4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. はなはな堂   >

【茅ヶ崎】 はなはな堂 【マッサージ・整体】

ハナハナドウ

• 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2‐1‐58 さんこうビル2階
  • 茅ヶ崎駅南口より徒歩約2分 雄三通りのスーパーたまや近く
  • りんかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-19 14:22:25.0

楽になりました!

初めての方 一番人気♪スタンダードコース60分¥5,500【血液循環療法】

【茅ヶ崎】 はなはな堂 【マッサージ・整体】からの返信コメント

りんか様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    シンプルに「楽になりました!」とのお言葉嬉しいです!

院長佐藤

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 19:07:52.0

肩と首の痛みが楽になりました。リラックスできる雰囲気で癒されました。

なな様

肩首の痛み楽になられたとの事で良かったです!
    リラックスできる雰囲気で癒されましたとのお言葉嬉しいです。
    またお待ちしております。

院長佐藤

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 07:46:16.0

首肩の凝りが改善されました。落ち着く空間で安心して受けられます。

なな様

先日もお越しいただきありがとうございました。
    首肩の凝りが改善されとの事良かったです!
    また「落ち着く空間で安心して受けられます」とのお言葉嬉しいです。
    腸や冷えも改善する様共に頑張っていきましょう!

院長佐藤

• ももたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-12 10:31:05.0

定期的に、お世話になっております。
    私は、首凝りからの頭痛や、ギックリ背中の様な痛みが時折り出現します。「これは一度では治らないだろう、少しまめに通わないとなぁ」と思う症状でも、担当スタッフさんの手にかかると一度の施術で効果を実感できます。
    それまで重かった、頸や頭・背中が軽くなるのが分かります。
    サロン内も、落ち着ける空間作りがしてあり、とても居心地が良いです。今後とも宜しくお願い致します。

リピーター様 一番人気♪スタンダードコース60分¥6,000【血液循環療法】

ももたん様

大変お褒めいただいて光栄に思います!
    これからも期待に沿えるよう精進して参ります。
    また居心地が良いとのお言葉も嬉しいです!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

院長佐藤

• MandMさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-21 23:37:25.0

とても丁寧にわかりやすく説明してくれました。
    終わった後は体全体が軽くなりました。
    続けていきたいと思います。

初めての方 気になる箇所重点♪ショートコース30分¥2,500【血液循環療法】

MandM様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    体全体軽くなられたとの事良かったです!首肩背中などコリコリでしたね。
    「とても丁寧にわかりやすく説明してくれました」とのお言葉嬉しいです。
    続ける事で効果は増しますので、またのお越しをお待ちしております!

院長佐藤

• ぎんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 22:56:21.0

急性の腰痛でしたが、施術直後から腰が軽くなり、2日目の朝には腰の痛みがほとんど無くなりました。このまま慢性の腰痛になるのかと不安だったので本当に助かりました。前回首の痛みで施術を受けた際も、施術直後に軽くなり、2日目に痛みが無くなりました。揉み返しがなく、だんだん血行が良くなっているように感じます。いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。

ぎん様

先日もお越しいただきありがとうございました。
    腰痛良くなられた様で良かったです!
    施術直後に軽くなり、徐々に良くなるのは理想的ですね。自然治癒力が高い証拠です。
    丁寧な施術との事ありがとうございます!

[投稿日] 2023-12-18 03:41:34.0

今回もとても丁寧に施術していただきました。
    施術後の帰り道は体が軽くなり元気に歩けて爽快な気分になりました。
    まだ腕は上がりませんが、左腕や肩の痛みが減って動かしやすさを感じて嬉しいです♪

まみの様

爽快な気分になられたとの事良かったです!

[投稿日] 2023-12-02 15:29:57.0

とても丁寧に施術していただいてから1週間が経ちます。
    左の五十肩ですが、痛みがほんの少し減ってきてます!
    長くかかりそうな五十肩ですが、良くなる兆しを感じて嬉しいです♪
    またよろしくお願いします☆

まみの様

丁寧な施術との事ありがとうございます!
    「良くなる兆しを感じて嬉しいです」とのお言葉こちらこそ嬉しです。

[投稿日] 2023-11-30 20:38:21.0

初めてショートコースでしたが
    的確にバッチリ 痛みをみつけてくださいました。
    またよろしくお願いします

リピーター様 気になる箇所重点♪ショートコース30分¥3,000【血液循環療法】

かおり様

「的確にバッチリ 痛みをみつけてくださいました」とのお言葉嬉しいです!

[投稿日] 2023-11-04 16:42:58.0

今回も首肩背中腕を施術していただきました。
    首肩背中は、とてもラクになり痛い重いと思う事が減ってきてます。
    腕の痛みは五十肩のようなので、期間が長くかかりそうなのですが、施術して頂いてるおかげで悪化してません。
    これからも長くお世話になります、よろしくお願いします☆

まみの様

「首肩背中は、とてもラクになり痛い重いと思う事が減ってきてます」との事良かったです!
    腕の負担が大きいお仕事がら、左がいわゆる五十肩症状になってしまったと思われます。
    普通のこりとは違い少し時間がかかる傾向がありますが、なるべく早く改善する様共に頑張っていきましょう!
    こちらこそよろしくお願いいたします。

院長佐藤

• ふうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 23:45:14.0

血液循環療法なる施術を初めて受けました。最初はソフトタッチに若干戸惑いましたが、すぐにコリにピンポイントに指圧されて気持ちが良くなり、眠ってしまいました。途中カラダもポカポカしてきたように感じて心地良かったです。とても楽になったので、また行きたいのですが、自宅が遠いんですよね…それでも通いたくなるほどなので、オススメします!

ふうこ様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    とても楽になられたとの事で良かったです。
    確かに最初はソフトタッチに戸惑う方もいらっしゃいますが、後に血液循環療法の良さをわかっていただけて嬉しいです!
    ご自宅が遠い様で残念ですが、また茅ヶ崎にお越しになった際にはお待ちしております。
    「それでも通いたくなるほどなので、オススメします!」とのお言葉ありがとうございます!

[投稿日] 2023-10-17 01:46:38.0

だんだんと首の痛みや背中の痛みが減ってきてます。
    膝の痛みをキッカケに何年かお世話になってますが、先生の穏やかで安心感のある人柄と必ずラクになる施術とで、伺う事が苦にならないのが自分にとって1番良いなと思ってます。

まみの様

こちらこそいつもありがとうございます。
    「だんだんと首の痛みや背中の痛みが減ってきてます」との事良かったです。
    人柄と施術をお褒めいただいて大変嬉しいです!

[投稿日] 2023-10-02 13:50:53.0

突然の痛みや違和感も
    原因をみつけてくださり安心して頼むことができます。
    またよろしくお願いします

【人気ナンバーワン♪】血液循環整体60分コース¥6,000【腰痛・首肩こりetc】

かおり様

「突然の痛みや違和感も原因をみつけてくださり安心して頼むことができます」とのお言葉嬉しいです!
    原因のわからない痛みなどは不安になってしまいますよね。

院長佐藤

• りりーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-26 05:08:53.0

仕事が忙しく身体のメンテナンスができないのが続いていて、痛みを感じた段階で予約。
    自分の身体の疲れを改めて認識しました。
    リピートしたいと思います!!

【初回☆首肩背中のこりでお悩みの方へ】肩こり改善コース60分¥5,500

りりー様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    「ソフトな施術で、体験したことがない感じだったが、終わった後、身体が軽くてびっくり!!」との事、血液循環療法の良さを感じていただけて大変嬉しいです!
    本当にお疲れだったと思います。

[投稿日] 2023-09-25 15:04:24.0

いつもお世話になってます☆
    今回も前回に引き続き、背中肩首腕を中心に施術していただきました。
    寝る時も首や背中がラクになりました。
    そういえば!お水を飲むのが苦手だったのですが、頂いたお水が飲みやすくて、いつもお水を飲むようになり感謝してます。

まみの様

「施術後当日は血流が良くなるせいか体がダルくなり、2日後にはスッキリ軽く痛みも和らいでます♪
    寝る時も首や背中がラクになりました」との事良かったです!
    適度な水分補給は血液循環にも有効ですので良かったです。

[投稿日] 2023-09-08 19:26:27.0

いつもお世話になってます☆
    今日は左腕の痛みを中心にお願いしました。
    なかなか時間が取れないため30分のコースでしたが、かなりラクになりました♪
    30分は短いかなと今まで思ってましたが、効果をしっかり感じるので、回数を増やして通おうと思いました。
    膝の痛みも腰も治していただきましたが、次々と痛い箇所が出て、なかなかメンテナンスとして通う事が出来ないのが残念ですが(笑)よろしくお願いします。

【クイックメニュー♪】血液循環整体30分コース¥3,000【腰痛・首肩こりetc】

まみの様

左腕の痛みかなりラクになられたとの事で良かったです!
    「30分は短いかなと今まで思ってましたが、効果をしっかり感じるので、回数を増やして通おうと思いました」とのお言葉ありがとうございます。
    次々と痛い箇所が出てくるのはハードワークゆえですね。

[投稿日] 2023-08-13 19:58:04.0

いつも細かく丁寧で安心してお任せしてます。

かおり様

「いつも細かく丁寧で安心してお任せしてます」とのお言葉ありがとうございます!
    ネガティブに見える症状にも実はポジティブな意味があるというお話を納得していただいて嬉しかったです。

院長佐藤

• とんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 21:04:41.0

駆け込み寺になっています。
    いつも、もう少し早く施術して貰えばよかったと反省するほど、身体が軽くなり、血流が良くなる実感があります。

とんこ様

先日もお越しいただきありがとうございました。
    駆け込み寺とはありがとうございます。
    「いつも、もう少し早く施術して貰えばよかったと反省するほど、身体が軽くなり、血流が良くなる実感があります」とのお言葉大変嬉しいです!

[投稿日] 2023-07-21 18:23:19.0

先生に施術して頂いてから、長年の膝痛が治りました。
    感謝してます!
    再発しないようにメンテナンス的に通おうと思ってましたが、今は立ち仕事で力仕事もあるせいか、腰、首、肩の痛みや重みで伺ってます。
    施術後、2日ほど経つと体が軽くなり効果も長続きしますので、もう少し頻繁に伺えたら良いなと思ってます。

まみの様

長年の膝痛が治りましたとの事本当に良かったです!
    確かにお仕事の疲れからか腰、首、肩など凝ってる事が多いですよね。
    「施術後、2日ほど経つと体が軽くなり効果も長続きします」とのお言葉大変嬉しいです!

[投稿日] 2023-06-23 18:10:17.0

前回、施術していただいてから、ふくらはぎが攣ることが無くなりました。
    今回、腰痛や首肩の痛みがありましたが、だいぶラクになってきました!
    そして顔色も良くなります☆
    また時間を見つけて近いうちに伺いたいです。

まみの様

ふくらはぎがつることが無くなったとの事で良かったです!
    「腰痛や首肩の痛みがありましたが、だいぶラクになってきました!」との事嬉しいです。
    また顔色も良くなりますと言われるのも嬉しいものですね。
    また近いうちにお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-17 07:08:53.0

めまいでみてもらいましたが
    その後顔の血色も変わり 調子もいいです。
    またお願いします

かおり様

かなりひどいめまいだったとの事で大変でしたよね。
    首のこりがすごかったです。「顔の血色も変わり 調子もいいです」との事で良かったです!

[投稿日] 2023-06-09 02:49:30.0

定期的に通うつもりでいたのに、半年ぶりくらいに伺いました。
    全身が辛い状態でしたが、60分間しっかり施術していただき、土色だった顔色が肌色になりました!
    体も軽くなりラクになりました。
    感謝感激♪
    期間を空けないように、また伺いたいと思います。
    ありがとうございました☆

先日もお越しいただきありがとうございました。
    この半年の間かなり大変な思いをされた事をお聞きしてびっくりいたしました。
    たまりにたまったお疲れ、楽になられて良かったです!
    施術後「顔色が土色だったのが肌色になった!」との表現力に思わず笑ってしまいました。

院長佐藤

• 淳ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-17 19:28:33.0

過酷な仕事のなか本当に助けてもらってます。

【じっくり全身♪】血液循環整体90分コース¥9,000【腰痛・首肩こりetc】

淳ちゃん様

先日もお越しいただきありがとうございました。
    過酷なお仕事のためいつも本当にお疲れですよね。
    お役に立てて大変嬉しく思います!

院長佐藤

• エイチャさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-09 20:24:37.0

先日もありがとうございました
    とても身体が楽になりました

翌日少し怠くはなりましたがその翌々日にはスッキリして良かったです
    また宜しくお願いします

エイチャ様

こちらこそ先日もお越しいただきありがとうございました。
    とても身体が楽になられたとの事良かったです!
    「リピ3回目でしたが変わらず丁寧で凝っているポイントがジャスト的中していて満足です
    」とのお言葉大変光栄です。

[投稿日] 2023-04-14 19:22:26.0

久しぶりでしたが体がすぐ軽くなりました。
    いつも痛い場所を ピンポイントで
    みつけてくださり感謝してます

かおり様

今回はだいぶ久しぶりでしたね。体がすぐ軽くなりましたとの事良かったです!
    「いつも痛い場所を ピンポイントでみつけてくださり感謝してます」とのお言葉大変嬉しいです。

院長佐藤

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-10 09:12:54.0

ソフトな施術でリラックスしつつ、後からじわじわと凝っている箇所が温かくなる感じがして身体が軽くなりました。何より、施術後に眼精疲労がとても軽くなったことは驚きでした。
    またよろしくお願いいたします

【大人気セットコース☆】全身整体60分+小顔矯正15分¥7,500

先日はお越しいただきありがとうございました。
    「ソフトな施術でリラックスしつつ、後からじわじわと凝っている箇所が温かくなる感じがして身体が軽くなりました」との事、血液循環療法の良さを的確に表現していただけて嬉しいです。
    また眼精疲労もとても軽くなられたとの事で良かったです!

院長佐藤

• ハルキリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-08 22:11:48.0

お店も清潔感があり、先生もとても感じが良くて
    起き上がる時の腰の激痛はかなり軽減されました。

【初回☆慢性的な腰痛でお悩みの方へ】腰痛改善コース60分¥5,500

ハルキリン様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    お店も私もお褒めいただいてありがとうございます!
    腰痛軽減されて良かったです。
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

院長佐藤

• ハルキリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 22:10:06.0

腰の痛みが凄くて、起き上がるのもしんどかったんですが
    施術を受けましたら激痛がやわらぎ前ほどの痛みは無くなりました。もう少し通ってみようと思います。

ハルキリン様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    腰の痛み改善して良かったです!

院長佐藤

• エイチャさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-20 02:02:45.0

先日はありがとうございました
    全身が凝り固まっていたのでとても楽になりました
    施術もかなりカチカチに凝り固まっていた部分については
    施術中の痛みもありましたが翌日軽くなり痛みも無くなりました

店内も落ち着いた雰囲気で接客もお喋り過ぎず無口過ぎず、、、質問には丁寧に答えてくださりとても居心地の良いところでした

また宜しくお願いします

エイチャ様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    肩、腰臀部など特に凝っていましたよね。とても楽になられたとの事で良かったです!
    「店内も落ち着いた雰囲気で接客もお喋り過ぎず無口過ぎず、質問には丁寧に答えてくださりとても居心地の良いところでした」とのお言葉大変嬉しいです!
    こちらこそまた宜しくお願いいたします。

院長佐藤

• ヤスダさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-22 10:00:37.0

慢性的な腰痛、首のつかえがなくなりました。
    もともと揉み返しが嫌でマッサージなどには行かないのですが、こちらは揉み返しなどは全くなく、施術後、特に翌日以降に確実に効果を実感できますので、通い続けております。

ヤスダ様

先日もお越しいただきありがとうございました。
    「慢性的な腰痛、首のつかえがなくなりました」との事良かったです!
    揉み返しは嫌ですよね。私も揉み返しになりやすいのでお気持ちわかります。
    揉み返しになりにくいのも『血液循環療法』の大きな特徴の一つですね。
    「施術後、特に翌日以降に確実に効果を実感できます」とのお言葉大変嬉しいです!
    お仕事がら身体のあちこちに負担がかかりますので、メンテナンスは有効だと思います。
    また次回お待ちしております。

はなはな堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー