4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. こはく整体院   >

新潟頭痛専門こはく整体院

にいがたずつうせんもんこはくせいたいいん

• 新潟県新潟市東区松崎1丁目2-21コーポサンシャイン1F
  • マーケットシティから1分 頭痛・肩こり・首こり・ヘッドスパ・頭蓋骨矯正・眼精疲労
    4.2
  • みっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 23:54:46.0

社会人となってから頭痛が酷くなり、特に稀におこる閃輝暗点と吐き気を伴う偏頭痛の頻度が増え、頭痛に怯えて生活する毎日が当たり前になっていました。頭痛に良いとされるものを試している中で今回頭痛専門の整体ということで見つけたので行ってみることにしました。
    頭痛に関しては、すぐに頭痛がなくなるということではなく、まだ2週間ほど通っただけなので今後の結果に期待しています。

1点要望としては、教えていただいたストレッチがありますが、口頭・実演のみだったので家に帰ってから記憶が曖昧な部分もありました。家で正しくできるよう、例えばイラストや文字で分かる紙を頂けたり、ホームページなどに動画があるとわかりやすいと感じました。

【閃輝暗点、不眠でお悩みの方】頭痛専門整体 通常6,600円⇒10名様限定特価

みっさんさま
    この度は、評価を頂きありがとうございます。
    社会人になられて閃輝暗点を、伴う頭痛に悩み怯える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しい頂きありがとうございます。
    頭痛の悩みは、頭痛歴や症状等で、回数やペースも異なりますが、初回の施術で結果に期待して通院をして頂きありがとうございます。その期待に添えれる様努めて参ります。
    社会人なってからの頭痛は学生時代のような、塾通いによる睡眠不足やストレスによる頭痛と異なります。勿論もともとの体質も要因ですが、対人関係や社会的役割による環境要因が相まって起こります。
    中にはみっさんさまの様に、閃輝暗点を伴う頭痛も増加傾向にあり、当院のお客様でも日中サングラスをされて来られる方も多くおられます。

現在2週間程ですが、左の後頭部の痛みも軽減されている様子が伺え嬉しい限りです。
    頂いたご要望に関してはサービス向上の参考にさせて頂きます。ストレッチ法で曖昧な所は再度お伝え致しますのでお声がけ下さい。

これからも頭痛の無い生活の為全力で、サポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• さとうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 14:29:31.0

以前から頭痛に悩まされておりましたが、数ヶ月前に寝ている時に頭痛が起こり、痛さで目が覚め、そこから6日間頭痛が続きました。また片目が充血し、涙も止まらず、心配になり脳外科と眼科を受診しました。MRI等の検査をした結果、どこにも異常なしとの事で薬を処方されましたが、毎日、薬を飲む日々が続き、多い時には1日3度も頭痛が起こり、日常生活に支障が出てました。

どうして良いかわからず、ネットで調べていたらこはく整体院を見つけました。

現在私は3度施術を受けましたが、以前より頭痛の頻度が減りました。また、日常生活で行えるストレッチや対策なども教えていただけて、徐々にではありますが改善傾向に向かっているのではないかと思います。

【トンカチで殴られたような頭痛】群発頭痛 通常6,600円⇒10名様限定特価

さとうさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、頭痛に悩み脳外科や眼科など受診され検査で異常がなく、処方された薬を服用する毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ネットで検索していただき当院へお越しいただきありがとうございます。
    さとうさまの様に目の充血や涙が止まらない、他には鼻水が止まらないなどの症状でお越しになられる方も多くおられます。

このような症状は、とりわけ30代から40代前後の男性に多く長い方で1カ月程症状が続きます。
    目の充血や疲れ(眼精疲労)やドライアイが頭痛の原因となることもあり、放置してしまう事で肩こりや首こりなどの疲労を引き起こす要因にもなりかねます。
    近年、デジタルデバイスの普及でお悩みも深刻になっているのも現状です。

現在3回目の施術でしたが、順調に頭痛の頻度が減っている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、先日仕事のシフトが変わった際も疲れにくくなったとお聞きでき嬉しい限りです。
    これからも頭痛の無い生活の為、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 06:52:53.0

ネットで検索し見つけた頭痛専門店。二日前に片頭痛の症状が出たので予約して向かいました。場所は大通りから一本小道を入ったところ。意外とわかりやすく、駐車スペースも確保されているので安心です。
    お店の雰囲気は、店舗じたいは広くなく、静かな雰囲気で完全予約制。先生とのマンツーマンでの施術。個人的には落ち着いて話も出来、合ってます。
    症状を細かく聞き取ってくれてから施術開始。首を丁寧に触りながらコリコリ…。かなりの激痛!!でしたが、それだけ体に負担をかけていたのかと…自分自身も再確認でした。
    その後、先生から一言、二言現状の確認…。これがズバリ合ってました!関係ないと思って伝えていなかった花粉症や鼻炎の影響まで指摘されました。これにはビックリ!!施術後は身体がスッキリクリア!!片頭痛の症状が起きることもなく、首のハリやコリもかなり軽減されていました!

専門店というだけあって専門的な知識量がかなり豊富な先生です。金額も決して安くはないですが、片頭痛で悩んでいて薬が手放せなかったり、継続的に薬を服用している方にはぜひ試しに施術を受けに行ってもらいたいです。

【閃輝暗点、不眠でお悩みの方】頭痛専門整体 通常6,600円⇒限定特価

トモさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年頭痛に悩み、病院でCT検査もされ異常がなく、他の整骨院様なども通院されて辛い毎日を過ごされていた中、当院へお越しいただきありがとうございます。
    当院は完全予約制の為、お客様同士が同じ空間に一緒にならないように予約を調整しております。他のお客様を気にすることなく相談やお悩みも話しやすい環境又、安心して治療が受けれるよう徹底しております。
    お仕事や、日常生活の癖などで首の負担は異なりますが、首は頭を支えているだけの物ではなく神経や内臓にも関係します。肩こりや首こりは勿論、想像もつかなかったと思いますが花粉症や鼻炎にも事実、関連します。
    頭痛と共に改善させていただければと思います。
    先日3回目の施術でしたが、片頭痛の症状が起きることもなく、首のハリやコリもかなり軽減されている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    これからも頭痛の無い生活の為全力で、サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 10:35:31.0

20年以上頭痛に悩まされてきました。
    ここ数年は週に5~6回程薬を飲む日々が続き、さすがにこのままではまずいと思っていました。
    近所の脳外科を受診してMRIをとってもらうも異常なし。
    毎日3種類の薬を飲むように処方されました。
    やはり薬を飲むことでしかどうにもならないのかと半分諦めながらも、軽い気持ちで検索してこはく整体院さんを見つけました。
    正直施術は痛いです。
    1回目、2回目は冷や汗が出るほどでした(笑)
    そして料金も、主婦で子供がいる身としては安い金額ではありません。
    ですが、終わりがある整体!
    絶対良くなる整体!
    20年以上の悩みが数週間で改善される整体!
    そう信じて通います。

Mさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    20年以上頭痛に悩み、近所の脳外科を受診してMRIをとっても異常なく、薬を服用する毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。

当院の特徴とした、長い頭痛生活から卒業して頂く事を治療の最終目標としております。
    ゴールの見えない終わりのない通院は、兆しが見えません。そこで当院では治すのは当たり前、その後2度と戻らない為の体質改善も行っております。卒業して頂くカテゴリーには私の施術だけの一方通行では完治は難しいです。予約の日以外でも努力が大切です。例えば薬を減らす事もとても大切です。
    既にお伝えしている、就寝時のアドバイスやストレッチ法もその1つです。
    また、次回施術中、痛いようでしたら、お声がけください。

• MAKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 17:29:54.0

何度かお世話になってますが、日に日に首、肩凝りも改善され頭痛も軽減されてます。先生より自宅でのセルフケアも教えていただけるので助かります。

MAKOさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    2週間前から、頭痛に悩み脳神経外科で検査され、異常がなく耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    髪をかき分ける仕草で、頭痛になりやすいとお聞きしていますが、当院でも髪が頭皮に触れると痛い、ズキズキとして痛みがあると訴える方が多いですがそれは、神経による頭痛で頭部や皮膚の感覚を担い神経が炎症を起こした事が原因です。

通院され、3週間程ですが、頭痛以外の首や肩こりも改善されている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    頭痛の原因は、日常生活が大いに影響します。そこで当院では、最速最短での改善を目的に、当院の施術だけでなく、自宅でのセルフケアもご紹介しております。
    そちらも、生活習慣に取り入れていただき嬉しい限りです。

• シェルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-27 19:48:46.0

長年頭痛に悩んでいて、ここ最近は毎日のように頭痛があり、薬も毎日のように飲んでいました。
    このまま頭痛の毎日を過ごすのは嫌だと思い、なんとかしたい気持ちでネットで検索してこちらを見つけ、通う事にしました。
    まだ頭痛がする時はありますが、前と比べると頻度はかなり減りました。
    頭痛のない日々はとても過ごしやすいです。
    教えてもらったストレッチも継続して、自分でも努力していきたいと思いました。
    長年頭痛に悩んでいる方にはおすすめです!

シェルさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年頭痛に悩み、CT検査で異常がなく薬に頼る毎日はとても辛かったと思います。
    その中でネットで検索していただき、お越しいただきありがとうございます。

現状、薬を服用する事で痛みは治まっているようですが、ロキソニン以外効かないとお聞きしています。
    痛み止めは、癖になることで効かない事もあります。
    市販薬は種類も多く、効果も異なり、それぞれメリット、デメリットもあることから、自身にあった物を選択する事は容易でないと思います。

通院され3週間程経過しますが、頭痛の頻度が減っている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、薬の服用も減っている事で胃腸障害の危険も予防できている事と思います。
    ご自身でも痛い時に体操をしているようですが、当院がお伝えしたストレッチも活用していいただき嬉しい限りです。

• あずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 18:28:42.0

とても丁寧な対応で安心でした。
    通いはじめてからバキバキの肩こりもスッキリしてきて
    夜も快眠で体調も良くなってきている気がします。
    首も頭も軽くなってとても助かっています。
    また宜しくお願い致します!

あずさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    10代の頃から頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    通院されて、3週間程になりますが頭痛以外の肩こりもスッキリされている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。

肩がこってくると同時に、頭痛に悩まされている方も多いかと思います。
    マッサージをしたり、血行を良くしたりしてその場は、改善するものの、またぶり返してしまう、このような経験を1度はあると思います、一時的な筋肉の凝りならば、マッサージや温めたりして、肩こりの原因である老廃物を取り除けば改善されますが、慢性的な症状の原因は骨の歪みなど他に要因が隠れています。

以前は、他の接骨院にも、通われていたようですが、当院にお越し頂いて体調が良くなっている様子が伺え嬉しい限りです。

• シンゴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:13:37.0

20年以上頭痛に悩んでおりました。5回ほどの施術がおわり順調に良い方向へ進んでいる事が実感出来ています。費用に関しては本気で頭痛に悩み、改善したいのなら妥当な設定かと思います。営業時間が長めなのは良いと思いました。

【自律神経の乱れ、ストレス、倦怠感による目眩頭痛】通常6,600円⇒限定特価

シンゴさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    20年以上頭痛に悩み、耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    先日、5回目の施術でしたが、順調に改善が見られている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    頭痛薬も痛みが出てから服用しても効かないと、お聞きしていましたが、薬は服用してから約30分程かかります。
    その為、痛みが強くなる前に服用した方が効果的と、病院で指示もあった事と思います。しかし、薬は飲み続ける事で、副作用もありその場しのぎの対症療法です。お伝えしているストレッチを活用する事で、ある程度の頭痛は改善される上、胃や腸の負担も軽減されます。
    また、当院が特化している頭痛はケガではないので(肩凝り、首凝り、腰痛も含め)保険が適用外となり、
    接骨院の電気治療や針治療に比べ、費用は高単価に感じますが、病院で検査しても異常がない、接骨院の保険治療で効果がない方に喜んでいただいたおります。

• まみちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:16:51.0

首こり・頭痛が酷く、何とかしたいと思い来院しました。
    何回か施術をしていただき、首や頭の痛みがなくなり首の動きがよくなってきました。身体もすっきり軽くなった感じがします。教えていただいたストレッチも続けて、完治目指して頑張りたいと思います。ありがとうございます!

☆再来の方限定【頭蓋骨調整】頭痛整体 通常6,600円

まみちさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    首こり、頭痛のお悩みを抱えながら過ごす毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    首がこると頭が痛くなる方が多くいらしゃいますが、それは首の筋肉が硬直し、頭痛の神経である大後頭神経を筋肉が締め上げる事で起こします。長時間、同じ姿勢でいたり首を鳴らす強い圧をかける事も要因です。
    前回4回目の施術でしたが、首や頭の痛みがなくなり首の動きがよくなってきたと、お聞きできお力になれた事を光栄に思います。
    お伝えしている、ストレッチも頑張っていただいている様で嬉しい限りです。

また、睡眠時に同じ姿勢を保つことで身体の一部分に持続的に負担がかかることで、分散させる為に寝返りは必要かと思いますが、当院では頚椎の負担を優先的に軽減させる目的て、就寝時のアドバイスをさせて頂きましたが、腰や膝が気になるようでしたら、膝を立ててみたり、クションを用いたりする方法も有用です。

• ほろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 13:20:40.0

今回で5回目の施術して頂きました。生理の度に頭痛薬を飲んでいましたがこの頃は頭痛がなくなり薬も飲まずに生活が出来ています。ありがとうございます。

この度は、評価をいただきありがとうございます。
    生理の度に頭痛薬を、服用し耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    一言で生理痛と言っても、痛みの程度や場所も、ご自身の体調等で変わってきますが、毎月の事だからと安易に放置していたり、鎮痛剤に頼っている方も多いかと思います。女性の方は生理痛に加え偏頭痛持ちの方も多くその分、鎮痛剤の服用回数も必然的に増えてしまい、痛みに対して過剰に反応してしまったり、薬に依存する可能性もあります。

先日5回目の施術でしたが、前回来院から1ヶ月程経ちましたがその間も、頭痛薬を飲まずに生活ができている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。

ご自身でもアイマスクを使用し、予防もされているようですが、頭痛と目は関係性があります。
    目が疲れると後頭部の筋肉が収縮し、パソコン業務が多い方は猫背になる事で余計に頭痛や肩こりの原因になります。そこで、アイマスクは最適だと思います。

これからも頭痛の無い生活の為全力で、サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします.。

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-24 20:50:28.0

頭痛に悩むようになり、薬を飲んでも頭痛が治らず、薬の頻度が増えひどいときは、ベットからも起きれないくらいでした。施術後は、全く痛みも無くなりリラックスでき体も軽くなりました。
    薬でも治らなかった頭痛が数回の施術で、良くなり驚いてます。
    何より薬を待たずに生活が送れている事でストレスも軽減させています。
    また、予約させて頂きますのでよろしくお願いします。

かおりさま
    この度は、評価を頂きありがとうございます。
    以前から、ベットからも起きれない位の頭痛に悩み、耐える毎日はとても辛かったと思います。
    初回の施術後に「頭が軽くなった」と、おしゃっていた事が印象的でしたが、先日3回目の来院でしたが、初回にあった痛みや、骨のズレもほとんどなく、リラックスして、施術が受けられてお力になれた事を光栄に思います。
    頭痛薬も待たずに生活が、送れている様子が伺え嬉しい限りです。
    これからは、頭痛薬の代わりにお菓子や甘いものを持ち歩くとお聞きしていましたが、甘いもの中でもチョコレートは極力控えた方がよろしいかと思います。
    チョコレートに含まれている、チラミンという成分とヒスタミンという成分が頭痛を誘発させます。
    チラミンは、交感神経の働きに影響し、ヒスタミンは花粉症等の原因にもなるアレルギー物質です。
    しかし、低血糖を解消する事で頭痛の改善も見込めますが、血糖値はあえてチョコレートで補わずとも、他の食べ物でも多く含んでいます。

• ハンタクさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 20:12:28.0

病院で処方された、頭痛薬を飲んでも痛みが改善せず、このまま薬を飲み続けたく無いし、頭痛の痛みをなんとかしたいと思い予約しました。
    1回の施術で薬を、飲まなくても大丈夫そうと感じ通院を決めました。
    寝込む程の頭痛も、気にならなくなりびっくりしています。
    肩こり、首こりもありましたが頭痛と共に良くなってます。
    また、よろしくお願いします。

ハンタクさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    病院で処方された頭痛薬を服用しても痛みが改善されず、耐える毎日はとても辛かったと思います。

当院にお越し下さる方の多くは、ハンタクさまのように、このまま薬を飲み続ける事に不安を抱えている方が多く、中には、頭痛薬の飲み過ぎにより、薬物乱用頭痛などの診断され悩んでいる方もいらしゃいます。
    1回の施術で頭痛薬を飲まなくても大丈夫と実感していただき、お力になれた事を光栄に思います。
    現在4回目の施術を終え、しめつけられる痛みがとれた、たまに痛みはあるが頭痛薬も飲まずに過ごせているとお聞きでき嬉しい限りです。

頭痛の改善は勿論ですが、肩こりや鼻炎の症状も頭痛と共に改善させていただきます。
    お仕事柄、同じ姿勢で長時間下を向いて作業されることが多いとお聞きしましたが、通常頭の重さは4~5キログラム程度ですが、15度傾ける事で3倍にもなります。それだけ、首や肩に負担がかかっています。長時間の作業の後は、お伝えしたストレッチ法を頑張ってください。
    これからも頭痛のない生活の為全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• さささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-23 18:44:49.0

吐き気を伴う頭痛に苦しんでいましたが、当日にすぐ予約がとれて相談にいけました。最初は緊張しましたが、回数を重ねるにつれ寄り添って対応いただきここに行けばなんとかなると思えるようになりました。実際頭痛も減り、服用することもなくなっています。薬を飲むくらいならここに来てくださいと言われ安心して通うことができとても感謝しています。今後も教わったストレッチを実践して日常から頭痛を改善する努力をしていきたいです。

さささま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    吐き気を伴う頭痛に悩み、耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    はじめて行く院は、期待以上に不安もあった事と思いますが、ご予約をいただきありがとうございます。
    回数を重ねるに連れて、頭痛の頻度や薬の服用が減っている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    薬は時と場合よっては、とても便利な物ですが、極力服用せず過ごせたらと、当院を訪れる方が多く見うけられます。
    頭痛の発作時に起こる、吐き気症状は胃腸の蠕動運動が乱れ逆蠕動が起こる事が要因です。

多くの方は吐く事で症状が楽になるようですが、上肢の緊張をほぐしたり、腹式呼吸を少し意識するだけでも変わってきます。お伝えしているストレッチ法でも改善がみられます。ストレッチ後に水分補給も欠かさず行う事で効果が持続しされます。
    ご自身でも、通院中努力された、結果が早期改善へと繋がったと思います。

• セナさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 11:50:02.0

季節の変わり目で、頭痛の頻度が最近増えた事と、薬ありきの生活が辛く再度受診しました。
    もととも痛みには、強く先生の施術は、心地よいくらいです。
    周りにも頭痛持ちの人はいますが、薬に払う金額とそこまで変わらず、健康的になれるなら実際安く感じます。
    元気に過ごせるなら、必要経費と思えます。
    頭痛の悩みを取り除いてもらえて嬉しいです。
    遠くからでも通いたい、おすすめの整体院です。

セナさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    今年の夏は異例の暑さが続き、また10月に入り急に寒さが増し、自律神経の乱れから、頭痛は、勿論の事、体調不良を起こしている方も多いと思います。
    特にこの時期は、低気圧と高気圧が交互に通過する事で大気が不安定です。

例えば、気圧が高ければ交感神経が活発になり、逆に下げると副交感神経が活発になり、その変動が頭痛を誘発します。
    最近では、事前に気圧を知ることができるアプリもあるようです。ご参考までにご利用してみてください。
    職場にも頭痛で悩んでいる方が多いとお聞きしましたが、薬に頼る、治療法よりも、セナさまがおしゃる通り、整体院で、骨の歪みが改善された方が、断然健康的かと思いますが、決して、当院では通院を強制はしておりません。

頭痛の悩みが取り除かれた様子が伺え、お力になれた事を光栄に思います。
    また、ご友人やご家族で頭痛のお悩みを抱えているい方がおられましたら、是非ご紹介下さい。

• あかささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 12:34:12.0

3回目あたりから症状が良くなってきました。

【頭が締め付けられる痛みでお悩みの方】通常6,600円⇒限定特価

あかささま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛の悩みを抱え、病院での検査で異常がなく偏頭痛と診断され耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ホットペッパーを見ていただきありがとうございます。
    入浴時に痛みが生じるとお聞きしましたが、頭痛の原因や症状は異なりお風呂で改善せれる方、逆に悪化する方もおられます。お風呂で温まり血行が良くなり疲労回復し筋肉がほぐれて改善する、緊張型頭痛と、寒暖差で血流の流れか急激に起こり血管を圧迫し、頭痛を誘発する偏頭痛とがありますが、あかささまのお母さんの場合は後者にあたります。
    通院され、5回目ですが3回目位から症状が良くなっているとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。
    睡眠の質やストレスの改善にも、湯船につかる事は効果的ですが、現状は長湯は控えた方がよろしいかと思います。
    頭痛予防にヨガをはじめたとお聞きしていますが、ヨガの呼吸法で深呼吸を行う事で脳の圧力を和らげ頭痛予防につながります。

• ハナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 02:23:29.0

通年の頭痛にずっと悩まされていて毎日薬は手放せず毎月毎日薬を飲む月もありました。頭痛をどうにか改善したくて調味料をすべてかえたり整体に10回以上定期的に通ったり温活したりと根気良く色々試してみましたが頭痛は解消されずこちらの頭痛整体こはくさんをネットで見つける事が出来、施術をうけました。
    早く改善されたかったので最初は2週間内でチケット使い切りました。6回目で本当に頭痛がなくなりあんなに毎日飲んでた薬もほぼ飲まなくなったのでもっと早く頭痛整体こはくさんに出会っていたかったです。好転反応等もありましたが台風の影響もうけることなく改善されていて本当に先生には感謝しかありません。
    年中無休なのと時間帯も長いので朝や仕事終わりに行けるのも大変ありがたいです。もう少しお値段がお安いと嬉しいですが健康はお金にかえられないのでこれからも定期的に通って行こうと思います。

ハナコさま
    この度は、評価を頂きありがとうございます。
    頭痛に悩み薬に頼る毎日はとても辛かったと思います。その中で、当院へお越し頂きありがとうございます。温活や調味料を変えたりする事は、頭痛対策にとても大切ですが、実際大変な事も多く三日坊主になっている方が多いとお聞きます。
    頭痛になりやすい食べ物は、よく耳にする事が多いですが調味料でもあります。一般的にしょう油と聞くと、大豆や穀物を原材料とし体に良いイメージを持たれますが、成分のグルテンが頭痛のリスクになります。

グルテンフリーを心掛けるだけで、女性は頭痛は勿論、腸内環境も整い肌もきれいになったりむくみが取れたりと、代謝アップが見込めます。温活も基礎体温を上げ、自身で体調不良を改善する事ができ、簡単にできる事として体を冷やさない事です。お伝えしているストレッチ法を行ったり無理のない範囲で温活を続けて下さい。
    通院され6回目で台風の影響を受ける事なく頭痛が、改善したとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。

• 柳さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 14:03:22.0

今回3度目の利用になります!
    数年に一度激しい頭痛が来るのですがここを利用させてもらうとかなりよくなります!
    今後もお世話になります!

柳さま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    数年に一度の激しい頭痛に、悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。

頭痛の種類には、精神的な緊張や目の疲れなどから肩まわりの筋肉や、首の筋肉がパンパンに張ってくる事によって起きる緊張型頭痛と、女性に多い、頭の片側または、コメカミにズキズキガンガンした痛みが心臓の拍動とともにはしる偏頭痛、そして男性に多い2~3年に一回、一ヶ月ぐらい頭をカナヅチで叩かれたような激痛に襲われる群発頭痛がありますが、最近では、withコロナの影響からか、パソコン業務も増え目の奥の痛み、ストレス、めまい、睡眠不足なども重なり、混合性頭痛と診断される方も多く見受けられます。

ご自身の頭痛がどんなタイプか知ることで対処もできます。
    今回3回目の来院ですが、頭痛の改善のお力になれた事を光栄に思います。
    また、目の奥の痛みが近日中に起こるようでしたら、近々お越しください。

• ニコさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 17:01:07.0

頭痛と肩こりで、昨年からお世話になってます。
    色々と病院や、整体院にも行きました。
    他の整体院では、頭痛の原因は、腰や膝にあると言われ半信半疑でしたが数回通いましたが改善はなく、心配とお金だけが無駄になりました。
    こはく整体院さんに来てからは、薬の頻度は減り、気持ちの面でも楽になりました。
    完全予約なので待ち時間もなく、また年中無休でお客様第一に考えている整体院だと思います。先生が体を壊さないか心配です。
    施術もダラダラと長い施術ではないので、仕事前や後にもサクッと行けるのも魅力。そこと言う場所にピンポイントでアプローチしてくださるので改善も早く信頼できる整体院です。
    自信持って紹介できます。
    これからも定期的に通わせて頂きます。

ニコさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、頭痛や肩こりに悩み病院や、整体院にも通われ、耐える毎日はとても辛かったと思います。
    頭痛の原因は、首こりや肩こり以外にも腰痛を伴う事もあり、他の整体院様がおしゃっていた事も決して間違いではないと思いますが、どのような施術を受けられたか分からないので、憶測にはなりますが、お客様が痛みを抱えている所を手当てする事で安心感があると思います。当院でも、頭痛の原因が腰やひざにある際は、必ず説明をして納得の上行っております。

はじめての方には自分に合うか分からない施術にお金、時間を無駄にしてほしくないのでクーポンもご用意してます。
    私の身体の事まで、お気遣い頂き嬉しい限りです。

頭痛は365日突然襲い掛かってきます。その際、通院中の整体院がお休みなんて経験を当院のお客様にはそんな思いをしてほしくないと言う事から開業当時から365日年中無休で行っております。
    いつでも、駆け込める場合として当院をご利用下さい。

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 20:40:31.0

慢性的な頭痛や、肩こりに悩みネットで調べた所、頭痛専門という事でお世話になりました。初回の施術後から頭がスッキリして頭重感が取れ楽になりました。痛み止めを飲む生活も断つことができてとても嬉しいです。
    ありがとございました。
    これから定期的に通わせていただきますので、よろしくお願いします。

かおりさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    慢性的な頭痛や肩こりに悩み、脳神経外科で処方された薬を服用し耐える毎日はとても辛かったと思います。
    初回の施術後から、頭がスッキリして頭重感が取れ楽になったとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。
    かおりさまの場合は、10年以上の慢性頭痛の為少し改善まで時間がかかると思い、通院ペースをご提案させて頂きましたが既に、2週間で薬を飲む生活を断つことができている様子が伺え嬉しい限りです。
    これも、お伝えしているストレッチ法なども欠かさず、毎日行っているか結果と、ご主人さまのご協力あっての事と思います。
    当院では、かおりさまの様に10年以上悩んでいる方でも数回の通院で改善が見られる方も多いですが、それには、理由があり、私1人では、難しいです。そこで、皆さんに自宅でもできるストレッチ法などをお伝えしたり、必要に応じてアドバイスも行っております。

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 00:01:16.0

頭痛が酷く、色々な薬を飲んだりしています。薬を飲んでも頭痛が良くならかったり、学校を休んだり…という日が多くなり困っていたときに、新潟頭痛専門こはく整体院さんを見つけました。少しでも頭痛の症状を良くしてもらい、頭痛に悩まず過ごせるようになりたいと思って来院しました。
    初めはとても緊張しましたが先生がとても優しい方で、気になることや悩んでいる症状について、たくさんお話しを聞いてくださったので嬉しかったです。
    最初は骨の位置
    がズレていたようで施術で押されたときに痛かったですのですが、少しづつ骨の位置が整っているため今は全然痛くなくなりました!正しい位置に戻っていると思うと嬉しいです!施術後、薬を飲む頻度が少なくなっているので、また通って良くしていきたいです!
    施術はとても素晴らしく、的確なアドバイスやストレッチなども教えていただけます。素敵な整体院さんなのでとてもオススメです!!

☆再来の方限定【頭蓋骨調整】頭痛整体 通常6,600円

ななさま
    この度は、評価を頂きありがとうございます。
    頭痛に悩み、薬に頼る毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院にお越し頂きありがとうございます。
    ななさまの様に頭痛の悩みを、抱え学校生活が送れない方も増えております。

大学生になると、一人暮らしを始めたりサークルやバイトで多くの人との関りも増え環境の変化も多く身体的にも精神的にも疲れが溜まりやすい年齢かと思います。
    しかし、小中学生の様に自身で気持ちのコントロールができない訳ではないので、休日はゆっくしたり、趣味に謳歌してストレスをため込まない様に心掛けてください。
    通院され、3週間経ちますが、日に日にご自身でも身体のバランスが整ってきている実感が嬉しさに変わっている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    通院回数を重ねるにつれ、施術中の痛みも無くなり、中には施術中にお仕事の疲れから寝ている方もおられるくらい、心地よい物になります。
    また、楽しいお話をしながら施術させて頂ければと思います。

• やゆたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 23:35:44.0

酷い肩こりがあり来院しました。
    色々説明して下さいましたがボソボソと言うので聞き取れない箇所が時々ありました。
    また、色々行くけど1から2回で終わる事が多いと言ったらなんか凄く雑な対応をされました。
    通わない方は来ないで欲しいと言う感じでした。

せっかく行ったのに、行かなきゃ良かったです。

やゆたんさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    当院へお越し下さったにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    やゆたんさまの様に酷い肩こりに、悩まれお越し頂く方も多くいらしゃいますが、勿論初回で効果を実感して頂ける方もいますが、10年以上悩まれてきた肩こりには、私の技術不足もあり改善には、お体の負担も考慮して、通常3~4回の通院が必要不可欠になり、今回のご予約も、たまたま時間が空いたとお聞きし、お忙しい方と重々承知の上、通院が可能な範囲で通院ペースをご説明させて頂きましたが、説明が聞き取れずご迷惑をおかけしました。
    当院では通院されない方にも、今後もご自身のお体を大切にしてほしいと言う事から、お帰りの際必ず皆様にアドバイスもさせて頂いております。所要時間内での施術、説明の為、早口になり雑と感じた事の関しては、申し訳ございませんでした。
    ご不明な点は今一度ご説明させて頂きますので、お手数ですがご連絡頂ければ幸いです。
    頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

• やまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 11:55:31.0

20代の頃から長年ずっと悩まされていた頭痛。産後症状が酷くなり目眩と吐き気も併発。内科、耳鼻科、脳神経外科を受診しましたが明確な原因は見つからず偏頭痛との診断でした。

首や肩のコリも原因の1つかなと思いホットペッパーで整体院を調べていたところ、“頭痛専門”のこはく整体院さんを見つけこれはまさに!と思いお世話になりました。

初回は丁寧なカウンセリングから始まり頭痛が起きている原因なども教えて頂きました!
    施術後すぐに頭がスッキリし、お世話になったその日から1日の中で頭痛を感じる回数が減ったのが実感できました!
    2回目以降は頭痛を感じない日が続きストレスなく日常が遅れました♪
    先生に出会うまでは今後も薬を飲み続け頭痛とは一生付き合っていかなきゃなんだと思っていたので本当に感謝しています☆

まだ通い始めて2週間ですが薬を飲んだのも1回だけです。
    もう少し先生にお世話になり薬から卒業出来ると嬉しいです!

【頚椎のお悩み全て解決1番人気】 頚椎矯正 通常6,600円⇒限定特価2,980円

やまさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    20代の頃から長年、頭痛に悩み色々な病院を受診され、偏頭痛と診断され耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ホットペッパーを見て頂きありがとうございます。
    初回から、治療効果を実感して頂きお力になれた事を光栄に思います。
    頭痛の原因は様々あり、当院では施術と同様にカウンセリングにも重点を置いております。
    問診表に症状を記載する欄は勿論ですが他に、職業や趣味の欄を設けているのは、普段使われている筋肉を知る事で頭痛の改善へつなげる事が可能です。
    頭痛が治り趣味を謳歌してください。

通院され、薬の服用も減っている様子が伺え嬉しい限りです。
    当院では、その後ぶり返すことなく、生活に「頭痛」と言う2文字が消える卒業を治療のゴールと考えております。
    その中でも季節の変わり目等で定期的に通っている方もおられますが、強制はしておりません。
    当院を頭痛に悩んだ際いつでも立ち寄れる場所としてご利用下さい。

• haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 05:53:24.0

中学生の頃から週1で必ずあった偏頭痛が、通い始めてからほぼなくなり、薬も服用しなくなりました。
    枕のアドバイスやストレッチまで教えていただけて、親切で丁寧ですごくよかったです。

【頭蓋骨矯正】慢性頭痛 頭痛専門整体 通常6,600円⇒限定特価2,500円

haruさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    中学生の頃から、偏頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院にお越しいただきありがとうございます。

ズキズキした痛みを伴う偏頭痛は、動くと悪化する為、痛みが落ち着きまで横になり、やり過ごしている方も多いと思います。時には仕事や家事、プライベートにも影響を及ぼす、偏頭痛は痛みだけでなく、吐き気や臭い、光、音にも敏感になり、深刻に悩みを抱えている方が多いです。

当院に通院され、2週間程経ちますが偏頭痛が、通い始めてからほぼなくなり、薬も服用しなくなったとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。

既にお伝えしている、枕のアドバイスや自宅でも簡単できるストレッチ法なども頑張っていただき嬉しい限りです。
    ご自身でも日常生活で、ちょっとした事(習慣や癖)をかえるだけでも頭痛予防ができます。更に必要に応じてアドバイスさせて頂きます。
    また、ご質問があれば、気軽にご相談ください。

• せゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 23:16:36.0

頭痛と肩、首こりがひどく、もみほぐしを検索していてこちらを見つけました。
    もみほぐしのお店とは全く違い、原因を分かりやすく説明してくださり、改善に向けてアドバイスをいただけるのがよかったです。
    肩と首が辛く湿布を貼ることが頻繁にありましたが、こちらに通ってからは湿布を使っていないことに気がつきました!教えていただいたストレッチ等、継続していきたいと思います。

せゆさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛と肩こりの悩みを抱え、耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院にお越しいただきありがとうございます。

当院の施術と、もみほぐし店様の施術の違いを実感して頂きありがとうございます。
    当院では、指圧や筋肉のほぐしだけではなく、その内側にひめた骨格の歪みを調整し不調を、改善する根本改善を目的とした施術法になります。

痛みの改善は勿論ですが、その後がとても大切です。もう2度と戻らない様にするその為、当院を卒業後も継続的に行える、ストレッチ法やアドバイスも行っております。

頭痛や肩こり、腰痛などの慢性的な痛みに湿布は、炎症を抑えるのに効果的です。血液循環の改善を促進したり、筋肉の鎮痛効果が得られる、湿布ですが慢性的な症状の際は温湿布がよいです。

当院に通院され、3週間程になりますが湿布も使わず過ごせている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。

• あんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 22:37:55.0

慢性的な頭痛とストレートネックに悩んでいて、検索でこちらを見つけました。
    左側に振り向くのが難しいほど痛みがありましたが、施術後は軽くなります。
    まだ通い始めたばかりなので、頭痛の方は改善!とまではいっていませんが、ストレッチや頭痛の原因なのどアドバイスをいただけて助かっています。

【ストレートネック、猫背改善】頭痛整体 通常6,600円⇒限定特価2,500円

あんちゃんさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    慢性的な頭痛とストレートネックに悩み、耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中でホットペッパーを見ていただきありがとうございます。

以前は、肩こりや腰痛などで他の接骨院も通っていたようですが、当院の施術を受けて痛みが軽くなっている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    頚椎、胸椎、腰椎は連なっており筋肉低下や首の負担で極端に湾曲した事をストレイトネックと言いますがストレイトネックの改善は内臓や胃腸の改善にも影響します。今後、頭痛と共に改善させて頂きます。

頭痛の症状や頭痛歴によって、通院回数や通院ペースは異なりますが、10年以上の慢性頭痛のお悩みの方でもお伝えしているストレッチ法を、活用し数週間で改善されている方も多くいらしゃいます。
    その為、当院では、早期改善の為自宅でもできるストレッチなども皆さんにご紹介しております。
    お伝えしているストレッチ法も活用して頂き嬉しい限りです。

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-09 21:26:24.0

頭痛、首コリ、眼精疲労が非常に酷く困っていました。
    頭痛が来ない週がないぐらい日常的に大変な状態でした。
    家族の紹介でこちらに来院してみたところ、初回の施術が終わった後にはとても首がすっきりする感覚がありまし
    た。
    また先生からストレッチを教えてもらい実践してみると、体がポカポカする感じを覚えました。
    家で出来ることを教えてもらったり、毎回リラックスしながら受けさせてもらっています。
    朝起きた時の首の痛みもなくなり、もっと早くこちらに通っていれば良かったと思います!

みさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛、首コリ、眼精疲労に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。

以前は他の整体院様にも通院されていたようですが、初回の施術から当院の治療の効果を実感して頂き、お力になれた事を光栄に思います。
    休みの日に頭痛が起こりやすいとお聞きしましたが、せっかくの休みが頭痛で台無し、趣味やランチなどゆっくりしたいのに、頭痛でかえって週末が億劫になっている方も多くおられます。

このような生活リズムが崩れる事で頭部の血管が拡張され、週末頭痛がおこりやすいです。人には交感神経と副交感神経と言った神経があり、その副交感神経が優位になった事で、こめかみの神経を圧迫し起こります。疲労や頭重感をためない為にも睡眠は大切な頭痛予防です。そこで、自宅でもできるストレッチ法や睡眠の質を上げるためのアドバイスもさせて頂きました。
    ストレッチも活用して頂き嬉しい限りです。

• ミユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 17:17:23.0

20年以上ずっと頭痛に悩まされて来ましたが、通い始めたら頭痛が落ち着きました!
    私と同じように頭痛で悩んでいる方にはオススメします。

ミユキさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    その中でホットペッパーを見ていただきありがとうございます。
    頭痛は、頭や首、肩の筋肉が収縮し頭部の血管や神経が圧迫され、炎症や痛みが生じます。
    他にも心意的なストレスや疲労、女性ホルモンのバランスの変化や、身近な物では風邪や栄養不足でも起こします。
    頭痛はこれらの要素から、誰でも1度は経験する症状です。とはいえ薬に頼ったり、放置する事は危険です。頭痛はきちんとした施術で改善されます。
    また、頭痛の症状と共に、肩こりや首こり、閃輝暗点でお悩みの方も多くおられます。
    閃輝暗点頭痛は、突然視野の中にギザギザした光が現れる症状ですが、10分程で解消される事から、気にされていない方もおられる事が現状です。
    生活面では、過剰なストレスや食べもの過剰摂取でも誘発させます。

当院に通院されて頭痛が、落ち着いている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。

• つねちゃん5さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 14:00:29.0

私の娘は幼少期から頭痛が多く、中学生になった今は頭痛外来にも通って服薬していますが年々症状が重くなり、学校も月の半分くらいしか行けない程になり非常に参っていたところ、「こはく整体院」の存在を知り半信半疑ながら先生の施術を受けてみました。すると、娘は首の骨の2番目と3番目がズレているために頭痛やアレルギーが症状として現れていると言われ、施術でズレを直してもらったところ頭の痛みが消えました。効果を実感した娘と私は今後も先生の元で治療を続ける決心をして、生活習慣の改善などの指導も受け実践しています。今まで飲んでいた頭痛の予防薬も飲まなくなって1週間が過ぎました。台風が発生したり猛暑や大雨だったりと気候が不安定な日々が続いている中でも快適に過ごせているので先生の手技って凄いんだなぁ、とただただ感謝しております。今後は頭痛で悩んでいる人に出逢ったら「ほんとに効くよ!」と教えてあげたいと思います。先生のお人柄も自然体で親しみやすく且つ威厳も感じられるとても素晴らしい方でした。このコメントが頭痛で悩んでいる方の参考になれば幸いです。

【学割U24】頭痛にお悩みの学生さん、ママへ

つねちゃん5さま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    お嬢様の頭痛を心配され頭痛外来で、処方された薬を服用する毎日は本人は勿論ですが、お母さまもとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    はじめは、皆さん藁をもすがる思いで「頭痛は整体で改善するの?」と半信半疑でお越しくださいますが、初回で効果を実感して頂き通院されております。

パソコンや携帯電話の普及で、とても便利な時代になりましたが、その反面、首の痛み、肩こり、塾や部活で不眠などで身体の不調が増えた事も事実です。そこに輪をかけるようにwithコロナにより、タブレット学習が増えた事も要因です。
    当院が行っている頭痛治療で、10年以上悩んでいた慢性頭痛や、肩こり、首こり、鼻炎が改善している方も多くおられます。

通院され予防薬も飲まない生活が、送れている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、当院の治療だけでなく私の人柄までお褒め頂き嬉しい限りです。

• いちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 12:48:13.0

20数年ガチガチの肩こりでとてもつらい日々でした。ネットでこちらの整体院さんを見つけ、 施術をしてもらい、翌日には頑固な痛みがなくなっていました。自宅で出来るトレーニングもとても分かりやすく教えていただいて勉強になりました。痛みのない日々を過ごせてとても嬉しいです。またよろしくお願いします。

【肩こり、首こりでお悩みの方】緊張型頭痛 通常6,600円⇒限定特価2,500円

いちさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    20年間肩こりに、悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。

以前はリラクゼーションサロンなどで、月1回程度通院されていたようですが、当院の施術を受けてから、翌日には痛みが無くなったと、お聞きできお力になれた事を光栄に思います。

頭痛の治療効果を最大限に出すには、当院の技術は勿論ですが、自宅での生活習慣も影響します。そこで、簡単にできるトレーニング法などを、お伝えしています。今後また、いちさまの症状に応じて、追加でストレッチやアドバイスも引き続きさせて頂きますので、日常生活で気になる痛みや、違和感があれば、お話しください。
    ご自身の頭痛の原因や、要因が解れば自身でも予防も出来ると思います。
    通院され、2週間程ですが痛みのない日々を過ごせている様子が伺え嬉しい限りです。
    頭痛の改善から、完治に向けもう少しです。一緒に頑張っていきましょう。

• るるさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-30 09:46:56.0

母も頭痛持ちで、以前こはく整体院さんに通って頭痛が
    治った事から、母の紹介で頭痛のお世話になりました。
    頭痛で朝が起きれない事から、病院では起立性障害と言われ学校にも行けてませんでした。
    母が通っていた事もあり、はじめから不安はありませんでした。
    通ってからの生活は、以前とは違い頭痛は無くなりました。
    学校生活も送れるようになり、やりたい事もやれて嬉しいです。

るるさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    昨年、お母さまも通院していただき、お嬢様も頭痛持ちで、「頭痛は遺伝とかしますか?」など、ご自身の事以上に、心配されていた事を思い出します。頭痛は、遺伝性の高い病気で、家族3代にわたって頭痛持ちと言うご家庭もおられます。生活習慣や食生活が同じ事も要因として挙げられます。

頭痛で朝が起きれない事から、病院で、起立性障害と言われ学校にも行け毎日は、とても辛かったと思います。
    通院されて10日程ですが、学校生活も送れている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    るるさまの、やりたかった事を前回、お聞きしましたが頭痛が治ったら、夢を叶えてください。

こはく整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー