4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >

ふじさわ整体院 藤沢

フジサワセイタイイン フジサワ

• 神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-11
  • 藤沢駅南口より徒歩3分◆駐車場提携あり◆

きくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 16:21:05.0

技術にも接客にもとても満足しており、10回通いました。
    これまで色々なマッサージや整体に行きましたが、ふじさわ整体院さんの技術と接客は本当に素晴らしいなと毎回心から思います。
    細かく説明しなくても私の身体の不調な部分を重点的にちょうど良い力加減で調整してくれます。一度も痛いなと思ったことも、物足りないなと思ったこともないです。単に指圧するのとは違い、身体の構造をよく理解し、癒しながらも不調を良くするために工夫して施術してくれているのがよく伝わってきます。
    マッサージや整体のお店でよくあるしつこい勧誘や予約を催促したりすることも一切なく、身体の調子に合わせたペースを提案しながらも、自由に予約を取れるように声掛けしてくれるところも非常に良いです。
    何よりも、私の担当スタッフさんの人柄と接客が素敵だなと感じています。明るく親しみやすい雰囲気がありつつも、適度な距離感で接してくれるところが居心地の良さの理由だと思います。
    身体も心もとても癒されるので、定期的に通おうと初めて思えた整体院です。いつもありがとうございます。

きく様

この度は、コメントを頂き本当にありがとうございます!
    十分すぎるお褒めのお言葉、涙が出そうになる位嬉しいです。
    たくさんの整体院がある為、どこに通えばいいのか分からない方達が非常に多いと思います。きく様も最初はそうでしたよね。初回のカウンセリングの時を思い出します。
    その中、当院の技術と接客を素晴らしいと毎回心から思って頂いている事、知れてよかったです。スタッフ全員が本当に嬉しい気持ちになりました。

これからも、変わらず満足して頂きたいですし、満足して下さい!
    次の来院が待ち遠しいです。
    今後ともよろしくお願い致します。

ふじさわ整体院 若林

• あああさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 15:17:50.0

ぎっくり腰で来院しました。
    一回施術しただけでかなり痛みが楽になり、驚きました!!
    こんなに効くと思っていなかったので感謝です。

スタッフの人もみなさん優しく、感じの良い方ばかりでした。
    これからはこんなに痛くなる前に定期的に
    メンテナンスしたいと思います。

【つらい腰痛・慢性腰痛改善コース】8800円→6600円

あああ さま

この度はコメントありがとうございました。

ぎっくり腰が楽になって本当によかったですね。

まだ2回しか施術させて頂いていませんが、今後も定期メンテナンスでもっと良い身体の状態を目指していきましょう!

ふじさわ整体院 河原

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 12:00:27.0

身体の不調が施術後すごく良くなり
    本当に凄さを実感しました。
    肩周り、首が本当に軽くなりました
    反り腰も気になっていたのですがびっくりするくらい腰がまっすぐになっていて通って身体のバランスを良くしていきたいと
    思いました!

【つらい頭痛改善】目の疲れ・首、肩からくる頭痛解消コース 8800円⇒6600円

みゆ様

先日はご来院ありがとうございました。
    施術後、鏡の前で驚き喜んでくださってましたね。

不調が改善されたとのこと、とても嬉しいです。
    今後お通いいただくなかで、不調なく過ごせる身体に整えていきましょう。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回ご来院をお待ちしております。

ふじさわ整体院 刑部

• ケンジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:23:59.0

もう少し価格が安かったら通いたいですが、、、

【つらい腰痛・慢性腰痛改善コース】8800円→6600円

ケンジ様

先日はご来院ありがとうございました。
    その後状態はいかがでしょうか。

当院はお悩みを抱えている方が辛さ痛さを軽減できるようお通いやすい価格設定にしておりますが、
    整体院は自費となります故、そのように捉えられたのかと存じます。

お通いいただくことが難しくても、今後お辛い時は駆け込み場として
    ご予約くださいませ。

その時は「ふじさわ整体院」に駆け込んで良かったと思っていただけるよう施術いたします。

この度はご貴重な口コミをありがとうございました。

• がんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:32:25.0

いつも楽しい会話でリラックスしながら気になるところを丁寧に施術してくれます。五十肩で痛くて我慢できなかったのが2ヶ月で嘘のように痛みが消えました。

がんちゃん様

先日は、お疲れ様でした。
    嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。
    とっても嬉しいです!

私の方こそ、いつもリラックスさせてもらっています。
    施術のお時間が、毎回楽しいです。

今度は、前腕をなんとかしていきましょうね。
    しっかりやっていきます!

今後とも宜しくお願い致します。

ふじさわ整体院 若林

• citrusさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 18:44:56.0

きっかけは繰り返すギックリ腰でお世話になりました。
    回復後もデスクワークでカラダが凝り固まったときなどに緩めていただいているのが腰痛予防になっていて、その後ギックリ腰は起きていません。
    私はマンションの一室などで1対1で施術を受ける形式の治療院は緊張してしまうので、こちらのように静かでプライバシーはきちんと確保されつつも他の人の気配が感じられるタイプの方が安心できます。
    明るくて清潔で、押し付けがましいところが一切なくて、身構えずに通えるお店だと思います。

citrus さま

コメントをいただきありがとうございます。

当院の雰囲気や方針を気に入っていただき大変うれしく思います。

特に「押しつけがまし」さがないと言って頂けたのがありたいです。

回数券や通院を、無理にお勧めすることはありません。
    お一人お一人に合わせた最適な通院ペースをお伝えしています。
    いつまでもメンテナンスで通いやすい院であるように尽力します。

ふじさわ整体院 河原

• しんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 06:16:49.0

腰に違和感と張りが強かったので、急きょ診てもらいました。すぐに回復できて、助かりました。さすが先生です。

しんちゃん様

いつもあたたかいお言葉をかけて下さいまして、本当にありがとうございます!
    励みになっています。

お忙しいでしょうが、生活の中に「整体」を取り入れてくださっているので、
    多少の体の不調はすぐになんとかなりそうですね!
    当院を選んで頂いたことに誇りが持てますし、なにより感謝の気持ちでいっぱいです。

また、良き頃にいらして下さいね。
    元気100%でお待ちしております!

ふじさわ整体院 若林

• ベルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:55:55.0

体の全体を見て悪いところをきちんと施術で治してもらいました。
    終わった後とても姿勢が良くなりました。
    ストレッチも教えて頂いたのできちんとやっていきたいと思ってます。

≪基本はこちら♪≫全身整体コース 8800円⇒6600円

ベル様

まだ一回しか施術をしていないのに、嬉しいコメントを書いて下さいまして、本当にありがとうございます。
    帰りにすぐ書いてくれたんですね?
    すごく嬉しい気持ちにさせて頂きました。

まだまだ、体よくなっていきますよ!任せて下さい。
    これからが私も楽しみです。
    二人三脚で頑張っていきましょう!

今後とも、よろしくお願い致します。

ふじさわ整体院 若林

• Katyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 12:49:12.0

かれこれ2年ほどお世話になっています。
     肩、首、全身ガチガチで悲鳴を上げた時の駆け込み寺です。全てツボばかりで施術中は痛いですが、翌日はスッキリしてます。自分でのストレッチでは限界があるため、こちらでメンテナンスして頂き感謝です。なかなか合う整体が見つかりませんでしたが、こちらは継続してます。引き続きよろしくお願いします。

Katy さま

口コミありがとうございます。
    もう長いご縁になりましたね。

2年間いろいろなことがありましたね。
    これからも大変なことは起きるでしょうがそのびに励ましあって乗り越えていきましょう!

ふじさわ整体院 河原

• penpenさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-03 02:52:03.0

仕事が繁忙期で身体中ガチガチで首の違和感などもありましたが、先生のおかげでいつものように整えられ、仕事の疲れが癒されました!
    そろそろ行きますので、またよろしくお願いします!

penpen様

なんとか乗り越えられたようで、ひとまず安心しています!
    またお話を聞かせて下さいね。本当にお疲れ様でした。
    体がどれだけボロボロでも、癒す準備は出来ています。
    いつでも待っていますね!

ふじさわ整体院 若林

• ももさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-22 20:13:06.0

いつも整体でお世話になっておりますが、今回はエステティシャン歴20年担当スタッフさんのフェイシャル施術を是非受けたいと思い、お伺いしました。
    私はダンスの仕事をしていて、showやレッスンで肉体疲労やストレスを沢山感じると 左首肩が凝り固まり とても痛みを感じ 表情までキツくなってしまうのですが、今回フェイシャル施術でこめかみから頭全体、眉や顎や耳、首を集中的に押してマッサージしてほぐしていただくと、顔だけでなく身体まで柔らかく緩み、とても楽になりました。ありがとうございました。
    顔頭をほぐすと身体もほぐれることを実感しました。
    顔はスッキリ一回り小さくなったように感じます。
    表情も柔らかく優しくなりました。
    女性にはとてもありがたいフェイシャル施術だと思いましたので、これからは身体の整体と共にフェイシャル施術でメンテナンスして行きたいと思います。
    辛いところを的確に見つけていただき、心身共に癒やされ感謝の気持ちいっぱいです。

フェイシャルコース 3300円⇒2200円

ももさま

この度は「フェイシャルコース」の施術を受けてくださり、ありがとうございます。
    当院のフェイシャルコースはお顔だけでなく、頭、首、デコルテも含まれております。
    終わった後は顔回りが軽くなりますよね。
    喜びのご報告をいただき、とても嬉しいです。

フェイシャルコースは、通常の整体コースとセットで行うことで
    より相乗効果を感じていただけますので、次回是非試してみてくださいね。

口コミありがとうございました。
    またのご来院をお待ちしております。

• コハクさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 15:30:30.0

いつもは痛くなってからレスキューでお願いするのですが、今回はメンテナンス的にうかがいました。言えばもちろん、言わずとも弱っている箇所を的確に捉えて集中的に施術してくれます。今回も腰を中心にした重たさが解消して、動きが軽くなりました。ありがとうございました。

コハク様

この度は口コミをいただきありがとうございます。

ご紹介でご縁が広がりましたことをありがたく感謝しております。

最近はずいぶん状態が良くなって、月に一度ほどのメンテナンスで良い状態がキープできていますね。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

ふじさわ整体院 河原

• miさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-19 13:52:35.0

違う整体院に行って改善されないところがあったので、HPで見つけて初めてこちらに伺いました。院内も落ち着く雰囲気で、まず鏡で見ながら身体のズレている所を教えていただき、こんなに歪んでいたのかと驚きました。
    そして全身の筋肉の固まっている所をしっかり圧をかけて緩めてもらって、今まで受けた整体の中で1番効いている感じを受けました。施術後に鏡で確認すると早速ズレていた所も整っていて、とても嬉しくなりました。ありがとうございます。担当スタッフさんのお人柄も良く、今後もぜひ通いたいと思います。

【初めての方にお勧め♪】お悩みに合わせたオーダーメイド整体コース6600円

miさま

この度は有難い口コミありがとうございました。

等しく皆様に貢献しようと施術しても、全員に喜んでいただけるわけではないですが、今回の様に過分なお褒めの言葉を頂けると励みになります。

私も同じ施術業界を志す方とお話しできて楽しかったです。

今後もよろしくお願いいたします。

• はるちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 06:12:48.0

40分での料金設定は高いです。料金のみならず、患者の痛みや気持ちに寄り添っていない接客態度と施術でした。ストレスを受けて余計具合悪くなりました。

はるちゃん様

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホットペッパーより2回目のご予約を指名でいただき、初回の対応にご納得いただいているものと思っておりました。
    この評価をいただいた2回目の施術中は余計なことは話しかけずに、誠心誠意、施術させていただきました。

3回目のご予約もその場でいただき、メッセージを拝見するまでは「具合が悪くなるほどのストレスを受けて」いらっしゃることに全く気付きませんでした。

無自覚のうちに、想像を超えるようなご不快な思いをさせてしまっていたようです。大変、申し訳ございません。

その後お身体の具合はいかがでしょうか?もう一度施術させて頂ければ幸いです。

今回の事を深く受け止め、今後もより一層、精進してまいります。

ふじさわ整体院 河原敏彦

• さめさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-14 16:13:25.0

首こり、めまいの症状があり今年の春から利用しています。一回の施術で治すというわけではなく、継続して通って日々のケアをする利用の仕方があっていると思います。スタッフさんの雰囲気も良く安心して通えています。

さめ さま

コメントありがとうございます。もう長いご縁いなりましたね。

最初にお会いした時は心身ともにくたびれてとても辛そうでしたね。

少しずつですが元気を取り戻していらっしゃるようで何よりです。

これからもお身体大切に無理しすぎないようにしてくださいね

ふじさわ整体院 河原

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-07 22:17:49.0

スタッフの皆様がいつも笑顔で迎えてくれて、とても雰囲気が良いです。不調の部分をしっかりやってくれて、満足してます。これからも、定期的にメンテナンスに通わせていただきます。よろしくお願いします。

Aさま

この度は、コメントをありがとうございます。
    スタッフ、院内の雰囲気をとても良いと言って頂きまして
    ものすごく嬉しいです!
    次も、その次も今後もずっと、笑顔でお迎え、お見送りもさせて下さい!(もちろん施術もしっかりやります!)

またAさまに会うのが楽しみです!施術中での会話も、勝手ですが癒されています。

ふじさわ整体院 若林

• akちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 20:54:15.0

藤沢整体院さんに通い始めて1年が経ちます。いつも担当の方には的確な施術と楽しい会話で心身共に元気を頂いてます。体調も良くなってきたのでまた、定期的にメンテナンスに伺います。

【まとめておトク♪】全身整体6回パック 33,000円⇒30,000円

akちゃん様

コメントをありがとうございます。
    私も、毎回楽しく会話をさせて頂いております。
    同じお気持ちで嬉しいです!

もうすぐで2年のお付き合いになりますね。あっという間です。
    月に1回のメンテナンス、毎回気合が入ります。(入りすぎているかもしれませんが…)
    今後も抜かりなくやっていきます!

マラソンも再開出来て、しかも完走までされて
    本当にかっこいいと思います。
    年齢と共に、気合だけでは乗り切れないことがありますので、
    今後も、よき頃にメンテナンスしにいらして下さい。
    体調を崩さず、年を越してください!

ふじさわ整体院 若林

• さいとうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 23:58:42.0

毎回からだの不調を相談すると本当にいつも改善されるので、感激します。首や腰に続いて、今回は出産後の歪みなのか右半身の不調…背術後は嘘みたいに効果歴然でスッキリしました!
    そういえば妊娠中もつわりが軽くなったりしたこともあって驚きました。本当にいつもお世話になっています。
    担当の先生はもちろん、他の先生や受付の方も優しくて感じが良く、雰囲気も良いので、また行きたいと思わせてくれる整体院です。

さいとう さま

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

もう長いご縁になりましたね。お子様を授かり出産を経て色々な体の変化がありましたね。

今後も、なにがあっても施術で元気になってもらえるようにしっかりと技術を磨いていきます。

ふじさわ整体院 河原

• 小春さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 17:43:11.0

こちらにお世話になり始めてからかれこれ1年位経ちますが、度々悩まされていた頭痛と眩暈がなくなりました。
    今年は検診以外で病院に行く事もなく穏やかに過ごせそうです。
    おそらく、体の傾きが改善されて、全身が整ったお陰かと思っています。
    高齢者の入口でこちらの整体にご縁ができて、これからの老化現象ともうまく折り合いをつけて付き合っていけそうです。

小春さま

コメントありがとうございます。ご紹介でご縁をいただきありがたいかぎりです。

定期的に通っていただいて、どんどん体が変わっていきましたね!

まだまだ良くできるところは、ありますよ。

今後も楽しくメンテナンスを続けていきましょう。

[投稿日] 2023-11-23 18:41:57.0

ちゃんと力を込めて施術してくださるので心地良いです。
    施術中、空間が静かなときは気持ち良くて寝てしまいそうになるし、スタッフの方とお話している時は楽しくて時間があっという間です。

≪学生さんはこちら♪≫全身整体都度払いコース5500円⇒4400円

ホノカさま

こちらこそ、いつも当院を応援してくださり感謝しています。

当院がいつまでも心から安らげる空間であるように、努めて参ります。

ふじさわ整体院 河原

• コメハチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 22:47:13.0

いつも一ヶ月に一回お世話になってます。
    きっかけは腰痛を患い、常にひどい肩凝り、巻き肩、偏頭痛もあり、と身体がボロボロ状態になってしまい、口コミの良かったこちらに伺いました。最初は毎週通い、しばらくしてからは今のペースとなりましたが、ほんとに身体の状態が違います!もちろん一ヶ月経てば普段デスクワークなのもあり肩凝りは若干ありますが、施術をしてもらうと身体も軽くなり一ヶ月間調子がいいです。
    最初の頃のあの辛かった状態は嘘みたいに良くなりました!
    すぐに良くなるものではないですが、何度も施術をしてもらうことで、身体は良い状態になってくんだなぁ~ということを実感しました。

コメハチ様

コメントを下さり、本当にありがとうございます!
    口コミを見て来院、信じて通い続けてもらったから今の状態があると思います。初めの方は、マッサージと違って「痛い」の割合が多かったですよね。ですが、今では施術後「気持ちよかった」に変化しているのを、私もすごく実感しています。
    コメハチ様、本当によかったです!

整体で全てをよくする事は出来ませんが、一ヶ月間出来るだけ快適に過ごして頂けるように、施術中の時間が非日常な空間になるように、強い信念と癒す気持ちでこれからも施術に入らせて下さい。
    またお互いに、一ヶ月頑張りましょう!待っています。
    今後ともよろしくお願い致します!

ふじさわ整体院 若林

• z-goさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:09:09.0

藤沢に越してきてから通っています。
    毎回施術後に明確に身体の変化があり、かつ通い始めてたから身体の状態も良くなってきてます。

今まで色々な整体やカイロに行ってますが、これからも通いたいと思えるところです。

z-go さま

この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

たくさんの施術院を経験した方からのお褒めのお言葉は一層ありがたく感じます

今後も精いっぱいメンテナンス施術に努めて参ります。

ふじさわ整体院 河原

• penpenさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 14:34:32.0

身体がガチガチになって片頭痛や困ってますが、いつも先生に施術をしてもらい体調がよくなってます。施術は痛いと思う時もありますが、終わったときには身体は必ず軽くなっております。スタッフさんとの会話も楽しいですし、いつも整体に行くのが楽しみです!

penpen様

コメントを下さり、本当にありがとうございます!
    お仕事柄、首や肩、足あちこち疲労が溜まりやすいかと思います。年末に向けてもっと多忙になると思いますが、どうか無理をしないで、やりたい事もやりつつ今年を乗り切りましょう!

私の方こそ毎回楽しく会話をさせて頂いているので、リラックスして施術をさせてもらえています♪
    施術は痛い事もあると思います。快調な日を1日でも長くしてもらいたいので、今後とも抜かりなくやらせて下さいね。

ご縁がありまして、お母様の施術もさせて頂いています。
    お2人がこれからも元気でいて欲しいな、と思っています。
    このご縁を大切に、よりよい施術が出来る様に頑張っていきます。今後ともよろしくお願い致します!

ふじさわ整体院 若林

• かのんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 18:52:24.0

お世話になってます。
    今回で4回目ですが施術を受ける度に身体がすっ~と楽になり可動域が広がるような感じがしてきました。今迄キツかった自転車で坂道を楽に登れるようになり効果を実感しました。ありがとうございます!
    この整体院はベットが3台あり境は薄いカーテンがかかっているだけなので隣の声がまる聞こえ、今回は隣の方は常連さんだったのかスタッフとの雑談や笑い声などが煩く、また初診の方の問診の受け答えまで耳にはいってしまいはっきり不快でした。
    先生の施術はいいのですが次回の予約はどうしようか悩み中です。併設のピラティスにしようかとも思ったり、、
    そんな訳で技術仕上がりは星5個ですが総合的満足度は星3個にしました。

かのんさま

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

どんなに厳しいご意見でも真摯に受け止め改善に生かす所存です。

今回のご指摘は、設備に関するものであり、次回ご来院までに改善のお約束ができず、心苦しい限りです。

皆様に安心して施術を受けていただくために、隣のブースと完全に区切られていない開放的スタイルをとっております。整体院では割合一般的な方かと存じます。

連日、予約がつながっており、土日はほぼ満床で、平日は託児も行っております。

ご指摘の通り常に人の声でにぎやかな状態です。プライベートサロンのような雰囲気を期待してこられた方には、ご期待に沿えない現状です。

静かに施術をじっくり受けたい方がいらっしゃる事も、自由にお話ししながらリラックスしたい方がいらっしゃる事も両方、存じております。
    当院にとってはどちらも大切なご来院者様です。

多様なニーズに応えられるように、環境整備に励んでまいります。

ふじさわ整体院 河原

• すみれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 22:46:18.0

一回でとても楽になりました。何回か行かないとしっかりと効果はわからないと思いますが、これからずっと悩んでいた肩こりや首こり、頭痛が良くなるといいなと思っています。またよろしくお願いします。

≪基本はこちら♪≫全身整体コース 8800円⇒6600円

すみれ さま

この度はコメントをいただきありがとうございます。

一回でも変化があったという事は続けて行けばもっと良いことが起きると思いますよ。

じっくりと取り組んできましょう!

[投稿日] 2023-09-27 20:10:52.0

9月中にギリギリ伺えてよかったです!当日たまたま空きが出たみたいで、すぐ予約しました。
    担当スタッフさんの施術は、ほんとうにていねいだなと改めて感じました。仕事のひとつひとつに対して真摯に向き合っていることが施術から伝わります。

また、是非、よろしくお願いします。

ホノカ様

いつもいつも本当にありがとうございます。

お母さまともどもお心遣いをいただき、当院を応援してくださっているのがひしひしと伝わってまいります。

施術でお返し出来ますよう、スタッフ一同研鑽に努めて参ります。

[投稿日] 2023-09-27 20:07:03.0

水曜日の夕方以降限定ということで、なかなかスケジュールが合わなく、かなり久しぶりとなってしまいました。
    担当スタッフさんは施術以外にも、こういう体質の人はこれを食べるといいとか、家で簡単にできるストレッチとかを教えて下さっています。そのお陰で整体に行く時だけでなく日々自分の体を気遣う習慣が見につきました。秋冬はたくさん伺いたいです。よろしくお願いします。

【水曜日16時以降限定】フェイシャルコース 3300円⇒2200円

ふじさわ整体院 藤沢からの返信コメント

素敵な口コミをいただきましてありがとうございます!

アドバイスを実践してくださり、お身体も良い変化が出ているようなので、いつもお話しを聴いていて嬉しく思います。

また、お忙しい中、スケジュールを合わせてご予約をいただき、本当にありがとうございます!
    次回もお身体ケアさせていただけることを楽しみにお待ちしていますね。

[投稿日] 2023-09-10 11:43:24.0

いつ会っても元気でポジティブなので、こっちも明るくなれます。私には担当スタッフさんのように、強くしっかりやって下さる施術が心地よいと感じるので、とても毎回満足度の高い時間を過ごさせて頂いています。私より年上の方なのに、フレンドリーに話しかけてくださるので、友達のように気楽にお話できます。

ふじさわ整体院 藤沢からの返信コメント

いつも口コミありがとうございます!

施術にご満足いただけているようで大変光栄です。
    私も毎回お話ができて、とても楽しい時間を共有できることをうれしく思っています。

就活も落ち着き、社会人にむけていろいろと準備に忙しくなるかと思いますが、ケアしながら身体と心を整えていきましょう。

[投稿日] 2023-09-10 11:40:16.0

私の話に対していつも肯定的に聞いて下さり、本当に心が優しい方なんだなと感じています。
    施術にもその優しさが溢れていて、毎回施術前に重点的にやって欲しいところを聞いて下さり、お客さんの要望に合った施術をしてくださっています。

ホノカ 様
    評価していただきありがとうございます。
    施術中の会話は私にとっても毎回楽しい時間となっております。施術に関しては、これからも満足していただけるよう努めてまいりますので、もし気になる症状ありましたら遠慮くなくおっしゃってください。
    ご来院お待ちしております。

• AlohaMamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 03:42:26.0

藤沢の実家に帰省直前にギックリ腰になってしまい
    駅近、当日予約OK、クレジットカード利用可、の条件で
    こちらを見つけました。

初めての整体で最初こそ緊張していましたが
    担当のスタッフさんとの会話でリラックスでき
    一回目から足腰が軽くなったのを実感できました。
    1時間コースでは、気になる肩甲骨や股関節もマッサージしてもらえて
    大大大満足でした

受付のスタッフさんもとても素敵な方で
    施術後のおしゃべりも楽しみのひとつでした
    帰省する時には、必ずまた伺います!
    教えてもらったストレッチも続けます!

AlohaMama様

コメントをありがとうございます!

帰省中の思い出が、『ぎっくり腰』だけであったら、本当に寂しいです。
    そうならない為にも、私も一生懸命施術をしましたが、AlohaMama様も頑張って来院されましたね。

初めての整体なのに、『もっと受けたい』と、1時間を希望されたのはAlohaMama様が初めてでした。
    大大大満足と言って頂けて、本当に嬉しすぎます!!

次回帰省した時は、絶対いらして下さいね。
    また、AlohaMama様の体を私にメンテナンスさせてください!

ふじさわ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー