4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. はなはな堂   >

【茅ヶ崎】 はなはな堂 【マッサージ・整体】

ハナハナドウ

• 神奈川県茅ヶ崎市東海岸北2‐1‐58 さんこうビル2階
  • 茅ヶ崎駅南口より徒歩約2分 雄三通りのスーパーたまや近く
  • Kiiiiiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 22:32:00.0

初めてお伺いしましたが本当に不思議な感じがしました!
    優しい感じでリズム良く推して離してを繰り返していたのですが、終わった後にすごくすっきりしました!
    しっかりコリにアプローチしている感じがすごくよかったです!

1月のオススメ【大人気セットコース☆】全身整体60分+小顔矯正15分¥7,500

【茅ヶ崎】 はなはな堂 【マッサージ・整体】からの返信コメント

Kiiiiii様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    すごくすっきりされたとの事で良かったです!
    「しっかりコリにアプローチしている感じがすごくよかったです!」とのお言葉ありがとうございます。
    確かにやさしくリズミカルにジワー、パッを繰り返すやり方は他にはないので、不思議な感じがするかもしれませんね。

院長佐藤

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:31:59.0

初めて体験した施術でしたが、大変リラックスでき、効果が長期間続いたのにはびっくりしました!
    あんなに辛かったのに本当に不思議です。
    時間を見つけて通いたいです。

【血液循環整体】一番人気!スタンダードコース60分¥5,500♪

あっこ様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    リラックスしていただけて良かったです。
    「効果が長期間続いたのにはびっくりしました!」「あんなに辛かったのに本当に不思議です」とのお言葉大変嬉しいです!
    力技ではなく、血流改善によってご本人の自然治癒力を高める施術である故ですね。
    通っていただける事お待ちしております!

院長佐藤

• みなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-28 19:28:01.0

全身慢性の疲労で凝りがひどかったですが、
    隈なく凝りをチェックいただき、色々アドバイスを頂きました。
    血流改善とのことなので、数日後に違いがよりわかるようなので、楽しみにしてます。
    小顔矯正に関しては、その場ですぐに違いがわかりました。毎日やりたいくらいです笑
    定期的に通えたらと思いました!ありがとうございました。

【時短セットコース☆】全身整体30分+小顔矯正15分¥4,500

みなみ様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    お仕事がだいぶ忙しい様で、あちこち凝っていましたね。
    血流改善により代謝が上がりますので、自然治癒力が高いほど数日後により効果を感じられます。
    小顔矯正毎日やりたいくらいですとのお言葉嬉しいです!
    定期的なお越しお待ちしております。

院長佐藤

• ぇさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-23 21:24:26.0

他の整体院でも色々と施術を受けたことがありますが、今までで1番、痛みや違和感が取れた!という感覚がありました。正直びっくりしました。
    また痛みを繰り返しそうな体なので、少し遠いですがまたこちらでお願いしたいと思います。
    その時はよろしくお願いします!

ぇ様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    「今までで1番、痛みや違和感が取れた!という感覚がありました。正直びっくりしました」とのお言葉大変嬉しいです!
    多くの所ではあまりアプローチしてもらえない、腸腰筋というインナーマッスルを施術したのが良かったんだと思います。
    お仕事の姿勢上、どうしてもそこが疲労しやすくなってしまいますよね。
    日頃のストレッチ等+よろしければ当院もお使い下さい。

院長佐藤

• MIRAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 16:24:52.0

体を伸ばしてほぐすタイプではなく、痛すぎない指圧でコリをほぐしてもらう施術で、うとうとしてしまうくらい気持ちよかったです!
    店内や担当いただいたスタッフさんもすごく雰囲気が良くてリラックスして過ごせました。症状の聞き取りが丁寧で症状に合わせた説明を施術しながらしてくれるので理解が深まりました。
    小顔矯正は手のひらで優しく筋膜にアプローチしてもらう形だったのでずっと気持ちよかったです。

MIRA様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    うとうとしてしまうくらい気持ちよかったとの事良かったです!
    また雰囲気をお褒めいただいてありがとうございます。リラックスしていただけて良かったです。
    「症状の聞き取りが丁寧で症状に合わせた説明を施術しながらしてくれるので理解が深まりました」とのお言葉大変嬉しく励みになります!
    またのお越しをお待ちしております。

院長佐藤

• あーたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-27 21:37:10.0

パソコンを使う仕事をしているせいか、以前より肩こりに悩まされており、地元の整体院を探していたところ、こちらに辿り着きました。痛みのない独自のマッサージで、施術後、体がじんわりと温かくなり、フッと肩が軽くなって来ました。また同時に足裏の痛みがあったため、相談したところ靴の履き方を指導して頂き、徐々に症状が緩和されつつあります。ありがとうございました。

【初回☆首肩背中のコリでお悩みの方へ】肩コリ改善コース60分¥5,500

あーたん様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    「痛みのない独自のマッサージで、施術後、体がじんわりと温かくなり、フッと肩が軽くなって来ました」との事良かったです!
    血液循環療法の良さをわかっていただけて嬉しいです。
    また足裏の痛みも徐々に緩和されつつあるとの事で、アドバイスのし甲斐があり大変嬉しいです!
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-27 15:18:00.0

何時もお世話になっております。今回は50肩で左腕と肩が痛くて悲惨な状況で伺いました。丁寧に施術して頂いて二日後にかなり軽くなりました。何時も気遣いが細やかで嬉しいです。来年も宜しくお願いします

【人気ナンバーワン♪】血液循環整体60分コース¥6,000【腰痛・首肩こりetc】

しなもん様

日常生活にも不便を感じられているご様子でしたね。
    二日後にかなり軽くなりましたとの事良かったです!
    数日後に改善するのは、その間自然治癒力が働いていたという事ですので理想的ですね。

[投稿日] 2022-12-23 18:45:16.0

ありがとうございました☆
    今年1年間、いつも辛い時にラクにしていただきました。
    膝、首、肩、背中!
    施術を受ければ治るという安心感も生まれて、痛い辛いから、ハナハナさんに行けば大丈夫と思うようになってました(笑)
    また来年もよろしくお願いします☆

【時短セットコース☆】整体30分+小顔矯正15分¥5,000

先日もお越しいただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    「その場だけラクになる、というのとは違って、ホントにちゃんと治ります♪」とのお言葉光栄です。
    血流アップで自然治癒力が上がるからですね。
    治していくのはあくまでご本人の力ですが、そのきっかけ作りに携われて嬉しく思います!
    こちらこそよろしくお願いいたします。

院長佐藤

• 淳ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-12-22 15:48:55.0

コロナ禍のおかげでからだボロボロのところ施術中雑音もなく癒され眠ってしまいました。また来年もお世話になります。

【じっくり全身♪】血液循環整体90分コース¥9,000【腰痛・首肩こりetc】

先日もお越しいただきありがとうございました。
    職業柄コロナの影響をもろに受け、本当に大変だと思います。
    お体もボロボロになりますよね…
    癒しのお手伝いができて光栄に思います。

院長佐藤

• LUCAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:49:50.0

先日は、ありがとうございました。

初めて伺いましたが、ソフトな施術でとてもスッキリしました。

私には、このような感じの方が、揉み返し等無く、合うのかな…と思います。
    又、寄らせて頂きます。

【血液循環整体】クイックコース30分¥2,500♪

LUCA様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    とてもスッキリされたとの事良かったです!

今まで強めのマッサージも我慢して受けて、揉み返しになる事もあったとの事でしたね。
    LUCA様は繊細な筋肉をされていると思いますので、ソフトで揉み返しのない血液循環療法は合っていると思います。
    筋肉は傷まずに血流が良くなれば、自然治癒力が発動しますのでね。

[投稿日] 2022-10-23 20:29:47.0

なかなか空いてる時間とタイミングが合わずに伺えずやっと行けました。今回は左側が色々不具合出ていて特に左腕が痛くて伺いました。何時も通り暑いですか寒いですかと気付い頂き丁寧にカウンセリングして施術して頂きました。終わった時にはかなり痛みが軽減していて助かりました。かなり筋肉がはってしまい酷い状況でしたが1日経ちはりが落ち着いているみたいです。なるべく定期的に伺えたらと思ってます。何時もありがとう

しなもん様

左腕がいつも以上に固まっていて、そこから背中首肩などにも波及していた感じでしたね。
    改善傾向の様で良かったです!
    そうですね、定期的なお越しお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-17 17:07:32.0

先生に膝の痛みを治して頂いてから数ヶ月経過してましたが、またまた負担がかかったせいか熱をもち腫れて痛くなり、時間があまりとれなかったので、今回45分のコースのコースでしたが、キッチリみっちり丁寧に施術してくださり、だいぶラクになりました!
    ありがとうございます♪
    出来る限り通いたいです。
    リラクでもエステでもなく治療と思ってます。
    体が辛くて来院する事に迷われてる方がいらしたら、絶対オススメです☆

先日もお越しいただきありがとうございました。
    だいぶラクになられたとの事良かったです!
    お仕事忙しかった様ですので、確かに負担がかかってしまったのでしょうね。
    出来る限り通いたいですとの事よろしくお願いいたします。

「リラクでもエステでもなく治療と思ってます」とのお言葉大変嬉しいです!
    またお店の宣伝もしていただいてありがとうございます!

院長佐藤

• かおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 19:52:00.0

久しぶりに行きましたが
    ピンポイントでコリを当てて下さらりほぐしていただきました。

【人気ナンバーワン♪】血液循環整体60分コース¥6,000【腰痛・首肩コリetc】

かおり様

久しぶりなのは調子が良かったからというお言葉をお聞きして嬉しかったです。
    2年近く前最初の頃の痛みで不安いっぱいだったお顔が思い出されておりました。

お子様の成長に合わせて凝ってくる場所も変わってきますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-08-09 19:17:13.0

何時もお世話になっております。今回は左側が何時も以上に具合悪く痛みが酷い状態でした。それが何時ものように丁寧な施術で翌日には、かなり痛みがひき本当に助かりました。何時も頼りにしてます。又宜しくお願いします

【人気ナンバーワン♪】血液循環整体60分コース¥5,000【腰痛・首肩コリetc】

しなもん様

こちらこそお世話になっております。
    確かに左半身がだいぶきていましたね。
    「何時ものように丁寧な施術で翌日には、かなり痛みがひき本当に助かりました」との事良かったです!

また「何時も頼りにしてます」とのお言葉ありがとうございます!

院長佐藤

• さっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 18:10:02.0

クタクタに疲れていて、首周りはかなり張っていました。骨折や打撲をしていたところも、しっかり聞き取って下さりケアをしていただきました。下り階段もスイスイ降りることができました、

【血液循環整体】じっくりロングコース90分¥6,500♪

さっちゃん様

先日もお越しいただきありがとうございました。
    ご無沙汰していいる間に骨折、打撲をされていてびっくりしました。どうしても後遺症的に筋肉や腱に張りが残ってしまいがちですのでケアは有効だと思います。

確かに全身お疲れで、特に首周りの張りは強かったですね。
    「下り階段もスイスイ降りることができました」との事良かったです!

院長佐藤

• 淳ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-19 11:05:39.0

仕事がら夜勤明けで腰が砕けそうなくらいなつらい痛みがおかげさまで仕事が続けられてます。ツボに100パーセント命中するので、リクエストいらずで、たまに眠ってしまいます。マンツーマンで貸し切り状態なので雑音リラックスリラックスできます。難を言うとなかなか予約がとれません。夜勤明けの翌日は毎回行きたいくらいですが破産してしまいます・・・

【じっくり全身♪】血液循環整体90分コース¥7,000【腰痛・首肩コリetc】

先日もお越しいただきありがとうございました。
    「仕事がら夜勤明けで腰が砕けそうなくらいなつらい痛みがおかげさまで仕事が続けられてます」との事良かったです!確かに腰、臀部下肢などだいぶ凝っていましたよね。

ツボに100パーセント命中するとのお言葉大変嬉しいです!
    また大変光栄な口コミをしていただいてありがとうございます。
    また次回よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-07-13 01:26:21.0

数ヶ月前、こちらに通い始めて長期間続いてた膝の痛みが改善されたので、メンテナンス的にと肩や背中が痛くなった時にも通ってます。
    あの痛みから解放させてくれた先生は、私にとってホントに恩人なので感謝の気持ちで、いっぱいです!
    今回、頭も首も肩も背中も痛くて辛かったので、頭から爪先まで施術して頂きました。
    私は反応が遅いのか、施術後2~3日すると、頭も身体も軽くなり痛みも消えて、視界も広くなり楽になりました♪
    今まで、いろんな所へ行きましたが、こんなに効果を感じられるのは、こちらだけです。
    ありがとうございました☆

【大人気セットコース☆】全身整体60分+小顔矯正15分¥7,000

先日もお越しいただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミを本当にありがとうございます!
    恩人などと言われると照れてしまいますね。

施術後2~3日してから改善するというのは素晴らしい事です!
    その間ご自身の治癒力が高まっていたという事で、よくあるマッサージを受けるとその場は良いがすぐ戻るというのとは対極ですね。

院長佐藤

• junさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-06 20:43:35.0

お店の雰囲気も担当してくださった方の穏やかな話し方もとても落ち着ける感じでした。
    ガチガチだった首、肩、腰や長い間悩まされていた右腕の痛みも施術後はかなり楽になりました。
    今後も定期的に通って身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

【大人気セットコース☆】全身整体60分+小顔矯正15分¥6,500

jun様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    「ガチガチだった首、肩、腰や長い間悩まされていた右腕の痛みも施術後はかなり楽になりました」との事良かったです!お仕事柄負担が大きかったですね。

お店の雰囲気や私の話し方もお褒めいただいて嬉しいです!
    定期的なメンテナンス有効だと思います。

院長佐藤

• 淳ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-05 06:01:09.0

仕事がら全身コリコリで施術後は背すじも伸びて夜勤の疲れも吹っ飛びます

先日もお越しいただきありがとうございました。
    夜勤もある大変なお仕事ですので、確かに全身コリコリになってしまいますよね。

「背すじも伸びて夜勤の疲れも吹っ飛びます」との事、お役に立てて嬉しいです!
    次回もよろしくお願いいたします。

院長佐藤

• たーやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-02 01:21:01.0

まずお店に入った瞬間に清潔な香りに安心感を覚え、
    初めてなのになんか、初めてじゃない様な雰囲気に安心しました。施術も私は今まで受けたことのないタッチで、
    思わず「新感覚」と呟きました。日常の仕事的に座ってることが多くて、腰や肩が悲鳴をあげていたのですが、施術後スッキリしていました!!根気よく通わせて頂こうと思います。

その他、タオルがさりげなくいい香りだったり、
    抱き枕がでてきたりと、エンターテインメントにも飛んでいて、笑いと癒しで大満足でした!!

施術が終わった後も丁寧にフィードバックして下さいました。
    ガツガツとした営業もなく、ホントによかったです!!

【血液循環整体】一番人気!スタンダードコース60分¥4,500♪

たーや様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    大満足との事大変光栄な口コミをありがとうございます!

「初めてじゃない様な雰囲気に安心」とはなんとも嬉しいお言葉ですね。
    確かに独特なタッチなのですが「新感覚」とまで言ってもらえる事は少ないので、感覚が鋭い方なんだと思いました。
    腰や肩まわりガチガチでしたのでスッキリしていただけて良かったです!

良いのか悪いのか積極的な営業は苦手でして、良い方に受け止めていただけてありがたいです。
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!

院長佐藤

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-27 19:09:42.0

落ち着いた空間と優しいマッサージですごく癒させ、またコリが改善されました。自分の好きなタイプのお店だったのでまた利用させてもらいます

【初回☆首肩背中のコリでお悩みの方へ】肩コリ改善コース60分¥4,500

とも様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    落ち着いた空間と優しいマッサージとの事ありがとうございます。
    コリも改善されて良かったです!

自分の好きなタイプのお店だったとのお言葉嬉しいです。
    次回予約入れていただきありがとうございます、お待ちしております!

院長佐藤

• めさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 23:29:08.0

当日に予約しましたが丁寧に施術頂きました。
    とても辛くてうかがったのが 少し楽になりました。

【初回☆頭痛・眼精疲労でお悩みの方】頭痛・眼精疲労改善コース60分¥4,500

め様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    丁寧な施術との事ありがとうございます!

確かに首肩をはじめ上半身がコリコリでとても辛そうでしたね。
    少しでも楽になっていただけて良かったです!
    またのお越しお待ちしております。

はなはな堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー