3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  5. おざわ整体院   >

おざわ整体院

オザワセイタイイン

• 三重県津市一身田大古曽36-4
  • 近鉄 高田本山駅徒歩14分/伊勢鉄道 東一身田駅徒歩8分
  • なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 06:14:53.0

先日はどうもありがとうございました。頭から足先まで施術していただき、体の張りだけでなく、全体的に体の調子が良くなりました。またぜひよろしくお願いいたします。

• lomoticさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 22:03:08.0

「どの筋肉がどう繋がっていて、ほぐすとどうなる」といった内容の説明を丁寧にして下さって、分かりやすかったです。施術後、身体がほぐれて軽くなりました。またお願いしたいです。

• きんたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 20:35:25.0

初めて施術していただきました。どうしても取れなかったコリが奥から取れてスッキリしました。施術後の姿勢の変化も実感できて大満足です。普段の姿勢の保ち方とセルフケアの方法を教えていただいたので、意識して継続してみようと思います。また次回もよろしくお願いします。

• ほなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 15:53:41.0

初めての整体でした。巻き肩など姿勢のことについて、教えていただきよかったです。施術後は、自分で意識せずとも姿勢が良くなっていることがわかりました。ありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。

集中すると前屈みで動かなくなってしまいますし段々とその状態で固まってしまいますよね。
    たまに今回のように解放してあげてリフレッシュしてあげてください。

• toshiさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:38:42.0

しっかりとした施術に大変満足です。また行きたい整体です。

ご来院ありがとうございます。

数時間のバック歩きお疲れ様でした、痛みというよりは疲労感が凄かったですね。
    これからも登山ライフ楽しんでください。

• こうママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 14:31:28.0

6年前にお世話になった先生です。独立されてから初めて伺いました。
    整体院のお部屋はとてもリラックスできてよかったです。
    先生の施術は一カ所一ヶ所がとても丁寧で、筋肉が硬くなっているところはしっかりとほぐしてくれます。帰る頃にはスッキリします。隣の市で少し遠いですが、身体の状態がよくなるまで
    通おうと思います。

ご来院ありがとうございます。

隣の市で独立したにも関わらず探していただきありがとうございます。
    事故後の痺れに関して施術でかなり緩和されたとのことで方向性は間違っていないはずなのであと何回か施術してしっかり改善目指していきましょう、よろしくお願いします。

• toshiさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-18 07:38:56.0

全身のバランスバッチリ整えて貰いました。
    強すぎず弱すぎず自分に合った整体です。

ご来院ありがとうございます。

靴脱いでる姿からすでに身体の様子がわかるぐらいにしんどそうでしたので帰り際の歩き姿を見て安心しました。
    また色々なお話聞かせてください。

• つばくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:22:24.0

反り腰が長年の悩みで友人に教えてもらい行きました。
    接客や説明も丁寧でわかりやすかったです!
    基本マッサージ苦手で痛いことも嫌いなので少々心配だったのですが、とても気持ちよく痛いことは一切無かったです。
    悩みの反り腰も一回の施術で実感できるほど改善しましたし第三者から見てもわかるほどの改善でした。
    また行きたいと思ってますのでよろしくお願い致します。

ご来院ありがとうございます。

お仕事上ふくらはぎと腰部の疲れが目立ってましたね、
    お伝えしたケアを続けていただき定期的な整体も受けてみてください。

• ほくほくさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-04 17:59:29.0

力の入れ加減がとても上手な先生です。
    凝り固まったところがあるので頼りにして来店しました。
    痛みのある個所があったのですが、施術後はほぼ解消できました。
    今回もありがとうございました。

ご来院ありがとうございます。

急な冷えもあり固まる部分出てくるとそこを中心に様々な症状出すことも多いので今回解消出来て安心しました、またご連絡ください。

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 16:11:02.0

先日は丁寧に施術して頂いき、ありがとうございました。
    また予約させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます。

腰の痛みは生活に直結するので無理しないでくださいね。

• しお、さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:45:57.0

しっかり説明しながら施術して頂き、安心出来ました。
    帰りの際は、体が軽かったです!
    また利用したいと思います。

ご来院ありがとうございます。

説明することでご自身の身体の状態を知っていただきたいと考えています。
    また今回の症状と次回は変わってる可能性もあるのでその度に説明させていただきますね。

• やまもとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 09:10:08.0

背中と首が痛く、デスクワークからか身体も強張りがちで定期的に通っています。いつも症状を確認しながら丁寧に施術していただいて、終わった時にはずいぶんラクになって背筋や肩まわりもまっすぐ伸びるようになるのでありがたいです。

おざわ整体院からの返信コメント

いつもご来院ありがとうございます。

デスクワークによる疲れや血行不良による身体全身の凝りがこれから寒くなると一段と辛くなると思いますがケアもしつつ一緒に乗り越えていきましょう。

• えみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 21:21:21.0

首肩の凝りが酷く、眼精疲労や背中の張りまで出て疲れており施術を受けました。症状に合わせて全身、首肩頭や肩甲骨はがしもして頂き施術後は、首もスムーズに動き肩も楽になり巻き肩も改善され姿勢も良くなり身体が軽くなりました。
    定期的に通って身体のメンテナンスをして行きたいと思います。

ご来院ありがとうございます。

寒さも厳しくなり普段の疲れと相重なり症状が重くなりがちなのでこれからも定期的にケアしていきましょうね、よろしくお願いします。

• はっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 06:29:15.0

津市内の施術院を探していて初めて伺いました。
    暗くなってからの車での訪問で、駐車場やお家が街灯など少ないので少し迷いました。

施術ですが、はじめに身体の歪みなどの状態と問診で把握、施術方法の説明があってからスタート。

患部と繋がる筋肉等を緩めてから患部を施術ということで、私の場合腰痛メインで背中や肩こり、首痛があったので、ほぼほぼ全身でしたが(笑)

途中から気持ちがよく、ウトウトしたので記憶が定かではないですが、施術時間があっという間に過ぎました。施術後は腰、背中が伸び、可動域も広がりました。最終チェック時のパンパンと叩いてもらう施術が最終的に整った感覚があり気持ちいいです。

長年の身体の使い方による歪みなので、一回ですぐ完全に治ることはありませんが、整った姿勢を日常続け、メンテナンスに通院するのがよいと思います。背中と首がまだ痛み等があるので、またそのへんもお願いしたいと思います。

ご来院ありがとうございます。

長年の腰痛やヘルニア等の影響はご存じの通りなかなか簡単に軽減するものではないので今後も辛いとは思いますがケアの方頑張ってください、その際に当院もお手伝いさせていただけたら幸いです。
    ストレッチの順番のアドバイスさせていただいた件もし覚えてたら実施してみてください。

• しゅんたろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:12:54.0

身体の可動域が広がり、全身軽くなりました!
    説明がかなりしっかりされていて非常に良かったです

ご来院ありがとうございます。

重量のある物を取り扱う仕事なので股関節からの動き出しにはこれからも意識的に取り組みつつ反り腰改善のケアもしっかりなさってくださいね。

• さおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-31 11:59:41.0

いつも期待以上に体がスッキリ軽くなって驚きます。これからも通い続けたいです。

おざわ整体院からの返信コメント

家事育児で毎日大変だとは思いますが少しでも毎日のお手伝いができれば幸いです。

またのご来院おまちしております。

• ゆりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 21:34:03.0

身体が軽くなりました。歪みの状態なども教えてくださりよかったです。

ご来院ありがとうございます。

仰向けがで寝ることができず横向きになるとのことだったので反り越しについての施術を主にしましたが大丈夫でしたでしょうか?

睡眠は体調にかなり密接に関係あるのでアドバイスしたケアやってみて維持してくださいね。

• はやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:04:17.0

巻き肩で腕がまっすぐ上がらなかったのですが、施術後にはスムーズに腕が上がるようになって感動しました。

ご来院ありがとうございます。

院に入られた時すぐに姿勢は目に入りましたしその後の可動域チェックでもやはりと思いましたが施術後はしっかり可動範囲が広がって安心しました。

毎日の長距離運転もありあの姿勢にはなりやすいので大胸筋しっかり弛めてケアしてくださいね。

• さおりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-11 14:29:39.0

歩くのも座っているのも痛いほどの腰痛が、施術後はスタスタ歩けるぐらいまで痛みがひいていて感動しました。
    腰痛でお願いしていたんですが、気になっていた猫背、反り腰も同時に治していただき、立ち姿が以前とは比べ物にならないぐらい良くなっていて、これからも通い続けたいと思います。

おざわ整体院からの返信コメント

口コミありがとうございます。

ルームに入られた時のどんよりした雰囲気が帰られるときにはかなり明るくなられてて見てるこちらも安心しました!
    家事と育児でどうしても腰に負担くると思うので酷くなる前にまたお声がけくださいね。

ご来院ありがとうございました!

• きょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 20:56:27.0

色々なところでマッサージや整体を受けたことがありますが、ここでの施術が1番身体が軽くなった気がします。デスクワークで身体が硬くなりやすいので、また近々伺いたいと思います!!

おざわ整体院からの返信コメント

口コミありがとうございます!

肩甲骨の動きが劇的に変わってたのでそれに伴い首肩も楽になったかなと思います。
    お伝えしたケアしてもらいつつまたのご来院お待ちしてますね。

• はっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 23:13:46.0

初めての整体でしたが、施術前に身体の姿勢やゆがみなどの程度を説明してくださり、自分の状態を知ることができました。
    とても丁寧な施術で、終わった後スッキリしたような気がしました。翌日の揉み返しもなくてよかったです。

• motoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 23:00:10.0

今回も全身をお願いしてもらいましたが、特に調子の悪かった箇所を中心に施術してもらいました。2度目という事で自分も緊張せず伺うことができました。

• ボブさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-27 16:11:31.0

パソコンの作業が多く、普段からご指摘の首から肩腰も施術日より次の日が、楽になってありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-10 15:33:23.0

いつもお世話になっております、姿勢が悪く施術して良くなりましたありがとうございます。

• minminさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 11:51:40.0

痛みのない整体で、ゆっくりと体がほぐれて行くのがわかりました(^-^)
    体が楽になりました。

• motoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 20:58:28.0

駐車場や看板に気づかず、たどりつくまで少し時間がかかってしまいました。

初めてでしたが、時間いっぱい丁寧に施術してもらいました。
    痛いような施術ではなく、全身を優しく緩めてもらいました。

時間いっぱいしてもらい、体がラクになりました。

また機会があれば伺いたいと思います。

• minminさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 08:50:06.0

駐車場は少し離れてますが、気にならないくらいの距離でした。
    丁寧に細かく施術していただき、ありがとうございますm(__)m
    痛みの無い施術で、癒されて、疲れをとりたいかたにはピッタリな整体だと思いました!

[投稿日] 2022-12-25 09:44:56.0

いつもお世話なっております、急な予約を受けていただきありがたいです。

[投稿日] 2022-11-15 07:36:18.0

いつも大変お世話になっております。定期的な施術で、腰の調子も良いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• たくさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 15:43:06.0

右腕の痺れのため施術していただきました。前から腰痛もあったため、それも影響しているかもしれないとの事で全身をほぐして頂きました。丁度良い力加減で施術後、少し痛みが取れた感じがしました。少し続けてみて様子をみようと思います。

おざわ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー