3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン一宮・犬山・江南・小牧・小田井トップ   >
  6. リベラ 一宮店(Libera)   >

• 名鉄&JR一宮駅 東出口
    4.3
    4.4
    4.4

げぢさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 21:59:46.0

お店に通い出してから
    ほとんど担当していただいてます!

ベースの塗りからとっても綺麗ですし、
    出来上がりも、毎回ホントにホンットに美しくて
    常に感激しています!!笑

定額デザイン・持ち込みデザインともに
    やっていただいたことがありますが、

いつも次回オフするのが勿体ないくらい
    可愛く仕上げてもらえるので、おすすめの担当さんです!!

クリスマスネイルも絶対にお願いしようと思ってます笑

お店自体も通いやすい場所にありますし、
    堅苦しくない雰囲気がとても過ごしやすいので、
    今後も通わせていただきます☆

【人気デザイン】自店付替オフ込★定額トレンドアート¥7800

ネイルサロン LIBERA 一宮店【リベラ】からの返信コメント

げぢ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    またお忙しい中大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

デザイン仕上がり共にご満足いただけて私も嬉しく思います!
    チェックのデザインとても秋らしくお似合いでした^_^
    これからもご満足頂けるよう技術、接客ともに精進して参ります!

またのご来店心よりお待ちしております^_^

ネイルサロンリベラ  稲葉

• neineiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-27 03:26:42.0

ありがとうございました♪今回も丁寧に仕上げていただき満足してます!また よろしくお願いいたしますm(_ _)m

【当店オススメ】定額シンプルアート¥6000

• しょうこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 18:16:55.0

今回当日いきなりの予約だった所、丁寧に対応頂きありがとうございました!
    スピーディーに施術して頂き、カラー選びも親身にご相談にのって頂きました。
    料金も大変良心的で、またお願い致します。

ご来店いただき、ありがとうございました!
    ご満足いただけたようで、とても嬉しいです^^
    カラー選び、デザインなど、ご満足いただけるようなご提案をしていけたらと思っています。
    またのご来店をお待ちしております^^

• rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 19:59:48.0

今回初めて利用させていただきました。
    丁寧に施術してくださり、サービスにも仕上がりにも大変満足しています。ありがとうございました。
    また、カラーを迷っていたところ、肌への馴染みを見ながら相談に乗ってくださったり、何色か試し塗りをしてくださったりと親切に対応していただきました。
    今後も担当ネイリストさんにお願いしたいです。
    友人などにも勧めたいと思う素敵なネイリストさんでした。

【HAND】フレンチネイル¥5700

この度はご来店いただき、ありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます、大変励みになります^^
    仕上がりにもご満足いただけて、とても嬉しいです!
    今後もご満足いただけるようなカラー、デザインを提供していけたらと思っています。

またのご来店をおまちしております^^

• neineiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 10:17:37.0

初めて伺いました。口コミは色々ありましたが私はとても満足しました。担当してくださった方も話が合い(合わせてくれたのかな?)施術も丁寧で色を選ぶ際の説明もわかりやすく仕上がりも良かったです。次回もお願いしたいと思います。

【10月26日当日限定】マグネットネイル6000円→4900円 指名不可

neinei様

お褒めの言葉とても励みになります。
    沢山お話ししてくださり、私も楽しく施術させていただきました!

次回もご満足頂けるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!

ネイルサロンリベラ  稲葉

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 13:05:53.0

凄く話しやすいネイリストさんで、私の希望も聞いてくれて、素敵な仕上がりに大満足です。また利用したいと思います!

【10月22日当日予約限定】お得(オフ込)フットワンカラー指名不可 ¥3500

ご来店いただき、ありがとうございました!!
    ご満足いたらだけて、大変嬉しいです^^
    またのご来店をお待ちしております^^

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 21:41:31.0

いつも綺麗にしてくれます。

【9月26日当日限定】マグネットネイル6000円→4900円 指名不可

みな様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

これからもご満足頂けるよう精進してまいります。

ネイルサロンリベラ  稲葉

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-04 20:42:01.0

とても丁寧に対応してくださって感謝しております
    よいネイルサロンを見つけて良かったです

【ナチュラル派にも◎】ワンカラー/グラデーション¥4980

ご来店いただき、ありがとうございます!
    嬉しい口コミも大変励みになります、ありがとうございます^^
    また、色々ご提案していけたらとおもいます。

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-01 12:28:18.0

手際良すぎる上に気遣いもできて仕上がりも良くてリピしたいなって思います^_^

ストーン一個取れちゃった時も自分自身そんな時もあるよねー!って感じだったけど対応早いし他の指も取れちゃわないように強化してくれるしこれもまた手際よくて好き笑
    本当にいい意味で一年目とは思えないです♪
    施術中はとーーってもリラックスすることができました^_^
    引っ越してきてサロン選び迷ってたけど決まりました^ ^

【FOOT】フット定額ベーシックデザイン¥6000

あーちゃん様
    口コミありがとうございます(*^^*)
    お褒めに預かり、とても嬉しいです♪

これからもお客様がリラックスして施術を受けれるように努めていきます!
    またのご来店お待ちしております(o^^o)

• ぽっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-29 22:29:03.0

丁寧にやっていただ満足の仕上がりでした。
    ビルがちょっと古くて大丈夫かとおもいました。

【HAND】ワンカラー/グラデーション¥3980※ワンカラーのみ2色追加OK

ぽっち様

仕上がりもご満足いただけて私もとても嬉しく思います^_^

また建物についてご指摘いただきありがとうございます。
    建物は古いですが、店内は清潔で快適な空間作りを心がけております。

ネイルサロンリベラ  稲葉

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-26 09:40:41.0

まず、お店に入った後、入り口で放置され、どうしたらいいか分からなかったです。予約時間よりも早く着いたので、案内されないのは分かるのですが、施術している方が2人もいて、こちらに気が付いているにもかかわらず、チラッとみるだけで声掛けもご案内もない。自分の担当じゃないからなのか。とても感じ悪いなと思いました。
    技術も、満足いくものではなかったです。
    要望や相談は沢山聞いてくれたのですが、甘皮処理が甘く、全く切れていない。ジェルも仕上がりがガタガタだったり、爪の中に入り込んで硬化されてしまっていて、残念でした。お金を払ったのに、練習モデルなんじゃないか という仕上がりでした。
    当日中に、他の所でやり直してもらいました。

【9月16日当日予約限定】お得90分フリーアート9200円→5800円指名不可

N様

この度はせっかくご来店していただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    また、ご来店の際のご案内に関しましても、不手際があり、重ねてお詫び申し上げます。
    技術、接客共に今一度スタッフと共有し、改善できるよう見直して参りたいとおもいます。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

• ちーのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 18:16:06.0

かわいい仕上がりでありがとうございました。
    またお世話になります。

ちーの様

お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!

ネイルサロンリベラ  稲葉

• mayuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 14:22:50.0

予約時に約2時間となっていたのでそのくらいをみて都合つけてました。
    丁寧に1時間かけてオフしてくださいました。ですが前回ハッキリした色を塗っていたからなのか前回の色が若干残っていました。落としきれないのであればその爪はワンカラーするなど対応できたはずなので教えてほしかったです。さらに若干の色残りとかではなくオフされず前回のジェルが残ってる箇所もあります。その場で言えなかった私も悪いですが残念でした。
    ライブ用のネイルだったのでアートもいっぱい調べてこれと思ったやつをお願いしたのですが、線はガタガタだしフレンチとベースの境目に線を引いてもらったのですがフレンチの色ははみ出てるし描いてもらったハートは乾く前のペンを触った時のようにのびています。苦手だったり出来ないのであれば最初に教えてほしかったです。
    爪の裏にもジェルが付いてること、ライトの中が汚くて指にジェルが固まってるのも残念です。
    2時間を予定していましたが時間がかかりすぎていたのとこちらももういいやと思ってしまっていたのでストーンつけてもらう前に切り上げました。ネイル変えるの楽しみだったので悔しいです。他店で直してもらいます。

お得☆平日限定【指名不可】オフ込ジェルフリーアート90分9200円→7500円

mayuu様
    この度はご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    せっかくライブに向けて楽しみにしてくださっていたのに、ご期待に沿えず本当に申し訳なく思っております。
    当日は別スタッフでのお直しをご提案させていただきましたが、ご不安なお気持ちからオフのみの対応とさせていただきました。結果的にそのような形となり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。

ご指摘いただけた点は、すぐに改善し、技術も今一度見直してまいります。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

ネイルサロンリベラ

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 19:13:54.0

とくに接客と技術がよかったです

ひな様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

推しカラーの緑ネイルとてもお似合いでした!
    またのご来店お待ちしております^_^

ネイルサロンリベラ  稲葉

• きょんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-13 18:50:32.0

急に予約を入れて、ささっと撮ったスクショを持って伺いました。
    2度目の担当スタッフさん、とってもお上手だし、ネイル愛が伝わってきてあっという間にかわいくしてもらいましたよ。
    私の希望をぜーんぶ盛り込んでくれた素敵なネイルになりました。
    さすがプロですね!

【9月12日当日予約限定】お得90分フリーアート9200円→5800円指名不可

きょん様
    とても嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
    これからも満足していただけるように努めてまいります♪

またのご来店お待ちしておりますね(o^^o)

• れもんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-06 11:46:50.0

自分に合うネイルサロンを見つけました。

いつも熱くないか痛みがないか聞いてくださりありがとうございます。

これからもお願いしたいです。

れもん様

嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
    これからもお客様が安心して通えるような接客を心がけていきます♪

この度はご来店、口コミありがとうございました!
    とても励みになります♪
    またのご来店お待ちしておりますね!

• ハナのねえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-05 08:31:32.0

毎回丁寧な対応で満足しています。
    スタッフの方も多くて待つことも無くて安心して利用出来ます。

【クリアジェルネイル】¥3900

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。大変励みになります^^
    これからも綺麗なお爪を保っていただけるよう努力します。
    またのご来店をお待ちしております!

• みほさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-03 22:08:12.0

リピートしました、細やかな 気遣いがあり 素敵なサロンです。仕上がりも良く持ちも良いです。

また宜しくお願いします

【shinju限定】ジェルワンカラー/グラデーション(オフ込)¥2900

みほ様

また嬉しい口コミをありがとうございます!

これからもご満足いただけるよう努めてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております^-^

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-09-01 21:10:06.0

いつもお世話になっています。毎回とても丁寧に仕上げていただき、持ちも良く大満足です。デザインの相談にも親身になっていただけるので安心してお任せできます。これからも通わせていただきます。

ご満足いただけてとても嬉しいです^^
    嬉しい口コミもらありがとうございます!
    またのご来店、楽しみにしております^^

• あんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-31 12:31:20.0

丁寧で親切な接客で、仕上がりも毎回綺麗でとても満足してます。次回もお願いしようと思います。

【Shinju限定】ハンドジェル90分フリーアート9200円→5980円

あん様

また嬉しい口コミもありがとうございます^-^
    満足いただけてるとのお言葉うれしいです!

これからもご満足いただけるよう精進して参ります。これからもよろしくお願いいたします^-^
    またのご来店をお待ちしております♪

• なのはさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-21 15:48:43.0

いつもデザインやカラーを決めるのにすごく迷ってしまうのですが、実際に爪に乗せて色の確認してくださったり、私の好みに合わせてデザインの相談にのってくださって、とても親切な接客だなと感じてます!
    今回も可愛く仕上げていただけました♪

なのは様

先日はご来店いただいきありがとうございます♪
    また、お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    ロングネイルとてもお似合いでした^_^

ネイルサロンリベラ 稲葉

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-20 08:09:57.0

終始丁寧な接客とお気遣いありがとうございました!
    カラーも何色か試し塗りをさせていただき、気に入ったカラーのネイルができました。また行きたいと思います。

ひろ様

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    気に入ったカラーのネイルができたとのお言葉頂きとても嬉しいです!
    お似合いのカラーで素敵でした^-^

ぜひまたのご来店をお待ちしております^-^

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-19 16:51:02.0

毎年夏休みになるとジェルネイルをします
    こちらのお店は、定額ネイルのデザインが本当に可愛くて、数年前から毎年夏に通わさせていただいております。
    肌が黒いので、見本の色では…と思っていましたが、こんな色も合いますよ、と数色見せてくれました。おかげさまで、私も大満足!周りの友達も家族からも大絶賛でした!本当にありがとうございました!

それから2週間、剥がれたりすることなく、過ごせました。爪を見るたびに心がウキウキしてたまりませんでした!

オフでお邪魔した時も、違うスタッフさんでしたが丁寧にオフしてくださいました。実はこちらでジェルネイルをする前にセルフでネイルをしていて、爪が痛んでいた状態だったんです。スタッフさんは、オフだけじゃなくて、爪表面の毛羽立ち?も治してくださってありがたかったです。爪の保湿頑張ります!

今年の夏も、リベラさんのおかげで楽しい夏になりました!
    また来年の夏、よろしくお願いします!

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです^^

定額デザインもお褒めいただき、ありがとうございます。
    これからもかわいいデザインを作っていきます^^

またのご来店をお待ちしております!

• 39さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 15:11:47.0

まず予約時間になっても案内されず、私の前の方の施術をされていました。遅くなってしまう分には仕方がないと思うのですが、普通は一言、遅れてる旨を伝えるべきだと思います。先輩らしき方も特に何も指示される様子もなく30分以上経過して流石にもう帰ろうかと思いました。 席に案内されてやって頂きたいデザイン見せて形はスクエアでお願いしました。スクエアやりたくて自爪伸ばしていきました。 最初はスクエアの形になるように爪削っていただいてたのにその後やすりで更に削られ、結局スクエアではなく丸くされてしまい、「削っちゃいました」と言われました。ここからスクエアにできる訳もなく、諦めてデザインに移ってもらいましたが、線もガタガタでもう固めたあとだから修正も出来ずでした。 これでOKを出すの?ていう感じです。
    あと施術の前にレジを締めたいのか知りませんけど、「先にお会計します」と言われました。それもどうなの?という感じです。 そっちの都合は知りませんし、30分以上待たせといてその接客はないだろと思いました。色味とかは想像通りのものにしていただけましたがもう二度と行かないと思います。
    もっと接客教育するべきです。

39様

この度はせっかくご来店いただいたにもかかわらず、度重なる不手際でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まず、ご予約時間を大幅に過ぎてもご案内ができなかった点について、きちんと状況をお伝えせずにお待たせしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    また、ご希望いただいたお爪の形を大切にされていたにも関わらず、仕上がりがご期待に沿わないものとなってしまったこと、大変申し訳なく思っております。

さらに、施術前にお会計をお願いした件につきましても、スタッフの勤務環境に配慮した運営の一環でございましたが、ご案内や対応の仕方に不足があり、不快に感じられて当然のことと受け止めております。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、接客教育の強化と施術技術の向上に努めてまいります。
    ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

ネイルサロンリベラ

• カフェオーレさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 20:30:04.0

持ち込み画像の雰囲気や色味はそのままでより良いデザインの提案もありとても良かったです。
    料金の説明も最初にしてくださり安心して施術を受けれました。

カフェオーレ様

水面ネイルとても夏っぽくて今の時期にぴったりのデザインでした♪

またお忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店心よりお待ちしてあります^_^

ネイルサロンリベラ 稲葉

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 19:16:59.0

初めて利用させていただきました!
    とても綺麗で嬉しかったです!またお願いします!

【FOOT】オフ込★フットワンカラー¥5500

ご来店いただき、ありがとうございます!
    ご満足いただけて、とても嬉しいです^^
    またのご来店をお待ちしております!

• hiroちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-05 03:26:19.0

初めてで手に似合うデザインなど相談し 府陰気に対応も安心感あり出来上がりに大満足できました、また行きたいです。

hiroちゃん様

hiroちゃん様に合ったご提案をできたことを、こちらもとても嬉しく思います(*^^*)
    この度はご来店、口コミ掲載ありがとうございました♪
    またのご来店心からお待ちしております(o^^o)

• candyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-04 07:44:21.0

いつも丁寧に好きなデザインをかいてくださいます。
    かけないデザインははっきりと描けないと言ってくださるので代案が出しやすいです。

candy様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    満足していただきとても嬉しいです♪

またお待ちしております(*^^*)

• みーちゃんさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 13:11:23.0

丁寧な施術ありがとうございました。

みーちゃん様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご満足頂けたこと、とても嬉しいです!

これからも精進して参りますのでまたのご来店お待ちしております^-^

• みまこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 10:43:05.0

初来訪な上に急な予約でしたが、大変気持ちよく対応いただけました。
    しあがりも大満足!
    今後とも宜しくお願い致します

みまこ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

稲葉

リベラ 一宮店(Libera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー