3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ラッコ 整体院(RACCO)   >

骨盤矯正・小顔矯正・O脚 RACCO整体院 名駅

コツバンキョウセイ コガオキョウセイ オーキャク ラッコセイタイイン メイエキ

• 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目20-20 名駅錦ビル302
  • 名駅ユニモール12番出口徒歩3分/国際センター駅徒歩2分/肩こり/腰痛/姿勢/猫背/名古屋
  • mikanchuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 17:36:23.0

施術、接客態度全て心地良くて
    その日の体調によって
    調整メニューを組んでくださるので、
    親身になってくれてるのが伝わって
    凄く嬉しいです。

施術後は血行が良くなった感じと
    身体が軽く感じられるので
    毎日仕事終わりに通いたいくらいです笑

ただ身体を整えるだけでなく、
    今後どうしたら負担が和らぐか
    一緒になって考え、提案して
    いただける所も嬉しいです。
    これからも宜しくお願いします。

【口コミ投稿&掲載で利用可】メニュー料金から1000円引き

骨盤矯正・小顔矯正・O脚 RACCO整体院 名駅からの返信コメント

mikanchuさん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    また、この度は数々の嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)

mikanchuさんの優しく、あたたかいお人柄に触れることができ、
    私もいつも心地のいいお時間になっています(^^)
    mikanchuさんにそういって頂けましたことが本当に嬉しいです。

お仕事も首や肩に負担がかかりやすく、
    頭痛も出たりと、お辛いと思うことがあるかと思います。
    今後もその日の状態に合わせた施術や、
    自宅でもできる事をと一緒に考え、より負担を減らしていけるようケアさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)

長内悠美

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 15:59:21.0

こちらの整体へは9月頃、背中の痛みに耐えかねて通い始めました。
    もう通い初めてから10回程施術をしていただきましたが、背中の痛みはほとんど無くなりました。
    また、施術中に体の状態も説明して頂けたり、何をすると改善するか教えていただけるのでありがたいです。
    最近は脚やせや肩周りもしていただいてます。大転子の出っ張りがなくなり、姿勢が良くなってきてる実感があってとても嬉しいです。
    また宜しくお願い致します。

まりなさん

いつもご来院いただきありがとうございます(^^)
    また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。感謝でいっぱいです!

背中の痛みがお悩みでご来院され、大転子のでっぱりも気にされてみえましたが、改善出来ていて私としても嬉しく感じております(^^)

何よりまりなさんの笑顔が増えたことが嬉しく感じております!
    今後もしっかりとお悩みに合わせてケアさせていただきますので今後ともよろしくお願いします(^^)

整体師 小島勇志

• ふうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 20:21:18.0

首や、肩のこりが気になったのと、骨盤の歪みが直したくて、時間がある時に試しに行ってみたら、1日で効果がすごいわかって感動しました。
    重かった肩や首も一回の施術でだいぶ楽になって、次の日の仕事もすごい捗りました!
    担当のスタッフさんが、身体の悩みなどを親身になって聞いてくれて、その改善策を丁寧にわかりやすく教えてもらい、これからも通いたいなと思いました

【口コミ投稿&掲載で利用可】骨盤矯正 通常料金から1000円引き

ふうさん
    いつもご来院いただきありがとうございます!

初めて、施術を受けて頂きました際のふうさんの反応が印象的で、
    今でも鮮明に思い出せます♪
    また、感動した。と思って頂けましたこと、
    そしてお仕事が捗ったとのことでとても嬉しく思います!

ふうさんにとって理想のお体へ向けて引き続きサポートをさせて頂きながら、
    その日のお体のお悩み部分のケアも全力でさせて頂きますので、
    引き続きよろしくお願いいたします☆

長内悠美

• sakiiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-31 21:40:49.0

5年以上ひどい肩こりに悩まされていましたが、1回目の施術で全身が軽くなり、効果を実感しました!
    肩こりの症状が改善されたことで、偏頭痛や全身のだるさからも解放されてQOLが上がったので、早く施術を受ければ良かったと今では後悔しています。
    初めての整体で不安でしたが、痛みもなくリラックスした雰囲気で受けられるので、毎回通うのが楽しみです。

sakiii さん

また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

「効果の実感」や「早く施術を受ければよかった」、「リラックスした雰囲気」など嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    私自身もsakiii さんと楽しいお話が出来たり、実感されてみる感想を伺えるのが毎回楽しみです!
    今後もご自宅などでできるセルフケアなど含めてアドバイスできればと考えておりますので、目標に向かってサポートさせていただきます(^^)

整体師 小島勇志

• rinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 14:12:11.0

数年前から腰に持病を抱え、国家資格のない人に施術をしてもらうのが怖くなり、それまで通っていた安い整体へ行くのをやめました。
    国家資格保有者の整体院を探し、RACCO整体院さんを見つけました。
    先生に初めて会った時はまだ生活に不安があり、ずっと腰を怖がって生きていくのかと絶望していましたが…通い始めて約1年半、今は不安はありません!
    本当に感謝していますし、同じような悩みがある方にはぜひ一度先生の施術を受けていただきたいです!

これからもよろしくお願い致します!

rina さん
    いつもご来院いただきありがとうございます。
    また素敵な口コミのご投稿をありがとうございます!

腰の痛みで不安を抱えながら過ごすのはおつらかったですよね…
    お好きなご旅行を気にせず楽しんでいただけていることに心から嬉しく思います。

今後もしっかりと整えさせていただきます!

鍼灸師 加藤翔

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 18:17:08.0

2回目の利用です。
    30分の施術ですが時間いっぱい施術して頂けて終わったあとはかなりスッキリします。
    日頃姿勢で気を付けておくことなども教えて頂けるので助かります。今後も通いたいと思います。

りさ さん

また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

「施術後にスッキリします」は施術者として、とても嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    また、喜んでいただけて嬉しく感じております!
    今後もご自宅などでできるセルフケアなど含めてアドバイスできればと考えております(^^)

整体師 小島勇志

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-17 12:07:57.0

初めてお伺いしました。
    首の凝りや骨盤のズレが気になっていたのですが、筋肉や骨のことを教えてもらい、今の自分の身体の状態がよく分かりました。
    施術中も全く痛みなどなく、終わった後は身体が楽になりました。通院しないとまた元に戻ってしまうので通いたいと思います。

《小顔&体の慢性的なお悩み改善》小顔矯正+全身整体90分¥6600

りさ さん

また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

首コリと骨盤の歪みで悩まれてみえましたが、施術を通して改善され笑顔を見ることができ施術者としても嬉しく感じました(^^)

また、来院する大切さがしっかりと伝わっていた事も、うれしく感じております(^^)

問診時にもお伝えしましたが、首こりは骨盤のゆがみが原因でしたので、施術を通して一緒に改善していきましょう(^^)

全力でケアさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします!

整体師 小島勇志

• しおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 15:10:02.0

初めて利用させていただきましたが、どこがどうして悪いのか、私にも分かりやすく説明していただけたので、納得できました。これからもよろしくお願いします。

ダイエット×整体でスッキリ下半身☆骨盤矯正60分名駅1番リーズナブル¥3300

しお さん

また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

骨盤の歪みがあり、右重心になってしまう事やアキレス腱の硬さで悩まれてみえましたが、徐々に改善されてきていますね(^^)

ご来院当初は骨盤のゆがみが酷い状態でしたので施術を通して改善してみえるのを見て一安心しております!

施術を通して今後も しおさん のアキレス腱の硬さを含めた骨盤の歪みを綺麗にして、重心の取れた骨盤と代謝の改善を目標にしっかりとケアできるように全力で励ませていただきます(^^)

また、施術中にしおさんの楽しそうに話される笑顔が増えてきてみえるのが、何よりうれしく感じております(^^)

整体師 小島勇志

• あきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 10:18:57.0

疲れが溜まったので伺いました。
    姿勢が悪く、かなりの巻き肩が、施術後には綺麗になりました。
    写真で前後比較を見せてくれたり、説明を詳しくしてくださるので安心感があります。

《猫背改善コース》猫背整体60分¥3300

あきこ さん
    また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

姿勢は維持されてみえましたし、巻き肩も若干の戻りはあるものの整体がしっかり残っている印象がありました(^^)

ご来院当初は巻き肩が酷い状態でしたので施術を通して改善してみえるのを見て一安心しております!

施術を通して今後もあきこさんの巻き肩を含めた姿勢を綺麗にして、呼吸のしやすいお体を目標にされておりましたのでケアできるように励ませていただきます(^^)

整体師 小島勇志

• Yさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-05 23:56:10.0

いつも身体の調子に合わせて施術を調整してくださるので、とても助かってます!

これからもよろしくお願いします(^^)

Yさん
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    またいつもご来院いただきありがとうございます(^^)

お仕事の負担でその時その時の度合いが変わるのでしっかりと見極めて今後もケアさせていただきます。

鍼灸師 加藤翔

• マサさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-26 20:43:40.0

長年悩んでいた肩こりや腰痛改善のために通わせていただいています!
    もっと早く通っていればな、と思うほど、1回1回の施術で徐々に体が整っていくのが実感できています。

マサ さん
    また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

「もっと早く通っていればな、と思うほど、1回1回の施術で徐々に体が整っていくのが実感できています」との感動するコメントをありがとうございます(^^)

ご来院当初は肩と腰痛が酷い状態でしたので施術を通して改善してみえるのを見て一安心しております!

施術を通してマサさんの笑顔が増えていくことが何よりも嬉しく感じております(^^)

実習先などでの疲労などが負担になっているので、その時に合わせた施術を今後もご案内させていただきますのでよろしくお願い致します。

整体師 小島勇志

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 20:04:53.0

最近は整体に通うのが楽しみの1つになっています。
    通う前は猫背癖と肩こりがひどく、何もしていなくても肩が痛い、更に気がついたら猫背になっているという状態でした。
    今では姿勢が良くなり肩こりも少しずつ改善されています。
    ここの整体院は痛い箇所だけではなく、痛い箇所を重点に全体的にやってもらえるので、自分が知らないだけで実は◯◯が凝ってた!という時もあります。
    連絡事項はLINEでスタッフさんと直接やり取りが出来るので、気軽にコミュニケーションが取りやすいです。

なな さん
    また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

まだ私が1人で院を営業している時期から通っていただいているので楽しみの一つと言っていただけることが何よりも嬉しく思います!

ご来院当初は肩の痛みや猫背はもちろん腰痛もかなり酷い状態でしたので改善して一安心でございます。

お仕事での色々な面でのストレスが現状は負担になっているのでその時の必要な施術を今後もご案内させていただきますのでよろしくお願い致します。

鍼灸師 加藤翔

• Ryoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 01:04:12.0

いつも頭や目が重くなるとこちらでお世話になっています。施術後は毎回軽くなるので、頑張った後のメンテナンスとして行かせていただいています。
    これからもよろしくお願いします!!

Ryo さん
    いつもご来院いただきありがとうございます!

毎回仕事と勉強による疲れがかなり出ていらっしゃるので施術をさせていただき楽になることが私も嬉しく思います(^^)

これからも勉強の期間が続くと伺っておりますのでケアさせてください!

鍼灸師 加藤翔

• いちごタルトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 23:18:00.0

今日もありがとうございました!
    施術をしていただくと、身体がとっても軽くなります。
    気持ちも明るくなるので嬉しいです♪

なんとなく身体(特に肩)が重かったり、横から見たときのお顔の位置・猫背が気になったりしていましたが、毎回きちんと調整していただけて、アドバイスもいただけるので、頑張ろうって思います。
    だるさや歪みが改善されてきていて、嬉しく思います♪
    ざっくばらんにお悩みを御相談できるところも好きです(〃’‐’〃)

次回も、どうぞよろしくお願いいたします。

いちごタルトさん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    またこの度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます(^^)

お体の変化、更に気持ちの変化もあるとのことで大変嬉しいです♪
    姿勢への意識の高いいちごタルトさんのお体を、
    その日の状態、お悩みを伺いながら引き続きしっかりケアさせていただきますね!

今後ともよろしくお願いいたします。

長内悠美

• ノアさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 21:28:04.0

この度も大変お世話になりました。
    伺う度に身体の調子を細やかに聞き取って下さり、その時々にあったケアーをして下さる事、心から感謝申し上げます。通い始めて確実に良い変化が感じられています。自宅でのケアーも丁寧に教えて頂き、日々の生活でより健康を考えながら過ごす事ができるようになってきました。温かなお人柄の先生方ばかりで安心して通わせて頂いております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ノアさん
    いつもご来院いただきありがとうございます(^^)
    また、この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

ノアさんは、ご来院当初から、
    お伝えさせていただいたセルフケアを積極的に習慣化してくださったり、
    それ以上に食事に気を付けたりと、かなり意識が変わりましたね!
    本当に素晴らしいです♪

ノアさんのお体の良い変化は継続的な意識、努力の成果があってこそでございます!
    引き続き、ノアさんのその日のお体の状態に合わせてケアさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

長内悠美

• うっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-05 21:40:48.0

初めて整体に伺いました!
    私は猫背と肩こりが悩みでどうしたらいいものかと。
    初めての整体でどんな感じかワクワクしていました。とても楽しくリラックスした状態で過ごすことができ終わったあとの方の楽さは感動でした!
    他の整体がどれくらいのお値段なのか分からないので星4つにしておきました!

《巻き肩改善コース》巻き肩矯正60分¥3300

うっちーさん
    先日は2回目のご来院ありがとうございました(^^)

まずは肩こりがしっかりと改善していたことを嬉しく思います。
    メインであります猫背、姿勢改善はしっかりと定着させていくことが大切ですのでその都度必要な施術、セルフケアをお伝えして参りますので一緒に頑張りましょう!

鍼灸師 加藤翔

• takuroさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 07:59:04.0

仕事柄体が疲労しやすいので初めて行かせて行かせていただきました。
    体の状態など詳しく教えていただき、今後重点的にケアしていく部分がわかりました。

takuroさん

先日は遠方からのご来院誠にありがとうございました!
    お仕事上、負担がかかる場所が明確に共有できてよかったです。

鍼灸師 加藤翔

• taxmanさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 18:43:12.0

いつも身体の調子に合わせてメンテナンスをしてくれます。ツラい所を伝えれば、その箇所を重点的にやってくれたり自分でできる簡単なストレッチを教えてくれたりするので、とても頼りにしています。

taxmanさん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    また、このたび素敵な口コミのご投稿をありがとうございます(^^)

taxmanさんは、お体のことについて気になることがあれば質問してくださるので、
    taxmanさんにあったセルフケアをお伝えしやすいです☆

また、お体も負担が溜まりやすいかと思いますので、
    負担をとりつつ、溜まりにくいお体へと導けるよう、サポートさせていただきます(^O^)
    よろしくお願いいたします!

長内悠美

• ありちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 18:57:34.0

もう1年以上お世話になってます!だいぶ猫背が治ってきました!これからも通います~!

ありちゃん さん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

当初は猫背とそれに伴っての腰痛が出ておりましたが改善して私としてもすごく嬉しいです。

鍼灸師 加藤翔

• こころさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-12 22:14:58.0

姿勢について悩んでいる点を伝えると、丁寧にアドバイスをくださるのでとても嬉しかったです。
    整体に行った後はとても体が楽になりました。

こころ さん
    いつも遠方からご来院いただきありがとうございます!

お仕事をしながらだと中々ケアに長時間割くことが難しくなるので今後もお体の状態に合わせて施術を行いベストなセルフケアをお伝えさせていただきます。

次回のご来院も心よりお待ちしております(^^)

鍼灸師 加藤翔

• ルーモスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 23:55:41.0

いつもお世話になっています。色々な整体に通ってきましたが。ここの技術はとても高いとおもいます。しんどいところを確実に調整してくださる、まさしく駆け込み寺。仕事やレジャーで疲れはてて凝り固まった身体をいつも丁寧にほぐしていただきありがとうございます。食事や栄養、添加物のことなども博識な先生なので勉強になります!これからもよろしくお願いいたします。

ルーモスさん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

駆け込み寺のような存在になれて嬉しいです!

ルーモスさんの食に対しての意識が私にとってすごく良い刺激になっております。
    今後も有益な情報はどんどんとお伝えさせていただきます!

鍼灸師 加藤翔

• クロさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 21:56:46.0

長らく通わせて頂いていますが、通い始めてから本当に体の調子が良いです。
    こちらで小顔矯正や全身整体を受け始めてからというもの、周りから「痩せたね」「顔が小さくなった」など言われることが増えてとても嬉しいです!

私はここが初めての整体だったため他店と比べられませんが、先生がとてもお優しくて相談などしやすく助かっています。施術中もお話しているとあっという間に時間が過ぎるので楽しいです!

いつもありがとうございます、これからもよろしくお願いしたいです^^

クロ さん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^)

最近は痛みの症状も出ず良い経過をご報告いただけてすごく嬉しいです。
    何よりもお顔のスッキリした感じが私自身もクロさんを見て感じております!

今後も全力でサポートさせていただきますので楽しく施術を受けてください!

鍼灸師 加藤翔

• りくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-03 23:25:31.0

2ヶ月ほど通院させてもらっています。
    私は大学生なのですが、オンライン授業やパソコンを使った作業が比較的多く、どうしても猫背になりがちでした。
    就活ももうすぐなので、猫背を治したいと思い、こちらの整体院を見つけ、相談させていただきました。
    初回の際には店員さんが施術について丁寧に説明してくださり、特に痛みもなく、店員さんと気軽にコミュニケーションも取れることから、通院することに決めました。
    初回から2ヶ月ほど経ちましたが、猫背はほとんど治ったと言っていいほどの状態になり、個人的には大満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いており、リーズナブルな料金で通えるのでよかったです。

りくさん
    いつもご来院いただきありがとうございます。
    また、素敵なクチコミのご投稿をありがとうございます!

りくさんは姿勢に対する意識が高く、
    趣味ややりたいこともお持ちで素敵だと思います(^^)
    また、今後就職活動が始まる事をきっかけに
    姿勢の改善をサポートさせて頂いており、
    呼吸のしやすさや、疲れを感じにくくなったとお声もいただけた際には私も嬉しくなりました♪

また猫背の改善も感じていただけているようで、
    嬉しいお声をいただけて大変感謝いたします!

今後、さらに就職活動などで負担がかかることと思いますが、りくさんのお体のケアをさせて頂きますので一緒に頑張りましょう!

長内悠美

• りなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 15:01:37.0

1年以上こちらの整体院を利用させていただいてます。
    社会人になって、ずっと立ちっぱなしのお仕事で脚と腰と肩、全部が不調すぎてこちらを利用するようになりました。
    整体終わりは本当にスッキリします!簡単にできるストレッチとかいろいろ教えていただき勉強になります。
    先生もとてもお話ししやすいので施術中も楽しいです笑

りな さん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り社会人になって脚・腰・肩はもちろんのこと、自律神経の乱れから睡眠障害も出て本当におつらい状態でしたよね。

お仕事の負担で心身が悲鳴を上げないようにしっかりとケアをさせていただきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

私もいつも楽しくお話させていただき時間があっという間に過ぎます(^^)

鍼灸師 加藤翔

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 09:04:26.0

肩こりや腰痛が酷かったのですが、だいぶ楽になりました!また下半身太りが気になっていたのですが、ズボンのウエストなどゆるくって嬉しいです~!

あおいさん
    この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!

あおいさんはお仕事の負担もかなりあると思います。
    そんな中、お忙しい中で当院に通ってくださりありがとうございます(^^)

また、当院の施術の効果も実感してくださっているようで大変嬉しいです!

当院は痛みのお悩みだけでなく、プロポーションなどの見た目、
    さらに内側からのサポートもしています(^O^)

今後もあおいさんのお体の負担もケアしつつ、
    理想のお体へ導けられるよう全力でサポートいたします!
    一緒に頑張りましょう!

長内悠美

• みずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 22:47:05.0

半年ほど通院しています。
    腰が慢性的に痛かったのですが、通院し始めて長時間のデスクワークでも痛みを感じにくくなりました。強張りが気になる部分をピンポイントでほぐしてもらえるので、施術後は体がとても楽になります。
    普段の生活で取り入れられるセルフケアも教えていただけて助かっています。

みずさん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    また、この度は嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます(^^)

施術を受けていただき、日頃、慢性的に感じていた腰の痛みを感じにくくなったことが私としてもとても嬉しいです♪

当院では、その方のお悩みから、その原因のお体の状態に合わせた施術や、
    その方のお体に合ったセルフケアをお伝えしています。

みずさんはお伝えしたことをしっかりとしてくださっているからこその
    今のお体です!ありがとうございます!

今後も引き続き、みずさんの生活のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いします(^O^)

長内悠美

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 18:47:14.0

丁寧にお話を聞いてくださりありがとうございます!
    身体が軽くなりました!またお願い致します。

Sさん、この度は素敵な口コミのご投稿をありがとうございます!

当院では患者さまのお悩みをしっかりとお伺いをし、
    検査、施術をさせていただいております。

Sさんが、当院の施術の効果を実感いただけて嬉しいです(^^)

今後ともサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

長内悠美

• ナツミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 13:32:00.0

仕事と資格の勉強をしている関係で、机に座っている時間が非常に長く、首と肩がずっと痛む状態だったので、通い始めました。初めての整体でしたが、施術の一つ一つについて、なぜこういった施術をするのかをわかりやすく説明してくださるので、安心して通い続けることができています。肩や首の痛みはかなり楽になり、仕事や資格の勉強に集中することができています!いつもありがとうございます。
    部屋はとてもリラックスできる雰囲気で落ち着きますし、服装によっては着替えを用意して頂けるので、予定の合間に通えてありがたいです。

ナツミ さん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

お忙しいお仕事をしながら休日や空き時間を利用して勉強に励まれているサポートをさせていただけて本当に嬉しく思います。

今後も肩や首の痛みが資格勉強の妨げにならないよう全力でサポートさせていただきます!

加藤翔

• しーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 18:41:07.0

3ー4カ月前から通わせてもらってます。
    店舗の雰囲気も良く毎回体調を確認してくれてその時に合った施術をしてくれるので非常にありがたいです。
    また自身に合ったストレッチなども教えてくれますので良いと思います。
    今後も可能なかぎり利用していこうと思います。

【口コミ投稿&掲載で利用可】姿勢矯正 通常料金から1000円引き

しーさん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます(^^)

当院はその患者様のお体のお悩みに合わせた施術やセルフケアのお伝えを行なっております。
    しーさんのお悩みとイベントへ向けたお体のサポートができ、私としても嬉しく思っております!

引き続きしーさんのお体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)

長内 悠美

• くれちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-22 12:44:51.0

落ち着いた雰囲気で治療していただきました。
    家でできるストレッチを教えてくれたりして良かったです。

くれちゃん さん
    いつもご来院いただきありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます。

徐々に症状も出なくなり安心しております。
    セルフケアも習慣にしながら崩れない体づくりをしていきましょう!
    全力でサポートさせていただきます。

鍼灸師 加藤翔

ラッコ 整体院(RACCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー