3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. もみぞう   >

中国推拿整体 タイ古式マッサージ もみぞう

チュウゴクスイナセイタイ タイコシキマッサージ モミゾウ

• 山口県下松市末武上489-2
  • JR岩徳線 周防花岡駅 出入口より車で2分 駐車場完備&完全個室のマンツーマン制

トミーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:34:10.0

タイ古式ってなんだろう?と思ってお邪魔してみました。
    マッサージ+ストレッチといった流れで、
    割とストレッチの方がゴリゴリに強かったので、
    少しびっくりしました笑
    でも終わった後はスッキリ、呼吸もしやすくなったように感じます。
    雰囲気も良かったので、また予約したいと思います。

タイ古式マッサージ(60分)【ガチガチに凝り固まった身体に!】¥5500→¥5000

中国推拿整体 タイ古式マッサージ もみぞうからの返信コメント

トミー様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    初めてのタイ古式を当店で受けて頂き併せてお礼申し上げます。
    ストレッチをお客様の可動範囲に併せてしっかり伸ばしております。
    2人でやるヨガと例えられたりするので、最初はビックリされたかもですが、
    スッキリ感と、ストレッチによる筋肉の弛緩で呼吸がしやすくなったり、血流が良くなってコリが改善されたりと効果も感じて頂きやすいです。
    また是非タイ古式マッサージ受けにいらしてください!!

口コミ&高評価有難うございました!!

• のみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 18:59:47.0

先日、施術いただきました。
    首のコリが酷かったのですが、施術後スッキリしました。
    全体的に身体が軽くなった気がしました。

<推拿×タイ古式>もみぞう整体(60分)【疲れを徹底撃退!】¥10000→¥8000

• のりおじさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 09:08:59.0

腰痛とむくみでお願いしました。腰痛については慢性的なものの為1度では痛みは取り切れていませんが、むくみはとても良くなりました。足がとても軽いです。腰痛も改善されて来ているので続けてお願いしてみようと思います。ありがとうございました。

中国推拿整体(60分)【つらい全身の疲れでお悩みの方に!】¥5500→¥5000

のりおじさん様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    全身かなり硬くなっていらっしゃいましたが、気になってらっしゃった腰や、むくみが楽になったご様子で良かったです。メンテナンスを継続して痛みや不調を感じにくい体つくりを目指して頂けると嬉しいです。
    是非次回のご来店お待ちしております。

口コミ&高評価有難うございました。

• しあんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 18:17:10.0

身体ががちがちな感じがし、頭痛も少ししていたので、初めてタイ古式マッサージを
    施術していただきました。最初の身体状態ヒアリングから、施術の強さまで、声をかけて
    貰いながら実施いただいたので、大変安心できました。
    終わったあとは、身体が軽くなったような気がします。これから定期的に
    お願いしたいと思います。

しあん様

ご来店いただきましてありがとうございます。
    久しぶりのメンテナンスで当店を選んで頂き感謝いたします。
    強さや気になる部分は必ずヒアリングさせていただくようにしております。
    お身体全体かなり硬くなっていらっしゃいましたね。施術後はお身体も軽く感じられる状態になってとても嬉しく思います。次回のご予約も頂き併せてお礼申し上げます。

口コミ&高評価有難うございました!次回のご来店お待ちしております。

• やまわたさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-18 18:53:05.0

月に1回通っています。雰囲気は静かな感じでとても良いです。毎回前回からの症状を確認しながら施術していただけるので、安心してお任せしています。
    1度きりより定期的に通うほうが効果が高いと思います。

オプションメニュー ジュラシック筋膜リリース30分 ¥5000→¥3500

やまわた様

いつもご利用いただき有難うございます。
    筋膜リリースとマッサージのセットでいつもご予約いただき感謝です。
    1ヶ月半くらいで少しつらい症状が戻ってくるとのお話でしたが、日常生活で日ごろの癖や姿勢で戻りが出てきますよね。定期的に通っていただくことでお身体の楽な状態をキープするのが仰る通り理想だと思います。つらくなる前にまた是非ご来店いただければと思います。

口コミ&高評価有難うございました!!

• あっきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:51:41.0

年末年始休暇の帰省中に行けて当日予約で行けるところを探したらこちらが予約取れたので行ってみました。

場所は初めての方は少し分かりにくいかもですね。
    僕は少し早めに行って探しました。

サロンの雰囲気は自宅兼サロンのようで普通の家にお邪魔した感じ、落ち着ける雰囲気と音楽が流れていました!

肩の凝りが特に酷かったのでネット予約時点でそこを依頼。
    施術の前のヒアリングでも確認してくれました。

施術は年末年始クーポンで90分のコースをしました。
    全身のほぐしから始まり、肩周りを重点的に、関係する筋肉をほぐしてくれたようで終わってみると肩周りが柔らかく、そして軽くなりました!
    最後はストレッチもして日頃の疲れが吹っ飛びました。

また帰省の際には利用したいと思います。

年末年始キャンペーン!<推拿×タイ古式>もみぞう整体(90分)¥13000→¥10500

あっきー様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    詳しく口コミ頂き嬉しく思います!
    大きな通りからは少し奥にあるのでわかりにくいかもですね。
    お客様の気になっている個所は事前にヒアリングさせていただき施術に活かしております。
    90分コースだと全身を入念に時間かけられるのでお忙しくて来店機会が少ない場合や、全身しっかりをご希望の方にはすごくおススメです。もちろん60分でも満足して頂ける施術を心がけております。
    今回は帰省のタイミングでご来店いただいたとのお話でしたが、コリと疲れがとれたようで安心いたしました。またの帰省の際は是非ご来店ください!

口コミ有難うございました!!

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 12:21:58.0

初めて伺いましたが、力加減がとってもよかったです!
    体がスッキリした感じがし、肩と首の凝りもよくなりました!タイ古式マッサージも気になるので、またお願いしたいです。
    ありがとございました!

年末年始キャンペーン!推拿整体orタイ古式60分+小顔矯正 ¥8500→¥7500

なつみ様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    首肩のコリも楽になり、お身体もスッキリされたようで嬉しく思います。
    タイ古式マッサージはストレッチも加わる手技なのでよりスッキリ感を感じて頂けるかもしれません。
    是非タイ古式も試しにいらしてくださいね!
    次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-27 16:31:03.0

「ジュラシック筋膜リリース」の施術5回目を受けました。

施術前に、股関節周りの筋肉(腸腰筋、中殿筋)にこわばりがあり痛みがある事、また左の足首の柔軟性が低いことを相談しました。

再度、現状を丁寧に確認頂き重点的に施術していただきました。
    何回か施術を受ける中で筋肉の状態も徐々に改善してきているのか、体感的には今回が一番効果を感じられました。
    施術後、筋肉に触ってみると緊張がなくなりプルンプルンでお餅のようでした。

引き続き利用させて頂きたいと思っています。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    筋膜リリースの施術かけた箇所は分かりやすく緊張していた筋肉が、プルプルした柔らかい感触になりますよね。少しずつ気になる箇所が改善されていたり、疲労も抜けているようで嬉しいです!
    また定期的にメンテナンスにいらしてくださいね!

口コミ&高評価有難うございます!!

• きみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 09:54:26.0

今回で2回目です。指圧は強めで施術後は体がスッキリして楽になります。体が辛くなったらまた行きたいと思います!

セット割引!中国推拿整体(60分)+小顔矯正&自律神経(10分)¥8500→¥8000

きみ様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    今回は2回目のご来店で気に入っていただけたようで良かったです。
    強さは割と強めですが、好みに合わせて調整させていただきます。
    お身体もスッキリ動きが良くなっているようで嬉しいです。
    つらくなる前に定期的にメンテナンスにいらしてください。

口コミ有難うございました!

• こうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 10:04:33.0

しっかり施術してくれました。
    またお願いしたいと思います。

こうじ様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    技術面は満足して頂けたようで良かったです。
    今後もより満足して頂けるような店舗を目指して精進してまいります。
    次回のご来店お待ちしております。

口コミ有難うございました。

• たつやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 19:53:19.0

しっかりリリース、ストレッチしてもらって、とても良い時間でした。また疲労が溜まった時は行きたいと思いました。

タイ古式マッサージ(90分)【縮まった筋肉を柔軟に!可動域UP】¥8500→¥7700

たつや様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    トレーニングされていて腰の張り感等が気になるとのことでしたが、
    施術後は腰の張りも楽になった様子で良かったです。
    普段からお身体のセルフケアはされているご様子ですが、人にやってもらう事でリラックスした状態でリリースや、ストレッチを受けることが出来ますので、そのあたりをメリットと考えて身体の状態によってセルフか施術かを選んで頂くと良いかと思います。
    ジュラシック筋膜リリースも是非試してみてください!

[投稿日] 2023-09-26 10:34:52.0

「ジュラシック筋膜リリース」の施術4回目を受けました。

施術前に、股関節周りの筋肉にこわばりがあり痛みがある事を相談しました。

現状の状態について、丁寧に確認頂き重点的に施術いただきました。
    また、1、2週間程度休養を取ったり、トレーニング強度を下げるなどの対応についてアドバイス頂きました。
    自分一人だけだと、なかなか休養を取るという決断がしにくい面がありますが、思い切って2週間程度休養をとってみました。
    おかげで、かなり症状も改善しました。

また、もちろん当日の施術自体も大変満足のいくものでした。
    引き続き利用したいと思っています。
    よろしくお願いします。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    脚や臀部の筋肉のこわばりが改善されたご様子で良かったです。
    私自身もまだまだ知識不足な面もございますが、休養や、強度を落とすというご提案が改善につながったようで安心しました。
    なかなかトレーニングしていると休養をとったり、強度を落とすという選択に恐怖感のようなものを感じるのはよくわかります(笑)
    あまり無理されないようにしてくださいね。
    違和感がなくなってから思い切りトレーニングに打ち込んでください!

口コミ&高評価有難うございました!

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:01:25.0

タイ古式マッサージは初めての経験でしたが、日頃伸ばさないところを伸ばすかんじで、すごく気持ちよかったです!

とも様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    普段なかなかストレッチすることも少ないと思うので、
    タイ古式マッサージは一人では難しい範囲のストレッチも可能なのでとても気持ちいいですよね!
    初めてのタイ古式気に入っていただけたようで嬉しいです!
    また是非タイ古式マッサージ受けにいらしてください!
    より高い評価いただけるように精進してまいります!

口コミ有難うございました!

• みちをさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 17:47:05.0

体全体の疲れを取ってもらう事を目的に、タイ古式マッサージを施術してもらいました。初めてでしたが、マッサージとストレッチという感じです。力加減も丁度よく、リラックスして受けることができました。次は中国整体も試してみたいと思います。

みちを様

ご来店いただきましてありがとうございました!
    初めてのタイ古式マッサージで、リラックスして受けて頂けたようで嬉しいです。
    お身体の疲労もとれたご様子で安心いたしました。
    技術にはご満足いただけたようですが、お店の雰囲気や接客などより努力してまいります!
    ぜひまた中国整体も試しにいらしてみてください。

口コミ有難うございました!

• べっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 22:36:51.0

筋膜リリースという言葉に惹かれて予約しました。
    ネットで空き状況が確認でき、30分後の急な予約にも関わらず対応していただけたことがありがたいです。
    雰囲気もよく癒され、スタッフの方の丁寧な応対も大変よかったと思います。
    筋膜リリースの施術は初体験でした。思った以上に痛みがありましたが、「痛気持ちいい」という感想です。スタッフの方に言えば、強さも加減ができる様でした。
    施術後はだるさが痺れを感じていた脚もかなり楽になりました。筋膜リリース後の中国整体や頭部のマッサージも、非常に心地よかったです。
    施術中にいろいろと話しかけられるのが苦手なので、このお店のスタッフはそれを感じてくださったのか、会話も程よい感じでした。また利用したいと考えています。

ジュラシック筋膜リリース30分&推拿ORタイ古式40分 ¥9000→¥7500

べっち様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    筋膜リリース痛みがあったようですが、ポーカーフェイスでビックリしました(笑)
    一応癒着が強い箇所は痛みがあることが多いです。痛気持ちいいくらいであればちょうどいいくらいかと思います。
    私自身おしゃべりがあまり得意な方ではないんですが、お客様の要望や雰囲気に合わせて出来る限りのご対応をさせて頂くように心がけております。
    ご予約はいつでも大丈夫なのでいつでもご遠慮なくご予約いただけると嬉しいです。

口コミのご投稿有難うございました!

• 志穂さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 07:52:22.0

必要以上に話さず落ち着いて高い技術を受けられるので、とても癒やされます。
    施術を受けた後は身体が心地良く伸びて深呼吸したようでぐっすり眠れます。ありがとうございます。

志穂様

私自身あまりしゃべりが得意ではないのもありますが(笑)
    お客様にはリラックスして受けて頂きたいという気持ちが一番なので、
    静かに施術受けたい方には静かに。お話されたいお客様や、お身体についての疑問などある方はお話するようなスタンスです。臨機応変にご対応させて頂いております!
    またリラックスしにいらしてくださいね!

口コミ&高評価有難うございました

• はなふうこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 00:21:50.0

この度はお世話様になりました。
    大変 施術が丁寧で、説明もわかりやすかったです。
    日が経つにつれて気になっていた腰痛が治りました。
    定期的にお伺いしたいと思います。

はなふうこ様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    気になっていた腰痛も痛みが改善されたご様子で嬉しく思います。
    丁寧な施術とお客様が満足して頂ける結果を目標に今後も努力してまいります。
    痛みが出る前に継続して定期的なメンテナンスがおススメですので、

口コミ&高評価有難うございました!!

• 偶然偶然さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:14:06.0

初めてお伺いしました。個人宅の一角でされているので、お邪魔しますって感じでした。お香の香りと、ヒーリングミュージックがとても癒されました。んー、そこなんだよねぇーって箇所を外さずにやってくださってとても身体が軽くなりました。自分があまり話をしないタイプなので、ちょっと警戒された感じがありました。何回か通ううちに少し慣れますかね(笑)また行きます!

偶然偶然様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    自分もあまり話さないタイプなので、警戒してるわけではございません(笑)
    そう感じさせてしまって申し訳ありません。
    手の感覚には自信があるので的確にこっているところをとらえて施術させていただきます!
    またご来店お待ちしてます!少しずつ慣れてくると思います(笑)

口コミ&高評価有難うございました!

• みのるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 15:11:35.0

初めて施術して頂きました。日頃から肩、腰が痛く、全身に疲れてました。全身整体して頂き痛いイメージがありましたが、痛さ加減を親切に聞いて頂きながらの施術でした。次の日、もみ返しもなく全身が楽になりました。できれば定期的に施術して頂きたいと思いました。

みのる様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    施術の強さは最初のうちにお伺いさせて頂いて、強さはご遠慮なくお伝えいただければご対応させて頂いております。
    揉み返しもなかったようで良かったです。
    定期的なメンテナンスが大事です。痛みを感じる前にまたご来店いただければと思います。

口コミ&高評価有難うございました!

• あめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 14:08:43.0

急な予約でしたが快く対応頂けました。
    肩と腰が痛かったのと最近の寒暖差で自律神経も気になっていたのでこちらのメニューでお願いしました。
    終わった後は身体も軽くなって予約して良かったです。
    もみぞうさんは初めてでしたがリラックス出来ました。
    また予約させて頂きます。

あめ様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    施術後お身体軽く楽になってとても嬉しく思います。
    マンツーマン体制の施術なのでリラックスして施術受けて頂けると思います。
    ご予約タイミングは気にせずまた是非ご来店いただければと思います!

口コミ&高評価有難うございます。

• 志穂さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-30 17:48:54.0

その時だけが良くなるのでは無く、整います。
    身体メンテナンスに最高です。

志穂様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    お客様のお身体が長く楽な状態を保てるような施術を心がけております。
    是非定期的にメンテナンスにいらしてください!!

口コミ有難うございます!!

[投稿日] 2023-05-29 16:27:21.0

「ジュラシック筋膜リリース」の施術2回目を受けました。

前回に引き続き、要望にも細かく対応して頂きありがとうございました。

右側の膝に違和感があり、大腿筋膜張筋の張りが原因かなと思っていたのですが、やはり施術中かなりゴリゴリした感じがありました。
    施術後には、体感的にもかなり軽くなった感じがありました。
    脚トレの質向上も期待できそうです。

また、1回目よりも今回の2回目の方が改善した感じがあり、1ヶ月間隔くらいを目役にリピートしたいと思っています。

引き続きよろしくお願いします。

としちゃん様

2回目のご来店有難うございます。
    大腿部の外側はかなりゴリゴリとした感触でしたね。
    膝の違和感や筋肉の疲労感が改善されたようで良かったです。
    効果も実感して頂けている様子で嬉しいです。筋トレ頑張ってください!!

口コミ高評価有難うございます!!

• まのさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 16:05:19.0

2回目の来店です。
    今回はタイ古式マッサージ(60分)で施術していただきました。

サロン情報にも書いてある通り、全身ぐい~っとストレッチ+押したり揉んだり。
    足だけ~とか首回りだけ~ではなく、全身やってもらえるのがありがたいです。
    施術後にはびっくりするくらい体が軽くなっていました!
    とっても気持ち良かったです。

またよろしくお願いします。ありがとうございました!

まの様

2回目のご来店有難うございました!
    タイ古式マッサージも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    お時間に併せて全身をしっかり施術できるように施術の流れを組んでおります。
    もちろんご要望に合わせて特に気になるところや、痛みコリの強い場所は満足して頂けるようにお時間かけることもできますので、お気軽にご要望をお伝えいただけると助かります!

高評価&口コミ有難うございます!!

• 淳ちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 18:32:17.0

全身の凝りを解して貰って痛気持ちいし丁寧な施術で癒されました。帰宅してからも次の日も、揉み返しも無く、熟睡出来たような気がします。ありがとうございました。月イチペースで少し通ってみたいので宜しくお願いします。

淳ちゃん様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    マッサージで自律神経が整うと睡眠の質も上がります。
    次回のご予約も頂き併せてお礼申し上げます。
    丁寧な施術を心がけておりますので次回も楽しみにして頂ければと思います。

口コミ&高評価有難うございます。

• みみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 16:22:45.0

午前中に腰の調子が悪くなり、空きがあったのでお願いしました。急な対応ありがとうございました。

すぐ治していただけてありがとうございます。
    以前から調子が悪いところは、それはそれで取りきれないのですが、セルフケアのポイントも教えてもらえるので意識して鎖骨回りをさわったりしています。

みみちゃん様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    腰の調子は回復したようで良かったです。
    以前から悪い部分は取り切れていないようで申し訳ありません。
    施術後は楽になっているようですが、やはり日常生活の癖や姿勢で戻りがあるようですね。
    今後も精進していきますので、よろしくお願いいたします。

口コミ有難うございます!

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-07 19:16:57.0

肩と腰がひどい痛く、初めて行きました。
    強さもよく、体も軽くなりました。
    つい寝てしまいました!
    またお願いしたいと思います。

さき様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    肩腰の調子が軽くなって良かったです!
    強さも問題なかったようで安心いたしました。眠ってしまう方は多いのでまた是非リラックスしたいとき等は
    メンテナンスにいらしてくださいね!
    お待ちしております!

口コミ&高評価有難うございました!

• あらいさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-06 20:16:20.0

体全体を使ってのストレッチをしながらの施術で全身がとても楽になりました。
    力加減も無理なく途中で寝てしまうほどリラックスできました。
    また行きたいと思いました。

タイ古式マッサージ(90分)【縮まった筋肉を柔軟に!可動域UP】¥8000→¥7300

あらい様

ご来店いただきましてありがとうございました。
    ストレッチ気に入っていただけたようで嬉しいです。
    強さの加減はお客様に確認して施術しますので、気持ちのいい強さで効果がでる具合を見極めながらご対応させて頂いてます。眠りに落ちる方もとても多いので、リラックスしたいときはまた是非ご来店ください!

口コミ&高評価有難うございました!

• とみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 03:18:35.0

腰痛と血行を良くしたくて行ってみました!
    60分最初から最後まで無駄を感じず全て自分の悪いところに効いている気がしました!身体がスッキリしました!
    家からも近いので定期的に通いたいです!

とみ様

ご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい評価を頂きまして感謝いたします。
    60分でもほぼ全身しっかり施術させていただきますので、他に比べて料金はやや高いかもですが満足度は高いと思います!
    ご紹介も頂き併せてお礼申し上げます!是非またお待ちしております!

口コミ&高評価いただきまして本当にありがとうございます!

[投稿日] 2023-04-17 17:51:19.0

「ジュラシック筋膜リリース」の施術を受けました。

施設が新しく、想像していたより内装や雰囲気もよくて最初からリラックスして施術を受けることができました。
    また、こちらからの要望にも、細かく対応して頂きありがとうございました。

施術後は、明らかに身体が軽くなった感覚がありました。
    特に筋トレで疲労がなかなか抜けなかった大腿部は、むくみや筋肉痛が改善されました。
    腰や肩まわりも血行がよくなり筋肉が緩んだ感じがありました。

ぜひリピートさせて頂きたいと思っています。

ジュラシック筋膜リリース 60分(全身) ¥8500→¥7500

ご来店いただきましてありがとうございました!
    筋膜リリースの効果を実感して頂けて大変うれしく思います!
    筋疲労の回復や、可動域の改善等筋トレされている方には特に実感して頂きやすいです。
    プロのスポーツ選手でも愛用して頂いている方もいます。
    腰や肩の血行改善も、肩こりや腰痛といった日常生活で感じる不調の改善につながります。
    ぜひ定期的にメンテナンスにいらしてくださいね!

口コミ&高評価感謝いたします。

• まのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-29 10:33:24.0

初めて施術していただきました。

全身の疲れがしっかり押しほぐされ、気持ち良かったです。
    室内も清潔でヒーリング音楽が流れており、安心感がありました。

まの様

ご来店有難うございました!
    お身体の疲れが解消されたご様子で嬉しいです。
    マンツーマンでの施術なのでリラックスして施術を受けて頂けます!店内の清掃はもちろん毎日行っております。
    今後ともお客様がリラックスできる店内と施術を心がけていきたいと思います!
    是非またメンテナンスにいらしてくださいね!

もみぞうの口コミ一覧/ホットペッパービューティー