3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

ボディケア ハナ 長浜店

ボディケア ハナ ナガハマテン

• 滋賀県長浜市北船町1-15 モンデクール長浜1F
  • JR北陸本線(米原~金沢) 長浜駅 東口より徒歩1分

ナナハンさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:09:38.0

腰から足先に向けて痛みが酷く2件の整体院を梯子しましたが、ソフト整体と電気治療の併用で頼りなく改善に至りませんでした。そこで見つけたのがハナさんの「昔ながらの本格整体」でした。全身マッサージと整骨、これぞ私が願っていた治療です。終わった後の全身のスッキリ感が今までと全く違いました。これからもハナさんにお世話になりたいと思います(^o^)

★ご新規様歓迎★【昔ながらの本格整体】全身整体 60分5,500円→3,960円

ボディケア ハナ 長浜店からの返信コメント

この度はご来店口コミありがとうございます。
    整体と言っても色々な流派がありますから自分に合った疾患から整体を見つけるまでが大変です。
    当店では「筋治療」と言うほぐしから、「カイロプラクティック」と言う骨格矯正の整体になっています。
    他メニューも疾患別に揉み方を変えて内容を作っておりますので、もしよろしければ受けてみてください。

• おうみゆまなひめうさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 23:41:49.0

左右のズレと膝や下腿を丁寧に治して、辛さを改善して下さるので、肩や首の痛みや足が軽い、ラクだと感じられます。

【母の日キャンペーン】全身整体60分 ¥6,600→¥4,200【女性限定】

• とさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-26 11:47:41.0

ガチガチだった身体をしっかりほぐして頂きました。

★ご新規様歓迎★【極上リラク】整体師のもみほぐし 60分 3,400円

ボディケア ハナ 長浜店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。そして口コミもありがとうございます。
    初めてのマッサージはいかがでしたでしょうか?(*^-^*)
    だいぶお疲れで自律神経の乱れが気になりました。
    首のコリが特に気になりましたので、自分でもほぐしてあげてくださいね。
    またのご利用をお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-05-20 16:55:04.0

ハードワークが続いて疲れていたので、本当に生き返りました。
    有難うございました。

いつもご来店口コミありがとうございます。
    今回もとてもお疲れでしたね。かなりのハードワークだと思いますが、定期的にケアをしていくことで疲労をためずに過ごすことができます。指圧、整体師のもみほぐしのコースを両方受けていただて嬉しいです。指圧のコースは、コリに一点集中でズバッと効く圧が人気です。お腹と全身の経絡ツボをほぐしていきます。冷え性が気になる方や、ホルモンバランスが気になる方、東洋医学に興味がある方にもお勧めしています。整体師のもみほぐしは中国式の肩こり腰痛マッサージで、リラクゼーション効果も高いため、多くの方におすすめしています。つらい肩こり腰痛、姿勢改善、より本格的な施術は全身整体コースで提供していますので、ぜひ整体も受けてみて下さい。お客様の身体に最も合った施術をさせていただきますので、何なりとお申し付けください。
    またのご利用をお待ちしております。

• うめちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 09:33:26.0

観光で訪れ長時間車中にいて身体が辛く長浜駅近くで探して初めて行きました。少し楽になれば程度の気持ちだったにですが、全てかゆいところに手が届く!施術、追加した足のオイルマッサージも永遠に施術してほしいほど。お値段以上の施術と思います。室内はこじんまりしていてHPの写真のイメージとちがいます。出来ればもう少し写真に近いイメージだと女性は入店しやすいかなと思います。最初、入るのためらいましたー(ごめんなさい)。

ボディケア ハナ 長浜店からの返信コメント

先日はご来店口コミありがとうございます。
    長浜の観光は楽しめましたか?季節で景色も変わりますのでまたいらしてくださいね。
    お店の写真は近々撮り直そうかと思います。
    ご意見ありがとうございます。

• Belugaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-17 15:54:53.0

体が疲れた時には最高です。
    今日も身体がスッキリ軽くなり良かったです。
    定期的に行きたいと思います。

《平日限定  》整体師のもみほぐし60分3,980円→3,600円

いつもご来店口コミありがとうございます。
    ご満足いただけたようで嬉しいです。
    理想は2週間に一度ですが、月一ペースのお客様が多いです。
    疲れ切る前にいらっしゃると仕事や家事がはかどると思います。
    またのご利用お待ちしております。

• anoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 20:14:34.0

今回は、初めてやって頂く方でした。かなり凝り固まってたようで、しっかりほぐして頂きました。とても気持ちよかったです

【足にズバっと効く!】カラダらくらくツボ指圧+足つぼ 80分 ¥5,600

いつもご来店口コミありがとうございます。
    お身体が大変お疲れで、ガチガチに固まっていましたね。筋肉に凝りができる理由は、「動かしすぎ」か「動かなさすぎ」のどちらかであることが多いです。anoは「動かしすぎ」によって疲労が溜まり、ガチガチになっていました。いつもお疲れ様です。^^ハードなスケジュールの中で、少しリラックスする時間があると疲れにくいです。湯船につかって血流を促進する、ビタミン系を多く摂取するなどで体を休めてあげてください^_^
    またのご利用をお待ちしております。

• ちょるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 11:22:06.0

体の状態も教えてもらって体もほぐしてもらって、楽になりました!

ボディケア ハナ 長浜店からの返信コメント

二度のご来店そして口コミありがとうございます。
    お忙しい大変なお仕事ですから体力も気力も持たないですね。
    当店が癒しになればと思います。
    靴下頑張って履いてみてくださいね、脚の疲れが全然違います。
    またのご利用をお待ちしております。

• yumiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-09 21:57:14.0

こちらの施術はいつも親切丁寧だと感じます。ツボをわかってらっしゃって、力加減も最高で、至福の時間です。マッサージを受けるとしばらく頑張れるのも嬉しいです。またよろしくお願いします。

《平日限定》手足リフレ&もみほぐし 60分 5,500円→4,980円

いつもご来店口コミありがとうございます。
    先日はいつもと違うお仕事で心身ともにお疲れになってましたね。
    ハンドとフットのオイルは心地よく、歩き疲れた足によく効いたかと思います。
    「しばらく頑張れる」と言う嬉しいお言葉ありがとうございます。

あと母の日のチケットは両方のお母さまは喜んで頂けたでしょうか?
    いらっしゃった時は全力で頑張ります。
    yumi様もまたのご利用をお待ちしております。

• 嶋さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 14:30:24.0

女性の方でした。
    知識も技術も申し分ない方でした。
    わかりやすく疲れてるところをピンポイントで当てていただき、整えてくださいました。めちゃくちゃスッキリしました!また行きます!

★ご新規様歓迎★【昔ながらの本格整体】全身整体 60分6600円→4,950円

ボディケア ハナ 長浜店からの返信コメント

先日はご来店、そして口コミありがとうございます。
    だいぶお疲れだったのか肩と骨盤の左右高さが見て違うのがわかりました。
    なかなか慣れないかと思いますが「手のひら上側」頑張ってくださいね!
    左手がクルンとひっくり返りそうになるかと思いますが続けていくと違和感なくなっていきます。
    脚も気になる点がありますので一緒に良くしていきましょう。
    またのご利用をお待ちしております。

• minさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 21:51:26.0

ゴールデン最終日!
    天気の良さもあり
    田んぼ 畑 と調子に乗って
    リフォームで家具移動‥
    老体はボロボロ‥

溜まった疲れを一気にほぐして頂きました

本気の整体がコスパ最高で
    有り難い
    ハナさん以外には行けません!

いつもご来店口コミありがとうございます。
    今年のGWはいい天気でしたし気候も安定してました。
    畑以外に家具移動とは大変でしたね(^^;)
    技術を上げて喜んで頂けるよう努力していきます。
    またのご利用をお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 21:21:02.0

いつもありがとうございます。今回もガッチガチだったのを楽にしてもらいました。しんどい時の駆け込み寺的存在です。ありがとうございます!!

いつもご来店口コミありがとうございます。
    お仕事をしていると年々責任だけが増えていく・・・。
    毎日お疲れ様です ^^) _旦~~
    バスで行くところを徒歩で運動してるなんてすごいです。
    これからは暑くなりますから無理をされないように。
    いつ駆け込まれもいいように技術上げて頑張っていきます。
    またのご利用をお待ちしております。

• anoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-01 06:33:46.0

次の日が休みだったので、久しぶりにマッサージに来ました。
    どのコースにしようか迷ったのですが、とても疲れていて、芯から揉みほぐして欲しくてコチラを選びました。
    ピラティスの私に必要なトレーニングも教えて頂きました。

また、休みの前に来たいな~と、思いました

《平日限定》 整体師のもみほぐし90分 5,970円→5,400円

いつもご来店口コミありがとうございます。
    普段は全身のオイルコースなのに、もみほぐしは珍しいなぁと思っていました。
    とてもお疲れだったんですね。
    膝に疾患を抱えてらっしゃいますので、他の方より疲れやすいと思います。

あのピラティスは簡単なのにめちゃめちゃ効果があります。
    筋肉が骨を動かしますから、筋肉が増えると膝が動きやすくなります。
    回数少なくても構いませんので毎日継続頑張ってください!

休みの前日に楽しみあると仕事も頑張れますね。
    またのご利用をお待ちしております。

• かおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 00:07:31.0

整体後、体もスッキリしとても軽くなりました。ありがとうございます。

いつもご来店口コミありがとうございます。
    定期的なご来店でお体の調子はいかがでしょうか?
    疲れにくい体質に変わっていかれたかと思います。
    最初の頃あった「むくみ」と言う「血液の循環不良」がだいぶ取れまして、筋肉や骨にアプローチしやすくなりました。お忙しいとは思いますがこれからもいらっしゃる事でお体の状態もっと良くなっていきます。ご来店難しい時はおうちでストレッチして筋肉伸ばしてあげてください(^^)/
    またのご利用をお待ちしております。

• ちゃとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 18:31:15.0

久しぶりの利用でした。
    肩、腰、全身疲れが溜まってましたが、終わる頃には痛かった腰も楽になり、かなりスッキリしました。こちらのお店は本当に満足感が味わえます。

いつもご来店口コミありがとうございます。
    まめに来ていただいてますから、1か月空いただけですごく久しぶりに思えました(^^♪
    御贔屓にしてくださりありがとうございます。
    母の日の回数券の購入もありがとうござます。こちらは休日も使えるチケットになりますのでご予約いつでもお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-14 11:36:24.0

前回と同じ先生に整体して頂きましたが、丁寧にほぐして下さり、効果を感じる事が出来ます。
    多分左右が違うんだろうなぁと思い始めると同時に身体の不調が続いていて、メンタルと合わせてかなりしんどかったのですが、目の奥の疲れや頭に詰まる悶々な気分が、いつのまにかスーッと抜けていくのと、こちらが何も言わなくても、膝や下腿のだるさに気づいてほぐして下さる先生なので、下腿が軽くなり、痛くないのはありがたいです。
    今回もありがとうございました。

《平日限定》全身整体 60分 6,600円→5,500円

いつもご来店口コミありがとうございます。
    今回もお身体が全身お疲れでしたね。不調が続くとメンタルもダメージが受けやすくなります。カラダを定期的にメンテナンスすることで、心身ともにリフレッシュできますので、疲労がたまればぜひいらしてください。
    またのご利用をお待ちしております。

• マカロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 16:06:06.0

担当スタッフさんには10年以上お世話になってますが、いつもどっと疲れた体をすっきり癒していただいてます。
    今回は整体でしたけど、アロマもとてもおすすめです。

《平日限定》全身整体 60分 6,600円→5,500円

いつもご来店口コミありがとうございます。
    長年施術させて頂いて、子どもの話が多くママ友みたいな会話になってしまいますね。
    お互いすっかり大きくなりまして、息子は来年成人式になります(^^)/
    毎回いろんなコースを受けて頂いててどれも気に入ってくださってるようで嬉しく思います。
    年々忙しくされてる感じで、またご都合よろしい時にいつでもいらしてください。
    またのご利用をお待ちしております。

• かなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 20:23:55.0

こってるところ重点的にほぐしてくれて楽になりました!どこがどう疲れてるかとか毎回教えてくれてすごく丁寧でまた来たいといつも思ってます!いつもありがとうございます*・゜

いつもご来店口コミありがとうございます。
    今回もお身体がお疲れでしたね。凝っているところをほぐすことで、リラックス効果をもたらし、自律神経が調整されます。辛いコリが楽になり、重だるさも無くなればストレスも解消されます^_^疲れは溜まるものですから、限界をむかえる前に労わってあげましょう。全力でサポートいたしますので、よろしくお願いいたします^^
    またのご利用をお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 20:22:15.0

2回目の利用です。
    初回は慣れなくて緊張していたようで、今回は前回より、より効き目を感じました。
    自分でのストレッチでは伸ばし切れない部分を伸ばして頂いたので、とてもスッキリしました。
    またお願いしようと思います。

《平日限定  》整体師のもみほぐし60分3,870円→3,570円

いつもご来店口コミありがとうございます。
    お身体とてもお疲れでしたね。初回は緊張しますよね^_^前回より効き目を感じたようで良かったです。やはり自ら行うストレッチでは伸びる範囲に限界がありますので、定期的なメンテナンスとして揉みほぐしや整体、ストレッチのコースを受けていただくことをおすすめします^^
    またのご利用をお待ちしております。

• Belugaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 19:40:19.0

首肩頭がすごくつらかったのですが、とてもスッキリ軽くなりました。マッサージもとても上手かったです。結構しっかり揉みほぐしていただきましたが、次の日の揉み返しもなくて、快適でした!とても気持ちよかったです。
    場所的に仕方のないことですが、どうしても平和堂の音楽と放送が耳に入ってきて、現実に戻されます。でもマッサージは最高です。

《平日限定》 整体師のもみほぐし90分 5,440円→5,140円

いつもご来店口コミありがとうございます。
    揉み返しは筋肉が再生するのに必要ですが、不快ですものね。
    出来る限り揉み返しの出ない技術でやっております。

平和堂の中に入っておりますので音の問題は申し訳ございません。
    慣れていただくしかないのでよろしくお願いします。
    またのご利用をお待ちしております。

• モフモフひつじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-17 22:08:48.0

指名料金が不要でお財布にもやさしいサロンです。施術はとても丁寧で、力加減もツボのポイントも完璧です。どこが辛いかすぐにわかってもらえるので、身体がしんどいときの私の救世主です!

いつもご来店口コミありがとうございます。
    三人でやっている小規模サロンですので、指名料は頂戴しておりません。
    施術はいつも褒めて頂き励みになっています。
    これからも喜んで頂けるように頑張ります。
    またのご利用をお待ちしております。

• sunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:01:24.0

肩こり、腰痛がひどくて予約しました。かなりに楽になりました。ありがとうございました。

★ご新規様歓迎★【極上リラク】整体師のもみほぐし 60分 3,270円

ボディケア ハナ 長浜店からの返信コメント

この度はご来店口コミありがとうございます。
    楽になられて良かったです(^^♪
    自分ではどうにもならないコリや疲れがありますものね、そういう時はぜひとも当店をご利用ください。
    またのご利用をお待ちしております。

• かおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 14:04:15.0

今回も凄い気持ちよく、すっきりしました。丁寧にしていただき、揉み返しもまったくなく良かった。

《3週間以内に再来店》 全身整体 60分  5,500円→4,950円

いつもご来店口コミありがとうございます。
    最近よくいらっしゃってますのでお体の調子もよろしいのでないのでしょうか?
    今回も喜んで頂けて良かったです。
    またのご利用をお待ちしております。

• koaraさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 18:50:52.0

スーパーの中にあるので騒がしさはあるが、中はアットホームで落ち着く感じだし何よりアクセスがいい!
    こりをほぐしてもらって体が軽く楽になりました
    最後に簡単にできる運動を教えてもらったので、実践してみたいと思います

ボディケア ハナ 長浜店からの返信コメント

ご来店口コミありがとうございます。
    お身体が楽になっていただけたようで、嬉しいです^_^
    スーパーの店内放送、観光客の皆さまの声が入った作業用BGMと思っていただければ幸いです笑
    また、カーテンで仕切られた個室なので安心感もございますし、当店内はアットホームな雰囲気を心がけております。アクセス面でも、長浜駅が近い上、立体駐車場もございます。安心してご利用ください。

[投稿日] 2024-03-06 18:05:46.0

初めて施術して頂く先生でしたが、大変お上手で丁寧な腕前の先生でした。
    行く前から左右ズレているかな?と感じるほど、全身しんどくて辛かったのですが、頭や顔や目の奥の詰まったモヤモヤがスッと抜けて、重い瞼もパッと開いて、効果大です。
    膝や下腿も実は疲労と痛みを感じてましたが、先生が辛い部分にも丁寧にほぐして頂いたので、あんなにキツかったのが嘘のように今は痛くないのです。
    本当に丁寧で、星5以上つけてもいいぐらい、お値段以上の腕前の先生だと思います。

《平日限定》全身整体 60分 5,500円→4,950円

いつもご来店口コミありがとうございます。
    体全体がお疲れでしたね。特にお辛そうな部分は多めに施術させていただきました。楽になっていただけて良かったです^_^
    大変丁寧なコメントをありがとうございます。このようなお言葉は非常に励みになります。お値段以上の施術になるよう、これからも邁進してまいります。お客様が楽になっていただけるように、全身全霊でこれからも施術にあたります(⌒▽⌒)
    またのご利用をお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-06 14:27:41.0

いつもありがとうございます。今回も楽になりました。なるべく歪めないように、姿勢良く、変な姿勢をとらず、ストレッチもしようと思います。

《平日限定》全身整体 60分 5,500円→4,950円

いつもご来店口コミありがとうございます。
    今回は趣味のお話し楽しかったです(^^♪
    通勤時間とお仕事で座ってる時間が長いので、どうしても姿勢を保つことが難しくなります。
    リセットのつもりで肩など動かしてみるとすっきりすると思います。
    またのご利用をお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-04 06:36:53.0

初めての利用でしたが、感じ良くて、身体も楽になりました。
    駅から近いので利用しやすいと思います。
    色々なコースがあるので、またお願いしようと思います。

【あったかデトックス】経絡指圧×ストレッチコース 70分 ¥6420→¥4200

ボディケア ハナ 長浜店からの返信コメント

ご来店口コミありがとうございます。
    お身体がお疲れでしたので、楽になっていただけて嬉しいです。また、お客様に満足いただけるように丁寧な接客を心がけておりますので、このようなお言葉は非常に励みになります。
    当店は長浜駅から徒歩二分の位置にございますので、観光客の方も多くご利用されます(*^^*)
    全身をしっかり楽にしたい方には「昔ながらの本格整体コース」、リラクゼーションやお身体の疲れを癒したい方には「整体師のもみほぐしコース」がおすすめです。むくみやカラダ全体の疲れにはオイルを使った「深層筋リンパトリートメントコース」もおすすめです。また、立ち仕事などで足が特にお疲れの方は「太ももふくらはぎリンパコース」をご利用されますし、筋肉をつけたり体を柔らかくしたい方のための運動コース「ピラティス整体」などもございますので、ぜひご利用ください(^^)/
    またのご利用をお待ちしております。

• じんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 18:15:53.0

自分が思っている以上にコリ、浮腫んでいていたんだと感じました。力加減も何度も確認して下さり丁度いい加減での施術でスッキリしました。又お願いします

いつもご来店口コミありがとうございます。
    毎日頑張っているとその状態に慣れてしまいますから、しんどいのを感じなくなってきます。
    当店のもみほぐしは、お客様一人一人に合わせて時間配分や強弱を変えてやっています。
    むくみのある方はむくみの下に凝りがありますので、リンパを流しつつ凝りをほぐす為に普段よりお客様に強さを伺いながら行います。
    月一度くらいのペースでいらしてるお客様が多いです。疲れきる前にご来店おまちしております。

• ann**さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 17:43:48.0

初めて整体を施術してもらいました。腰痛と左脚のしびれが我慢出来ずにお願いしました。身体をぱっと見ただけでどこが悪いのか、どういう状態なのか、とても丁寧に教えていただき身体の全身を揉みほぐしていただきました。めっちゃ気持ちよかったのと、痛気持ちいい箇所もあり、効いてるんだなぁって実感しました。

また2~3週間後くらいに再度予約の電話をさせていただくと思いますがよろしくお願いします。

ボディケア ハナ 長浜店からの返信コメント

この度はご来店、そして口コミありがとうございました。
    立仕事で重い物も持ちますので大変ですね。
    普段何気ない癖が長年続きますと、骨や筋肉のゆがみに繋がりますので、ちょっとずつ正しい姿勢に導いていきましょう。
    そして2回目のご来店もありがとうございます。回数を重ねると元に戻りやすくなりますのでまたのご利用お待ちしております。

• koolddさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 09:32:43.0

とても楽になりました

いつもご来店口コミありがとうございます。
    毎月のご利用ありがとうございます。
    季節のキャンペーンなどいろいろ企画してますので、またのご利用をお待ちしております

ボディケア ハナ 長浜店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー