お店の雰囲気もオシャレで落ち着いた空間でした
スタッフの方々も親切丁寧で久しぶりのネイルに満足です
気に入ってしまって2回目の来店です。
店内がすごく落ち着くのと、他のサロンにはない個性的なサンプル、サンプル以外にも相談すると快くやってくれて、ネイリストさんと一緒にアイデアを出してネイルが出来上がるのがとっても嬉しいです!今回も絶対こんなのないっていう素敵なネイルにしていただけました。スタッフの皆さんとても優しくしてくださって、また次はこれやりたいなーっていうのが出来たりで楽しみが増えました!また来させていただきます∩ (^ω^) ∩
色やデザインも相談に乗っていただき、仕上がりもとてもかわいいです!ありがとうございます。
接客も丁寧で仕上がりも良くて大満足です!
前回のネイルチップの話したり世間話して楽しかったです!
遅い時間まで営業して下さって、仕事帰りに行けてありがたいです、、、!
また是非お願いします!!!
次に用事があり時間制限がある中だったのですが、とても素敵なネイルをしてくださいました。
手持ちの指輪に合わせた色味で、指によってワンカラーやもやもやデザインを分けながらリクエストに合わせて塗ってもらいました。デザインはかなり迷ってしまったのですが、迷いにもお付き合いいただき、納得のいく可愛いデザインになりました!
すぐあとに友人に会いましたがとっても好評でした!
ぜひまたお願いします!
【インスタ】Instagram割引☆500円OFF☆【タグ付け】
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
もえ様ご来店いただきありがとうございました!
デザインやカラーは、たくさん選択肢があり迷ってしまいますよね、、。
お手持ちの指輪がとても素敵なカラー、デザインでしたのでイメージに合わせて、
デザインも気に入っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます!
またご友人からも好評だったとの事、とても嬉しく思います。
ぜひ、またご来店ください!お待ちしております!
人生で初めてネイルサロンでのネイルをお願いしたのですが、爪の形や、色、パーツの配置などのアドバイスもしてくださりその上、仕上がりもとっても可愛くて大変満足しています!お話もすごく楽しくてあっという間の時間でした。店内の雰囲気もとても良く皆さん仲がいいんだなぁと伝わりました!またお願いしたいです、ありがとうございました!
深爪で恥ずかしくて内気になっている過去の自分と同じ境遇の人がいたら教えてあげたいです。ネイルサロンで深爪コンプレックス克服できるので勇気を持って予約したら、克服出来て自分を好きになれるきっかけがひとつ増えます。
とりあえず予約!/Anyway resavation
結婚式前に利用させていただきました。
爪の病気があるためジェルは無理なので、ポリッシュでお願いしたのですが、ポリッシュとは思えないくらい綺麗なラメグラにしてもらいました!ストーンも10個以上置いてもらい、ポリッシュなので装飾にはあまり期待してなかったのですが大満足の出来でした。
挙式の時の指輪交換やブーケを持つ手元などがムービーで流れたのですが、水色のラメがキラキラでとても綺麗に指先が映っていてすごく嬉しかったです。
一生の思い出に携わって頂き、ありがとうございました!また機会がありましたら利用させていただきます。
呼吸するマニキュア/ウォーターケア付き!5000円/Breathable nail polish
初めての利用です
お店の雰囲気はめちゃくちゃ良かったです
お店の見本デザインから選びましたが
沢山可愛いのが多くて悩みました
そこまでは良かったのですが今回指名せずに行ったのが
間違えでした…
カラーを塗り始めてめちゃくちゃ不安になりました。
まず根元が揃ってなくぐちゃぐちゃで
サイドもちゃんと塗れてる指がないぐらい先端も汚い。表面もボコボコ。
ブラウンにミラーを重ねてたのですが
雑く色がめちゃくちゃ。
正直ほんとにネイリストなのか疑うレベルです。
デザインのシールも綺麗についてなく端がぐちゃぐちゃになったままでホコリも着いたまま硬化されました。
せっかく可愛いデザインなのに
完成系がショックでした。セルフネイルレベル。
ほんとにもう全てが雑い。時間がなかったからでしょうか
もう二度と行きません。
☆店内サンプルすべて定額☆シンプルデザイン7500円☆
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
今回の施術に関しましてご納得いただける仕上がりではなかったとの事で大変申し訳ございません。
只今担当スタッフにヒアリングを行いました。
シールのよれについては水を使って貼り付けるもので、乾燥すると端がよれやすくなるタイプのものでしたので、貼り方や乾燥してしまった場合の対処等指導を行い、カラーに関しましては今回はジュニアのスタッフが担当させていただいたのですが、しっかりとカラーリングの研修は行っており技術は問題ないはずなのでどういった経緯でこのようなお叱りを受けることになったのか確認しましたところ、インクを使って色付けするもので、インクの特性上滲んでしまうので皮膚についてしまわないよう少し間を開けたようです。
インクを使ってのカラーリングについては基礎技術ではないため華蓮様にご指摘いただけるまでスタッフの技術不足に気づかずこのような形で残念なお気持ちにさせてしまって申し訳ございませんでした。
対策といたしまして、各スタッフに定額デザインの研修を行います。
また、何度もご足労いただくことにはなりますが、お直しをさせていただきますので、その際にはご連絡いただけますと幸いです。
希望したネイル以上の満足度でした。スマホが触れない2時間の間ずっとお話していただいてすごく楽しいお時間になりました。また行きます!
【朝割】Early bird discount☆朝9時の予約限定割引【お会計から10%OFF】
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
この度はご来店と口コミの投稿にお時間をいただきありがとうございました^_^
仕上がりも満足していただけたようで安心しました!
メンズネイルの需要は増えてきておりますが、まだ男性のお客様の数も少なく接客技術に関しても勉強中ではございますが楽しんでいただけて良かったです^_^
メンズのデザインサンプルも増やしてまいりますので、次回のネイルも楽しみにご来店ください^_^、
オフからすごく丁寧に時間をかけて施術していただけたので、安心して過ごすことができました。サンプルを追加で見せていただいたり、色味の提案まで気遣いが感じられて嬉しかったです。仕上がりもとてもかわいく大満足です!!
また神戸に行ったら伺おうと思います。ありがとうございました!
【instagram学割クーポン】1000円OFF!
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
ミヤ様ご来店ありがとうございました!
オフの際は、お客様が摩擦熱で熱くないかお痛みがないか常に気をつけながらさせて頂いているので、施術中安心して過ごして頂けてとても嬉しいです☆
お選び頂いたデザインとてもお似合いでした^^☆
また神戸に来られた際は、お気軽にお越しください♪
持ち込みデザインでお願いしましたが、理想の色合いに近づけるために、何色もの色を混ぜ合わせていただき、試行錯誤していただき、結果的にとても満足度の高い色合いになりました。
とりあえず予約!/Anyway resavation
初めてのジェルネイルで、自爪も小さいので思っているような仕上がりになるか少し不安もあったのですが、甘皮処理などとても丁寧に爪の状態を整えてくださり、色味やパーツの付け方も、こまめに確認や試し付けなどしながら丁寧に施術してくださり、理想通りの大変満足な仕上がりとなりました。とても可愛いネイルになり本当に嬉しいです。一部アートをお願いしたのですが、それも手本通りに精巧に描いてくださって驚きました。
今まであまり自分の爪を見るのが好きではなかったのですが、今は爪が視界に入る度に気分が上がります!
施術中も楽しくお話してくださり、あっという間に完成したような感覚でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
この度はご来店ありがとうございました^_^
また、嬉しい口コミもいただき感無量です!
初めて描くモチーフでしたので仕上がりにご納得いただけるか心配でしたが、喜んでいただける仕上がりにできて良かったです^_^
私も楽しく施術させていただきました^_^
またのご来店心よりお待ちしております^_^
すごく可愛く仕上げて頂きありがとうございました。
とても接しやすい方だったので居心地が良かったです。
初めてのネイルでしたが、丁寧に説明して頂きとても満足のできるネイルになりました!また利用したいと思います
ありがとうございましたm(_ _)m
この度はありがとうございました!!!
初めてのネイルチップで不安でしたが
とても優しく丁寧に対応して下さりました!
LINEのやり取りでも好みの色やデザインに
近づけて下さり大満足です!
つけ外しできる!オーダーチップ☆最短納期翌日/Custom made nail tips
朝から対応してもらえて感謝です!
おまかせでマグネット+オーロラパウダーで見たこともない不思議な色になってまた1ヶ月手元を保てそうです!いつもありがとうございます!
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
ふーちゃ様いつもご来店ありがとうございます^_^
いつも楽しいテーマをくださるので、楽しくデザインお任せされちゃっております^_^
マグネットとオーロラパウダーの組み合わせ楽しかったですね!
いつも実験のように一緒に楽しんでくださるので、感謝しております^_^
ピールオフジェルネイルを初めてしました。
仕事の都合上、短期間しかネイルをできないことを伝えるとピールオフジェルネイルを薦めていただきました!
話しやすくて、仕上がりも大満足です!
またできるのは来年になりますがまたお願いしたいです!ありがとうございました。
☆初めてのネイルサロン☆じっくり相談カウンセリング付き☆
丁寧に作業して頂きありがとうございます!
【深爪ケア】深爪解消長さ出し+クリア仕上げ【6000円】
お店の内装やインテリア、仕上がりは良かったです。
定額デザインは個性的なものが多かったですが、シンプルなものもあるので、そちらを選びました。
担当いただいた方は言葉は多くありませんでしたが、気持ちの良い方だなと思いました。
ただ、隣で施術していたネイリストさんが話していた内容が何となく気持ちの良いものではなく。プライベートサロンではないのであれば、もう少し接客中の話題チョイスは考えるべきだと思います。
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
この度はご来店と口コミにお時間をいただきありがとうございました。
隣の席の会話が気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
スタッフにヒアリングいたしましたところ、お客様が職場環境により体調を崩されてそういったお話をされていたようですね。
当店といたしましては、個人サロンではないもののスタッフの数も少なく、比較的お客様とコミュニケーションを大切にしている小さなサロンの為、プライベートなお話をされる方やご友人や知り合いには吐き出せない愚痴をネイリストという他人だからこそ話して発散してくださる方もいらっしゃいます。
そういった話題は私共といたしましては、信頼してお話しくださっていたり、私たちにお話しくださる事で少しでも気分が晴れるのであれば喜ばしい事だと思っております。
とはいえ、こうして他のお客様にご不快な思いをさせるのはとても心苦しく感じておりますので、今後は他の席の話題が気にならないようにコミュニケーションを取ったり、只今半個室の準備もしておりますので少しでもお席を離して施術できるよう環境を整えてまいります。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。
何本もアートし終わった後で『これで行こうと思います』と、直すことは前提にないような言い方をしてくるので、要望を言いにくい。実際直してもらいたかったが、言える雰囲気ではない。爪の側面の塗り方が雑、アートも雑、仕上がりは納得いっていない。描いては落としを繰り返して、不安になる。
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
技術不足によってご指摘いただいた件に関しましては今後それぞれの課題として練習して技術向上してまいります。
アートの修正に関しましては、アートのご確認いただきたくお声がけしたところイヤホンを外される際にマスクの繊維や髪の毛に触れてしまったようで油分や繊維を拭き取るために拭き取っていたようでアートを修正していたわけではないようです。また、確認のタイミンングについては施術中にイヤホンをされてスマートフォンに集中されていたようで、頻繁にお声がけするのもお邪魔になるかと思いある程度アートを進めてからご確認をお願いしたとのことでした。こちらの配慮が逆にご不快な思いを招いてしまい申し訳ございませんでした。
確認時のお声がけですが、当店では修正しないことを前提としたようなお声がけをするような事は絶対にありませんので、終始イヤホンをされていたとのことでこちらのお声をすべて聞き取れていらっしゃらなかったのではないでしょうか?
今後は「ご確認よろしいですか?」等必ず聞き取っていただける体勢を確認してからお声がけするよう前スタッフで共有いたしました。
二枚爪になっていたのでケアの為に通っています。
丁寧に仕上がって、毎回満足しています。次回も楽しみにしています。有難うございます。
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
この度は口コミの投稿にお時間をいただきましてありがとうございます^_^
二枚爪はなかなかご自身で改善するのは難しいので、お手伝いさせていただきだけて嬉しいです!
施術中はもふねこ様にいろいろなお話も聞かせていただいて毎回癒されてしまっています^_^
またのご来店心よりお待ちしております^_^
お世話になりました。
おしゃれで雰囲気もよく、癒されました。
長時間の施術やたくさんの質問にも快く対応下さいました。たくさんのサロンがある中、ここまで親切なところはなかなか無いと思います。
アートも私好みなので、次はアートもお願いしたいです。
また伺います!この度はありがとうございました。
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
hinayuri様ご来店ありがとうございました☆
嬉しいお言葉ありがとうございます!^^
長時間の施術はお客様の身体にも負担がかかりますので、このように口コミを頂けて大変嬉しく思います♪
夏に向けてフットのサンプルも新しく作成しておりますので、またのご来店心よりお待ちしております^^☆
卒業式の袴に合わせたネイルチップを頼んだのですが、こちらの要望を全て受け入れ、どんな色になるか実際に試してくれたりと、とても丁寧に対応していただきました!
完成するのが楽しみです!!
友達みたいに楽しくお話しながら行って下さり
もちろん丁寧で楽しい時間でした!!!
突然の雨に傘も貸して頂き親切で嬉しかったです(*^^*)
ありがとうございます!(´▽`)
とりあえず予約!/Anyway resavation
お店の場所がわからなくて、電話させていただくと電話でも明るい感じでよかった。施術はめちゃくちゃ丁寧でゆっくりなので少し時間はかかる。デザインはお伝えするとそれ以上のデザインでしてくださるのでまた満足度は高め。
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
ほのちゃむ様ご来店ありがとうございました!
コミックネイル楽しんで頂けましたでしょうか?☆
また、電話対応についても嬉しいお言葉ありがとうございます^^
フットネイルも夏に向けて新しくサンプル作成しておりますので、またお気軽にご来店下さい♪
日を間違ってしまいましたが配慮していただいてとても助かりました。爪のケア等詳しく教えて貰えて仕上がりも良かったです。楽しくお話し出来て嬉しかったです。帰りによったお店でネイル褒められました。またお世話になりますね。
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
もふねこ様ご来店ありがとうございました!
こちらこそ楽しくお話してくださりありがとうございました。お爪のケア等のお話もさせていただき、
ネイルお褒め頂いたとの事で私も大変嬉しいです!
こちらこそまたよろしくお願い致します☆
ハードコートのおかげもあって、深爪どこいった状態で一本も取れずに一カ月後再訪できました!話の中でキーワードを汲み取ってくれて、素敵な派手可愛ネイルになりました。(海外セレブ風、赤オレンジ、ネオン、チークネイル)手書きのカエルちゃんと共に梅雨を乗り切りたいです!おまかせでも安心して素敵な個性的指先で毎日頑張れてます。いつもありがとうございます♪
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
本当に深爪どこいった状態ですよね!
綺麗にお爪も伸びてダメージ部分も伸び切ったので保ちもすごく良くなりました^_^
綺麗な状態でお付け替えにご来店くださるようになって私たちも嬉しいです^_^
季節を取り入れたデザインも毎回楽しませてもらっています^_^
希望もしてなかったのに2人のスタッフが片手ずつ担当してて左手は翌日から浮いて来て、爪の形もバラバラ。爪の形がおかしいといったら何故か違うところを削られたので、ちょっと諦めました。
乾かすのに時間がかかると言って最初から予約したのと違うコースを進められ、爪が弱くても大丈夫だと言われたので、変更したのに一週間でもうかけてきたので、剥がしたら爪がボロボロになってしまいました。
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、マニキュアでのご予約でしたがマニキュアは乾くまで時間がかかるため、お帰りの際にぶつけてよれてしまったり、その後お買い物や電車に乗る際にお財布等を鞄から出してまだ乾いていないマニキュアが持ち物に付着してしまったりするリスクがございますので、乾くのに時間がかかることとピールオフジェルというご自身で剥がせるジェルネイルをご提案させていただきました。
また、今回ITOE様のお爪の状態から二枚爪になっている箇所も多く先端がかなり薄くなっていて爪先が動きやすい為、爪先が動くたびにマニキュアはペリペリと先端から剥がれやすいと予測し、より爪先に強度のあるピールオフジェルをご提案させていただきましたが、このようなご説明がしっかりと伝わっておらず無理にメニュー変更をお願いしたようなお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
左右差につきましては、スタッフ全員で共有し再度こういった事がないように左右の確認の方法につきまして改善してまいります。
今回は貴重なお時間でご指摘くださり感謝いたします。
ケアについても丁寧に説明してくださり、楽しい時間でした!
Nailsmith【ネイルスミス】からの返信コメント
この度はご来店いただきましてありがとうございました^_^
また、貴重なお時間に口コミの投稿もいただきありがとうございます!
お顔のケアと違い、お足元のケアは皆さんどうホームケアをしていいか悩まれている方が多いので今回お伝えできて良かったです^_^
またお会いできるのを楽しみにしております☆
ネイルスミス(Nailsmith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー