産後の骨盤矯正をきっかけに通わせていただいてます。
初めは姿勢の写真撮影があり、自分では気付かない歪み等を丁寧に説明していただきました。
産後、肩腰膝が痛くなってしまいましたが、骨盤の歪みが原因だったようで、骨盤矯正+マッサージで痛みがすぐに取れて大変助かりました。
当初の目的は骨盤の引き締めでしたが、痛みや姿勢の歪みの改善も出来て嬉しく思います。
引き続き、首肩凝りや姿勢改善のためお世話になりたいと思います。
かがやき骨盤整骨院 西中島南方 マッサージ/整体/腰痛/肩こり/骨盤矯正/猫背矯正からの返信コメント
あさこ様口コミありがとうございます!産後の骨盤矯正をきっかけにご来院いただき、痛みの改善や姿勢の変化を実感していただけて本当に嬉しいです。ご自身では気づきにくい歪みに対して丁寧に説明し、効果を感じていただけたことが何よりです。今後も首・肩こりや姿勢改善に向けて、しっかりとサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!
たまたまお店を見かけ、左肩と腰の張り感、凝りが慢性的に出ていたので楽になれたらいいなと軽い気持ちで入ったらとても良かったです。
スタッフの接遇面や治療の仕方も良いし、説明を入れた上で患者のゴールを一緒に決めていくというのもとても良いなと感じました。
少しでも楽になりたい、痛みや凝りが出にくい体を作っていきたいので、治療と姿勢矯正、トレーニングを入れて通っています。
4ヶ月程で少しずつ腰が楽になってきたのかなという現状です。
これからも通って行きたいと考えています。
タグ様
この度はご来院いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。
左肩や腰の慢性的なお悩みに対して、施術や姿勢矯正・トレーニングを通して少しずつ改善を感じていただけているとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフの接遇や説明の進め方についてもご評価いただき、励みになります。
今後もお一人おひとりの目標に寄り添いながら、痛みや凝りの出にくい身体づくりをしっかりサポートさせていただきます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
ストレッチは自分でできるもの、、と思っていたのですが、初めて受けた時に、その気持ちよさに感動。
いかに日頃、身体を縮ませながら過ごしているか、弱点に気づかされました。私の場合、特にアキレス腱やふくらはぎが柔らかくなった感じがあり、帰り道足が軽く弾んで、階段も軽く上がることができ、少しの時間で大きな変化に驚きました。
自分でやると必要以上に負荷をかけて痛めてしまうリスクもあるので、今後もこちらで受けていきたいと思います。
なぎ様
この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
ストレッチの心地よさや、施術後に足取りが軽くなった実感をしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、ご自身で行うストレッチは無理な負荷をかけてしまうこともありますが、私たちがサポートさせていただくことで、安全かつ効果的に身体を整えていくことが可能です。
今後もお身体の状態に合わせたケアを丁寧に行い、日々の生活がより快適になるよう全力でサポートさせていただきます。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
慢性的な腰痛に悩まされて通院させていただいております。いつも丁寧に施術していただけるおかげでかなり良くなってると思います。
Y.S様
ご来院と温かいお言葉、ありがとうございます。
慢性的な腰痛でお辛い中、続けて通っていただき改善を感じていただけてとても嬉しいです。
これからも丁寧な施術を心がけ、しっかりサポートさせていただきますね。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
しっかり姿勢も整えてもらえました。
帰ってからぐっすり眠れました
1番人気!【姿勢分析+骨盤矯正+マッサージ】で《美姿勢》コース★60分¥2980
ほのか様
ご来院ありがとうございます。
姿勢が整い、ぐっすり眠れたと聞けてとても嬉しいです。
良い睡眠は身体の回復にも大切なので、これからも快適に過ごせるようサポートしていきますね。
またいつでもお越しください!
肩と首の間が凝ったりしてるのですか施術後楽になりました
はたけ様
肩と首の間が凝っていると本当に辛いですよね。施術後に楽になったと聞いて、とても嬉しいです!その部分は特に日常的に使う筋肉が多く、ストレスや姿勢の影響を受けやすいので、しっかりほぐして血流を良くすることで楽になることが多いです。
今後もその部分が気になる時には、遠慮なくお知らせくださいね。定期的なケアで、さらに楽に過ごせるようサポートしていきますので、また次回もお待ちしています!
マッサージと猫背矯正を施術いただきました。
首や肩回りの凝りがとても軽くなったとともに、姿勢も改善されたのか寝つきも良くなったように思います。
よよよ様
ご来院いただきありがとうございます!
マッサージと猫背矯正の効果を実感していただけたようで大変嬉しく思います。
首や肩まわりの凝りが和らぎ、姿勢の改善によって寝つきも良くなったとのこと、本当に良かったです。
今後も快適な毎日をサポートできるよう、しっかり施術させていただきます。
またのご来院を心よりお待ちしております!
「頭痛薬が手離せず、月に60錠くらい飲んでいる」と話したことがきっかけで、ヘッドマッサージを勧められました。これまで他のところで60分ヘッドマッサージを受け眠ってスッキリしても、やっぱり頭痛薬の数に変化はなかったのに。
ここで受けてからは月10錠未満に減りました。しかも、施術時間は10分くらい?眠っている暇がないほど早いのに、何故だか頭痛が楽に。
私にしたら大変化。「10錠くらいになった」と喜んで報告したら「更に減らしたいですね」と言ってくれる若い先生方の前向きさが、一番お薦めできるポイントです。
SK様
いつもご来院いただき、また素敵な口コミをありがとうございます。
頭痛薬の量が月に60錠から10錠未満にまで減ったとのこと、本当に大きな変化ですね!そのお手伝いができたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
短時間の施術でもしっかりと効果を感じていただけたのは、お身体に合ったケアができたからこそだと思います。今後もSK様がさらに快適に過ごせるよう、私たちも引き続き全力でサポートさせていただきます。
どんな小さな変化も一緒に喜びながら、さらに良い状態を目指していきましょうね!
これからもよろしくお願いいたします(*'▽')
週一回から二回のペースで利用させて頂いてます。
その日のコンディションに応じて施術してくださるので助かってます。マッサージにプラスで上半身ストレッチも回数券で継続していく事で最初の頃よりも可動域が広がったり、硬さが軽減していて良かったです。
ぴとみ様
いつも週に1~2回のペースでご利用いただき、ありがとうございます。
その日のコンディションに合わせた施術がお役に立っていると伺い、大変嬉しく思います。
マッサージに加え、上半身ストレッチも継続して取り組んでいただいたことで、可動域の広がりや硬さの軽減を感じていただけているのは素晴らしい成果ですね。
これからもお身体の状態に合わせた最適なケアを提供できるよう努めてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。
ここはヤバいです。
何も技術ない
もう少し顧客目線養って貰いたい。
リュウ様
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同サービスと技術の向上に努めてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。
カウンセリングの際に写真を撮って変化を見せてもらえるので、実感しやすいです!
Harry様
いつもご来院ありがとうございます。
カウンセリング時の写真で変化を実感していただけているとのことで、とても嬉しく思います。お身体の状態を目で確認できることは、改善へのモチベーションにもつながりますよね。
これからもわかりやすく丁寧な説明を心がけてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
首の痛みがあるため鍼治療をお願いしました。首の状態を説明しながら鍼を打ってくれるので、安心して施術を受けることができました。またお願いしようと思います。
るる様
ご来院ありがとうございます。
首の痛みでお辛い中、鍼治療を安心して受けていただけたとのことで大変嬉しく思います。施術中も状態を丁寧にご説明しながら進めることを心がけておりますので、ご安心いただけて何よりです。
またお困りの際はぜひお越しください。お待ちしております。
長年&長時間のデスクワークによる腰の痛み、歪みで通院。 骨盤矯正はわすがな時間で「私の身体、ここまで足が上がるんだ!」と感動。先生方は熱心に身体の事を聞いてくれて、マッサージもポイントが的確。短い時間で楽になり、本来の健康な身体はこうだったんだなぁと気づかされます。
ありがたいのは、こういうプログラムが30~40分等短い時間で効果が出ること。仕事終わりの混んでそうな夕方予約もとりやすい。何かあっても駆け込めると思うと安心して働けるようになり、救われています。
けい様
心のこもったご感想をありがとうございます。
長年のデスクワークでのお悩みが少しでも楽になり、体の変化を実感していただけたことを、私たちも本当に嬉しく思います。
骨盤矯正やマッサージの効果を感じていただけたのは、日頃からご自身のお身体と真剣に向き合っていらっしゃるからこそです。
お忙しい中でも通いやすいと感じていただけていることも、大変励みになります。
今後もお身体の変化に合わせて、より良いサポートをしてまいりますので、何か気になることがあればいつでもご相談ください。
引き続き、安心してご来院いただけるよう努めてまいります。
当日は、良かった
次の日めちゃ体思い逆にしんどい
紅香様
ご来院、そして率直なご感想をありがとうございます。
施術当日は「良かった」とのお言葉をいただき安心いたしましたが、翌日にお身体が重く感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
施術の影響で一時的に重だるさが出る場合もございますが、ご負担となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なお声を今後の施術や対応の参考にさせていただきます。このたびはご来院いただき誠にありがとうございました。今後のご健康をお祈りしております。
今回はトレーニングと、下半身のストレッチでお世話になりました。
トレーニングは久しぶりでしたが、終わったあとは効いてるなと実感しました。
下半身ストレッチも、自分ではなかなか家で出来ないので、やっていただくことで、かなりいつも伸ばせないところが伸びているのを実感しています。
継続して体がやらわかくなるのが目標です。
みち様
このたびはご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
久しぶりのトレーニングとのことでしたが、「効いている」と実感していただけたようで何よりです!また、下半身のストレッチも普段伸ばしにくい部分にアプローチできたとのことで、お役に立てて嬉しく思います。
これからも無理のないペースで継続していただき、柔軟性の向上とともに、快適なお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします!
丁寧なカウンセリングで悩みを聞いていただき、その日の身体の状態にあったメニューを組み合わせて施術をしていただきました。
首と肩の凝りがとてもひどいのですが、施術を受けたあとはとても身体が軽くなるように感じます。
また、通院について予約の取りやすさはもちろん、メニューや日程変更などにも柔軟に対応してくださります。
よよよ様
ご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます!
その日のご体調に合わせた施術で、首や肩のこりが楽になったと感じていただけて大変嬉しいです。
今後も丁寧なカウンセリングを心がけ、お悩みに寄り添いながら最適なケアをご提供してまいります。
予約の取りやすさや対応面についてもご満足いただけているとのことで、スタッフ一同励みになります!
引き続き、安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
以前は反り腰が酷かったですが、矯正を継続的にしていたおかげで改善されていきました。
治療時に歩き方や立ち方など気をつけるべき点も教えていただけるので、とても助かっています。
あっさん様嬉しいご感想をありがとうございます!
反り腰の改善を実感していただけているとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。
歩き方や立ち方など、日常の姿勢の意識が変わることで、お身体への負担も大きく軽減されます。今後も状態を見ながら、無理なく良いコンディションを維持できるようしっかりサポートさせていただきますね。
引き続きよろしくお願いいたします!
猫背矯正をしていただきました。肩と首の凝りに悩まされていますが施術を受けるといつも身体が軽くなります!これからも続けようと思います。
るる様ご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
猫背矯正の施術でお身体が軽くなったと感じていただけて、本当に嬉しく思います。
肩や首のこりはつらいものですが、継続的なケアでしっかりと改善していけるよう、これからも全力でサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします!
今回は治療と上半身ストレッチの予約で伺いました。
背中に痛みがありましたが、治療と上半身ストレッチのおかげで痛みがなくなりました。
通い始めの頃より姿勢が改善していると言っていただけたのと、とても親身に今後の改善の案などをだしていただき、これからもストレッチ中心に改善に努めていきたいです。
とても安心して通えるサロンです。
みち様ご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
猫背矯正の施術後にお身体が軽くなったと感じていただけて、とても嬉しいです。
肩や首のこりはつらい症状ですが、定期的なケアを通じてしっかりと改善を目指していきましょう。
今後もお身体の状態に合わせて丁寧にサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします!
背中の張りと足の違和感、姿勢の悪さが気になって通い始めました。
症状を上手く説明出来ないことが多いですが、毎回丁寧にカウンセリングして施術してくださるので安心して相談できます。
姿勢はかなり良くなり、他の症状も改善してきているので、これからもお世話になりたいと思います。
みゆき様ご来院、そして心温まるご感想をありがとうございます。
背中や足のお悩み、そして姿勢の改善に向けて通っていただき、効果を実感されているとのことで大変うれしく思います。
ご自身ではうまく言葉にできないお悩みでも、丁寧にカウンセリングを行いながら一緒に改善を目指していくことを大切にしていますので、今後も安心してご相談ください。
これからも全力でサポートさせていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
整骨院自体の利用が初めてだったため、とても不安でしたが施術内容や金額など細かく教えてくださって安心して初回を終えることができました。
さゆ様ご来院ありがとうございました!
初めての整骨院でご不安な中お越しいただき、安心して施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
施術内容や料金についても丁寧にご説明することで、ご納得いただけるよう努めておりますので、今後もご不明な点があれば遠慮なくご相談ください。
これからも安心して通っていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます!
慢性的な背中と腰の痛みがあり、来店しました。
マッサージで痛みを和らげるだけでなく、根本的な姿勢の矯正やどうしたら痛くなりにくい身体になるかをしっかり診てくれます。
こちらに通うようになって、痛みがなくなっただけでなく全身のだるさがなくなり体調も良くなりました。
これからもストレッチをしに通いたいと思います!
【2回目以降の方向け】解説&栄養カウンセリング付Inbody計測¥5900→¥2980
あかね様口コミありがとうございます!慢性的な背中や腰の痛みが改善され、体調の変化まで実感していただけたことをとても嬉しく思います。痛みの緩和だけでなく、根本的な姿勢の改善に向けた取り組みにもご満足いただけて何よりです。今後もストレッチやメンテナンスを通して、より快適なお身体を目指してしっかりサポートさせていただきます!
その日の状態に合わせたメニューを提案してくれます。気になる部位だけでなく、身体全体を診て改善方法のアドバイスをしていただけるのでとても頼りにしています。
お陰でこれまで悩まされていた片頭痛もここ数ヶ月は発生していません。
口コミありがとうございます!身体全体を見て改善方法をアドバイスできていること、そして片頭痛が改善されたとのお知らせ、とても嬉しく思います。引き続き、お身体の状態に合わせたケアをしっかりサポートさせていただきますので、今後も頼りにしていただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします!
事務職で肩周り、首周りが痛くなるので
定期的にマッサージをお願いしています。
いつも痛いところを言うと、その痛みがなくなるように
ピンポイントで施術してくれて、し終えた後は
痛みが和らぐので身体が楽になります。
家でもできるストレッチなども教えてくれるので
取り入れています!
もうすぐ通い始めて1年になりますが、
これからもお世話になろうと思っています♪
S様いつもご来店いただきありがとうございます。
肩や首の痛みが和らいでいるとのことで、私たちも嬉しく思います。
ご自宅でのストレッチも取り入れていただいているようで、身体のケアを意識されているのが素晴らしいですね!
今後もお客様のお悩みに合わせて施術を行い、さらに楽な状態を維持できるようお手伝いさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
これからもお身体に無理なく、お世話させていただければ幸いです♪
左手指先のしびれと肩・首の凝りがあったので利用しました。
初回に姿勢の撮影(巻き肩と反り腰判定)と骨盤矯正をしてもらい、2回目に猫背矯正をしてもらいました。
私には猫背矯正があっていたようで、しびれは猫背矯正してもらうたびに症状が改善し今ではほぼ解消しています。
期間が開くと若干しびれが出てくるのでこれからも定期的に通う予定です。
ゆういち様ご来店いただき、ありがとうございました。
猫背矯正が効果的だったとのことで、しびれが改善されたことを嬉しく思います。
定期的に通うことで、今後も症状の予防や改善がさらに進むかと思いますので、無理なく続けていただければと思います。
これからもお身体の状態に合わせた施術を提供させていただきますので、何か気になることがあればいつでもご相談ください!
またのご来店をお待ちしております♪
産後の骨盤矯正をしてもらいました。腰痛がひどくて毎日つらかったですが、こちらで骨盤矯正、ストレッチ、インナーマッスルトレーニングを続けているうちにすっかりよくなりました。トレーニングの効果が出たのか妊娠前より10キロ痩せてお腹も引き締まって最高です。子供連れで通えるのもよいです。お店の雰囲気も明るくておすすめです。
ずん様ご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
骨盤矯正やトレーニングが効果を発揮し、腰痛が改善されたこと、そして体重やお腹の引き締めにもつながったとのこと、とても嬉しく思います!
お子様連れでも通いやすい環境を提供できていることも、私たちにとって大きな励みです。
今後もお身体のケアをしっかりサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
明るい雰囲気でお待ちしていますので、いつでもお越しください♪
目の疲れや首のこり等での頭痛、猫背、ストレートネックや姿勢を改善したく伺いました。
最初に立ち姿勢の写真を撮り、今の状態を丁寧に分析していただきました。
骨盤の歪み、左右の肩の高さの違い、反り腰なども分かり、その後のストレッチやマッサージにより、更に今後の施術内容を分かりやすく説明いただきました。
骨盤矯正時に乗った良く見るイスは、音と衝撃に多少驚きましたが、痛みや辛いことも無く、加減も調整してくれるので安心して受けられました。
今回の施術により、骨盤の位置が適正位置になり、首周りも良くなり、足の可動範囲も広くなりました。首のこりも多少ほぐされたのか頭痛もマシになっています。
次回、柔軟性や筋肉量を計測し、体の状態を見て今後の施術回数を決めていく予定です。
店内の雰囲気も良く全体的にリラックス出来て、マッサージも痛気持ち良いくらいをキープしながらすすめてもらい、体も楽になり満足です。
次回も楽しみです。
【眼精疲労におすすめ】姿勢分析+ストレッチ猫背矯正+マッサージ60分¥3980
ペンギン様ご来院ありがとうございました。とても丁寧なご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。姿勢のチェックから施術内容まで、ご納得いただいたうえで進められたこと、また施術後の変化も実感していただけたようで安心いたしました。骨盤矯正の器具についても、最初は驚かれる方も多いのですが、お体の状態に合わせて無理のないよう調整しておりますので、安心してご利用いただければと思います。次回の柔軟性や筋肉量の計測も、今後の施術計画にしっかり活かしてまいります。引き続きリラックスできる空間と、的確な施術を提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
気になる患部以外にも原因があることをわかりやすく教えてくれるので納得した治療ができています
豊中生まれ様ご来院ありがとうございます。お体の状態をしっかりご理解いただいたうえで施術を受けていただけているとのことで、大変嬉しく思います。気になる症状の根本原因を見つけ、的確にケアしていくことを大切にしておりますので、今後も安心してお任せいただければ幸いです。
今の身体の状態に合う施術プランをご提案いただいたり、今後の治療の流れなどをわかりやすく教えていただいています。
スタッフさん・院ともにとても明るく、仕事帰りの通院でもホッとするような雰囲気です。
全体的に状態は良くなってきているので、気になる箇所の治療とセルフケアを継続していきたいと思います。
あっさん様ご来院いただきありがとうございます!
お体の状態に合わせた施術プランをご提案でき、またリラックスして通院いただけているとのこと、とても嬉しく思います。状態が良くなってきていることも聞けて安心しました。
今後も気になる箇所の治療とセルフケアをサポートし、さらに良い状態を維持できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
またのご来院をお待ちしております。
寝転んでる状態でお尻に痛みがあり、痛みを取れる施術をしているところを探しました。家からも近く明るい雰囲気で矯正やストレッチで1回でかなり良くなりました。継続的に痛みが出ないよう自分の家でストレッチなどもしつつ通う予定です。
【平日時間限定クーポン】10-13:30限定☆整体マッサージ×骨盤矯正60分¥1980-
かなちゃん様ご来院と嬉しいご感想をありがとうございます。
お尻の痛みが一度の施術でかなり楽になったとのことで、本当に良かったです。
明るい雰囲気も気に入っていただけたようで安心しました。
ご自宅でのストレッチと合わせて継続的にケアをしていくことで、痛みの出にくい身体を目指せますので、これからもしっかりサポートさせていただきます。
またのご来院を心よりお待ちしております!
かがやき骨盤整体院 西中島南方の口コミ一覧/ホットペッパービューティー