3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. なぎさろん   >

癒しのそよ風 なぎさろん

イヤシノソヨカゼ ナギサロン

• 愛知県刈谷市寺横町4丁目33 ビライチカワ 寺横101
  • 名鉄刈谷市駅徒歩10分・JR逢妻駅徒歩20分・刈谷駅車で8分・駐車場1台あり

さちゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 22:55:20.0

年度末、新年度で疲れがたまり身体がしんどかったので駆け込みました!
    いつも以上に仕上がりに満足しました!ツラい箇所などお伝えすると、それに合った方法を考えてやってくださるので助かります。一瞬寝てしまうぐらい、今回は身体が疲れてたみたいで、でも幸せな時間でした★
    一時間あっという間です。いつもありがとうございます。

さちゃ様

ご自身でも頑張ってストレッチなどされて気を使われていますが
    それ以上にお疲れがたまってしまったとのことで駆け込んで下さいましたね。
    新しい技なども使ってみましたがお気に召して嬉しく思います。
    ほんとうに時間ってあっという間に過ぎてしまいますよね。
    お疲れ溜まりすぎる前が理想ですが辛い時はいつでも駆け込んで下さいね。

凪沙

• nanaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-13 09:05:07.0

いつもいつも癒し施行ありがとうございます。気配りのできるお店です

nana様

なかなかご希望の日があいてない時もありますがお忙しい中をご都合つけて
    お越しくださりありがとうございます。
    また次回も楽しいお話をたくさんお聞かせ下さい。

凪沙

• nanaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-23 15:45:41.0

いつも沢山お話も聞いていただき、施行も丁寧で満足しております。

nana様

どこが、ってわけじゃなくてとにかく疲れて全身癒されたいの!
    のお言葉にすべてが凝縮されていましたね。
    いつも全力疾走なさっているのでご来店のひと時だけでもゆっくりして頂けたら嬉しく思います。

凪沙

• YUKAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:52:55.0

初回利用から3,4年ぶりにお伺いしました。
    肩から背中にかけてのコリがひどかったため、整体ともみほぐし多めのコースをお願いしました。
    ストレッチ的な施術もあったため、思わず悲鳴が出た場面まありましたが気持ち良さもあり、メリハリがある施術でした。
    自宅でできる簡単な運動も教えていただいたので、頑張ってみようと思います。
    どこの筋肉が弱いのか、具体的に指摘してくださったのでとても参考になりました。
    サロンは静かでリラックスできます。
    また利用したいと思います。

YUKA様

前回ご来店時のマタニティ整体とは施術の内容も違うためびっくりされたかもしれませんね。
    その時のお身体の状態にあわせてよい結果がでるように心がけておりますが
    もしつらかったりしたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
    ちょっとした空き時間などにほんの少し運動して頂くだけでも身体はがんばってくれます。
    ご自身の手に負えない時はまたぜひお越しくださいませ。
    当店を思い出して下さりありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-19 08:46:23.0

状態は上向いています。ただ、歩き方に変な意識し過ぎで太ももの表やふくらはぎに負荷がかかっているようです。現在はできる限りリラックスしてながら、かかとの着地、拇指球で推進を心がけています。歩くことは健康に現れます。

誠様

太腿の表とふくらはぎは可動性チェックで最も圧痛が多かった部分のため
    普段からそこにかなり負担をかけていらっしゃいます。
    今までそのことに気が付いていなかったので痛みが出て初めておかしいなって思うようになります。
    正しく筋肉が使えるようになれば意識しなくてもバランスよく使えるようになりますよ。
    気にして良い姿勢をとろうとすると無理をすることになるので目標は無理しないでよい姿勢になることですね。
    ご自身のお身体にとても敏感なことは素晴らしいと思います。

[投稿日] 2024-03-07 07:42:45.0

遅くなりました。今回で2回目の利用となりますが、色々と診て頂き会話していると自身が気になってる所まで当たってます。次回は何故?のポイントをおさえて自己治癒にも活かせるようにしたいと思います。

誠様

2度目のご来店ありがとうございます。
    その通りでお身体を良くするのも悪くするのも生活習慣です。
    良かれと思ってやっていたことが違っていたということは残念ながらよくあります。
    運動整体や整体スペシャルだとセルフケア指導も含むので活かして頂けると思います。
    ぜひトライしてみて下さいね。

[投稿日] 2024-02-25 07:14:30.0

なぎさろんを今回初めて利用しました。小生は自宅周辺や、自分の現時点での不調にあったお店を検索して、なぎさろんに決めました。ぎっくり腰の要因は身体のバランスがおかしい、関節や筋肉が硬い等色んな悪さがあります。
    担当スタッフさんに施術前の写真を摂って頂き、施術後の変化にかなり驚いてます。特に運動療法は難しい部分がありますが、説明を受けながら実施するとなるほど!しっかりと時間をかけると、身体の変化を実感出来ます。また伺いますので、宜しくお願いします。

誠さま

この度は当店を見つけてご来店頂きありがとうございました。
    高評価いただき恐縮です。
    痛みの出方や見た目からは関節への負担が多いと思われますが
    実際に細部を確認させていただくと腰痛の要素は関節系と筋肉系の両方ありました。
    ぎっくり腰は癖になることが多いので疲労をためないようケアすることは有効ですよ。

[投稿日] 2024-01-30 12:32:57.0

前回から少し期間が空いてしまいました。お年玉でカラーセラピーをしていただき、カラーセラピーは初めてでしたが楽しかったです!60分あっという間ですが体のために通わないとな~と思えるような仕上がりと場所です。お話するのも楽しいし、リラックスもリフレッシュも出来ます。

さちゃ様

間があいたことでご自身の疲労の感じ方など分かりやすかったかもしれませんね。
    そして身体と心は繋がっているのでいつもと違う視点で観察してみるのも楽しいですよ。
    お時間あっという間ですよね。
    当サロンはブルーを多めに使い時間の流れをゆっくり感じて頂けるようにしています。
    ぜひ色々な過ごし方を楽しんで下さいませ。

凪沙

• ジョニーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:21:14.0

整体ともみほぐしは、かなり快適で凝りがとれました。
    また、運動整体は効き目大です。
    また、通ってみようて思います。

ジョニー様

どちらかと言えば筋肉質のお身体なので基本的なことだけ覚えていただいて
    あとはご自身でやっていただいても十分効果はでますので今年はぜひトライしてみて下さい。
    背中は非常に固いので運動を入れて筋バランスを整えると普段から楽に過ごして頂けるようになります。

凪沙

• かめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 12:51:15.0

誕生日クーポン利用させていただきました。整体、マッサージ、足つぼでしたが心地良すぎてあっという間の110分の施術でした。腹筋の鍛え方も教えていただき早速自宅で実践しました。お腹が凹むといいなぁ~
    無駄に肩に力が入ってたのも気が付くと無くなって体が軽くスッキリしました。また癒やされに行きたいと思います。ありがとうございました。

かめ様

お誕生日おめでとうございます。
    肩の力が抜けるようになってよかったです。
    普段の身体の使い方や姿勢がなんといっても原因になることが多いです。
    腹筋もさっそく試して下さったんですね!嬉しいです。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

凪沙

• まなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-08 20:02:19.0

久しぶりに施術して貰いに行きました!
    身体の色んな悩みを聞いて貰い、ひとつひとつ詳しくそして分かりやすくアドバイスして貰いました。あらゆる所が凝っていて辛かったのですがその日はゆっくりと睡眠出来ました。

まなちゃん様

久しぶりのご来店嬉しかったです。
    少しでも楽になっていただけてほっとしました。
    固くなっているところも多かったので結構痛かったのではないでしょうか。
    もっとリラックスして受けて頂けるように工夫していきたいと思ってます。
    お疲れをたまにがっつり取り除くというよりは小出しで減らしていけたらよいですね。

[投稿日] 2023-10-30 12:45:00.0

定期的に通わせて頂いてます。仕事を始めたからか、凝りがひどくなったような気がします。お話しながらマッサージと整体をうけていて60分はあっという間です。おわったあとはスッキリ、お酢のドリンクも楽しみです。ずっと同じメニューを受けていますが、たまにはキャンペーンの内容もみて、変えてみようかなと思います!

さちゃ様

定期的にご利用いただきありがとうございます。
    人の身体はデリケートなので生活リズムや環境がかわると素直に変化が現れます。
    それを無視しないでちゃんと感じていらっしゃるので対応も早くできますね。
    11月の感謝祭メニューはご自宅でもできるセルフケアも伝授するメニューに
    プチリンパ流しもついてとってもお値打ちになってますので
    よろしければこの機会にちょっとチャレンジしてみて下さいませ。

凪沙

• リサさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-28 12:35:30.0

心身の不調がひどい状態でいきましたが、とても楽になりました。できるだけ早くまたお伺いしたいと思います。有難うございました。

リサ様

限られた時間の中でなるべくやれるところまでサポートさせて頂きたいと思っていますので
    お話伺いながら施術もできるよう工夫していきたいと考えてます。
    お子様をお連れ頂くことはできますが他にスタッフがいないため面倒をみることができず
    託児所の手配等でご苦労をかけており申し訳ございません。
    ご来店いただいた時には心身ともにリフレッシュしていただけるよう対応させて頂きますね。

凪沙

• りかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 22:57:30.0

こちらへ通うようになってから、酷かった肩コリや腕の怠さなど、自分でストレッチや少し回したりすることでいい状態に戻りやすくなった気がします。

りか様

継続ご利用いただきましてありがとうございます。
    効果を感じて頂けているとのことで非常に嬉しく思います。
    日頃からケアをしているとおっしゃる通りで良い状態に戻しやすくなります。
    肩こりの辛さは私自身もよくわかるのでもっと長持ちするように頑張りますね。

凪沙

• リサさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 14:51:40.0

丁寧なカウンセリングをして下さり、手技や知識が豊富でカウンセリング内容が施術にも反映されていて感謝しています。
    現在痛む所が多いので、整体、運動を組み合わせて通っていますが、癒されたいのでオイルも受けたいと思っています。

リサ様

人の心身ってほんとうに健気で頑張り屋さんなので時々控えめに訴えていたSOSを
    見逃しがちだったりわかってはいるけどもっと我慢してと耐えてしまうので
    その積み重ねでどうしようもないような状態になってしまうことがあります。
    まずは一番つらい所をターゲットにしますが次々にそのひとつ前につらかったところが痛くなってきます。
    もしよければ今月末までのキャンペーン限定メニューを試してみて下さい。
    整体もリンパもオイルもあるので少しはご期待に沿えるのではないかと思います。

凪沙

• リサさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 14:04:36.0

2人目の産後腰膝が痛くなり、長年の肩首の疲労感も強くなり整体、マッサージなどで探していました。
    プライベートな空間で、痛み改善の施術から癒しのオイルマッサージまで目にメニューが豊富で、まさに探していたサロンだと思いました。

リサ様

長年の肩のコリがあるということと子育てで腰の痛みがつらいとのことで
    でもリラックスもしたいし癒されたいということで当サロンを見つけて頂きありがとうございました。
    ラグジュアリー感はありませんがゆっくりくつろいで頂ける空間になるよう心掛けています。
    気にって頂けてわたしの方こそとても嬉しいです。

[投稿日] 2023-08-13 14:10:36.0

仕事をはじめたので期間が少しあいてしまったのとパソコン業務を久しぶりにしているので体がまたひどく凝ってしまい、ようやく行くことができました。
    頭~腕までが特に凝っていて、かなり重点的に揉みほぐしていただき、終わったらかなりスッキリしました!腕立て、プランクを毎日ちょっとずつやろうと思います!通うのがいつも楽しみだしストレス解消です!

さちゃ様

子育てと家事&仕事の両立は大変なこともあると思いますが
    なんだか楽しそうにされてるな~というのが感じられて嬉しかったです。
    何事も無理をしないで少しずつできる範囲で慣れていくのが良いと思いますよ。

凪沙

• akiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 19:30:27.0

一年ぶりに伺いました。
    行こう行こう思って時が経ってしまいましたが、ようやく癒されに行くことが出来ました。
    自分で思っていたよりも身体は硬くなっていたり、凝りや疲労など自分では気づかない部分を丁寧にほぐしていただきました。
    施術後はいつも感じることですが身体が本当に軽く感じます。
    巡りも良くなるのでお手洗いも何度もお借りしてしまうくらい。。
    メニューも体の具合を聞いてから行うのでいつも安心です。
    今回はつらくなる前に行けたのでこの状態をキープできるようにストレッチも頑張ってやってみようと思います!
    また伺います~!!

aki様

お久しぶりでしたが毎度つらいつらいとおっしゃってた頃と比べると随分よい状態だと思いますよ。
    癒されたいって思った時にふと思い出していただけて嬉しいです。
    さすがに1年ぶりとなると積もる話が山盛りになりますね。
    こちらこそ楽しい時間が過ごせました。
    またいつでもお待ちしていますね。

[投稿日] 2023-07-17 08:48:11.0

久しぶりに足つぼと揉みほぐしのセットでした。身体の力が抜けてすごく軽くなりました!やはり担当スタッフさんの施術はすごいなぁと思います。また伺います。次回は運動整体?を初めてトライさせて頂こうと思います。

たこまろ様

リラックスしていただけたようで嬉しいです。
    はい、ぜひとも運動整体トライアルしていただけたらと思います。
    リラクゼーションの要素はあまりないので今日はジムにでも行こうかな~
    みたいな気分の時がよいかもしれませんね。

[投稿日] 2023-06-03 22:31:58.0

毎回行く度に自分の体がガチガチなのがわかります。全身を適度な力加減でほぐしてくださるので心地良いです!忙しくても自分の体のメンテナンスは大事にしたいので、これからも担当スタッフさんにお願いしたいです!お部屋の雰囲気や施術中の会話も気に入ってます★ウトウト眠いときはそっとしてくださるので、終わったあと心も体も満足します。

さちゃ様

こちらこそいつもありがとうございます。
    お忙しい中で時間のやりくりをされて少しでもお役に立てればと思っています。
    生活習慣がかわると無理をすることがでてくるかもしれません。
    逆に少し手を抜けることも見つかるかもしれませんね。
    日々を楽しみながら過ごしていただけたらな~と思います。
    またお話を聞かせてくださいね。

[投稿日] 2023-05-31 23:04:45.0

今回は腰痛緩和で足首のマッサージとリラクゼーションでハンド、フットマッサージをして頂きました。腰の痛みも軽減しました。ハンドとヘッドも気持ちよく、うたた寝していました。
    次は運動整体ともみほぐしをお願いしたいです!いつもありがとうございます。

たこまろ様

ご希望のメニューから上半身がお疲れなのだろうなあと予測していたのですが
    実は腰が痛いとのことで読みが甘かったと反省しました。
    どうぞ遠慮なくお伝えくださいませ。
    少しでも状態が緩和されてほっといたしました。
    こちらこそいつもありがとうございます。

凪沙

• nanaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 20:42:18.0

疲れた身体をしっかりほぐしていただきとても満足です。

nana様

久しぶりにお目にかかれて嬉しかったです。
    腕の違和感はずっと残っているとのことなのでそれをなんとか改善できないだろうか
    と悶々としております。
    たまった疲れは少しはとれたようでほっといたしました。

凪沙

• さちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 13:09:37.0

定期的に通っています。ショップカードのスタンプがたまり15分延長していただきました!心も癒されるし毎回全身が楽になるのを実感します!自分の生活になくてはならない場所です。

さちゃ様

ちょっとお忙しい日が続いてお疲れもたまっていたようですね。
    少しではありますが延長で足しになれば嬉しいです。
    ご自身でもほぐされて長持ちするよう努力なさってえらいなあって思ってます。
    でも辛い時には我慢しすぎないで駆け込んでくださいね。

凪沙

• sakiyukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 08:22:58.0

整体ともみほぐしでお願いしました。いつもと違う身体の疲れがありましたが、施術が終わると身体がスッキリしていました。次回はおすすめの足ツボをお願いします。

sakiyuki様

生活リズムや環境がかわると思いがけない疲れなども出てきますね。
    慣れも必要ですがあれっと思った時にケアされるのは早期回復に効果的です。
    早速おすすめメニューもご興味持ってくださりありがとうございます。
    ご期待に応えられるようがんばりますね。

凪沙

• びりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 13:51:30.0

久しぶりに施術していただきました。気持ち良くてあっという間の110分でした!
    足指の刺激が好きなのですが、半分くらい夢の中へ行ってしまうので次回は起きてじっくり堪能したいです。
    今後ともよろしくお願いします!

びりー様

いつもご利用ありがとうございます。
    足つぼやりた~いって思いだしていただけるの嬉しいです。
    そうですね、次はご希望でしたらハードにやってみましょうか。
    その時の気分や状態でこんな風にやって欲しい!とぜひリクエスト下さいませ。

凪沙

• sakiyukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 18:49:48.0

月に1回のペースで、お世話になっています。
    体の状態に合わせて施術の配分を考えて下さいます。
    今回は誕生日クーポンで久しぶりに足ツボもやっていただき、スッキリしました♪
    なぎさろんに行く時間が私にとって大切なご褒美の時間です。これからも、よろしくお願いします!

sakiyuki様

お誕生日おめでとうございます。
    久しぶりの足つぼも満喫していただけて嬉しく思います。
    ご家族でのセルフケアも聞いていてほほえましいです。
    またのお越しをお待ちしております。

凪沙

• まなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-23 12:29:20.0

力加減も私好みで毎回身体を整えて貰ってます。
    そしてなんと言っても癒されてます。

まなちゃん様

こちらこそありがとうございます。
    思いがけずシャンシャンの話も聞けて楽しかったです。
    当店の癒し担当のナミにももっと活躍してもらわないといけないですね。
    そして、手はお大事にしてくださいね。

[投稿日] 2023-02-19 23:43:48.0

久しぶりに施術をして頂きました。身体中がガチガチすぎて、かなりお手間をおかけしたと思います。
    おかげで肩、腰の痛みと倦怠感がなくなり‥本当に楽になりました。
    すごいです!
    落ち着いたらまた予約させてください。
    よろしくおねがいします。

たこまろ様

緊急時の駆け込み寺として対応させていただきありがとうございます。
    とにかく楽になっていただきたくて施術させていただきましたが
    急ぎすぎた感もございましたので今後お時間がとれるようになりましたら
    じっくりとお身体の声を聴きながらゆっくり確実に仕上げていければと考えております。
    いってらっしゃいませ。

凪沙

• さちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-13 16:00:36.0

2ヶ月に一度の自分の体のメンテナンスで通ってます。毎回からだの辛い場所を伝えると、それにあった施術をしてくださいます。気持ちいい!ばかりじゃなく痛い~!ってなることもありますが、しっかりメンテナンスしてくださったうえでやってもらえるので終わったらスッキリします!自分でできるストレッチも教えて頂けたり、終わったあとの飲み物サービスもおいしくて楽しみのひとつです☆

さちゃ様

痛いところは実は一番硬くなっているところなのでそこをしっかり緩めたいですね。
    もう一つは緩めたあとがポイントで固くなった原因がそのままだとあっという間に戻ってしまいます。
    慢性的な肩こりは何らかの慢性的な良くない姿勢からきているので犯人を早く捕まえたいなと思ってます。
    寝ている時に首が痛くなるのでもしかしたらあそこをなんとかすべきかなあ
    と、今クチコミ返信書きながら考え中です。

凪沙

• レッドちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-31 20:22:46.0

整体は初めてでドキドキしていましたが、もみほぐしと整体を混ぜながらやって下さるのでとても気持ち良かったです。
    施術をしながらいろいろ説明もして下さるので自分の身体がどのような状態なのかを把握出来て良かったです。
    施術後は立っているだけでもいつもよりも楽に立てているのがわかり施術してもらって良かったです。
    次回の予約もしちゃいました(*^^*)

レッドちゃん様

コロナ禍になって以来数年ぶりのリラクゼーションで思い切ってご予約頂きありがとうございます。
    ご自身でいろいろ気を付けてケアなさるということで良い習慣ですね。
    7割はセルフケアで整えることができますので残った3割程度を定期メンテナンスされると
    良い状態をキープできると思いますよ。
    一度つらいな~ってところまでお疲れためちゃうとどうしても回復までに時間がかかるので
    ご参考にしていただいて上手にお身体と付き合って下さいね。
    次回のご予約もありがとうございます。

なぎさろんの口コミ一覧/ホットペッパービューティー