3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン長岡京・伏見・山科・京田辺・木津・亀岡トップ   >
  5. アトリエ フィーカ(atelier feeca)   >

atelier feeca 【アトリエ フィーカ】

アトリエ フィーカ

• 京都府宇治市小倉町西浦82-11
  • 近鉄小倉駅徒歩2分

tanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/10

結婚式のネイルをする為にブライダルネイルメニューがある所を探していて、予約しました。
    結婚式のテーマのお花をモチーフにお願いをした所…
    とても可愛くて、細部までこだわったブライダルネイルに仕上げて頂きました!
    初めての来店でボロボロの爪だったにも関わらず、一生に一度のイベントにふさわしいネイルをして頂きました!本当にありがとうございました!

普段ネイルをしないので、ブライダルネイルの一回だけの予定でしたがついつい2回目もお願いしてしまいました★
    2回目は何も考えずに行ったのですが、とてもセンス良い方で、キレイに仕上げて頂き満足です☆
    綺麗になった爪を見てにんまりしています♪

atelier feeca 【アトリエ フィーカ】からの返信コメント

tana様

先日は大切な日の手元にフィーカのネイルをご提案させて頂けたこと、光栄でした^_^
    そして嬉しい口コミもありがとうございます*
    今回もネイルの魔法を体感していただけ嬉しい限りです♪
    また次回の夏ネイルも楽しみにしています^_^

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/4/10

ネイルオフでお願いしたのですが、丁寧に接客してくださりありがとうございました!
    お茶も出してくださったり店内の雰囲気も素敵でまた利用させていただきたいと思います

りん様
    先日はご来店ありがとうございました^_^
    爪の負担を最小限にするにはオフが大切だと思っています!
    是非また手元や足元のお手入れにいらして下さいね
    お待ちしております♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました*

• かともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/4/3

今回が2回目でした。(前回はイメージを持って行ったのですが、それをベースに更にステキなデザインにしてくださいました!)

和装前撮りのネイルをおまかせでお願いしました。色打掛の色味やデザインがはっきりしているので、ネイルは引き算してみよう!と考えてくださいました。伝統工芸品を使って上品で綺麗すぎるネイルを作ってくださいました!見る角度で様々な光り方をするので、お気に入りです!ネイルの色味で桜を表現してくださったのも可愛すぎます!

見てるだけでとても幸せな気持ちになります(*^^*)

とても丁寧に施術してくださるのと、似合うようにこだわって作ってくださるので本当に嬉しいです!!
    結婚式のネイルもよろしくお願いします(・∀・)☆

かとも様

いつも思うのですが、皆さまが私にそのネイルを作らせて下さるのです。
    かともさんだけのネイルになるのは、かともさんだからです。
    ちょいと言い回しには自信ありませんが…お帰りの際に良くお似合い
    だったのでとても私も嬉しい気持ちになりました。
    お式に向けての幸せ時間も共有できて、こちらこそありがとうございます^_^

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/16

ネイルサロンへ足を運ぶのは実に10数年ぶりでした。全くお手入れをしていなかったので、爪のケアをお願い致しました。ご担当の方が、とても温かい雰囲気の方でしたので、リラックスして施術を受けることができあっといまの楽しい時間でした。これを境に自分をもっと大切にしてあげようと思う気持ちが芽生え、色々なところのお手入れを開始し始めました。これからもよろしくお願いいたします。

みゆき様
    口コミ、グッときました…嬉しくて私もまた引き続き頑張ろ!と
    思えました^ ^ デザインを乗せなくても、手元のお手入れだけでも
    気分が変わりますょね*
    自分を大切に、が伝わってとても嬉しく思います♪
    これからもこちらこそよろしくお願い致します!

• こころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/4

足の巻き爪で、爪が伸びると神経に触るのか、痺れを感じる様に。いよいよフットケアに行った方が良いなぁと思いながら、でもネイルもしたいし、と相談した方から教えて頂いて伺いました。
    場所がちょっと分かりにくくて、予約の時間を少し過ぎてしまったんですが、ご親切にお店の前に出て待ってて下さいました。お店の雰囲気めちゃくちゃ素敵!!
    他店でのジェルネイルオフも含め、めっちゃくちゃ丁寧にケアをして頂きました。ネイルがなくても自分の足とは思えないほど綺麗で、思わず写真を撮りました。
    いつもは持ち込みのデザインでお願いするのですが、ネイリストさんのネイルが素敵だったので、大好きな青系という事以外はお任せしました。伝統工芸の螺鈿彩、七宝焼を使用したブローチの様なうっとりツヤツヤの仕上がりに!!施術中、グルメや子ども、悩みなど話が尽きず、とても楽しい時間になりました!デザインが素敵過ぎて、オフするのは嫌だけど、次回がとっても楽しみです♪

こころ様
    先日のご来店、口コミもありがとうございます♪
    私もご縁での繋がり、嬉しい出会いでした**
    足は全てを受け止め頑張ってくれているので日々の負担が出やすい所!
    痛いのは辛過ぎですよね…できる範囲で医療無しでも緩和できる事、
    一緒にトライしていきましょ^ ^
    ネイルの魅力はその方のキラキラが増すこと、広がっていくのを嬉しく思います*
    また次回~暖かくなった頃にお待ちしてますね

• ちゃこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/2/26

とても可愛いさくらんぼネイルありがとうございました!
    指先が視界に入るたびに、可愛くて可愛くてルンルンです!
    またよろしくお願いします^ - ^

ちゃこさん、口コミありがとうございます^ ^
    ネイルを楽しんでもらえて嬉しいです♪
    色味もとてもとてもお似合いでした*
    またお待ちしていますね

• ... J ★さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/2/2

初めてのジェルネイル。爪にコンプレックスを持ってるのでとてもドキドキでしたが、大満足の仕上がりです!担当スタッフさんと出逢えて色々な話をして心が満たされた時間になりました☆爪に関しての丁寧なアドバイス、ありがとうございました!!

... J ★ 様

先日はありがとうございました^_^
    手元を整えると心も喜ぶ♪を感じてもらえたようで
    めちゃくちゃ嬉しいです!
    自分を大切にしながら家族との時間を生きる、とても大切に感じます*
    次回も育爪しながら美爪になりましょうね^ ^

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/1/28

爪のケアをして頂きました。ボロボロの状態で手を見るのが嫌でしたが、ケアしてもらってからは指先が綺麗になり何度も見ています(*´`*)またお人柄が素敵な方なので元気をもらえました。またよろしくお願いします!

のん様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    慌たゞしい日常だからこそ自分を大切にしたい、
    そんなお気持ちのお役に立てれば嬉しいです^ ^
    日々が益々充実しますよう、応援しています!

[投稿日] 2022/1/19

今回はネイルオフとハンドケアでうかがいました。とても丁寧にオフしていただいたお陰で、傷つかず、自爪もきれいです。

いつもありがとうございます^ ^
    手元を整えると心も整うと感じます
    次回もアクティブなお話が楽しみです*
    またのご来店をお待ちしています♪

• くるちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022/1/14

いつも可愛く仕上げてくださるのでとても満足しています!!

くるちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました^ ^
    お会いできてお話できる時間が嬉しかったです*
    指先の彩りを楽しんでください♪
    ネイルがくれるパワーが導いてくれますように

• よったんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/1/4

ケアが、とても丁寧でお爪の形も整ってきました。これからもっと綺麗になるかと思うと嬉しいでふ

よったん様

先日もありがとうございました^ ^
    ケアは一番重視していると言っても過言では無く
    これからもご満足頂けるよう邁進致しまふ!
    次回もよろしくお願い致します*

[投稿日] 2021/12/24

今回も非常に丁寧にネイルを仕上げていただきました。ネイルを綺麗に維持するための、気遣いやアドバイスも有難いです。

いつもありがとうございます^ ^
    ネイルから波及し巡る開運パワー**
    楽しんで下さると幸いです♪
    これからもチャレンジネイルをご提案
    させて頂きますね

[投稿日] 2021/11/25

前回も仕上がりがよく、長く綺麗な状態でした。今回も時間をかけて丁寧に仕上げてくださいました。とても綺麗な発色で、気に入っています。

リゾッティ様

今回のネイルもとてもお似合いでした^ ^
    初挑戦の色味やデザインも新たな発見として楽しんでくださると嬉しいです*
    またのお越しをお待ちしております♪

[投稿日] 2021/10/29

初来店です。アットホームな雰囲気で、とてもリラックスしてケアが受けられました。丁寧に爪や甘皮の処理をしていただいたうえ、きれいにジェルを塗布してもらいました。とても満足です。

リゾッティ様

先日のご来店、有り難うございました^ ^
    また、口コミも大変嬉しく思います♪
    爪先が整うことで、少しウキウキしたり余裕ある気持ちでいられたり、
    そんなネイルの素敵がもっと伝わればいいなぁと思います*
    ご自身を大切に好奇心にアクティブになさっているご様子、
    また次回も聞かせて下さいね^ ^

• みさきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/10/16

ネイルサロンで全て評価5を付けるのは初めてだと思います*°
    自宅近くのサロンでこんなに素敵な場所に出会えて幸せです!お人柄も良く、自爪がボロボロでしたがベース作りを凄く丁寧にして頂き仕上がりのフォルムが完璧でした!!デザインも楽しくお話しながら一緒に考えて作り上げていくスタイルが私にはとても新鮮で、こんなに楽しく施術してくれるネイリストさんが居るのかと本当に感動しました。アートも繊細で足し算引き算も完璧。センスの塊です!!次回のネイルがもう楽しみです笑

みさき様
    先日はご来店ありがとうございます^ ^
    照れちゃうくらいのお褒めの言葉、ドキドキする口コミ
    ありがとうございました*
    こうしてネイルで伝えられる幸せ、言葉で頂くと感動です!
    また次回も楽しみにしています♪

• うにたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/9

約10年ぶりのネイルで、とても緊張して伺いました。お店の雰囲気はお洒落でリラックスできる空間でした。担当スタッフさんはたくさんお話を聞いてくださって、仕事にも影響が出なくてでも最大限に可愛いネイルに仕上げてくれました!仕上がりはもちろん大満足^_^指先を綺麗に保つ秘訣や、ハンドマッサージまで教えて頂きました^_^爪が綺麗になって毎日幸せな気分です。次はどんなネイルにしようかな~と今からワクワクしてます。ありがとうございました(o^^o)

うにたんさん*
    先日のご来店と口コミありがとうございます^ ^
    お久しぶりとはうかがいましたが10年ぶりのネイルだったとは!
    お仕事に支障がない範囲でのカラーでしたが、とてもとてもお似合いだったので
    愛でてもらえて嬉しい限りです*
    手元のウキウキが日々の彩りとなりますように…

• ゆみどんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/10/3

今回も全ておまかせでお願いしました、いつもテーマ&雰囲気を伝えて創作してもらってます。私らしいイメージに仕上げてもらって大満足です!

いつもありがとうございます^_^
    そしてお任せくださったネイルが仕上がっていく過程は
    何より楽しくワクワクします*
    そして仕上がりを確認する撮影はお似合い過ぎてもうニヨニヨが
    とまりません笑
    毎回、ネイルを愛でてくださりとても嬉しいが過ぎます*
    感謝です^_^

• eriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/15

初めて伺いました!

サロン内は清潔感があり、
    お姉さんもとても親しみやすく、
    すごく居心地のいい空間でした♪
    そしてなによりも
    ネイルを愛されてるのが伝わる
    丁寧な施術に感動しました、、、!

いつも決まったサロンは無く、
    その日の予定に合わせて転々としておりましたが、
    こんなにもしっかりカウンセリングをして下さり
    丁寧な説明を受けたのは初めてでした!
    いつもワンカラーで、沢山あるカラーサンプルの中から選ぶのが難しく苦手だったのですが、こちらではカウンセリングをした上でピンポイントで提案してくださったのが嬉しかったです^_^

いつもネイル中はお姉さんと話すことが無く
    眠たくて仕方ないのですが(笑)、
    今回初めて施術中も楽しかったです!
    そして初めて、
    彼が「今回のネイルめっちゃキレイやん!」
    と、すごく褒めてくれました!
    普段ネイルしない男性でも気付く程の丁寧な仕上がりに感動です!
    (提案して下さったちょいゴールドが可愛すぎて毎日見ています(笑))
    また伺います!ありがとうございました^_^

eri 様

先日はご来店ありがとうございました*
    そしてネイルを愛でて下さっているご様子、何より嬉しく思います♪
    ネイルは日々のモチベーションだけでなく、その方の魅力そのものになり
    うるアイテムと考えています^_^
    身につけるものを整える、その大切な時間に当店を選んで頂き、出会いに感謝です!
    またお待ちしております*

• まなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/6

初めて来店した時はネイルの事が全然分からなくてデザインも決まってないまま行きましたが、お話しをしながらとても可愛いデザインにして頂きました!センスがあってすごく気に入りました^^*

今回2回目も私がやってみたいとお願いしたデザインを取り入れつつ全体のバランスも見て、この色がいい感じ!こんなデザインもしてみる?など提案して下さり、とても綺麗なネイルにして仕上げて頂きました!
    見惚れるくらい綺麗でとても満足しています!

ケアも丁寧で、自分の爪が綺麗な形になっていくのもすごく嬉しいです!
    また次も行きたいなぁと思います!!

まなみさん、嬉しい口コミありがとう~**
    初ネイルチェンジ、更に大人な仕上がりがお似合いでした!

私自身、手先が整うと心のエネルギーがチャージされたような感覚になるのです^_^
    ネイルの魔法を楽しんで頂けますように…

• ゆみどんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/5

いつも私の雰囲気に合わせたネイルに仕上げてもらってます!おまかせしてるので、どんなネイルになるのか楽しみです!
    本当にいつもありがとうございます。

ゆみどんさん、いつもパワーと愛をありがとうございます!!

毎回仕上がると、「はいピッタリ!」とつけこなして下さり嬉しい限りです!
    ネイルはその人の魅力の一つである、そう思うのです*
    これからも手元のパワーチャージ、色々とチャレンジさせて下さいね♪

ネイルがお守りのように日々のパワーとなりましたら本望です^_^

• kazuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/18

初めてのネイルに不安もありましたが、仕上がりに大満足です。
    技術はもちろんですが、スタッフの方の雰囲気が居心地よく、とても有意義な時間を過ごせました。

Kazuサマ
    口コミ、ありがとうございます♪
    自分リズムを整えるのが上手く、マンパワーに刺激を頂きました!
    新たな一歩をたたえる、良くお似合いなネイルになりました^_^
    ネイルがきっかけになったり繋がったり、感謝です。
    またいつでもいらして下さい、お待ちしております*

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/3

説明、施術ともにとても丁寧で、安心してお任せすることができました。好みのデザインに仕上げて下さり、手元を見るたびテンションが上がります(^^)

あき様

先日のご来店、ありがとうございました^_^!
    口コミまで下さいましたのに遅くなりましたm(_ _)m
    手元を見るとときめく**この気持ちを体感頂けた事、嬉しくてたまりません*
    ネイルから波及する世界をお届けできるよう、今後も日々精進します!
    次回も楽しみにお待ちしています♪

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/28

ネイルについてもたくさん聞けたし、いろんな話できて楽しかったです!

なな様

口コミありがとうございます^_^
    可愛い手元が放つパワーは自分をより一層引き上げてくれますよね!
    伝わって嬉しい限りです!今後ともよろしくお願い致します♪

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/24

結婚式の2日前に初めて伺いました。
    妊娠初期で体調も不安定だったので最低限のベースケアだけの予約でしたが、本当は結婚式に合わせてジェルネイルがしたかったこと、会場の装花などテーマを桜にしたことをお話しした所、急きょマニキュアの上に桜を描いてくださいました。
    限られた時間の中、スピーディーに最大限にキレイにしていただき、当日は華やかな手元で過ごせました。
    ネイリストさんの細やかなお気遣いが嬉しかったですし、お話もしやすくて、楽しくあっという間に時間も過ぎました。
    家業的に普段ネイルは出来ないのですが、丁寧にベースケアをしていただくだけでも気分が上がりましたし、足のジェルネイルなら長持ちで楽しめると教えていただいたので、これからも出来る範囲でネイルを楽しみたいなぁと思えました。
    また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

のん様、先日はありがとうございました^_^
    口コミがお便りのようでとてもとても嬉しいです☆
    女性にとって人生の大切な節目でもある一日、
    手元までも全てが幸せに包まれていて欲しい…
    その想いと共に私に出来る事でお役に立てて感激です!
    ベビーちゃんをお迎えする準備も含め、これからも楽しみな日々ですね♪
    またお会いできるのを楽しみにしています^_^

• ちぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/25

ずっと気になっていた内臓セラピー。
    便秘気味の私に少しでも効果があればと受けました。
    お腹のマッサージは初めての感覚で部分的には痛いところもありましたが、効いている感じがしました。
    終わってから、3日経ちましたが便秘解消が続いていて、嬉しいです。
    私には効果絶大でした!

ちぃ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

早速効果をご実感いただけたようで嬉しい限りです!
    内臓のコリやむくみがあったり、所々痛みのある部分もあったかと思いますがそのように仰っていただき、非常に嬉しく思います。

この度は嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございました。
    またお逢いできます日を心よりお待ち申し訳上げます。
    こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します!

Saori

• ゆみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

初めてで当日予約でしたが、気持ち良く待機して頂きありがとうございました。
    ネイルは今はお休み中なのでケアだけでしたが、すごく綺麗に丁寧に仕上げていただいたので、爪も生き返えりました^_^

ゆみちゃん様

先日はご来店ありがとうございます☆
    初めまして!でしたが以前よりいらして下さってたような?!
    和やかに接して下さり口コミまでありがとうございます^_^
    ネイルはしばらくお休みだそうですが、手元のお手入れがてら
    気分転換にでも是非またいらして下さい☆

アトリエフィーカ

• ぷーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/6

先日はありがとうございました^ ^
    初めてお伺いさせて頂きましたが
    担当スタッフさんがすごくいい方で
    また施術がとても丁寧で私のお爪の状態に合わせて
    色々と工夫をしてくださりました。
    可愛いカラーがたくさんあり迷っていた所
    提案をしてくださりとても素敵なネイルに仕上がり
    大変満足しております。
    またお伺いします!

ぷー様

先日のご来店と口コミありがとうございます^_^
    忙しい日々を送る女性達の癒しやモチベーションUPに繋がるネイル、
    お一人お一人に合わせてご提案できるように心がけています。
    今回のネイル、お気に入り下さり嬉しい限りです☆
    たくさん愛でてあげて下さいね^_^
    次回もご相談しながら作りましょう♪

• まさまささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/5

スタッフの方がとても物腰柔らくお話して下さり、また施術もとても丁寧にしていただきお伺いしてよかったなと思いました。今の爪の状態やお手入れの仕方なども教えていただき、自分でもケアしてみようと思います。また、お伺いできればと思います。

まさまさ様

先日はご来店ありがとうございます^_^
    常に視界に入る手元のお手入れは女性にとって特別だと感じています。
    大切なご自身のケア、日常の癒しとしてお役に立てればとても嬉しいです☆
    ネイルサロンでありながらアトリエと表記しているのは、ネイルから波及する世界の可能性が無限大と感じているのです^_^
    是非、またいつでも気軽にいらして下さい♪

アトリエフィーカ

• このじろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

今回は温かみのあるアートと、それに合うカラーで仕上げてもらいました。こちらの要望も取り入れつつ、カラーはお任せしたら、間違いない!です。
    コロナ対策もきちんとされており、いつもながら居心地のいいサロンです。
    次回、またよろしくお願いします。

<初回オフ無料> 定額*デザインアート(4本程度・持込み可)コース¥8,000⇒7,000

このじろう様

今回のネイルもとてもとても良き感じに仕上がり、お似合いでした*
    相談しながら仕上がる工程もネイルの醍醐味ですね!
    今年も一緒にたくさん挑戦させてもらいますね♪

アトリエフィーカ

• たまごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/1/10

色々と一緒に相談させて頂いて、とても可愛く仕上げて頂きました、ありがとうございます(^^)
    成人式だけでなく、普段でも合うようなデザインで大満足です、、、!またお願いしたいです!

<初回限定/オフ無料>クーポン選択迷われる方に…※ブライダルは別メニュー※

たまご様

口コミありがとうございます^_^
    フレッシュな雰囲気のたまご様に良くお似合いでした*
    ネイルは特別な日にも、普段の日常にもテンション上がる最強アイテム、
    その良さが伝わるだけで幸せです!
    ネイルの魅力を存分に味わって下さい♪

アトリエ フィーカ(atelier feeca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー