね!

ストレートネックを改善して、素敵な一生の思い出を作りましょう!

あみさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• あみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 18:20:10.0

ストレートネックの矯正をして頂き、首が楽になりました。ありがとうございます!またお願いします。

【ストレートネック矯正】頭痛/首痛/眼精疲労/顔が前に出る/枕難民 初回60分

あみさん。

10月末の結婚式までに姿勢を良くしたい。
    5年くらい前から首が前に出ているのが気になるので、ストレートネックを改善したい。
    とのご相談でしたね。

ストレートネックは首が前に出るなどの見た目だけでなく、肩こりや首の痛み、頭痛、眼精疲労、合う枕が見つからないなどの原因にもなります。

矯正後、首が楽になられたようで良かったです。
    結婚式後もしっかり改善していきましょうね。

当院の矯正はボキボキしません。もみ返しもありません。
    ですので、安心して次回もご来院くださいね。

結婚式。人生において一番特別で、一番人から見られる日。
    一番キレイな姿で見てもらいたいですね。

「ウエディングドレスをキレイに着たい」
    そのお気持ちのお役に立てればと思います。

あみさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。
    このたびはうれしいご感想をありがとうございました。

(院長 東岡)

[投稿日] 2022-09-25 19:12:51.0

出張帰りで疲れて眠れないのではと思い、施術を受けに行きました。この日は大変よく眠れました。

【ボキボキやもみ返しが苦手な方必見】頑固な肩首こり/頭痛/肩甲骨の痛み50分

ともちゃんさん

仕事が大変ご多忙の中、いつも当院にご来院いただきありがとうございます。

ストレスや緊張状態が続くと、交感神経が優位になり眠りにくくなります。

ストレートネックの方は、首の前側の筋肉である胸鎖乳突筋が固くなります。

ここが固くなると呼吸が浅くなり、取り込む酸素量が減ってしまいます。

寝ても疲れが取れず、朝からしんどい状態になります。

これまで、様々な整体や整骨院をご利用になられてきたそうですが、「胸鎖乳突筋を触ってもらったのは初めて」と、喜びのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

この筋肉の周辺には大きな血管と神経が通っているため、触るには高度な技術と知識が必要です。

そのため、リラクゼーションサロンや経験の浅い施術者には、この筋肉は触らないよう指導が入ることがあります。

当院の施術者は17年の経験と、のべ2万人の矯正実績がありますので、安心してご来院ください。

お褒めいただいた評価を無駄にしないよう、これからも精進してまいります。

ともちゃんさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

(院長 東岡)

• teawhiteさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 21:05:05.0

いつもお世話になってます。骨をポキポキ鳴らすような整体ではなく、関節の可動域を見極めながら丁寧にほぐして貰える整体です。ここに通うようになってから、巻き肩が改善し肩関節の可動域が広がりました。
    整体=骨を鳴らして姿勢を整える、という既成概念があった為に長年敬遠していましたが、そうではなく無理なく・優しく・でも確実に整えてくれるイメージです。
    いつも何気に凄いなーと思っていることが、肩関節の施術中に【これ以上腕を回される・伸ばされると痛いかも…】と思う一つ手前で動きを止めてくれる?ことです。私の肩の可動域を見極めながら施術して下さることが伝わるので、痛みなく安心して施術を受けることが出来ます。
    これからもよろしくおねがいします。

全コース共通/ショートコース30分¥7000☆お得な回数券や割引サービスあり☆

姿勢矯正専門整体院mintからの返信コメント

teawhite さん。

当院をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

20年前から巻き肩が気になる、とのご相談でしたね。

teawhite さんの場合、巻き肩により肩甲骨の動きが固くなっていました。

ですので、肩甲骨の可動域の拡大と、

巻き肩矯正をメインに数回施術をさせていただきました。

効果を実感していただけて良かったです。

teawhite さんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• いるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 18:11:36.0

巻き肩の矯正で伺いましたが長年悩んでいた肩こりやストレートネックの悩みも改善し今はキープの為に通っています。先生も爽やかです笑。オススメです!

いるさん。

当院をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

・巻き肩とストレートネックに悩んでいる

・長年の肩こり、首痛、眼精疲労が慢性的にあり、頭痛薬を持ち歩いている

とのご相談でしたね。

施術中はいつも楽しくおしゃべりして、毎回笑かしてもらってありがとうございます。

長年悩んでいた肩こりやストレートネックの悩みも、改善されてきて良かったです。

良い姿勢をキープできるように、定期的にお体のメンテナンスをしましょうね。

いるさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 12:58:21.0

ストレートネックが少しでもマシになればと、結婚式前で伺いました。施術後、家族に「身長伸びてる!」と驚かれました。周りから見ても変化がわかったようで、嬉しかったです。駅からも近く便利で、清潔感のあるお店ですので、また伺おうと思います。

【10周年特別クーポン☆】『人気No.1!迷ったらコレ』全身の姿勢矯正初回75分

ななさん。

・10月の結婚式までにストレートネックを改善したい

とのご相談でしたね。

前回の施術後、旦那さんから

「出会って今までで一番身長が高い」

とびっくりされたとのことで、喜んでいただけて良かったです。

姿勢が悪いと、本来の身長よりも低く見えます。

ストレートネックを改善したことで、ななさん本来の身長に戻ったのでしょう。

姿勢は一生ものですので、結婚式が終わってからも、継続して更に改善できればと思います。

ななさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• akkさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-11 12:53:20.0

丁寧に説明していただき、自分の状態がよくわかりました。ボキッバキッの施術ではなく、が苦手なので、じっくり丁寧に矯正してもらえる感じでよかったです。施術後は姿勢が改善されたので満足でした。

akkさん。

・子供の頃から姿勢が悪い

・巻き肩を治そうとyoutubeを見ながら運動しているが治らない

・肩こり、腰痛、右膝痛

とのご相談でしたね。

自分の状態を知りたいとのことでしたので、説明させていただきました。

質疑応答を交えながら、熱心に説明を聞いてくださりありがとうございました。

施術後の姿勢の変化にも満足いただけたようで良かったです。

akkさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• TICKさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-08 08:09:48.0

石川県で整体師をしている同業者です。
    施術の勉強を兼ねて大阪の先生の院までお邪魔させていただきました。

カイロプラクティックの院はこれまで数多く行ってきましたが、これまで全くされたことがない脊柱へのダイレクト矯正の技術は目から鱗の技術でした。
    かといってバキボキと痛い技ではなく、心地よく眠ってしまいそうになりながら、姿勢矯正も進めていく事が出来るのが大変魅力的です。
    アメリカにて人体解剖実習も修了されておられる超本格派の先生です。
    治療院選びに迷われた方は是非一度行ってみてください。

【¥4,980もお得☆併発しやすい巻き肩とストレートネックに特化!】 初回75分

姿勢矯正専門整体院mintからの返信コメント

TICK先生、このたびは金沢からのご来院ありがとうございました。

勉強のお役に立てたようで良かったです。

当院はカイロプラクティックと整体を融合した、mint式のオリジナル整体になります。

ですので、ボキボキや力任せの姿勢矯正はしていません。

それが、心地良く眠ってしまいそうになる理由だと思います。

胸を張りましょう。
    背筋を伸ばしましょう。
    アゴを引きましょう。

当院では、そんな「不自然な良い姿勢」を作ることはしません。

あるべき姿勢は一人一人違います。

当院は、その方本来の姿勢へと「巻き戻す」姿勢矯正。

「自然」だから「健康」で「美しい」をモットーとしております。

また、自分も先生にたくさん刺激を受けさせていただき、大変勉強になりました。

この度はありがとうございました。

• とみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 13:28:52.0

前撮りと結婚式までに姿勢矯正をしていただきたくて伺いました。
    ゴリゴリ押すのではなくじっくり丁寧にほぐす施術で気持ちがよかったです。
    今回は全体的に診ていただいて体が軽くなりました。

とみーさん。

9月末の前撮りまでに巻き肩と首が前に出るのを改善したい。

12月の結婚式までに姿勢をキレイにしたい。

とのご相談でしたね。

前撮りまでは1ヶ月も無い状況でしたので、巻き肩とストレートネックの施術を詰めて行い、お伝えさせて頂きましたセルフケアを、ご自宅で頑張ってくださいね。

結婚式までは3か月ありますので、しっかり全身の姿勢を見ていきましょう!

[投稿日] 2022-09-04 13:14:26.0

頭の痛みと目の痛みで寝付きが悪かったので、施術をして頂きに参りました。昨日は、頭と目の痛みはすっきりし、夜もしっかり眠れました。

当院をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

頭痛と目の痛みで眠れないとのご相談でしたね。

食いしばりがあると、寝ている間に首と肩の筋肉が緊張します。

特に胸鎖乳突筋という首の前側の筋肉が固くなっていましたね。

ここを緩めることで、食いしばりの症状を改善していきましょう。

夜もしっかり眠れたようで良かったです。

• やすちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-01 21:57:38.0

施術後はいつも身体が軽くなった感じがしてスッキリします。通い始めの頃と比べるとストレートネックも改善されてきているので、次回も宜しくお願いします。

姿勢矯正専門整体院mintからの返信コメント

やすちゃんさん。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

ストレートネックの改善にともない、肩首のこり、頭痛、めまいも良くなってきてますね。

これも、お伝えさせていただきましたバスタオル枕を、やすちゃんさんが続けていただけているからです。

これからも、施術とセルフケアの二人三脚でストレートネックを改善して、首の痛みに悩まないお体作りをしていきましょう!

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-24 20:09:51.0

いつも優しく丁寧に施術してくださるので、毎回寝そうになります。全然痛くないです。無理にすすめられることもなく、予約もとりやすいです。またよろしくお願いします。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回も施術中、寝そうになってましたね。

お仕事帰りで疲れてはったんですね。

眠い時は寝ていただいても大丈夫ですよ。

お客様の7割の方は寝られます。

またいつでもご予約くださいね。

お待ちしてます。

[投稿日] 2022-08-21 20:37:34.0

頭と目が痛くて、寝付きが悪かったので、行かせていただきました。頭痛は施術中から軽減し、昨晩はよく眠れました。

当院をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

食いしばりがひどい時は熟睡できず、頭痛と目の奥が痛くなるとのご相談でしたね。

食いしばりがあると、首と肩の筋肉が緊張します。

特に首の前側の筋肉である胸鎖乳突筋が固くなっていましたね。

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-17 08:30:14.0

三回目です。ここに来ると本当に体が楽になります。
    無理な勧誘もなく、一人でやっておられるので落ち着いて安心して施術していただけます。またよろしくお願いします。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。

体が楽になったといつも喜んでいただけて光栄です。

回数券やコースの勧誘など、これからも一切するつもりはありませんので、みささんの来たい時にいつでもご来院くださいね。

[投稿日] 2022-08-10 22:30:44.0

頭が痛くて眠れないので、先週の土曜日に続いて、施術をお願いしました。この日、施術をして頂き、夜頭痛で目が覚めること無く、あさまでぐっすり眠れました。

ともちゃんさん。

頭痛で目が覚める事なく、朝までグッスリ眠れたということで安心しました。

10ヶ月ぶりのご来院でした先週の土曜日。

その時では取りきれなかった首と頭の付け根部分の開放を今回はさせていただきました。

この部分が詰まると頭痛が起こります。

頭痛が起こらないように、根本からしっかりと改善していきましょうね。

首と背骨のゆがみも引き続き整えていきましょう。

[投稿日] 2022-08-07 17:27:13.0

久しぶりに頭痛かひどく、眠れるようにしたくて、行こうと思いました。施術中から頭痛が楽になり始めて、その晩は、ゆっくり眠れました。

ともちゃんさん。

10ヶ月ぶりのご来院でしたね。

頭痛がひどくて眠れない、整骨院でマッサージをしてもらっているけど良くならないとのご相談でしたね。

背骨の上部から肩首、首と頭の付け根にかけてガチガチに固まってましたね。

ゆっくり眠れたようで良かったです。

首と背骨のゆがみもありましたので、来週はそちらをメインに施術させていただきますね。

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 20:17:23.0

二回目です。他の整体に行ってみましたが、全然違いました。
    目に見えて体の位置が変わりました。またよろしくお願いします。

一番人気!スタンダードコ-ス50分¥13000☆お得な回数券や割引サービスあり☆

みささん。

パーソナルジムに通い始めたが、トレーナーさんに巻き肩とストレートネックだと言われたので治したい。

とのご相談でしたね。

巻き肩ですと背中の筋肉をうまく使えないため、ラットプルダウンなどの引く動作のトレーニング効果が薄れます。

また、ストレートネックですと顔が前に出てきてしまいますので、スクワットなどで前方重心になってしまい、トレーニングの効果が出にくいか、または膝を痛めてしまいます。

パーソナルトレーニングを楽しく続けられるよう、姿勢も同時に治していきましょうね!

みささんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• snさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 07:24:52.0

巻き肩がきになり、来店しました。
    肩甲骨を全然動かしていないことがわかり、施術後は肩がすごい動かしやすかったです!
    フォトウェディングまで少しでも巻き肩がましになるよう頑張って通います☆

【巻き肩矯正】肩甲骨に指が入る快感☆これが本当の肩甲骨はがし!初回60分

snさん。

「9月のフォトウェディングまでに巻き肩を改善したい」

とのご相談でしたね。

施術後は肩が動かしやすくなられて良かったです。

あと2ヶ月ありますので、しっかりと巻き肩を改善して素敵なフォトウェディングにしましょうね!

snさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

• おんみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 19:32:17.0

肩こりを根本的に改善したくて伺いました。
    とても丁寧に診てくださって、説明もすごくわかりやすかったです。
    またメンテナンスに伺いたいと思いますので今後もよろしくお願いします^^

【人気No.1!迷ったらコレ】各種お悩み+全身の姿勢矯正 初回75分

おんみさん。

中学生の頃から肩首こりがあり、特に肩甲骨内側がこりやすいとのご相談でしたね。

おんみさんの場合、巻き肩とストレートネックが肩首コリ、肩甲骨内側のこりの根本原因でしたので、それらと全身の姿勢矯正をさせていただきました。

施術も気持ち良く、肩こりも楽になったと喜んでいただけて良かったです。

おんみさんのまたのご来院を心よりお待ちいたしております。

姿勢矯正専門整体院 ミント(mint)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー