3. エステサロン関西トップ   >
  5. ペルビックハート(Pelvic Heart)   >

コツバンケアトレセンモンサロン ペルビックハート

• 兵庫県明石市野々上1丁目3-1
  • JR西明石駅東口より徒歩13分、無料駐車場有り

くーさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 21:20:10.0

1人目の時にもお世話になり、今回2人目を出産したのでまたリピートさせていただきました。

1人目の時のことも、びっくりするぐらい覚えていてくださりすごく嬉しかったです!
    いつも施術も丁寧で、苦手な呼吸法などもわかりやすく指導してくださり、安心しておまかせできます。
    身体を整えてもらってるなと実感できます。
    前回の時も身体のコンディションも良くなり、体型もとても良く変わったので今回も頑張ってみようと思います。

これからもよろしくお願いします^_^

【産後1年以内】骨盤ケアトレ45分 骨盤の開き・歪み・体型・尿漏れに ¥4400

骨盤ケアトレ専門サロン Pelvic Heart 【ペルビックハート】からの返信コメント

くーさん 様

いつもご利用ありがとうございます。
    数年ぶりのご来店でしたが、再開が嬉しく記憶が自然と蘇ってきます◎
    呼吸は奥深く難しいですが、くーさん様の努力のおかげで前回よりも上達されています。
    今回の産後も、しっかりお身体が整うよう精一杯お手伝いさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

PelvicHeart

• みすずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 15:08:01.0

4人目を出産し、このままじゃだめだと思い
    インスタでこちらが気になっていたので
    初めて骨盤ケアトレをお願いしました。
    とても丁寧でしっかりと身体を見てくれ、
    その人にあったトレーニングをしてくれているのだろうな
    と感じました。家でも頑張って続けてみようと思います。
    次回の予約もしたので楽しみです。

人気No2【お子様同伴OK】骨盤ケアトレ45分骨盤の開き・歪み・体型変化に¥5500

みすず 様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。また、口コミもありがとうございます。

PelvicHeartでは、お客様1人ひとりのお身体、お悩みに合わせたトレーニングをご提案させていただいていますので、ぜひお家でもトレーニングをご継続いただけると嬉しいです。
    ご出産を重ねるごとに、身体のダメージも蓄積されてしまいますので、しっかりお身体整えていけるよう施術させていただきますね!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• たけちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:51:56.0

産後の骨盤矯正で伺わせて頂きました。
    施術中は幼い子供の面倒も見てくださるので、とても助かります。
    初回時に回数券を購入し2回目の施術まで終えている段階ですが、初回時と2回目はトレーニング内容が異なりました。
    自宅でも隙間時間を見つけて取り組み易そうな内容なので、とても参考になりました。
    効果はまだ分かりませんが、引き続き頑張って通おうと思います。

たけちゃん様

いつもお子様と一緒に来て下さり、ありがとうございます。口コミもいただき大変嬉しいです。

トレーニング内容はお客様のお身体の状態や目標に合わせて、変更していきます。特に出産後はインナーマッスルの筋力低下や姿勢の変化がとても大きいので、一つずつ本来あるべきところへ身体が戻せるようお伝えしていきます。並行してご自宅でのトレーニングも、できるところから取り組んでみて下さい!

お身体の変化が実感できるよう、私もしっかりサポートさせていただきます。次回もご来店楽しみにお待ちしております。

• STEPMAMさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 00:33:03.0

2024/02/29初めてお伺いしました!
    目標体重があり、3人目を出産後まで何もしてこなかったので
    行けて良かったです。
    的確に色々なことを教えて頂けて
    自分でも中々気づかなかった事などもあり、嬉しかったです。
    今後ともお世話になりますがよろしくお願いします!
    託児もあるので本当にオススメです。

【お子様同伴OK】骨盤ケアトレリンパ90分 骨盤や下半身ケア・むくみに¥8800

STEPMAN様

先日はご来店いただきありがとうございました。産後のケアに当サロンをお選びいただけ大変嬉しいです。

産後のお身体を変えていこうとなると、自分の身体の特徴やクセを見直すこともとっても大事です。自分では気づけないこともあると思うので、分からないことは何でもお聞き下さいね。

目標に近づけるように引き続きサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!

託児もまた是非ご利用下さいね。次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

PelvicHeart

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 16:33:44.0

産後2ヶ月で初めて施術を受けさせていただきました。
    自分の身体の特徴や改善点など、とても丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。
    インナートレーニングもしっかり指導して頂き、自宅でもできるので頑張りたいです。今後の身体の変化が楽しみです。

人気No1!【骨盤ケアトレ45分】歪み、お腹・下半身、不調が気になる方 ¥5500

m 様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

産後は人生で最も身体の変化が大きい時期だと思います。
    だからこそ、自身の身体と向き合ってあげると、結果にも結び付きやすいので
    ぜひお伝えさせてもらったようなことから、自宅でもできる範囲で取り組んでみてくださいね!

しっかりお身体の変化を感じて頂けるよう、私たちも全力でサポートさせていただきます。
    今後もよろしくお願いします(^^)

PelvicHeart

• ちぃちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 16:15:53.0

産後骨盤矯正で来店させてもらいました。
    ゆったりとした雰囲気の中で、子どもも見てもらえてリラックスして施術を受けることができました。
    初めてでしたが、とっても丁寧に説明もして頂きわかりやすかったです。質問や悩みにもアドバイスを頂けてよかったです。
    鍛えながら体型をしっかり戻して行きたいと思います!!

人気No2【お子様同伴OK】骨盤ケアトレ45分骨盤の開き・歪み・体型変化に¥4400

ちいちゃん様

産後の骨盤矯正でご来店いただきありがとうございます。嬉しい口コミもありがとうございます。

産後のお身体でベースになるインナーマッスルは是非続けて鍛えていきましょう◎体型がしっかり戻せるようサポートしていきます!また何か気になることやご質問ありましたら、お気軽にお尋ね下さいね♪

次回もお子様と一緒にご来店楽しみにお待ちしております。

PelvicHeart

• rinringさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 12:19:30.0

産後の骨盤ケアでお伺いしました。
    慢性的に腰の痛みがありましたが、施術後緩和されたように感じました。
    まだ一回ですが、産後ケアコースでの改善が楽しみです。
    スタッフの方の対応もとても丁寧でした!引き続きよろしくお願いします。

【お子様同伴OK】骨盤ケアトレリンパ90分 骨盤や下半身ケア・むくみに¥7700

rinring様

産後の骨盤ケアでご利用下さり、ありがとうございます。口コミもいただき、とても嬉しいです。

慢性的な腰の痛みも緩和されていて良かったです。育児中は腰に負担のかかる動きや姿勢が多いので、経過見ていきますね。気になることがあれば、お気軽にお伝え下さい。

私もお悩みの解消のためにしっかりサポートしますので、引き続きよろしくお願い致します。

• まさよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 23:21:27.0

自宅から近く、子どもも連れて行けるということもあり利用しました。
    施術前後での身体の変化を写真で見ることができるので(その写真もLINEで送っていただけて見返すことができます)自身の身体をもっと良くしようというモチベーションが上がります。また施術の後には骨盤底筋を使うトレーニングを教えていただけるのですが、動きの確認や動かし方などしっかり見ていただけるので家でも毎日継続してみようという気持ちになります。
    骨盤を整えながらパーソナルトレーニングを受けていると思いながら通っています。今までは子どもがいることを理由に自分の身体と向き合って運動を継続しようとしなかったのですが、身体をしっかり見てくださり変化やアドバイスをくださるスタッフさんがいらっしゃるので背中を押してもらえますし、一緒に頑張っている気持ちになります。

まさよ様

この度は、ご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!
    痛みも落ち着いているとのことで良かったです(^^)
    ぜひ今後もモチベーションを高めて身体を整えていきたいですね◎

育児・家事に休める時間も限られていると思いますが、健康的な身体づくりで乗り越えていきたいですね◎
    私も一緒に頑張りますので、今後ともよろしくお願いします!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

PelvicHeart

• りぇんちょんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 18:25:40.0

前日の夜にインスタのストーリーを見て、衝動的に予約してしまいました笑 前から気になっていたので勢いで行ってみようと思い、子供と一緒に行かせていただきました。人見知りが激しい息子は、施術中ずっーと泣いておりものすごく申し訳なかったのですが、嫌な顔せずに預かってくれていました。ケアトレ自体は短かったのですが、今の私に必要なケアを教えていただき、とても良かったです。写真で施術前と後の自分が見れるので、頑張ろうという気持ちになれて良いです。続けて通いたいと思います。

りぇんちょん様

この度はInstagramをみて、ご予約ありがとうございます!タイミングが合い、ご来店いただけ良かったです。

お子様も場所やスタッフに慣れてくれると良いですね。ご負担かからないようお預かりしますので、気になることは何でもお申し付け下さいね。

ケアトレについても嬉しいお言葉ありがとうございます。お悩みの改善やお写真での変化も感じていただけるよう、しっかりサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願い致します。

次回もお子様と一緒にご来店お待ちしております。

• ha.mさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 05:48:29.0

産後2ヶ月で初めて伺いました。
    接客は丁寧で、スタッフさんどの方も優しい印象です。
    子供も見てもらえて助かります。
    回数券を購入してこれから通うので効果はまだわかりませんが、自宅でのトレーニングも頑張ってみようと思います。

ha.m様

嬉しい口コミもありがとうございます。

産後の育児でお疲れもでるかとは思いますが、
    隙間時間でご自宅でのトレーニングも始めてみて下さいね。

またお身体については、
    お悩みが解消されるようサポートさせていただきます。
    気になる点などあれば、お気軽にご相談下さい。

次回もお子様と一緒に
    ご来店楽しみにお待ちしております。

• たみっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 08:42:24.0

からだの歪み、特に骨盤が気になっていて、探していたところ、こちらのお店を見つけました。今回来させていただいて、深い呼吸ができていない事、右側に空気が入りづらい事、体がだいぶかたいことなどに気づかされ、驚きました。担当してくださった方がとても丁寧にわかりやく説明し、深い呼吸や膣トレなどを教えてくだり、居心地のよい時間となりました。インナーマッスルの大切さを学びましたので、トレーニングをして身体を整えて行きたいと思います。ありがとうございました。

人気No1!【骨盤ケアトレ45分】歪み、お腹・下半身、不調が気になる方 ¥4400

たみっち様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

身体のクセに自身で気づくことはとても難しいですよね。
    クセの積み重ねが歪み・不調のモトになるので
    出来る限り良い状態へ近づけるようサポートさせていただきます。

深く質の良い呼吸が、整った身体への第一歩なので
    まず呼吸エクササイズから頑張っていきましょう!
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

PelvicHeart

• さえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-17 00:49:34.0

腰痛を改善したく、こちらにお世話になりました。
    悪い箇所の特定だけでなく、良くなるためのトレーニングも教えていただき、とても良かったです!
    今回は1回目の施術だったので今後改善していくのが楽しみです。

さえ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

痛みの原因にアプローチするトレーニングなので
    骨盤の歪みや姿勢も整えつつ、痛みを改善していく形です。
    1日でも早く痛みが改善し、また以前のような快適な生活に戻れるよう
    私たちも精一杯サポートさせて頂きたいと思います。

PelvicHeart

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:44:53.0

尿漏れや腰痛、下腹部が出ている等産後の悩みを解消するため、通わせていただいていますが、しっかりと悩みは解消されています。お家の空き時間にできる簡単ストレッチを教えていただいたり、正しい姿勢でいるだけでこんなにも体型が違ってみえるのかと驚きました。毎回ケアの後はその日教えていただいたことをホームケア画像を送ってくださるので、忘れることなく復習することができ、とてもありがたいです!

ゆき様
    ご利用いただきありがとうございます。
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

産後のお悩みが解消され、私も大変嬉しいです。正しい姿勢はとっても大事ですよね。お伝えした、姿勢やインナーマッスルへの意識はとても上手にお身体に落とし込んで下さるので、相乗効果になっております^^

ご自宅でもケア内容、復習して下さり嬉しいです。引き続き、しっかりサポートさせていただきます。次回もご来店お待ちしております。

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-22 17:07:32.0

産後3ヶ月から12回利用しています。
    妊娠7ヶ月頃から骨盤周りの痛みが大変ひどく、歩いたり寝返りするたびに激痛が走るので、産婦人科で痛み止めを処方してもらっていました。
    主治医から整体ではなく理学療法士さんに診てもらうのがベストと言われ、見つけたのがこちらのサロンです。
    毎回丁寧に施術いただき、育児の悩みから遊び場スポットの話まで楽しくお話しさせていただき育児中の癒しになっています。
    5回目ごろから痛みが楽になってきて、8回目ごろには体重も大きく減り始め、腹式呼吸を意識して生活するようになったおかげかウエストも産前のサイズに戻り、うっすら縦線が入るようになりました。
    オーダーメイドの施術で効果が実感できるので、こちらを選んで正解でした。おすすめのお店です。

みか様
    いつもご利用いただきありがとうございます^^
    妊娠中、産後は骨盤まわりの痛みがひどく、大変な日々をお過ごしでしたね。この度は当サロンを見つけてご来店いただけ良かったです。
    施術中は私もいつも楽しい時間を過ごさせていただいてます。私も子育て中なので色々な情報が聞けて嬉しいです。
    お身体の経過も書いて下さり、大変参考になります。当サロンではお客様に合わせてオーダーメイドで必要なケアをしています。日々腹式呼吸も意識して下さったおかげで、しっかり結果もでましたね^^
    次回もご来店お待ちしております。

• 石ちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 13:25:43.0

今回は、骨盤調整とオイルマッサージありがとうございました!
    色々とストレスなどしていただいて、気持ちよかったですし、凝ってる部分を教えていただいて、嬉しかったです。
    オイルマッサージも痛気持ちよかったです!

インナーマッスルのトレーニングは、少し苦戦しましたが、丁寧に教えていただいたので、できるようになり、今までいかにインナーマッスルを使っていなかったのかわかりました。
    その他にも色々と為になる情報を教えていただき、ありがとうございます。

長期戦になると思いますが、がんばりますので、これからもよろしくお願いいたします(*^^*)

石ちゃん 様

先日もご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

インナーマッスルのトレーニングは、やや難しいので、都度修正しながらが確実ですね◎でもあっという間に習得されていたので驚きです(^^)
    私たちが何かお役に立てることは、全力でお応えしたいと思っています。今後も石ちゃん様にとって、プラスの情報をお伝えできれば嬉しいです!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています。
    今後もよろしくお願いします。

骨盤ケアトレ専門サロンPelvicHeart

• ayaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 13:00:49.0

産後、骨盤が痛くてつらかったところ、こちらにお世話になりました。1回目から身体が軽くなって、骨盤の痛みもなくなりました!
    産前のズボンがきつかったのも、楽に履けるようになったのも嬉しいです。
    姿勢や育児中の身体の使い方も丁寧に教えていただけ、産後ケアとしてこちらを選んで本当に良かったです。
    子連れで行けるのもありがたく、2ヶ月の子どもも見てもらえるので安心してケアを受けられます。いつもありがとうございます。

aya様
    いつもお子様と一緒にご利用ありがとうございます。

痛み解消やズボンのサイズダウンなど
    お身体の変化を実感いただけ嬉しいです。

育児中は楽に過ごせてますでしょうか。
    また気になることがあれば何でもお伝え下さいね。

引き続き目標に向け一緒にしっかりサポートさせていただきます。
    次回もご来店楽しみにお待ちしております。

• Karaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:51:53.0

1人目の産後に引き続き、2人目産後にもお世話になっています。産後は家に引きこもることも多いですが、ここへ来ると気持ちも体も楽になります!
    2人目の産後は、色んな不調や体型が戻りにくいと周りから聞いていましたが、今のところ順調に戻っていき嬉しいです!もう少し頑張りたいなと思います^^

Kara様

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます^^

客観的に見ても、お一人目の産後よりも、今回の方が身体の回復スピードが早く感じています。
    骨盤底筋エクササイズをご継続してくださっていたことも大きいと感じます◎
    目標まであともう少し頑張っていきたいですね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• reiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 18:45:21.0

3人目の産後、体が痛いところだらけでボロボロでした。こんなにも歪みや左右差が原因で痛みに繋がっていたとは知りませんでした。特に、左右の筋肉の差に毎回驚かされます…自分では両方使っていたつもりでしたが…細かいところまでアドバイスくださるので分かりやすく、体の使い方が前よりか上手になってきたように感じます。産後の自分への投資にここを選んで良かったと毎回思います。

【どなたでも何度でも】下半身リンパマッサージ45分(むくみやだるさに) ¥4950

rei さま

いつもご利用ありがとうございます♪

いつも前向きに取り組んで下さるので、はじめの頃に比較すると、随分お身体も整い上手に身体を使われていると感じます!左右差はもう一息というところなので、もう少し頑張っていきたいですね^^

産後ケアに、PelvicHeartをお選びいただき光栄です。
    少しでも産後ママのプラスになれば嬉しいです。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

• MaKi(/ω\*)さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 12:01:06.0

産後、靴下跡がはっきり分かるほど足のむくみが酷かったのですが、ゴリゴリマッサージしてもらえて気持ちよかったです。施術後は足が軽く感じてすっきりしました。その後しばらくはむくみを感じることがなかったです。ヘッドマッサージも気持ちよく、リフレッシュできました。
    今は骨盤矯正とマッサージで通っており、姿勢も改善してきているのでさらにインナーを鍛えて歪みを改善して行きたいと思います。LINEでその日に教えていただいたストレッチの詳細を送ってくださるので、ホームケア時にあの体勢どうするんだっけ?ということもないです。
    キッズスペースで子どもも安全に見ていただけるので安心して施術に臨めます。

【子守有:どなたでも何度でも】下半身リンパ+ヘッドマッサージ50分 ¥5500

MaKi(/ω\*)様

いつもお子様と一緒にご利用下さりありがとうございます♪
    リンパやヘッドマッサージの後、足の軽さをご実感いただけ
    リフレッシュできる時間になり大変嬉しく思います。

ご来店のたびに姿勢がスッと伸びて
    ラインが美しくなっていますね。
    ご自宅でも意識されてるのが目にみて分かります!

今後もお疲れの部位やお悩みを解消できるように
    サポートさせていただきます^^
    引き続きよろしくお願いいたします。

• たかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 02:39:52.0

通い始めて10ヶ月が経ちます。
    スタッフの方の皆さん笑顔が本当に素敵で
    担当の方はとっても話しやすく楽しくて
    丁寧に接していただいています。
    身体の歪みや姿勢やぽっこりお腹の変化が
    とても嬉しくて飽き性の私でも続いています。
    ほんとに通ってよかったと思ってます。

たか様

いつもご利用いただきありがとうございます!またお褒めの言葉いただけ大変嬉しいです。

ご来店当初と比べますと、姿勢やお腹の変化が目に見えて分かってきましたね。ホームケアも家事の一部に組み込んで、日々続けられるように工夫して下さったのもプラスになっていますね♪

引き続き、目標を目指して最適なケアをお伝えできるようサポートします。今後ともよろしくお願いします。

• konoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 13:20:24.0

産後2年が経過していて大丈夫か不安でしたが、インナーマッスルの鍛え方を分かりやすく説明して頂きました。少し体を動かしただけなのに体がポカポカしてきました。翌日には便秘も解消されてビックリしました!もう少し続けて産前の筋力を戻していけたらいいなと思います。

【骨盤ケアトレ45分】歪み、お腹・下半身、腰痛・凝りが気になる方に☆¥4400

kono様

先日はご来店し、貴重なお時間いただきありがとうございました。施術後のお身体の変化を体感いただけ、大変嬉しく思います。

産後の骨盤矯正は1年以内に始めるイメージも強いと思いますが、当サロンはインナーマッスルのトレーニングもしていますので、産後年数が経ってもお身体の改善を目指していけます。

kono様は初めてするトレーニングだったと思いますが、上手にイメージできておられました。引き続きインナーマッスルケアで、お悩み解消できるようサポートさせていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 22:19:10.0

ここ数年あちらこちらに痛みがあり…しっくりこない日々を過ごしていました。色々調べていたらこちらの骨盤ケアトレ専門サロンを見つけ興味もあったので予約。
    実際行ってみて、サロンがとても綺麗で何よりスタッフの方が親切でたくさんお話しも聞いてくださり不安に思う事なんて全然なくとても楽しい時間を過ごせました。
    自宅できるトレーニングもわかりやすく丁寧に教えてくださり、何をしても続かない私が2週間続いてます!!!
    これからも続けてがんばろっと思ってます。
    次回が待ち遠しいです。

ゆみちゃん様

この度は当サロンにご興味をもってご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミとお褒めの言葉もいただけ大変嬉しいです。

ご自宅でのトレーニングはお客様のお身体やライフスタイルに合わせて
    必要なものを続けていただきやすいようご提案しています。
    トレーニングも継続されていて大変嬉しいです。

引き続きお悩みが解消できるようにサポートさせていただきますね。
    次回もご来店、楽しみにお待ちしております。

• ゆうかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-10 21:07:43.0

託児付きでこの価格は驚きです!
    1人目の産後からこのサロンに出会えてたら良かったのに…
    1回だけでもスッキリしましたが、
    定期的に通って産前よりもきれいな体目指します!

【子守有】骨盤ケアトレ45分 骨盤の開き・歪み・体型変化に¥4400

ゆうか 様

嬉しい口コミもありがとうございます。

可愛いお子様にも癒しをもらいました(^^)
    骨盤底筋に関しては少し難しく感じますが
    ぜひインナーマッスル徹底して、産前よりも整ったお身体目指していきたいですね!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• Miiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 22:44:33.0

産後13年何もせずに今まできましたが、40歳を目前に流行りの膣トレや矯正を今後の為にやってみたいと思い通い始めました。通い始めた頃はピークに太っていた事もあり腰痛も酷く、生理痛ももともと酷い方でしたが、身体を整えてもらったり骨盤底筋のトレーニングを教えて頂き少しずつ身体が変わっていきました。
    1番嬉しかったのは毎月しんどかった生理痛がなくなった事です!まだまだ身体は歪んでいて、お腹もポッコリですが少しずつ整っているのが実感できて、通って本当によかったなと思っています。
    サロンも清潔でスタッフの方も素敵です。
    いつも本当にありがとうございます^ ^

Mii様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

膣トレや矯正は産後にされる方も多いですが
    産後何年経っていてもお体を見つめ直せるきっかけになりますので
    ご利用いただけ本当に良かったです。

毎月つらいお痛みもなくなって私も嬉しいです。
    お身体を整えたり、膣(=骨盤底筋)を鍛えると
    中にある内臓も整って循環も良くなるので
    生理痛の解消につながったのかなと思います。

歪みやお腹のお悩みについても引き続きサポートさせていただきますね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-20 14:29:44.0

出産後、恥骨の痛みがあり整形に行っても治らないので悩んでいたのですが、4回で完全に痛みがなくなりました。骨盤矯正もしなあかんし行ってみよ!と軽い気持ちで行ったのですが、悩みが解消され本当に嬉しく感動です。また出産する機会があればぜひお願いしたいですし、友達にも悩んでいたら教えてあげようと思います!悩みがある方はぜひ行ってみてください!!スタッフさんも凄く良い方でした!

あかね様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    ご評価いただきとても嬉しいです。

出産後の骨盤まわりのお痛みは、妊娠中に弱ってしまったインナーマッスルの筋力不足が原因で起こることもありますので、インナーマッスルのケアも大事になります。産後に痛みがある状況での育児はとても辛いですので、お悩みが解消されて良かったです。

日々育児で大変なこともあるかと思いますが、ご無理なくお過ごし下さい。ありがとうございました。

• miuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 21:30:55.0

産後から8年経過しましたが
    膣トレや更年期に備えて何かできればと思い
    通い始めました。
    骨盤の周りだけで終わると思いきや
    呼吸や姿勢など含めた『身体』で診てくれます。
    2回ほど通った後にはもちろん個人差はあるでしょうが
    2キロ体重も落ちました。これにはびっくりです。
    何をしても落ちなかった2キロが減ったので。
    サロンも清潔感があり、スタッフの方々もお話上手聞き上手でとても素敵です。
    40代になると自分の身体を見つめ直していこうかなと
    思う時があると思うので
    そう言う時に選ばれると良いお店だと思います。

miu 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    またお忙しい中、とても嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。

何か症状が出ることで自分の身体を見直す方が多いですが
    不調などが出る前から、予防的にお身体を整えることはとても大切ですし
    それを行動に移せていることは素晴らしいですよね。

ビフォーアフターのお写真も別人のようで
    こちらも驚きました(^^)
    ぜひ、今後も骨盤底筋エクササイズ(膣トレ)もご継続ください♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 12:52:08.0

骨盤矯正のお店で初めて効果を実感できたお店です。産後から2年経過していて、骨盤のゆがみと産後にたるんだお腹が気になっていました。
    マッサージは気持ちよく身体を動かして下さいます。身体をみて日常のクセなども言い当てられ、その対処法も教えて下さるので、毎回自分の身体を見つめ直せます。トレーニングは運動があまり続かなかった私でも、自分のペースにあわせて下さり無理なく取り組めています。インナーマッスルの大切さを初めて知り、お腹や姿勢の変化も感じれました。本当にありがとうございます。
    スタッフの方もいつも丁寧に対応していただき、とても満足しています。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます。

自分のクセや姿勢などは、自分で気づくのは難しいですよね。ですが、あや様がご自宅でも姿勢の意識やケアもしていただいたので、来店のたびに骨盤の歪みやクセも減っていき、お身体の使い方も上手くなっていました。お写真でもお腹が薄く引き締まっていましたね。

また今後も意識できるところは続けていただけると嬉しいです。ありがとうございました。

• たまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 21:08:39.0

産後4ヶ月からお世話になりました。8回コースをお願いしまして、8回終了時には、ぽっこりお腹、姿勢、腰痛など悩んでいたところは改善。体重も元の体重に戻りました。
    初日は夫に子供を預けて一人でお店に伺いましたが、託児についても丁寧にお話しいただき、2回目からは託児も利用させてもらいました。一度、ミルクも託児中にお願いしましたが、快くミルクをあげてくれました。
    施術は本当に個人に合った内容を、個人のペースに合わせて行ってくれるように感じました。骨盤底筋に持続的に力をいれるのが苦手でしたが、丁寧に力の入れ方や、トレーニングの仕方を教えてくださりました。一度、疲れが溜まり、頭痛がひどい時があったのですが、それを相談すると、首回りの筋肉をほぐしてくれたり、そのトレーニングを教えていただきました。その後に、頭痛も改善しました。
    毎回、骨盤ケアに行った後は姿勢など身体の調子が整うので、産後うつうつとしていた気分も凄く改善しました。本当に行ってよかったと思います。

いつもご利用いただきありがとうございます。お子様と一緒にご来店いただき、ありがとうございました。お子様の成長もみることができ、スタッフともに癒されました。

お悩みについても解消することができ、本当に嬉しい限りです。感覚をうまく掴んで下さったので、始めは難しかった骨盤底筋などのインナーマッスルのトレーニングも、最後には安定して出来ておられましたよ。

こちらで出来ることはサポートさせていただきましたが、嬉しいお言葉をいただけ、とても励みになります。ありがとうございました。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 22:34:55.0

産後2ヶ月からお世話になりました。自分では真っ直ぐに立ってるつもりだったのですが、写真を撮ってもらい確認すると前傾でビックリしました。ガチガチに固まった股関節のマッサージやストレッチは痛かったですが、自宅でできるストレッチや歩き方の癖を教えてもらいできることを続けると、回数を重ねる毎に気持ち良くなっていきました。画像や骨盤の模型を使いながら正しく使えていない股関節の動きを見て驚きました。腰痛や膝の痛皆対して日常の動きの中で何気なく癖になっていることや、インナーマッスルを使う動作を教えていただき意識するようになりました。今まで使っていなかった筋肉がたくさんあることを実感しました。
    何よりスタッフの方々が気さくで先輩ママさんなのでたくさん相談したりおしゃべりしてしまい、身体も気持ちもリフレッシュできました。またフロア内はキレイで赤ちゃんでも安心だと思います。
    本当にありがとうございました。教えていただいたことは続けていきたいと思います。

とも 様

いつもご利用ありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

姿勢やカラダの癖は、なかなか自分では気づけないので、写真で確認すると驚きますよね!
    でも、とも様が日々自宅でも復習してくださった甲斐あり、意識すると歩き方もキレイになっていました◎
    それが、身体のラインや身体の調子の変化にも表れていたと思います(^^)

ぜひとも今後もセルフケアご継続いただけると嬉しいです◎

• コタローさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-20 19:44:44.0

第一子出産後に続き、第二子出産後の現在も、こちらにお世話になっています。

トレーニングは、骨盤や筋肉の動きを確認しながら、その時の身体の状態に合わせて丁寧に教えていただけます。
    施術後も、トレーニング内容をLINEで送ってくださるので、どの部位に効かせるべきかを確認しながら家でトレーニングできるのがとても良いです。

施術はとても気持ち良くて、毎回ウトウトしてしまいます(笑)
    残りの回数も通うのが楽しみで、毎週の癒しの時間にもなっています。
    引き続きよろしくお願いします。

コタロー様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

一人目、二人目の出産後に当サロンを選んでいただき大変嬉しいです。

お身体の状態やお悩みに合わせたトレーニングをお伝えしていますが、ご自宅でも復習の成果もあり、コタロー様は次々とステップアップできていますよ◎

残りの回数もお身体癒していただきながら、目標に向けてサポートさせていただきます。
    引き続きよろしくお願いします。

ペルビックハート(Pelvic Heart)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー