とにかく受けて良かったです。
もっと早く受ければ良かった!
本当に楽しくて勉強になりました。
好きなものがたまたま似合っているものだったので、選択に自信がつきメイクもファッションも楽しくなりました。
アフターフォローも嬉しいです。
丁寧に解説して下さってありがとうございました。
他の講座も受けてみたいです。
【全店人気No.1】似合う色・服・髪まで全て知る!PC×骨格×顔トータル診断
ぴよ様
ご来店ありがとうございました!
お似合いなものが沢山ありましたね、というより
お似合いなものだけをほぼ選んでみえた気がします!
是非より好きを追求していってください。
レッスン中にもいろいろな質問に丁寧に答えてくださってとてもありがたかったです!
今まで思っていたコンプレックスに対するアプローチも、たくさん学べてとっても勉強になりました!
【メイク人気No.1】中顔面短縮&大人可愛い!白銀比メイク+専用カルテ作成
白銀比メイクを教えていただきました。普段のメイク時に、どこに重点を置けば良いのかがわからなかったため、白銀比率をもとにパーツを活かす場所や工夫の仕方を知れて、とても良かったです!自分のアイメイクがなぜしっくり来なかったのかが、よくわかって嬉しかったです。翌日自分でメイクをしてみましたが、前よりしっくり来ました、黄金比もまた気になりますが、また自分のメイクに飽きたらお願いしようと思います!ありがとうございました!
とても勉強になりました!
普段、自分の顔タイプやパーソナルカラーに合ったメイクをしているはずなのに、なんとなくしっくりこないことが多かったのですが、自分の顔の比率に合わせて目立たせるところ、目立たせないようにするところを分かりやすく解説していただき、なんとなくの部分がしっかりと言語化されました。
メイクの工程ひとつひとつに丁寧な解説をしてくれ、カルテも分かりやすいので自宅でも再現ができました。
基本的なパーソナルカラーや骨格の説明から、私個人に適したところまで詳細に教えていただけました。
好きな色合いや好きな系統の服と似合うものが違ってショックもありましたが、全て諦めるのではなく自分の似合うものと好きなものの中間地点や折り合いをつけつつうまくこれからの服選びに活かしたいと思います。
こちらのサロンのメイクレッスンの画像を見るのもすごく好きなので次回はメイクレッスンでそう遠くないうちにお邪魔したいです!
昨日はありがとうございました!ただメイクをするだけでなく、私の好みに寄せるにはどうしたらいいか細かくアドバイスいただきながらメイクしていただきました(^^)!使ったアイテムも教えていただいたので、再現できるように頑張ります!お店の雰囲気もとても素敵でした!ありがとうございました!また他のメニューで伺うことがあれば、よろしくお願いします!
【NEW!】似合う韓国フルメイク(ヘアセットなし)
普段自分でメイクをすると濃くなり垢抜けない印象になったり、ナチュラルメイクを意識すると何もメイクをしていないように見えて盛れなかったりと、メイクについて悩みがあったため予約しました。
顔のパーツの配置や形からどのようにメイクしたら良いか、コスメの色選びなどを教えていただき目から鱗でした。
他のメイクのメニューも興味深かったので、また機会があれば受けてみたいです。
数年前に簡易なカラー診断を受けたきりだったので
もっと正確に知りたいなと思って予約しました。
パーソナルカラーだけでなくベストカラーも
見てもらえるとのことで詳しくいろんな話が聞けて
興味深かったです。服を選ぶ時に参考にしたいです。
メイクレッスンでは似合う色、マットよりツヤ肌の方が
合っているなど今まで知らなかったことが知れて
よかったです。
チークやアイシャドウの入れ方勉強なりました。
これからのメイクが楽しくなりそうです。
【全店人気No.2】メイクプロ講師担!1st+ベストカラー診断&メイクレッスン
しょうちゃん様
結果は変わらずでしたがより深くご理解いただけたかな?とは思います。
ぜひこれからのメイクや色選びに活かしていただけたら嬉しいです。
改めてご来店ありがとうございました!
子育て中であることをお伝えしたら、時短で出来るメイクを教えていただけました。省いて良い工程、やった方が良いポイント等教えていただけて有り難かったです。翌日手持ちメイク用品で、教えていただいたポイントを思い出しつつメイクしたら、いつもより工程が少ないのにメイクしてる感が出て良かったです。また、メイクレッスン後は、旦那さんが「いつもと違う!目が大きく見える!」と驚いてました!お値段高いかな~なんて思って行こうか迷ってましたが、行って良かったです。ありがとうございました。
Saori様
先日はご来店くださりありがとうございました。
またしっかりとカルテやレッスン内容を振り返っていただけて
嬉しかったです。
慣れもあるかと思いますので、徐々にご自身のものにしていってくださいね!
ご主人の反応・・気がついてくださり嬉しいですね。素晴らしいです。
改めてご来店、ありがとうございました。
地毛の色も診断に影響すると知ったので髪を染める前に診断を受けようと思い、メニューに知りたい内容があったので予約しました。
2ndカラーが判明したことで、自分に似合う色・苦手な色が明確になって良かったです。
もっと早く受ければ良かったと思うくらい、とにかく勉強になりました。
担当のスタッフさんは笑顔が素敵で、話しやすい方だったので、終始楽しく過ごせました。
また、診断中、気になることがあればその都度質問していましたが、一つ一つ丁寧に教えてくださりました。
もし、予約しようとしている方は最初にヒアリングがあるので、服選びやメイクの悩みなどを言葉にできるようにしておくことをおすすめします。
また、予約日の前日の案内にあるように、今持っている服の写真と私物の色物の化粧品を持参した方がより参考になると思います。
パーソナルカラーのレクチャーから、診断、メイクレッスンと、順を追って、端的にとても分かりやすく教えていただきました。
半分は自分で仕上げるので、どうなることかと思いましたが笑、補助していただきながらキレイに完成。
終了後に待ち合わせた友達にも、(良い意味で)雰囲気は変わらないのに全然違う!と絶賛されました。
自分がメイクしているところを客観的に見ていただく機会は初めてでしたので、メイクの仕方の癖などが分かり、とても勉強になりました。
教えていただいたことは、しばらく練習が必要ですが笑
なりたいイメージに沿って教えていただけるので、次回は今回とは違うイメージにチャレンジしたいなと思います。
使用したリップは帰り道に買いました!本当にありがとうございました。
とても丁寧な接客で雰囲気も良かったです。ありがとうございました。
【under¥10,000】まずはここから!似合う色を知る!1st+ベストカラー診断
分からなかったり、これでいいのかな?と迷っていたので、レッスンを受けて良かったです。一度受けてみると客観的に考えれるので早めに受ければ良かったです 分かりやすく順に教えてくれました 細かい部分ですが、思いこみやメジャーなやり方が自分には向いてなかったんだなとわかりました
本当に受けて良かったです!
今まで自分に似合うものがわからず迷走していましたが、自分をより素敵に見せるにはどのようにすれば良いか知ることが出来ました。自分が思っていたものと全く違う診断結果でびっくりしました。診断内容や結果もとても理論的に教えていただけて、とても納得できました。
もっと早く行けば良かったです。明日からのメイクや、服選びが楽しみです。
Style Works NAGOYAからの返信コメント
思った結果とは違いましたが、好きなものも選んでいたものも
診断結果とはピッタリだったので言葉より感覚で選んだもので良かったんだと
思います。これからもその感覚を大切に色だけ加えてみてくださいね!
改めてありがとうございました。
黄金比白銀比と2度教えていただきました。口頭での説明だけではなくイラストや文字、図形などでも説明してくださりロジカルで理解と納得しやすくて、毎回気づかされることがたくさんあります。
メイクはついつい隠したり盛りがちになりますが、自分のチャームポイントを活かしてどう工夫するかということを改めて気づかせてもらいました。
りえこ様
今回もまたご来店くださりありがとうございました。
いつも探究心を持って楽しんでメイクを学ぶ姿勢に私も刺激を頂いてます!
盛るのも素敵ですが、ナチュラルに自分の良さを活かせるのがバランスメイクなので
(白銀比、りえこさんの持っている雰囲気ともマッチしてお似合いでした)
是非デイリーメイクに活用いただければと思います。
また何かお役に立てることがあればいつでもご来店お待ちしております。
客観的にバランスを見て、自分に合ったメイクを知ることができました。
特に、顔のパーツ的に全く真逆のアイシャドウの塗り方をしていたことに衝撃を受けました…
また、アートメイクの眉毛に困っていたので、存在感を消すテクニックを知ることができて良かったです。
当日使っていただいたメイクも写真を撮らせていただけるので、早速購入しました。
そのほか、基礎的な部分についても、学ぶことが沢山あって大変勉強になりました。ありがとうございました!
R様
またお悩みを少しでも解消できるお役に立てて良かったです。
目元のメイクは衝撃だったかと思いますが、よりRさんの美人度が際立ち
素敵でした!
今後の参考にしていただけると嬉しいです。
改めてありがとうございました。
自分の顔の特徴を客観的に知ることができる良い機会になりました。また、講師の方に半顔を、残りの半顔を真似ながら自分でメイクすることで、自分がメイクする際のクセや改善点を知ることができました。ありがとうございました。
【NEW】白銀比メイクレッスン(カルテ作成はお客様にて)
k様
先日はご来店くださりありがとうございました。
元々華やかなお顔立ちでいらっしゃいましたが
アフターの白銀バランスを元にしたメイクは、可愛さが引き立ち
ファッションともマッチして素敵だったと記憶しております。
毎日のメイクのお役に立てていれば嬉しいです。
改めてありがとうございました。
メイクが普段得意ではないのと、自分の顔に合ったバランスメイクを知りたくて申し込んだんですが、こんなに丁寧に教えていただけると思ってなくてびっくりしました。自分の顔写真を撮ってもらい
白銀比のバランスと顔を当てはめて比較するのは新感覚で面白かったです。後日送っていただいたカルテも詳しく載っていて参考になりました。
今回はありがとうございました
ざ様
なかなか細かいのがバランスメイクなんですが、しっかりと
ご理解いただけて嬉しかったです。
メイクは慣れが比較的大切にはなるのでカルテを元に
できるところから活用いただければと思います。
改めてありがとうございました。
白銀比を基に顔を分析してもらい、どのパーツを強調あるいは控えめにすると良いかを分かりやすくレクチャーいただきました。個性を活かしたメイクはYoutubeなどの動画からは得られない情報なので、とても有意義で受けて良かったです!アドバイスいただいたポイントを今後のメイクに活かしていきたいと思います。
Yukasmilyapple様
仰る通り、YouTubeもたくさんいい情報はありますが
自分に合う物を探すのが沢山あるが故本当に大変ですよね・・
まず基本の情報があれば、雑誌やYouTubeなどの情報もうまく活用
できると思うので悩んだ時はまたカルテを見返していただければと思います。
改めてありがとうございました。
メイクのやり方を教わりに行くのって、ちょっと高いしどうしようかなと最初は悩んでいましたが、実際に行った結果、とても勉強になり良かったです!
顔のバランスや比率は、鏡で見て自分でやろうとしても分からないことがあると思います。自分の顔のことをハッキリと自覚されている方よりも、何となく動画や本で見たから、というやり方でメイクをしていて、本当に合ってるのかなと思うことがある方に、オススメのコースです。
最初に、写真を撮ってもらい理想の比率からどの程度ズレがあるのかないのかを丁寧に診断してもらいます。これが意外と面白い結果が出たりするので、やってみる価値があると思います。
その後に、メイクのやり方を教えてもらいながら実際にメイクをしてもらいます。動画ではよく見るシェーディングが自分にはしない方が良かったり、逆にハイライトはがっつり入れたほうが良かったりと、自分の顔に合わせた向き不向きが分かるので、とても面白いです。
今回の勉強の結果を今後のメイクにも活かしていきたいなと思います!
何となくこのメイク方法が合ってるかわからないとお悩みの方にオススメです!
抹茶ぱん様
詳細かつわかりやすい口コミありがとうございます!
そして改めてご来店ありがとうございました。
仰る通り、自分の顔を客観的にみてみると色んなことがわかりますよね。
顔立ちバランスはよほど大きく変わることがない物なので
自分のポイントがわかれば、色んな情報を自分に合う合わないが判別できるようにも
なり便利だと思います。
これからも是非活用していただければ幸いです。
改めてありがとうございました。
最近メイクがずっと変わらず、自分にとって良いメイクは一体何なんだろうと悩んでました。
そんな中SNSでこちらのお店を見つけて、行きたいなぁとは思っていたけれど、料金が私にとっては高かったためずっと行こうか迷っておりましたが思い切って行く事にしました。
実際説明を受けてメイクをしていただいたのですが、悩んでいたことが解消されて自分の顔立ちの良さを活かしたメイク方法を知ることが出来ました。
自分だけのメイクカルテも大変細かく書いて下さっていて、すぐ挑戦出来そうです。
また使用したメイク用品で良かったなと感じるものを早速買いに行ったのですが、ほとんど手が届きやすいコスメを使用してくださっていて大変有り難かったです。
また迷ったりメイク方法を変えたい時はお伺いしてみたいです。
ゆ様
すぐ挑戦できそう!と前向きに内容を捉えてくださったようで
嬉しく思います。
バランスメイクは顔立ちが大きく変わらない限りはずっと使える知識なので
色を変えるなどしながら色々応用してみてくださいね。
また何かお役に立てることがあれば、いつでもご来店お待ちしております。
改めてありがとうございました。
自分で診断もやってたものの、だからどうしようというところが分からなかったのですが、テクニックとともにわかりやすく私の顔用に教えていただけました!また参考にしてメイクしていきます!
【メイク人気No.2】自分だけのバランスを知る!黄金比メイク+専用カルテ作成
Manami様
先日はご来店くださりありがとうございました。
バランスメイクは弊社オリジナルのメゾットなので聞きなれない
ワードや方法だったかと思いますが、しっかりご理解いただけて
嬉しかったです。
是非参考にメイク楽しんでくださいね!
改めてありがとうございました。
自分の顔にコンプレックスがあり、メイクは似合わないと思い込んでいて、自分でのメイクの研究もあまりせずに半ば諦めていましたが、変わりたい・かわいくなりたい一心でレッスンを受けてみました。
レッスンではこちらの事情に踏み込みすぎず、わかりやすく教えていただきました。
できること・できないことがあることも伝えてくださり、できないことでも他の点を活かせば目立たなくできることなども教えてくださいました。具体的にどうしたら良いかも理論的でわかりやすかったです。
具体的なメイクの方法も、「世の中によくあるメイクの仕方」が自分には合っていなかったことがわかり、とても勉強になりました。カルテも作ってくださるので、家でも再現できました。
レッスンのおかげで、これからメイクが楽しくなりそうです。ありがとうございました。
ゆっこ様
またこれからのメイクが楽しくなりそうと、少しでもゆっこ様の
コンプレックスが軽く思えるお手伝いができたなら本当に嬉しく思います。
是非ご自身の良いところを大切に、メイクを楽しんでいただけたら幸いです。
改めて当サロンを選んで勇気を出してご来店くださり、ありがとうございました。
どうしたらなりたいイメージに近づけるか、
顔のパーツごとに分かりやすく教えていただきました。
いつもと違う雰囲気になって新鮮でした。
機会があればパーソナルカラー、骨格診断も
受けてみたいなと思いました。
みほ様
いつもと違うメイクは、見慣れたはずの自分の顔も新鮮に見えるので
楽しいですよね!カルテを元に是非ご自身でも役に立てていただければ幸いです。
またカラーも自分に合うタイプなども分かるとコスメを選ぶ軸もさらに
持てるので、何か新しい風をまた吹かせたい時はご来店お待ちしております!
時間内に細部までアドバイス頂きました。
理論的に説明して頂いて、
理解しやすかったです。
漠然としたイメージで、アイテムを選んでいましたが、
選択肢を絞りやすくなりました。
カラーだけでなく、骨格やテイストも診断して頂いて良かったです。
レモンちゃん様
テイストは内容が多岐に渡り情報がぎゅっと詰まっていますが
しっかり理解してくださり嬉しかったです。
これからの時期、また新しいアイテムをチェックするタイミングになりますが
診断の内容を役立てていただければと思います。
改めてありがとうございました。
動画などでは分からない、自分の顔に合わせたメイクのポイントを教えていただけて勉強になりました。
毎日同じようなメイクばかりなので、いつもはやらないことをやったり、逆にいつもやっていることをやらなかったりするメイクは新鮮でした。
たくさんお話をお聞きできて楽しかったです。
いただいたカルテを見ながら自分でもチャレンジしたいと思います。
Kiu様
たくさん話まくってしまい(笑)聞いてくださりありがとうございます!
毎日のメイクは比較的慣れやクセがついていたりしますが
自分に合うクセを新しくつけてもらうとまた新鮮なメイクができるはずです。
色々チャレンジしてみてください!ありがとうございました。
白銀比のメイクレッスンを受けました。メイクのやり方は今まで知りませんでした。自分に合ったメイクをオーダーメイドで学べるので特別な時間になりました!いつもと違う自分に出会えて楽しかったです♪子供も連れて行けるのサロンなのでママさんも安心してレッスンを受けられると思います!
【NEW】白銀比メイクレッスン(カルテ作成はお客様にて)
さーちゃん様
バランスメイクは仰る通り、オーダーメイドの自分だけのメイクポイントが
わかるので顔立ちが大きく変わらない限り、ずっと使える知識です。
是非毎日のメイクのお役に立てていただけると幸いです。
改めてありがとうございました。
マンション、アパートのサロンは少し緊張するのですが、こちらは建物も綺麗でエレベーターが入り口すぐにあり、入りやすかったです。担当してくださったスタッフの方もとても穏やかな雰囲気で、居心地が良かったです。インスタで見つけてからずっと行きたかったサロンで、実際にとても勉強になりました。ありがとうございました。
あお様
インスタでみてずっと行きたかった、とそんな気持ちでご来店くださったなんて
改めて感謝の気持ちでいっぱいです!
どちらかというと私はおしゃべり早口タイプ(笑)なので気をつけてはいますが
居心地が良かったといってくださりとても嬉しいです。
カルテを元に是非バランスメイクがあお様の日々のメイクのお役に立てていることを
祈ってます!改めてありがとうございました。
楽しくてタメになる時間をありがとうございました!
早速コスメショップへ行って足りない道具をいくつか購入してきました。
お休みの日や時間がある時に練習して、モノにして行きたいと思います!
さっちゃん様
また早速コスメを揃えてくださったようで、バランスメイクものにしていただけ
ましたでしょうか?
色んな色でバランスメイクは変化が加えられるので慣れたらまた違う色など
チャレンジしてみてください。
改めてありがとうございました。
年齢を重ねていく節目節目に、何が似合うのか、何を着ればいいのかわからなくなっていました。
カラー診断や骨格診断が話題になり興味はあったものの、この年齢で行ってもいいのかな…とも思っていました。
でも、思い切って行ってよかった!
自分が持っている要素に対しての似合う色、形、スタイルはこれだったんだ、という答えが分かって驚きや戸惑いもあったけど本当にスッキリしました。
似合うスタイルに好きなテイストをミックスしていけばいいんだと気付かせていだいて、これからのお買い物が楽しくなりそうです。
サロンは清潔感があり、講師の方のお話し方も分かりやすく丁寧でとても気持ちよく勉強させていただきました。
本当にありがとうございました。
Hiromi様
また買い物が楽しくなりそう、と嬉しい言葉励みになります。
年齢は関係なく、ワクワク楽しめると毎日の装いも
なんとなくから楽しいものに変わると思うのでHiromiさんの
似合う、も好きもどちらも大切にしていってもらえると嬉しいです。
改めてありがとうございました。
スタイルワークス ナゴヤ(Style Works NAGOYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー