5. ホーム バイ ソロ(Home by SOLO)   >

Home by SOLO

ホームバイソロ

• 東京都世田谷区代沢5-28-12 2F
  • 下北沢駅徒歩5分 ※自転車でお越しの方は併設美容室の駐輪場をご利用ください。

tiny1114さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 14:11:50.0

デザイン・技術力、仕上がりの美しさ、サロンの雰囲気、手際の良さ全て素晴らしいです。
    また、個人差によりますが、持ちがよく、トータルコスパ的にお薦めです。布教したいくらいです。
    定額シンプルコースを選んでいますが、素敵なデザインばかりで嬉しい限りです。
    今回、担当してくれた方がとてもキュートな方でとても幸せな素敵な時間を過ごせました。本当にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

定額シンプルコース  ¥7700

tiny1114様

とても嬉しいお褒めの言葉ありがとうございます!
    こちらこそ、韓国の話などさまざまなお話ができて楽しいです♪
    仕上がりにも満足していただけて幸いです。
    これからもよろしくお願いいたします^ ^

• せきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 12:28:22.0

こちらのサロンでは先にネイルやヘアーの方でお世話になっておりました。今回で3回目の来店でした。
    いつも同じ書き込みになってしまいますが、マツエクの担当者さんも、優しく穏やかな雰囲気、技術力の高さに信頼を置いてます。
    様々な角度からのアドバイスや、私からの疑問点も丁寧に教えてくれ、知識やトレンドを意識されているんだな。と感じました。
    これからも、お世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

【四週間以内限定】《フラットラッシュ》リペアつけ放題 60分◎ ¥5500

• せきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 12:16:48.0

いつも同じ書き込みになってしまいますが、初めてネイルをお願いしてから、サロン全体と担当者さんの優しく穏やかな雰囲気、技術力の高さに信頼を置いてます。
    こちらのサロンでお願いしてから、今まで3週間周期の付け替えが4週間周期になりました。この点から見ても施術の丁寧さを感じてますが、付け替え時ギリギリになってもデザインに飽きがこないので、お願いしたイメージ以上の出来上がりを改めて感じております。もちろん周りに大好評です。

◆フット◆マグネットネイル ¥7150

• なみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 10:44:45.0

担当してくれた方がとても接しやすく初めての来店でしたがすぐに緊張がとけてリラックスできました。
    まつ毛の仕上がりも流行りの束感に仕上げていただき大満足でした!また伺います。

【ナチュラル仕上げ】フラットラッシュ 100本◎ ¥6600→¥5280

• のんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-09 20:39:23.0

ブライダルネイルをお願いしたくて初めて伺いました。
    サロンの場所が分からず遅刻してしまったのにも関わらず丁寧に対応して下さってありがとうございます。
    サロンの雰囲気はオシャレで落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
    説明も丁寧で、施術もテキパキと丁寧でした。
    改めてネイリストさんのお仕事ってすごいなぁと見入ってしまいました。
    仕上がりもとてもキレイでかわいくて、旦那さんにもかわいいねと言われて満足しています。
    俺もケアだけでも行ってみたいな、と言っていました笑
    仕事柄あまりネイルが出来ないのですが、またよろしくお願いします。

ワンカラーネイル☆パラジェル変更+¥550◎¥6600→¥5940

• mpさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 15:03:35.0

他店だと薬が目にしみる事が多いいのですが、まったくしみなかったです!仕上がりもしっかりまつげが上がって満足です!店内もとても綺麗で担当してくれたお姉さんも良い方でしたまたお願いします!

mp様

先日はまつ毛パーマでのご来店ありがとうございました。
    仕上がりご満足頂けたようで幸いです。

嬉しい口コミありがとうございます^^
    またお会いできることを楽しみにしています!

Nanami

• aoiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 17:16:30.0

久しぶりのまつげパーマでしたが最初のカウンセリングで丁寧に要望を聞いてくださり、理想通りの形になりました。
    施術後のケアやおすすめのパーマ周期も教えてくださり良かったです。
    またぜひお願いしたいです。

【初回限定】パリジェンヌorまつ毛パーマ¥4500

• まノ。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 14:57:18.0

とても丁寧に説明して頂きマツエクに詳しくなくても嫌な顔せず対応して頂きました

プレミアムセーブル 120本◎ ¥6600→¥5000

まノ。様

マツエクとてもお似合いでした♪
    その後のまつ毛の様子はいかがでしょうか?
    また何かありましたらぜひお任せ下さい☆
    またのご来店心よりお待ちしてます(^^)

mei

• まーちさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 12:23:51.0

初めてお伺いしました!
    目頭と目尻が上がりにくく、しっかりあげて欲しいとお願いしたところ綺麗に上げてくださりモチも良さそうです^^
    また次回もお願いしようと思ってます!
    宜しくお願いします☆

まーち様

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    今回のパリジェンヌ以外にもカールタイプなど沢山の種類のパーマご用意しております☆
    デザイン変更などありましたらお気軽にご相談ください♪
    またまーち様にお会い出来るのを楽しみにしています!

mei

• ありさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-14 20:33:43.0

いつも満足してます!ありがとうございます

【新規ご来店から3ヶ月以上経過した2回目の方限定】全eyeメニュー20%OFF

• マーラさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 11:46:46.0

Nice and Friendly staff

【人気NO1】パリジェンヌラッシュリフトorまつ毛パーマ◎¥6900→¥5520

• かおりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 19:35:47.0

素早くやっていただきました。ありがとうございました。

• 雪見だいふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 08:10:26.0

初めて利用させていただきました。今まで左右の仕上がりに差が出やすかったのですが、こちらにお願いしたら左右対称で想像以上の仕上がりに大満足しました。またお願いしたいと思います。

• ゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 20:18:26.0

予約時にオフのメニューを付け忘れてしまってご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。あっという間に綺麗に仕上がり感動しました!

【1月平日限定♪30%OFF】定額デザイン☆パラジェル変更+550◎¥8800→¥6160

• エリーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-01 13:19:41.0

初めてのお店で、とても丁寧で、お店の雰囲気もよく、リラックスしてネイルをやっていたいだいて、とても気に入りました。

【大人気!】マグネットネイル☆パラジェル変更+¥550◎¥7150→¥6490

エリー様

この度は数あるサロンの中から当店へお越し頂き、
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます!

マグネットネイル、とても素敵でした。
    その後お爪の様子などいかがでしょうか?

またお待ちしております^^

Rika

• あんなっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 07:13:41.0

とても可愛く丁寧にしてくださって、大満足でした(^^)
    またぜひお願いしたいです、ありがとうございました( ^ω^ )

アートやり放題コース ¥11000

• ぶるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:47:19.0

いつも行ってたところが行けなくなってしまい
    今回初めてお伺いさせてもらったのですが
    とっても丁寧で大満足なネイルにしてくださいました!
    また次回予約もしてしまったのでいろんなネイル
    しようと思います。

【Xmasデザイン】冬ネイル¥7700~

ぶる様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    毎回本当に楽しく施術させていただき、うれしい口コミまでとても励みになります^ ^
    これからもいろんなネイル楽しみましょう♪

• ジンユンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 01:29:56.0

とても親切で丁寧、技術も高く、値段もリーズナブル!

【ハンド】ジェルネイルオフ&甘皮ハンドケア

ジンユン様

先日はご利用いただき有難うございました^^
    嬉しい口コミも有難うございます

またのご来店をお待ちしております♪

Rika

• marthaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 12:23:00.0

時間内で非常にテキパキと、そして綺麗に仕上げていただけました。施術中もお話しを感じよく色々なお話しで盛り上がってくださり、良いサービスを提供してくれるサロンの印象です。シルバーのマグネットネイル、とても気に入っています!

マグネットネイル ¥7150

martha様

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
    今回のシルバーマグネットとてもかわいかったです!
    その後の爪の状態はいかがでしょうか?
    またいろいろなデザインやジェルをご用意してお待ちしております^^

rika

[投稿日] 2023-11-17 18:01:57.0

まつエクのもちが良くなってきました!次の施術の日まで約1ヶ月間ですが、結構残るようになりました。だいぶ扱いがわかってきたのと、まつ毛が育ってきたようです。嬉しい。
    施術は相変わらず丁寧に行なっていただいてます。もともとアレルギーを持っているので、目が痒くなるので擦りたくなるのですが、我慢して生活してます。コンタクトでもあるのでよりまつ毛には気をつかってます。まつエクつけた手の目は鏡を見るのが楽しくなりますね。今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-01 11:48:57.0

まつエクを始めてから5ヶ月ですが、以前よりもまつ毛が丈夫になったように感じてます。もちも良くなってきているし満足してます。
    毎回丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。施術時間の1時間があっという間に感じてます。ジムへ行くときや外出の際まつエクしているとメイクが楽で気に入ってます。メイク落としも楽です!

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 10:42:39.0

前の方が押していて、かなり待たされたがとても良い仕上がりだったので満足です、ありがとうございました。

【フワっと抜け感眉】アイブロウWAX美眉スタイリング+眉毛カラー◎¥6000

あ様
    先日は当店へご来店いただき誠にありがとうございました
    この度はお時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回アイブロウワックスをかけさせていただきました。
    お仕上がりを気に入っていただけたようで私も嬉しいです
    その後眉毛の調子はいかがでしょうか?
    何か気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしております Nana

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 20:02:23.0

まつげパーマの施術を行って頂きました。
    初めてだったので左のまつ毛が上がりづらいことを説明していましたが、説明の意味もなく施術後は左の方が下がって見える状況でした。
    その後、左のみカールをきつくして再度施術を行って頂きました。
    上がり具合は同じでした。
    他店さんだと目尻のまつ毛は上向きにするか、目尻の方へ流すか確認して下さるのですがこちらのお店はそういった質問はして下さらないです。
    施術後、確認したら真上を向いていました。
    また、お忙しかったのかもしれませんが施術後の注意事項なども一切なかったです。
    他の方を施術しながら一応お見送りもして頂きました。
    ですが、仕上がりが残念で居心地悪かったのでもう利用することはないと思います。

Home by SOLOからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂いたのにもかかわらず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

かけ直しさせて頂いたにもかかわらず、ご満足いただけないお仕上がりになってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回は丸みをしっかり付けたデザインのパーマをご希望でしたので、目尻は流さずにお仕上げさせて頂きました。
    パーマのデザインによっては目尻を流すデザインは難しいのですが、説明が足りず申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようスタッフ一同技術の見直し、改善をしていきたいと思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。

• Memiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 05:22:45.0

いつもキレイに仕上げていただき感謝してます。
    友人や知人からマツエクしているか聞かれることが多く、ナチュラルで良いねと褒められます。
    ジムへ行く時もメイク要らずで楽ちんで助かってます。
    今後もお世話になります。

Home by SOLOからの返信コメント

いつもご来店頂き誠に有難うございました。
    また素敵な口コミも重ねてお礼申し上げます。

まつ毛の状態もどんどん良くなっていますね♪

何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちしております。 Arisa

• さきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 16:47:11.0

お店の雰囲気とか清潔感すごく良かったです!
    居心地よく良い休日になりました。
    またいきたいです!ネイルも気になります…デザイン可愛かったです。
    カウンセリングもしっかりしていただきました!私がよく目が染みて痛くなってしまうので薬剤つけるその都度染みてないか気遣ってくれて嬉しかったです!
    染みませんでした!

さき様

先日は当店へご来店いただき誠にありがとうございました
    また嬉しいお言葉重ねて御礼申し上げます。

今回まつ毛パーマをかけさせていただきました
    お仕上がりも気に入っていただけたようで私も嬉しいです♪
    その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?
    何か気になる事などございましたらお気軽にご相談ください。
    ネイルとの同時施術も行っておりますのでご連絡お待ちしております!

またのご来店を心よりお待ちしております Nana

• コロボックルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-05 19:00:46.0

まつエクをして頂きました。技術的にテキパキと丁寧にお仕事されてるなと感じ、仕上がりも満足で良かったです。またお願いしたいと思いました。

【10/5限定!】フラットラッシュ100本◎¥6600→¥5000

Home by SOLOからの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    また素敵な口コミも重ねてお礼申し上げます。

その後まつ毛の調子はいかがでしょうか?
    エクステは色々なカールや長さがございますので、
    コロボックル様に合うデザインを見つけられればと思います。

またのご来店心よりお待ちしております。 Arisa

• トモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-30 10:55:50.0

可愛いデザインが多くてどれにするか迷いました。ニュアンスネイルが好きな方におすすめです。
    秋っぽくておしゃれなネイルにしていただきました♪

【シーズンデザイン】秋ネイル¥7700~

トモ様

先日はご来店いただき有難うございました!

秋らしいネイルにお仕上げさせて頂きました^^
    その後モチはいかがでしょうか?

毎月新しいデザインをご用意してますので
    お待ちしております^^

nailist  rika

• ゆーきゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-05 16:47:50.0

初来店でした。
    こちらが聞こえてなかったのかもしれませんがお店に入ってもいらっしゃいませの挨拶もなし?来店してるのは気付いてるのに声かけもされず、本当にここであってるか予約の確認をしました。
    パリジェンヌorまつ毛パーマのクーポンで予約しましたが
    その事に関しての説明はなし。
    軽くカウンセリングでイメージを伝えすぐに施術台へ移動でした。
    ベッドもフカフカでリラックスできたのですが
    施術中顔の上でくしゃみや咳払い、またテープの貼り方が雑だと感じてしまいました。
    マスクはしててもさすがにいかがでしょうか。
    施術に関して他のお店だとテープに違和感ないですか、液が染みてないですか、など一声かけて下さるところばかりなのに特にこちらを気にすることなく黙々と進んでいき、仕舞いにはテープを外す際くしゃみをされピンセットが目頭にささり、それに気付いてないのか謝罪もなし。声掛けがない分液が染みて多少痛かったのですが言えませんでした。

大分接客面に感じてモヤモヤが残りました。

Home by SOLOからの返信コメント

ご来店時のお声がけ不足、最初のカウンセリング時や施術中のお声がけ不足で不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後同じお言葉を頂く事がないよう、スタッフ間で研修を重ね、接客や技術の見直し改善と向上をしていきたいと思います。

重ね重ねにはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

• アリサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:10:15.0

ネイルサロン、ジェルネイル共に初めてだったのですが、大変丁寧に施術して頂きました。
    ネイリストさんのお人柄も良く終始リラックスできました。

仕上がりもとても美しく、惚れ惚れしてしまいます。
    これからこのネイルと過ごせると思うと毎日が楽しみです。

本日はありがとうございました。また宜しくお願い致します。

【迷ったらこちら】定額シンプルコース☆パラジェル変更+¥550◎¥7700→¥6930

アリサ様

先日はご利用いただきありがとうございました^^
    また嬉しいクチコミをありがとうございます!

初めてのネイルに携わらせていただけてとても光栄です♪
    お手元綺麗にするとモチベーションもあがりますよね!
    こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします!
    Yuka

[投稿日] 2023-08-31 19:21:37.0

いつも綺麗な仕上がりで大満足です!ありがとうございます。
    前回よりもまつ毛の長さを短くしていただきましたが、とっても快適に過ごせてます!この長さがあっているのかもしれません。雰囲気も落ち着いているお店なので、居心地が良いです。

Home by SOLOからの返信コメント

いつもご来店頂き誠に有難うございました。
    また素敵な口コミも重ねてお礼申し上げます。

一番しっくりくるデザインが見つかってよかったです♪
    その時期の生活スタイルや気分によってお気に入りのデザインも変わってくるかと思うので、
    その時はまた是非ご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております。 Arisa

ホーム バイ ソロ(Home by SOLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー