5. しんゆり禅寺丸カイロプラクティック   >

しんゆり禅寺丸カイロプラクティック

シンユリゼンジマルカイロプラクティック

• 神奈川県川崎市麻生区上麻生5-43-2
  • 小田急線【柿生駅南口】から徒歩0分!

まちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 01:09:16.0

1回でかなり改善されました。
    坐骨神経痛と診断されて、車を運転すると30分くらいでお尻とももが痛くてたまらなくなり、そして腰も痛くなり、困り果てたときにこちらに伺いました。
    マッサージやストレッチや電気や超音波もやってもらいました。
    終わってすぐには気づかなかったんですが、帰りにふと気付いたら、腰痛が治っていて驚きました!
    翌日、筋肉痛になりましたが、その後かなり調子良くなりました。
    右側を集中的にやってもらったので、右はかなり柔軟性が出たのですが、左側は今までとおり…。今度は、両方やってもらおうと思います!

まちゃ 様

改善したとのことで嬉しく思います。
    ただ、身体はまだまだ注意が必要な状態です。

長時間、車を運転する時は、時々車から降りて、からだを動かしてみてください。

また、もし咳やくしゃみをした時に腰に痛みがでるようでしたら、椎間板にダメージを受けている可能性が
    考えられます。

その場合は、さらに注意が必要です。

どちらにしても、2週間程度は日常生活の中で悪化させないように気をつけてください。
    夜はお風呂に入って、3分でいいので体操をすることをお勧めします。

花粉やら、黄砂やら飛んでいるようですが、体調に気をつけてください。
    では、また。

• ぽさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-07 19:30:10.0

ひどかった肩こりや体の不調が1回の施術で驚くほどすっきりしました。
    教えていただいたストレッチ頑張ります

ぽ 様

今後も健康づくりにお役に立てれば嬉しいです。
    栄養や運動についてもお気軽にお尋ねください。
    では、また。

• maoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 15:03:15.0

腰の痛みや肩こりが酷かったのですが楽になりました。色々アドバイスを頂き行って良かったです。

mao 様

当院では、無理のない範囲で、少しずつ、ご自身でからだのケアしていくことをおすすめしています。
    姿勢、食事、入浴、ストレッチや軽め筋トレ、基本的なことでもたくさんあります。

また、一般のメディアでは語られることがない、医療、健康、栄養、添加物、農薬、薬、
    これらの情報を提供をしていくことも私の使命と考えています。

今後もよろしくお願いします。 禅寺丸カイロ

• さきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-06 20:57:23.0

気になっていた部分を相談しながら重点的に施術頂き、岩盤のようにガチガチだった筋肉が柔らかくほぐれました。
    骨を矯正される音が心地良かったです。
    駅の改札を出た眼の前という立地も助かります。

さき 様

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回は、頸椎の左側の一部が動かなくなっていたので動かしました。
    しかし、首の周囲の筋肉(例えば斜角筋など)は、まだ拘縮が取れていないと思われます。

段階的に、からだが楽になっていくようにしていきましょう。

[投稿日] 2022-11-25 08:41:37.0

身体の悩みに合わせて大変丁寧に施術して頂きました。施術後もストレッチ方法を教えて頂いたり等アドバイスを頂き、普段の生活でも実践できて助かっています。

EJ 様

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

運動を始めたというお話しを聞き、嬉しく思います。

多くの人にとって難しいことは、継続です。

ぜひ、楽しみながら、無理なく、実践してください。

次回、お会いする時には、トレーニングで楽しかったことや成果がでてきたことを
    お聞かせください。

では、また。

• ヤマトさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-02 21:51:47.0

新たなお店の開拓に来店しました。
    初めてなのでとても丁寧に身体の状態を聞いてくださり、各部位について詳しく説明してくださいました。奥の方のコリにもアプローチしていただき、強めの施術が好みの私にちょうどよかったです。ストレッチやカイロもやっていただき、めいいっぱいの60分でした。また通おうと思います。

ヤマト 様

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

私は多くの人のからだの悩みを聞きます。また、客観的見ることができます。

運動、食事、からだのケアなど、健康に関する情報を今後も提供できたらと考えてます。

健康づくりは一生の財産です。では、また。

[投稿日] 2022-06-06 06:27:10.0

この度も大変丁寧に施術して頂き、満足しています。

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

前回、体型についてのお話しがでましたが、食事、栄養についてもぜひ、お聞きください。
    私の方法は、短期間で成果をだすというより、じわじわと成果をだし、長続きさせるものです。

私自身が学んだことを基礎として、食事や運動を実践していることです。
    短期間で減量したい方には、向かない面もあるかもしれませんが、30代、40代、50代と

「高い健康状態を保ちながら、かつ美しさも目指す」

今後もテレビからは入手できない情報を発信できたらと考えてます。
    では、また会う日まで。

• きりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 13:14:45.0

座り仕事で背中に痛みがでてきたため来院しました。
    もみほぐしと簡単なストレッチをしていただきました。
    会話もしやすくリラックスして施術を受けられました。
    良心的なお値段で十分効果があったのでこれからお世話になります!

きりん 様

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今後、からだのケアに関することをいろいろお話しできたらと考えてます。

一緒に疲れにくい身体づくりを考えて行きましょう。

追伸
    実際にお会いした印象とは異なり、「きりん」とは、面白いニックネームですね。

• マミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-04 23:56:17.0

初めてだったので、少し不安でしたが丁寧に説明してくださったので安心しました。マッサージと違い、痛気持ちいい感じでした。しかも、何だか自分も頑張ってる感じがして(痛みと共にストレッチしてる感じ)身体を大切にしていこうと思えました。どの位の頻度で伺って良いのか聞き忘れてしまいましたが、また時間を作って行きたいです。身体が何だか楽です(^-^)

マミー 様

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

「からだを大切にしていこうという気持ちがでた」

この言葉が聞けて嬉しいです。

からだとこころは繋がっていますから

健康状態を上げていけば、精神的にも、日々を充実して過ごすことにつながってくると思います。

ご質問にあった、頻度ですが、可能であれば、最初は週1回、いらしてください。

[投稿日] 2022-05-03 21:29:17.0

悩みに合わせて大変丁寧に施術して頂きました。

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

からだをいい状態に保ち、日々を快適に過ごせるために役立てたら嬉しいです。

また、健康に関する質問があれば教えてください。

では、また会う日まで

しんゆり禅寺丸カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー