4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >
  5. 整体 イヴォル(EVOL)   >

整体 EVOL

セイタイイヴォル

• 長崎県長崎市千歳町11-1 スプリーム千歳503
  • 長崎電気軌道1系統・2系統・3系統 昭和町通り駅より徒歩4分

はなっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/7

半年程前からホットペッパーで見つけて、気になってはいたのですが、なかなか行く機会がなく、今回身体の調子を根本から治したいのと、新規様のお得キャンペーンがあったので思い切って来院しました。
    私の場合、腰や股関節が悪く、今までに整体、カイロプラクティック、整骨院で20年以上さまざまな治療をしてきたのですが、なかなか完治に至らず、ここ10年ほどは整骨院で治療をしてもらっていましたが、痛くなったり良くなったりの繰り返しでずっと来ていました。
    EVOLさんへは期待と不安半々で行ったのですが、最初丁寧にカウンセリングしていただき、姿勢などをチェックしたり、動きをチェックしたりといろんな角度から痛みの原因を探ってもらい、安心して施術を受けることができました。
    そして、思わぬところに原因がありビックリ。そんなとこからと思うようなところでした。
    施術もとても丁寧で、くまなく治療していただけました。
    お店もカフェみたいな雰囲気でBGMもかかっていてオシャレなので、女性でも気軽に入れると思います。先生も優しくてお話上手でした。
    これから通って、根本治療を目指したいです。今後ともよろしくお願いします。

平日限定 9時から16時まで 整体、産後、骨盤コース 60分 3500円

はなっちさん

この度はお越しいただきありがとうございました!!

痛みが出ているところよりも、何をして痛めたのか、いつもカラダのどこに負担をかけているのかが大事になってきます。
    はなっちさんの場合は痛みが出ているところよりも、いつも負担がかかっているところが疲労の蓄積などで動きが硬くなり、今回痛みが出ているところでそこの動きをカバーして痛みが出てきていました。なので、痛みが出ているところをいくら施術してもその時だけ楽になるだけでまたぶり返してしまいます。その疲労の蓄積で動きが硬くなっているところを施術すると、カバーする必要がなくなりますので徐々に改善してきます。

10年以上も前からの症状なので完全に良くなるのにもう少し時間がかかると思いますが、頑張っていきましょう!!

またのお越しをお待ちしております!!

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/15

仕事がら全身にコリがありますが、こちらに伺ってからカラダが軽くなりスッキリします。
    でも2週間ほどするとまたカラダが重くなってきますね
    私はコリがひどいので、しばらくは2週間に1度のペースで通えたらいいなぁーーと思います!

チケットをお持ちの方  90分コース

• みきまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/8/5

カウンセリングを行ってからの施術の力加減が私には丁度良かったです
    肩や背中、腰の疲れが軽くなりリフレッシュでしきまた
    清潔感のあるおしゃれで落ち着ける空間だったのでまた利用したいと思いました

整体60分+ヘッドマッサージ30分 ¥9000→¥7500

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/2

慢性の首肩こりと半年以上前から腕があがりづらくなり、口コミを見て、お世話になりました。
    体の仕組みのわかりやすい説明と丁寧な施術でとても満足しました。
    施術後は体全体が軽くなり、颯爽と歩けて驚きました。
    翌日も上がりにくかった肩の痛みをほとんど感じることなく過ごせて、行ってみてよかったと実感しています。
    またぜひ、お世話になります。
    よろしくお願いいたします。

【貴方のお悩みにアプローチ】整体コース60分¥6000→¥4000

• chikaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/2

最初のカウンセリングでしっかりと話を聞いていただきました。
    施術前にかなり痛みがあった左肩は
    翌日とても軽く感じました。
    自分でも知らない所が張っていたり
    意外と身体を酷使していたんだなと思いました。
    またお願いしようと思います^^

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/7/30

お店の雰囲気もカフェみたいにおしゃれで居心地が良かったです。私は仕事がら全身がガチガチで痛かったのですが
    だいぶ軽くなり、次の日も 揉み返しなどもなく
    よかったです!
    また お願いします!

• ななまんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/13

長年の肩こり・首こりに加えて、食いしばりによる顎こりに悩まされていました。肩首は原因が全然別のところにあり、体の繋がりに驚きました!原因や体の仕組みについて詳しく説明していただけて、すごく丁寧でした!また、顎こりは今までどこの整体で症状を伝えても何もしてもらえなかったので、初めてちゃんと施術してもらえて助かりました!!また近いうちに伺いたいと思います!ありがとうございました!

ななまんさん

この度はお忙しい中お越しいただきありがとうございました!
    その後、肩まわりや顎の調子はいかがでしょうか?
    症状について気になるところがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね!
    その症状を改善できるように施術するのが我々の仕事ですので!

またいつでもお越し下さい!!

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/7

施術前、丁寧にカウンセリングしてもらえました。
    夜眠れず疲れが溜まっていたのですが、施術してもらった日はいつもより眠れて感動しました!
    家でできるストレッチも教えてもらえたので、こまめにやろうと思います。
    通うのが楽しみです。行ける日を調整しますので、また、ぜひよろしくお願いします!!

【体がきつい…とお悩みのお母さんへ】産後ケアコース60分¥6000→¥4000

さきさん

お忙しいところお越しいただきありがとうございました!

いつもより睡眠がとれてよかったです!
    ストレッチも行うことで睡眠の質も高くなりますのでぜひ続けてみてください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• ユーミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/7

今回も母の施術をお願いしました。
    腰の痛みも前回より軽減し、前より立って作業できる時間が長くなりました!最近では母も整体に通うのが楽しみになっているみたいです。今後もよろしくお願いしましす!

【再来の方はこちら♪】整体コース60分¥6000→¥5000

ユーミンさん

お母様の調子良くなっていて安心しました!!

まだ、完全に良くなったわけではないので油断しないようにとお伝えください!笑

好きなことが長くできるようこれからも頑張っていきましょー!

[投稿日] 2022/6/3

肩こりと頭痛でお世話になりました。終わったあとはとてもスッキリしていて1週間たっても維持できています!
    目の疲れもあったのか、とても視界がクリアになりました!
    またお世話になります!

あかねさん

本日もお越しいただきありがとうございました!

調子が維持できてるとのことで、大変嬉しく思います!!
    この状態が少しでも長く続くよう、これからもサポートさせていただきます!

またお待ちしておりますね!

• くまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/13

施術が丁寧でよかったです
    定期的に通おうと思いました

くまさん

姿勢改善はどうしても今までの身体のクセが抜けにくく何度か通っていただく必要がありますが、回を重ねるごとに良くなっていきますので、頑張っていきましょう!!

はやく改善できるようしっかりとサポートさせていただきます!

またのお越しをお待ちしております!!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/1

2回目の施術でした。施術後は少しだるさがありましたが、しばらく経つとすっきりしました!またよろしくお願いします!

あやさん

先日もお越しいただきありがとうございました!
    少しだるさが出たとのことですので、その点を調整しながら次回させていただきますね!
    なにかあればいつでもおっしゃってください!

またのお越しをお待ちしております!

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/21

最初は普通のマンション部屋でマッサージされるのは緊張しましたが、やさしく話を聞きながらマッサージをしてもらいました!
    お話を丁寧に聞いてマッサージをしてくれたのでリラックスしながらゆっくりできました!
    今後仕事帰りや休日にまたいきたいです!

ゆうさん

この度はお越しいただきありがとうございました!
    痛みや疲れなどなくてもリフレッシュしに是非来られてください!
    またいつでもお待ちしてますね!

• Rieshellさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022/3/16

自分では、気がつかなかった不調の箇所も見つけて頂き、わかりやすく説明しながらの施術は、大変良かったです。
    雰囲気もとても良く、清潔感もありリラックスできました。
    また伺います。

【頭や目の疲れに】ヘッドマッサージ30分+整体30分¥6000→¥5000

Rieshellさん

いつもお越しいただきありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    またいつでもお越しください!

• ユーミンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/3/15

今回は母の施術をありがとうございました。
    今までずっと台所に立つとすぐに腰が痛くなり座り込んでいましたが、施術をしていただいて全く痛くないと驚いていたのと大好きな料理をすることができてとても喜んでいました。

1人で行って男性の先生から施術してもらうのを緊張していましたが、帰ってくると気さくな先生で楽しくお話しできたとニコニコしてました。
    母をありがとうございました。

ユーミンさん

今回はお母様のご紹介をありがとうございました!
    お母様に喜んでいただけて良かったです!!また、痛みがなくなっていて安心しました!

大好きなお料理がずっとできるようお手伝いさせていただきます!
    またお待ちしております!

• ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/21

お部屋はセンスの良いおしゃれな空間です。
    最初のカウンセリングでしっかり要点を聞いてくださいます。
    問診を書く他に承諾書を読みますが、お客さんが気持ちよく施術を受けられるようにとても配慮していらっしゃいます。
    お世話になってから丸一日経ち、症状が軽くなりました。

ゆりさん

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

もっと身体が軽くなるようしっかりと詐術させていただきます!
    またのお越しをお待ちしております!!

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/2/3

とても癒される空間で居心地もよかったです。目の疲れ、自覚してなかったのですが少しだけ痛みがあってびっくりしました。施術後は目がぱっちりしたように感じました(^^)またお願いしたいです!ありがとうございました!

あやさん

先日はお忙しいところお越しいただきありがとうございました!

カラダは1番きついところが痛みも感じやすくなってますので、それ以外のところはなかなか気づきにくいです。そこも気づかずそのままにしておくと触られなくても痛みを感じるようになってくるので、今のうちからしっかりとケアしていきましょう!!

[投稿日] 2022/2/2

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます!
    今回も痛みがあったところが嘘のようになくなりました!
    これでまたしばらく頑張れそうです!
    またよろしくお願いします!!

【首肩こりの方におすすめ】整体60分+ヘッドマッサージ30分 ¥9000→¥7500

あかねさん

いつもお越しくださってありがとうございます!
    その言葉がとても励みになります!
    前のような身体に戻らないためにもしっかりと施術させていただきます!

これからもよろしくお願い致します!!

• くまごろうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/1/30

産後ケアのクーポンがあったので予約しました!始めに丁寧な問診で痛い所などを聞いてくれました。施術中は静かな雰囲気でリラックスすることが出来ました。産後の骨盤ケアの為に通いたいと思います!

くまごろうさん

この度はお越しいただきありがとうございました!

産後は出産によっての骨盤も大事ですが、育児による身体の負担も大きかったり、睡眠不足により自律神経の乱れるなどでいろんな症状が出てきます。

なかなか時間も取れないと思いますが、お母さんの身体も大事になさってくださいね。

またのお越しをお待ちしております!

• にこがっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/1/1

運転で疲れていた体が、すっかりコリがとれて、本当に助かりました。60分間、ずっーと手でやっていただきました。年末の忙しい時期でも、サロンがあいていて、施術してもらいとても感謝です。

にこがっきーさん

この度はお越しいただきありがとうございました!
    また、長距離の運転もお疲れ様でした!

カラダの可動域も硬くなっており、また痛めやすいので帰られてからも定期的にケアをおすすめします!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/12

施術当日の夜少し痛みが強くなり心配でしたが、翌日から痛みはなくなりました。
    またお世話になりたいと思います。

【学割U24】学生整体コース50分¥4800→¥3000

りなさん

この度はお越しいただきありがとうございました!

夜少し痛みが出たのは、翌日には良くなっているのでお伝えした好転反応だと思います。
    何か不安なことがあればいつでもご連絡くださいね!

またのお越しをお待ちしております!!

• cafeさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/12/5

里帰りで長崎へ
    元々住んでいた地域では行きつけの産後専門の整骨院がありました。しかし、長崎では見つけられず、、、
    2ヶ所ほど整骨院に行ってみましたが、ボキボキバキバキされる所ばかりで、、、子供を産む前は力が強いマッサージが好きだった私も、産後は恐怖しか感じなくなりました、、、。

そんな中Instagramで見つけたこちらに、最後の望みを持って伺いました。問診も丁寧で、骨盤周りは優しくして欲しいとお願いするととても丁寧にマッサージして下さいました。もちろん施術後はスッキリ!育児を頑張れてます。

赤ちゃんとの来店も可能で、どうしても何度もぐずってしまうのですが嫌な顔ひとつせず『時間長めにとってるので、授乳や寝かしつけどうぞ~』と言ってくれてとても助かりました。

またお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

cafeさん

この度は数ある整体院の中からEVOLを選んでいただきありがとうございました!
    また口コミの投稿もありがとうございます!

お子さんもいらっしゃるとなかなか時間もとれないと思いますが、出来ることはさせていただきますので遠慮なくおっしゃってくださいね!

またのお越しをお待ちしております!!

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/22

おかげさまで体調もだいぶ良くなり、毎日痛みがあったのがほとんど感じることなく過ごせています。さすがです!
    EVOLさんには感謝しかありません。
    紹介した友人もとても喜んでいました!
    今後ともよろしくお願いします!!

あかねさん

いつもご来店ありがとうございます!!
    また、ご友人のご紹介ありがとうございました!!

また痛みが出てこないようにしっかりとサポートさせていただきます!

• ゆきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/10

最近長崎へ引っ越してきて、お世話になれる整体を探していて、口コミがとてもよかったので予約しました。
    店内もおしゃれで問診も丁寧でした。施術前は首肩のコリ、下半身のだるさが強かったのですが、全身を整えて頂いたおかげで、からだが軽く、呼吸もしやすくなりました。
    またお世話になりたいと思います。

ゆきんこさん

この度はお忙しいところお越しいただきありがとうございました!!
    長崎に来られて、数多くある整体院の中から当サロンを選んでいただきありがとうございます!

カラダも軽くなって安心しました!!

今後もしっかりとサポートさせていただきます!
    またのお越しをお待ちしております!!

• こんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/7

妊娠中にできるマッサージなどないかと探していたところこちらのサロンを見つけました!妊娠中は伺うことができなかったのですが、産後の骨盤矯正は必ず通いたいと思い、予約しました。初回は本当に気持ちよく、痛気持ちいいのから自分の体のずれを実感しました笑
    産後学なども学ばれてるスタッフさんのため、とても安心して通うことができると思っていましたが、実際に施術を受けてから尚強く思いました!!色んなサロンの話を聞くといつまで通えばいいの?と終わりが見えないことが多いですが、しっかりとこうだから次はこのぐらいにという目安や、こうなったら終わりなど丁寧に説明してくださるので本当に安心できておすすめです!!!
    2回目もどのぐらい体のずれがある、など説明してくれるので嬉しいです!!
    また来月、通わせていただきます!

【再来の方はこちら♪】産後ケアコース60分¥6000→¥5000

こんさん

この度はお忙しい中お越しいただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

妊婦さんや産後のお母さんたちに安心して来ていただからようこれからももっと知識を身につけ、
    効果の高い施術を提供できるよう励んでまいります!!
    今後とも宜しくお願い致します!!

• ユーミンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/10/11

半年くらい腰の痛みで整形外科に通院してましたが、原因不明でリハビリや電気治療をしてもなかなか良くなりませんでしたので、口コミが良かったこちらにお世話になりました。
    口コミ通り丁寧なカウンセリングと施術をしていただき、施術後はびっくりするほど楽になりました。
    マンションの一室で男性1人でされていたので最初は不安でしたが、とても話しやすく気さくな方でしたので安心して施術を受けることができました。

ユーミンさん

腰の痛みはなかなかすぐには良くならないので、頑張って施術させていただきます!!

また、男1人でしているため不安な方が多くいらっしゃるのでらこのような口コミを書いていただいて嬉しいです!!

通いやすいサロンにしていきますので、今後ともよろしくお願い致します!!

• かあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/1

肩こり頭痛と腰痛で今回お世話になりました。
    丁寧でわかりやすい説明をしていただいて自分の体の状態を知ることができました。
    施術していただいてからは自分の体とは思えないくらいとても軽くなり、この状態を維持していきたいと思いました。
    これから続けて通わせていただこうと思います!

かあさん

この度はお忙しい中お越しいただきありがとうございます!
    本来の体を皆さん忘れられていて、今の状態が当たり前になっている方が多い中、体の軽さを感じていただけてよかったです!

もっと軽さを感じていただけるようしっかりと施術させていただきます!

[投稿日] 2021/9/28

今回で3回目でしたが、1回目より2回目、2回目よりも3回目と回数が増えるにつれ調子も上向きになっています。毎回丁寧な施術と前回との違いや良くなっている点など聞いてくださるので安心して通うことができています。
    適切な来院頻度も伝えてもらえるのも安心して通えることにつながっています。
    もっと良くなるように、もう悪くならないようにしっかりと通院したいと思います。

どこに行っても改善しなかった方にはとてもおすすめです!

あかねさん

今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
    調子も上向きになったいるということで、とても嬉しく思います!

調子が良い状態がずっと続くよう、これからもしっかりサポートさせていただきます!
    またのお越しをお待ちしております!!

• lu3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/22

先日はお世話になりました。丁寧な施術で股関節の動きがぎこちなかったのが終わった後から歩き易くなりました。
    翌日は好転反応なのか頭痛がしましたが普段の頭痛よりは少しだけ軽かったです
    何度か通わせて戴こうと思います

lu3さん

その後、股関節まわりの調子はいかがでしょうか??
    今後もさらに良くなるよう、しっかりと施術させていただきます!
    よろしくお願い致します!!

• かびちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

産後の骨盤矯正を施術して頂きました。施術前と後で写真を撮って貰えるので、変化が目に見えて分かります。
    1回目は酷い骨盤のずれだったのに、3回目施術前の写真ではほぼずれていなくて驚きました。
    通う期間がどんどん開いていくのも、子育てをしている身としてはとても有難いです。
    小さな質問にも親身に答えてくださります。施術中もとても話しやすく気楽な楽しい時間になりました。
    家から遠くて通うのを悩んでいましたが、EVOLの担当スタッフさんに決めて良かったです。今後もよろしくお願い致します。

チケットをお持ちの方  60分コース

かびちゃんさん

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!!
    骨盤の歪みが順調に良くなっているのも、かびちゃんさんがお伝えした頻度でちゃんと来てくださるからです!
    今の状態よりももっと良くなるようしっかりと施術させていただきます!

またのお越しをお待ちしております!!

整体 イヴォル(EVOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー