4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. こはく整体院   >

新潟頭痛専門こはく整体院

にいがたずつうせんもんこはくせいたいいん

• 新潟県新潟市東区松崎1丁目2-21コーポサンシャイン1F
  • マーケットシティから1分 頭痛・肩こり・首こり・ヘッドスパ・頭蓋骨矯正・眼精疲労
    4.2
  • あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-28 06:39:37.0

とても優しい先生で施術中もいつも楽しくお話しさせて頂いています。
    頭痛もこちらに通い始めてから減り、薬も全然飲まなくなり調子がいいです。
    これからもよろしくお願い致します。

【肩こり、首こりでお悩みの方】緊張型頭痛 通常6,600円⇒限定特価2,500円

あやさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ホットペッパーを見ていただきありがとうありがとうございます。

当院の施術を受けてから、週4回程度飲まれていた、薬も全く飲まなくなったとお聞きでき、お力になれた事を光栄に思います。
    一言で、頭痛と言っても「痛む場所」や「痛みの症状」等様々ですが、残念ながら一瞬で治す方法は現状ありません。しかし、痛みのメカニズムを自身で知る事、そしてきちんとした頭痛治療法で、体質改善は可能です。
    骨の歪みは決して1日で起こるものではなく、癖や生活習慣で徐々に歪んできた骨が血管を圧迫し神経に触れた事で、痛みに変わった物です。
    当院の施術だけでなく、私の人柄までお褒め頂き嬉しい限りです。

同年代のお子様がおられると言う事で、お子様の話等で私も楽しく施術をさせて頂いております。また、気になる事がありましたら、施術後でも構いませんので、お話ください。

これからも頭痛の無い生活の為全力で、サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• おれんじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:18:05.0

最初の施術をしてもらった後、首から肩にかけてポカポカ温かく、血流が良くなっているのを感じました!
    施術自体も痛気持ち良く、ちょうど良かったです。
    また、どこが原因で頭痛になっているのか、その対策なども詳細に説明していただき、分かりやすかったです!

おれんじさま
    この度は評価をいただきありがとうございます。
    3~4年前から、頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    初回の施術から、首から肩にかけてポカポカ温かく、血流が良くなっているのを感じていただきお力になれた事を光栄に思います。
    当院の施術は、根本的な原因を追究し、頭痛体質を改善しようという取り組む姿勢で、薬や従来の癒し系マッサージとは異なり、本気で頭痛を治したいお客様と当院が一緒になって行う頭痛治療です。その為お客様自身で自宅で、できるケア法等もお伝えしております。
    治療法も体に優しくその為、物足りないと感じる方もおられるかと思いますが、確実かつ安全な治療法です。
    当院の施術を気持ち良かったと言っていただけて嬉しい限りです。

また、頭痛に対して痛みの場所や原因等、その方の症状に合わせて施術を行います。
    頭痛の原因が解ることで、ご自身でも対策が行えるようにご説明させていただきました。
    これからも頭痛の無い生活の為全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• まゆたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 13:34:15.0

慢性的な頭痛が年々酷くなってきていて、病院を受診しようかな?と思ってネットで検索していたところ、こちらに辿り着きました。
    まだ通っている途中ですが、回数を重ねるごとに頭痛薬を服用する回数が減ってきていて、とても効果を実感しています。
    毎年この時期は台風が来たりすると頭が痛すぎて寝込むこともあったのですが、通い始めてからはその症状も出ていません。
    こんなに改善するならもっと早くからこちらにお邪魔していれば…と今になって思っています。
    また次回もよろしくお願いします!

【頭蓋骨矯正】慢性頭痛 頭痛専門整体 通常6,600円⇒限定特価2,500円

まゆたんさま
    この度は評価をいただきありがとうございます。
    慢性的な頭痛に悩み、耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。

頭痛は、台風の影響も大きく受けます。台風の影響により、気圧変動がおこり、自律神経が乱れ、内耳が受けた気圧変化が前庭神経を通り脳へ伝達され自立神経は、ストレスを感じ取り交感神経を悪化させます。その結果心拍数の増加、血圧の上昇、めまいや慢性痛の症状が起こります。
    日常生活の新幹線や飛行機、エレベーターの昇降時でも似たような症状は現れます。

また、最近では気象予報で体調管理ができる、アプリもあります。参考までにダウンロードしてもいいかと思います。

当院に通われて、3週間程経ちましたが、頭痛薬の服用する回数も減ってきている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。

• A A Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 09:36:56.0

私は20年以上頭痛で苦しみ、ここ数年は毎日薬を飲む生活で悩んでいました。
    そして、ネットで見つけ皆さんの口コミを見て
    「ここでダメなら諦めよう」と思い予約しました。

初めの数回で頭痛が減るのを感じ、今5回目位で
    薬のいらない生活が出来ています。

とにかく、頭痛が無いとこんなに明るく生活出来るのかと、
    今実感しています。
    本当に助けて頂きありがとうございます。

A A Aさま
    この度は評価をいただきありがとうございます。
    20年以上頭痛に苦しみ、病院で検査もされ、異常が無く薬を飲み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    以前は他の整体院様で施術を受けられていたようですが、当院の治療をはじめて先日で5回目ですが薬のいらない生活が送れている様子がお聞きでき嬉しい限りです。
    当院では、A A Aさまの様の様に長年頭痛に悩み、ご自身でも色々と試してこられた方が、最後の砦としてお越しの頂いております。近年増え続けた、デスクワークや、PCの使用で同じ姿勢を長時間する事で、頭痛や、眼精疲労、肉体疲労、睡眠不足も起こります。また、心身ストレスや不安などの精神的な要因も関与する事も多々あります。ですが頭痛は、ご自身の生活環境を正し、きちんとした施術を行う事で改善します。

20年以上の頭痛が5回で改善が実感できたのも、A A Aさまがこちらの治療計画に沿って通院を頑張って下さった結果だと思います。
    これからも頭痛の無い生活の為、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• こばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 19:25:54.0

ほぼ毎日のように頭痛に悩まされ予防薬も効かなかったのですが、施術してもらってからは頭痛がくることがほとんどなくなりました。
    施術の痛みはありますが、1回目から効果を感じることができました。
    ずっと薬を飲み続けなければいけないと思っていたので、ピタリと頭痛がこなくなって本当に驚いています。

こばさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛に悩み病院で処方された、予防薬に頼る毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    当院の施術を受けてから頭痛がくることが、ほとんどなくなったとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。
    お仕事上でパソコン業務が多いとお聞きしましたが、パソコン作業中は同じ姿勢で過ごしている事が多いと思います。この時頭や首の周辺の筋肉が収縮し血行不良を招き頭痛だけではなく、肩こりや眼精疲労にも影響を及ぼします。
    更に、最近ではwithコロナ時代の働き方として、テレワークの流れも拡大され、悩みを抱えている方も増加しています。疲れを感じた際はこまめに休憩をとり、お伝えしているストレッチ法も、活用してみてください。

薬は時と場合によってはとても便利な物ですが、必要最低限で抑えたいものです。
    通院を始めて1カ月程経ちましたが、肩こりの症状も無くなっている様子も伺え、嬉しい限りです。

• あやのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 19:29:59.0

頭痛で酷いと吐き気を伴って悩んでいたところ、ネットで見つけて行ってみました。施術もとても丁寧で、頭痛、肩こりが軽くなりました。5回の施術は終わりましたが、またお世話になりたいと思っています。

あやのさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛や吐き気に、悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    頭痛は誰でも1度は経験する当たり前の症状と軽視される事が多いですが、そこに吐き気も伴う場合、酷い時はしびれや、ふらつき、めまいなども症状として現れます。

頭痛は三叉神経という神経が興奮する事で頭痛が起こり、その過程で脳幹が刺激され吐き気も起こします。
    当院の施術を受け、頭痛、肩こりが改善された様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、いつでも頭痛に悩んだ際は、ご質問でも構いませんのでご連絡ください。
    お待ちしております。

• erinaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 07:52:24.0

天候の変化による頭痛、季節の変わり目による頭痛、生理前の頭痛などに悩まされていました。動けなくて会社を休まなければならない程の頭痛を感じることが増え、こちらにお世話になりました。
    整体自体が初めてだったのですが、ビフォーアフターの違いに驚きました。日々の姿勢の改善アドバイスや生活の中でできるストレッチなど、施術以外でもフォローがあり頼もしい限りです。
    頭痛の原因についてのレクチャーもあり、「それが頭痛の原因になるのか…」と学んだことから、ストレッチ等は続けるのが苦手なタイプですが、やらなければ!という気持ちになりました。
    結果的に、薬に頼る回数が減りました!

erinaさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    天候による頭痛と、生理前の頭痛に悩み、耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    頭痛の原因は、長年の姿勢の悪さ(頚椎のズレ)、過剰なストレス(自律神経の乱れ)、冷え(血行不良)その他にも、女性の方であれば、月経頭痛が挙げられます。
    気圧による頭痛は、天気予報などで低気圧が続くと雨が続くなど、お聞きになった事があると思います。気圧とは空気の事を指し人はあらゆる物体から気圧の影響を受け生活をしています。その影響は自律神経の乱れを起こし頭痛に発展します。また、生理前の頭痛も、痛みや、症状も個人差があります。多くの女性の悩みの生理頭痛は、毎月あって当たり前とそれほど、深刻に考えていない方も多いかと思いますが、生理頭痛と上手く付き合っていく為にも、正しい治療が必要です。
    当院では、erinaさまの様に、気圧や生理前頭痛で悩んでいる方も多く通院されています。
    通院され薬に頼る回数が減っているとお聞きでき嬉しい限りです。
    また、ご予約お待ちしております。

• ゆいそうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-29 14:04:08.0

頭痛と鼻炎、首すじの痛みに悩まされていました。
    施術後は、鼻の通りも良くなり、首のゴリゴリが取れてスッキリしました。
    週に一度くらいしか行けないので、ストレッチも教えてくださり、ありがとうございます。
    回数券であと数回お世話になります。よろしくお願いします。

【頚椎のお悩み全て解決1番人気】 頚椎矯正 通常6,980円⇒限定特価2,980円

ゆいそうさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛、鼻炎、首筋の痛みに悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    頭痛を引き起こす、原因としてよくある症状が鼻による症状です。鼻炎や花粉症のアレルギー性鼻炎は、頭痛や顔面の感覚に大きく影響を与える三叉神経を刺激し頭痛を起こします。中には目の奥の痛みや、おでこの痛みを感じる方も多くいます。雷が起きたような強い痛みが起こる事から雷鳴頭痛とも言います。

施術後、鼻の通りも良くなり、首のゴリゴリが取れてスッキリした様子が伺え、お力になれた事を光栄に思います。
    遠方から、通院が難しい中週1回のペースで通って頂きありがとうございます。
    当院では、新潟市や新発田市の他にも、長岡市や県外からも頭痛に悩んで通ている方も多いです。
    そんな方にも、頭痛の改善を実感していただける様にと、当院の治療との相乗効果と言う事で自宅で出来る、ストレッチ法もお伝えしております。

• ナオミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 18:20:27.0

真面目で信頼できる方だと感じました。
    背術後1日経ちましたが、今のところ頭痛はないです。
    子供の頃からずっと頭痛持ちですので、少しでも改善されたらと思って伺いました、値段は少し高いですが、効果に期待して5回分券を買ってみました。

【自律神経の乱れ、ストレス、目眩による頭痛】通常6,600円⇒限定特価2,500円

ナオミさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    子供の頃から、頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    初回の問診時に、臭いや光そして気圧でも頭痛が起こるとお聞きしていますが、環境の変化に脳が過剰反応を起こし頭痛を誘発させることもあります。
    頭痛は生活の工夫でご自身でも防ぐ事ができます。
    例えば、初回にお伝えしている、就寝時のアドバイスもその1つです。今後更に、必要に応じて、ストレッチ法等もお伝えできればと思います。
    施術後、頭痛のない様子が伺え、お力になれた事を光栄に思います。

また、信頼して頂き嬉しい限りです。私もナオミさまをはじめ素敵な患者様に支えられ、忙しい毎日を過ごさせて頂いております。今後一層ご期待に添えれる様精進してまいります。
    頂いた、料金面に関しても、検討させて頂きより良い院作りには励んでまいります。

• ヘミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 22:50:00.0

首こりからくる頭痛があり施術を受けました。
    施術を受ける度に首にあった痛みや不快感が軽減されました。施術や接客も丁寧にして頂いてます。

ヘミさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、頭痛に悩み整形外科でレントゲン検査をされストレートネックと診断され耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ホットペッパービューティーを見ていただきお越しいただきありがとうございます。

ストレートネックはスマホの普及と共に多くの頭痛持ちの方の抱えているお悩みの1つです。
    以前は、腰痛で他の整体院さまの通院もされていたとお聞きしていますが、当院の施術を受け首にあった痛みや不快感が軽減されている様子が、伺えお力になれた事を光栄に思います。

頭痛の原因は様々ですが、整形外科で処方されは、湿布や薬ではその場しのぎで根本改善は難しいかと思います。
    また、腰痛を伴う頭痛に悩んで当院に通院されている方も多いですが、その際当院は頭痛専門ですが、頭痛の改善を最速最短で行うため腰痛治療もさせて頂きます。頚椎のお悩みは当院で責任を持って担当させて頂きます。
    施術や接客もお褒めいただき嬉しい限りです。

• イヌザメさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 19:15:27.0

長年、偏頭痛と緊張型頭痛に悩まされていて口コミを見て伺いました。
    偏頭痛と首肩コリ、そして右側を押されて痛みがありアレルギーによる原因もありました。
    正しく鼻炎アレルギー持ちです!
    押されて痛みはありましたが、左右のゴリゴリがなくなりました。
    いつも重い首肩の辛い所をピーポイントに施術されてとても気持ち良かったです。
    このゴリゴリはまた戻ってしまうと言われたので、普段の工夫と通って治して行きたいです。

イヌザメさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、偏頭痛と緊張型頭痛に悩まされ、脳外科で検査もされ、異常が無く耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院の口コミを見ていただきお越しいただきありがとうございます。

偏頭痛の原因は、首こりや肩こりの他にも気圧やストレス等、様々な要因があります。
    その中で頚椎の歪みに、頭痛以外の鼻炎アレルギーの症状が見受けられたので、ご指摘させて頂きました。
    鼻炎の悪化による、鼻づまりも、副鼻腔炎と同様に頭痛の原因を起こします。鼻炎の症状がそのまま頭痛を起こすのではなく、息苦しさから口呼吸が増えたり、睡眠の質を下げ寝不足を起こしたり、普段と異なる生活習慣から、過剰なストレスが生じ頭痛を起こします。
    通院中、頭痛と共にアレルギー性鼻炎の改善にも努めてまいります。

施術が気持ち良いと言っていただき嬉しい限りです。
    これからも頭痛のない生活の為、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:34:55.0

知人に勧められて行きました。長年頭痛に悩んでおり、頭痛薬も毎日のように飲んでいたので最初は半信半疑でしたが数回施術に通った後、薬を飲まなくて良い日が何日か続き驚きました。頭痛の原因、予防法、ストレッチ等わかりやすく説明していただきました。最初は情報量が多く、圧倒されましたが頭痛について知ることができてよかったです。

まさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、頭痛に悩み、頭痛薬に頼る毎日はとても辛かったと思います。
    その中ご紹介で、当院にお越しいただきありがとうございます。
    以前は脳外科で検査もされ、凝りからくる頭痛と診断され湿布などで対処されて来られたようですが、当院の治療をはじめ、薬を飲まなくて良い日が続いている様子が伺え、お力になれた事を光栄に思います。
    はじめは、皆さん「病院で治らない頭痛が整体で治るの?」と半信半疑でお越しいただきますが、きちんとした施術を行えば頭痛は治ります。
    頭痛の原因や症状も異なることから、初回は施術以上に、問診や説明でお時間を頂きありがとうございます。
    頭痛は日常の癖でも誘発されます。特に当院のお客様で1番多いのが首を鳴らす行為です。首のコリを感じると、つい鳴らしてしまうと思いますが、神経を痛めたり身体に悪影響を及ぼします。
    そこで、日常の予防法としてストレッチ等もお伝えしてますが、取り入れて頂き嬉しい限りです。

• ホシノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 12:00:39.0

ここ一年ほどで頭痛がひどくなり、曇りの日などは一層ひどく、吐き気を感じることもあり、市販の頭痛薬を一日3回は飲んでいました。

現在4回目が終わりましたが、梅雨でモヤモヤした日も薬を飲むことなく過ごせるようになりました。
    夕方仕事終わりで首が痛い時は食事作りなどの家事も辛かったですが、気づいたら『あれ、最近首が痛くないな』といったように、痛くない日がいつの間にか日常となっています。

他の整骨院に行っていた際は通い続けるのが困難となり、足が遠のきましたが、こはく整体院さんに初回行った時、卒業を目指すと言うお話でそこも良かったです。

ホシノさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛に悩み、病院や他の整骨院様にも通院され、市販薬に頼る毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    先日4回目の施術を終えた所ですが、梅雨でモヤモヤした日も薬を飲むことなく過ごせる様子が伺え、お力になれた事を光栄に思います。
    当院の治療をして行くことで、身体の変化は2段階で起こってきます。1段目は痛みが無くなる変化です。これは、既に実感している、「痛くない日がいつの間にか日常となっている」、痛みが無くなる変化、その後平行線をたどりますが、徐々に疲れにくい体質になってきます。(例えば睡眠が深くとれて朝の目覚めが変わったり等)
    当院ではその場しのぎの施術ではなく、頭痛の無い生活は勿論ですが2度とぶり返さない根本改善を目的に行っております。
    その為に、お客様ご自身でも、自宅で行っていただく事もアドバイスさせて頂いております。
    今後、頭痛の改善と共に通院ペースも開けてまいりましょう。
    これからも、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 00:19:44.0

毎月生理前後に必ず2~3日間続く頭痛に悩まされ、薬も効かないので藁にもすがる思いでこちらを利用させて頂きました。
    5回コースを完了し、数日前に生理が来た際まだ頭痛があったので私の場合もう数回通わないといけないのかもしれませんが、金銭的に厳しく先生から教わったストレッチ等して様子をみようと思います。
    施術は少し痛いですが、終わった後はとてもスッキリしました。
    通ってる間、途中経過の体の様子(数日空いてたので骨のズレや肩や首のコリ等)を教えて頂けるとより分かりやすいかなと感じました。
    聞けば快く先生は回答してくださると思いますが、自分は人見知り故あまり聞くことが出来なかったので…

えりさま
    新潟頭痛専門こはく整体院の小林です。
    この度は、評価を頂きありがとうございます。
    当院に来られる以前に、脳外科で検査もされ、異常が無く藁にもすがる思いでお越しい頂きありがとうございます。
    病院で処方さてたお薬も効かず、副作用に悩む毎日はとても辛かったと思います。
    施術後はスッキリされた様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    頭痛の改善ペースには、おしゃる通り頭痛歴や症状によって個人差があります。そこで初回時に個々に合った通院計画をお伝えしました。

生理前後で起こる頭痛を月経頭痛と言い偏頭痛の一種です。肩こり、首こり、ストレスで外部からの刺激が脳の視床下部を刺激し頭痛を誘発します。女性ホルモンのエストロゲンの分泌も要因です。
    当院では、偏頭痛の改善後も月経頭痛のお悩みで月1回通院されている方も多いです。

お客様から通院過程で、薬の頻度が減った、体調が良い等、直接伺う事がある事から、途中経過の様子はあえて控えてましたが、今後こちらからもお伝え致します。
    お伝えしているストレッチも活用して頂き嬉しい限りです。
    また、お待ちしております。

• わたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 15:20:51.0

数年前から頭痛に悩み、偏頭痛と診断されていましたが薬の効きも悪く、違う脳外科を受信するかを検討していたところでした。
    Googleで色々と調べていたところ、こはく整体院さんを見つけました。
    薬を変えて飲み続けるのは避けたかったので、別の方法で改善したいとも思っていたので予約しました。
    6/2から通い始めまだ数回ですが、頭痛の頻度が減り、薬を飲まずに過ごせる日が少しずつ増えていることを実感しています。
    首の骨がずれているなど全然分からなかったのですが、詳しく分かりやすく説明して頂けて良かったです。
    今後も通い頭痛のない生活が送れるようになればと思っています。

【季節の変わり目の頭痛】群発頭痛 通常6,600円⇒限定特価2,500円

わたさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    偏頭痛と、診断され頭痛に悩む毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、脳外科の受診を考えている中、Google検索で当院を見つけていただきありがとうございました。

頭痛の治療には、薬で抑える「薬物療法」もありますが、服用後、副反応があらわれ、場合によっては食欲不振、吐き気、倦怠感を感じ、頭痛が誘発される方も多いかと思います。そこで当院では、薬を使わず、根本的に頭痛体質を改善し、頭痛の再発防止の取り組みを行っております。

初回から、2週間程経ちましたが頭痛の頻度が減り、薬を飲まずに過ごせる日が少しずつ増えていることを実感して頂き、お力になれた事を光栄に思います。
    首の骨のズレや歪みは、日常生活の癖などからもおこります。そこで、ストレッチや就寝時のアドバイスもさせて頂きましたが、ご自身の生活習にも取り入れて頂き嬉しい限りです。
    また、遠方からお越しいただきありがとうございます。

• よっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 14:09:07.0

気圧の変化などで片頭痛がでてロキソニンでなんとか痛みを止めてましたが、飲まないでいきたいと思い当院を通いました。何回か通ううちに痛みが和らいでいき、薬を飲まなくてもいけているので定期的に通っていこうと思います。
    楽天PayかD払いで払えるとよいと思います。

よっしーさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    気圧の変化による片頭痛に悩み、市販薬で痛みに耐える毎日はとても辛かったと思います。

病院の検査で異常が無く安心もされたと思いますが、ご自身の頭痛の原因が解決せず不安もあった事と思います。その中で、ホットペッパーを見ていただきお越しいただきありがとうございます。
    通院され、10日程経過しましたが、痛みも和らぎ薬も服用せず過ごせている様子が、伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、市販薬の中に効かない物のあるとお聞きしましたが、市販薬の中には成分の異なる物も多く、自身の頭痛に合う合わないは勿論ですが「薬物乱用頭痛」や「後頭神経痛」等の疑いもあります。薬は時にはとても便利な物ですが、使用用途を守ることは勿論ですが、極力使用しない事をお勧め致します。
    頂いた支払方法の件に関しては、検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、気になる点等ございましたら、ご意見お聞かせください。

• aiiaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 15:22:07.0

5回程施術をしていただきましたが、気づいたら頭痛が気にならなくなりました。

【頭が締め付けられる痛みでお悩むの方】通常6,600円⇒限定特価2,500円

aiiaさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    半年くらい前から、頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    ひどい頭痛の際は吐き気も伴うとお聞きしましたが、頭痛が気にならなくなっているとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。
    また、以前はカイロやヨガにも通っていたようですが、5回の施術で改善が見られ嬉しい限りです。

aiiaさまの周りにも頭痛でお悩み方がおられるとお聞きしましたが、そのくらい誰でも経験する頭痛ですが、全国で約3,000万人以上いるそうです。頭痛は、きちんとした施術を行えば治ります、ご心配ありません。
    改善から完治に向けもう少し頑張っていきましょう。
    また、些細な事でも気になる事がございましたら、おしゃってください。日常の些細な痛みが頭痛を起こしている事もあるからです。

• しょさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-27 20:38:02.0

ホントに行ってよかったです

しょさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    昨年の7月から頭痛や首こりで、悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    首にコリや張りを感じると、つい癖で首を鳴らすと言う方も多いかと思います。ですが、首を鳴らす行為は頭痛以外の症状にとっても悪影響を及ぼしかねます。
    極端な話、足を組む癖の方は、骨盤が歪みやすくなり、首を鳴らす癖がある方は、頚椎が歪みやすいと言う事です。日常生活にはこのように、普段何気なく行っている事が、痛みや悩みに繋がっています。そこで、当院では再発防止も含め、初回の問診の時間を十分に頂き、お話を伺っております。

当院に来てよかったと言って頂き嬉しい限りです。

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 18:50:18.0

通い始めてから頭痛の頻度が大分減りました。
    ひどい時は毎日のように頭痛が起きていたため、
    このまま自分でもストレッチやできる事を行い続けて
    状態を維持できたらなと思います。

みかさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    2~3年前から頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    初回の問診時に市販薬が効かないとお聞きしていましたが、通院され2週間程ですが、頭痛の頻度が減っている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    みかさまも、以前まで服用していた市販薬はドラックストア等でも簡単に手に入り多くの方が飲まれている薬ではありますが、使用用途を間違ってしまうと薬が効かない症状、薬物乱用頭痛にもなり兼ねません。
    今では多くの種類があり、中には胃や腸の負担を軽減した成分が入っているものから、鎮痛効果を高める成分が入っているもの等様々です。薬は時と場合によっては、とても便利な物ですが、極力服用されない事をお勧めします。
    お伝えしているストレッチ法もご自身の生活習慣に取り入れて頂き、嬉しい限りです。
    引き続き行っていただき状態を維持していただければと思います。

• ましさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-12 16:11:53.0

週に2、3回頭痛や吐き気があり長年悩まされていましたが、施術を受けてから格段に頭痛が無くなり、ほとんど頭痛薬を飲まなくなりました。
    先生から教えていただいたストレッチ等をしっかりと行って今後も頭痛の無い生活を送っていきたいと思います。

【迷っている方にお勧め1番人気】頭蓋骨矯正 通常6,980円⇒限定特価2,980円

ましさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、頭痛の悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、ホットペッパーを見て頂き遠方からお越しいただきありがとうございます。
    当院の頭痛治療を受けてから頭痛が無くなり、頭痛薬も飲まずに過ごせている様子が伺え、お力になれた事を光栄に思います。
    施術後の好転反応があるとお聞きしていますが、その後いかがでしょうか。
    好転反応は、施術後、不調から回復する過程で一時的に起こる身体反応ですが、具体的には施術を受けた直後は、頭重感がとれ、頭が軽くなりスッキリされる方もおられますが、逆に血行が良くなった事で、眠気やもみ返しの様な痛みが出る方もおられます。好転と言う通り身体の状態が良い方向に向かっている途中ですので、心配はありますんが、気にらるようでしたら、おしゃってください。
    お伝えしているストレッチ法もご自身の生活習慣に取り入れていただき、嬉しい限りです。今後また、必要に応じてアドバイスをさせて頂きます。
    これからも頭痛のない生活の為、全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• ぷーすけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-08 17:58:33.0

初診で頭痛が緩和されたように感じたので再訪しました。リラックスできるBGMが流れ心地よく施術を受けられます。初回は60分。2回目は30分。心地よいので、ホットペッパー記載の目安の45分より15分短くて残念でした。スタッフさんの説明は詳しく、患者に気をつけてほしいことも明確、ご本人はお休みもほとんど取らないようで、頭痛解消への真剣さを感じます。鎮痛薬を飲んでも効かなかった頭痛が軽減されて助かりました。

【口コミ感謝☆】口コミ投稿者限定!500円OFF

ぷーすけさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛に悩み、当院へお越しの前に内科も受診されたとお聞きしましたが、初診で頭痛の緩和を実感して頂きお力になれた事を光栄に思います。
    治療の事だけでなく、院内のBGMの事まで心地よいと言っていただき嬉しい限りです。ご希望がございましたら、当院は完全予約制ですので、BGMも、ぷーすけさまのお気に入りの曲にも変更させていただきますので、お声掛けください。
    また、ご指定頂いた施術時間の事に関しては、目安として施術時間+問診等を含めて所要時間として備考欄に記載させて頂いておりますが、誤解を招く記載でご迷惑をおかけしました。
    詳細は備考欄にも記載してますので、そちらでご確認下さい。
    当院はお気づきの通り開業当初から、年中無休で、頭痛患者と向き合ってまいりました。その考えは今でも変わらず行っております。いつでも頭痛に悩んだ際、立ち寄れる場所としてご利用ください。
    また、ご予約お待ちしております。

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-13 23:26:49.0

数年に一度ほどの頻度で、1ヶ月間ほど頻繁に頭痛が起きる時期があり、そのときに通わせていただいています。
    頭痛薬で収まらない痛みも、こちらで施術を受けると収まるので助かっています。
    高校生の頃から頭痛に悩まされていましたが、辛いときにこちらに通うことができるという安心感が大きいです。

【口コミ感謝☆】口コミ投稿者限定!500円OFF

まさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    高校生の頃から、頭痛に悩み脳外科で検査もされ異常が無く耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中、ご友人の紹介で当院へお越しいただきありがとうございます。
    近年では、学生の方の頭痛のお悩みのご相談が多くなってきています。その原因としてスマートフォンや電子メディアの使い過ぎで、姿勢が悪くなり肩や背中の凝り、又は塾や部活動による睡眠不足により起こったりすることも要因です。
    薬での治療法もありますが、根本改善の為に初回に簡単にできる事を、いくつかお伝えしておりますが、今後も学業の合間をみて行ってください。
    当院がまさまの、頭痛の悩みの安心感を与えらる場所となれた事を光栄に思います。
    また、いつでも頭痛に悩んだ際駆け込める場所として利用して頂ければ幸いです。
    また、ご予約お待ちしております。

• ちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-11 21:19:26.0

四六時中頭痛がして薬が手放せず、痛み方も酷くなっていたので、どうにかしたいと思い初めて整体に伺いました。現在通った回数は5回なので、まだ完全に頭痛が収まった訳ではありませんが、確実に前よりも頭痛の強さや頻度は減ったように感じており、薬を使う回数も減らせています。いただいたストレッチ等のアドバイスを実践し、出来る限り頭痛をなくしていきたいです。住宅街の立地や外観に、最初は少し行くのに勇気が入りましたが、行ってみて良かったと思います。

ちょさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛に悩み、脳外科で検査もされ異常なく耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    以前はリラクゼーションサロン様で肩や首の施術を受けていた様ですが、当院の施術を受けて、頭痛の頻度や薬の服用回数が減っている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    現在5回目の施術を終えた所ですが、3回から5回目で痛みが取れる目安として改善が見られますとご説明させて頂きましたが、治療を進めていくと2段階で変化が起きます。1回目は痛みが落ち着く変化、これが現在の安定期になります。そこからはしばらく平行線をたどりますが、この頃には薬の服用も減り健康的な生活が送れます。その後はメンテナンス期に入り「頭痛の卒業」と言う流れが、1番身体の負担も少なく頭痛の完治を得られます。
    また、住宅街の一角で場所が解りにくかった事と思いますが、「行ってみて良かった」と言っていただき嬉しい限りです。

• カカさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-08 12:14:27.0

頭痛、肩こり、首こり、めまい、眼精疲労で体調不良が続いていました。
    ひどいときは、吐き気や閃輝暗点の症状もあり仕事も休む事もあり、脳腫瘍の心配もあり頭痛外来、脳神経外科の検査もし異常がなく安心も束の間、逆に何が原因なのか心配が増えストレスを抱えている中「頭痛新潟原因」で検索て口コミも良かった事と、頭痛専門という事でしっかり頭痛治療をしていただけると思い、新潟頭痛専門こはく整体院に行きました。
    びっくりしたのは、首を触っただけで、頭痛と同じ位悩んでいた、花粉症の症状や、癖まで言い当てらてた事です。
    私生活を見らているようで恥ずかしかったですが、この先生なら任せても安心と思えました。
    接骨院のように永遠と通院を重ねるのではなく、数週間で改善が見られのでお金の面でも安心なので針治療や、電気治療で効果がなかった方におすすめします。
    通いはじめて、ストレスになっていた頭痛の悩みが、無く過ごせたいます。
    また、技術も確かで「そこ」と言う所にピンポイント指圧してくださるので効果が実感できます。
    知識も豊富で質問にも的確にアドバイスして頂けます。
    今では、私だけでなく家族もお世話になってます。

カカさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年悩んでいた頭痛、肩こり、首こり、めまい、眼精疲労に耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で「頭痛新潟原因」で検索していただき当院へお越しいただきありがとうございます。
    頭痛の症状にもよりますが、カカさまの様に酷い時は吐き気や閃輝暗点でお悩みの方も多くおられます。
    頭痛に怯えながら過ごす日々はストレスもあった事と思います。
    頚椎には、頭痛以外にも、鼻炎等の原因を起こす骨もあり、そこで、1本1本問診させていただき、頭痛と共に改善ができると思いお伝えしました。骨の歪みや癖はその方の人生の現れです。当院では、頭痛の卒業を目的に行った治療法で、ゴールが見えない通院ではありません。その為お客様ご自身で行っていただく事もお伝えしたおります。できる事からと言う事で、ストレッチ法もお伝えしてますが毎日、継続的に行っていただいている様で嬉しい限りです
    また、頭痛を早期改善する為には、私の技術や知識は勿論ですが、お客様との信頼関係も当院では大切にしております。

また、来月ご予約お待ちしております。

• あちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 20:43:54.0

もともと頭痛持ちで20年くらい悩まされてきましたがだいたい1日で治ったり薬を飲めば治ったりしていました。ですが、1か月前に今までで1番強い頭痛、薬も効かずプラス首の痛み肩の痛みで日常生活に支障がでるほど辛くなり藁をもすがる思いでこちらにきました。
    丁寧にわかりやすく説明してくださり、施術は1回目はかなーり痛かった(泣)ですが2回目が終わったくらいから首の痛みが軽くなり頭痛も少しづつよくなってきました!そして施術も3回目には痛くなくなり心地よく、頭痛も首の痛み肩の痛みも驚くほどなくなりました!まだたまーに痛くなりますがあの1か月前が嘘のように楽になりました。先生にはほんに感謝しています。
    枕の高さやストレッチも教えてくださいます!
    あと少しよろしくお願いします!

あちさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    20年間、頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で、当院へお越しいただきありがとうございます。
    7年ほど前に頭痛外来で、検査もされ異常が無く偏頭痛と診断され、処方されたお薬もあったかと思いますが、その際医師からも、薬の服用に対して十分な説明も受けて事と思いますが、服用を誤ってしまうと、薬の飲み過ぎによりかえって頭痛が起こる状態を、薬物乱用頭痛と言いますがこれは市販薬で起こる事が多いですが、医師から処方された薬でも起こりえます。

初回時の施術が思ったよりも痛かったようで申し訳ございません。
    現在3回目の施術ですが、薬の回数も減っている様子が前回来院の際、伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、頭痛以外の首の痛み肩の痛みも改善されているようで嬉しい限りです。
    ちょっとした日常生活を変える事で、ご自身でも頭痛の対策は出来るものです。お伝えしたストレッチ法も頑張って行って見て下さい。

• かめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 22:49:36.0

長年、頭痛やその前触れに悩まされていましたが、全ての心配が無くなりました。自分に合う枕の高さ等を的確に教えて下さり質の良い睡眠がとれるようになって、朝にあった身体の痛みや重さが無くなりました。数回通った後は日に日に身体の調子が良く、前向きに仕事に向き合えてます。

☆再来の方限定【頭蓋骨調整】頭痛整体 通常6,600円

かめさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    長年、頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    以前は、他の整体院さまにもお世話になっていたようですが、当院へお越しいただき、全て心配が無くなったとお聞きできお力になれた事を光栄に思います。

以前行かれていた整体院さまの方からも、通院中に色々アドバイスもあった事と思いますが、そちらも踏まえて、当院からも必要に応じて今後もアドバイスも致します、初回時には枕の指導と睡眠時のアドバイスもさせて頂きましたが、その日の夜から行っいただき結果も出ている様子で嬉しい限りです。
    他にも睡眠時に気をつける事としましたは、睡眠時間や寝室の照明や室温も重要になってきます。

ちょっとした日常生活の改善が頭痛の改善にもなることをご理解して頂けたことと思います。
    また、当院は男性の方が少なく更に、同年代のかめさまのお話や貴重なご意見は大きな励みになります。

• ゆりなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 20:48:25.0

頭痛にとても悩んでいて、こはく整体院さんに施術をお願いしました^^実際の施術ではとても気持ちが良く、痛いところも多少程ありましたが、今まで月5回はあった頭痛が無くなり、頭痛があった時が1回ありましたが今までとは比べものにならないくらい痛みも強くなく、しっかり改善されていて、とても感動しました(т-т)院内の雰囲気もとても良く、BGMが最高でした!!静かに施術するよりもBGMがあるだけでとてもリラックスして受けることができたと思います!!最後に、今頭痛に悩んでる方がいらっしゃいましたら、是非!!1度でも行ってみて欲しいなって思っています!!この口コミを見てくれた方が少しでも頭痛の悩みがなくなりますように願っています!!

ゆりなさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    頭痛に悩み、耐える毎日はとても辛かったと思います。
    その中でホットペッパービューティーを見ていただきお越しいただきありがとうございます。
    通院回数を重ねるにつれ、ゆりなさまの笑顔も増えてきたように見受けられます。頭痛の治療をはじめ、効果を実感していただき、お力になれた事を光栄に思います。
    院内の事もお褒めいただき嬉しい限りです。施術時間内は貸し切りになりますので、ご希望のBGMがあれば、対応させていただきます。リラックスできる音楽は、頭痛も改善する事ができますが、逆にアップテンポなテンションが上がる音楽は交感神経が活発になり、頭痛を誘発する事もありますので、注意が必要です。

今回お友達のご紹介でお越しいただきましたが、ゆりなさまの周りでも頭痛にお悩みの方がいらしゃいましたら是非ご紹介下さい。また、頂いた口コミが一人でも多くの頭痛に悩んでいる方に届く事を私も願っています。

• やえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 16:50:58.0

家での過ごし方についてのアドバイスが有難かったです。

やえさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    数か月前から頭痛や肩こりに悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    通院され2週間程ですが、改善が見られている様子が伺えお力になれた事を光栄に思います。
    また、初回での問診時に肩こり、首こり、頭痛以外にも、花粉症の症状でもお悩みがあるとお聞きしましたが花粉の時期の春や秋に頭が重いと感じる方も多くおられます。それは、鼻の粘膜の炎症が原因です。鼻の奥の副鼻腔が拡張すると、額や目にも痛みがおこるからです。当院の施術は花粉症の改善も見込めます。頭痛と共に改善していきましょう。
    また治療との相乗効果と言う事で、簡単にできるアドバイスも既にお伝えしてますが、更に今後症状に応じてストレッチ等もお伝えしていきます。また「こんな時どうしたらいいの?」などご意見やご質問も随時、承っておりますので気軽にお声掛けください。

• Fさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-26 16:16:19.0

デスクワーク主体の生活の為肩凝りが以前からあるのに加えて、姿勢を維持できないほどに頭や首の根本に痛みを覚え始めたため、【肩凝り・首凝り 緊張型頭痛】のコースをお願いしました。
    良くない姿勢を長時間続けていることによるストレートネックとのことで、頭から首肩まわりを施術して頂き、どういう姿勢で負担がかかるかや、その後日常生活における注意点などをご指導頂きました。
    整体自体が初めてだったので、こじんまりとした店舗に最初は身構えるところがありましたが、先生の丁寧な施術・ご対応を頂き杞憂に終わりました。
    その後は定期的に通院しておりますが、ご指導頂いた注意点やストレッチなどを継続することで頭痛も軽くなってきており、先生には大変お世話になっています。

Fさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    肩凝り、首凝り、緊張型頭痛に悩み耐える毎日はとても辛かったと思います。
    近年コロナ過で、リモートワークやデスクワークが増え、肩凝り、首凝り、頭痛で悩んでいる方も多いかと思います。
    整形外科でストレートネックと診断され、ご自身でも、姿勢や日常生活の改善もされて来られたようですが、当院でも治療との相乗効果と言う事で、ストレッチ法や、アドバイスもさせて頂いたおりますが、順調に改善が見られている様子が伺え嬉しい限りです。
    頭は通常4~キロ程度ですが、15度傾けただけでおよそ3倍にも首への負担がかかります。
    本来、正しい姿勢をすることが一番楽な恰好ですが、良くない姿勢を長時間続ける事で身体が間違った認識をし、歪みが生じます。

整体自体が初めてと言う事で、期待以上に不安もあった事と思います。これからも頭痛のない生活の為全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• りいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-25 17:55:46.0

20年近く眼精疲労からくる頭痛持ちでその都度、薬を飲んでやり過ごしてきましたがここ最近、薬が効かなくなりたまたまネットで調べてたらこちらが出てきてすぐに予約して行って見たら一回目の施術であれほど続いてた頭痛が薬を飲まなくても大丈夫になり少し遠いですが行ってよかったです。
    ただ他の方も言ってますが指圧が結構痛いですね。
    でも頭痛が良くなってるのでこれからもよろしくお願いします!

【目の疲れでお悩みの方へ】眼精疲労頭痛 通常6,600円⇒限定特価2,500円

りいさま
    この度は、評価をいただきありがとうございます。
    20年近く眼精疲労からくる頭痛で悩み、薬で耐える毎日はとても辛かったと思います。
    薬が効かなくなった事をきっかけに、数ある治療院の中で当院へお越しいただきありがとうございます。
    コロナ禍でデスクワークが増えていると言う方の多くの悩みは、肩こりや首こりでおさまらず、眼精疲労にも及んでいます。
    パソコン作業をしていると、画面に集中し、ストレートネックやそれに加え、現代人はスマホとは切り離せない関係にあり、目を酷使し過ぎると眼精疲労だけでなく、眼精疲労が原因で頭痛まで引き起こしてしまう事があります。
    自宅で出来るケアとしては、目を休める事は勿論ですが、お伝えしているストレッチ法も効果的です。
    1回の施術から治療効果を実感していただき嬉しい限りです。
    また、遠方からお越しいただきありがとうございます。
    指圧に関しては、痛い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    施術中、痛いようでしたらお申し付けください。

こはく整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー