4. エステサロン三軒茶屋・二子玉川・溝の口トップ   >
  5. メゾンド オーガニック(MAISON DE ORGANIQUE)   >

MAISON DE ORGANIQUE

メゾンドオーガニック

• 東京都世田谷区駒沢1-7-13
  • 駒沢大学駅徒歩3分【完全個室プライベート/BLUME facial method認定サロン】

Natsumiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/9/29

閑静な住宅街の中にあるプライベートサロンさんで、
    室内に入った時に流れている音楽とサロンの統一された雰囲気にうっとりしてしまいました。
    私は普段、鍼、たまにオイルマッサージをしています。
    エステや美容に関しては玄人な方だと思いますが、久々に満足するサロンに出会いました。

詳しい施術内容、サロンに置いてあるバスローブやタオルにもこだわりを感じます。
    顔・身体に使う粧材は勿論、全てオーガンニック!BLUMEさんINSOLEさんを使用していて、贅沢な時間を過ごさせていただきました。

施術はとても素晴らしく、普段はフェィシャルはお断りしているのですが、安心して受けることができました。

帰りには、リーフレットを下さり、ここが乾燥している。等、書いて下さっていて、
    そしてその日に使った粧材・香り、アドバイスなどが書いてあります。

スタッフ様の優しい笑顔と雰囲気に終始癒されました・・・!!

定期的に通わせていただきます!

【フェイシャル&ボディ】オールハンドトリートメント◎120分 ¥11880

Natsumiさま

先日は、数あるサロンの中からお選び頂き本当にありがとうございます。
    また、心温まる嬉しいコメントもありがとうございます。

サロンの雰囲気、施術内容、使っている粧材まで気に入っていただけ
    嬉しく思います。
    BLUMEさんの新作発表会に行かれたばかりと聞いたときは、運命を感じてしまいました!!笑

今後もNatsumiさまが快適な暮らしを送れるように、少しでもお手伝いができましたら幸いです。
    お仕事お忙しいとは思いますが、無理なさらずに
    お疲れになった時には、ぜひ心・体を休めにいらしてくださいね。

楽しいお時間をありがとうございました。

[投稿日] 2020/10/20

ボディを毎回お願いしています
    首から肩にかけて凝っているのでマッサージしていただいてます
    終わった後は、身体がポカポカして疲れもすっかりなくなっています

お部屋もとても素敵です
    又行きますのでよろしくお願いします

• TOMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/16

ボディとフェイシャル130分のコースをお願いしました。
    私はエステが好きで、今までに10ヶ所以上は経験していますが、こちらのお店は一番素敵だと思います。
    担当スタッフさんはトリートメントが上手ですし、身体や肌についての知識も豊富です。
    インテリアのセンスも素晴らしいです。
    なので、お部屋もおしゃれでとっても癒されます。
    そして、このクオリティでこのお値段!?と思ってしまうほど施術料金もお安いです。
    身体も心もほぐれて最高です。
    必ずまた行きます。

• Poohさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/14

2回めのフェイシャルです。
    近所に素敵そうなプライベートサロンがあるのを知り、肌荒れが酷かったときに伺ったのが初回。
    手軽に通えるお値段ではありません。
    定期的にお願いしたいところですが、いまのところ肌の調子が悪いときだけの私の贅沢です。
    初回は、スキンケアのアドバイスもいただいて、圧倒的に肌荒れが改善しました。
    今回は目がぱっちりしたのを実感しました。
    友人に、駒沢にエステのゴッドハンドがいると聞き、こちらのことではないかと思っています^ ^

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

前回は初めてだったので少し緊張してましたが今回は途中から寝ちゃうほどとてもリラックスできました!施術後のアドバイスも参考にして日々のスキンケアもがんばります!

• マリリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/9

初めて伺ったのですが、事前にカウンセリングを丁寧にしていただき非常に安心して施術に入りました。次回はフェイシャルも体験したいと思います。

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/3

細部までこだわっておもてなしして頂けるので、最初から最後までとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。また宜しくお願いします!

• Akaneさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/1

2回目の訪問でした。

今回初めてフェイシャルを受けましたが、本当に気持ちよく、終わった後には肌のキメが整い潤いを感じることができ、驚きました。

身体についても、前回の状態から比較しどのように変わったか、またどのようなことに気をつければ良いか丁寧に説明いただきました。

また伺います!

• あまちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/1

2度目の利用でしたが、変わらす雰囲気もよく、感じもいいです。
    近くに居ながらにして非日常を味わえる空間で、2時間近く施術していただきましたがお安くて申し訳なく思います。

• ゆーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/9/29

リラックスした空間と良い香りと担当スタッフさんの技で、
    気持ちも身体もほぐれました!
    また近々行きたいと思います。

• Natsumiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/9/26

友人にも紹介したいサロンno1です。
    いつも癒されて、行って良かったな。
    と思う素晴らしいサロンです!
    また宜しくお願い致します!

[投稿日] 2020/9/16

毎月伺っています。
    雰囲気も施術もとても良い感じです。
    肩凝りがひどいのでいつも肩から首をほぐしていただいています。終わった後は、身体が軽くなり、すごくリラックスできた感じです
    これからもよろしくお願いします

• あゆっぺさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/9/5

先日は、ありがとうございました。ステキな空間とトリートメントにとても癒されました。ウェルカムティーやトリートメント時のアロマの香り、オイルの香りなどお好みでセレクトでき、至福のひとときでした。私は、家事や育児で全身凝り固まっていて、申し訳ないくらいだったのですが、笑顔で丁寧にほぐして頂いたおかげで、とても身体が軽くなりました。トリートメント後は、身体のケアについてもお話し下さいました。また、レシートやポイントカードがペーパーレスでエコにも取り組んでいらっしゃるんだなと感じます。とくに、ポイントカードはかさばり、無くしてしまいやすいので、ペーパレスはありがたいです。雰囲気もサービスも技術も◎、また行きたいと思えるサロンでした。

• とりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/9/2

雰囲が良いサロンです。

【8月限定】夏の紫外線対策フェイシャル&ボディ100分

• WACOTANさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

癒しの空間で丁寧なサービスと確かな技術を受け、久しぶりに納得できるサロンに出会えました。

これから通い続けたいと思います!

トライアル【ボディ70分】経絡リンパほぐし調整オーガニックトリートメント

• もこもこ3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

居心地の良い空間でとてもリラックスできます。思わず眠ってしまう程気持ちが良くて、体が軽くなりました。

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

ドアを開けた瞬間から空間が素敵なのが分かりました。また、接客も施術も、ひとつひとつが丁寧で、終始リラックスすることができました。
    気になる部分をしっかりほぐして下さり、凝りがほぐれ大満足です。

また是非伺いたいと思います。

新規【ボディ100分】経絡リンパほぐし調整オーガニックトリートメント

[投稿日] 2020/8/16

毎月利用しています。
    首から肩が凝り、そこを重点的に施術しつもらっています

お部屋は、アロマの香りでリラックスでき、1人だけなのでとても落ち着きます。
    施術後は、全身拭きとっていただけるのでそこも好印象です

1カ月に1回のリラックスタイムこれからもよろしくお願いします

• ミルクさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/8/13

オーガニックにこだわったサロンを探していましたが、素敵なサロンに出会えました。
    使っている製品は、どれもお肌に優しい本物のオーガニックで安心です。施術もとても丁寧で、心身ともにリラックスできました。色々なメニューがあるので、他のメニューも試してみたいです。次回も宜しくお願い致します。

【小顔潤艶フェイシャル100分】自分史上最高の素肌へ《フットバス、膝下付》

• marine07さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/8/13

初めてお伺いしました。コロナ禍でなかなかほぐしにいけず、体がバキバキになり、オーガニックのものを使っているとのことでお世話になりました。指圧の強さや、リンパなどとても的確で、リラックスしながらほぐしていただけました。使用されているオイルもとても心地よかったです。清潔感のある心地よい空間でコロナ対策もしっかりされていて安心して施術をうけることができました。ありがとうございました!

新規【ボディ120分】経絡リンパほぐし調整オーガニックトリートメント

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/11

雰囲気がよくてとてもリラックスできました。また通いたいと思います。

みなみ様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    また早速次回のご予約もして頂きありがとうございます。

その後、お肌の調子はいかがでしょうか?
    厳しい紫外線に冷房などで、夏のお肌は想像以上に酷使されています。

秋までに夏の肌疲れをリセットできるよう次回もしっかりと
    ケアさせて頂きます。

またお会いできること、楽しみにしております。
    大田

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/8

お店の内装も素敵で、サーブされる飲み物もとてもおいしかったです!施術もとても気持ちよくリラックできました!またぜひお願いいたします!

けい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございますした。
    また、早速次回のご予約もして頂きありがとうございます。

脚のハリやむくみ、背中、肩がとてもお辛いようでしたので
    重点的にケア致しました。

お体の状態やお好みに合わせてお時間の配分など変更できますので
    「ここは長い方が良かった」「ここは短くて大丈夫」などなど
    どんどんお聞かせください。
    ご来店ごとに、けい様だけのパーソナルなトリートメントになっていくと思います。

次回、お逢いできること楽しみにしております。
    暑い日が続いておりますので、ご自愛ください。

大田

• maさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

トライアルの全身70分コースをお願いしました。
    サロンは清潔でとても上品なリラックスできる空間で、セラピストさんの技術も素晴らしく、暖かい手でかなりしっかりとほぐして頂きました。
    一緒に選んでいただいたアロマの香りも今の自分にピッタリ来て、とても良い時間を過ごせました。
    こんなに素敵なサロンに出会えて嬉しいです。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

maさま

また、早速ご感想も残してくださり、ありがとうございます。

サロンの空間や施術を気に入って下さり嬉しく思います。
    お疲れの様子でしたので、リラックスできたと聞いて
    安心いたしました。

お疲れがたまる前にケアして頂くとより効果的だと思います。
    また是非いらしてください。

[投稿日] 2020/7/19

3回伺っています
    毎回丁寧な施術をしていただき、肩凝り、背中の凝りが良くなっています
    雰囲気も窓から木が見えてとても素敵です
    大変満足しています

又リピートします
    よろしくお願いします

【ボディ60分】経絡リンパほぐし調整オーガニックトリートメント

ララ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    1番初めは、肩と背中がとても固く辛いようでしたが
    少しずつ変わってきていますね。

私も嬉しく思います。

定期的に施術にきて頂いてるのもございますが
    ご自宅でのストレッチなどを
    毎日されてる成果がでてるのだと思います!

ララ様が快適に過ごせるお手伝いを
    これからもさせて頂けたら幸いです。
    また、ぜひお待ちしております。

大田

• せいこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/17

クタクタに疲れていたので伺いました。部屋は全体的にグレーでまとめられており、アクセントに観葉植物が置かれていてとてもきれいです。入室時からアロマが香ってきて癒されました。 全身のオイルマッサージに加え、デコルテ、足裏、ヘッドマッサージもしていただきました。 プライベート感たっぷりで癒されて帰ってきました。また伺いたいと思います。

トライアル【ボディ80分】経絡リンパほぐし調整オーガニックトリートメント

せいこ様

また、口コミもして下さりありがとうございます。

お体、とてもお疲れでしたので80分では短く
    ケアが不十分なのではと心配しておりましたが
    癒されたと聞けてほっといたしました。

80分だと施術できる部位が少なかったり
    お疲れの場所だけにお時間をさけないので
    全身疲れている際は、ぜひ100分・120分もお試しになってみてください。

お体のお疲れ度合いやお好みでお時間を決めていただくと
    より効果を実感いただきやすくなると思います。

またお疲れの際には是非いらし下さい。

大田

• chikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/15

お洒落な内装で、清潔感があり、入った瞬間からリラックスできました。
    育児のストレスで頭痛や不眠で悩んでいたのですが、施術後体がとても軽くなりスッキリしました!
    また、夜もとてもよく眠ることができました。
    どの部分がどのように調子が悪いのかを丁寧に説明いただきありがとうございました。
    また、疲れがMAXになる前に伺いたいとおもいます。

chikaさま

また、口コミもして下さりありがとうございます。

肩首コリや頭痛もお辛いとおっしゃてましたもんね。
    スッキリ軽くなり、夜もグッスリ眠れたと聞けて本当に安心いたしました。

ついつい頑張り過ぎちゃうと思いますが
    毎日の中に深呼吸するだけでも意識して取り入れてみて下さい。
    たったそれだけでも少しずつ、心にも余白が出来てくると思います。

chikaさまの生活がよりよくなるお手伝いを
    これからもさせて頂ければ嬉しく思います。
    お疲れがMAXになる前に、またメンテナンスにいらしてくださいね。

大田

• クッカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/7/14

みなさんも書かれていますが、グリーンやお花がいっぱいで素敵な雰囲気のサロンです。
    かなり疲れていたのですが、しっかりほぐしていただいたおかげで、とてもすっきりしました。
    随所に細やかな気遣いもあり、気持ちよく施術を受けることができました。

アロマオイル等は追加料金を取るサロンもありますが、こちらはたくさんの香りや効能の中から、好きなオイルを無料で選ぶことができます。
    (私のコースの場合、お部屋に漂わせる香りと、実際にマッサージに使うオイルの2種類を選ぶことができました)
    そう考えると、この内容でこの金額はとてもお得だと思います。
    商品の購入を勧める強引な勧誘などがないのも嬉しいです。

また伺いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

クッカ様

先日は数あるサロンの中からお選び頂きありがとうございました。
    また、詳しくご感想も書いて下さりありがとうございます!!

100分お時間があると、足先から頭まで全身ケアさせて頂けるので
    リンパ・血流もよくなりスッキリできたのだと思います。

1度受けて頂くと、
    「ここの部位はもっと長い方がいい」「ここはなくてもいい」など
    お体の状態でお好みもわかってこられると思うので
    伝えて頂ければクッカ様にあわせた施術内容に変更できますので
    お気軽にお申しつけ下さい。

またお疲れになった際にはケアさせて下さいね。
    心よりお待ちしております。

大田

• 海凪さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/13

初めての場所で、プライベートサロンに少しドキドキもしてましたが、サロンに入った途端に良い香りと自然なインテリアにほっとしました 笑
    フェイシャルとボディのコースをお願いしましたが、圧もその都度聞いてくれたり、凝り固まった全身が解されました。
    フェイシャルも気持ちよく、途中寝落ちしてました。

帰り際には悪い箇所を書いたシートも下さったりきめ細かいサービスは嬉しかったです。
    又お伺いさせて頂きたいです。
    ありがとうございました(^^)

新規【フェイシャル&ボディ】小顔&経絡リンパトリートメント130分

海凪さま

わかります。
    始めていくプライベートサロンって、
    わからないことだらけで少し緊張しますよね!!

アロマの香りやインテリアでほっとできたと聞いて
    安心いたしました。

その後、お肌お体の調子はいかがでしょうか?
    気温の変化が激しく体調やお肌にトラブルがでやすい季節
    でもありますので、無理せずご自愛くださいね。

また辛くなる前に是非メンテナンスにいらしてください。
    海凪さまにお会いできるのを楽しみにしております。

大田

• えみこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/12

お部屋の扉を開けたとたん、小さめですがとても洗練された生活感のある素敵な空間が広がって、まず気持ちが癒されます。
    二階の施術室に上がると、お部屋の隅々まで清潔感があり、インテリアがスタイリッシュで上品。気持ちが上がります!
    施術前後にドリンクのサービスがあり、今日の香りやオイルを時間をかけて丁寧に選ばせてくださいます。
    もちろん、どれもオーガニックで安心安全。
    用意してくださってるバスローブやお化粧品などもすべて質の高いオーガニックのものが準備されていました。
    実際の施術は、足~頭まで圧も強めでお願いしましたが、すごく気持ちよく、なによりもセラピストの方の手がとってもあたたかくて、終わったあとは身体が少し軽くなりました。最後の最後に、全身ホットタオルでオイルを拭き取ってくださって、さらに満足感アップ!
    自分ではどうしようもなく、疲れた時のご褒美に必ずまた行きたいと思います。

えみこ様

先日は、数あるサロンの中からお選び頂きありがとうございました。
    また、素敵な口コミも残してくださり感激です!!

疲れた時に行きたくなるような
    だけどどこか非日常的で
    心も体も癒されてお帰り頂けるようなサロンにしたくて
    インテリアからオイル、化粧品、バスローブやタオルまで
    オーガニックのこだわりのあるものだけをご用意させて頂いております。

こだわりの部分を感じて頂けて
    本当に嬉しく思います。

また、お疲れのご様子でしたが
    お体が軽くなったとうかがえて良かったです。

ご褒美が必要になった際には是非いらして下さい。

大田

• のああさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/7/11

マンションの一室に入るとまるで異世界のような素敵な空間が広がっていて、オーガニックの香りに癒されます。フット&フェイスを丁寧にマッサージしていただき至福の時間を過ごせました。最後にカウンセリングシートもいただけて嬉しかったです。また時間を見つけて伺いたいと思います。

のああ様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミも書いて下さりありがとうございます。

お肌のキメがとても細かく綺麗なお肌をされていらっしゃるので
    お渡しした洗い方を気を付けて頂くと
    すぐ肌の変化が実感できると思いますので、頑張ってやってみて下さいね!!

摩擦・乾燥は大敵です。

お肌のケアやコスメの選び方など、わからないことなどございましたら
    お気軽にご連絡下さい。
    また、のああ様にお逢いできる事を楽しみにしております。

大田

メゾンド オーガニック(MAISON DE ORGANIQUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー