5. さわやか健康カイロ   >

さわやか健康カイロ

サワヤカケンコウカイロ

• 茨城県稲敷郡阿見町うずら野1-35-24
  • 荒川沖駅東口徒歩約15分

みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 22:43:56.0

整形外科に行っても痛み止めしか貰えず、諦めていた肋間神経痛?のような症状がここで施術をして頂いたら痛みが消失しました!
    また痛みが出たり、体の歪みが気になる時に施術をお願いしたいと思います。

みいさん
    肋間神経痛?ズキズキした痛みが治ってよかったです。
    産後の骨盤の歪み、カラダの歪みはいろいろな症状が出ますから、しっかりとカラダのケアをして
    子育てをしていきましょう。
    これからも、色々とあるとは思いますが応援していきます。

• ひろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 17:01:39.0

骨盤調整で通っています。
    こちらに何回か通って腰痛が楽になったり、下半身が少し細くなりました。
    リラックスできる雰囲気も良いです。
    筋トレのやり方も指導していただいたので、家でやってます。

【いつまでも美しいママさんに】骨盤調整+小顔調整  90分

ひろこさん
    骨盤矯正でお越しいただいてありがとうございます。
    骨盤の位置が正しくなったことにより腰痛が改善され、また、下半身も細くなられて良かったです。
    今後は、姿勢を改善していきますので、
    自宅でのエクササイズ頑張ってください。

• あんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 12:26:48.0

骨盤の歪みを治して頂いてとても楽になりました。
    なんで痛みが出るのかを説明して下さってとても分かりやすかったです。ありがとうございました!

【首/肩/腰痛にお悩みの方へ】カイロプラクティック¥7,000→¥5,000  60分

あんさん
    カラダが楽になってよかったです。
    骨盤の歪みがなぜ出てくるのか、痛みはどうして起こるのか原因が分かってくると
    カラダは面白いですよね。
    また、カラダがおかしくなったらお待ちしてますね。

[投稿日] 2024-01-22 17:54:32.0

◆緊張が緩んだリラックス感は明日への活力

定期的に利用しています。
    今回は首~肩の張りが、股関節の調整で一気にほぐれました。
    全身を裏表一通り丁寧に手を入れてもらうと、後半には必ず眠気がやってきます。キリキリしていた交感神経優位な状態が解除されたのかなと、くにゃくにゃの蒟蒻のようになりながら思います。

技術だけじゃない、依頼者の気持ちに寄り添った施術をしてくださること、ここが一番素晴らしいなと思います。

【2回目以降の方★首/肩/腰のお悩みの方へ】カイロプラクティック  60分

ROCOさま

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

ROCOさんのカラダのポテンシャルは凄くいいと思うので、色々なカタチでアプローチしていくのがBESTかとおもいます。
    いつもいらっしゃるときはカラダの緊張状態が出ていますが、一通り施していくと緩んでいくのがわかります。
    また、どうしても取れない場所がある時は、筋膜のつながりがあるので、違ったところからアプローチしていくことで結果が出ます。

これからも、お体のケアはまかせてください。

• あっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 16:42:39.0

産後骨盤矯正でお世話になりました。産後かなり時間が経過してしまってからの受診になるので対応して頂けるか不安でしたが、当日とても快く対応して下さいました。全身を診て、的確・丁寧に施術を進めて頂きました。産後の骨盤の歪みを気にしてらっしゃる方は特にお勧めです。

【ご新規様限定★骨盤の開き/歪み/肩こり/腰痛に】骨盤調整 90分

あっこさん
    お褒めの言葉を頂きありがとうがざいました。
    産後、時間が経ってしまっていても骨盤矯正することで効果は出ますから、
    安心してください。
    これからも、カラダのメンテナンスは頑張ります。
    また、お待ちしております。

• やまこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-17 08:09:43.0

産後の骨盤のゆがみ、肩こり、腰痛があり初めて利用しました。
    施術中は痛気持ちいいかんじで、終わると肩や腰、身体全体が軽くなった感じがしました。
    以前、腰痛で違うお店を利用した際にもみ返しがひどかったのですが、こちらはもみ返しもなかったです!
    お店の雰囲気も良く、入りやすかったです。
    身体の調子もいいので、また利用したいと思います。

【初めての方限定★産後ママの味方】骨盤調整 ¥6,500→¥5,000  60分

やまこさん
    産後の骨盤ケアでお越しいただきありがとうございます。
    施術後カラダが軽くなった感じが出て良かったです。そして、もみ返しも出なくて良かったです。
    これからも、子育て応援していきますので、おカラダは任せてください。

• あかねりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 16:00:28.0

初めて行きましたが、とても丁寧に施術をやっていただき、肩や首が楽になりました。ありがとうございました。
    また行かせていただきます。

あかねりさん
    肩や首が楽になって良かったです!
    これからも、カラダのケアは任せてください。
    楽しく子育てできるように応援します。

• メグミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 03:46:48.0

産後のケアで初めて伺いました。
    当日からしっかり効果を実感できたので、是非また利用したく思います。
    個人的に静かな環境でリラックスできるか、しつこい勧誘をされないか、という2点が再度利用するかに大きく関わるのですが、こちらのお店ではしつこい勧誘もなく、静かに過ごせたのでとてもよかったです。

メグミさん
    骨盤調整、効果が実感されてよかったです。
    痛みなどはなくても、産後は骨盤が広がり、股関節の位置もバランスが変わってしまうので、
    しっかりケアをしてあげる事が大事です。
    当院ではリラックスできるをもっとうに、いつでもお越しいただける環境作りを心がけていますので、いつでもお気軽にお越しください。

• なおみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-28 18:00:05.0

施術前は腰痛で歩きにくかったのですが
    施術はいつも丁寧で、的確なため
    すぐに体が軽くなり普通に動けるようになります!
    本当に驚きます。

自宅で出来る腰痛対策なども教えていただけて
    嬉しかったです。
    お産がスムーズにいくように自主トレも頑張ります!

• なおみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-28 17:49:54.0

もともと反り腰で、さらに妊娠後期で
    急にお腹が大きくなってきたため、
    腰痛と背中のコリがつらくお世話になってます。

毎回、なぜその痛みが起きているのか
    どこからの痛みなのかをみてくださり
    根拠に基づいて施術してくださるので
    終わった後はスッキリ~♪
    スッと立てます(^^)

今後も宜しくお願いします!

【2回目以降の方★首/肩/腰のお悩みの方へ】カイロプラクティック 90分

なおみさん
    もともと反り腰からのヘルニア、妊娠後期での反り腰に、症状的にはかなり痛みが強く出てしまい
    体を動かすのがとても大変ですよね。
    痛みがあると何をするのも、憂鬱になり生活の質を下げてしまいますから、
     これからも、痛みの原因の部分を探してスッ体が動かせるように頑張りますね。

• なおみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 07:53:35.0

腰痛がひどく寝返りが強くて、マタニティ整体を初めてお願いしました。施術後、すぐに効果が出てとても驚きました!!なぜこうなるのかなど説明をしてくれて、とても安心できました。リピート決定です!

【ご新規様限定★腰痛/そり腰/むくみ/背中のハリに】マタニティ整体  90分

なおみさん
    寝返りができずに来たのですが、施術中会話に気がとられて普通に反対側に向いてくださいと言ってしまい、なおみさんも痛みが出ずに普通に寝返りが出来て、ビックリしてましたもんね。
     痛みの部分に原因があるわけではなく、どうしてこのような状態になっているのかを分かっていると、
    あっという間に痛みは取れます。

カラダは日々変わりますから妊娠中もしっかりケアをしてあげる事で、お産の時もスムーズに進みますので、
    今後もお体のメンテナンスはまかせてください。

[投稿日] 2023-07-24 14:49:16.0

ボディビル大会直前の調整で利用しました。

今回は、大会4日前にギックリ腰になってしまい、
    欠場も覚悟した3日前に、駆け込みました。
    しっかり90分調整していただき、施術台の上で仰臥位変更も出来なかったのに、3日後には出場することができ、ポーズもちゃんと取れて、銀メダル2位受賞出来ました。
    丁寧で的確な施術のおかげです。
    この度は本当にありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

ROCOさん

おめでとうございます。
    ボディービル大会で『銀メダル2位』受賞

大会4日前ぎっくり腰になり、来られた時にはかなり腰が落ちていて伸びていませんでしたが、
    調整をして脅威の回復力、さすがROCOさん

また、カラダ造り追い込んでポージングがキツくなったらいつでも調整しますので、
    メンテナンスお越しください。

• りーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 19:19:29.0

先日背中が痛くて

妊娠7ヶ月ですが
    体調のことも気にかけてくださり、
    施術中も気さくに話しかけてくれ
    居心地が良かったです。
    施術してもらってすぐに
    痛みがなくなったわけではありませんが
    体はすごく楽になりました!

体のことをよくわかっているな~って
    感じました。
    また行きたいと思います。

りーちゃん

妊娠中の背中の痛み辛いですよね。

筋膜の繋がりから痛みのところにアプローチして行きますので、
    次回も頑張ります。

• めいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-31 21:04:46.0

初めて施術していただきましたが、痛いところではなく
    なぜ痛くなってるか、繋がりがあるところから治していく
    施術で丁寧な説明で全身しっかり整えてもらいました!
    すごくスッキリして感動です!
    また早く行きたいです!

めいさん

スッキリされてよかったです。
    痛みの部分ではなくカラダのつながりのある部分から痛い所を解いていくと、
    カラダの仕組み面白いでしょう!
    そして、何よりカラダがスッキリ!が一番ですよね。

次回も全身調整して行きますので、またお待ちしてますね。

• sayuishiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:04:48.0

全身ガチガチで背中のはりと痛みが辛かったのですが、90分間みっちり施術して頂き
    すごく楽になりました。
    これを機に体をしっかり治していきたいと思います。

【ご新規様限定★腰痛/肩こり/背中のはり】カラダスッキリ整体!90分

sayuishiさん

カラダが楽になられてよかったです。
    背中のハリがすごくあったのですが、背中のハリの原因は違うところにあるので、
    そこを、しっかりとケアをすることでカラダが改善して行きまから安心してください。
    これからも、任してください。
    お待ちしております。

• ヒカルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-26 15:36:47.0

産後で骨盤の開き、身体の歪みが気になり伺いました。
    鏡で歪みをチェックしてから施術して下さり帰る頃には姿勢も良くなり身体もとてもすっきりしました!

ヒカルさん
    よかったです。体がスッキリして!
    産後は骨盤も広がりますから、しっかりと骨盤ケアをすることにより正しい位置に
    戻り、姿勢も改善して行きます。
    これからも、お身体のケアは任せてください。

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-18 20:43:03.0

妊娠8ヶ月で腰痛や背中のハリが辛く、伺いました。
    施術後、いかに自分の体が凝り固まってバキバキだったかわかるくらい体が軽くなりました。

みさん
    妊娠中なかなか思うように体も動かせず大変ですよね。
    かなり反り腰からの猫背になって、立った時の中心がおかしくなっていました。

施術後はスッと姿勢もよくなりスッキリとされていてよかったです。
    妊娠中もカラダの調整をしておくと、お産がスムーズになりますから期待してください。
    出産まであと少し、素敵なマタニティーライフをお送りください。

[投稿日] 2023-04-26 11:22:11.0

★穏やかに全身バランスを整えてくれる★
    ボディビルを志す50代半ば女性です。
    負荷の高い筋トレのためコンディショニングは必須で自分でも毎日行いますが、どうしても取りきれない疲労や偏った身体の使い方の蓄積が出てくるため、全身の調整目的でお願いをしています。

膝や腰といった、要の関節に現れる不調も、原因はもっと別の場所、ってことも多いと思っていて、こちらではそんな根本原因もきちんと考えて探ってくださると感じました。

また、新しい技術面の学びも怠っていない印象です。
    筋膜のつながり、神経のつながりが考慮されたテクニックかな、と思わせてくれるようなスマートで効果的な施術もしてくださいます。

いわゆる、ゴリゴリとしたもみほぐし的な手技、は、あまりメインでは行わないかもしれません。

いつも、施術終盤には心身ともにリラックスしてきて、とても眠くなります。その日の夜もぐっすりと眠れます。
    もしかしたら、自律神経の不調な方にも、合っているかもと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

ROCOさん

初めてお越しいただいた時は、ムキムキマチョナな方でちょっと気難しそうかなーと思っていました。
     お話を伺うと、ボディービルの大会に向けて身体造りをストイックにやられている姿勢に感動し、ぜひお力になれればとカラダの不調なところを、探りながらの調整にはなってしまいましたがさせていただきました。
     毎回毎回、施術時間もあっという間に過ぎてしまい終わった時には表情がいつも穏やかになっているのできっと軽くなっているに違いないと、勝手に思ってもいました。

これからもお身体をサポートして行きますので色々試させてください。
    またお待ちしております。

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-07 20:59:22.0

今回初めて小顔調節もしていただいたのですが
    顔がスッキリしてうれしいです!
    体の歪みも治していただき施術後は体が軽くなり毎回感動します。

mさん
    良かったです。顔もスッキリ身体もスッキリされて!
    毎日、子育、家事に大変だよね、終わりがないからね。
    頑張っている自分に、時々はご褒美をあげてね!
    また、お待ちしております。

• まいまいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 09:26:38.0

何年もお世話になっております。間が空いてしまう事もありますが、身体の不調は担当スタッフさんの所にいけば何とかしてくれる救世主です!
    今回も足の付け根の痛みで伺いましたが翌日には痛みが全くなくなりスッキリです。

まいまいさん
    ズーッと通い続けてくれてありがとうございます。
    たとえ間が空いたとしてもお身体の状態は、把握できてますのでいつ来てくれても大丈夫です。
    痛いところは改善して行きますので、困った時はいつでもお越しください。
    またお待ちしております。

• ちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 18:04:52.0

産後のバキバキの体…歪みからチェックしていただき1時間みっちりしていただきました!翌日立ち上がるときの足首の痛みが少し軽減されてました!バキバキのボロボロなのでまた近いうちにお願いします。子が泣き続けてすみませんでした…

ちさん
    かなりカラダがバキバキだと、子育て大変ですよね。
    産後と、抱っこなどで骨盤の位置と股関節の角度が変わってしまい足首に過度な捻れが出てしまっているので、カチッと固まってしまうと思われます。
    次回も前後・左右のバランスを見て調整して行きます。
    それと、次はお子さんを見てくれる人がいるように調整いたします。

• sunnyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-11 23:05:20.0

今回2回目の施術をしていただきました。
    少し期間が空いてしまったので
    また調整していただきました。
    1時間はあっという間で、また宿題を出していただいたので次回までに取り組んで少しずつ体を整えていきたいと思います。

sunnyさん
    1度目の施術から、宿題エクササイズをしっかりと行ってもらい、だいぶいい感じになっていました。これからも足りないところを見極めながらエクサイズを出して行きますね。
    そしてバランスの良い状態にして行きましょう。

• ヤナセさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 19:36:43.0

スッキリしました。
    またお願いしたいです。

ヤナセさん
    スッキリされて良かったです。

かなりガチガチに固まっていましたからね。
    カラダを整えていくとリカバリーができる状態が持続します。

• sunnyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 21:54:47.0

初めてだったのですが、1つ1つ丁寧に説明、施術してくださりました。
    施術後も今後身体を改善していくためにはどのようなことをしていけばいいか宿題も出していただいたので、次回来院までに家で実践していきたいと思います。

sunnyさん
    初めての整体で不安などあったかもしれませんが、ご自身のカラダの癖などいい意味で分かったと思います。これからも一つ一つチェックしながら良い方向に改善してスッキリとした体づくりをサポートいたします。

• ごあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 18:29:04.0

丁寧に話を聞いて下さり、あっという間に身体を軽くしてくださり感謝です!ありがとうございました!

ごあさん
    よかったです。体が軽くなって!
    ちゃんと話を聞くことで、どこかに痛みのヒントが隠れているか分かってくるからね!

おかしくなる前に、メンテナンスにお越しください。
    お待ちしております。

• もーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 21:56:16.0

肩の不調からどうにかならないものかと口コミを見て予約したところ、痛い場所の原因を改善していただき、予想通り大満足の施術でした。木の温もりを感じるリラックスできる空間でした。また近いうちにお願いしたいと思います。

【首/肩/腰痛にお悩みの方へ】カイロプラクティック¥6,500→¥5,000  60分

もーさん

良かったです。満足していただけて。
    これからも、頑張ります。

• かのねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 15:53:16.0

身体の歪みから色々な症状があり診て貰いました。
    身体のどの箇所がどのように歪んでいるか丁寧に教えて頂き、良く分かりました。
    また施術は、凝りの酷いところは多少の痛みはありますが、凝りが解れていくとだんだんと気持ち良くなりました。

【ご新規様限定★腰痛/肩こり/むくみ/背中のはり】カラダスッキリ整体!

かのねさん
    色々と症状が重なると自分でも何処から整えたらよいかわからなくなりますよね。
    きちんとカラダの歪みの癖を理解して、調整していくと結果良くなる方向になります。
    カラダが動いていくことが実感できて良かったです。

• なかさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 12:34:29.0

妻の薦めで伺いましたが、とても丁寧に現状の身体の状態の見立て、ご説明、施術を頂き安心感がありました。引き続き、お世話になろうと思っています。

なかさん
    カラダがガチガチで固まっていました
    だいぶ歪みもありなかなか手強かったです
    症状がひどくなる前に、メンテナンスを。
    お待ちしております。

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 23:45:40.0

久しぶりに伺ったので、かなり歪んでいたと思います。首や肩の痛みが辛かったでしたが、1時間しっかり施術して頂き、すごく楽になりました。定期的に通わないといけないなぁと改めて感じました。また次回、よろしくお願い致します。

りーさん
    カラダがガチガチでしたね。
    歪んだ状態でいると、どんどん色々なところに無理がきてカラダの可動制限がかかり
    痛みや重だるさなどが起こってしまいます。
    酷くなる前にまたお越しください。
    お待ちしております。

• きよとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 19:07:17.0

とても良く施術していただきました。また行きたいと思います。

【首/肩/腰痛にお悩みの方へ】カイロプラクティック ¥9,500→¥6,000  90分

さわやか健康カイロからの返信コメント

だいぶ歪みが続いてストレスとなりカラダの絡まった筋膜が解けない状態で、
    無理やり動かしていたような感じがしました。
    一つ一つにはなりますが、しっかりと絡まった筋膜をほどいていくと、正常なカラダに
    なりますので頑張りましょう。

さわやか健康カイロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー