4. エステサロン上尾・熊谷・本庄トップ   >

リラクゼーションサロンバオバブ

• 埼玉県上尾市栄町3-5
  • 上尾駅徒歩25分

[投稿日] 2024-05-11 22:27:22.0

今回もテント蒸しと揉みほぐしです。
    テント蒸しは終わったあとの髪とかの匂いが好きなので、ハーブ蒸しにしました。
    モリンガ茶を沢山頂いたので、沢山発汗してデトックスされた気がします。
    ちょうど気温が下がった日だったので、冷えも感じていたので、温活にちょうど良いタイミングでした。

• 綾音さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 10:41:37.0

今回もテント蒸し(今回はよもぎ蒸し)と揉みほぐしです。
    テント蒸しは季節柄、気温が上がってきた事もあり、発汗しやすくなりました。
    10分も入れば汗びっしょりで、お茶もガブガブ飲んでますが、ホントは熱いor温いお茶が身体に良いんですが…暑いテントの中で冷たいお茶がナカナカ美味しく…病みつきになってきました。

身体のホルモンバランス崩れそうなタイミングで入って、最近1ヶ月の中の不調期が軽い(ほぼ感じない)位になっているので、継続したいな~と思ってます。

[投稿日] 2024-04-12 19:08:55.0

テントハーブ蒸しと揉みほぐしです。
    沢山頂いたモリンガ茶とハーブ蒸しで発汗したお陰で大分デトックスになったみたいです。
    テント蒸しも慣れてきたので、休憩も適度に取ってサウナみたいに使ってます

[投稿日] 2024-03-29 14:51:38.0

今回もハーブテント蒸しと揉みほぐしです。
    自分の当日の状態・気温等の条件で、テント蒸しの限界熱さがわかる様になった気がしました。
    暑くなったら、テント蒸しから顔を出して温度調節しながら入ってましたが、それでも顔まわりが涼しくなくなったら、顔まわりの温度が限界に近い様な気がするので、自力で動ける内にテント外のイスで一瞬休憩~

ホルモン周期とか当日の気温、体温によって入っていられる時間が変わると思うので、当分この目安で試してみようと思います。

あと、前回PMSのタイミングでよもぎ蒸しに入ったら、凄く身体が楽でした(*^^*)

• チミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 17:54:23.0

急な予約にも快く対応してくださり有難うございます。
    大変満足して帰ることができ、また是非利用したいと思います。

[投稿日] 2024-03-17 16:41:08.0

今回は新しいテントハーブ蒸しと、いつも通り30分の揉みほぐしです。
    前回はテントよもぎ蒸しを試しましたが、ハーブ蒸しの方が香りが楽しめそうですね。

今回は無理せず、冷たい飲み物と20分に1回テント外で一瞬休憩しました。
    全然無理なく入れたので、次回は休憩なしで、顔~頭をテントからちょこちょこ出して体温調節すればいけそうな感じです。
    多分、5月位から外気が暑くて普通のマント型に戻す様な気がしているので、あと1ヶ月位テント蒸しを楽しみたいですね。

• Miさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 11:53:28.0

ずっと通っています!マッサージもリンパをちゃんと流していただき本当ありがとうございます。とても上手です。今度はよもぎ蒸しもやりたいと思います。いつもありがとうございます。優しいお姉さんに癒されてます。おすすめです!

Mi様

毎回、お話が楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまします笑
    また、宜しくお願いいたします。

• チーナさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 19:22:47.0

衛生面に配慮されてて広々としたサロンでとてもリラックス出来ます。
    オイルマッサージをお願いしました。
    何種類かのアロマオイルも選べてマッサージもとても気持ち良くリンパの流れも良くなった様に思います。
    ハーブティーも美味しくいただき心も体も癒されるまた行きたくなるサロンです。

チーナ様
    いつもありごとうございます!
    リラックスして頂けているようで安心しました。
    また宜しくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2024-03-04 00:26:13.0

今回テントタイプのよもぎ蒸しを初めて体験しました。
    タイ式らしいですが、数ヶ所他にもよもぎ蒸しは体験した事があるものの、韓国式よもぎ蒸ししか体験した事なかったので、中々珍しいのでは?と思っています。
    今のところ、お値段据え置きらしいので、ちょっと珍しくオススメです。ただ、後半顔まわりが熱くなってくるので熱いのが苦手な人は温度とか水分、休憩諸々相談しながら入るのをオススメします。
    今回ちょっと逆上せてしまったので(汗)次回は気をつけながら再チャレンジしたいです。

綾音様
    こちらの配慮が足りず逆上せる結果になってしまい申し訳ございませんでした。
    ゆっくり座れる休憩用の椅子を用意いたしましたので、次回は様子を見ながら出たり入ったりしていただければと思います。

[投稿日] 2024-01-30 17:41:35.0

久しぶりにハーブ蒸しではなくて、よもぎ蒸しにしてみました。
    ここ最近、温度設定をMAXのレベル5にして貰っていましたが、個人的な体感でよもぎの方が気持ち熱くない気がしています…が、その時の気温や身体の状態等もマチマチなので、なんとなく…ですね。

綾音様

お客様によって、よもぎの方が汗が出やすい方、ハーブの方が汗が出やすい方がいるようですので
    個々の体質と相性も関係があるかもしれません。
    綾音様は、確かにハーブの方がでている感じがします。
    効能はほとんど同じですので、その日の気分によって変えていただいても良いかもしれません。
    また、宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-03 21:59:53.0

年末最後なので、いつもより揉みほぐし時間を長めに、足つぼも施術して貰いました。
    足つぼを普段やらない為か痛かったです。足の裏が疲れやすいので定期的にやった方が良いのかも?と思いました。

綾音様

足つぼ痛そうでしたね笑
    宜しければまたお試しください(^^)

[投稿日] 2024-01-03 21:42:09.0

よもぎ蒸しと揉みほぐしの施術を受けました。
    多少運動する様になった為か、よもぎ蒸しの時の水分減少量やふくらはぎの浮腫も改善してきた様です。

体質が多少変わったかな~というのを施術を受けて実感してきてます。

よもぎ蒸しも1番熱めのレベル5で受けてみましたが、いけそうなので次回も5で頑張りたいです。
    お茶も飲み放題の様に沢山頂き、月2のペースで身体に良いことをしている気がしています。

綾音様
    継続してご来店いただいているので、寒くなっても汗がきちんと出ていて良い感じです!
    運動も始められて、お身体が良い方向に向かっているのが施術していて感じます。
    これからも温活に運動に、体調管理の一環としてご利用いただければと思います。
    よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-03 22:41:35.0

よもぎ蒸し(ハーブ蒸し)と揉みほぐし30分プラスαの施術を受けました。
    お茶の種類も3種類から選べて、いつもおかわりまでしてしまっていますが、ここに来たときはノンカフェインティーガブ飲み&よもぎ蒸しで体内リセットされた感じがしています。

綾音様
    温度も高温に慣れたようですので、次回からはますます汗が出るかと思います(^^)
    また宜しくお願い致します!

• naoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 21:30:03.0

乳児連れでしたが、私と子どもと担当スタッフさんだけの空間だったので、他の方の目を気にすることなく施術を受けることができました。子どもが泣いたりぐずったりすることに理解を示してくださりありがたかったです。育児で身体が疲れていましたが、リラックスできました。また利用させていただきたいです。

nao様
    口コミありがとうございます!
    ゆっくりできたか心配していたのですが、口コミを拝見して安心しました。
    お子様も何度かいらっしゃると場に慣れてくると思いますので、また、是非いらしてください(^^)

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 00:37:46.0

初めてヨモギ蒸しをしましたが、ミストサウナに入ってるようで凄く温まりました。
    もみほぐしもとても気持ちよく、肩が軽くなってとても満足です。引っ越しで少し遠くなりますがまた行きたいと思います。

ゆか様
    ハーブ蒸しは何度か体験していただくと汗の出かたが変わってくるので、お身体の変化も楽しんでいただければと思います。
    また宜しくお願い致します。

• チミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 15:28:40.0

前から気になっていて初めて伺ったのですが、とても清潔感があり、雰囲気も落ち着いていてリラックス出来ました。
    またぜひ利用させて頂きます!

チミ様
    口コミありがとうございます!
    ご満足していただけたようで嬉しいです!
    また、是非よろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2023-10-13 18:42:37.0

寒くなってきたので、よもぎ蒸しだけでも頻度を増やしたいと思ってきている今日この頃です。

よもぎ蒸し中のお茶もガブガブ飲んでしまって…扇風機やその後の制汗用蒸しタオルまで至れり尽くせりです。

筋トレの成果で多少筋肉が付いたお陰か、よもぎ蒸し後に水分不足を指摘されなくなりました。

ただ、仕事がデスクワークなので、筋トレではどうにもならない肩から目までの疲労があり、揉みほぐしでまたお世話になります!

綾音様
    回を追うごとに、代謝が良くなっているのを感じます。
    筋トレも合わせて行ってらっしゃるので、
    今年の冬は少し冷え性が軽くなると良いのですが(^^)

[投稿日] 2023-08-21 12:32:37.0

今回は某コンビニジムに行き始めた為、よもぎ蒸しによる身体の老廃物デトックスと疲労改善マッサージが目的で、施術して頂きました。
    腿辺りがつりそうになってたのが楽になりました。

綾音様
    よもぎ蒸しに加え運動も始められ、ますます代謝が上がりそうですね!
    変化を観れるのが楽しみです。
    また、宜しくお願いいたします。

• ちーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 13:53:25.0

扉を開けた瞬間からリゾートに行ったような素敵な空間です。
    30分の揉みほぐしを施術していただきました。とても丁寧でゆったりとした時間を過ごすことができ、心身ともにとても癒されました。体の変化も感じているところでしたので色々アドバイスもいただけて嬉しかったです。
    次回はよもぎ蒸しでお伺いさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

ちーちゃん様
    リラックスしていただけたようで何よりです(^^)
    また、宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2023-07-30 15:07:31.0

よもぎ蒸しで物凄く発汗しました。沢山お茶も頂いて代謝が改善されている気がします。
    熱中症対策で摂取水分量に気をつけているのですが、よもぎ蒸しで目に見えて結果が出ていた様で良かったです。

綾音様
    私も綾音様の代謝が上がっているのを感じています。
    以前より水分もたくさん取っていただいているので、身体には◎です!
    また、宜しくお願いいたします。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 11:05:13.0

初めて伺いましたが、雰囲気がリゾートを感じるお部屋でとても素敵でした。
    足湯も冷え性の私には嬉しかったです!
    アロマもラベンダーの匂いが心地良くて少し眠ってしまいました。
    今度はよもぎ蒸しもやってみたいなと考えてます。

ゆい様

喜んでいただけたようでうれしいです(^^)
    また、宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-06-26 23:19:29.0

今回もハーブ蒸しを継続して試してみました。
    蒸されるのはハーブ、飲むのはよもぎ茶が個人的には相性良さそうなので、次回も継続して試してみようと思います。

綾音様
    ハーブ蒸しの時に召し上がるお飲み物に「桑茶レモン茶」が加わりました。
    宜しければこちらもお試し下さいませ!
    また、宜しくお願いいたします^^

[投稿日] 2023-06-06 09:41:35.0

今日はよもぎ蒸しをハーブ蒸しにしてみました。
    ハーブ蒸しの影響か、気温が高めだった為なのか、発汗し始めるのがいつもより5分位早く、こちらで受けたよもぎ蒸し史上1番早い発汗でした。
    ハーブの香りとかの影響なのか、まだちょっとわからないので、何回かハーブ蒸しを試してみたいと思います。

綾音様
    過去最高の発汗を記録できて私も嬉しく思います^^
    これからエアコンの時期でいつの間にか冷えていることが増えると思いますので
    ハーブやよもぎ蒸しを活用して夏冷えに備えていただければと思います。

[投稿日] 2023-06-06 09:36:29.0

いつも通りよもぎ蒸しと揉みほぐし30分 メニューです。
    よもぎ蒸し後の熱々タオルのサービス凄く良かったです。
    汗が止まらない時に熱い蒸しタオルで拭くと発汗がおさまるのは知らなかったです!

綾音様
    蒸しタオルサービスが好評でよかったです!
    次回も用意しておきますね^^

[投稿日] 2023-05-24 11:29:43.0

よもぎ蒸しと揉みほぐし30分の施術を受けました。
    揉みほぐし後の老廃物の出具合を見せて頂いてます。
    最近、髪色維持の為にカラーシャンプーをしていたり、髪質維持の為に何種類かトリートメントとかをするので、髪の質感には良い物も身体には良くないんだろうな~と老廃物を見て実感しました。
    定期的に老廃物デトックスしないと…と。

綾音様
    いつもありがとうございます^^
    汗も老廃物もしっかり排出できていて良い感じです!
    相変わらず水分量が気になりますが・・・笑
    これから暑くなるので自然とたくさん取るようになると思いますが
    意識していただくとより良くなると思います^^

[投稿日] 2023-05-01 07:05:17.0

よもぎ蒸しと揉みほぐしのメニューです。
    気温の変化とよもぎ蒸しの鍋の変更のお陰か、よもぎ蒸しでの発汗し始めるタイミングが早くなり、汗も沢山出る様になりました。
    代謝が良くなっているのは良いのですが、汗が中々止まらないので、よもぎ蒸し後の揉みほぐしがビチョビチョのままスタートするのが申し訳ない位です。
    よもぎ蒸しだけにした場合、風呂上がりみたいな状態で帰る事になりそうなので、揉みほぐしとセットは個人的にマストだな…と思いました…

綾音様

風呂上りコメントに笑ってしまいました(笑)
    気温も高くなってきましたので次回から扇風機を用意しておきます(^o^)

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 08:17:39.0

素敵な空間、海外のサロンに居るような感じで癒されました。担当スタッフさんはとても話しやすくついつい話してしまいます。マッサージもすごく気持ちが良くツボに入ってます
    。またリピしたいです。

よっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^
    ご満足いただけたようで嬉しいです!

[投稿日] 2023-04-04 17:05:59.0

よもぎ蒸しのお陰で中々止まらない位の発汗量になり、デトックス&体内の水分循環をした気がします。
    揉みほぐしも強さがちょうど良く、痛気持ちいい位で途中から寝てしまいそうでした。

綾音様

発汗量が目に見えて増えているので、こちらも嬉しくなります(^^)
    これから暑くなりますので、水分もたくさん召し上がってくださいね!
    また宜しくお願いいたします。

• ISママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-03 20:17:37.0

初めて伺いましたが、写真で見た素敵な空間に癒されました。まるで観光先で施術を受けている感じでした。
    冷え性でよもぎ蒸しに興味があったのですが、久しぶりに沢山の汗が流せてスッキリしたし、アロママッサージで体も楽になりました。ありがとうございました。また、是非伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

ISママ様

ご満足していただけたようで安心しました。
    また宜しくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2023-03-25 21:36:33.0

通う毎にドンドン発汗量が増えて、良いデトックスになってます。
    最初の足湯時と最後のお茶も楽しみで、今までノンカフェインのお茶に興味がなかったのですが、出して頂くノンカフェインのお茶のお陰で自分でも買うようになりました。

綾音様

お茶も意識されているのですね!!
    水分不足が気になっていたので、水分をしっかりとっていただくようになれば、
    もっと発汗するかもしれません^^
    また宜しくお願いいたします!

バオバブ(BAOBAB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー