3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

優 カイロプラクティック

ユウカイロプラクティック

• 山口県宇部市中山1116-3
  • 宇部駅から車で6分
  • だいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 18:14:23.0

体の疲れや歪み、痺れが気になり

大変ためになるお話をしていただき
    自分の体のことをわかってたつもりでも
    プロに見てもらうとやっぱりひどかったんだと
    知ることも出来ました。自宅でできるストレッチも教えて頂けたので私生活から変えていこうと思いました。

【肩コリ・腰痛でお悩みの方】整体カイロ90分¥6600→¥4950

だいき様
    ご来院有難う御座います。
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    ご自身でも身体についての知識が豊富で良く調べられているご様子で感銘をうけました。
    今まで得られた知識を利用してカイロプラクティック理論を実践して頂ければ必ず不調は改善していくと思います。その為のアドバイスはしっかりとさせて頂きますので遠慮なく御相談頂ければと思います。
    まずはアドバイスさせて頂きました簡単な体を動かす事から始めて頂ければ幸いです。

これからも宜しくお願い致します。

• ミキリンスさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 18:13:07.0

体にとって大事なことを教えてくださいます。
    日常でできる軽い運動も教えてくださいましたが、簡単で毎日続けられそうで効果もバッチリです。
    詐術後も体がとても軽くなります!

【口コミ投稿をしてくださった方はこちら】整体カイロ90分¥4400

ミキリンス様

ご来院有難う御座います。
    施術後の状態も改善された様子で嬉しく思います。
    運動もご自宅で実施して頂けて、効果も体感して頂けている様で大変嬉しいです。
    施術に頼っていると年を取るごとに改善は遠のいていきます。生活習慣の見直しが改善の第一歩となってきますので今後も続けて頂ければ10年後20年後が変わってきます。
    又、運動以外でも色々とアドバイスできる事が有ると思いますのでこれからも宜しくお願い致します。

又のご来院お待ちしております。

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-22 13:37:22.0

すごく話しやすく施術もリラックスして受けることができました。施術前と後の変化も感じることができとてもよかったです!

まお様
    その後のお身体の状態はいかがでしょうか。
    施術前後の変化を感じて頂けとの事大変嬉しく思います。
    カイロプラクティックは施術のみでなく、維持・予防を目的に活動していますので是非この機会に10年後・20年後の不調を出さない身体を目指して頂ければと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• やよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 21:12:38.0

全身のバランスが崩れていることが、タブレットを使った詳しい説明で、とてもよく分かりました。施術後、骨盤の位置が変わったことが触った感じで分かりました。日常生活も見直していこうと思いました。

やよ様
    その後のお身体の状態はいかがでしょうか。
    人の身体はバランスを崩し易い構造で、仕事や生活などの環境も影響があります。
    不調を改善するには環境を見直す必要が多く有ります。今の身体に必要な栄養をしっかり取り、しっかり休める環境を整える事が大事だと考えます。とは言っても仕事をしないわけにはいかないので。日々の生活の中で改善をしていく事が必要となってきます。
    カイロプラクティックは施術の後の維持・予防を目的としていますので是非又ご来院して頂ければと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• かやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 22:22:56.0

とても丁寧に説明・施術をしてくださいました。自分の今の姿勢や問題などをわかりやすく教えてくれます。施術して頂き少し症状が軽くなりました。
    仕事柄どうしても不調になりやすいので、今後も通っていきたいと思います。

かやこ様

ご来院有難う御座いました。
    その後のお身体の状態はいかがでしょうか。
    人の身体は全てバランスの上に成り立っています。栄養のバランス、運動と休息などです。
    仕事もその一つです。仕事で不調を起こす可能性が高いならば日々のケアは必須となってきます。
    では日々のケアとは何か?もちろんカイロプラクティックの療術もその一つですが、自宅での生活もケアに含まれています。いわゆる生活習慣といわれています。

是非この機会にカイロプラクティックの理論を実践して頂き不調の無い生活を送って頂ければと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• さらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 17:51:33.0

頭痛がひどくて行きました。
    丁寧に説明をしていただきました。
    また行くので改善されたらよいと思います。

【頭痛・首痛でお困りの方】整体カイロ90分¥6600→¥4950

さら様

ご来院有難う御座います。
    施術後の状態はいかがでしょうか。
    一言で頭痛といっても色々な要因が有ります。しかし半数以上の方は骨盤のズレにより背骨に歪みを生じ不随する筋肉の緊張・拘縮からの発祥や脳脊髄液の圧の変動によるものが多いです。いずれも骨盤・背骨を整える事によって改善されていきます。
    当院は不調を取り除きつつ予防へつなげていく事が目的です。是非不調の無い身体を目指してもらえればと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 20:17:10.0

当日の予約でしたがキッチリとご対応してくださいました!
    1回目でしたがこんなに体が変わるんだな~と思いました。来週も楽しみです^ - ^

あーちゃん様

ご来院有難う御座います。

施術の効果を実感されて嬉しく思います。
    しかし大事なのはお伝えした通り維持と予防を自身でどうするかです。そのために色々とアドバイスをさせて頂ければと思いますので、これからも楽しみにして頂ければと思います。一緒に身体の不調改善を進めていきましょう。

又のご来院お待ちしています。

• もはやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 19:53:38.0

肩と腰の痛みでお願いしました。
    てともわかりやすい説明で、施術後は身体が明らかに軽くなりました。お世話になろうと思います。

もはや様

ご来院有難う御座います。

施術後の状態はいかがでしょうか。
    優カイロプラクティックでは維持と予防を目指しております。痛みが取れる対処療法ではなく、不調を出しにくい身体作りが大事だと思っています。是非これから10年20年後の事を考えて今から身体をケアしていただければと思います。

又のご来院お待ちしています。

• 殿くんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 10:04:16.0

肩、腰の痛みが酷くて初めて伺いました。
    丁寧な説明と的確な詐術で、少し身体が軽くなった気がします。定期的に通えればと思います。

殿くん

ご来院有難う御座います。
    施術後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    肩、腰の痛みが辛いご様子。腰は病名も有り辛い思いをされたと思います。
    僕自身もこの仕事を始めた元はヘルニアを発症し、なにをしても改善せず最終的にカイロプラクティックと出会い施術だけに頼らずにカイロプラクティック理論を実践する事で改善された事によります。
    是非カイロプラクティックの理論を実勢して頂き改善を目指してこの先の健康を身に付けて頂ければと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• タカシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 13:54:06.0

猫背、姿勢の歪みが気になっていたため今回初めて施術していただきました。
    落ち着いた雰囲気の中で施術していただき、施術前後の画像で違いも確認することができ、体も軽くなりました。
    またお願いしたいです。

タカシ様

ご来院有難う御座います。
    施術後のお身体の調子はいかがでしょうか。
    猫背と姿勢の歪みが気になられておられるご様子。お仕事がら姿勢を崩す事が多々るとは思いますが、施術を含め日々の生活の中で修正していける事が維持と予防になっていきます。姿勢の崩れは身体の不調へとつながっていきますので是非カイロプラクティックの理論を実践して頂ければと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 19:40:21.0

全体的な歪みが気になり、施術していただきました。丁寧な説明と先生の楽しい人柄のおかげてリラックスして施術を受ける事が出来ました!気になっていた歪みも改善されました。継続して通おうと思います。

みー様

ご来院有難う御座います。
    リラックスして施術を受けられた事、改善を体感された事、大変嬉しく思います。
    カイロプラクティックは健康のみでは無く、美へとつながる施術とアドバイスをさせて頂きます。是非これからもカイロプラクティックの理論に元ずく施術とアドバイスを実践して頂ければ、10年後20年後の自分が変化していきます。これからもご自身が変化していく事を楽しみに継続して行かれる事を願います。
    これからも宜しくお願い致します。

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 18:49:49.0

初の整体でしたが、長くつきあっていた首、背中の痛みが取れて満足しています。

まさ様

ご来院有難う御座います。
    結果に満足して頂き有難う御座います。
    人のからだは不安定なので、仕事の内容によっては歪みを整えても早期に不調の有る状態になってしまいます。出来る限り不調の起きない状態を維持・予防する所にカイロプラクティックの他とは違う利点が有ります。
    是非カイロプラクティックの理論を実践して頂く事によって不調の無い身体を目指して下さい。
    これからも宜しくお願い致します。

• ちささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-10 23:12:07.0

今回首、肩の凝りがひどく伺いました。施術後はとても軽くなり姿勢も良くなりました。続けていきたいと思います。

ちさ様

ご来院有難う御座います。
    子育てにお仕事と身体への負担が多い事と思います。
    1日の疲れはその日に取るのが理想です。取り切れなかった部分が蓄積して不調へとつながっていきます。
    是非当院のカイロプラクティックで不調の無い身体を目指して下さい。
    これからも宜しくお願い致します。

• ハナさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 04:37:01.0

自律神経の不調で目眩、立ちくらみが酷く色々調べて当院を訪問する事に決めました。肩がカチカチで背骨の歪みが原因だと改めて感じました。施術の後は姿勢も良くなり肩も柔らかくなって体が軽くなりました。
    今回初めてなのですぐには改善される事はないですが継続的に続ける事で改善されると実感しています。
    先生も気さくな方で色々相談できて良かったです。

ハナ様
    ご来院有難う御座います。
    初めてカイロプラクティックを受けられて不安だったと思います。自立神経の不調は全身に行く神経の束が背骨の中を通っている為、背骨骨盤に関係する事が多々あります。
    施術をして感じた事は姿勢の崩れも有りますが、関節の可動がかなり減少し固くなってきています。しっかりとカイロプラクティック理論を実践して頂ければ改善の道はあると思います。施術はもちろんですが生活習慣の改善も合わせて実施して頂ければより良いスピードで改善して行けるのではと考えています。
    これからも宜しくお願い致します。

• たびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 17:47:52.0

長年慢性的な肩こりや首こりがあります。今回初めてカイロプラクティックに来ました。丁寧なカウンセリングからはじまり、体の歪みを整える施術を受けました。痛みはなく施術後は姿勢が少し良くなりこりが緩和されました。回を重ねると、もっと良くなるそうです。マッサージとは違い姿勢の改善が出来そうな所が良かったです。

たび様

ご来院有難う御座います。
    初めてのカイロプラクティックの施術を受けられて不安が有ったと思います。
    当院では不安が無くなるようしっかりとお話しを聞き各々に対応した施術を提供していきます。又帰宅後の維持と予防に対してのアドバイスもさせて頂き安心して次回の来院が出来る様に努めていますのでご安心して頂ければと思います。
    マッサージとの違いはアプローチの範囲が筋肉迄か骨格、神経迄かで大きく違ってきます。どちらがいいか?とは患者様の状態などで一概には言えませんが、姿勢が崩れると不調が顕著に出てくるのは最近色々な分野で言われていますが、カイロプラクティック理論も姿勢を基本に考えています。是非この機会に10年後20年後の自分の為にカイロプラクティック理論を実践されるといいと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-03 21:03:05.0

3回目でしたがとても体が軽くなりました。今回初めて女性の方にも、してもらいましたが、すごく丁寧にして頂けました。体操頑張ります。

みき様

ご利用有難う御座います。
    まだお子様が生まれて数カ月という事でなかなかゆっくりと休める状況ではないとは思いますが、産後からのケアをしっかりと行っていく事で10年後20年後以降の身体の不調の出方が変わってきます。自由な時間が取れないとは思いますが定期的な来院と生活習慣の見直しをお勧めします。
    一緒に元気なこの先の生活を目指して頑張っていきましょう。

これからも宜しくお願い致します。

• うらりんぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 21:04:20.0

今回は、腰が痛くて伺いました。どうも昨晩に酔っ払って転けたみたいで、施術が進むにつれ他の箇所も妙な痛みがある事に気づきました。翌日の今日はかなり良い状況です。毎度改善を促して頂きありがとうございます。

うらりんぱぱ

いつもご利用有難う御座います。
    いつも冷静な方が酔ってこけられ、覚えていないとの事で驚きました。
    大事に至らなく安堵しましたが骨格はズレが生じていました。整えてはいますが、痛みが続くようであれば一度整形外科での受診・レントゲン撮影をお勧め致します。骨などに異常が無ければレントゲンの映像を写メなどで拝見させて頂ければ施術の対応も的確にできますのでよろしければお願い致します。

これからも宜しくお願い致します。

• ミッフィーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 10:39:34.0

カイロは初めてでしたが、丁寧に説明して頂けて安心して施術を受けられました。今後も継続して通えればと思います。

ミッフィー様

ご来院有難う御座います。

当院では根本的な改善を目指している為、カイロプラクティック理論をしっかりと理解して頂いた上で施術をさせて頂いています。その為初回にかんしては説明の時間を取らせて頂いています。根本的な改善の為に次回以降も必要なアドバイスをしっかりとしていきますのでご自宅で実践して頂ければと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• よーくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-13 21:55:49.0

1ヶ月以上ぶりの来店。首から肩にかけてガチガチに硬く仕事に集中できない状態でした。施術時にベッドで上向きに寝たのですが、肩がベッドから浮くくらい体が硬くなっていたようです。施術後は首から肩にかけての硬さと重さが取れ、帰宅後は仕事に集中できる体に戻りました。体のメンテナンスをしていただき、ありがとうございます。

【院長オススメ♪】整体カイロ60分(¥4950)+ハンド/ヘッド20分(¥1650)

よーくん様

いつもご利用有難う御座います。
    姿勢矯正マットで睡眠をとられるようになってから施術の間隔が長く設定出る様になってきましたが、仕事の量と内容によってはまだ辛さが出てくる時があると思いますが、初回の来院時に比べると格段に身体の状態は改善しています。確実に月一以下の定期来院にする為には栄養のバランスを考えていく事が望ましいと考えます。是非お試ししてみて下さい。

これからも宜しくお願い致します。

• ヒデさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 21:40:32.0

スポーツ起因の腰痛と首、股関節の動きの悪さを治したくて行きました
    一度行った時点で腰痛が軽くなり、もう一度行ってみようという気持ちになりました

ヒデ様

ご来院有難う御座います。
    身体を鍛えていらっしゃる為、お食事も栄養を考えられていて素晴らしいと思います。
    骨格を整えると筋肉バランスも改善しパフォーマンス向上にもつながります。痛みが発生してからのケアだけではなく。パフォーマンスの維持と痛みやケガの予防にも留意されてカイロプラクティックの理論を実践して頂ければと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• うらりんぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 17:38:32.0

入院して寝方が悪かったのか、背中が痛かった状況を説明したら、その対応を中心に対処頂き、最後はその患部ケアに湿布を頂きました。

うらりんぱぱ様

いつもご利用有難う御座います。
    当院では施術を受けられた方に早い段階での改善をして頂きたい為に施術補助剤をお渡ししています。主にサプリメントが中心ですが、身体の改善は食餌を始めどれだけ身体に良いものを使用するかが大事だと思います。私どもの進めている根本対応は自己免疫力や自然治癒力の向上をめざしている為、対処療法の様にすぐに効果が出るわけではありませんが、施術後の維持と再発予防の簡単から是非施術補助剤を使用して頂きこ感想をお聞かせいただければと思います。
    細菌では施術補助剤を目的に来院される方もいます。

これからも宜しくお願い致します。

• あのちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 16:14:28.0

長年肩こりに悩まされていたので来院しました。思った以上に体が歪んでいてびっくり!!でも、一度の施術で姿勢が整ったのがよくわかりました。
    よく話を聞いてくださり、家で気をつけなければいけないことや、生活習慣についてたくさんアドバイスをいただきました。実践する上で、継続して通うことで、根本的に改善できたらいいなと思っています!

あのちゃん様

ご来院有難う御座います。
    体調不良の原因は事故などの外部的な力が無い場合、生活の中での福愛の蓄積が80%だといわれています。同じ動きの繰り返しや環境の変化、日々の生活の中で修復しきれない疲れなどです。なので一時的に施術で改善できたとしても再発の可能性が高いのが事実です。当院は生活習慣を見直し改善する事で施術の硬化の維持と再発防止を目的として生活習慣のアドバイスを重要視しています。もちろんアドバイスした事を全て変えるのは難しい所は有ると思いますが、少しづつでも身体の為に出来ればと思っています。

これからも宜しくお願い致します。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 20:40:18.0

ありがとうございました。とても体が軽くなり、姿勢も良くなりました。また宜しくお願い致します。

【産後の骨盤ケアに】産後ケア・骨盤ケア40分¥4950

みき様

ご来院有難う御座います。

産後という事も有り、なかなか自分の時間が取りずらい時とは思います。まだまだ地方では産後の骨盤ケアが浸透していませんが、しっかりとケアをされていく事で、10年後20年後の身体の状態が変わってきます。
    時間が取りずらく来院しにくい方へも自宅でケアできる事をお伝えしますので、正しい方法を身に付けられると良いと思います。ご家族、お子様の為にも健康と美を維持されていかれる事を祈念いたします。

これからも宜しくお願い致します。

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 12:26:18.0

2ヶ月ぶりに行きました。久しぶりでかなり身体が歪んでいましたが綺麗になおしてもらいました!ずっと頭も重たかったですが施術してから頭が軽くなりました。やっぱり定期的に通わないといけないなと感じさせられました。これからもよろしくお願いします!!

いつもご利用有難う御座います。
    人は生活をする上で癖や趣味、仕事で動きが決まってしまうのでどうしても歪みや使わない可動域の硬化が起きてしまいます。そのため定期的な施術は効果的ですが、日常的に改善をしておく事が重要にってきます。なかなか自身で日常的なケアは難しいかもしれませんがご来院されて施術中に気が付いたお身体の変化に対するアドバイスもさせて頂きますので是非定期的にご来院して頂ければ幸いです。

これからも宜しくお願い致します。

• スガさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 12:17:15.0

事前説明が特に丁寧な印象でした。分かりやすく、自分の体が不調な原因を説明してくれました。施術も説明しながら実施してくれて、とても気持ち良かったです。サプリのサンプルも無償で提供頂き嬉しかったです。

スガ様

ご来院有難う御座います。
    当院では来院された方が不調の原因を理解しない限り改善するのは困難だと思い、身体の事にいて事前に説明をさせて頂いています。体の不調は自身でしか改善させる事はできません。術者はそのお手伝いをさせていただいているに過ぎません。お渡ししたサプリメントもそうした一貫としてお渡ししています。
    当院に来て頂いたことも何かの縁と感じています。是非この機会に不調の改善をしっかりとしてみてはいかがでしょうか。

これからも宜しくお願い致します。

• golbit864さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 19:41:21.0

再度おせわになりました。背中と腰の痛みが全くなくなりました。これから引き続き改善していければと思います。

golbit864様

ご来院有難う御座います。

お仕事上生活習慣の改善をする事が難しいとは思いますが、自宅で生活できる時こそじっくりと疲れた体を休ます事ができる様に環境を整えて頂ければと思います。特に移動時間、距離が長いと身体が環境についていけない事が多々ありますので、休める時にちゃんと休む事が大事だと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• ザンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-15 23:49:24.0

2回目の施術になりました。
    前回に引続き体の状態を説明して頂きながらの治療でした。具合の悪かった箇所が徐々に改善されている感じです!

ザン様

ご来院有難う御座います。
    徐々に改善方向に向かっているご様子。大変嬉しく思います。
    ご自身で色々と気を付けているとの事で、やはり自宅での行動が結果として出ていると思います。
    施術院をオープンして色々な方と接してきて、我々術者はサポートしかできません、自身の健康の維持管理は自身の意識無くしてかなわないと感じています。
    これからも色々とアドバイスさせて頂きますが、生活習慣を意識して頂ければ幸いです。

これからも宜しくお願い致します。

• ザンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-12 09:50:29.0

初めて利用させて頂きました。
    色々と体の状態を説明してくださりよく分かりました。
    首と腰がかなり楽になりました。

ザン様

ご来院有難う御座います。

身体についての説明を理解して頂き有難う御座います。又、首と方が楽になったとの事大変嬉しく感じています。
    仕事の内容上腰と首、肩に不安を感じている事と思います。特に自営業は自身の体調が仕事を、報酬を左右する事となりますので、体調管理、健康管理をしっかりと自身で実施していかなければなりません。是非この機会にカイロプラクティックの理論を実行して頂ければと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• 藤田さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 23:09:36.0

体の張りやだるさがあり、姿勢の歪みからきているのではないかと考え伺いました。
    カイロは初めての利用でしたが、施術前に丁寧に説明してくださり、自分の体の状態を客観的に理解することができました。
    普段のPC作業によって首肩腰が張っている状態でしたが、施術後は動きも軽くなり改善を実感できました。いろいろ教えてもらったので普段から姿勢を意識するようになりました。

藤田様

ご来院有難う御座います。

PCでの仕事や生活の中でもスマホやタブレットの使用率が高まり姿勢を崩す方が多くなってきています
    。施術だけではどうしても仕事、生活の状況についていけないと思いますので生活習慣の改善を提案しますが、まずは意識して姿勢を良くする事、そして動く事から始めてみて下さい。
    まだまだこの先の年月は長いので少しでも改善の方法を習慣化し増やしていければと思います。

これからも宜しくお願い致します。

• 神龍さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 18:05:28.0

こちらに気を遣いながら丁寧に施術して頂き、安心して受ける事が出来ました。

神龍様

ご来院有難う御座います。

安心して施術を受けて頂けて大変嬉しく思います。
    まだまだカイロプラクティックが山口県では浸透していないのが非常に残念でなりません。
    これからの厳しい社会状況の中カイロプラクティックほど対応できるものは無いと考えています。
    是非この機会にカイロプラクティックの理論を実践して頂き、一緒に健康な生活へと改善して行きましょう。

これからも宜しくお願い致します。

優 カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー