4. エステサロン山梨トップ   >
  5. りふ   >

からだケアサロン りふ

カラダケアサロン リフ

• 山梨県甲府市大里町4405フレグランスK&M-B-201
  • 甲府駅から車で20分

aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-29 14:40:06.0

普段は自発的に口コミを書かないのですが、星5つでは足りないくらい、あまりに感動したので投稿します。

以前から気になっていましたがなかなか予約が取れず、今回奇跡的に当日予約が取れたので伺いました。
    初めてグアサーの施術を受けました。
    グアサーでは痛みがあり赤みにもかなり驚きましたが、その後のほくじでは心地よく途中から眠ってしまいました。
    施術が終わった後のスッキリ感にも驚きましたが、翌日、翌々日と時間が経つにつれスッキリ感が増していくという初めての経験に驚いています。
    いろんなマッサージを頻繁に受けるよりもグアサーを1回受ける方が良いというのには本当に納得です。
    また2週間後にお伺いしたいところですが、先々までほぼ予約が埋まっている(たしかにこの体験をしたらみんな必死にまた次回の予約を入れたくなるのも頷ける)ので、先ほどとりあえず最低限グアサーの予約を入れられるところで次回予約をしました。
    またお伺いできるのが楽しみです。

a様

この度は数あるサロンの中より当店をお選び下さいましてありがとうございました。

予約が取り難い状況が続いております事、お詫び申し上げます。

a様には当日の空いているお時間を見つけてご来店頂き、ありがたく思っております。

またお天気の悪いお日にちでしたのに、他県からお越し頂けた事、頭が下がる思いております。

グアサーがお体に合っていたご様子で安心致しました。

グアサーは受けるとその高い効果を実感できる施術です。

デトックスの最高峰だと思っております。

次回のご予約をありがとうございました。

ご来店、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミに投稿してくださいましてありがとうございました。

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:14:23.0

当日と翌日は、背中がヒリヒリするほか、痒みや眠気、だるさなどが出ましたが説明を受けていたので特に不安になることもなく過ごせました。すっきり!やって良かったです。

グアサー(カッサ)  60分 6800円

• くーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 20:14:26.0

以前からカッサが気になっていおり、
    ネットでこちらを見つけました。
    常に予約で埋まっている中
    タイミングよく取れました。
    皆さんの口コミ通り、先生の穏やかなお人柄や丁寧なご対応、終始居心地が良かったです。
    2日間ぐらいは日焼けのようなヒリヒリ感と筋肉痛のような痛みがありましたが、その後が身体が軽くなりスッキリしました。背中の赤みも6日程で綺麗に消えました。
    定期的に受けたいと思います。
    来月も楽しみにしています。

グアサー(カッサ)  60分 6800円

• ぷぷぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:02:21.0

痛かったけど終わった後すっきり!
    次も楽しみです!

グアサー(カッサ)  60分 6800円

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 08:23:00.0

はじめて伺いましたが、説明もちゃんとしていただき
    納得の上で施術していただきました。
    また次回も楽しみにしています。
    ステキなお心遣いのお店でした。

グアサー(カッサ)  60分 6800円

• ミロさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-30 02:25:30.0

グアサートリートメント75分を受けました。

カッサ受けたくて山梨県で探していたらネットでこちらを見つけました!
    予約の空きがないけどクチコミがすごい良いしなみ先生の顔写真見て上手そうだなと思って笑
    空きがないかこまめにチェックしていたら急に予約空きがあって慌てて予約しました、色々マッサージとか鍼灸とか行ってますが筋膜の解し方があぁ分かってる方のやり方だなぁと安心出来る施術で気持ち良くてすやすや寝てしまいました~

終わったらすぐ御手洗行きたくなって浮腫がかなり取れてるのが実感できて嬉しかったです、ハーブティーも買って飲んでみましたが美味しい

ハンカチうっかり忘れて帰ろうとしたら走って届けて頂きました、先生は人柄も施術もピカイチなので
    おすすめして予約取れないと困るけどおすすめです。

次はグアサー受けに行きたいです。

期間限定 グアサートリートメント75分

ミロ様

この度は数あるサロンの中より当店をお選び頂き、ご来店下さいましてありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさん下さいましてありがとうございます。

頂いたお言葉の数々が嬉しくて泣きながら読ませて頂きました。

当店を、施術を、ハーブティーを気に入って頂けてた事、嬉しいです。

心よりありがたく思います。

杉本奈美

• みぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 18:14:12.0

グアサー初体験でした。
    施術終了後すぐに体が軽くなったのは感じましたが、更に翌朝のスッキリ感と長年の悩みであった「体に熱がこもるような不快感」が解消されたことに感激しました。
    整体も素晴らしく、足のだるさやむくみが解消されています。
    とても丁寧なご対応と高い技術力に感動、こちらのサロンに出会えて本当に良かったです。
    また、宜しくお願い致します。

みぃ様

グアサーと整体により、長年のお悩み解決のお手伝いが出来た事、嬉しく思います。

グアサーは不要物を排除し、又氣の流れを整えます。

整体は血管やリンパ管などを圧迫する壁を柔らかくするので血水が流れやすくなります。

グアサーと整体を一緒にお受け頂けたのでお分かり頂けたのではと思います^^

お褒めのお言葉まで下さいましてありがとうございます。

杉本奈美

• たんみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-14 07:05:33.0

ものすごく痛かったですが、とても丁寧にしていただきました。2日目から身体がすごく楽になりスッキリしました。またよろしくお願い致します。

グアサー+推拿整体+筋膜調整 13000円→12000円

たんみ様

グアサーの後はスッキリしますよね^^

グアサーは何をしても体が出し切れなかった不要物を出してしまいます。

出し切れなかったものを強引に出すので痛みが伴います。

不要物を出した後は血流が良くなるのでお体は楽になります。

初めは2週間毎、3回グアサーを行うと、生まれてから今迄の不要物を出す事が出来ます。

その後はお体の代謝のペースに合わせて行うとお体の良い状態が保てます。

参考になさって下さいね。

杉本奈美

• ゆうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 20:30:52.0

いつも低姿勢の謙虚なお人柄、安心して身を任せ期待通りに誠実な施術で結果はかんぺき!!!私は坐骨神経痛そして凝り固まった全身をほぐしてくださいます。間違いありません。次の日体が軽く重かった足もスムーズ!本当に素晴らしい施術なのです。いつもありがとうございます。感謝です!

からだケアサロン りふ からの返信コメント

いつもいつもありがとうございます。

ご来店下さるだけでもありがたいのにお褒めの言葉まで頂けて…本当にありがとうございます。

ほぐしをは私が大切にしているメニューです。

今も尚、勉強を重ねております。

これからも癒しを提供出来るように努めて参りますね。

杉本奈美

• ゆみゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 18:34:07.0

グアサー(カッサ)+トリートメントでじっくりマッサージしていただいてとても気持ち良かったです。こりもとれてぐっすり眠れました。ありがとうございました

ゆみゆみ様

こちらの事情によりお時間を変更させて頂きましたが、快諾して頂けた事、大変感謝しております。

グアサートリートメントを気持ち良かったと、ぐっすり眠れたと言って下さいましてありがとうございます。

大変ありがたいお褒めの言葉です。

グアサートリートメントは今季初の期間限定のメニューでした。

大変好評を頂いた後、期間が終了致しましたが、もしご入用でしたらお声掛け下さいね。

杉本奈美

• みぃみぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 13:33:18.0

痛いけど、なぜかスッキリしました。不調箇所が良くなった感じです。購入したハーブティーすごく美味しかったです。

みぃみぃ様

グアサーは体の汚れも取りますが、氣の流れが整うので、更にスッキリするのです。

ハーブティーは店頭で見かけるメジャーなブレンドではなく、マイナーなハーブを飲みやすくブレ

ンドしております。

当店のハーブティーを気に入って頂けたのでしたら何よりです。

杉本奈美

• Runaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 12:04:10.0

初回なので痛みはありましたが、呼吸が深くなり横向きで寝ていたのが仰向けで寝るのも楽になりました。
    整体でも足が揃って内側に向かないで正常な位置になったりして色々改善した事で気づきもたくさんでした。
    また伺います。
    メニューをみたら膝下とか、顔のカッサのもあったので気になりました。今度相談したいです。

Runa様

グアサーにより血液の汚れが取れると筋肉本来の動きが出来るようになります。

肺を取り囲む筋肉の汚れが取れるので肺がしっかり収縮を行えるようになります。

その結果、呼吸がしやすくなります。

呼吸の違いはグアサーを体験した方の多くに感じて頂ける事の一つです。

推拿整体もお身体に合ったご様子、嬉しく思います。

膝下のグアサー、お顔のグアサーも大変好評を頂いております。

もしよろしければ、お試し下さい。

お忙しい中、お時間を作りご来店下さいましてありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

口コミに投稿してくださいましてありがとうございました。

杉本

• アチャさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 22:48:23.0

施術した日は午前中でしたが
    午後から次の朝までぐっすり
    眠れて、朝には体の疲れも
    なくなりびっくりしました
    肩もずっと痛かったのが
    痛さはまだあるものの
    動きが良くなり
    痛みもいい感じがします
    便秘もなくなり
    また、リフ、行きたいなぁー

行くたび資格も増えてて、常に向上心があって人柄も良くて素敵な方です

だけど人気で、なかなか予約がとれないのが
    残念なところです

アチャ様

この度もご来店下さいましてありがとうございました。

アチャ様とは毎回楽しくお話させて頂いております^^

今回もかなりのお疲れが感じられましたが、施術の後、良く眠れたとの事、便秘が楽になったとの

事、嬉しく思います。

肩も動きが良くなられたご様子ですね!

今後は痛みが取れるような施術が出来る様に、益々勉強して参りたいと思います。

杉本奈美

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 21:50:36.0

前から気になっていましたがなかなか予約が取れなくやっと予約出来ました。
    グアサーのオイルトリートメントは初めてですが痛くなくて気持ちが良くて眠りたくないけどウトウト。
    気持ち良すぎでした。
    ずっとやってて欲しいくらい気持ちが良かったです。
    お店の方も感じが良かったです。
    触られるところが全部ツボを突かれたような気持ちよさでした。
    たくさん気にかけてくれ居心地がよかったです。
    予約取りにくいですがまた行きたいので空いてる日をチェックしてまた行きたいです。

のり様

予約が取り難い状況が続いておりご不便をお掛けしております。

春までの期間限定メニュー、グアサートリートメント気に入って頂けたご様子、嬉しく思います。

少ない痛みで筋肉が緩み、更にスッキリするメニューではないかと思っております。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• りっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 14:49:20.0

予約が常にいっぱいで、とても気になっていました。写真や口コミを見る限り評価も高く、楽しみにしていました。施術が始まると、体の状態をみて、普段の姿勢や寝相、過去のけがのことなど、言い当てられ驚きました。改善策を提案して頂いたり、参考になりました。また利用したいと思います!

りっこ様

予約が取り難い状況が続いておりご不便をお掛けしておりますが、

お日にちを見繕って下さいましてありがとうございました。

りっこ様のお体を見させて頂き、またお話を聞かせて頂き、アドバイスさせて頂きました。

今後のお役に立てれば幸いです。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• 愛ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 22:08:42.0

今回は初めて推拿整体と筋膜調整をしていただきました。足の先から身体全身を丁寧に施術していただきとってもスッキリしました。

下半身の疲れが強い為、りふ整体をおすすめされました。次回は是非りふ整体をお願いしたいと思います。

身体の不調に寄り添って、いつも丁寧なアドバイスありがとうございます。参考にさせていただいています。

愛ちゃん様

この度は推拿整体と筋膜調整をお選び下さいましてありがとうございました。

推拿整体は中国に古くからある整体で経穴を圧して行きます。

筋膜調整では筋肉の位置を調整し筋肉本来の動きが戻るような施術を行いました。

全体的にソフトでスローペースですが、要所に必要な施術を入れるため、後スッキリ致します。

愛ちゃん様の体調が整っていると良いです。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• 愛ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-14 18:43:13.0

2日続けて施術をお願いしました。前回は上半身、今回は無理を言って下半身のグアサーをお願いしました。下半身も多少の痛みがありましたが、とてもスッキリしました。痛みに強い方なら下半身もオススメです。是非また宜しくお願い致します。

愛ちゃん様

この度も当店をお選びくださいましてありがとうございました。

今回は下肢のグアサーをご希望でしたね、

下肢もお体同様に痛かったのではないでしょうか?

グアサーは擦ると同時に代謝が起こり、血液循環が良くなります。

愛ちゃん様のお悩みである下肢の重さ怠さかが楽になると良いですね。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• 愛ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-14 18:26:11.0

初めてのグアサー。初回と言うこともありそれなりに痛みも少々ありましたが、終わった後はかなり体がスッキリしました。個人差はあるとの事でしたが、私自身赤みが完全に引くまでは1週間くらいでした。また様子を見て是非お願いしたいと思います。

グアサー(カッサ)  50分 6000円→5000円

愛ちゃん様

この度は数あるサロンの中より当店をお選びくださいましてありがとうございました。

初めてのグアサーは体験した事のない痛みだったと思いますが、その後スッキリされて嬉しく思います。

体調が整うと良いですね。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• アチャさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 07:05:11.0

ほぐしてくれ
    気持ちも良く
    笑顔で帰れました

アチャ様

お忙しい生活の中、ご来店下さいましてありがとうございました。

とてもとてもご満足頂けたご様子、私も嬉しくなってしまいました。

予約が取り難い状況ですのに、空き時間を見つけてご来店下さり、感謝の気持ちしかございません。

心からありがとうございます。

これからも一生懸命、メンテナンスさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• ゆうさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-05-14 16:33:16.0

開店当初の接客からずっと変わっていません^^
    本当に謙虚なお人柄と素晴らしい施術。
    毎回来てよかったと思える施術結果です。
    清潔な店内と静かな環境でゆったりのんびり安心して
    癒しの時間を過ごすことが出来ます。
    事務的ではなく人と人の豊かな時間がここにはあります。
    *ハーブティ*もいつもと違う朝のしあわせを感じながらいただきました。
    また伺うのが楽しみです♪

からだケアサロン りふ からの返信コメント

開店の頃よりご来店頂き、私の成長を優しく見守って下さいましてありがとうございます。

ゆう様が、励まして下さったお言葉の一つ一つが私の糧になり今があります。

これからも頑張りますので、よろしくお願い致します。

りふの口コミ一覧/ホットペッパービューティー