5. つきのわ整体院   >

つきのわ整体院

ツキノワセイタイイン

• 東京都板橋区蓮根3-12-6 サンマンション101
  • 蓮根駅 徒歩4分/西台駅 徒歩6分【マタニティ・産後骨盤矯正・整体・骨盤矯正】

おじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 10:30:21.0

肩から腕にかけて激痛だったのですが1回でかなり改善しました。骨盤も調整いただいて産後入らなかったジーパン履けてびっくりしました。受けてる間、専用のスタッフさんに赤ちゃんをみててもらえるのも安心です。

【家事・育児でお疲れの方!つらい首・肩こり】 骨盤調整 9900円→3980円

おじ 様

いつもお世話になっております。口コミ投稿ありがとうございます。

肩のお辛さを早めに改善できて良かったです。また当院の施術で産後入らなかったジーンズが履けたと喜んでいただけるママさんが多く、結果を感じて頂きとてもよかったです。

お子様もキッズルームで専任スタッフがサポートさせていただいておりますので、安心していただけて大変うれしいです。引き続き安心してお子様と一緒に通って頂けるようしっかりサポートさせていただきます!

今後とも丁寧な施術と対応を心掛けて対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。

つきのわ整骨院 長谷川

• KMTさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 18:01:29.0

定期的にお世話になっています。
    昔から首肩コリと頭痛に悩んでいて、職場の友人の紹介でこちらを利用しました。
    カウンセリングや検査を入念に行っていただき、原因を探してもらいました。
    2回目くらいからスッと辛さが抜けていく感覚があり、4回目からは以前のような辛さを感じなくなりました。
    すごく助かりました。ありがとうございます。お店の雰囲気もアットホームで過ごしやすく、午前中は託児スタッフさんがいるのでお子様連れでも安心して利用できそうです。もっと早く知っていれば子供を連れて来たかったです。
    スタッフさんも明るく話しやすくて毎月メンテナンスで来るのが楽しみです。今後もよろしくお願いします。

口コミ専用

• いたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 15:57:49.0

長年肩こりや頭痛で悩んでいたのですが、病院で処方される薬やマッサージでは改善せず、職場の近くにあるこちらの整体院を試してみることにしました。初回で辛かった肩こりが軽減し、3回目の施術で劇的に頭痛が改善しました。

日常生活が楽になり、仕事にも集中できるようになりました。先生の説明もとても丁寧で、自宅でのケア方法も教えていただけて助かりました。また、ここでは改善を期待してなかった目の奥の痛みや手のしびれも軽減されました!

接骨院、マッサージ店や病院での治療では効果を感じられなかった方にオススメです!

先生これからもよろしくお願いします!

口コミ専用

• ももたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 10:25:16.0

産前産後の整体の施術の際に託児スペースを利用していますが、数年にわたって長男・次男、長女3人ともお世話になっています。
    保育士さんはいつも笑顔で迎えてくださり、子供を安心して預けることができ、自分のケアもリラックスして受けることができて、本当に助かっています。これからもお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。

口コミ専用

• いーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 01:27:57.0

2人目を産後、首肩腰股関節の痛みと左足裏のつるような感じに悩んでいました。子どもが慣らし保育期間中に自分の時間ができ初めてこちらへ伺いました。我慢している期間が長かったため初回時では自分の症状を話してる途中涙がでてきて辛かったんだな実感しました。すべての症状の原因を丁寧に説明してくれて痛みが全くない優しい施術なのに一回で驚くほど変わりました。体中の痛みはなくなり姿勢や尿漏れなども改善されました。子どもも預かってもらえるので、もっと早く来れば良かったです。私みたいに産後で悩まれてる人がいたらすぐに来てほしいと思う、信頼おける先生です。
    本当に感謝しています。

【産後は一生産後】 産後骨盤矯正コース◎初回体験 9900円→3980円

• ぱさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 22:27:25.0

驚くほどの技術です!!!
    産後約半年で骨盤矯正で伺いました。
    施術後、帰宅し履けなかったジーンズを履くとスルっと履けました。言葉がでなかったです、、。涙
    尿漏れもすぐに改善し今までの苦悩が一瞬でなくなりました。神、、。
    身体の変化がすぐに実感できます!
    安心して子供を託すことができるのも魅力の1つです。
    産後の骨盤周りを気にしている方や尿漏れで悩んでいる方は今すぐにでも駆け込んでください!!!と声を大にして伝えたいです~。

★お子様同伴の方★【産後骨盤矯正コース◎初回体験】 9900円→3980円

• さつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:00:36.0

先生これからもよろしくお願いします!

口コミ専用

• つかささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 20:50:25.0

今回3回目です。初めて本当の改善を感じています。これまでマッサージや薬では解消しなかった肩こりや頭痛が驚くほど改善しました。痛みの原因や施術方法を丁寧に説明してくれるので、すごく安心感もありました。電気を流すだけとか、マッサージだけの治療では改善しなかった私のような人には本当におすすめです!院内も清潔で落ち着いた雰囲気でした。またお世話になります。

口コミ専用

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:43:39.0

産後からしゃがむ時や床から立ち上がる時に膝の痛みが出るようになりました。子供を抱いて立ちあがろうとすると、膝の痛みのせいでふんばりきれずふらついてしまうことも多々あり、悩んでいたこともあり、こちらで施術して頂きました。

施術後より膝の痛みが軽くなり、しゃがむことができるようになり驚きました。

育児をしていると、自分の身体は後回しになってしまいがちですが、安心して育児や仕事復帰の事を考えるとしっかり改善しておきたいので、しばらく通いたいと思います。

口コミ専用

• Nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:05:46.0

ギックリ腰を以前から繰り返していました。新年度も始まり、仕事が忙しくなった影響か、腰がまた痛くなりそうな予感がしたので、家の近くで治療院を探していました。ただの揉むだけのマッサージではなく、根本的な治療やメンテナンスもしてくれるということを知り予約をしました。先生は丁寧に身体のことを説明してくれるので、素人の私でも自分の身体のことが理解できました。
    しばらくは先生の施術で身体を整えてから、痛みが減ってきたら運動指導なども行なってくれるとのことで、今後の回復が楽しみです。腰の痛みに不安がある人には、おすすめだと思います!

口コミ専用

• よよよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 19:25:13.0

知人の紹介で少し遠方から訪れました。今回3回目です。初回の施術で、
    姿勢が良くなり身体全体が動きやすくなりました。身体の不調の根本的な原因から診ていたたけるので、一時しのぎのマッサージとは全く違うものだと感じました。長年悩んでいたお腹のハリがようやくとれて、息がしやすく、身体が動かしやすくなりました。今後とも末永くお世話になります。先生よろしくお願いします!

口コミ専用

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 14:46:39.0

立ち仕事のため、定期的にメンテナンスお願いしております。
    今回仕事が忙しかったこともありいつもより間隔が開いてしまい、首肩や足裏ガチガチだったみたいです。
    先生はいつも明るく優しくて、体のことやセルフケアなどの話はもちろん、美味しかったラーメン屋さんの話とか、そんな雑談もしてくれます。
    整体というと、初めての人とかだとちょっと構えてしまいそうですが、通いやすいアットホームな雰囲気がありがたいです。

• マコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 21:23:33.0

腰痛で行きました。
    優しく対応してくださるので、また行きたいと思いました。

【デスクワークの方必見!つらい慢性腰痛に】 骨盤調整 9900円→3980円

• あーなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 20:16:21.0

今回で5回目の来院です。

反り腰や猫背を改善したくて通い始めましたが、驚くほどの変化を感じています。朝起きると腰や背中の痛みがなくなり、すっきりとした気分で一日をスタートできるようになりました。

こちらの施術のおかげです!本当にありがとうございます。

口コミ専用

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:54:38.0

慢性的な首コリ、肩コリ、右半身の痛みが辛かったので、お願いしてみました。首や骨盤の歪みがすぐに分かるほど曲がっていたのですが、施術を受けることでそれらが調整され、身体がとても楽になりました。以前は夜になると寝にくいほどの不快感があったのですが、かなり改善されてきました。これからも定期的に利用したい思います。

口コミ専用

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:45:02.0

リモートワークのしすぎで蓄積した蓄積した腰痛と肩こりに悩んでいました。ごりごりのマッサージでしか治らないのではと思っていましたが、こちらで丁寧にカウンセリング、痛くない施術をして頂きました。

施術前と後で歴然とした差をその場で実感しました。痛みが和らぎ、身体全体が軽くなった感覚に感動しました。

院内の雰囲気も穏やかで、リラックスできる空間でした。キッズルームと託児スタッフの方もいるようなので、赤ちゃん連れでも安心して通えそうでした。

スタッフの方々も親しみやすく、安心して施術を受けることができました。次回もぜひ利用させていただきます。

口コミ専用

• はるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 07:20:51.0

3回目の来院です。5~6年前から左半身のコリに苦しみ、ここ2年は頻繁に通うマッサージでも本質的な改善が難しく、仕事への影響を感じて悩んでいました。

痛みの原因を的確に分析していただき、施術でかなり楽になりました。更に姿勢を改善するためのセルフケアのおかげで自分でも改善に取り組めるようになりました。

以前はマッサージに依存していたので、すぐ短期間に何回も押しかけようとしてしまう癖も先生に優しくたしなめていただき(笑)、まずは週1回の訪問を目標に、将来的には2~3週に1回で乗り切れる身体にしていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

口コミ専用

• nagiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 17:01:47.0

2人目の妊娠中にお尻や腰の痛みが激しく、歩行困難な状態でした。毎回とても丁寧な対応と施術で、歩いて動けるまでに回復しました。また、託児専門スタッフがいるキッズスペースがあり、ワンオペの私にとってとてもありがたい。スタッフの皆さんが子どもと暖かく接してくれるおかげで、とても通いやすいです。これからも安心してお世話になりたいと思います。

口コミ専用

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 20:17:02.0

首肩こりと頭痛がひどく良いサロンがないか探していました。
    マッサージと迷っていたのですが、口コミが良かったので、初めて整体を試してみることにしました。

体幹の筋肉がうまく使えてないとの説明を受け、施術後にしっかり力が入るようになりビックリ!

施術も全く痛くないのに、カラダもスッキリしてさらにビックリ!

今回3回目でしたが、首肩こりの辛さは緩和してきて、頭痛はしばらく出てないので、本当に感謝してます。

これからもお願いします。また次回もよろしくお願いします!

口コミ専用

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 07:15:20.0

施術前は右足の付け根に不快感があり、軽い気持ちで整体院を予約。施術後、右足だけでなく体全体の歪みや巻き肩、反り腰までしっかりケアしてもらい、体が軽くなりました。可動域も広がり、ダンスがより踊りやすくなりました。遠方での通院は難しいけれど、また行きたいと思います。整体のおかげで生活が快適になり、感謝しています。

[投稿日] 2024-01-02 07:55:42.0

約2か月間で、11回の産後骨盤矯正と小顔矯正体験1回の施術を受けました。毎回骨盤矯正以外の反り腰、手首の痛みなど他の体の不調に対しても施術をしていただきました。お陰で今まで仰向けで寝る際に反り腰により腰が痛かったのが改善されました!小顔矯正は初めてやったのですが、施術の前後で顔の浮腫みがなくなり目や顎周りがスッキリしたのが分かりました!毎回子どもを預かってもらえるのがありがたいです。いつもありがとうございました。また機会があればぜひお願いしたいです。約2か月間本当にありがとうございました!

エリー 様

いつもお世話になっております。毎回の口コミ投稿、本当にありがとうございました。

約2か月間、11回の産後骨盤矯正と小顔矯正体験1回の施術、本当にお疲れ様でした。
    大変お忙しい中、ご来院いただき本当にありがとうございました。

仰向け寝の際の腰痛が改善され、安心しました。風船のエクササイズを継続していただくと、安定感がキープされますので、ぜひお試しください。

小顔矯正も受けて頂いて、効果を実感して頂いたみたいで良かったです!また機会がありましたら是非お試しください!

ご不明点などありましたら、いつでもお気軽にLINEでお問い合わせくださいね。

今後も丁寧な施術と対応を心掛け、満足いただけるよう努めてまいります。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

つきのわ整骨院 長谷川

• まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 20:42:24.0

ブライダルコースを受け始めて約1ヶ月が経ちました。結婚式が近づいていることもあり、姿勢の改善や小顔矯正、体重の管理に力を入れています。先生が親身になってアドバイスしてくれるので、通うのが楽しみです。施術の効果も感じられ、特に姿勢が良くなったことが自分でもわかります。結婚式当日がますます楽しみになっています!

[投稿日] 2023-12-17 23:55:44.0

産後の骨盤矯正で通わせていただいています。本来なら3ヶ月で10回のペースが理想のところですが都合により2ヶ月で10回ペースと短い期間ではありますが、毎回行う体幹テストも最初に比べて体幹が強化されてきていることが実感でき嬉しいです。長年の反り腰や子どもを抱っこする影響からくる手首の痛みに対しても施術してもらったおかげでだいぶ改善されてきています。スタッフさん方もみな気さくで優しい方たちなので穏やかな雰囲気で施術を受けることができ、毎回楽しみです。

エリー 様

いつもお世話になっております。口コミ投稿、ありがとうございます。

毎回行う体幹テストもどんどん体幹が強化されてきてましたね!体幹強化で反り腰の改善されますので、結果が出て頂いてとても嬉しいです。

今後も丁寧な施術と対応を心掛け、皆さまに満足いただけるよう努めてまいります。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

つきのわ整骨院 長谷川

• さくらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 09:16:24.0

長らく悩んでいた坐骨神経痛で、薬や病院治療が効果なく困っていました。家族の勧めでこちらに伺いました。

初回の施術で体の状態が向上し、2回目で痛みが著しく軽減されました。

先生からの説明にも納得し、治療を続けることで更なる改善が期待できるとのことで、安心感を抱きました。

何年も抱えていた辛さから解放され、喜びと感謝でいっぱいです。これからもお世話になりながら、健康な生活を取り戻していきたいと思います。

口コミ専用

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 20:04:51.0

日々のデスクワークやゴルフで腰痛や背中の痛みで悩んでました。

骨盤調整と痛くない優しいタッチで何をされてるかわかりませんでしたが、腰や肩の動きが良くなり、立った瞬間に胸が開き、姿勢が良くなったのを実感できました。

院内は綺麗で、元々家族が通っており、話の通り先生はしっかり話を聞いてくれてるのと、説明がわかりやすく優しい方だったので安心しました。

先生の整体はゴルフなどのパフォーマンスアップにも効果的らしいので次回のラウンドが楽しみです。

今後も痛みを改善しつつ、ゴルフを楽しむためにこれからも通いたいと思います。

[投稿日] 2023-12-10 17:58:23.0

産後骨盤矯正の9回目の施術を受けてきました。毎回骨盤矯正以外の腰痛など身体の不調の悩みにも対応していただきとてもありがたいです。今回も子どもを預かってもらい、機嫌良く過ごしてくれたようで安心して施術を受けることができました!次回もよろしくお願いします。

エリー 様

産後ケア10回コースもいよいよ9回目となりましたね。今回も家事や育児でお忙しい中、ご来院いただきまして本当にありがとうございました。

お子様の抱っこが増えてきて腰の痛みがあるとのことでしたので、しっかりケアさせていただきました。お子様もご機嫌で過ごしていただけてこちらとしてもとても嬉しいです。

[投稿日] 2023-12-04 10:54:01.0

産後の骨盤矯正で通っています。骨盤矯正以外の手首の痛みや反り腰などの不調についても対応してもらっています。今回も手首の痛みに対して電気を流す施術をしてもらいだいぶ楽になりました!毎回本当にありがとうございます!子どもを預かってもらえることもとてもありがたいです。次回もまたよろしくお願いします!

★お子様同伴の方★ 産後骨盤矯正コース 7700円→6600円

エリー 様

本日は手首の電気の治療(ハイボルテージ療法)を施術させてもらいました。なかなか安静が難しいと思いますので、手首の向きを変えることで楽になります。ぜひ実践してみてください!

[投稿日] 2023-11-30 15:37:14.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます!日頃子供を抱っこすることで右手首を少し痛めていたのを相談したところ今回初めて電流を流す施術をしていただきました。おかげで数日間は痛みが和らぎました!ありがとうございます!産後骨盤矯正に合わせて手首の痛み、反り腰も改善目指して次回もよろしくお願いします。

エリー 様

今回は手首の痛み(腱鞘炎)のご相談を受けたので、痛みの改善に効果のあるハイボルテージ治療を施術させていただきました。痛みの方も数日間和らいでいただけたようで、すごくよかったです。

何回か施術させていただくと痛みもかなり軽減する実績があります。改善がしっかりみられるまでサポートさせていただきます。

今後とも丁寧な施術と対応を心掛けて対応させていただきますので、次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-18 19:38:52.0

お店の雰囲気も心地よく毎回リラックスして施術を受けています。反り腰の根本的な原因となる腹筋の弱さを強化のためインナーマッスルを鍛える呼吸方法も一緒に実践していただき、家でも気がついたらやるようにしています。産後の骨盤矯正だけではなく早く反り腰も改善できるようもう少し通わせていただきたいです。次回も楽しみにしています、よろしくお願いします!

エリー 様

反り腰の改善にインナーマッスルの強化がポイントになります。腹式呼吸やドローインなどお家でもできるケアを気が付いた時実践して頂いてるのも、呼吸の具合のチェックで、しっかり改善とケアの実践をしていただいていることがわかります。

施術だけでなく、セルフケアを組み合わせて頂くと、改善効果が高まりますので、引き続きセルフケアの継続をよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-18 19:35:24.0

産後骨盤矯正今回6回目でした。毎回子どもも預かってもらえてとてもありがたいです。先生やスタッフの方はとても気さくで優しい方たちで施術中も世間話なども交えながら楽しく受けることができるので育児でストレスもたまる日々なこともあり息抜きになっているので毎回楽しみです。いつもありがとうございます。

エリー 様

産後ケア10回コースも6回目となりましたね。今回も家事や育児でお忙しい中、ご来院いただきまして本当にありがとうございました。

日々のストレスの息抜きになっているとのことで、私たちにとっても非常に嬉しいです。育児や家事において、心や体にストレスがかかってしまうのは子を持つ親として、私たち自身も理解しています。

少しでもお力になれたのであれば、私たちスタッフ一同、やりがいを感じ、とても嬉しく思います。

つきのわ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー