5. 二生院 鹿児島中央   >

カタコリ ヨウツウ コツバンキョウセイ キンマクセイタイ ケンビキニショウイン カゴシマチュウオウ

• 鹿児島県鹿児島市西田2丁目28-13ノーサイドヒルズ301号
  • 鹿児島中央駅 AMU WE側出口を、西田方面へ徒歩3分 2つ目のファミリート3階

いけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 08:50:58.0

今回は頭痛や足の痛みがあり来院しました。施術を受けている間に左の耳の違和感や左の頬が右より下がっていることなど、日頃思っているけど忘れてしまっていたことなど思い出して先生に話しました。顔周りの筋肉が硬くなっているとのことでした。来院から2日後、たまたま主人が写真を撮ってくれたのですが、いつも左だけ下がっていた頬でしたが右左バランスよく写っていたことにびっくりしました!もちろん頭痛はすぐによくなりました。足の方は2日後、夜の日課のウォーキングでは痛みがなくなっていました。先生にお願いすると毎回びっくりするようなことが起きます。これからも通い続けたいと思います。

★口コミ投稿キャンペーン中★【次回会計時10%OFF!!】

【肩こり/腰痛/骨盤矯正】 筋膜整体 腱引き二生院 鹿児島中央からの返信コメント

ご来院ありがとうございます。

顔の歪みなどは、最近はやりの骨盤の歪みが原因であることは確かなのですが、骨盤から顔までに届く経過としての筋膜のつながりがあります。

いくら骨盤だけを動かしても、その経過としての筋膜を放置していてはなかなか効果は出てきません。
    当院では腱引きで骨盤も動かしますが、そこから先の各部位まで届く経過としての筋膜までをすべて緩めていきます。

だから、腱引きは全身療法なわけですし、効果が早く表れるんですね。
    腱引きが奇跡の療法と言われる由縁です。

今回も効果を感じていただけたようで、私もうれしいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 05:59:28.0

初めて伺いました。場所も分かりやすく迷いなし。問診から丁寧に聞いてくださり、とても安心して施術が受けられました。痛みがある所はピンポイントで痛気持ちいいレベルで、終始リラックスできました。初回だったため、次回からは定期的にメンテナンスに伺い身体の不調の改善、日頃の身体の使い方を取り入れていけたらと思います。

人気No.1★体の不調を徹底改善したい方に【筋膜整体腱引き全身コース】¥5000

[投稿日] 2024-04-19 22:13:48.0

背中に痛みがあり日常生活に支障が出そうなほどだったので久しぶりにお願いしました
    今までしていただいた施術の中で一番痛くて面白かったです
    帰る時にはだいぶ楽になりとても助かりました!
    今度は痛くなりすぎる前にまたメンテナンスに伺います

いつもご来院ありがとうございます。
    今回は少し痛みがありましたね。
    できるだけ痛くないように施術をしますので、その都度言ってもらえると対応しますよ。
    面白かった、とのコメントが楽しくてよかったです。
    また来てくださいね。

• なのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 11:17:54.0

今日どうしても行きたくて、ホットペッパーで探し辿りつきました。丁寧な説明でネガティブな事は一切言われないので、精神的にも楽になるような気がしました。
    施術中も痛みを確認しながらなので痛みの調整してくださります。他では無いやり方だと思います。
    また、次回もお願いします。

ご来院ありがとうございました。
    最近は情報量が多すぎて、ネガティブな情報だけが際立ってしまいますが、あまり気にする必要がないことがほとんどですね。
    不調部位がちらばっているので、計画的に治していきましょう。
    よろしくお願いします。

• けべさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:34:07.0

日頃のデスクワークで肩こり・腰痛が酷く、ホットペッパーで整体を探して、今回初めてニ生院さんにお伺いしました。
    痛みやコリの原因を探りながら丁寧にに施術して頂き、施術後には体がだいぶ楽になりました。
    自分の体の特徴や悪い部分について、わかりやすく説明して頂いた上で施術をしてくださったので、とても安心感がありました。
    経験・技術・知識共に今まで行った整体とは一味違いました!定期的に通わせて頂こうと思います!

辛い肩こりや腰の慢性的な悩みに【筋膜整体腱引き上半身60分】¥8000→¥5000

ご来院ありがとうございます。
    お仕事由来の不調は、逃れがたいので早めに対応しておきたいですね。
    定期的にケアしておけば、不調がたまることも防げますので、お勧めです。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• よしこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 10:09:59.0

前日の練習で違和感を感じ、ネットから急遽予約を入れたのですが、快く対応していただけました。
    練習が偏り、痛みはないのですが右肩から腰に張りを感じていました。
    診ていただくと、お腹や背中の筋膜が張り付いているのが原因ということで、時間をかけて丁寧に剥がしていただきました。
    筋肉量が足りないのかと思いましたが、ストレッチが足りないとの指摘に納得しました。
    痛みの加減をその日その日で丁寧に合わせていただいて、いつも安心して施術を受けています。

ご来院ありがとうございます。
    スポーツの体調管理にご利用いただいており感謝いたします。
    せっかくの才能ですので、ずっと続けていけるようにお手伝いできればうれしいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• いくみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 21:12:48.0

肩がすごく楽になりました。施行してもらった後から体もぽかぽかしたり夜がぐっすり眠れるようになりました。ありがとございました。また通わせていただきます!!

首肩のコリや重さでお悩みの方に【筋膜整体腱引き首肩集中改善コース】¥3000

肩こりが楽になって喜んでもらえて、私もうれしいです。
    よく眠れるようになったのも良かったですね。
    定期的に続けてもらえると効果も長持ちするようになりますので、またお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

• きみきみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 18:37:19.0

いつもお世話になっています。
    その時々の身体の調子や動きの確認からしていただけます。筋肉の一つ一つを触って「どうですか?」ときいていただけるので、毎回自分の身体の様子も把握できます。
    いつも軽くしていただきありがとうございます。定期的にお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    継続して来ていただいているので、体調の変化も分かりやすいですね。
    引き続き、よろしくお願いいたします

[投稿日] 2024-02-24 18:11:01.0

毎月お世話になっております。
    今回は数日前から外反母趾による痛みが再発したため、そこを中心に施術していただきました。
    しびれと痛みで歩くのが苦痛だったのですが、施術翌日に同じ靴を履いてみると痛みがなく、一日快適に過ごすことができました。
    即効性を実感できるのが、この院の特徴ではないかと私は思っています。
    完治は難しい外反母趾なので、痛みを感じたらすぐに診ていただけることに感謝しております。

ご来院ありがとうございます。
    外反母趾自体はなかなかもとには戻りませんが、痛みは比較的すぐに取れるようですね。
    早めの対応ができるためだと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします

• せいかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 20:34:01.0

初めての来店でした。巻き方や頭痛に悩まされていましたが、施術後は自然と肩や首周りをほぐし、可動域も広くなったように感じました。毎月通ってメンテナスをしたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
    肩こり、頭痛が楽になられて、私もうれしいです。
    肩こりは、生活習慣からくる面も大きいので、定期的なメンテナンスが効果的ですね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• トモちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 19:00:37.0

慢性の腰痛、肩こりなどがあり来店しました。しっかりと痛みを聞きながら施術して頂きありがとうございました。少しずつ、良くなっていくように頑張って通おうと思ってます。

ご来院ありがとうございます。
    痛みはもちろんのことですが、姿勢や骨盤、さらには生活習慣のお話もできればと思ってます。
    今後ともよろしくお願いいたします

• ユカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:56:56.0

肩首の痛みがあり、マッサージでなく荒くても優しくても、根本の悪い部分を取り、痛みや違和感を解消してくださる所を探したところ、こちらに行かせていただきました。柔和な話しでリラックスできて、こちらも色々と症状をお話しでき、悪い部分が解消されました。永年の身体の歪みや硬さが頭の中のモヤモヤもありましたが即改善しました。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。
    主訴以外の問題点もいろいろありましたが、軽くなってもらえて私もうれしいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• いけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 08:24:54.0

不眠で悩んでいた時にホットペッパーでニ生院さんを見つけました。施術後、お風呂で体を温めて下さいと言われたのですが、お風呂に入れないほどの眠気に襲われてその日はそのまま眠ってしまいました。現在5回ほど通っていますが少しずつ回復していき、今では眠れない悩みはなくなっています。悩んでいた時、思い切って予約して本当に良かったと思っています。

★口コミ投稿キャンペーン中★【次回会計時10%OFF!!】

ご来店ありがとうございます。
    不眠のお悩みが解決できて、私もうれしいです。
    定期メンテナンスで体調も回復していくと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-25 16:45:05.0

新規で娘も連れていきました。
    デスクワークが増え、肩に重さを感じている様子だったので、初の整体となりました。
    娘の感想は、「想像の10倍の効果だった。血流がよくなったのが分かる。一晩寝た後くらいの回復を感じる。」ととても満足していました。
    帰りの足取りも軽く、スキップしながら帰る娘でした。
    若いですが、運動不足なのでメンテナンスとして通いたいそうです。
    娘ともども今後ともお世話になります。

ご来院、娘さんのご紹介ありがとうございます。
    娘さんにも喜んでもらえて、私としても嬉しいです。
    お若いですが、血流の確保は重要ですね、
    定期的なメンテナンスで活動の幅も広がると思います。

[投稿日] 2024-01-25 16:37:36.0

昨年購入した回数券を使い切ったので、今回また回数券を購入しました。
    お得で助かります。
    今回は、先日から急に右腰が痛みはじめたのでそこを重点的に施術していただきました。
    痛みの箇所以外のでん部やわき腹にも痛みが繋がっていることがわかりました。
    重症になる前に診ていただけたのでよかったです。
    毎回の頭痛のケアも楽しみのひとつです。通いはじめて鎮痛剤を飲む日が減ったように感じます。

ご来店ありがとうございます。
    腰痛はスポーツの大敵ですね。
    いつまでもスポーツを続けられるよう、メンテナンスが重要ですので、引き続きよろしくお願いいたします。

• かずぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 10:54:03.0

毎回の変化を細やかに記録して下さり安心してお任せ出来ます。自分では出来ないケアで、身体が軽くなる気がしてます。また長年悩まされてました頭痛も減りました。

ご来店ありがとうございます。
    少しづつ改善されているのを感じていただけているのではないでしょうか。
    頭痛、きついですよね。
    継続的にケアしていきましょう。
    またのご来院をお待ちしております。

• みさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-14 05:22:22.0

ギックリ腰にて少しでも痛みがなくなればと
    縋る思いで予約をとりました。
    とても親身になり丁寧に問診と施術をして頂き、
    帰る時に嘘のように痛みがだいぶなくなっていました。
    また利用させて頂きたいと思いました。

辛い腰痛でお悩みの方に【筋膜整体腱引き 腰集中改善コース】¥3000

ご来店ありがとうございます。
    急性腰痛でしたが、想定通りの施術で効果も出せてよかったです。
    定期的なメンテナンスもされるとさらにいいかと思いますので、またいつでもお越しください。

[投稿日] 2023-12-30 21:22:32.0

腰と肩がとてもきつかったのですが楽になりました
    寒くないように配慮してあって有難かったです
    次は痛みが溜まりすぎる前にまたお願いしたいです

ご来院ありがとうございます。
    年末は忙しいですもんね。
    また、定期メンテナンスで元気になってください。
    よろしくお願いいたします。

• りょくさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 00:10:16.0

初めての利用です。
    とても丁寧で、わかりやすい説明でしたので、色々と勉強になりました。
    身体も楽になり、またお願いしたいと思いました。

【速攻コース・骨盤】骨盤矯正を試してみたいという貴方へ★30分3000円とお得

ご来店ありがとうございます。
    楽になられたようで、私もうれしいです。
    またのお越しをお待ちしております。
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-09 14:01:15.0

お得な回数券を利用して、毎月お世話になってもう2年が経ちます。
    今回は、ひざ痛が重く、ひざ中心の施術をお願いしました。
    セルフケアをしているものの、先生の施術のようには深い部分に届きません。
    想像以上に広い範囲に筋肉の緊張が残っており、時間をかけて緩めていただきました。
    行きは膝回りの腫れのため足取りが重かったのですが、帰りは驚くほど足が軽くなり、小走りも軽くできました。

いつも、ご来店ありがとうございます。
    セルフケア、とても重要ですね。
    それでも届かない部分はお任せください。
    今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-04 18:35:29.0

毎月、お世話になっています。
    先月は頭痛で悩まされる日が多かったので、そこを中心に施術をしていただきました。
    私の場合、紫外線を起因とする頭痛のため完治は難しいのですが、施術と同時に自分で自宅でできるマッサージ方法を教えていただきました。
    頭痛といっても頭だけでなく、耳や首からの緊張も影響しているようでした。
    また、頭痛のときは顔のたるみが顕著になることから、アンチエイジングも兼ねて髪の生え際を丁寧にマッサージして緊張を解くことで、頭皮の緊張とともに顔のたるみも解消することを教えていただきました。
    おかげさまで施術の夜はぐっすりと眠れました。

光から来る頭痛、きついですよね。少しずづでも楽になればと思います。
    また、ここで行う顔への施術はエステのように皮膚を狙うものではなく、その奥の筋膜をねらっております。
    筋膜が整えばその表面の皮膚の血流が良くなり肌つやにいい影響が出るようです。
    引き続きメンテナンスしていきましょうね。

• ぺるこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-03 21:13:32.0

家族でもう3年は通っているでしょうか。
    いつも的確に「そこ!」というポイントの施術をして頂きます。終わったあとに足が軽くなり、呼吸がしやすくなるので、「体が重かったんだ」「呼吸が浅かったんだ」といつも変化を実感します。
    痛みのあるところとは別のところに原因があることも多いらしく、そんなお話を教えて頂けるのも楽しみの一つです。
    先生はとても穏やかで話しやすい方なので、質問もしやすいですし、アドバイスもよく頂けます。
    これからもお世話になります。

【不眠にお悩みの方に】自律神経管理施術 6000円

継続したメンテナンスの積み重ねは、健康はもちろん、美容にもいい影響が出ているようです。

[投稿日] 2023-10-29 17:06:18.0

その日の具合に合わせて施術してもらえるのが有難いです!
    整えてもらったのにすぐにまた身体を酷使してしまったのでまた近々伺います!

引き続きのご来店ありがとうございます。
    無理ができるぐらい楽になっているということですね。
    積み重ねていけば、少々無理をしても大丈夫になっていきますよ。
    よろしくお願いいたします。

• あきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:43:00.0

母、妹と家族皆でお世話になっております。
    事務職で凝り固まった上半身を主にメンテして頂いておりますが、肩こりや頭痛が軽くなるのはもちろん、顔周りや首周りもスッキリして、美容にも効果的です。
    また、急なぎっくり腰や、背中や首の寝違えにも対応して頂いた時には、復帰が早まり、非常に助かりました。
    誠実で優しい対応と、確かな技術で毎月メンテして頂くお陰で、仕事にも安心して通えております。
    ホームケアのアドバイスも頂けるので、日々の不調も気軽に相談できます。
    今は特に痛みが無いという方も、美容とパフォーマンス向上に効果的なので、是非、オススメです!!

【口コミご投稿いただけた方限定クーポン】

いつもご来院ありがとうございます。
    いつも、楽しいお話ありがとうございます。

定期メンテナンス大事ですよね。

[投稿日] 2023-10-02 09:36:39.0

二年お世話になっています。
    仕事や運動で負担が積もると外反母趾からの足裏痛で歩行に支障が出るため、定期的に通院しております。
    毎回、痛みの感覚が違うのでそれを説明すると、試行錯誤しながら施術していただいています。
    回数券を利用することでお得に気軽に通えて助かります。

いつもご来院ありがとうございます。
    定期的なメンテナンス大事ですね。
    大好きなスポーツを今後も続けられるよう、がんばりましょう。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• まえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:13:46.0

初めての腱引きで緊張していましたが、先生の優しい雰囲気のおかげで色々な不調についてたくさん聞いてもらうことができました。
    今回の主な不調は腰回りでしたがその他全身も診てもらえて有難いです。
    1週間経ちましたが、目が覚めるほどだった不調や毎日悩まされていた偏頭痛が今のところないです!
    今後も定期的なメンテナンスをお願いしていきたいと思います。

【つらい腰痛にお悩みのあなたへ】★筋膜療法腱引き 初回 8,000円→4,980円★

ご来院ありがとうございます。
    効果が持続していて何よりです。
    これを定着させたいですね。
    引き続き、よろしくお願いいたします。

• はなこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 23:37:21.0

通い始めて3年ほどになります。仕事柄、肩こり、腰痛に悩まされて通院していますが、毎回、切羽詰まった状態を何とか治してくださって、私にとっての駆け込み寺的存在です。スケジュールが合えば、毎週でも通いたいところです。

【頭痛・肩こり、腰痛】★本格整体 筋膜療法腱引き 基本料金 6000円★

いつもご来院ありがとうございます。
    いつまでも元気に働けるように、定期メンテナンスしていきましょう。

[投稿日] 2023-09-14 17:18:32.0

今回は足裏痛と頭痛の施術をお願いしました。
    足裏痛は外反母趾を起因とする痛みで、症状が流動的で長年の持病となっています。ここではその時折の症状に合わせて施術してくださいます。
    頭痛は紫外線を浴びた日の夕方に症状がでます。頭の骨と筋膜に沿って施術してくださるので、他のマッサージ店とは違い、頭の緊張が奥の奥がほぐされる感覚です。
    あと、私の一番気に入っているのは顔の筋膜リリースです。程よい指圧感で、アンチエイジングにも効果があると思います。
    回数券を利用することでお得に利用させていただいています。

いつもご来院ありがとうございます。
    定期メンテナンスとても重要ですね。
    お顔の施術はご指摘のとおり、表面の皮膚というよりは深部の筋膜をねらっていますので、エステなどのベース作りになると思います。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• いっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 18:51:52.0

痛みは痛みを感じる場所を治療するのではなく、別の場所に原因がある事を初めて知りました。施術中のやりとりも細やかにしていただいて、安心できました。

【辛い肩こりにお悩みのあなたへ】★筋膜療法腱引き 初回 8,000円→4,980円★

ご来院ありがとうございます。
    痛いところに原因はないことを体感いただけましたでしょうか。
    目に見えない原因個所のケアにはメンテナンスが重要になりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 14:23:00.0

説明がとても丁寧で、わかりやすく安心できました。
    施術が終わり、身体もとても軽くなりました。
    またお願いしたいと思います。

【不眠にお悩みの方に】自律神経管理施術 5000円

ご来店ありがとうございます。
    喜んでいただけて、私もうれしいです。
    自律神経関連は1回で目の覚めるような効果は見えにくいですが、確実によくなっていると思います。

二生院 鹿児島中央の口コミ一覧/ホットペッパービューティー