3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. スタイルワークス ナゴヤ(Style Works NAGOYA)   >

Style Works NAGOYA

スタイルワークス ナゴヤ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 愛知県名古屋市中区千代田1-10-16 NESPALD EVE#601
  • 地下鉄矢場町駅3番から7分/パーソナルカラー診断/骨格診断/メイクレッスン/韓国メイク

Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 18:46:55.0

骨格/カラー/顔のトータル診断をして頂きました。
    人生で初めて診断してもらいましたが、
    1つ1つ丁寧な解説をしてくださったので
    すごく分かりやすかったです。

今まで自分が褒められた服装、似合わない服装が
    どうしてか、腑に落ちました。
    通販で服を買うことが多く、今まで結構
    失敗してきましたが、こちらでの診断結果を元に
    今後は自分に似合う服を購入しようと思います。

私自身いろんな格好が好きで、スポーティな日もあれば
    キレイめカジュアル、変わったデザインの格好など
    色々します。その旨を伝えた際に、
    「今回診断したタイプに合った服は、
    将来も絶対合うので、質の良い物を。
    それ以外のものはたまにしか着なかったりするので、
    プチプラでも大丈夫です!」と仰られていました。
    確かにな!!と。
    お金をかける物、かけなくてもいい物、それが
    今回分かったのもすごく大きかったです。

友達にもオススメしました!

【全店人気No.2】似合う色・服・髪型まで全て分かる!トータル診断

• ぶたみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 23:23:37.0

友達とよく話していてずっと気になっていて、ついに診断に来ました。
    ふたりとも今までの答え合わせや、なんとなくモヤっとしていた悩みが一気にスッキリしました!!想像していた以上に細かく見ていただけて、とっても楽しく充実した時間でした^^
    これから今までよりも、自分に自信を持ってファッションを楽しんでいけそうと、ふたりでワクワクしています!
    担当してくださった方のお話もとってもわかりやすくて明るく、本当に楽しかったです^^ありがとうございました!

【土日・男女ペアもOK】<2名様用>似合う色を知る!ベストカラー診断

• M-1行ったるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 21:23:56.0

友人とパーソナルカラー診断をしていただきました!
    わかりやすくて納得のいく説明で、自分の得意な色がわかって楽しかったです♪

• yuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-21 06:55:06.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。

メイクや服など、色々なアドバイスをしてくださり、
    とても勉強になりました!!

【under¥10,000】まずはここから!似合う色を知る!1st+ベストカラー診断

• いいださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 22:26:46.0

PC×骨格×顔トータルの診断をしていただきました。
    それぞれの診断の説明が詳しく、特にPCについては、「こういう条件の色が得意だから、第一はブルベ夏だけど、第二のイエベ春だとこの色が似合う」というふうに、色を選ぶ際のポイントを教えてくださいました。

私自身ファッションやメイクにかなり疎いタイプなのですが、どの質問にも丁寧に回答いただけて、納得しながら診断を受けることができました。
    自分に似合う服やコスメを買いに行くのが楽しみになりました!ありがとうございました。

【全店人気No.1】似合う色・服・髪まで全て知る!PC×骨格×顔トータル診断

• まいまいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 21:03:57.0

白銀比メイクで予約しておりましたが、レッスン前に自分のなりたい像についてお伝えしたところ、黄金比メイクレッスンが合っているのではないかと提案していただき黄金比メイクレッスンを受けることにしました。
    レッスン中も丁寧な説明で、後日いただいたカルテも詳しく記入されておりいつでも見返すことができるので大変ありがたいです。黄金比を意識してメイクするのが楽しみです。

【メイク人気No.1】中顔面短縮&大人可愛い!白銀比メイク+専用カルテ作成

• ゆっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 20:26:55.0

前から気になっていたパーソナルカラー診断。知り合いからの勧めで初めて診断してもらいました。診断してもらって本当によかったです!

色によってこんなに肌の見え方が変わるんだと驚きました。今までなんとなく選んでいた色が自分に似合う色が多かったことを知り、今までよりメイクや服選びに自信が持てそうです!

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 17:53:13.0

人生で初めてPC×骨格診断×顔パーツ診断をしてもらいました。
    自分が思ってたところと全然想像していなかった結果出てびっくりなのとこれからのコーデが楽しみになりました!
    丁寧に詳しく教えてくださったので今後の参考にしたいと思いました
    新しい自分に出会えた気がします
    これからもオシャレ楽しみたいです
    今回はありがとうございました!診断してよかったです

• ななこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 10:56:53.0

ずっと気になっていた骨格診断を受けさせて頂きました。
    今まで自分がどの骨格なのか全くわからなかったのですが、部位ごとに細かく教えて頂き、やっと自分のタイプを知ることができました!合わせやすい服装や小物などのアドバイスも始終丁寧でわかりやすく、とても満足しています。本当にありがとうございました!

【under¥10,000】人気急上昇♪似合う服を知る!スタイルアップ骨格診断

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 10:00:26.0

今回は可愛い雰囲気のデートメイクを教えて頂きました。
    パーソナルカラー診断、黄金比メイク、韓国メイク、ブラッシュアップ等色んなメニューでお世話になっています。いつも一つ一つ丁寧に教えてくださり親しみやすいのでまた行きたくなる雰囲気です。
    自分のコスメを持ち込み今回のテーマに合った最適な色味を選んでくださいます。色んなピンクが入ったアイシャドウパレット使いこなせずにいましたがこれからは使えそうです♪次はまた他のメニューで伺いたいと思います!

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 15:30:50.0

白銀比のメイクレッスンを受けました。
    白銀比に近づくポイントだけでなく、基本的なメイク法についても教えていただきました!特にベースメイクは、コンプレックスのクマや顔の影をカバーする方法が大変勉強になりました。また違うメイクレッスンも受けたいです。

• ぴあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-12 06:54:21.0

似合っていると思ってた色の服が、別の服だと同じ色でもなんかしっくりこない。同じような色で、少し違うだけなのに顔うつりがあまりよくない。そんな長らくの疑問に答え合わせができました。人生において、このカラーと骨格をもっと早く知りたかったな。ありがとうございました。

ぴあ様

またメイクも来てくださるとのこと、嬉しく思います。
    本当にちょっとした違いの積み重ねがなんかしっくりこない!につながりますよね。
    是非今後の買い物に活かしていただけると幸いです。

• よっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 01:09:18.0

自分のメイクのやり方を見直す大変良い機会になりました。丁寧に教えていただき本当にありがとうございました。

【メイク人気No.2】自分だけのバランスを知る!黄金比メイク+専用カルテ作成

よっしー様

この度はご来店ありがとうございました。
    お悩みだった眉毛も1番難しいとよく言われる部位ではありますが
    少しづつ苦手意識が薄れていけば嬉しいです。
    ぜひちょっとずつ練習してみてください。
    改めてありがとうございました。

• さとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-05 00:30:41.0

とても身になる専門的な知識をたくさん教えていただけました。
    また一段とお洒落が楽しめそうです。
    講師の方はとても優しく丁寧に説明してくださいました。
    メイクのメニューもお願いしてみたいなと思いました。

Style Works NAGOYAからの返信コメント

この度は当サロンへご来店頂き誠にありがとうございました!
    トータルで診断結果が分かると、より診断結果を活かしやすくなるかと思いますので、ファッションもどんどん似合うを取り入れてみてくださいね♪
    また、ぜひメイクも担当させて頂けたら嬉しいです(^^)

素敵な口コミ、ありがとうございました!

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:14:13.0

この度はありがとうございました。
    今までなんとなくの感覚でしていたメイクを、わかりやすく理論で教えてもらえてとても勉強になり、楽しかったです!
    参加後に送っていただけるカルテもとても丁寧に作成いただき、感動しました!
    また違うコースにも参加してみたいです!

はる様

この度はご来店ありがとうございました。
    なかなかメイクって見直すタイミングが難しいですが、一旦客観的に
    見つめ直すのはとっても面白いですよね。
    ぜひカルテのメイクをマスターしたら違うパターンも興味持っていただけたら
    嬉しいです!また是非お待ちしております。ありがとうございました。

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-24 20:54:03.0

自分の顔と理想の顔を比較することで、どこをどのようにメイクすれば良いのか分かりやすく教えていただきました。

専用カルテの通りにメイクすると、今まで感じていた顔の悩みが少し解決した気がします。

【メイク人気No.2】中顔面短縮&大人可愛い!白銀比メイク+専用カルテ作成

みー様

カルテを参考にメイクしてくださったようで嬉しいです。
    ご自身でもどんどん慣れるといいクセが定着すると思います。
    時々カルテを見返してみてくださいね!

• あゆみかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-23 16:47:35.0

初めてパーソナルカラー診断・骨格診断を受けました。
    基礎的な説明から丁寧に教えていただき、とてもわかりやすかったです。
    手持ちのメイク用品も見ていただき、さらに似合うお色味を教えていただきました。今後購入するときに取り入れたいと思います。
    診断後にはすぐにメールをいただき、骨格診断については、2週間は質問を受け付けていただけるとのことでアフターフォローも心強いです。
    今回の診断で、今まで自分の服装が、なんだか野暮ったい、垢抜けない理由がわかり、まさに目から鱗でした。
    もっと早く受けにいけばよかったです。
    この度はありがとうございました。

【全店人気No.4】似合う色&服を知る!1st+ベストカラー&スタイルup骨格診断

あゆみかん様

記入されている垢抜けない、と来店時全く思いませんでしたが
    ご自身で何か新しいヒントを感じてくださったなら嬉しいです。
    少しづつでいいので参考に新しいアイテムを揃えてみてください。

• みっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-20 22:30:01.0

導入の説明からも分かりやすく、自分に合ったパーソナルカラーも分かり満足です。今まで似合わないと感じていた色の理由や、きっと似合わないだろうと決めつけていた色が実はパーソナルカラーとだったり、今後の服選びに参考になりました!
    メイクも自分の持っているメイク道具と比較してアドバイスをして頂いて、メイク後も出来上がりに満足してます。
    早速使用して頂いたアイシャドウを購入して使っています。

【全店人気No.2】メイクプロ講師担!1st+ベストカラー診断&メイクレッスン

Style Works NAGOYAからの返信コメント

この度は当店を選んでご来店いただき、誠にありがとうございました!
    カラー診断結果を使ったコスメカラー、すごくお似合いでした(^^)
    メイク後、早速アイシャドウをご購入頂いたとのこでワクワク感が伝わります♪
    今後はパーソナルカラー診断を活かしたファッションカラーやメイクを是非お楽しみくださいませ。

素敵な口コミ、誠にありがとうございました!

• ぐみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-17 00:44:28.0

自分のメイクに何が足りないのか、何が必要なのかがよく分かりました。とても参考になりました。
    また利用したいです。ありがとうございました。

ぐみ様

客観的にみてみるとココ足すといいのかー!と
    納得できたり、今までの振り返りにもなりますよね。
    ぜひまたお手伝いできることがあれば嬉しいです。

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-15 21:21:53.0

普段メイクをしない私でも分かるように説明していただき、仕上がりもとても綺麗で嬉しかったです!
    メイクだけでなく、肌悩みの相談にも丁寧に対応してくださり、勉強になりました!
    フルメイクを自分でも出来そうです!

めい様

お肌調子のことまで別のお話なのにきちんと聞いてくださり
    ありがとうございました。メイクは奥が深いですが楽しいので
    ぜひ色々と試してみてくださると嬉しいです。
    改めてご来店ありがとうございました。

• ゆりっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-14 16:35:08.0

先日は娘とお世話になりました。なんとなく、この色が似合うかなぁと選んでいた洋服やコスメですが、これからはこの色にしよう!と自信を持って選べるようになります。買い物がより楽しくなりそうです。
    メイクレッスンでは、その日限りではなく毎日自身で再現できるようご指導いただきありがとうございました。
    持参したメイクアイテムですが、カラー診断後自身に合わない色見は買い替えかなぁと思っておりましたが、重ね塗りや色を混ぜて使ったりいろいろ教えて頂きました。パフやブラシの使い方もちょっとしたアドバイスで仕上がりが違って驚きでした。娘も想像以上の仕上がりに、帰り道、鏡を見てはニヤニヤしておりました。笑 2人なので長時間でしたが楽しくてあっという間でした。とても気持ち良く過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。

Style Works NAGOYAからの返信コメント

この度は、親子でのご来店誠にありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます(^^)
    私自身も非常に楽しく診断やメイクレッスンをさせて頂きました♪
    ショッピングが楽しめそうとのお言葉もとっても嬉しいです!!
    親子揃って魅力が更に増しますように♪

• あやこんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 16:25:27.0

ベストカラー診断&メイクレッスンを受講しました。
    カラー診断を受けたいと思いつつもなかなか予約まで行きませんでしたが、友人がStyle worksさんを利用しておすすめしてくれたので、すぐに予約しました。結果、もっと早く受ければよかった!と思いました。まず、自分に似合う色がはっきりわかるので、買い物で無駄遣いがなくなります。悩む時間も消えました。化粧品を選ぶとき、種類が多くてどれを選んだらいいのかわからず、売り場でオロオロして店員さんに勧められたものを購入、いざ普段使いしたら「あれ?何か変」というパターンを繰り返していました。今回の担当スタッフさんのレッスンで、自分はAutumが似合うということがわかり、ファンデーションはセミマット、アイメイクはマットもラメも使える、リップもマット◎、そして実際今お店で購入できる商品で合う色のものを教えていただけたので早速購入しました。担当スタッフさんは私の疑問もわかるようにじっくり説明してくれましたし、忘れないようにメモまでしていただいて、大変助かりました。受けて損は絶対しないです。おすすめです。

Style Works NAGOYAからの返信コメント

この度は当サロンにご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    ご自身の中でコスメを選ぶ時の判断基準をつくることができたと実感頂けたようで、診断冥利につきます♪
    診断をお願いして本当に良かったと思っていただけて、私も本当に嬉しいです!
    ご紹介下さったご友人様にもお礼をお伝え頂けますと幸いです。

素敵な口コミ、ありがとうございました!

• スマィルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 14:01:08.0

ただ診断の結果だけを出されるのではなく、診断から得られるものやポイントの説明、さらに診断過程から診断結果の理由から、すべて細かく説明して頂けるので、自分も知らない自分のことをたくさん教えて頂けました。
    最初はお値段が高めかなぁっとおもっていたのですが、マンツーマンの自分専用の授業料って考えたら大満足の内容で、たくさん勉強になりました。
    私の場合、自分が今まで選んできたジャンルとは、ほとんど真逆のタイプのお洋服やスタイルが似合うのでは?とご提案を頂きましたので、家に帰ってから四苦八苦。
    それでも1週間メールで相談に乗ってもらえるので、次の休みに美容院へ行ったり服を見に行ったりする前に、改めてメールでアドバイスを頂きました。その場だけではなく、アフターフォローまでついてくるので、本当にオススメですっ!!

スマィル様

ご来店ありがとうございました!
    帰ってから四苦八苦だったんですね!!!確かに全然違うと
    どこから始めよう。。と悩まれますよね。
    ただ新しい幅が広がる、と楽しんでチャレンジしてみてくださると嬉しいです。
    改めてありがとうございました。

• Utjw29さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-03 23:04:33.0

服やメイクで新しい物を買ってもあれ?としっくりこない、、
    本当に自分に似合っているのかと漠然とした不安を解決して頂きました。結果は自己診断と全然違いました!講師の方にも苦手な物、得意な物を教えて頂き今後の選択がしやすくなりました。
    診断終了後に診断結果も紙で頂けたので自宅でも確認しやすいです。
    髪型、メイク、洋服、アクセサリー自分が得意とするものがわかってとても有意義な時間でした。

【全店人気No.3】似合う色・服・髪!PC×骨格×顔トータル診断+3コーデ提案

Style Works NAGOYAからの返信コメント

この度は当サロンにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    今回、トータル診断でご予約頂いたのでより具体的な判断基準をつくることが出来ましたね。
    今後のお洋服ゃコスメ選びなど自身を持って頂けたら幸いです(^^)

素敵な口コミ、ありがとうございました!

• ぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-03 08:06:27.0

すごく分かりやすかったです!黄金比の図と自分の顔を重ねることで、自分のバランスが知れました。

教えていただいたことをいかして、これからメイクしたいです。ありがとうございました!!

ぬ様

先日はご来店有り難うございました!
    とても元のバランスがよく、良い方は良い方でメイクのバランスは
    また難しいものですがとてもよくお似合いで綺麗でした。
    日々の参考になれば嬉しいです、ありがとうございました。

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 06:25:07.0

結論からいうと、凄くためになりました!
    デパートのBAさんや、SNSを参考しながらメイクをしていましたが、自分の顔の骨格やバランスを考えながらメイクをすると、こんなに違うものかと驚きでした。
    また、家に帰ってもできるように分かりやすく説明してくださり、資料もとても嬉しいです!

さやか様

ご来店有り難うございました!
    下まつげ…大切にすると小さな変化ですがバランスすごく
    変わりましたよね!!いいまつ毛なので是非活かしてください。
    凄くためになったという言葉、励みになります。
    有り難うございました。

• ナナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-25 19:58:24.0

黄金比と自分の顔を比較して似合うメイクを説明してくれるので、普段のメイクで「何となく似合わない」と思っていたことを紐解いてくれる感覚がしてとても新鮮でした。
    メイクの内容をカルテとして後からメール送付してくれるため、教わった内容を手元に残せるのはとてもありがたいと思いました。

【メイク人気No.1】自分だけのバランスを知る!黄金比メイク+専用カルテ作成

ナナさま

なんとなくの違和感の正体がわかるとスッキリしますよね!
    メイクは感覚的なものですが、違うな…はある程度理論でも
    把握できます。是非カルテをもとに試していってください。

• ぐっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 16:04:24.0

化粧品を教えていただき、すぐに実践できて良かったです。自分では選ばないような色は最初違和感でしたが、次第にしっくりしてきて、とても気に入ってます。細かく何がどう似合うのか具体的に色々と教えていただき勉強になりました。

今度はメイクレッスン受けたいと思います。
    又よろしくお願いします。

ぐっち様

次第にしっくりとの言葉、嬉しいですし安心しました!
    新しい枠が広がるのも楽しいですよね。
    是非好きなとこ、興味がもてる事から取り入れていただけると
    嬉しいです。またお会いできるのを楽しみにしております。

• M.mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-16 16:00:36.0

親しみやすい雰囲気でメイクを学べて楽しかったです◎
    メイクの仕方を変えるだけで、雰囲気がまた変わるのが面白く、楽しいと感じます。
    他にも気になるのでまた受けたいなと思います。

M.mさま

元々綺麗なバランスを沢山お持ちでしたが、楽しんでいただけた
    ようで嬉しいです。また気になるコースがあれば是非お待ちしております!ありがとうございました。

• モモさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 15:10:02.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。
    サロンの素敵な雰囲気や丁寧な接客のおかげでリラックスして診断を受けることができました。
    カラーの仕組みから丁寧に教えて頂けたので、これから自分でコスメや服を選ぶ時にとても参考になりそうです。
    2年前くらいからずっと迷っていましたが、迷っているなら早く行けば良かったと後悔しています。価格も一万円以内とお得なので、友達にもたくさんオススメしました。

モモさま

友達にもたくさんおススメしてくださったその気持ちが嬉しいです。
    本当にためになるのかなー?って、受ける前は悩みますよね!
    知っといて損はないですが振り回されずご自身らしく活用していってくださると嬉しいです。ありがとうございました。

スタイルワークス ナゴヤ(Style Works NAGOYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー