3. エステサロン北信越トップ   >
  4. エステサロン石川・金沢トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. もみほぐしサロン あんらく   >

もみほぐしサロンあんらく / 姿勢専門整体院 安楽

モミホグシサロンアンラク シセイセンモンセイタイイン アンラク

• 石川県白山市相木1-3-11
  • 松任駅北口から徒歩3分 予約優先(完全予約制ではないです☆)
  • 左肩痛郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 08:22:07.0

ボキボキされると思ったが、リハビリに近いものだった。

【本気で変わりたい】 全身姿勢矯正 ●初回● 約90分 【まずはこれから】

もみほぐしサロンあんらく / 姿勢専門整体院 安楽からの返信コメント

この度は当院の姿勢矯正技術を受けていただきありがとうございました

肩関節の痛み、というと肩をもめば治るだろうというイメージが一般的には強いかと思います
    ポキポキと音を鳴らす技術もありますが、当院では患者様の負担が最も少ない技術を選んで行っております

治療でリハビリを取り入れている理由は

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    1. 痛みの根本改善の為には、日常生活の動きをよくしなければならない為

2. そしてその動きを脳に定着させる為

3. 世界中の整形外科でも使われている、間違いなく学術的根拠がある技術の為

━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この3点です

どれだけ肩を揉んで、その時は肩の痛みが引いたとしても、日常生活の慣れ親しんだ楽な動きの中で、肩に負担が来る動きをしていたら、またすぐに元に戻ってしまいます

リハビリを取り入れる事で、この”慣れ親しんだ無意識での楽な動き”を負担のかからない動きにしていく事が出来ます

つまり負担がかかる前提条件を先につぶしてしまったうえで整体に至るので、治療で出した効果が戻らなくなっていきます

また、お気軽にご相談ください

• 左肩痛郎さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 19:25:37.0

また利用したいと思います。

【初めての方限定】 マッサージ 45分 ¥3000→¥2500

左肩痛郎様☆

この度は、当店をご利用いただきありがとうございました☆ また利用したいと思ってもらえて何よりでございます(*^_^*)

またスタッフ一同ご来店をお待ちしておりますので、またお気軽にご利用下さい♪

• なつこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 12:17:17.0

スタッフの方がとても元気で丁寧な方でした。痛みとコリのあるところを丁寧にさすってくださって、施術後は本当に楽になりました。二週間くらいずーっと痛かった肩甲骨の痛みと硬さが取れて肩が回しやすくなりました。首中心に近いうちにまた伺いたいです。お隣にいたお客さんのスタッフの方が「本当になんでもおっしゃってくださいね、対応しますから」と心を込めてお話ししていたのが聞こえてきて、どのスタッフさんもこういう親切な対応なんだろうな、と感心しました。
    4回目でしたが、毎回満足度が高いです。
    6月から少し値上がりするらしく、そこはこの物価高の時代仕方ないと思いますが、ちょっぴり残念です。あと、このご時世なので、こまめに換気をして欲しいなと思いました。またお願いします。

なつこ様☆

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます(*^^*) 高評価の口コミおよび、アドバイスを下さり、ありがとうございます☆ また気をつけさせていただきます!

これからもスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い致します☆

• ブレーダーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 18:12:49.0

60分全身マッサージでお願いしました。小柄な女性の施術でしたが、私の異常な程のコリに対して一生懸命やっていただきました。料金に割に合わない客だと思いますが、リピありと思います。

【初めての方限定】 マッサージ 60分 ¥3500→¥3000

ブレーダー様☆

この度は当店をご利用下さり、ありがとうございました!(^^) リピありと思っていただけたようで、何よりです☆ 担当させていただいたスタッフも、「こんな堅いお客さん久しぶりに当たった!!」とビックリしておりました!笑

また当店では、曜日・時間帯別で様々なセラピストが在籍しており、スタッフそれぞれ施術の流れや手法は異なりますので、また気に入っていただけるセラピストが見つかりました際には、別途+300円を頂いてはおりますが個人指名していただく事も出来ますので、またご参考下さればと思います♪ なお、これもまた相性の問題はあるかとは思いますが、単純にパワーだけで言えば、店長の「サカモト」がオススメではあります(*^^*)笑

それでは、またのご来店をお待ちしております♪ 口コミ、ありがとうございました☆

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 09:49:47.0

SNSで見かけ前から気になっていた姿勢矯正をあんらくさんで初めて受けました。最初とても緊張しましたが途中からはリラックスして受けることができました。自分の全身を横からじっくり観察したことがなく思ってたよりも首や肩の位置が前にでており、一回の体験で目でみて分かるくらい改善できたのでよかったです!

なっちゃん 様

この度は当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございました。
    自分の横向きの姿勢の姿を客観的に見るという事自体があまりないと思います。
    鏡を横を向いて見る場合も正確に姿勢を見ているわけではないので、こういった機会がなければ難しいかもしれませんね。

姿勢の状況から問題点を明確にするべく、当院では姿勢の分析に力を置いております。

今ここが痛い、こりがある
    そういったところを直接揉んだとしてもそれは一過性の硬化に過ぎません。
    日常生活動作を正しい動きに整え、痛みやこりが発生してしまうような体の前提条件を正していく事で、姿勢が戻りにくい根本改善に向けた施術がご提供できます。

どれだけ施術中緩んだとしても、正しい動きが身に付いていなければ、施術をしていない残り23時間の間にまた元に戻ってしまうでしょう。
    正しい機能的な体の動きを習得していく事は、見た目の姿勢改善だけにとどまらず、日常生活の機能改善にもつながります。

______________

井上拓也

• マオさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 08:28:40.0

初めて来店させていただきました。
    力加減も、ほどよく気持ちよくて、眠ってしまいそうになるくらいです。
    疲れた身体が、どこへやら。
    眠りに落ちないように、迷惑にならない程度で、
    会話しながら施術ができたら万々歳です。
    また来店させていただきます (*^-^*)

【初めての方限定】 マッサージ+足つぼ 120分 ¥7600→¥7100

ガオティェン マオ様☆

当店をご利用頂き、ありがとうございました!(^^) また来店したいと思っていただけたようで、何よりです(*^^*)

今後もスタッフ一同頑張って参りますので、どうぞ当店をよろしくお願い致します☆

• レオナさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 13:55:53.0

反り腰を改善したくて当店に伺いました。
    丁寧な対応、理に適った施術で納得いくものでした。

初回時、改善したい点を詳細にヒアリング・言語化していただき、課題の共有から始めることができました。
    また、そこから具体的な施術方針や、筋肉や骨格といった人体構造から、現状の体の状態および改善メカニズムを丁寧に説明いただきました。こちらの質問にも詳しく回答いただけましたので、非常に満足しています。

初回の際、姿勢矯正は一朝一夕では改善不可であると、しっかりとお伝えいただきました。
    姿勢矯正については、ジムに通う感覚で利用できる方にはおすすめです。

【本気で変わりたい】 全身姿勢矯正 初回体験 約90分 【姿勢矯正士が対応】

レオナ様

この度は嬉しいご意見をいただきありがとうございます

反り腰と一言で言っても、腰が反っているからと言って局所介入だけをすれば改善するケースはかなり稀です。例えば、上半身質量中心が後方変移しているがゆえに、骨盤を前方シフトさせざるを得なくなっているケースであるならば、胸椎後弯を呈している原因から分析し解決していかなければ根本改善にはなりません

重要なのは硬さが出てしまっているのは、本来動いて欲しい部位が動かないがゆえに、別の部位が代償しロック機能として硬さを出しているという点
    硬い所を揉んで緩めるだけで終わってしまうと、残りの23時間の間は"緩み切った状態のまま生活をする"わけですから、なおの事悪化する可能性があります

ローカル筋の機能不全が原因であるならば、そこを機能改善させ、負担が被ってしまうような前提条件を排除していく

その上で毎回正しい姿勢感覚を脳にアップデートさせていく事で、体制感覚の是正が行われます。
    レオナ様は"なぜそうなるのか"という根拠もお聞きいただけるので、私も毎回楽しくご案内できております
    今後ともよろしくお願いいたします

• ヒヨクルさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 11:38:56.0

店内が開店直後だからか寒かった

ヒヨクル様☆

ご指摘の件、大変申し訳ありませんでした。 またスタッフ一同気をつけて参ります。

この度は当店をご利用下さり、また、不快な思いをさせてしまったにも関わらず中間評価をつけて下さり、ありがとうございました! もしも機会がございましたら、またよろしくお願いいたします。

• いろはさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-01 09:30:32.0

リズムも指圧するときと離す時、ゆっくりで、テンポも呼吸おなじくらいで一定だったので、眠りながらすごく疲れて、癒されました!

いろは様☆

いつもご利用下さり、ありがとうございます!(*^▽^*)

また、スタッフ一同お待ちしております♪

• ひかさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 18:39:52.0

リハビリのような、ストレッチのような感じで、痛みもほとんどないので、無理なく続けられてます。
    施術中はお話ししながら受けてるので楽しいです。
    悩んでいる部分を細かく、集中的に施術してくれるため毎回終わったあとの変化にびっくりしますが、とても嬉しいです。

【VIP回数券ご購入者様限定】 *ダイエット+姿勢矯正トータルコース

ひか 様

いつも論理的、意欲的に姿勢改善リハに取り組んでいただき私も光栄です

ストレートネック、猫背を始めとした姿勢の根本改善の為には感覚を変えていく訓練が必須となってきます

【 首を揉めば首が治る、腰を揉めば反り腰が治る、 】

と書いてあるようなネット情報も多いのですが、これはほとんどの場合起こりえません

個々人の生活環境要因に応じて、まずは分析をしなければ現状の問題点を明確にする事も出来ません
    問題点は画一的ではなくパーソナルに則ったものでなければ意味がありません

また、これまで慣れ親しんだ楽な動きを変えていかなければ、施術を終えたその時は良くても、残り23時間の間にまた元に戻ってしまいます。

私達は何もせずただ立って生活しているだけでも、無意識に全身の筋を緊張させて重力とのバランスを保っています

不良姿勢ではこのバランスが崩れ偏った使い方を覚えてしまった状態なので、動きの癖を変えていかなければ根本改善は難しいと言えます

姿勢専門治療院 安楽

井上  拓也

• いろはさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-18 02:13:10.0

足つぼ寝ちゃう!サイコー!

いろは様☆

いつもありがとうございます♪  足つぼも気に入っていただけて良かったです!(*^▽^*)

またいつでもお気軽にお越しください☆☆

• yyyさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-14 17:14:54.0

整体+リハでとても効果を実感しています。
    ぜひ定期メンテナンスに通いたいと思います!!

yyy様

肩こりが酷い場合、どうしても肩を揉めば治るんじゃないかと思われるふしがありますが、これは楽になるのはその一時だけです。

肩をこらせてしまっている原因を解決しない限り、施術をしていない残り23時間の間にまた元に戻ってしまいます。

また、人は慣れ親しんだ楽な動きを無意識に取ろうとするので、この動き自体を良い動きに変えていかないと次第に悪い姿勢に戻ってしまいます。

なぜそうなるのか、なぜそう言えるのかという点について、現状の問題点を指標に、解剖学、生理学等の学術的根拠に基づき解説をさせていただいております。

現状の問題点を治療家とお客様で共有し、何がどうなれば理想の状態と定義できるか、その為のソリューションとしてこんな仮説が考えられます、といった形で双方共に明確に治療を進めていければと考えております。

また、ご質問等お気軽にご相談ください。

━━━━━━━━━━━╋

井上拓也

• いろはさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-11 17:31:43.0

力加減も最高です~

いろは様☆

数あるマッサージ店の中からいつも当店をお選び下さり、本当にありがとうございます(^_^*)

またいつでもお気軽にお越しください♪ スタッフ一同お待ちしております☆

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 17:54:19.0

初めて利用させていただきましたが、運動療法でその後も継続してケアできるような方法を分かりやすく教えていただきました。今後も利用させていただきます。

yu 様

この度は当院の肋骨矯正を受けていただきありがとうございました。

肋骨を締める整体術は県内でも珍しい部類だと思います。
    肋骨の広がりを絞めるには、整体だけで整えるのでなく、肋骨が広がってしまうような全身の姿勢の筋バランスを整えていく必要があります。

どれだけ整体だけで肋骨を締めたとしても、肋骨が広がってしまう体の前提条件が変わっていなければ、施術をしていない残り23時間の間にまた元に戻ってしまいます。

リハビリ運動療法を通して、肋骨を広げてしまうような誤った運動パターンを修正し正しい運動を再獲得していく事で、日常生活でも負担のかからない美姿勢を構築していく事が出来ます。

またお気軽にご相談ください。

_____________

井上 拓也

• いろはさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-05 13:30:58.0

よきです。

いろは様☆

いつも当店をご利用して下さり、また高評価もしてくれて、誠にありがとうございます(*^_^*)

またスタッフ一同頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします☆

• あぶさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-01 18:56:38.0

去年1年間悩まされた膝痛。
    いろいろ試したけど良くならず。。
    神頼みで安楽さんへ行きました。
    カウンセリングと身体の状態から明確な原因を
    突き止めていただき、施術に加えてホームケア方法や、
    日常でどう意識したら良いのか、本来ならどうなのかを
    丁寧に教えてくれました。
    バドミントンをしていて、毎回2時間の練習後
    階段の登り降りがしんどいくらい体重を支えれなく
    なっていましたが、当日良くなったのですぐ練習した結果、
    サポーター付けていなくてもほぼ痛み無しくらいの状態となっていました。
    身体に不調のある方は行くしかないです!

【根本改善】    膝痛 特化型整体    【一時しのぎはもうやめたい】

あぶさん 様

この度は当院の姿勢矯正+パーソナルトレーニングコースを受けていただきありがとうございました。

膝痛の根本改善の為に重要な事は、今痛い膝を揉んでその時だけ治す、ではあまり効果がありません
    痛みが発生してしまう原因を分析し、その根源となっている動きの改善と定着が大変重要な要素となります。
    以前スポーツ選手のパーソナルトレーナーもしておりました。膝への負担そのものを減らしていく為には、やはり股関節と骨盤でしっかり上半身の荷重を受け止めるリハビリ訓練が必須となります。
    と同時に腰椎の過剰な前弯による代償を防いでいく必要がありますので、腹横筋を始めとした体幹インナーユニットが衝撃に耐えながらキープし続けるという状況において力を発揮できるよう訓練していく必要があります。

膝関節の痛みは長引きやすいので、姿勢矯正を行い、全身の荷重を局所気に負担が集中しないような体の前提条件を構築していく事が根本改善の糸口となっていきます。

___________________________

井上拓也

• きょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-28 11:06:16.0

今回で4回目になります。パソコンを使った仕事のため長年肩こりと首こり、それと肩こりから来る頭痛に悩まされていましたが、初回ですぐに原因を見つけ出して頂き、施術とそれを定着させるためのストレッチをすることでかなり改善されました。今後もよろしくお願いします。

【1月限定】    肩こり特化治療術   【猫背/ストレートネック/反り腰】

きょうこ 様

いつも当院の姿勢矯正術をご利用いただきありがとうございます。

肩こりとそこから来る頭痛の根本改善の為には、今こっている所を揉むのではなく、その原因をしっかり分析して対処法を洗い出し自身の姿勢の問題点にあった方法を実行していく事が重要です。姿勢はその指標と成り得ます。

そして何より動きの改善です。

どれだけ施術した直後にほぐれたとしても、姿勢が悪かった時の動きをそのまま続けていれば、施術をしていない残り23時間の間にまた元に戻ってしまいます。

見た目の姿勢を改善させる事はもちろんですが、動きも改善させる事で、コリや痛みの予防と良い動きの定着にも寄与する事が出来ます。

頭痛の場合、呼吸の浅さという点が一点考えられます。
    この場合も同じで、頭痛があるから頭を揉もうではなく、呼吸を浅くしている原因を分析し対処する、これが根本改善の為に重要となってきます。

また、ご不明な点等遠慮なくお話しください。

_______________________

井上拓也

• 千春さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 08:20:28.0

年末の疲れを癒しに行きましたが
    とってもすっきりしました
    また是非行きたいです

千春様☆

この度は当店のご利用及び、高評価の口コミを書いて下さりありがとうございます!(*^^*) またいつでもお気軽にお越しください♪

※今回のこの口コミの担当スタッフが、なぜか整体部門の井上先生になってしまっているのですが、実際にはマッサージ部門のスタッフが担当させていただいておりますので、またご了承下さいませ(^_^;)笑

マッサージ部門 スタッフ酒本☆

• エリィーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 23:45:47.0

今まで色々なところに行ったけど、こういう動きをしたらいいですよ、とか、こういうストレッチしてみては?など提案やアドバイスがあったり、感想を聞かれたりしたけれど、ここは何もない。施術を終えたら即会計。
    座ってお水やお茶などの水分補給もないし、
    むしろ早く帰ってほしいんだろうな、という風に感じた。
    さっさと施術をし、さっさと帰りたい方には
    良いと思いますが、リラックスを求めに行くと
    何か違うような気がする…

【初めての方限定】  マッサージ 75分 ¥4400→¥3900

エリィー様☆

この度は、エリィー様にとって良い店だとは思っていただけなくて、申し訳ありませんでした。

ご来店及び、貴重なご意見をありがとうございました。

• いろはさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 14:57:50.0

最高です!

☆秋冬限定&表示されてるタイミング限定☆選択形式の特別サービスメニュー♪

いろは様☆

いつも当店をご利用下さり、ありがとうございます♪

また今後とも、当店をよろしくお願い致します(*^^*) スタッフ一同お待ちしております☆

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 23:10:21.0

初めて行きました、肩凝りがひどくて頭痛もあった為、なんとかしてくれないかなぁと思いながら予約、お店に行くと丁寧な挨拶、説明してくれて、施術をしていただきました、私を担当してくれた女性スタッフはとても親切で体全体ほぐしてくださり、終わったころには頭痛もなくなっていました、またお願いしたいと思いました。

あーちゃん様☆

この度は当店をご利用下さり、ありがとうございます!

あーちゃん様が書いて下さったこの口コミを見て、担当させていただいたスタッフもとっても喜んでおります(*^_^*)☆

またいつでもお気軽にお越しください♪ 今後とも当店をよろしくお願い致します☆

• ナオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 11:57:14.0

ヘッドマッサージを初めてお願いしました。
    とても気持ち良くてほとんど眠ってしまいましたが、翌日から頭がとても軽くなりました。
    担当の方もとても丁寧に施術していただきありがとうございました。

ナオ様☆

ご来店前よりも楽になっていただけたようで何よりです!

ナオ様に喜んでいただけたようで、担当させて頂いたスタッフもとても喜んでおります(*^^*)

またいつでもお気軽にご利用下さい♪ 今後ともよろしくお願い致します☆

• 江戸前さん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-10-16 18:41:30.0

シッカリ強く 効果的にマッサージして頂き満足しました。ウオータークーラーのサービスが有って欲しい!

江戸前様☆

いつも当店をご利用頂き、ありがとうございます☆

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます! またご検討させていただきます(^^)

• chataさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-03 22:57:56.0

とても丁寧に気になるところをケアしてもらい、終わって帰るときには身体がとても軽く楽になりました。
    大変満足しています。

【初めての方限定】 マッサージ 90分 ¥5300→¥4800

chata様☆

ご来店前よりも楽になっていただけたようで何よりです☆

またいつでもお気軽にご来店下さい(*^▽^*)  ご利用ありがとうございました!

• いろはさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 10:17:40.0

体とっても楽になりました!
    力強くて時間内に全体的にほぐしてくださり、
    満足感お得感すごかったです!
    店内喉乾いたので次回からは飲み物持参しようと思います!

いろは様☆

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございます(^^) また、いつでもお気軽にご来店いただければと思います☆

高評価していただき、ありがとうございました(*^_^*)

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 22:29:18.0

もみほぐしを初めてしていただきました。店内はゆっくりと落ち着ける空間でした。施術も凄く良く終わった時には身体がすごく楽になっていてびっくりしました!また機会があれば通いたいです♪

☆ホットペッパー限定☆マッサージ&足つぼ&ヘッドスパ☆90分☆

あ様☆

この度は、当店をご利用頂きありがとうございました☆ ご来店前よりも楽になっていただけたようで何よりです(*^^*)

またいつでもお気軽にお越しいただければと思います♪ どうぞよろしくお願いいたします(^^)

• 江戸前さん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2022-08-19 18:01:58.0

広く 静かで 丁寧な施術で とても満足しました。次回また 行きたいと思います。

江戸前様☆

いつもご来店ありがとうございます☆ ご満足していただけたとのことで何よりです(^^)

またいつでもお気軽にお越し下さい♪

• 大福ねこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 21:32:52.0

肩こりがスッキリしました

大福ねこ様☆

ご来店前よりも楽になっていただけたようで何よりです☆

またいつでもお気軽にご利用ください(*^^*)

• 香織さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 00:46:34.0

姿勢矯正をしていただきました。
    来店初回にもかかわらず、かなりマニアックなリクエストに柔軟にご対応いただきました。
    知識量や経験値が豊富な先生の説明は大変分かりやすく、カウンセリングや施術もとても丁寧で、安心して施術を受ける事が出来ました。
    また、施術前と後での変化を写真で見せていただき、ストレートネックの改善や肩甲骨の可動域の変化に驚きました。
    自分の希望に合う施術を受けられるお店を見つけられたので嬉しいです。今後も通いたいと思っております!ありがとうございました!

【まずはこれから】 オーダーメイド全身姿勢矯正 【専門家の整体】

この度は当院の姿勢矯正全身コースをお受けいただきありがとうございました。

肋骨の広がりを改善させたい、との事でしたので考えられる要因を全て考察し解説させていただきました。根源をたどると足関節の可動域が大きな要因となっていました。
    骨盤の回旋制限がある分、その代償作用として下部肋骨を広げる動きを歩行の度に繰り返してしまう誤った運動パターンが身についている事も大きな要因です。

初回の姿勢分析で、不良姿勢や運動時の可動域制限が起きている原因を見つけ、その原因に対して矯正術+インナーマッスルの強化が改善の為の糸口となると言えます。

次回も多種の動きを分析させていただき、より運動パフォーマンスアップ、不良姿勢時の深い症状の解消につとめさせていただきます。
    _________________________

井上拓也

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 07:27:26.0

娘の巻き肩矯正で、初めて行きました。
    丁寧でわかりやすい説明をされながら施術してくださったので、親子共々安心して受けれましたし、巻き肩がすごく改善されたのが、本当に嬉しかったです。
    次は私も矯正していただきたいです。
    またどうぞよろしくお願い致します。

【毎月8名様 初回限定】 姿勢分析+猫背矯正骨盤矯正 残り6名

若年層の姿勢矯正のご依頼もかなり増えてきております。
    巻き肩はそれそのものより、そこから発生する合併の不良姿勢に問題があります。

反り腰やO脚等骨盤や股関節に関係する不良姿勢も同時に重なる事でより不良姿勢による悪影響が増えて来てしまいます。

若年代のうちからこれらをしっかり予防し、進行を食い止めていく事でインナーマッスルを強化し、美姿勢を定着させていく事ができます。

___________________

井上拓也

もみほぐしサロン あんらくの口コミ一覧/ホットペッパービューティー