5. 菜のはな整体院   >

菜のはな美容整体サロン

ナノハナビヨウセイタイサロン

• 埼玉県所沢市緑町3-12-14
  • 西武池袋線「小手指駅」北口徒歩17分/西武新宿線「新所沢駅」西口徒歩10分/駐車場有

festivalさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-18 23:47:18.0

悪い姿勢で一日仕事をしているせいか、帰宅時に歩きにくさを感じるようになり、お伺いしました。
    歩く時に膝が伸びていないことや、口呼吸になってしまっていることなど、うすうす思っていた事を
    ズバリご指摘いただき、有難かったです。足の長さの左右差や身体の歪みなどについてもお話しがあり、施術も丁寧でした。明るく清潔感のある院内で、初めてでも安心感がありました。人にもおススメしたいです。

コース予約様

F様
    ご来院ありがとうございます。
    また、施術やカウンセリングを褒めて頂きありがとうございます。
    めちゃくちゃ嬉しいです。
    当院の強みは、姿勢や歩き方、深部の筋肉へのアプローチです。
    F様が、そこに関心を持っていただけたことが嬉しく思っています。
    今後もお悩みに寄り添えるよう努力して参ります。
    またのご来院を心よりお待ちしております。
    上野

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-27 11:32:00.0

施術前に丁寧なカウンセリングがあり安心しました。自宅でできるトレーニングを教えていただいたので、施術と併せて骨盤矯正と体型戻しができたら嬉しいです。

【産後ママ人気No1☆産後骨盤矯正10/7まで】産後のお悩み改善コース2回¥2980

T様
    ご来院して頂きありがとうございます。
    カウンセリングを褒めて頂きありがとうございます。
    嬉しいです。
    産後は育児などで時間がないことも多いと思いますが、姿勢を意識することで体型は変わってきます。
    少しずつ体型の変化を楽しんでいきましょう。

• まこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 12:56:36.0

お世話になりました。
    とても丁寧に施術して頂けました!
    また通わせてもらいます。

【美容整体☆スタイルアップ】本気で痩せたい方7/23まで《特別》¥4980

M様
    ご来院していただきありがとうございます。

施術を気に入っていただきありがとうございます。
    凄く嬉しいです。
    お仕事でお疲れだと思いますので定期的にケアをしていきましょう。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• きたださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 08:56:54.0

長年の腰痛と肩こりによる体調不良で来院しました。
    他の整体では何度通っても良くならなかった腰痛が、1回の施術でだいぶ改善したのには驚きました。自宅からも近いのでもっと早くお世話になればよかったと後悔しています。また体調が悪化する前に、お世話になりたいと思っています。

ご来院していただきありがとうございます。

施術を喜んでいただきありがとうございます。
    凄く嬉しいです。

姿勢が悪くなることで痛みも出やすいです。
    当院では、矯正とエッセンシャルオイルでお悩みを解決していきます。

調子を崩す前にケアをしに来てください。

上野

• えびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 18:13:33.0

産後の骨盤矯正をお試し価格の時に受けました。初めてでしたので、カウンセリングも丁寧で、全体のバランスを整えてもらい、体が軽くなりました!
    お店の雰囲気も明るく清潔感があって良かったです!

【産後ママ人気No1☆産後骨盤矯正6/11まで】産後のお悩み改善コース60分¥1980

E様
    ご来院していただきありがとうございます。
    お身体が軽くなり良かったです。
    子どもと同じ小学校と聞き、気持ちが高ぶりました。
    懐かしいお話を聴けて、とても楽しかったです。
    子育ては身体への負担も多いと思います。
    時々、メンテナンスをしていきましょう。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ぐんまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 00:30:41.0

こちらの体の状態を丁寧にヒヤリングしてから施術をして頂いたので、安心出来ました。総合的に満足をしたのですが、当初からお伝えしていた眼精疲労についての施術があまりなかった事やカウンセリングの時間を入れての60分コースだという表記があれば、より満足出来たと思いました。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【デスクワークの方必見!6/11まで】肩こり・首コリ・頭痛改善コース60分¥2980

S様
    ご来院していただきありがとうございます。
    ご説明が不十分になり申し訳ございません。

眼精疲労に対してのアプローチを明確にできるように今後は改善していきたいと思います。
    ご提案していただきありがとうございます。

今後も宜しくお願い致します。

• ありちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 14:36:33.0

産後骨盤矯正でお世話になりました。
    説明もとても丁寧で分かりやすく、悩みなども聞いて下さり改善方法など、教えて頂けたり、キツい施術などもなくまたお願いしたいなと思いました。

【産後ママ人気No1☆腰痛ダイエットの方】産後のお悩み改善コース60分¥1980

A様
    産後骨盤矯正でご来院していただきありがとうございます。
    カウンセリングや施術を喜んでいただき、ありがとうございます。
    感想が励みになり、これからの活力になります。

A様との施術時間はとても楽しく、あっという間でした。
    理想のお身体になれるように全力でサポートさせていただきます。

お悩みなどありましたら、いつでもご相談ください。

菜のはな美容整体サロン

• こばりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 22:28:06.0

股関節の痛みがあったのとボディメイクに興味があり来院しました。現在、他のパーソナルトレーニングに通っていますがなかなか効果が出ないなど、色々相談にのっていただきました。ただ整体をするだけでなく、正しい姿勢や体の歪みからくる不具合など教えてもらいました。正しい姿勢を身につけるのはなかなか難しそうですが、長期的に考えると自分の健康のために習得しておいた方がいいと思いました。定期的に通えればと思いました。

【人気No,1】3/12まで!疲れた身体を何とかしたい☆全身アロマ整体60分¥2980

K様
    ご来院していただきありがとうございます。
    トレーニングなどのお悩みを相談していただきありがとうございます。
    トレーニングは目的によって色々なやり方があります。
    トレーナーによって考え方は違います。
    僕の考えは、K様にお話ししたように姿勢や体幹が大事だと思っています。
    見た目を変える為にも姿勢を意識してください。
    プランに関しましては、何か相談がありましたらご連絡下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• うもさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 12:36:23.0

産前から辛い腰痛、肩こりに悩まされてました。
    もう治らないのかな~と不安に思っていましたが、親身に寄り添った施術をして下さり、姿勢や生活習慣のアドバイスも沢山教えてくださり安心できました。
    初回の施術で早速腰が少し楽になり、ウエストも5センチほどスッキリしました。
    今後も通い続けて、更に効果を実感するのが楽しみです(#^^#)

【当院人気NO.2】産後ダイエット整体60分。2回3,980円

ご来院していただきありがとうございます。

また、施術やカウンセリングを喜んでいただきありがとうございます。
    凄く嬉しいです。

僕も子どもが生まれた時は色々と不安でした。
    父親でも不安であれば、母親はもっと不安ですよね。
    また、コロナで人と会いづらい環境です。
    本当に不安だったと思います。
    僕はカラダのプロですので、お身体の痛みや体型などの不安は解消することができます。
    些細なことでもかまいません。
    来院した時や、LINEなどでご相談ください。

笑顔でお子様と過ごせる日々をサポートさせていただきます。

菜のはな美容整体サロン 上野

• nashさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 13:30:49.0

メリハリボディメイクを数ヶ月受けさせていただきました。元々体重激減したいというより、姿勢を正しくしてキレイな体づくりをしたいと思っていましたが、結果体重も落ち、体脂肪は初めて17%まで落ち、筋肉量もあがりました!
    周りからも『痩せたね』『歩き方キレイになった』『姿勢良くなった』と言われることも増えてとても嬉しいです!
    体幹を鍛えるところから、歩き方、トレーニング、ボクササイズ、縄跳び、整体、アロマ整体と、もう本当に至れり尽くせりの沢山のメニューを盛り込んでいただき、楽しみながら取り組むことができました!
    食事コントロールの仕方も教えていただいたので、クリスマス、お正月を過ぎても体重もキープでき、本当に受けて良かったと思っています!
    元気で爽やかな先生が、毎回励ましてくださるので、それも頑張れる要因かと思います^_^
    また身体の不調の改善や、姿勢のキープのために伺いたいと思います!
    ありがとうございます!!

【NO.1人気】もう一度受けたい。迷ったらオーダーメイド整体60分

N様
    ボディメイクコースでご来院していただきありがとうございます。

施術やトレーニングを喜んでいただき、めちゃくちゃ嬉しいです。
    N様の美意識やトレーニングに真面目に取り組む姿勢を感心していました。
    また、施術中に色々話せて楽しかったです。

今回の結果はN様の努力の結果です。
    本当にありがとうございました。
    お子ちゃまが自慢できるママになれたのではないでしょうか。

ボディメイクはひとつの成功体験です。
    今回の成功を自身に変えて頂き、色々のことに挑戦してください。

何か不安ができ、身体の異変を感じたら早めに来院してください。
    N様は頑張り屋さんなので我慢は禁止です。(笑)

菜のはな美容整体サロン 上野

• さきさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-20 00:27:05.0

先日はありがとうございました^^

仕事の疲れがひどく休みの日は1日家に引きこもる事が多いですが行ってよかったと思える接客と技術でした!

初めての整体だったので分からない事が多かったのですが
    丁寧に説明してくださり安心できました!

休みも不定期ですが定期的に行こうと思います。

またよろしくお願いします^^

【NO.1人気】迷ったらオーダーメイド整体60分。お悩みに応じて施術

S様

ご来院していただきありがとうございます。

施術や接客を褒めていただきありがとうございます。
    凄く励みになります。

前職で会った時より大きくなられていたので、時が経つのは早いなと実感しましたし、僕も歳をとったんだなぁと改めて実感しました。(笑)
    僕のことも覚えててくれてありごとう(泣)

仕事が忙しいと思いますが、姿勢の意識、食事の意識を忘れずに頑張ってください。

また疲れた時はご来院してくださいね。

S様が楽しく仕事が出来ることを心より願っています。

菜のはな美容整体サロン 上野

• かぶさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-23 10:54:38.0

O脚、姿勢、歩き方等が気になっていたのですが、施術後、効果がすぐに出て驚きました!効果を持続させるために教えていただいたことを続けてみようと思います。また、着替えを貸していただけるので、仕事や学校の帰りにも寄りやすいです。ありがとうございました!

R様
    ご来院していただきありがとうございます。

施術やカウンセリングを喜んでいただきありがとうございます。
    凄く嬉しいです。

O脚が気になるという事でご来院のR様。
    YouTubeを観ながらO脚を治そうと頑張ってましたが、ずっとトレーニングするのは大変ですよね。
    実は、トレーニングしすぎなくてもO脚や脚やせは可能です。

この前教えた、立ち方や歩き方が重要になってきます。
    ご自身に自信が持てるように教えた立ち方や歩き方を続けてください。

菜のはな美容整体サロン 上野

• ジュリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 13:07:01.0

骨盤の歪みが気になり伺いました。
    初めてで緊張していましたが、担当の先生も話しやすく体の悩みをたくさん聞いて下さり助かりました。
    痛みも無く快適に治療して頂きとても楽になりました♪

【8周年記念】姿勢整体¥2,480口コミ条件

J様
    ご来院していただきありがとうございました。

お仕事のお話などできて楽しかったです。

お仕事や食事なども姿勢が悪い状態だとカラダに負担がかかりやすいです。

日ごろからの意識も大事ですが、たまには矯正などのケアは必要です。

身体が辛く寝る前に早めにケアをしましょう。

オススメは4週間いないです。

菜のはな美容整体サロン 上野

• nashさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-14 12:34:43.0

いつもお世話になっております!
    とても気持ちの良い挨拶をしてくださる、気さくな先生です。
    姿勢を良くして、キレイに健康的に体を変えたく週一で通ってます。
    体の歪みなどを整えてくれる+自分のなりたいに合ったトレーニングを教えてくださるので、慢性的に辛くなっていた腰痛もいつの間にかなくなってました!

トレーニングも、全然辛くないけどちゃんと効くものを教えていただけてるお陰で、毎日苦でなく続けられ、周りから『歩き方かわったね』など、気付いてもらえることもあり、嬉しく楽しく続けられます。
    少しずつ理想に近づいていけるようにがんばろう!と思わせてくれる先生のお人柄にも感謝です(^ ^)

これからもよろしくお願いいたします!

【もう一度受けたい】姿勢整体60分

N様

ご来院していただきありがとうございます。

顔の濃いセラピストに飽きもせず通って頂きありがとうございます(笑)

N様の姿勢やスタイルが会うたびに魅力的になっているのが凄く嬉しいです。
    日ごろからの意識やトレーニングのおかげだと思います。

周りの人から褒められるとモチベーションアップしますよね。
    旅行のあとは少し追い込みをしますので
    旅行後は頑張ると覚悟を決め、旅行を楽しんでください。

菜のはな美容整体サロン 上野

• chiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-13 20:13:52.0

トレーニングも楽しく汗をかけて気持ちまでスッキリ出来ました。
    ボクシングに少し興味あったので難しかったですが、1番楽しかったです。
    継続して体づくりをしたいと思います!

【もう一度受けたい】パーソナルトレーニング60分

C様
    ご来院していただきありがとうございます。

3か月間のトレーニングや食事コントロールお疲れ様でした。
    いつもポジティブなC様にこちらが元気をいただいていました。

ウエスト-10cmおめでとうございます。
    今後も夢に向かって活動してくださいね。

たまに身体を痛めることもあると思うので
    その時はご連絡下さい。

上野

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 13:02:18.0

肩凝り、姿勢の悪さにより頭痛がひどくなっていましたが、施術でだいぶ楽になりました。正しい姿勢を指導していただき、体調が格段に良くなってきているのを実感できました。しばらくするとまた戻ってしまうと思うので、定期的に通いたいと思います。

【平日限定】姿勢改善整体(60分) ¥8,800→¥4,980

E様

ご来院していただきありがとうございます。

偶然、お子ちゃまとお散歩している時に出会えてうれしかったです。
    お子ちゃまはめちゃくちゃ可愛いですね。
    こちらを気にしてくれてうれしかったです。

肩こりやカラダのダルさでご来院していただきありがとうございます。
    写真でもお分かりだと思いますが姿勢が悪くなっています。

姿勢からの不調は疲れだけでなく、体型も変えてしまいます。
    E様にはいつまでも若々しく、元気にいてもらいたいと思っています。
    そのお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです。

菜のはな美容整体サロン 上野拓也

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 05:24:04.0

肩こりが常にあったのですが、一度鞭打ちのようになってしまってから、にぶめの痛みが続いていて受診しました。
    整体などを受けたことがなく緊張していましたが、先生はとても優しく丁寧な方で安心してお話しすることができました。

初めは問診し、その後姿勢の写真を撮ったり、背中の状態を診てもらうと、自分の体がとても非対称になっていることに気付かされました。そして、巻き肩で猫背であること、重心が偏っていることなどを説明してもらいました。
    そして歯の食いしばりがないかを聞かれて、それが頭痛や肩こりに影響していることを知り、以前から歯医者で食いしばりがある事を指摘されていたのでびっくり!自分の不調の原因をあれこれ教えて頂き、とても納得できました。

そしていざ施術が始まると肩の部位だけでなく足から頭までやっていただいて、とても気持ちよく体が柔らかくなっていくのを感じました^_^
    肩こりについては一回の施術でかなり軽減する事ができました。

2回目以降はお値段が少し高いので通い続けるのが少し自信がありませんが、効果はとても高いと思うので家計と相談しながら通えたら…と思います(^^;;

【肩こり・腰痛でお悩みの方】根本改善整体(40分) ¥3,980

Y様
    ご来院していただきありがとうございます。

カウンセリングや施術を喜んでいただき嬉しいです。

カウンセリングでもお話ししましたが、姿勢不良や食いしばりからカラダの不調につながることが多いです。
    その症状が慢性的になってしまうと、気象症や自律神経症状などに変化していきます。

症状が慢性化になる前に姿勢改善をおすすめします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ひのあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-11 07:15:24.0

とても感じの良い方でした。
    一回でも少し効果があったように感じました。
    何回か通ってみようかなと思いました。

【人気No.1】猫背調整+立ち方/歩き方指導(40分) ¥3,980

ご来院していただきありがとうございます。

施術を褒めて頂きありがとうございます。

姿勢を改善することでカラダのお悩みは解消できます。

定期的な姿勢矯正をおすすめしまう。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-03 12:30:06.0

腰痛で診てもらいました。はじめてでしたが、施術中、先生はとても話しやすくてリラックスできました。施術してもらってるときは、なんとなく効いたかなぁ?どうかな?くらいでしたが、帰宅後~体が軽くなり痛みが激減しました。反り腰もすこしマシになったような気がします。姿勢が悪いので、普段から通って猫背矯正や歩き方の癖を治したいところですが、めちゃくちゃコスパが良い!というわけではないので、様子をみてまた痛みがでたらお願いしようと思います。ありがとうございました。

ご来院していただきありがとうございます。
    痛みが改善されて嬉しいです。

矯正しても姿勢は元の状態に戻りやすいです。
    定期的な受診をおすすめします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• あーるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 21:16:02.0

1対1での施術ということで緊張していましたが、とても優しく、話しやすかったです。
    姿勢を正すことで気になっていた下半身が変わるとのことで、気をつけて過ごしたいと思います。
    新コースも気になるので、また行きたいと思います。

ご来院していただきありがとうございます。

カウンセリングを気に入っていただきありがとうございます。

姿勢矯正やトレーニングでカラダは劇的に変化します。

正しいカラダの使い方を覚え、カラダの痛みを取るだけでなく、メリハリのあるボディラインを目指していきましょう。

上野

• のりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 18:14:39.0

写真を撮っていただき、Before Afterがわかり
    よかったです。
    一人対応で、他にお客さんがいないということも
    よかったです。

ご来院していただきありがとうございます。

カウンセリングや矯正を気に入っていただきありがとうございます。
    凄く嬉しいです。

色々とお話をさせて頂き、大変だなと思いました。
    中々時間が取れないからこそ、時間が空いた時はメンテナンスが必要だと思います。
    カラダあっての仕事や趣味、家事だと思います。

姿勢が崩れる前にケアをしていきましょう。

上野

• chiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-08 18:39:59.0

施術も知識も盛り沢山で、とても丁寧に施術してくださいました。
    もっとハードなのかと思っていたのですが、じんわり効く感じで、これで結果が出るなんてとても興味が湧きます。

【パーソナルトレーニング】美脚&くびれをGET!ボディメイク40分

M様

ご来院していただきありがとうございます。

カウンセリングやトレーニングを気に入っていただき嬉しいです。
    トレーニングは徐々にレベルを上げていきますよ。

正しいカラダの使い方が分かれば、見た目が変わるだけでなく、パフォーマンスもアップします。

一緒にトレーニングをおこなっていきましょう。

またのお越しを心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-06 01:01:28.0

自分の体がどのような状態なのか理解することが出来ました。改善するためにしばらく通おうと思います!

Y様

ご来院していただきありがとうございます。

カウンセリングを気に入っていただき嬉しいです。

姿勢を改善することで理想のカラダになります。

一緒に頑張っていきましょう。

菜のはな整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー