5. オリンピア整体院   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 東京都世田谷区南烏山6-27-2 近藤ビル1F
  • 鍼灸/美容鍼/整体/温熱/肩こり腰痛/京王線千歳烏山駅徒歩3分/仙川駅八幡山駅/新宿10分
    4.0
  • さくみょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 10:51:12.0

酸素カプセル受けました
    何だか身体がすっきりした気がします

【酸素カプセル】60分!疲れ/不眠/1650円

• ひまわりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 19:26:53.0

美容鍼と小顔矯正をしていただきました。今の状態を詳しく説明していただき丁寧にしてくださりましたありがとうございました。また通うのでよろしくお願い致します!

【美容鍼+小顔矯正コース】むくみ/たるみ改善/小顔/くいしばり/60分

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 14:42:26.0

肩こりの改善と美容鍼にも興味があったので、両方お願いできるようだったので、予約しました。

まずは身体の悩みをカウンセリングして頂き、その後整体と鍼、美容鍼をやってもらいました。

施術後は身体が軽くなり、顔のむくみ感が減り、スッキリしました!

サブスクでも通えるそうなので、今後もぜひお願いしたいと思います。

鍼灸/美容鍼/調律ボディ整体/ヘッドパルス/ラジオ波/EMS

• レイチェルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:00:09.0

全身のこりと浮腫みが気になり、整体・温熱の施術を受けました。
    施術を受けながら様々な症状を聴いていただき、それに合わせた治療を行っていただけたように思います。
    スタッフさん皆さん穏やかで丁寧な印象です。
    今後も通ってみたいと思います。

オリンピア鍼灸整骨院からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

ラジオ波の温熱で温めてから整体・指圧をすることでより筋肉や自律神経へのアプローチがしやすくなります。

今後もよろしくお願い致します。
    オリンピア鍼灸整骨院

• ゆーくんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 19:18:50.0

酸素カプセルを利用いたしました。
    初めて入る機会でコンパクトでしたが、滞りなく済みました。

オリンピア鍼灸整骨院からの返信コメント

酸素カプセルのご利用ありがとうございます。
    定期的にご利用いただいている方は「スッキリした」「肩こりが軽減した」とのお声をいただいております。
    整体や鍼などとの組み合わせも抜群ですので、ぜひそちらのメニューとの組み合わせもご検討ください。

オリンピア鍼灸整骨院

• xxhidamarixxさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 14:21:10.0

疲労回復、眼精疲労、睡眠不足回復に効果があると聞き、初めての酸素カプセル体験でした。
    最初に問診と説明を受け、酸素カプセルは気圧を高めるので、耳が詰まったような状態になるので耳抜きが必要と知りました。
    カプセルに入ってすぐは確かに耳下のリンパが張った感覚があり、耳抜きが必要でしたが、そのうち慣れてきて、ほぼリラックスして寝ていました。
    まだカプセルを出た直後なので、効果はわかりませんが、なんとなく体の痛みが軽減されたような気がします。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
    酸素カプセルは気圧が変化するため耳抜きが必要ですが、飛行機に乗れる方であれば問題がない場合が多いです。酸素カプセル内も想像しているよりは広いと言われる方も多く、リラックスしてお入り頂けます。

当院は鍼やマッサージ、整体などの施術後に入る方も多くいらっしゃり、効果はより感じられるかと思います。ぜひまたお疲れの際はご来院ください!
    オリンピア鍼灸整骨院

• あずにゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 13:55:44.0

産後の腰痛の悩みがあり、骨盤矯正で来院させて頂きました。初回は細かくカウンセリングして頂き、施術後は身体の改善点をイラストにして説明して頂きました。腰痛は落ち着き、今は美容鍼や頭の鍼、体の鍼灸治療、ラジオ波という温熱治療などを組み合わせて、その日の体調や自律神経症状、季節的な症状に対して施術をしてもらっています。
    何かあったら相談できる心強い整骨院です。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
    当院はまずカウンセリングを行い、原因となる課題を説明し、少しづつ改善していきます。

季節により絶えずお体は変化していますので、その日にあった施術をご提案をいたしますので今後とも宜しくお願い致します。
    オリンピア鍼灸整骨院

• iさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-01 09:14:44.0

試合前のコンディショニングや日常のメンテナンスとして、鍼治療などをしていただいています!鍼治療後は、身体がスッキリし、いい状態で練習や試合にのぞめています!

オリンピア鍼灸整骨院からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。
    また、ご要望に合わせてしっかり見させていただきます!
    宜しくお願い致します。
    オリンピア鍼灸整骨院

• わたやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-23 21:52:10.0

初めての美容鍼ですが、思って以上に?痛みがあり、電気流すとピリピリしてあまりリラックスできませんでした。一日たち、効果は、余り実感はできませんでした。一回では、なかなか効果は、わからないのかもしれませんが、痛みが気になるのでリピートは今の所、考えてません。

期間限定!鍼掲載スタート記念!美容鍼トライアル

クチコミのご投稿ありがとうございます。
    当院の鍼は髪の毛よりも細い鍼を使用しており、痛みを感じにくいですが、筋肉のコリに当たった際は少し響きが感じられると思います。

お客様のご希望もあり、追加オプションで電気を流しましたが、少しびっくりされましたかね。
    電気を流すことでより筋肉のポンプ作用を利用した血流の改善や凝りの改善が見込めます。
    電気を流さない場合でも血流改善などの効果は見込めますので、苦手な場合は使用しないことも可能です。

また、鍼だけでなく、手技やラジオ波を使ったお顔のメニューもありますのでぜひご体験ください!

• やっさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 21:12:17.0

美容鍼トライアル体験しました。
    施術前に丁寧にカウンセリングしていただき、気になっていた眼精疲労やシワたるみを重点的にやってもらいました。
    鍼の効果なども丁寧に説明していただき、美容鍼は初めてでしたが安心して施術できました。
    施術後はとても血行がよくなり、すっきりした感じです。
    カウンセリングした悩みの改善メニューも考えていただき、今後やってみたいなと思うメニューがいくつかありました。

期間限定!鍼掲載スタート記念!美容鍼トライアル

クチコミのご投稿ありがとうございます。
    お悩みの原因をしっかりとヒアリングした上で、施術のご提案をさせていただいております。
    今回のメニューはお顔のメニューでしたが、その他のお悩みに対しても改善できるメニューがございますので、ぜひご体験ください!

またのご来院お待ちしております。
    オリンピア鍼灸整骨院

• 千慧さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-01 16:03:07.0

骨盤矯正と美容針をしてもらいました。
    美容針は初めてで怖かったのですが、全然痛くなく安心して受けることができました。
    骨盤矯正も通うことでだんだん腰の痛みが和らいできています。
    子連れでも安心して連れて行きやすいゆったりとした雰囲気で通いやすいです。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
    元気なお子様とのご来院ありがとうございます。

産後は骨盤がホルモンによって開くので、痛みや歪みが現れたり、見た目への影響もあります。
    1回で強い刺激で改善しようとすると、体は危険信号を出します。少しずつ良い状態へもっていきましょう!
    今後とも宜しくお願い致します。
    オリンピア鍼灸整骨院

• さかいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 17:29:05.0

カウンセリングからとてもご丁寧な対応をしていただけて良かったです。今の身体の状態を説明して下さり、自分に合った施術をしっかりしていただけました。スッキリして良かったです。親切丁寧なご対応をありがとうございました。

【口コミ投稿限定!】選べる施術★首肩こり/腰痛/頭痛/眼精疲労/X脚O脚/1980円

クチコミのご投稿ありがとうございます。
    スッキリしてお帰り頂けて良かったです!

当院はまずお体のどこに症状の原因となる部分があるのかをカウンセリングやチェックを元にお客様にあった施術プランを提案しております。

またのご来院をお待ちしております!

• 桜ちっぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 18:24:23.0

久しぶりの酸素カプセルでした。比較的近いし、金額も安価なので通いやすいと感じました。

クチコミのご投稿ありがとうございます。
    酸素カプセルは入ることで脳への血管や毛細血管へと酸素を届けます。
    疲労回復はもちろん、美容への改善、二日酔いの軽減、眼精疲労などにも効果が見込めます。

当院は継続していただける様、通いやすい料金設定にしております。
    また定期的にお越しください!

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:33:30.0

細かくカウンセリングをして頂き、自分の身体の状態を知ることができました。施術も丁寧でリラックスして受けられました。

【しわたるみ改善・眼精疲労解消】カウンセリング+小顔矯正)

クチコミのご投稿ありがとうございます。
    当院はしっかりとカウンセリングののち施術を行っております。
    原因となる部分の根本の改善に向けていくつか改善ポイントがありましたので、お話しさせていただきました。
    一つずつ改善していきましょう!
    オリンピア鍼灸整骨院

• きょんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 08:11:01.0

初めて酸素カプセルを体験したが、疲労が回復し肩凝りが改善されました。また来たいと思います。

きょんちゃん様
    口コミのご投稿誠にありがとうございます。

初めて酸素カプセルを体験して、疲労が回復し肩凝りが改善されたとのことで大変よかったです!

酸素カプセルは疲労回復や身体のリラックスに効果的で、その効果を感じていただけたことを嬉しく思います。

酸素カプセルを定期的に利用することで、ストレスや疲れの軽減、肩凝りの予防に役立つかもしれません。
    何かご質問や特別な要望があれば、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがあれば、いつでもお手伝いさせていただきます。

健康とリラックスを共に追求しましょう。

• wamioさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 19:57:50.0

骨盤矯正をしました。悩みを相談してからコースを決めたのでとても良かったです。
    腰痛と背中の硬さが悩みでした。
    施術中も気になる部分についてもアドバイスをいただき、とても参考になりました。
    肩こりも気になるので肩首周りも受けてみたいと思いました。

wamio様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    お身体に関してのお悩みに少しでもお役に立てていれば幸いです。また、アドバイスがお役に立てたようで、それも嬉しい限りです。

肩こりについても、ご懸念のようですね。肩首周りの施術を受けていただけることを楽しみにしています。肩こりに対する施術やケアも、専門的な知識を活かしてサポートさせていただきますので、お気軽にご相談ください。

お体の調子を良く保つために、定期的な施術やアフターケアが大切です。
    何かご質問やご不明点があれば、いつでもお知らせください。お手伝いできることがあれば、お気軽にお知らせください。

これからも、健康的な日常を共に作り上げていけることを楽しみにしています。またのご来院をお待ちしております。

• ゆわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:04:15.0

ラジオ波と指圧マッサージを施術していただきました。初めての来店だったのですが、施術について丁寧に教えてくださったり、気さくにお話ししてくださったり、スタッフさんの対応が非常によかったです。デスクワークで肩・首が特に疲れていたので、終わった後にだいぶ軽くなり助かります。またよろしくお願いします!

【上半身お腹ラジオ波温活マッサージ&ドライヘッドスパ】夏の冷え/120分

ゆわ様
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    ラジオ波と指圧マッサージの施術を受けていただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    また、初めての来店でしたが、施術についての説明やスタッフの対応にご満足いただけたこと、とてもうれしいです。

デスクワークによる肩と首の疲れ、よく理解しております。お身体が軽くなり、疲れが和らいだということ、とても嬉しいです。日常のストレスや体の不調は、私たちの生活に大きな影響を及ぼしますので、定期的な施術を受けて、お体を健康に保つお手伝いをさせていただけることを楽しみにしています。

またのご来店をお待ちしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。健康とリラックスのために、いつでもお手伝いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

• pianoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 16:22:36.0

骨盤調整をお願いしました。
    反り腰から来る腰痛や肩の痛みに悩まされていましたが、反り腰が改善されて身体の調子が良くなってきました!
    スタッフさんの対応も丁寧で、とてもリラックスできます。

【骨盤矯正】手技30分 4400円→1100円

口コミのご投稿ありがとうございます!
    お客様の腰痛や肩の痛みの改善が感じられて、私たちとしても大変嬉しく思います。
    今後もお客様の健康と快適な状態をサポートできるよう努めてまいります。

• えさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-03 18:29:12.0

自分の要望に応えてくれた。肩こりも解消された。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    お客様の要望に添えて、肩こりの解消にも貢献できたことを光栄に思います。
    これからもお客様の健康と快適な生活をサポートするために努めてまいります。

• りんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-14 16:38:09.0

肩こりがひどく、施術をお願いしました。
    肩を回すとバキバキと音が鳴っていましたが、施術後は方がスッキリして音がしなくなりました。

オリンピア鍼灸整骨院からの返信コメント

肩こりの施術を受けていただき、ありがとうございます。
    肩こりがひどく、肩を回すとバキバキと音がする状態から、施術後にスッキリとした感触を得られたこと、とても嬉しいです。

バキバキとした音が消えたことは、筋肉や関節の状態が改善されている兆候かもしれません。
    肩こりの原因によっては、筋肉の緊張や関節の不調が音の原因になることがあります。

今後もお身体の健康をサポートできるよう、施術を継続していただければ幸いです。
    お手伝いできることがあれば、いつでもお手伝いさせていただきます。肩こりの症状が改善し続けることを願っています。

また何かご質問やご要望があれば、どうぞお気軽にお知らせください。

• プーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 12:22:51.0

マッサージで伺いました。肩凝りと腰痛に悩んでおりましたので、全身をほぐして頂きスッキリしました。股関節の痛みも気付きましたので、今後も通わせていただきたいです。

プーさん様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    肩凝りと腰痛にお悩みだったこと、そして全身のマッサージでスッキリ感を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、股関節の痛みにも気づかれたようですね。体のさまざまな部分に疲れや不調が現れることがありますので、それに対応するために継続的に通院されることをお勧めします。

今後もお身体の健康をサポートできるよう、心を込めて施術させていただきます。
    何かご質問や特定の症状についてお話しがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    肩凝りや腰痛、股関節の痛みなど、お体の不調を軽減できるようお手伝いさせていただきます。

• まいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 18:30:23.0

肩こりが酷かったので近所にあったオリンピアさんに予約して受けて来ましたが、担当してくれたスタッフさんも詳しく説明しながら施術してくださったのでどこがどのような状態なのか理解しながら体感できて終わってから体がすごく軽くなってすっきりしてよかったのでぜひまた行きたいと思います。

祝12周年! オリジナル調律ボディ整体 8800円→4400円

まい様
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    肩こりが酷かったという状態から、詳しい説明とともに施術を受けていただき、体の状態を理解しながら体感できたこと、とても良かったです。

私達の丁寧な対応と説明は、施術を受ける方にとって信頼感を感じられる要素です。体が軽くなってすっきり感を感じたこと、それが施術の成果を実感されたことを示しています。

ぜひまたのご来店をお待ちしております。
    肩こりや体の不調は定期的なケアで軽減できることがありますので、お体の健康を維持されるために続けていただければ幸いです。

何かご質問や特別な要望があれば、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来店を心よりお待ちしております。

• みうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 13:08:52.0

指圧マッサージ、EMS、ラジオ波をやってもらいました。
    首、背中、肩のこりや痛みがあったのですが、定期的に通うことでだいぶ楽になってきました。また、施術中に不調の原因について詳しく教えてくれるので自分で普段から意識するポイントも分かりやすいです!

みう様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

指圧マッサージ、EMS、ラジオ波の施術を受けていただき、ありがとうございます。首、背中、肩のこりや痛みがあったけれど、定期的に通うことで楽になってきたとのこと、とても素晴らしいニュースです!

自分で体の状態を把握し、それに基づいて適切なアドバイスを受け実践することが、長期的な健康のために非常に重要です。

今後もお体の健康をサポートできるよう、心を込めて施術させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております。お体の調子を維持し、快適な日常を送っていただけるようお手伝いさせていただきます。

• ビバーナムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 15:24:48.0

つらかった肩こりと足のむくみがなくなり、良かったです。
    体が硬かったのが、ほぐれて、調律できたなぁと思いました。

ビバーナム様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

肩こりと足のむくみが改善し、体が硬かった部分がほぐれて調律されたとのこと、本当によかったです!
    施術がお役に立てたことをとても嬉しく思います。

肩こりやむくみ、体の硬さは日常生活に影響を及ぼすことがありますが、定期的な施術で症状を改善できることがあります。
    今後もお身体の調子を維持するためにお手伝いできることがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。

またのご来店をお待ちしております。お身体の健康を維持し、快適な日常を送っていただけるよう、スタッフ一同心よりお手伝いさせていただきます。ありがとうございました。

• チアキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-02 15:22:03.0

とても親身にカウンセリングをしてくださり、悩みにあったメニューも豊富でまた行きたいと思いました。

【首肩こり改善】カウンセリング+手技 60分 8800円→4300円

チアキ様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

とてもうれしいお言葉をありがとうございます。お客様のニーズに合わせ健康やリラックスをサポートできるようメニューを豊富に取り揃えております。

悩みや症状が変わったり新たなニーズが生まれた際にも、お手伝いできることがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。
    お身体の健康とリラックスを続けてサポートさせていただけることを楽しみにしています。

• さとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-29 13:58:36.0

猫背矯正を受けました。
    体が軽くなって良かったです。
    またぜひ施術を受けたいです。

【学割U24】勉強疲れの方へ・猫背矯正コース 45分 6600円→2980円

さと様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

猫背矯正を受けていただき、ありがとうございます。
    姿勢の改善は体調や快適さに大きな影響を及ぼすことがありますので、お役に立てたことを嬉しく思います。

猫背矯正や姿勢のサポートは、継続的なケアが効果的ですので、お身体の調子を維持するためにぜひ続けていただければと思います。

• あおたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-22 13:23:04.0

左腕の痺れがありましたが、マッサージで凄く楽になりました。またラジオ波では背中を流してもらい身体が軽くなりました。今後も通いたいと思います。

あおたん様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

痺れや不快感があると、日常生活に影響を及ぼすことがありますが、適切な施術で改善することができることがあります。
    今後もお身体の調子を整えるために通院していただければ幸いです。

お体の健康を維持し、快適な日常を送っていただけるようお手伝いさせていただきます。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 19:54:31.0

指圧とEMSを体験しました。
    EMSは初体験でしたが今後の効果が楽しみです。
    頭痛や肩こりが軽減されてとてもよかったです。

ゆり様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

指圧とEMSを体験いただき、ありがとうございます。EMSが初めての経験だったとのことですが、今後の効果が楽しみですね!

頭痛や肩こりの軽減が感じられたこと、とても良い結果です。
    定期的な施術やケアを受けることで、これらの不快な症状を軽減・予防できることがあります。
    お体の調子を維持し、健康をサポートできるよう、またのご来店をお待ちしております。

お手伝いできることがあれば、いつでもお手伝いさせていただきます。お身体の健康と快適さを共に追求しましょう。

• まきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 14:25:27.0

フィットネスで、「おとなバレエ」をやってぃますが、「引き上げが足りない」「骨盤を立てて!」と言われても感覚が分からなかったのですが、骨盤調整を始めてからは「骨盤が立ってきたね」と言われる様になりました。EMSも腹筋は勿論、自分ではなかなかトレーニングが難しい背中への施術が、お勧めです。身体が少しずつ引き上がってきた感じがします。

まき様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

「おとなバレエ」を続けながら骨盤調整やEMSを試していただいて、良い結果が得られたこと大変よかったです!
    骨盤の立ち具合や身体の引き上げが改善されて、その変化が周りからも認められるようになったことは、努力の成果を示しています。

EMSは特に腹筋や背中へのトレーニングに効果的で、自分では難しい部位にアプローチするのに役立つことがあります。身体の引き上げ感を感じることができたということは、姿勢や筋力が向上してきた証拠かもしれません。

今後も続けていただけることで、さらなる健康と美しさを手に入れることができるかもしれません。
    健康的な生活と美しさを共に追求しましょう。

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 16:24:49.0

ちょうど良い力加減で、適宜説明もあり、首肩のこりと、頭がとてもすっきりしました。

【頭痛やひどい首ハリでお悩みの方】ヘッド首肩リリース 45分 6600円→2980円

ひとみ様

ご来院ありがとうございました。
    当店の施術にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

首肩こりと頭の緊張は深く関連しているため、どちらのアプローチは改善予防としてとても大切です。ご自身でも簡単に頭をほぐすことは重要ですので、是非ご自身でのホームケアも大切にしてください!

また次のご来店を心よりお待ちいたしております。

オリンピア整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー