4. リラクゼーション・マッサージサロン石川・金沢トップ   >
  5. もみほぐしサロン あんらく   >

もみほぐしサロンあんらく / 姿勢専門整体院 安楽

モミホグシサロンアンラク シセイセンモンセイタイイン アンラク

• 石川県白山市相木1-3-11
  • 白山市 松任駅北口から徒歩3分
    3.9

くろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

通い始めて半年程経ちました。どのスタッフが担当になっても親切丁寧に接客していただけます。
    人にカラダを触られる抵抗もありましたが毎回、満足して帰ることができます。これからもよろしくお願いします。

☆ホットペッパー限定☆もみほぐし&足つぼ&ヘッドスパ☆90分☆

もみほぐしサロンあんらく / 姿勢専門整体院 安楽からの返信コメント

くろ様☆

いつも当店をご利用して下さり、誠にありがとうございます!(^-^) 今後もスタッフ一同、接客・技術の維持向上に努めて参りますので、これからも当店をよろしくお願い致します☆

高評価の口コミ、ありがとうございます!(*´ω`*)

• ミーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/6/21

身体全体を矯正して頂いています。小顔矯正も、身体も毎回効果が分かり、とても満足しています。今まで色々な整体や、整形外科に通いましたが、ここまで変化を感じられる事はなかったので、とても嬉しいです。

ミー様

この度は当院の全身姿勢矯正と小顔矯正を併用していただきありがとうございます。

顔のシンメトリー矯正を考えていく場合、外せない概念が全身の姿勢です。
    顔を整えるなら顔だけに何かをすればいいのでは、と考えがちですが、顔のシンメトリーを歪ませている全身から原因を探っていく事が一過性でない美容矯正に必要な視点です。

例えば、体が前重心になっただけで、その影響は全身に波及していきます。

特に猫背は胸郭を圧迫し、肺を圧迫するので、それだけで呼吸が浅くなり、全身の血流不全をもたらします。それはひいてはリンパの流れや老廃物の滞留、むくみ等にも関係してきます。

そしてもしその猫背が足裏の歪みから来ているのであれば、足裏から矯正していく必要があります。

今後も全身の骨の歪みから美容効果をさらに引き出していく為のヒントと、ご自宅でのセルフケアフェイストレーニングもお伝えしていきます。

また、次回のセッションも頑張っていきましょう!

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/19

姿勢矯正+リハビリプラチナコースで4回目でした。初回時にあった肩甲骨周りの痛みは消えました。なぜそんな症状が出たのか、どんな姿勢が原因か、治すにはどうしたら良いか、を丁寧に説明してもらい、施術を受けてます。毎回、今日はこれこれをします、という目的をはっきり教えて頂いてからスタートしています。
    今は、体重を減らす(体脂肪を落とす)ことも、痛みのない楽な生活を送ることには必要で、90分の中にトレーニングも入ってます。ピンポイントに効かせたい箇所にしっかり効くトレーニングなので、仕事に支障が出ることもなく、とても満足して通うことができてます。

よう様

この度は当院の姿勢矯正+運動療法コースを受けていただきありがとうございます。

痛みがある場合、どうしても痛い患部だけを見てそこだけをなんとかしようという手段を考えがちなのですが、根本改善に重要なのは

・「なぜそこに痛みが発生したのか」
    ・「痛みを慢性化させてしまっている原因、そうならざるを得なくさせてしまっている原因はどこか」

という視点が確実に重要になってきます。

人の体は全身を筋の張力バランスによって重力から姿勢を保持しているので、重心が外重心で立っていたり、座った時に骨盤が倒れてしまっただけで、その影響は全身に波及していきます。

運動療法によって、姿勢支持をしている筋を賦活させ、矯正術によって骨、関節、関節包、靭帯、そして筋を正しい位置に整えていく事で痛みが再発しない生理的姿勢が自然に作られるようになっていきます。

どうしても痛みの信号が発生するのは、被害を受けている筋肉なので、そこを何とかしようと歪んだ柱だけを立て直そうとしてしまいがちですが重要なのは、歪みをもたらしている地盤の部分です。

また、次回のセッションで姿勢評価から始めていきましょう!

• ややさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/5/31

ものすごくスッキリしました!
    90分があっという間で、ガチガチだった身体がほぐれました。
    担当の方の声かけも適切で心地よい時間でした。
    疲れが溜まりすぎる前にまた行きたいです。

【初めての方限定】 マッサージ 90分 ¥5300→¥4800

やや様☆

またいつでもお気軽にお越しくださいね☆ ご利用ありがとうございました(^-^)

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/19

初めての所で不安もありましたがお値段以上でとても良かったです!他のお客さんが1人だったので会話も気にならずリラックスできましたし、聞きたいこと以外の会話もなくうるさく感じることもなかったので途中から夢の中でした。力加減も気にして下さり凝りも楽になりました!ありがとうございました

【初めての方限定】 マッサージ 60分 ¥3500→¥3000

ゆき様☆

当店の技術レベル面においての費用対効果について、純粋に高く評価して下さり、ありがとうございます! またいつでもお気軽にお越しいただければと思います☆

ご来店および口コミ、ありがとうございました(^^)

• めぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

時間制のマッサージには初めて伺いました。初めてと知ったスタッフの方はとても丁寧に施術の力加減や不具合を聞いてくれて、とても心地よい時間でした。関西の出身の方か、お話もとても面白くてすぐに緊張感もほぐれ、あっという間の60分でした。家でのストレッチなども教えていただき、ありがたいです。また都合が付いたら伺いたいです。

めぇ様☆

ご来店前よりも楽になって帰っていただけたようで何よりです♪

当店は今後も、マッサージ初心者の方にも通ってもらいやすいよう、接客面の努力や現在の低価格の維持には懸命に努めていきたいと思っております! またスタッフ一同頑張って参りますので、ご機会があればまたお気軽にお越しいただけると幸いです(*^^*)

この度は高評価して下さり、ありがとうございました☆

• るしさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/4/24

何回か利用していますが、施術される方がうるさいと思った事は今までありませんでした。他の方を施術されていましたが、終始話しかけていて、話しをしているうちに段々と声が大きくなり、とにかく、うるさく感じて不快でした。
    私を担当してくれた方の施術・うるさく話しかけられる事もなく良かったです。

るし様☆

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます! また、「技術・仕上がり」「接客サービス」の部分だけでも高得点をつけて下さり、申し訳ございません!

またスタッフ一同、お客様との会話が盛り上がり過ぎないよう気をつけさせていただきます。 この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2022/4/8

肩とこめかみが辛いので、ヘッドスパも追加しました。力加減も細かく聞いていただき、とても楽になりました。

pokomi様☆

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます!

ご来店前よりも楽になっていただけたようで何よりです(*^^*) また、ご要望等あれば担当スタッフにお気軽にお申し付け下さい☆

また今後ともよろしくお願い致します(^-^)

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/5

初めは、別のエステ店で肋骨が広いと言われ、肋骨矯正で狭めるために来店しました。
    来店して肋骨はほかの箇所の影響で下がってきていたということが分かり、長年治らなかったストレートネックやXO脚の原因になっていた股関節の歪みまで全て治して頂き、肩こり、首こりもすぐ治りました。
    ずっと埋まっていた肩甲骨も出してもらい自分で出来るトレーニングも教えてもらいました。
    施術の他にも色んなおすすめのお店や食べ物なども教えて頂いたきました。
    また、不調が現れた際には行きますのでよろしくお願いします。

まゆ 様

この度は当院の姿勢矯正を受けていただきありがとうございました。
    今回は肋骨矯正に合わせて全身の姿勢矯正でもご案内させていただきました。
    美容矯正にプラスしてそれらをしっかり定着させていく為には、日常生活での動作改善、機能改善も含めて整えていく事が重要になってきます。

ストレートネックやXO脚は日常生活でも偏った動きの癖を生んでしまいやすくなるので、筋肉の使い方がアンバランスになり歪みの原因になりやすくなります。

美姿勢には美動作が含まれます。適切なセルフケアトレーニングも、整体と組み合わせる事で理想の美姿勢に近付く事が出来ますよ。

当院がお力になれる事があれば何でもお気軽にお話しください!

__________________________

井上拓也

• a*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/1

力加減も良く、とても気持ちよかったですし楽になりました!また利用したいと思います!!

a*様☆

ご来店前よりも楽になっていただけて何よりです(*^_^*) またいつでもお気軽にご利用下さい☆

ありがとうございました(^^)

• サトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/6

はじめて利用しましたが部位ひとつひとつ丁寧にマッサージしてくれ、またその部位の詳しいことを教えてもらいました。自分の体を見つめ直すよいひとときでした!また利用します!!

サトミ様、この度は来店いただきありがとうございました。今回の施術で体を見直すきっかけになったようで、とても嬉しく思います。また何か気になる事や教えて欲しいと思う事があれば、何なりとお尋ねください。

まだまだ寒い日が続きますので体調を崩されないようご自愛ください。

• ゆひとさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/2/2

身体のケア毎にいろいろアドバイスをしてくださり、奇遇にも同郷のスタッフさんと言う事で和やかな雰囲気で施術もしっかりして頂きスッキリリフレッシュ出来ました。
    次回も是非御願いしたいです。

ゆひと様☆

ご来店前よりもスッキリして帰っていただけたようで何よりです(*^^*)

またいつでもお気軽にお越しください☆

[投稿日] 2022/1/31

いつもは60分ですが、今回は時間もあったので少し長めにお願いしました。
    スタッフの方によって、施術はいろいろですね。
    肩が張っているのでとお願いして、手足の末端から全身のマッサージをしていただきました。
    血行が良くなってよかったのですが、肩のマッサージに行くまでがちょっと長かったです。

pokomi様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

また、気になる点がございましたら、担当スタッフにお気軽にお声かけくださればと思います(^^) 今後ともよろしくお願い致します☆

• 385さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/14

慢性的な腰痛がありますが、今回は中々治らず困っていたタイミングでバースデークーポンを発見し、至急予約しました!

体の状態や、腰痛の原因など、丁寧に教えて頂けました!
    施術途中から少し楽になったのがわかりました。

次回より、改善2ヶ月半コースをスタートさせて、腰痛にならない体になりたいです!

小顔矯正も気になりました!

次回も楽しみです♪

385様

この度は当院の姿勢矯正術を受けていただきありがとうございました。
    当院ではお誕生日の方にHot Pepperメッセージからバースデークーポンを送付させていただいております。
    お誕生月から1カ月以内にお得な価格でご利用いただけるクーポンです!

今回の腰痛に関しては、反り腰と股関節の内捻じれが目立ちました。
    股関節のねじれは患部に痛みを出すだけでなく、腰痛など別の場所にも痛みを発生させます。
    また美容面においても足の外幅が大きく見えたり、おしりが引き締まっていかない等のデメリットがあります。

定期的にしっかりケアをいただける事で姿勢の要である骨盤を正し、XO脚の改善につとめていきましょう。
    またお気軽にご相談ください。

_____________________

井上拓也

• しげさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/6

全体的に痛い

途中で5分くらい居なくなる

室内寒い

頭痛・目の疲れ・不眠・イライラ等に効果的☆  ヘッドスパ20分&ほぐし75分☆

しげ様☆

この度は、室温と強さ加減をしげ様に合わせれてなくて、申し訳ありませんでした。

また、「途中で5分くらい居なくなる」というのは一体どういう状況だったのか、担当セラピストに確認すると共に、必要があれば今後同じことを二度とやらないよう強く指導させていただきます。 文字通り、お客様に何の声掛けもなく、時間を進めたままの状態で、5分くらい席を外したのだとしたら、どう考えてもやってはいけないことですね…。

何度もご来店下さり、高評価の口コミも書いてくれていたしげ様に、今回は大変不快な思いをさせてしまい、本当にすみませんでした。

• ぽぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/12/24

丁寧にありがとうございました!

【全身もみほぐし☆75分¥4400→¥3900】

ぽぽ様☆

当店のサービスに、ご満足いただけたようで何よりです(*^▽^*)   またいつでもお気軽にお越し下さい♪

ご来店ありがとうございました☆

[投稿日] 2021/12/20

今回はクーポン・メニュー無しでお願いしました。
    かなりコリがほぐれて楽になりました。
    こり方が酷いので、次回はもう少し時間を長くして腰も…とのアドバイスをいただきました^_^;
    初回に長時間でお願いした際、長時間のうつ伏せが辛かったので、悩みどころです。

pokomi様☆

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます! 今後またご希望(受ける態勢・強さ加減等なんでも)がございましたら、担当するセラピストにお気軽にお伝え下さい☆

当店では、施術の手技は敢えて統一しておりませんので、特にご指名がない場合は当日の担当者の裁量による部分はあるかと思いますが、スタッフ一同、可能な限りの善処はさせていただきますので、またよろしくお願い致します!

• まーさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/12/18

昨日は三回目の施術を先生にしていただきました。初回は肩こり、首ガチガチで頭痛がひどくて、伺いました。肩が身体の内側に入り込んでいて、姿勢も悪くなっていましたけど、一回目で頭痛、姿勢が治って、先生の施術は痛く、こんなにやさしい感じで大丈夫かしらと思うほどでしたけど、二回、三回と身体の楽になっていることが実感しています。
    先生の技術でポイントを施術してもらい、身体についての色々なお話し、常に勉強されていると感じます。
    いままで、いろいろな治療をされた方にオススメです。

【まずはこれから】 オーダーメイド全身姿勢矯正 【専門家にお任せ】

慢性的な肩こり首こりにお悩みとの事でしたので、姿勢を指標に原因を検査させていただきました。今回は可動域制限に加えて腰の動きが過剰に代償動作をもたらし、それにより腰痛が出ている状態でした。この場合は無理やり動かしたり、ストレッチをしたりするとかえって痛みを強めてしまう可能性が高いと判断し筋膜施術に切り替えてご案内させていただきました。

姿勢矯正でいろいろなコースはあるのですが、その都度お客様の痛みの度合いや体調を見て臨機応変に技術を変えてご案内させていただきますので、遠慮なくお悩みをお聞かせくださいね。

お話しも個人的に大変学びになり、私の方が多くの気付きを得れたように思います。
    また、お気軽にご来院ください!
    ___________________

井上拓也

• いおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/14

こちらはよく聞くバキバキという痛みを伴う施術はせず、どこに何の問題があるかピンポイントを捉えて動かしていくので痛みはほとんど無いのが嬉しいです。またこの筋肉や骨は何のためにを動かすのかわかりやすく説明してくださるのもありがたいです。
    今まで他の整体やカイロプラクティックへ行ってもトラウマになるような痛みが伴う施術をされ、半ば強引に次の予約を入れさせられた経験があるのですが、こちらはそのようなことが無いのが良いところです。
    今度こそ姿勢改善したいので、今後とも通う予定です。

【コンクリートのような背中、その場しのぎはもうやめたい】 猫背矯正

いお 様

最初に問診時に、3Dグラフィック映像を用いての姿勢分析をさせていただきましたが、明確に骨盤と肩甲骨の歪みとその筋膜連鎖による筋のアンバランスが見受けられました。

どこをどうしていけば姿勢が改善するのか明確であれば結果も現れる糸口も明確になるので、今後は原因部位にしっかりフォーカスし姿勢改善していきましょう。

また、お気軽にご相談ください
    _____________________

井上拓也

• アムロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/16

腰痛がひどくて伺いました。
    体をみてもらい、原因がこうだから、こういうしますとい明確に説明してもらいながら施術だったので安心してまかせられました。段階的にこうしたのほうがいいという指摘もしてもらったので、今度は違うコースで伺おうと思います。

【専門家施術】 骨盤矯正 ¥5,000 / 45分

腰痛の原因のひとつとして股関節の硬さという点が目立って分かる状態でした。しかし、この股関節の柔軟性を高めるという事ばかりに終始してしまうと、本来の”動きの改善”という目的からは遠ざかる事にもつながります。

全身の筋肉は筋膜という薄い膜の結合組織によってテンションを保つ事で支えられており、どこか一カ所にひずみが生まれるとこの筋膜も均一なテンションを支えられなくなり関節痛の原因になる事があります。

重力からバランスを取るために別の部位が動作に参加して来てしまい、さらなる緊張、歪み、短縮にもつながります。

根本改善として今回は全身の筋膜調整を主体とした施術をさせていただきました。動きが改善される事で日常生活動作も改善され、全身の筋が協調して働く理想の状態が作られやすくなります。

また、お気軽にご相談ください。
    ___________________
    厚生労働大臣認可療術士協会認定治療院

美容整体 安楽

[投稿日] 2021/11/15

急に思い立って、平日休みにネット予約しました。
    平日なのですくに空き時間が見つかったのでラッキーでした。
    毎日湿布を貼らないと辛いのですが、貼らずに寝られました。
    力加減を細かく聞いて頂いて、とても良かった。

頭痛・目の疲れ・不眠・イライラ等に効果的☆  ヘッドスパ20分&ほぐし60分☆

pokomi様☆

ご来店前よりも楽になっていただけたようで、何よりです(^-^)

またいつでもお気軽にお越しください☆  ありがとうございました(*^^*)

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/11/10

男の方に担当していただきました。マッサージについて興味があったため
    筋肉についてなど色々な事をお聞きしてしまったのですが、
    嫌な顔ひとつせず施術しながら沢山教えて下さって
    大変ためになりました。
    コリへのアプローチもとても的確だったので体が軽くなりました。
    また是非お世話になりたいと思います。

【全身もみほぐし☆60分¥3500→¥3000】

かな様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    私の知識が少しでもお役に立てれば何よりです。施術を受ける側のお客様にとっても「その筋肉が何故硬くなっていて、どうすればほぐれるのか」このことを伝えるのも大切だと思っています。
    また何か疑問に思う事があればお尋ねください。
    もちろん、お身体をほぐして欲しい時にもご来店ください。お待ちしております。

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/28

いつも癒していただきありがとうございます(*^^*)
    何回かおじゃましてますが、どのスタッフさんの施術も満足です。
    お話も楽しいしためになるし、人によっては静かな方がいいかもしれませんが私はすきです。
    もみほぐしで30分とか40分とか短いメニューがあれば、ひどくなる前にケアできるかなと思いました。

ちい様☆

いつも当店をご利用して下さり、ありがとうございます(*^_^*) また、大変優しいお言葉を下さって、本当に励みになります!(>_<)  誠にありがとうございます☆

正直、会話の面に関しましては、話したいお客様もいれば静かにやってほしいお客様、担当者との相性にもよるお客様もいれば、その日のご気分とかもありますので、個室ではない低価格のマッサージ店にとっては非常にシビアな部分なのです…(;ω;) その中でも、一箇所のベットだけ過剰にやかましくなったりはしないよう注意しなければ…、とはスタッフ一同気を付けさせていただいているつもりであります(^_^;)  また、今後ともよろしくお願い致します(>_<)

ご要望の件につきましては、もみほぐし45分 2800円(税込)と、 クイック30分 2300円(税込)がご用意ございます(*^^*) ネット予約では入れれないのが申し訳ないところなのですが…、またその際にはお気軽にお問い合わせ下さればと思います☆

今後も、出来るだけ多くのお客様に良いお店だと思ってもらえるよう、スタッフ一同頑張ります! これからも、当店をよろしくお願い致します(>_<)

• ましゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/19

仕切りがない等のことは口コミを見てわかって行っているので問題はありませんでしたが行ったことを後悔する点が2点。
    まずは他のスタッフとお客さんの会話が聞こえてくるのですが、ほぼ雑談。そういうお店なのでしょうか?
    施術に関する会話はそういう店なので気にならないのですが、男性客と女性スタッフの雑談が声も大きく全くリラックス出来ませんでした。
    おしゃべりしたいなら他でやってほしい。客から話しかけるのならまだ仕方ないかと思いますがスタッフの方からも沢山話しかけていてうるさいし気になってしょうがなかったです。
    あとは担当して頂いたスタッフさん。ずっと鼻水すすってるし、見えないがティッシュとりまくってる音が聞こえる。
    このご時世に体調不良のスタッフに施術させるとか信じられません。開始10分で帰りたくなりました。私はマッサージ店では会話したくないタイプなのでその点はよかったです。

ましゅ様☆

この度は、ご期待に添えず申し訳ございません。

• クラムさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/15

ゴリゴリの背中をほぐしてもらいました。

クラム様☆

好評価いただき、ありがとうございます!(*^^*)

またいつでもお気軽にお越しください☆

• Wakanaalさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/1

今回もありがとうございました、毎回丁寧な接客と施術で大満足です。またお願いします。

Wakanaal様☆

いつも当店をご利用して下さり、本当にありがとうございます☆

また、スタッフ一同ご来店をお待ちしております(*^_^*)

高評価の口コミを書いてくれて、ありがとうございました!(^-^)

• そらさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/31

40分中30分は同じ所をずっとグリグリされてた感じです。とにかくただ痛いだけでした。半日過ぎた今もヒリヒリと痛く、眼鏡のツル当たり痛く眼鏡が掛けれません。鏡で確認したら赤くなっていました。こんなへッドは初めてです。頭って大事な臓器なので、事故が起こる前に提供をやめたがいいと思います。

【ヘッドスパロング☆40分/4000→/3500】

そら様☆

この度は、ご期待に添えず申し訳ございません。

今後はスタッフ一同、施術の強さ加減の確認をより一層強化するよう努めてまいります。

今回は私、店長の酒本がご担当させていただきましたが、ご来店前よりも調子を悪くさせてしまい、本当にすみませんでした。 この口コミの内容はスタッフ全員に共有するとともに、私の頭の施術のやり方も見直させていただきます。

せっかくご来店いただいたのに、申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2021/8/19

強さを何度か確認していただき、とても気持ちよかった。
    他の方のレビューにもありましたが、個室という感じでもなく、電話対応やほかのお客様との会話が聞こえてきて、気になる人は気になるんだろうなぁ~と思いました。
    その点は個人的には気にならなかったのですが、ほかのお客さんの対応の方が施術中に電話で席を外すことが何度かありました。お盆中でスタッフが少なかったせいなのでしょうが、ちょっと気になりました。

【全身もみほぐし☆75分¥4400→¥3900】

pocomi様☆

当店の、施術サービス自体には満足していただけたようで、良かったです(^^)

他のお客様のレビューも含めてご指摘の点についてですが、当店のオープン当初からの懸念事項でもありました。 しかしながら、当店では現在の低価格での施術サービスを提供させていただく代わりに、受付専用スタッフを雇っておらず、また、より多くのお客様をお受け入れするために、オープンスペースかつある程度は回転率も重視させていただくスタンスで運営しております…。 そのため、誠に勝手ではございますが、ご予約が偏ってしまい忙しいタイミング等は、今後当店に初めて来て下さるお客様方も含めて、その点についてはご理解いただきたいところですが、出来る限りの企業努力はしていきたいと思っております。

リアルに感じたことを率直に伝えていただき、誠にありがとうございます。 pocomi様にとって、ご納得いただけるような回答ではなかったら、申し訳ありません…。

ご来店および、貴重なご意見をありがとうございました。

• あつとこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/13

お値段が安いので恐る恐る行きましたが、担当してくれた女性はとても愛想もよくて素敵な方でした。技術的にも申し分なく、とても体がほぐれました。とてもお得感がありました。
    ただ、お店の環境はイマイチです。広い空間にベットがズラっと並び、他のお客さんの声が丸聞こえ。隣のベッドとの間は何故か透明のビニールシートのみ。ベッドはたくさん空いているのに、何故か男性セラピストの方と男性客が私の横で施術を始め、会話もされててなんとなく落ち着かない…。洋服を脱ぐわけでもないし、気にしすぎと言われればそうなんですけど、やはり真横に男性は…。せめて目隠しでもあれば声くらいは我慢できましたが丸見えで…こんなにモヤモヤした経験は初めてでした。

あつとこ様☆

当店の技術面および価格面に関しましては、満足していただけたようで幸いです☆  この口コミを確認した担当セラピストも、その点に関しましてはとても喜んでおります(*^^*)   また、併せて大変貴重なご意見もいただき、ありがとうございます!

他にもベッドがあるにも関わらず、あつとこ様の隣のベッドを使わせて頂いた理由につきましては…、

1  後にもご予約のお客様が複数控えていたこと

2  美容整体コース専用ルームである半個室の隣のベッドは、どうしても声量等が1番目立つこと

3  あつとこ様の施術があと10分前後で終わる状況だったこと

主に以上の観点から、あつとこ様の隣にご案内させていただくのが最も妥当だと、店長の私が判断した次第でございます…。  今後につきましては、予約状況に余裕がある時は、女性のお客様の隣にはなるべく男性のお客様をご案内しないよう、留意させていただきます。

この度は、ご来店および大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました!

• てっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/10

肩こりからの頭痛がひどくて筋膜リリースを初体験で申し込んでみました。お店に伺って少しお話をしている間に、私の姿勢を見て、その原因が肩じゃないと見抜かれて、肩や背中には一切触れずに、胸筋や腕、首への施術をしていただきました。
    症状がある部位じゃなくて、原因がある部位の見立てとアプローチはプロだなと思いました。
    その証拠に、帰宅してしばらくしたら、いつの間にか肩が軽くなってました。
    次回はおすすめされた、猫背矯正と肩甲骨はがしを予約しました。
    これを機会に、長年付き合ってきた辛い肩こりと頭痛に、しっかりと別れを告げたいと思います。

集中筋膜リリース【肩甲骨、首、肩、頭のみ】 60分 / ¥6,500

てっちゃん 様

てっちゃん様の場合、肩こり頭痛が腕の内ねじれが原因である事が分かりましたので、その原因部位に対しアプローチをさせていただきました。

こりや痛みがある場合は患部ではなく、その患部を痛くさせてしまっている原因部位に問題があります。
    日常生活動作が軽くなり姿勢が正されるだけで慢性的なこりや痛みから解放される感が感じられるようになると思います。

またお気軽にご相談ください。

________________

美容整体 安楽

井上拓也

もみほぐしサロン あんらくの口コミ一覧/ホットペッパービューティー