3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 奈良県生駒市東生駒1-492
  • 近鉄奈良線「東生駒駅」より徒歩10分 / バス停「東生駒一丁目」より徒歩1分
  • なるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-04 14:08:46.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
    週1~2回通って2ヶ月ほど経ちましたが、写真で見ても姿勢が良くなっているのがわかったし、実際に身体も楽になってきているのを感じます。
    毎回身体の調子を聞いてくださって、それに合わせた施術をして頂けるのもありがたいです。
    また、初めて子どもを連れて行ったときに大泣きしてしまったのですが、嫌な顔せずずっと抱っこしてくださってたのも、すごく安心できました。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

初めての来院でお子様が泣いてしまうと、お母さんも心配しますよね!!!
    ですが安心してください、当院はお子様とご一緒でも安心して施術が受けられるように
    男女のスタッフが在籍しています。

さらに当院は産後の骨盤矯正にも力を入れており、
    特に姿勢の歪みに関しては産前・産後の骨盤は歪みやすくなっております。
    姿勢の歪みを整える事で身体の使い方も変わってきます。
    今後もお身体の状態を聞きながら施術をしていきますので、
    次回もお子様とご一緒のご来院お待ちしております(≧▽≦)

• しょーへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-30 17:58:45.0

以前から定期的にお世話になっていましたのでいつもの年末よりはしんどくなかったですが、疲労によるしんどさはあるので前よりもペースは落としつつ通わせて貰ってます。
    仕事での同じ姿勢が長いのに月数回の整体で良くなるのか?疑問がありましたが、驚くほどに頭痛や倦怠感が少なくなり特に年末の今凄く感じております。骨盤から背骨の猫背まで整えて貰って施術後はスッキリと夜も眠れやすく、
    来年からもよろしくお願いしたく思ってます。
    今年もありがとうございました。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

毎年度の疲れがましになって頂いて良かったです!
    姿勢が良くなる事で疲れにくいお身体を作ることは出来ますが、
    疲労がゼロになる事は難しく、ただペースを落としながら皆さんにも通って頂いております。
    姿勢も悪い時間の方が長いと思いますが、勉強学者と同じで姿勢学習ですので定期的なケアでお身体の状態を正しくする事は可能です!
    満足して頂き嬉しいです^^
    今年、2025年もお身体のケアに携わさせて頂ければと思います!

• ぴろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-24 19:37:29.0

体の悩みについて細かく相談に乗って頂き、その症状に合わせたケアをして頂けるので助かっています。対応も丁寧で今後も通いたいと思っています。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

同じお身体の悩みでも個々それぞれで違い、
    その時々に合った施術を気に入っていただけてうれしいです。

施術中は日常的な事からお身体の悩み、自宅で出来るケアなど個々の質問に対して
    答えれる範囲でお伝えしています。
    また自宅で出来るケアはお身体のメンテナンスにつながってきます。
    今後も日々の疲労感に対してお身体の状態を聞きながら施術をしていきますので
    何かお身体で『っん』と感じたら是非当院にお越しください(≧▽≦)

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-22 19:24:03.0

産後の矯正でお伺いしました。
    問診から施術まで待ち時間も少なく、スムーズな流れで行っていただき、肩の凝りもなくなりました!

また赤ちゃんを連れては行ってませんが、ベビーベッドやプレイルームもあり、いつ連れて行っても安心できると思います。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

子育ては抱っこやごはんなどで身体の負担がいつも以上にかかってしまいますよね。。。。。。。
    筋肉、歪んだ骨格を整える事で子育てや日常生活の負担のかかり方に変化が出て
    肩のコリ感がマシになってよかったです。

特に産後の骨盤は普通の骨盤の歪みとは違い、
    骨盤が開いた状態で歪んでしまっています。
    骨盤が歪むことで身体のバランスが崩れてしまい、
    抱っこなどに影響が出やすくなっています。
    今後も産後の骨盤を整えていきますので、次回のご来院お待ちしております(≧▽≦)

[投稿日] 2024-12-21 14:46:02.0

たまに子連れで伺いますが、キッズスペースあり、受付の方が気にかけてくれてるので安心、集中して施術に没頭できるのがとてもいいです。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

子供を連れての施術は不安がありますよね!!!!!!
    不安はあると思い、なぜならお子様をお留守番や
    赤ちゃんを預けるとなるとご家族の都合などを合わせないといけないですよね。

しかし院内には「おもちゃやDVDなどが揃ったキッズスペース」や、
    赤ちゃんが安心して休める「ベビーベッド」を完備しています。
    施術中、お子様を見守ってくれる男女スタッフが在籍しているので、
    お子様と一緒に来院されても安心です。
    お子様が遊んでいる間に、パパ・ママはしっかりとお身体のケアを受けていただけますよ♪
    ぜひ、お気軽にお子様と一緒にお越しください。お待ちしております!

• ヒグチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-12 21:55:46.0

妻の紹介で来院しました。
    以前から猫背や姿勢の悪さに悩んでいました。
    施術前に写真を撮ってもらい、どう歪んでいるかを丁寧に説明してもらいました。週1回の施術を受けるたびに自分の体が良くなっていくのを実感しています。
    これからも利用させていただこうと思います。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

ヒグチさん、日常生活を過ごしていると、ふと姿勢の歪みを感じてしまいますよね!!!
    ですが多くの方々は姿勢の歪みを感じても『整える』という一歩踏み出すことは
    お身体に大きな不調を感じる事以外は足を運ぶことはないと思います。
    その中で当院にご来院頂きありがとうございます。
    初めての方にはどこまで姿勢の歪みがあるか
    ヒグチさんや私たちも確認しながら施術の内容を
    考えて提案しております。
    今後も定期的に姿勢を整えていきますので、
    何かございましたら遠慮なくご相談ください(≧▽≦)

• じゅんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-11-30 18:51:19.0

予定が合わず必ずでは無いですが、できるだけ週1ペースで通い現在12回目です。
    写真を撮って今どんな状態か見せてくださいますが、通い始めの頃よりも姿勢もよくなってきていて、生理前にくる腰痛が少し楽になってきている気がします!姿勢矯正に通うことで、普段から姿勢を気にするきっかけにも繋がってます!
    整体院とは思えない落ち着ける空間で施術を受けさせてもらい、いつ見ても笑顔なスタッフさんたちに施術してもらえるこの時間がとても好きです。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

じゅんちゃんさん、予定が合わすのが難しい中当院にお越しいただきありがとうございます。
    定期的に通うって頂いたので姿勢の変化が出たのだと思います。
    初めては姿勢の歪みがあるかを確認するために姿勢のお写真をお撮りしています。
    さらに定期的に姿勢の写真を撮ることで今の現状を知り、
    今後の施術内容を考えてアプローチしています。
    また皆さんが安心して通って落ち着いて施術が受けられる様に
    雰囲気作りもしていますので、何かございましたら遠慮なくご相談ください(≧▽≦)

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-27 05:35:23.0

五十肩で伺いました。施術を受けると肩や肩甲骨が動くようになったのを実感できました。ありがとうございました。

『11/30(土)迄』【肩首スッキリ根本施術500円】"肩甲骨はがし"

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

みわさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
    五十肩は手を上げた時や髪の毛を結ぶ時に痛みがでやすいですね!!
    それは長年姿勢の歪みによって身体の動く範囲に影響が起こったりしやすく、
    また筋肉にもハリやコリがあったので、そこをしっかりと整えることで
    身体の変化を感じて頂けたのだと思います。
    さらに五十肩は肩甲骨の動きにアプローチをすることで
    動きにも変化が出やすいので、
    今後も肩や肩甲骨にもアプローチしますが、
    別の所が気になるようでしたらいつでもおっしゃってください(≧▽≦)

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-19 02:28:32.0

左の股関節が痛く歩くのにも苦労していたのですが、骨盤矯正、猫背矯正をしていただくと次の日から何事もなかったように、痛みもなく過ごせています。
    頭痛の軽減、家でのストレッチ方法も教えてくださいました。通い続けようと思います。
    毎回の言葉のキャッチボールが楽しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします\(^o^)/

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

ゆみさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
    私もゆみさんのご来院と施術している時の会話は楽しく思います。

日常生活の股関節の不調は普段からの身体の使い方や姿勢の歪みによって
    不調を感じてしまう可能性があります。
    なので当院の矯正を受ける事でお身体の変化を感じて頂けたと思います。
    自宅でストレッチなどをしたいがやり方がわからないかは遠慮なくおっしゃっていただければ
    お伝えし、ご自身で出来るケアをしていきましょう♪

[投稿日] 2024-11-16 08:23:29.0

O脚矯正始めました。まだ初回なので当然効果わからないですし、長い道のりだと思いますが、引き続きお世話になり、徐々にでも改善していければ。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

しんさん、O脚の歩き方や立ち姿勢は気になりますし
    身体を動かした際に膝に負担がかかるおそれがあります。

矯正に関しましては、お身体の変化はわかりにくいと思います。
    しかし、徐々にしていくことで日常生活を過ごしていても
    歪みを感じないことで、身体に本来の姿勢を覚えさせることが矯正だと思います。
    なので定期的に変化をみていきますので、
    今後もよろしくお願いします(≧▽≦)

• チロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-11 19:18:56.0

初めての矯正で通っています。
    優しく対応していただき感謝いっぱいです。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

チロさん、初めての矯正は緊張や不安があったと思います。
    その中で当院にご来院頂きありがとうございます(^^♪

姿勢の歪みの施術ってイメージでは
    『ボキボキ』の施術のイメージですが、
    当院ではチロさんの筋肉のハリや力を使って施術をするので
    基本骨の音が鳴らない施術なので安心して受けれます。
    しかし言葉では伝えることが出来ますが実際に
    受けての口コミありがとうございます。
    今後もチロさんが安心して施術が受けられるように
    していきますので何かございましたら遠慮なくご相談ください(≧▽≦)

• ラリーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-10 00:38:44.0

以前から猫背や姿勢の悪さに悩んでいました。
    施術を受けたその日から目に見えて改善され、通院するたびに自分の体が良くなっていくのを実感しています。
    これからも利用させていただこうと思います。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

ラリーさん、姿勢の歪みをご自身で気づかれるとはすごいと思います!!
    なぜなら基本姿勢の歪みは一気に歪むのではなく
    徐々に歪みやすく、自身では歪んでいないと感じていても
    第3者からみると歪みが顕著にわかりやすくなります。
    その中でご自身の姿勢が歪んでいると感じ、
    私たちforyouに通っていただきありがとうございます。

今後も姿勢の歪みを整えて、定期的に姿勢の写真を見ていきながら施術をしていきますので、
    何かございましたら遠慮なくご相談ください(≧▽≦)

• ゆきみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-11-09 19:10:58.0

反り腰がひどいため、姿勢矯正のため週1ペースでお世話になってます。
    今通い始めて1ヶ月ほどですが、気になっていた症状が少しずつ改善されてきているように感じます!
    一緒に通ってる主人も猫背が随分改善されてきてるので私も反り腰治せるようめちゃめちゃ通いたいです!!!

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

ゆきみさん、ご自身で反り腰がひどいと感じると
    身体の不調が気になって日常生活にも影響出やすいですよね!!

当院に定期的に通って頂けたことでお身体の変化を感じることが出来たのだと思います。
    骨盤は姿勢の土台になっているので
    骨盤や反り腰を整えることで、
    身体の負担が少なくなり、少しづつ症状の感覚も変わってくると思います。
    今後もお身体の調子や定期的な姿勢の変化をみていき
    施術をしていきますので一緒のご来院お待ちしております(≧▽≦)

• きむさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-25 19:47:04.0

何度も来店させてもらいました。
    よかったです。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

いつも、きむさんのご来院楽しみにしています。
    さらに当院の高評価頂きありがとうございます。

ご満足いただけたようで嬉しいです。
    いつでもお身体で気になることがあれば、お気軽にご相談ください。
    またお身体のお悩みはもちろんのこと、施術以外のご相談も遠慮なく何なりとご相談ください。
    可能な範囲でお答えやお応えしてまいりますので。
    次回のご来店をお待ちしております。

• みっちょさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-10-25 19:41:52.0

鉄板ゴリゴリ身体がお世話になっております笑笑
    季節の変わり目で、かなり身体しんどい中
    同じ先生オンリーでお願いしております。
    効果最高ですよ!楽チンで毎回帰ってまーす。
    是非指名してくださいませ笑笑

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

みっちょさん、いつもご来院頂きありがとうございます(^^♪
    私の施術を評価いただき嬉しいです。。。

よくお身体が張っているのでこちらこそ、
    どのように施術をしたら喜んで頂けるか考えながら
    施術を行っています。
    同じしんどさでもお身体のハリや硬さは毎回違うので
    次回ご来院時もお身体の状態を聞きながら
    施術をしていきますので、何かございましたら遠慮なくご相談ください(≧▽≦)

• いくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-22 19:16:34.0

少し前から通っています。
    最初あった首や腰の不調が改善されていくのが分かりとても満足しています。
    また、院内も落ち着いた雰囲気と親しみやすいスタッフの方たちなのでこれからも楽しく通いたいと思います。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

いくさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
    当初の首や腰の不調を感じると日常生活にも支障がでて
    がまんして生活しないといけないと思ってしまいますよね。
    しかし痛みに対して我慢するのではなく、
    当院にお越しいただきありがとうございます。
    当院も皆さんがゆったりと通って頂ける様に
    雰囲気作りにも力を入れております。
    次回もいくさんの、ご来院楽しみに待っていますね(≧▽≦)

• れおなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-21 18:06:39.0

4ヶ月前から週に1回程度で通っています。
    当初に比べると身体が軽くなったような気がします。
    写真を比較すると姿勢が少しずつ良くなってきており、嬉しく思います。
    スタッフのみなさんの丁寧な施術、明るい雰囲気のおかげで、行く度にパワーをもらっています。
    今後ともよろしくお願いします。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

れおなさん、定期的にご来院頂きありがとうございます(^^♪
    当初のお身体のお悩みの変化を感じて頂けてうれしく思います♪♪♪

初めはお身体の悩み以外に姿勢の歪みを見るために
    姿勢のお写真を撮っています。
    ただ初めに撮るだけでなく、定期的にお身体の変化や姿勢の変化などを
    見るために再度お写真を撮っています。
    今後も当院の施術を感じていただける様に
    していきますので、
    こちらこそforyouをよろしくお願いいたします(≧▽≦)

• ろんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-10-18 17:03:46.0

鍼灸治療でお世話になっています。
    その日の症状に合わせて施術してくれます。
    肩こりや頭痛も治ったし、便秘も治りました!
    これからも体のメンテナンスはこちらでお願いしようと思います。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

ろんさん、ハリの評価をしていただきありがとうございます。
    肩こりや頭痛の変化を感じて頂けてうれしく思います♪♪♪

その日のお身体の悩みに合わせて施術をしているのは
    個々の調子に寄り添った施術のアプローチを行っています。
    今後もお身体のメンテナンスをしていきますので
    何かお身体で気になる事があれば遠慮なくご相談ください(≧▽≦)

• te183さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-17 18:21:24.0

いつもお世話になってます。
    先生たちもフレンドリーで話しやすく、リラックスしながら楽しませてもらってます。
    最近は矯正出来てなかったので、ちゃんと通おうと思います

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

te183さん、こちらこそいつも楽しい会話して
    te183さんのご来院楽しみに待っています♪♪♪

楽しく会話をした状態で施術を受けると
    身体もリラックス感で筋肉のゆるみもでて
    相乗効果の高い施術になります。
    また定期的にお身体の歪みを整えていきますので
    次回のご来院お待ちしておりますね(≧▽≦)

• しょーへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-10-17 08:24:06.0

身体の事をしっかり見てくれるのはもちろん、
    毎月様々なイベントをしてくれるので、楽しく通えてます。特にスタンプラリーのイベントなどもやっておられるのでお子さん連れの方など一緒に楽しめるかと思います。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

しょーへいさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
    施術はお身体のお悩みに対して行いますが、
    施術以外でもたくさんの方々に当院でも楽しんでいただける様に
    毎月様々なイベントを行っております。
    その中でイベントに参加いただきありがとうございます。
    今後も施術はもちろんの事それ以外でも
    満足していただくように色々考えていきますので
    foryouをよろしくお願いいたします(≧▽≦)

[投稿日] 2024-10-08 09:37:02.0

前日にほぼ終日歩き通しで特に腰にきてましたが、施術してもらうとやっぱり楽になりました。ありがとうございました。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

しんさん、いつもご来院頂きありがとうございます(^^♪
    歩き通しはお身体に負担がかかり、その中で今腰に不調を感じているのだと思います。
    しかし、しっかりと通ってきてるので筋肉のハリあり、どこをゆるめたらいいのかを
    みながら施術をしております。
    なので施術後の変化を感じて頂けたと思います。
    今後もしっかりとみていきますので何かございましたら遠慮なくご相談ください(≧▽≦)

• りっちょんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-30 09:23:32.0

駐車場がわからないですと電話をするとお店から出てきてくださり案内していただけました。
     産後で全身痛くてどうしようもなく整体探してました。子連れはなかなかないのですが、こちらはベビーベッドや子どもスペースもあり子どもは、スタッフの方に見ていてくださりました。寝てて声が聞こえないのは不安になりますが、泣くと全力泣きで不安に、、でも、スタッフさんが大丈夫ですよと言ってもらい次回はお任せしてみようと思いました。
    施術もすごく丁寧に説明していただきました。
    終わった後は,姿勢が変わっていてびっくりです!!

【産後1、2ヶ月~1年以内の方へ】☆産後の骨盤整体コース☆ 初回9000→

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

りっちょんさん、初めてのご来院で場所がわからないと不安になりますよね。
    しかしわからなければ、いつでもお電話いただけたら対応いたしますので
    遠慮なくご連絡下さい。さらに子連れOKの所は少なくて行きづらいですよね!!
    当院はお子様連れでも安心していただくように、
    『ベビーベット』や『キッズスペース』があり、男女のスタッフが
    在籍しておりますので気軽にお子様とご一緒に来てください!!!!

• Amyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-27 19:11:27.0

いつも楽しくおしゃべりしながら、施術していただいてます♪
    猫背矯正で姿勢をよくしていただくだけでなく、美容鍼で顔もスッキリきれいになれるので、美容に興味がある方にオススメです!
    ヘッドマッサージはまるで美容室でシャンプーをしていただいているかのように気持ちよく、リラックスできます。
    毎回癒されて助かってます!

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

Amyさん、こちらこそいつも楽しく施術をさせていただいております。
    リラックスした状態で施術を受けると、筋肉のゆるみ方が変わっていき、
    矯正の変化も感じて頂けます。さらに美容ハリやヘッドマッサージは
    女性にも大人気のメニューになっております。
    その中で評価を頂けてうれしく思います。
    今後もご来院された際は楽しく、癒されに来てくださいね(≧▽≦)

• シンジョーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 22:47:41.0

最近は姿勢の他にも顔のたるみとほうれい線が気になり初めて美容鍼と言うものを体験しました。
    初めは痛そうでやるのも怖かったのですが実際にやってみると痛みが全くなくびっくりしました!!施術前にお顔の写真のビフォーアフター撮ってもらいましたがフェイスラインがくっきり出ていて目の疲れもとれて悪いところなしでした。
    続けるとより若返ると聞いたので頑張ってみようと思います!また姿勢の矯正も前回に引き続きどの先生に担当してもらってもスッキリして帰ることができます!今では姿勢矯正を受けないと生きていけないくらいです笑これからも矯正と美容鍼共に頑張ろうと思います!!

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

シンジョーさん、美容鍼の体験満足して頂けましたか?(^^)
    お顔のビフォーアフターもしっかり出たみたいで嬉しいです!
    鍼と聞くと痛いのではないか。。怖い。。
    そんなイメージをお持ちの方が多いと思いますが、
    鍼自体は髪の毛と同じくらいの細さで柔軟性があります。
    鍼灸師という国家資格者が施術しますので痛くなく受けて頂けます♪
    顔のたるみやほうれい線、目の疲れはもちろん、しわや目の下のクマなども
    続けて施術を受ける事により少しずつではありますが変化が出てきます。
    鍼の施術の後にはフェイシャルマッサージも行いますので
    アンチエイジングに是非続ける事をおすすめします(^^)
    骨盤矯正や猫背矯正など姿勢の矯正も同じで初めは継続的に施術を受けて頂き
    その後少しずつ間隔を空けていくとキレイな姿勢を維持することも可能です。
    これからも矯正と美容鍼でforyou東生駒でお待ちしております!

• ozkmkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 10:58:31.0

首肩のコリ、頭痛、産後の反り腰が気になり来院しました。3ヶ月程通いましたが、多い時には週1であった頭痛が少なくなり薬を飲むことが減りました。
    スタッフさんの雰囲気もよく、楽しく通わせていただいています。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

ozkmkさん、産後のケアで3ヶ月楽しく通って頂けて嬉しいです♪
    産後はお子様の抱っこや授乳など下を向く事が多く、
    またマタニティの時に反り腰になってしまい、出産後になかなか戻らないママさんや
    首や肩の痛みで悩んでいるママさんが来られています。
    その他にも色々な体の不調も出やすいので、
    しっかりと産後だからこそ骨盤矯正や猫背矯正などのケアが必要ですね!
    これからも通って頂きやすい環境をスタッフ一同、作って行きます。

[投稿日] 2024-09-19 05:40:33.0

訪問前々日に立ち仕事でしたが、腰~下半身中心に施術してもらってすっきりしました!もともと治療よりも予防、メンテナンス的にお世話になってますが、おかげさまで良いコンディション維持できてます。

しんさん、体のメンテナンスの為、コンディション維持の為に
    当院をご利用頂いてありがとうございます♪
    立ち仕事は腰や足にかなり負担がかかりますし、反り腰などの姿勢の歪みがあると
    余計にしんどくなりやすいです。
    この先も長時間の仕事をしても大丈夫なように、全身筋肉調整や骨盤矯正、
    オーダーメイドストレッチ、鍼灸などでのメンテナンスで
    これからも通って下さいね(^^)

• まいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-11 18:12:34.0

強度の高い競技を続け、肘を痛めてしまいました。体の可動域が狭いとのことで、肘に負荷がかかり、2ヶ月のドクターストップがかかりました。競技の復帰を目指して、2ヶ月間整形外科でのリハビリとこちらの整体(ストレッチ)とを平行して治療することにしました。現在順調に回復し、少しずつ競技再開できています。まだ完治には至っていないため、技術・仕上がり星3つとしていますが、これからも怪我の完治、予防のため通いたいと思います。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

まいこさん、強度の高い競技を続けると体にも負担がかかってしまいますね。。
    肘を痛めての2ヶ月のドクターストップは悔しかったと思います。
    全身筋肉調整とストレッチの施術で、自分自身ではケア出来ない筋肉や関節にアプローチする事が出来るため、競技の再開に向けてこれからもしっかりと施術させて頂きますね♪
    2ヶ月間整形外科でのリハビリも頑張って下さいね。
    途中経過での高評価をして頂き、とても嬉しいです♪
    最終的には星5つ頂けるよう、これから先の体のメンテナンスと
    おケガの予防のため通って下さいね♪

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 19:35:53.0

肩凝り、腰痛が酷く長年悩んでましたが、こちらに通院し、猫背と反り腰が原因だとわかり、全身矯正や鍼灸やEMSの治療をする事で身体が楽になりました。とても気持ちよく、疲れが癒やされています。先生はじめスタッフの皆さんが親切で通いやすいです。今は家族と一緒に通っています。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

ちいさん、当院の全身矯正やEMS、鍼灸施術を受けて頂き、
    体が楽になったと言って頂いてありがとうございます♪
    長年の肩凝りや腰痛はなかなかすぐには良くならないですよね。。
    筋肉をほぐすマッサージでもその時はスッキリしますし、楽にはなりますが
    姿勢の歪みを整えることで楽な期間が長くなります。
    猫背と反り腰が原因でしたら、全身矯正がいいですね(^^)
    これからもご家族と一緒に疲れを癒やしに通って下さいね♪

• くにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-03 20:48:48.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
    いつも施術後は体が楽になります。
    キッズスペースもあり赤ちゃんを連れて行けるので通いやすいです。

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

くにさん、当院での産後の骨盤矯正、満足していただけましたか?
    キッズスペースとベビーベッドも設置してありますし、
    午前中は受付さんを2人体制で、抱っこなどお子様の様子を見る事が出来ますので
    ゆっくりと体のケアで来て頂けます♪
    出産後は骨盤を支えている靭帯がゆるんでいて骨盤の歪みが整いやすく、
    引き締めやすいので今がチャンスですね(^^)
    毎回、体をスッキリさせて子育て頑張って下さいね!

• シンジョーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 22:32:35.0

長年慢性的な肩こりと、姿勢の悪さに悩んでいて初めて利用させていただきました。
    初めに姿勢の写真でカウンセリングしていただき左右の肩の位置の違いや骨盤の傾きなどを確認することができ、1回の施術でとても変化を感じられました。
    また、施術をしてもらいながら、人生相談もさせてもらいとてもリラックスできました。自宅ケアもたくさん教えていただいたので頑張っていこうと思います。
    姿勢が定着まだいけるよう次回からもよろしくお願いします!!

姿勢矯正専門院 for you 東生駒院からの返信コメント

シンジョーさん、長年の肩こりや姿勢の悪さが少しずつでも良くなっていると嬉しいです♪
    姿勢のお写真を撮って姿勢の分析をしてみると
    ご自身の体の歪みが分かるとこれからどう変わっていくのかも楽しみですね。
    姿勢の土台は骨盤なので、骨盤矯正で骨盤の歪みを整えてから
    巻き肩や背中の丸みを整える猫背矯正を受けて頂く事も出来ますが
    期間がかかるので骨盤矯正と猫背矯正を同時で行う全身矯正で
    トータルケアをされる方が多いです(^^)
    人生相談にも乗れてよかったです♪
    姿勢の定着を目指してこれから楽しみに通って下さいね。

フォーユー 東生駒院(for you)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー